X



official髭男dism [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:53.97ID:y7rnlDVI
えっどこにいるの???
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:08:59.64ID:nRp/2pZd
サンガリア、いつも サンガリア
チューハイでHIになる、UH UH
君とつぼ八へ行く!
サンガリア OH おおお OH おおお OH おお、おーおー
眠らないまま朝まで飲み倒してー ゲローッ
サンガリア いつも サンガリア 
胃液がすっぱいになる UH UH
君と吐き捲くるー
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:02:33.98ID:ukB7gP83
今日、タワレコ行ったらaikoと秦基博が推してるってポップが貼ってあったな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:38.03ID:yQ5A1p1n
FIRE GROUNDの元の曲ってなんだっけ?たぶん90年代だったと思うんだけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:57:38.41ID:D1fshSFw
あいぴょん の マリーゴールドを聴いた
生で見たが可愛いよなこの子
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 00:11:04.85ID:qLuiMfyy
ベッキーが横浜のライブを見に行ったらしいよ!
こいつ完全にバンギャで川谷の時から全く懲りてない
早く逃げて!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:05.40ID:Q06AvtDz
ベッキー♪#が好きなバンドって言われるとちょっと安っぽいイメージになるので公言は控えてほしい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 09:36:13.22ID:s3Ehlys0
公式がリツイートしてた事あったよね
前から好きらしいけど自分の立場は分かってて欲しいわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:06:56.06ID:cFqGhBOQ
あいぴょんがファンだったらどう思う?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:29:49.71ID:x0tYkXDN
三杯酢〜三杯酢〜
なーらんで買っている〜
三杯酢〜おーおおお〜
三杯酢〜おーおおお〜
見た目がハイになる〜
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:23:28.16ID:63puOlha
。゜:(つд⊂):゜。ヒックヒックエッグエッグ;;
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:44:45.86ID:lwuvWr2m
アンコールただの手拍子じゃ駄目なの?
一部のファンの「ひっげーだん」っていうやつなんなの?
初めてライブ連れて行った人が引いてたよ
気持ち悪いって
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:17.46ID:4KglFeTR
Mステおめでとー
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:25:43.11ID:STzwvayn
Мステおめでとう。
観覧に行ける人が裏山
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:46:36.01ID:FClKvPDv
Mステ絶対ノーダウトだと思ってたらまさかのStand By You!ノーダウトはちょっと食傷気味だったからすげー嬉しい。いや好きだけどね?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:48:46.30ID:hrY/4+74
うれしいねえ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:01:11.59ID:UZ5jvYM9
フルじゃないだろうし1番のサビのあとにたとえ〜って来るんだろうか
ななな名無しの ってとこがこの曲のハイライトなのによ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:49:26.15ID:mcx2By/7
。゜:(つд⊂):゜。ヒックヒックエッグエッグ;;
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:11:03.17ID:tEPf16vv
神対応はパッと思い当たることがないな
すぐ思い出せるのは前回の広島ライブで「広島〜〜!」という叫ぶはずが「渋谷〜〜!!・・・じゃないよぉ〜!」と言いながら崩れ落ちた失敗を今回やり直せたことと、「歌います!」と言ってさとっちゃんの代わりに歌い始めたことかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:15:50.59ID:fLsAgxZv
MCで大輔くんが上手に声かけてたから、上手でなんかあったっぽい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:14:24.30ID:fVMDRLXU
>>749
土曜日のこめ子市のでは、たまぽんが他の男性が言った”もう一回やって〜”を
前の方で盛り上がったらしいね
0751sage
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:32.25ID:fVMDRLXU
ワロタw
クロちゃんの扱った記事でヤフコメ見てたら面白いのを見つけた
たぶんこいつお髭が好きだと思われる

*****
|
ただ、声は作ってるだろ
前に意外と低い声で一瞬しゃべったのを見た時があって
たぶんだが、その低い声よりさらに、二音半下がる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:30:33.31ID:I7prKpWw
カラオケの合間にMV流れてたの気になって調べたらハマった
曲ええし声も歌唱も最高
ただサビ基本声張り上げっぱなしなの多くて疲れた
生は圧巻だろうなぁ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:46:30.53ID:Mv3cFlsQ
好きなフレーズたくさんあるんだけど割と聴いたことあるメロディーちりばめられてるな
あれ、ジュディマリ?スピッツ?ミスチル?秦?みたいな
今日のMステ楽しみ!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:04.21ID:QJRidYXP
ミュー.ステ初出場 age

