X



○ o スキマスイッチ Vol.90 o ○ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ be6f-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:49:08.82ID:KvsVxELu0

大橋卓弥と常田真太郎による日本の音楽ユニット!

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。 
ttp://www.google.co.jp/ 
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。
・次スレは>>970

▼スキマスイッチオフィシャルサイト
http://www.office-augusta.com/sukimaswitch/
▼ファンクラブ専用サイト(DELUXE)
http://www.fan-club.jp/deluxe/

※前スレ
○ o スキマスイッチ Vol.89 o ○
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1484933775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b3-wUvX)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:13:39.29ID:miRqwtj20
>>838
テレビでも後方フリーエリアを告知してましたよね。
私は秦さんの時に見に行って、後方は通路でフリーエリアを作る場所がないのはわかっていたので、今回はいっていませんが。
あのスペースでやるのなら、完全に囲ってしまって当選者しか見られないようにしたらいいのにと思いました。
NU茶屋町の運営会社へ苦情入れた方がいいのではないかな。
0846名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-s/qY)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:16.67ID:hQ6y+kP3a
当選してないのに入ろうと〜のあたりはマジで頭おかしいけど
フリーエリア目当ての人は可哀想だね
本当の話なら公録の運営にキツく問い合わせていいと思う
0849名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5b3-h3yZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:23:22.06ID:+eA8cYoK0
秦くんのイベントも同じ場所だったのか。
ファンの必死感は秦くんのほうが強そうなので
この場所は閉じないと無理だなと思わないのかな。
遠目で観覧できる場所じゃないならフリーエリアありという案内はだめだわ。
当日まで別の場所(当日に若干枚数の整理券を配ってのクロージング)だと
思ってたので、たまたま通りがかって見れたけど
0851名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7ab3-dapH)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:12:18.19ID:oVZfnUnR0
「リチェルカ」

今時人生をゲームに例えるとか使い古された比喩が好きだね。
RPGが何かの表現ならRPGに例えるのは二番煎じだろう。
だいたい例えるといっても実人生の何をどう例えたのかはさっぱり。
『人生ドラクエ化マニュアル』でも読んだら分かるのかね?
何を目指しているのかも不明だし、
「LINE」同様、目的を達成したのかも最後まで判然としない。
まあどのみち次へ上へと進むだけの貧しい人生観、
他愛のない軽いお話にすぎない模様。
0853名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c581-sxEa)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:46.81ID:CmGNXcRK0
運営の告知/やり方に問題あったのね。

でも同じファンとして 簡潔に伝えてほしい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab3-dapH)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:09.31ID:oVZfnUnR0
基地(笑)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab3-dapH)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:56.12ID:WHFfEBQI0
(笑)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-eaJn)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:10:14.19ID:HpKzew4q0
デラデラ沖縄での契約違反
東京のラジオ局でのドタキャン
関西テレビでのフリーエリアありの嘘

ユニバになってからスタッフのせいなんだろうか信用さえも失墜して仕事なくしそうだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-s/qY)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:41:30.85ID:If6DHpzHa
>>857
契約違反なんてあった?
配信関係で?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d681-sxEa)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:34.84ID:mfJ30RL90
>>864
お魚1匹  

センスある表現。これからはそう呼びます。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab3-dapH)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:27.15ID:4/M2u8kM0
クソ(笑)悪い(笑)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9f-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:47.40ID:WZUleFKP0
ちほう(笑)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-pwKv)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:19.59ID:vq9kU1oD0
>>869
「ありがとう」

なぜ「僕」は「あなた」に「ありがとう」なのか、
なぜ今頃になって気づいたのかと言えば、
「風」と「空」から「ふと」思い出したからだ。
そこにどのような心境の変化があったのか窺わせるものは何もない。
小説のような臭い回想導入をやっておいてこれだもん。
さすがスキマ大橋(笑)
「あなた」がこうしてくれたから「僕」もこうすると言ってるだけで
ずいぶん浅い内容だ。
2番のBメロの「その」が1番のサビにかかっているのも興味深い。
普通なら「あの」として2番のサビにかかるようにするところだろう。
さすが大橋、悪い意味で型破りだ(笑)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b6-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:40.88ID:j92S+iuu0
ヤフオクで見つけたんですけど観に行く方います?
今年ファンになったばかりなんですけどサッカーやってるの有名なんですか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o207468445
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ScNx)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:37:25.46ID:wfMojHupa
新海誠監督のツイートも結局なんだったのか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-pwKv)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:51.35ID:Njwx10BX0
>>874
「パラボラヴァ」

