X



★モーモールルギャバン★12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 22:29:47.34ID:wQ48DDMt
京都出身の3ピースバンド

◎公式HP
http://mowmowlulugyaban.com/
◎Twitter
バンド公式 https://twitter.com/MLG_band
ゲイリー・ビッチェ https://twitter.com/GaryBitche
ユコ・カティ https://twitter.com/yuko_cutty
T-マルガリータ https://twitter.com/T_margariita

◎前スレ
★モーモールルギャバン★11
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1430749472/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 23:35:00.69ID:QFbodwyv
ゲイリー元気出してな!私にはライブに行ってその都度全力で楽しむ事しか出来ないが、心から応援してるよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 09:36:19.41ID:8vQ0vTEN
動員が良かった頃はやっぱ曲が良かったんだよ
最近のはとりあえずサビでオルガンジャーンって流しとけみたいな、メロディも含め似たか寄ったかに感じる
コークハイや遺伝子を聴いた時の、うわなんだこれすげぇ!って感じたあの感動をもう一度味あわせてほしい
そのためなら1万くらいは出すよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 11:56:17.06ID:roSaeiIo
活動再開してからの楽曲は少し物足りなく感じてしまうな…。
モーモールルギャバンが好きなんだ、楽しみにしてるよゲイリー!!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 14:19:41.95ID:Bsve0U0R
赤字になるライブはしたくないってのは当然だと思うし、来てほしいなら50人よんでってのもわかる、体力的にきついのも理解できる。
そこそこ売れて自分たち三人だけで好きに動くことができなくなってるのもわかる。
ただ、好きなミュージシャンにそう言われたファンが
「なるほどそうだな、頑張って数時間かけてチケットの倍以上のお金かけて遠征します!」ってなるか
「なにそれ、仕事だと思ってやってんのか」「結局金か」と思うか。

思ってても言わないほうがいい、言っちゃいけないことってのはある。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:15:53.67ID:llZP4pk2
本人達のレベルはあがっていってるのにマネジメントがいまひとつ。
精一杯やってくれてるのかもしれないけどもっと他のアプローチあるんじゃないの?売り方下手。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 06:43:02.75ID:k1B5DOh8
ユコカティのtwitterへのリンクおかしくない? 本人に飛ばないんだが
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:26:57.43ID:SAzC7QFS
いくら歌が良くてもいいタイアップがついて有名感が出なければ、普通の人はなかなか耳をかさないと思う。今は届くべき人に届いてない感じがするよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 02:40:54.18ID:x719nh2y
あのツイート見て正直めちゃくちゃ腹立ったけど

時給0円、むしろマイナスで働くのしんどい!ってツイートしただけで叩かれるんだもの。バンドマンみんな頑張りすぎじゃね?

↑これ読んでちょっと腑に落ちた。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 05:21:12.33ID:c0mLiDtN
同感
ガラスのハートを自分でわざわざ打ち砕くことはない
見るのが我慢できなくても、お返事をつぶやくのはやめた方がいい
そういうモヤモヤした気持ちは歌詞にぶつけて、また名曲作ってよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:03:23.41ID:pYkSv6Ls
キャラもウケると思うし三十代とか曲だって悪くないと思うけど
これでどうしようもなく売れないというならもうどうしたらいいかはわからんな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 17:35:58.31ID:G8t6vTrT
タイアップばんばん付く感じのお茶の間ウケするバンドじゃないのは最初からわかってるし、そこに媚びようとしない姿勢も好きだよ
パンティーパンティーってただ暴れたいだけの客は他にいくらでも受け皿あるから離れたんだなって赤坂で思った
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 19:43:36.80ID:55fM/xYZ
おれは好きだからそのままでいてほしいけど、売れ線にこびてないんだからそりゃ売れないだろ。
今のままでまだまだ売れたいなんてムリムリ。多くの人と違うことやって多くの人に受け入れられたいなんて甘いよ。
ボヤいてんじゃねえ
ずいぶん売れたと思ってるんだけどな、ファミマでバイトしてた頃を思い出せよ

今のままでも好きだよ。おまえらもそうだろ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:57.54ID:oyV4ESm4
ストイックにアルバム制作とライブやってればいいじゃない
ユコなんて天才的プレーヤーだと思うしマルのベースも矢島のドラムも矢島の書く歌詞も好きだよ
新規のファンを獲得してもっと売れたいのならそれでもいいけど
売れ線ってのが自分にはどういうものかわからないけど
いい音楽やってても売れないものは売れないよ
洋楽とかでも60'sの過去のバンドとかが何十年経ってから評価されるとか沢山あるし
今のビジュアルやPVのセンスが時代の何十年も先をいってるって、まぁそう思うしかないんじゃないかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 01:41:01.34ID:dXS70sFx
メジャーから落ちそうとかいうレベルでやばいのかどうか…
このままの調子だとやばいのはわかる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 01:51:42.15ID:dXS70sFx
ヤジマのお返事ツイ今気がついた
売れ線に媚びてもなお出来上がるのがコレだから、物好きな陰キャの俺らがついてきてんだよ!