    ∧_∧
    (0゚・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  (0゚(0゚・∀・) テカテカ
  ∪(0゚∪ ∪
    と__)__)
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:50:02.40ID:MvLiW4qS
残業で観れないっス。無事終わったようでなにより。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:23.36ID:ktGUcZjc
フォロワーが観覧行ってるけど事前収録なんて言ってないよ
テレビに出るとこう言う人が増えるんだろうね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:46:43.97ID:KHT+51Mk
歌唱はやっぱり安定してるわ
初のMステ生でちゃんとここまで歌えてるのは凄い
ただStand By Youってのが残念だね
最低でもノーダウトの時や異端なスターとかだと確変おこしそうなもんなのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:40:29.14ID:5k3aaGnq
ピアノ弾きながらってのがロックバンドとして絵面的にダサいんだよな
やっぱギター持って歌うのがカッコいいよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 03:19:49.49ID:KHT+51Mk
>>772
そもそも曲が過去曲と比べてそこまでいいわけでも…
>>773
いやいやピアノ弾きながら歌うとかクソかっこいいやつやんけ
完全に定番だし海外も含め多くのアーティストもやっていること
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:19:59.74ID:UTKWTqt7
Stand By Youはサラーっと印象に残らない
選曲大失敗ですね
これが最初で最後の思い出出演、事務所からの退職金て奴ですわ 乙!
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:02:09.63ID:drZ7vxmU
確かに何故ノリ良いノーダウトの方を歌わないのかと思った
ノーダウト聞いて新しさ感じたのに
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:07:15.00ID:eH1kZH7Z
選曲は番組側だろうね
スタンバイユの曲調好きだけど歌詞が寂しい
チームが仲間が〜、っていうのをそんなに言われても
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:13:53.88ID:CKIFkgkd
他局のドラマ主題歌→ノーダウト
FMチャート1位の曲→スタンバイユー
他局深夜アニメ主題歌→ファイヤー

の中からなら仕方ない選択かな。
俺はファイヤーグラウンドをやって欲しかったが、髭男の方向性から言うと事務所的にもスタンバイユーだろうな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:33:05.75ID:vZQHQyBa
他の出演者と考えるとあの選曲でいいのでは
同じだと埋もれてしまうより逆に目立つだろうと思うけどな
ウタダヒカルだってアイコだって荒井由美だってイルカだってピアノ弾いて出てるんだし
さとしくんだって弾いててもかっこいいと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:09:39.18ID:FZg/rkW8
スタンドバイユーが無難かな、今の髭男らしさあるしね。
自分はノーダウトより好きだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:43.20ID:lur5m148
ノーダウトはインパクトあるよなあ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:18:55.92ID:4gBaICFV
ノーダウトの時点で出演してたらまた違ったんだろうなー
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:41:41.98ID:zpvE6o1K
No Doubtだと80sのUSバンドが頭に入ってくるし
No Doubt Flashていう同じポニーキャニオンに所属してて消えたマイナーバンドがあるから縁起悪いw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:09.01ID:JmD+jgaJ
>>788-791

まあ5chの書き込みをするジジイ引退組みがここで書いたって関係者には関係がないし意味ないよ
もうここまで髭男が有名になったら後はミリオン一直線だよ
古株のバンド名出したりして来てもミスチルやイエローモンキーも売れてないしな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:31:23.79ID:K3EoI3wh
しかし酷い口パクだったな
なにぬねのまみむめもんを口開けっ放しで歌ってるし
鳴り物カットインもわざとタイミングずらせて恥かかせてるのか?ってレベル
スタッフの「コネとはいえなんでこんな田舎臭い奴らの次の見込みのない神輿を
かついでやらなきゃなきゃならねえんだ?あ??」っていう怠惰な雰囲気が伝わってきた
次の出演はもうないねw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:40:54.98ID:5JtHARlo
口パクだったのかよどうりで上手い訳だ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:06:10.14ID:JmD+jgaJ
やめときなって、じいさん
にいさんならいいけど、老害が書いたって誰も信じはしないよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 05:16:44.29ID:MDpORvPd
ここ思ったより平和で笑った
そして名が上がってる人大体わかる面白い
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:28.25ID:nc1lt+eJ
stand by you 最近の子が歌う最近の歌なんだから、最初のフレーズだけでも、
さりげなくでも「i'll」って入れてほしかったよ。
「stand〜」で始まると どうしても「○○してくれ!」って言うニュアンスのセリフ
に聞こえちゃうと思う。
英語苦手か!って感じにダサい。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:15:22.46ID:wNwEAE7R
そろそろ、新曲でも出ないかなぁ〜
それかお蔵入りしてた曲とかでもいいからEPとかで出して
また川崎で無料ライブを慣行してサイン会をして欲しい
握手会ではなくサイン会がして欲しい
そうすれば、又たまぽんに会える
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:57.76ID:5/9c+zlP
Apple musicのCMでスタンドバイユーが流れたな、思わずガン見しちゃったよ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:57.08ID:pRq673Q6
>>804
多分放送時間ズレてるな、こちら名古屋。
0806804
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:02.13ID:hq6g8tbq
>>805同じだwww
多分同じCM見たと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:12:45.21ID:XdbcRbc0
>>799
歌詞全体をよく読めば、"I'll"の意味だけじゃないの分かると思うけど……
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:07.46ID:R+6aOUvv
なーらーんーでー 立っている〜
ですね。分かります。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:59:55.02ID:YbvKU3du
髭男聞いてて、どこかで聞いた事あるなと思ったら
sing like talkingに似てるなと思った。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:48.39ID:mrDzrmKh
12月20日(木) [東京]渋谷duo MUSIC EXCHANGE(FC限定TOUR)
【Official髭男dism Fan Club Tour Vol.1 〜Hey BROTHERS! 聖なる夜にWhat’s Up Live〜】
▼日程:2018年12月20日(木)
▼会場:[東京]渋谷duo MUSIC EXCHANGE



いいなぁ〜携帯持ってないからこういうのってどうしたらいいんだろう
行きたいよなぁ〜
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:19.03ID:aLbv6ZMu
>>799 U.S.Aなんかと一緒でワザとダサく作っている曲に改めてダサいと
言ってしまう野暮さよ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:52.18ID:rXPw4zXu
気取ってない所が好きかな
僕ら一般人に近い所でやってくれるのも凄く嬉しいよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:58.17ID:g2tqIDt2
好奇心旺盛で多彩の多才だよね (笑)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:08:08.57ID:g2tqIDt2
体がついリズムをとって動いてしまう音
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:08:13.72ID:g2tqIDt2
体がついリズムをとって動いてしまう音
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:28:56.80ID:dGSdJUrA
初め聴いた時は、EP収録曲の中ではStand By Youよりバッドフォーミーの方が良いと思ったけど、Stand By Youのアコースティックバージョンの動画を見て鳥肌立った。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 02:00:21.50ID:8/4h+Sfy
アコースティックバージョンての聴いてみたんだが、もの凄いリバーブ(いわゆるエコーw)
で、さすがに違和感。
声も良いんだし、ピアノはもっと良いんだからあんなダサい事しなきゃ良い仕上がり
になったろうに。と思った。
所々いかにもジャズでございって感じのコード、あざといよなぁと思いつつ
でもやっぱりいいな。
あと3人はやや退屈そうで笑った。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:49:19.73ID:SXISlLmm
あいみょん 初紅白「楽しみ」

あいみょん、初出場のNHK紅白は「しっかり歌えたらいいな」
12/17(月) 22:01配信
シンガー・ソングライター、あいみょん(23)が17日、全国ツアーの最終公演を東京・青海のZepp Tokyoで行った。
今年はNHK紅白歌合戦の初出場が決定。バンドメンバーの「今回は紅組で出ます」という小ボケに、
あいみょんは「当たり前やん! 男の子っぽいと言われてきたけど、さすがに紅で出させてよ!」とすかさずツッコミ。
ファンから「おめでとう!」「見るよ!」と大歓声を浴び、
「すごい楽しみにしているので頑張ります! しっかり歌えたらいいな」と夢の舞台に思いをはせた。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:17:35.02ID:Mk7pAUcb
星野源っぽいメロディー多いな
あとはミスチル、スピッツ、backnumber、ジュディマリ、秦基博、スガシカオらへんも
色々影響受けてそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:55:19.64ID:AYC/jytG
俺から見たら全員が可愛いんだけどな
あいみょんも可愛かったが小説読んでるとか意外と文章を小まめに勉強してるんだなと感心したよ
小説は監修が入るから曲を創る上で重要な役割をしてくれる
ふじわらくんも読んでるんだろうな
俺はパトリシアコーウェルズばかり読んでたからどうしても駄目だ。。。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:29.56ID:3TVUPv7G
ふじはらですが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:15:04.49ID:VZm1MoNe
ミューステに出れた達成感でなんか静かになっちゃったね
メジャーになるまで応援してた古参ファンが最近増えたニワカと険悪(な被害妄想)になり
TV出演が続かず険悪な雰囲気のまましぼんじゃうってよくあるんだよね・・・
あーオワタオワタ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:38:31.25ID:6xx6uTJo
ファン同士が険悪なことって関係ある?意味不明
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:43:52.51ID:t01dpgmg
単純にリリースとかが無いから話題がないだけなのに
変に意味を持たせようとする人いるよね
私生活がよっぽど貧相なんでしょう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:45:40.76ID:W6TJSWnH
ここに書き込みしてる人って年齢層高そう。
みんな何歳くらいなの?