死んでから評価されたってヤジマにとっちゃ1円にもならねえ、どうにかして今いる陰キャ1人でも多くに聴かせるんだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 02:54:57.91ID:WfkDcEsN
ゆっこって人はヤジマの彼女?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 03:52:06.06ID:BNRdWK7G
ゲイリー2ちゃんもみてるそうだから書くけど新曲毎日ようつべで聴いてるけどいい曲だよ
アルバムも予約したし去年は行けなかったから今年こそはライブに行きたいと思ってる
発売日まで楽しみにしてるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 11:26:34.52ID:GReGDyXx
売れ線狙っててこれか。ズレてるしなおさらこのままでいいわ。ゲイリー流の売れ線をずっと追いかけててほしい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:03.01ID:Q24stWFt
かなり久々に(うん年ぶりに)モーモールルギャバンどうしてっかな?と思って今調べたら
今も頑張っててアルバムも出るようでなんだか嬉しいわ。なんか初ライブ行きたくなってきた
野口〜だけ持ってるけどあれ2009年なんだな。時の流れはえぇ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 20:33:15.48ID:dgQnr92f
おぎやはぎのラジオでバンド名言ってもらえたと喜んでるようだが、単に番組の枠内で流した曲名読んだだけだぞ

それも「すぐ読めないもんね」とバンド名よく理解できてない状況

ま、矢作の曲紹介の酷さは今に始まったことじゃないがw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 21:57:37.48ID:43xzzBzp
ゲイリーのtwitter見て来たけど荒れてて草生えたwwwこいつマジでガラスの三十代かよww
何歳になっても応援するけどちょっと笑ったわww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 11:17:47.91ID:cn1/e4Ks
仕事にしてるんだから稼げなきゃやっていけないのは当たり前
ミュージシャンは慈善活動じゃないのになんか勘違いしてる奴が少なくない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 11:35:50.79ID:g/N7htov
稼がないとやってけないのはみんなわかってるけど、それを公の場でいうなって話だよ。
結局金かみたいな書き込みもそんな意味合いだったろ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:38:01.54ID:g/N7htov
>>42
わかってないファンなんて山ほどいるけど、そんなファンをもったミュージシャン全てが言ってるわけじゃないだろ?
明文化する必要なんてないんだよ。
それに言ってわかるやつは言わなくてもわかってるし、わかってないやつは言われてもわからないんだよ。
言わずにいられないのはある意味誠実なのかもしれないけどな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:18:19.47ID:0PhZNFwO
twitterのゲイリー応援コメちょっと面白い
音源で微妙だと思ってもライブで聴くとどれも良い曲に聴こえる
気がする
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:41:06.39ID:0E6QoDwP
石巻何人入ったんだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 18:00:08.04ID:vWzSo3bh
おぎやはぎのjunk、ラジコのタイムシフトで
聞いてみたら、開始から22分ぐらいに亜熱帯心中が1分間流れて、名前は2回呼ばれてるね。オープニングトーク直後だし、扱い、いいんじゃない?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:45:53.53ID:WrI6xRT3
矢作は自分が好きなアーティストの場合は「俺が発掘した」つってかけるから
これまで阿部真央、きよしなんたら、カリスマ.comとか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:34:45.69ID:DGmJJfIg
昨日の盛岡公演行ったんだけどユコさんの右目は生まれつき?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:56:46.66ID:lvKWT6Wj
初めてライブに行ってライブで聴く良さを知ったのがモーモールルギャバンだったな。今度のワンマンは行きたいな。ゲイリーの作る音楽に元気付けられる時結構ある
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:59:39.11ID:HoeDWpQV
2ちゃん見て腹立ててツイッターにわざわざ書いて、ってガキみたいだね
そんなんだから売れないんだよ
他の二人がかわいそうだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:03:32.20ID:p43uIZGb
> 2ちゃん見て腹立ててツイッターにわざわざ書いて、ってガキみたいだね

これはわ

>そんなんだから売れないんだよ
他の二人がかわいそうだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:29.21ID:p43uIZGb
> 2ちゃん見て腹立ててツイッターにわざわざ書いて、ってガキみたいだね

これはわからなくもない

> そんなんだから売れないんだよ

これはとくに関係ない

>>61
しくじり失礼しましたorz
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:08:00.80ID:DEv0FBcb
ゲイリーと喧嘩するのは勝手にすりゃいいけどそれで腹立ててファンやめるとかはやめてな
それはほんとに頼む
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:12:15.24ID:HoeDWpQV
ゲイリー強がっててウケるな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:07.47ID:McJ3YMwc
ユコのオルガンの音、昔の方が好きだった。
搬入が大変なのかなんなのかハモンドオルガンにしたようだけど、ユキちゃんとか遺伝子とかだとメインリフが音抜けしなくて物足りない。
あのうざいくらい耳に残るオルガンが好きだったんだけどなぁ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:28.26ID:p43uIZGb
今夜は矢島と2chの対話ナイトかww