あと、暇そう。
みていて気持ちのいい話が少ない感じが、日本人ぽいかも!
匿名性高いからね!

私は彼らの音楽に背中押されて、勇気貰ったタイプ。そういう人も多いはず。ダサいとか、ダサくないとか、ライブいって音楽噛み締めてから丁寧な言葉で意見聞きたいなあ。
ここにいる人は現実で発言するのは、かなり大変なタイプなんだろうね。
コメント読んだけど、職場で上司に細かいこと言われたりしてストレスたまってそうな人多いイメージしかわかない、、ごめん、しらないけど笑
でもそんな人にこそ髭男染みると思うわ。
いいバンドだよね。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:52:42.29ID:6R5/UNTP
ここのスレ定期的に変な人来るし
ツイッターはマウンティング女子が多すぎてファン同士の会話が怖すぎるww
ヲチしがいある奴多いからヲチスレ立ててやってくれ!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:42:56.25ID:zT64GacA
わりかし平和な界隈だとは思うけどメルヘンとキチガイが多いのは否定出来ないなw
あとなんか藤原くんがFC公演で少なくともここにいる人は古参とか言ったらしいよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:08:57.69ID:n0fqcQ/7
ツアーで忙しくて動きなんてないだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:54:34.57ID:GKaP+EDD
藤原くんはFCツアーで、ここにいる人は少なくとも古参なんてこと一言も言ってなかったよ。
アンコールの「ひっげーだん」はごくみさんが最初に絶対言ってて、周りの人も、髭男のアンコールはこんな感じなのかあってそれに合わせてる感じ。数字さんも数字さんで、ある程度周りがアンコール言い出したら
数字「ひっげーだん!」
周りの人「ひーげーだん(数字は黙る)」
数字「ひっげーだん!(周りは黙る)」
みたいな感じでもう古参代表と言わんばかりに仕切っててちょっとだるい笑
死ぬほどやじ飛ばしてて、髭男に仕方なしに拾ってもらうことに生き甲斐でも感じてるんじゃないですか😅
たまぽんさんはおばさんの取り巻きが沢山いて怖い
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:44:23.64ID:Xs1CxbPp
古参代表(笑)だか知らんが
ライブ中も五月蝿いファンがいるせいでライブ行きたいって素直に思えない
正直アンコールのヒゲダンコールもダサいよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 08:31:17.33ID:q2lxNPBi
聡じゃなくて、大輔が名古屋のfcツアーで髭男が売れて遠い存在になって寂しいって古参が言ってるの見るけど、
僕たちはこれからで今日ここにきたみんなは古参って呼べるようにもっと売れるんでよろしく!って発言はしてた
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 08:36:34.04ID:q2lxNPBi
自分もあのアンコールのコールは初めて聞いて聞いた時に引いたな
そしてミーグリとかアイドルじゃないから興味ないし、会って握手と写真じゃなくて
1曲自分の為だけに演奏してくれたほうが自分は嬉しいな、曲聴きに来てるんだし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:03:56.81ID:FWjLxmDf
デビューして3年くらい地方のスーパー屋上とか公民館のタダ見コンサートを遠征して
こんなパクリ糞バンドを支えてきたんだからそりゃ偉いさ いや偉いに決まっているw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:52:29.62ID:L3gCUEpC
その、地方ショッピングモールのフードコートの片隅で、100人も居ない観客のなかでつい1年前までドサ廻りしてた事を思うと、感慨深いものがあるなぁ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:26:03.54ID:ep1+y8T4
今年が勝負の年になるね
大型タイアップとか付いてCMで流れるか
NHKの朝ドラのテーマソングぐらい採用されれば一気に浮上出来るよ
ダメならヤバTみたいに終わってしまう
正に正念場だな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:43.23ID:QbbeIOi8
今年の初めの新曲がどんなものなのかなぁ
115万キロみたいなのもいいし未完成なままでみたいなのもいいなぁ
犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しようみたいなのも聴きたいしで色々なパターンが聴きたいね
また月9にでも採用されると嬉しい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:06.58ID:btp7wwGn
>>862
めちゃくちゃ同感。
ミーグリはやる意味マジでわからないし、アイドルになってチヤホヤされたいの?って本当に思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:17.37ID:tqHmGBpY
ミーグリいらない
というかメンバーに接触系のイベントが苦手
パスステッカーは欲しいけど万が一抽選で当たってしまわないかドキドキしてしまう
FCライブで当選者を晒し者にするのも個人的には謎だったよ…
目立ちたい・接触したいファンばかりじゃないのよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:55.91ID:x53dXr+m
ツイッターのフォロワーがミーグリ当選して話を聞いたけど
とてもじゃないけど自分が当選したら恥ずかしくて耐えられないと思った
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:25:18.87ID:774qoTxa
>>870
すごく同感。目立ちたい人はいいけど
晒し者感がやばくて自分は見てて震えた。
なんかfcイベントのノリはかなり苦手で自分は次回行かないかな。普通のライブは行く
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:12:59.88ID:pqbk+FbM
11月の広島公演のアンコールに感動したって
本人たちが言ってた気がするけど
どんな感じだったかわかる方いますか??
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:57:29.65ID:9YRlerwb
FCイベントの晒し者感はほんとお気の毒だった。
名前のサイン入れてる間ステージ上ですごい気まずそうに突っ立ってるだけという…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:02.74ID:EhkVQS6/
>>874
広島のお好み焼きが美味かったとかの感想ならいいけど、会場個別のコメントはやめて欲しいな。広島に行きたくてもチケット取れなかった人も居るだろうし、他の会場は感動しなかったのか?と取る人も居るだろう。
全公演ノーカットで配信できるならまあいいよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:23:55.52ID:eHr1cg3S
>>876
全公演ノーカットってうけるww
普段から全通してる古参さん?
人間だから毎回同じコメント言う訳ないし
面白くもない、ライブの醍醐味知ってる?
その所有物にしたがる着眼点が古参って言われるんだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:41:50.14ID:oqWoseTb
12月に初めてライブに行きました。
いつも曲に手拍子しているんでしょうか?曲が、大好きなだけに私はあのノリが苦手だった。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:52:38.67ID:Gz+W5N42
>>880
手拍子やワイパーだったりノリ方が忙しくて、やらなきゃやらないで浮いちゃう感じになるから苦手なのわかる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:11:31.54ID:9PXwOZL6
>>879
いまどき頭固いんじゃないの?もう平成も終わるよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:55.70ID:rOiFD5qD
これからのライブは二極化するだろうな
踊りながら楽しむライブと座って静かに聴くライブ
どちらにもいい所があるからそれでいいのでは
俺は踊りたい派だからそういうのが好みのライブの日と
座って聴けるグランドピアノのクラッシックなのも別で設けるとかもいいと思う
但し、座って聴くライブなら小さい箱でやってほしいというのもある
臨場感あふれるライブが一番
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:44.87ID:hUS6kKam
>>881
そうなんですよ。音を聞きながら好きに踊るのが好きなのもあるため、ちょっと振りがズレたら申し訳ない気分になりました。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:42:00.20ID:0r0TK5KD
みんなそれぞれのノリ方でも浮かなくて楽しめるライブになるといいよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:36:31.98ID:rOiFD5qD
振りが違ったとかは気にする必要はないが
あの上下に手を上げ下げを米津のライブでも今はやるんだよな
あれをやめて欲しいけどね
出来れば楽しくてやってしまうような事の方がファンから起きてる方がいい
だからといって、強制してまでのは嫌だから常連ぶってやるというのもなんかな
曲によって作ればいいんだよな
よく夏フェスなんかだと会場全員でコールするように歌う曲とか盛り上げる極の振りとか
決めて置いて毎年の何らかのイベントでも行うとかのがいいな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:30.82ID:Hz//eBYt
6月から始まるZeppワンマンツアーって、もう一般発売しか希望ない?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:11.09ID:WDzA3ulZ
数字さんも〇〇ぽんさんも顔見知りぐらいだけど、怖くもないし痛い人だとも思わないしすごくいい人だけどなぁ。