ねえ、ゲイリー。
活動再開後の曲もDVDで観たりしたいのですけどよう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:12.35ID:diTW75fH
たしかにライブDVD欲しいな。なんてったってライブに魅力が詰まってるし。あと音とかもっといい状態でのDVDがいい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:35.18ID:ip0J7FsT
矢島のライドの刻み方すごい好きだわ〜
友達もようやくハマってくれて、今度一緒にライブ行くよ
ゲイリー頑張って!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:41.62ID:McJ3YMwc
>>66
ゲイリー返事ありがとwやっぱ重いんすね。
king korgとかアナログシンセから出してる、エフェクトこてこての音大好きっす!これからもモールルしか出せない音、期待してる!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:02:20.91ID:sQJMVfx+
ガラスの三十代はすしおとコラボしたのになぜアニメPVにしなかったの?
あとユキちゃんのPVをYouTubeで上げるか、DVDにしてほしい…あのダンスがまた見たいんだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:09:40.48ID:p43uIZGb
休止前のツアーの名古屋・大阪見に行ったんだけだど、ヴィーナスプロジェクト込みのパフォーマンスは家で何度も見たかったな〜

やっぱ基本は三人のがいいけど、たまにはああいうのもよかったりいたします
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:43:28.76ID:txYrYc2j
イニシエーションラブは、読後の???……!!!!!!!!!って衝撃が凄かったなあ、すぐに本気で読み返したし
そんな衝撃を忘れつつあった出版後10年くらいしてからの、大ヒットというのにも違う衝撃が凄かったけれども

今更書いても、思いっきり乗り遅れてるよね、これw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 01:46:15.84ID:UH4GNrLe
2ch見て腹立ててとは別に思わなかったな
ゲイリー元気いっぱいでよかちんちんくらいで
ワイがBBAだからなんか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 01:58:13.48ID:0qWl9pmy
布教を考えてもYouTubeにもうちょい新しめのライブ動画が欲しいな
色々難しいのかもしれないけどさ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 04:00:47.87ID:RRg8PVOB
交換日記状態w
確かに最近のライブ映像欲しい、あれだけクオリティ上がったんだし
フル尺じゃなくてもいいからつべ見せられたほうが友達誘いやすい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 19:47:43.85ID:fsiHa2dr
歌が下手とは思わないが、ここ最近のアルバムの歌い方はすきじゃない
なんだか上ずったような声で腹から声出してる感じがしない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 00:39:07.12ID:juM0wbE7
発声が良くなってるのは聴いててよくわかるけど、昔の声が好きって意見もわかる、、、
ボーカルあるあるだけどこれ、ファンとしてもジレンマなんだよね
変な歌い方でボーカル人生そのものがぶっ壊れるのは一番嫌だ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 12:36:59.33ID:4fk8hyQp
いい加減変な衣装やめてくれよ
前みたいにTシャツとかでいいじゃん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 19:49:28.53ID:rHQJCncL
なにを2chと会話してんだアホかとおもったけど、ツイッターで
「今日モールのライブあるのか、どうしよう」みたいなクソRTコジキのを「おいでー」みたいにリツイートしてるよりは100億倍マシだからまあいいか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:21:35.35ID:78T4AMgu
ゲイリーが見た目にも音的にもメインなんだろうけど、ドラムの音上げすぎでユコのコーラスとか潰されてるように感じるのだけども

以前あったイベントでモールルの次に出てきたバンドは非常にバランス取れてて聴きやすかったりしたから
そんな、聴きやすさを求めてるのではないのは百も承知だけどちょっと思ってたことなんで書いてみた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 23:30:41.02ID:XNljvQhL
>>86
ユコのコーラス全然聴こえないよな
ドラムの音はそのままでいいからユコのマイクの音もうちょっと大きくして欲しいな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:31.68ID:yPC+AIUe
演奏がでかい→ゲイリーの声が通らない、がんばるぞ
コーラスが通らない→よしがんばって大きくするぞ

未知の爆音になる未来が見えてきたな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 12:46:52.15ID:uv7cubI7
最前列行ってもPA付近でもマルのコーラスは毎回ちゃんと聞こえてるよ
たまにユコ様の声も聞きやすくて嬉しい日があるけど、何の違いなのかわかるといいねー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 13:03:30.83ID:DY41hOkp
ユコ難聴気味じゃないの
後、コンタクトがしっかり決まらなかった的な目でメディアに出るのはやめてくれw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 15:31:14.79ID:hO0kxWEj
毎週聴いてるFMヨコハマのゴブサタでジュンゴとモールルの3にんが絡んでいるのが不思議な感じがした。
だが、印税云々のトークはダメだ‼︎
イケメンボーカルは、そんな小さいことを口に出してはいけない。以後自重してもらいたい。
でも、早く新譜聴きたいな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 07:56:33.95ID:UxJeNM/x
印税の話くらい問題ないと思う。いかにも言いそう。CDを見ればわかること。そんなに神聖なるもの扱いなのー?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 12:32:40.47ID:9dSKvUG2
ゲイリー昔と比べて処女膜から声出してない感じがするって思ったの私だけ???メロディが耳を通してケツの穴まで響き渡るあの感覚をもう一度味わいたい!!!ゲイリー処女膜から声出せ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況