東海圏のもっと古参の某方のほうがずっと怖い…
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:35:15.75ID:g1QisIPN
>>891
たま●んは面白い太ったおばさんだよね
今度食事したいw
ライブ終わった後踊り疲れて直ぐに寝てしまうらしいけどね
まあみんなでライブ行って騒ごう〜

そういえばさ、
去年の夏ごろって、なんでさとしくんはあんなに太ってたの?
ジャケットに腕が入らない状態で汗かき捲くっててハンカチ王子してた
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:52:04.13ID:j1AIe7jl
チケット取れないから熱が冷めてきた
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:48.11ID:ZfDvGC1U
なんでもネタバレとかいう奴うざ
メンバーがバラしてるならそれはネタバレじゃなく演出の延長線上じゃん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:54.77ID:4C7iytOA
どの公演も同じように扱ってほしいとか草
なんか特別な発表とか演出があるかも?と思って
初日や千秋楽に行く人だっているしそれは普通なことなのに
初日にサポートメンバー発表も有り得るだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:19:22.65ID:1hL65YVL
>>898
突然どうした?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:31.92ID:t4gVQs7d
サポメンは公演前に情報解禁するアーティストがほとんどでは?
なので全く気にしてないけど…
キレてる人らはサポメンをスペシャルシークレットゲストか何かだと思ってんのかな?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:17.73ID:4C7iytOA
ファンがこんなにネタバレ我慢してるのに、本人がバラしちゃうなんて!ってキレてるのが醜い
なんでファンとメンバーを同列に考えるのかな
古参()のバグった思考回路は本当に理解し難いよ
「メンバーたちエゴサで気付いてくれないかな?」とか言ってるし閉口するわ
新規ファンが逃げませんように
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:06:03.36ID:RCl+8JZ3
最近このバンドを発見してライブ行ってみたいと思ったんだけどチケットが…
半年先のも取れないなんて…人気なんだなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:54.14ID:QNL1jrr1
人気の上昇具合に箱物のブッキングが追い付いてない感じだな。今さらZeppクラスでは小さ過ぎるだろ。そのうちホールは取れるけど平日ばかりとか、残念なパターンに迷い込んでく気がする。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:12:54.43ID:RBg4yX7S
初めてライブ参戦するんですが、(40代女)
気をつけた方がいいことありますか…?
Tシャツは買う予定ですが、タオルも必要でしょうか…?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:33.46ID:bmqofxmr
愛知の古参さんはちょいちょい過去の自分のツイをリツイートして新参者を牽制しているようで怖い…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:20.60ID:povWV08w
古参っていうかお局感がすごい
結局なんでも気にいらないんだろうからいないものと思うのが良いよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:37:56.00ID:KxUkY5on
NHK終了。
定番曲多目だけど、マンネリにならない工夫を施してて良かった。
武道館は土日にしてほしかったな〜。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:54.97ID:OGrM20cl
めでたいね
急遽決まったからツアーの真ん中なんだろうけど、さらっと追加しちゃうところが
「武道館なんてただの通過点」って言ってるみたいでなんかいいなーと思った
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 04:39:20.53ID:15TadOeI
ベッキーがライブに行って狙ってます

気を付けて!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:42:49.15ID:xeArbKKS
聴いたことあると思ったら、マルーン5のパクリじゃん あんなドヤ顔でパクった曲歌われても は?ってるわ
すぐ消えるだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:13:35.97ID:55Xr0y9L
>>919
自分も悩んでるよ
今後も武道館公演くらいあるだろうし今回はいいかな平日だし地方民だし、っていうのと
でも初武道館だしな…今後チケット取れなくなったらな、っていうのがある
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:38:37.94ID:WsWLDN+Y
NHKホールがファイナルみたいな扱われ方になっててちょっとしょんぼり
テレビ入ってるからしょうがないけども
島根でも発表あったりするかな!?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 04:03:20.64ID:sCYONqNQ
しょんぼりするなよ。
遠征できない関東人は、いつも島根が羨ましいよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:49.08ID:lwpdkGkK
>>923
対バンツアー相手のバンド発表2日予定やったから、それと何か聞けたらいいね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:38:40.30ID:V7YRqC8f
明日は映画の主題歌発表でしょ。
散々色んなところで『タイアッの話何も来ないんですよねー』ってフリしてるし。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:03:10.51ID:QbZx7LF7
主題歌って映画コンフィデンスマン?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 04:47:00.94ID:C5ZPP9Ed
対バンの発表7日ってあるけどファイナルで発表されたん?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:43:25.85ID:6NzZMLXB
広島の「あのコール」は、本ツアーライブハウス編限定のあの曲(一応曲名は伏せますね)のかけ声(歌?)でした。

最初は髭男コールが一部であったのですが、徐々にあのコールの方が大きくなっていったという感じだったかと思います。

限定曲とその時の盛り上がりがあまりにも楽しすぎて、印象的で、だからアンコールの際に自然と始まったような、そんなコールでした。



これは個人的な意見ですが、髭男コールは何だか楽しみ方を強制されているようで(一部の方の義務感のようなものを感じてしまう…)少し苦手なので、自然発生的なコールに私も何だかとても幸せな気分になりました。
(長々とすみません…投稿初めてなので多目に見ていただけると嬉しいです)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 03:00:05.57ID:Yv0CtH5G
へーいへいへいおーお
てのも変だよなんかサムイ
なんで普通にアンコールか拍手だけじゃダメなの
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 03:04:47.79ID:Yv0CtH5G
センテンススプリングおばさんは誰狙いですか?聡?楢?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:14:15.12ID:4pRm4P42
ツアーホール編のテルミ
急に踊り出すのさすがにちょっとフフッとなったけど
曲の最後格好良すぎて違う意味で笑ってしまった
絶対DVD化してほしい

でもやっぱり急に踊り出すのはやめてwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:27:34.96ID:FbrxhWTO
こんなとこ書き込む一般人が付き合えるどころかプライベートに入り込むことすらできるわけないんだから諦めてそっとしておいてあげたら?www
いい曲書いてもらうためにも幸せな恋愛してもらいましょうよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:03:38.37ID:FbrxhWTO
>>940
そしてそういうあなたも同じ穴の狢ですね、わかります
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:49.45ID:PkUE5SYI
>>939
プライベートに入り込もうとしてる髭団いるよね。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:31.12ID:lkHCdqOf
元バイト先の方とかご兄弟に近付こうとしてる人のほうがここに書き込む人よりよっぽど恐ろしいわ
向こうは立場上無下に出来ないだけなのを勘違いするな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:56:38.96ID:18RclGo3
まぁ有名になってくると仕方ないのかもしれないけど、メンバーの周りをそうやって探ったところでメンバーの迷惑にしかならないよね。
どうしてそっとしておいてあげられないのか。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:03.68ID:GkwgG3rR
今年はヒルズのライブには出ないの?ヒゲダンちゃん
さとしくん、出てよぉ〜
FMには君以上のスターが居ないのよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:43.01ID:T8ytQRqt
Da-iCEのために書き下ろした?
ノーダウト作成時期にフジテレビのお偉いさんにボツにされた曲あげたんじゃん。それって書き下ろしって言わないよ…
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:01:40.62ID:Mb3GIu7f
spotifyで流れてきて知ったけど最高じゃん。
ブルーノマーズがノリノリで日本語で歌いまくってるみたい。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 06:37:06.34ID:zMu/7g2P
>954
SHAKARIKI BROTHERS RADIO

フルでは流れてないけど、少し聴ける。
書き直したとも思えない。
そのまんま。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:14:05.90ID:KxK1E6Bj
どう?間に合ったの?
自分も行きたかったが、次回の情報を求む
東京か横浜辺りでお願いしま
0962955、959
垢版 |
2019/03/02(土) 23:17:36.21ID:JfzOwrkU
>>960-961
当日券買えて無事見れましたよ!!
駅からコーストに行くまでに渡る橋を間違えて、あらぬ方向に行きかけて時間ロスしたけど、
BAWDIESのラスト3曲くらいから入れて髭男全部見れたー!!

演奏も素晴らしかったしほんと行って良かった〜!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 00:00:55.46ID:4pWTLSA9
>>962
おーBAWDIESの最後にも間に合ったのかよかった
藤原君の声量すごいし観客にクラップさせたり歌わせたりがうまくて
ライブでわかるよさもかなりあるよね

サンダーファイヤーださすぎワロタ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:43.55ID:cY8aEvJm
>>957
良かったらSHAKARIKI BROTHERS RADIOのvol.何で聴けるか教えてほしい
全部聞きたいけどポイント足らなくなりそうで…
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:07.86ID:sL3gvnz5
>>966
ありがとう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:23:25.31ID:aodIBP3L
昨日ゲッタウェイやったんだ
ライブに行かないと聴けない曲っていいよね
かつての異端のスターみたい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:45.80ID:Ky5TWMgH
他アーが本命だけれど、武道館チケットもう買った
普通に楽しみ
まぁほぼZeppツアー一般瞬殺だったから売り切れるっしよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:56.82ID:OMJljSlu
なん、パタリロにそっくりになってきたねさとしくん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:06:53.41ID:LPG/8n/Y
▼日程:2019年03月28日(木)
▼会場:[東京]EX THEATER ROPPONGI

これって、まだチケ余ってるの?ホールとか小さいのかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:21:22.95ID:VMAvsMhb
どんな曲なの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 02:55:25.04ID:NH19hgVy
なんか他の人にも言ってる人いるけど、
「tell me baby」はミスチルの「フェイク」に似てるとこあるし
「ゼロのままでいられたら」はサビが松崎ナオの「川べりの家」に似てるし
「ノーダウト」もサビが海外のアーティストの曲に似てる。
なんかグレーなレベルでちょいパクちょい寄せみたいなとこあってちょっとモヤモヤする。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:15:28.20ID:9oR+P7hn
音の数が有限な時点で似たようなメロディが出来上がるのは仕方なくね?明らかにパクリなら別だが
そんなの言い出したらキリないだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:58:18.50ID:zdMKeUX0
>>957
どこかで聴けるところとか無いの?
知りたいんだけどな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 14:40:47.25ID:wnJeb/GH
+サンキューっ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:08:30.37ID:nP+qPdEQ
髭男ものまねコンテストとかやってくれないかな?
やったら出る
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:12.48ID:/qrbHEkJ
>>975
メロディとかリズムが多少被るぐらい仕方なくね?
ちょいパクちょい寄せとか言い出したらキリない上に、音の並びが全く被らない曲を作り続けろなんて無理な話だろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:33.11ID:FXhYPwQ0
今日 BSWOWOWでウインターツアーやってるっぽいっ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:58:01.20ID:eGLVQGGD
来週あるNHKの特番楽しみだわ〜
初めて中国地方に住んでてよかったって思った
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:46:52.84ID:gUD+Hg0P
ならちゃんのラジオ始まったけどぶっちゃけどう思った?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:14:38.42ID:syKh5oaU
>>987
それいつ???
探してるんだけど全国包装???
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:31:26.15ID:yVeLba8E
月曜の9時からFM fujiで
ツイキャスからでも見れた
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:21.74ID:5jrN2QSQ
>>988
あんなに下ネタ言って事務所の人に怒られなかったのかねw
ならちゃんはずっとあんな感じでやって欲しいよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:31:46.46ID:WFOCOXS2
>>990
全国放送ではないと思う
NHK総合の中国ブロックで明日の19時30分〜!
NHK総合はお住いの県と、中国地方との2つチャンネルあると思うから気をつけてね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:42:04.21ID:XzSm46Wb
>>994
ありがと
見たかったなぁ@関東でもやるといいんだけどな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:53.56ID:9iKYx0QC
やっとならちゃんラジオタイムフリーで聴けた
個人的に最後のお天気読むのが一番面白かった(笑)
NHKも短かったけどいい番組だったよ
他の地域でも放送してくれるといいね
今週のヒゲダンはお知らせ盛りだくさんで忙しいね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:36.83ID:B2uO6WAA
急に真面目なテンションで天気予報読むの面白かったな笑笑
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:52:25.94ID:Kus229/H
>>988
「人気者のラジオ」って感じで生粋の陰キャの自分には無理だったわ
沈金ぽいノリを勝手に期待しすぎててすみませんって思った
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:13:47.13ID:B2uO6WAA
沈金ってそんなに隠キャっぽいっけ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 01:00:43.72ID:8i4iT6UT
髭団のみなさん、乳首にピップエレキバン貼って性感開発だ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 676日 7時間 5分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況