独りよがりな歌詞。
「僕」と「君」の間に何のドラマも窺わせることなく、
「約束の時間」に「君」を待ちながら一人盛り上がる「僕」。
「パラボラ」というだけあって電波を受け取ってる男なのか。
だいたいパラボラに譬えることが意味不明。
「僕」と「君」の間の距離感も明らかでない。
「僕」と「君」がどんな関係かも窺い知れないのに、
やたら○○したい、××したいと繰り返す。たまんないらしい(苦笑)。
ストーカー?
パラボラと関係ありそうな単語を探すと
せいぜい「宇宙」「反射」「波長」くらい。
なんのためにパラボラをタイトルにもってきたのか。
結局の話、「僕」は「君」と出会えたの?
一緒に歌おうと言ってるだけで最後の最後まで会えていないようだ。
「約束の時間」はいつ来るの?
「僕」は日頃、時間を止めたい事情があるようだが
この日ばかりは止めたくないらしい。
どんな事情か皆目見当もつかないんだが。
一体「僕」はどんな状況にいるんだか。
「僕」と同じように電波受け取ってる人には自然に聴けるんだろうか。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e981-54zY)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:55:28.84ID:LetjJkFf0
Mr.カイト & リチェルカ 近年でとてもよいと思う。

リチェルカの方が一般受けするかなー。
TV番組でカイト披露の”ひねり”は、スキマらしいけど・・・ね。

新海誠監督ツイートはいつか何かあるとこの先に期待。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-3O9P)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:54.40ID:jrjJKe3s0
カイトもリチェルカもオタ受けはいいが一般受けはしない曲
オリアルが出ても1万いかないだろうな
ユニバは金持ちだからしっかり貰えるものもらってダメになったら奏の版権をしっかりにぎってからインディーズに行くのもいいかもな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-3O9P)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:34:39.22ID:v1sc79Bc0
>>882大樹資料からかな?
あの時ですら4万届いていないならまた厳しいな
特に今はテレビ露出がないフェスもない、名前が出ないと一般からは忘れ去られる興味ももってもらえなくなる
PLAYLISTのような単発ライブも無しではオタもさめる
慌てて寺更新しているがそれでは足りんのだよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-54zY)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:03:37.14ID:LW0bFImJ0
数字(=利益)は大事だけど
そのためのやり方がブレブレなのが気になる。

いや数字悪いからブレちゃうのか。

でも「曲」がよければ、ファンも結果もついてくる。
そこれだけは本人たち以上に、「周囲のスタッフがぶれないで」ほしい。
初動のCD売上悪くても、後からぶわーっと追いあげたり、LIVE満員御礼とか。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:07:01.38ID:nD7/CPwv0
奏残したから辞めても食っていけるな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ScNx)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:28.30ID:xWT/vb31a
何この上から目線の流れ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-pwKv)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:52.07ID:t6lQMg600
インディーズ(笑)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e7-rl2c)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:08:47.24ID:HsY9uhL10
ふれて未来をとかパラボラヴァとかの、ちょっとした手拍子?というか
ここでは手をあげてーとか
ここでは大きく手拍子ー
とかって、一体誰が考えて広まってるんでしょうかね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-pwKv)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:26:56.73ID:+bfiBxLq0
好きなように聞いてほしい(笑)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-+f14)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:58.98ID:tG7yYyeh0
ブレブレ(笑)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:06:11.49ID:p6nJOa+t0
バインとトライセラ好きで、Re:actionでほぼ初めてスキマスイッチ聴いたけど、すげえ良かった。なんかおススメない?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4981-/OF2)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:08.31ID:ufsKHJkc0
Re:actionがツボならスキマスイッチ良いかも!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3151-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:57:46.22ID:HFVwDhGf0
>>898, >>899

サンキュー。さみしくとも明日を待つ
だよな。YouTubeで前聴いたけど、間奏のギターがバインらしくて、好き。

セルフタイトルはNARUTOの映画曲入ったやつか。

二人ともサンキュー。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-+f14)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:15:39.75ID:uJEY3+ef0
サンキュー。サンキュー。(笑)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d21-tt3f)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:43.52ID:XJzTejuZ0
ダブルズベストって初めて聴いたけど、
良い出来だな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-+f14)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:36.45ID:O3YM4KXY0
レス数が900を超えています(笑)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e81-O7Gb)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:54:30.32ID:/8ELy14S0
Liveアルバムならこの2つ聞いてほしいです。
「 10th Anniversary “Symphonic Sound of SukimaSwitch」
「TOUR 2015 “SUKIMASWITCH”SPECIAL」 

Symphonicの「双星プロローグ」の あの部分(←音楽用語でなんていうのでしょう?)は
トリハダものでした。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 02:40:01.62ID:ckiE9IhC
Symphonic Sound of SukimaSwitchって企画自体は面白かったけど録音盤は正直どうかなと思った
せっかくオーケストラを起用してるのにダイナミックレンジが狭くてオーケストラの迫力が感じられない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 02:42:16.86ID:ckiE9IhC
てか双星プロローグのブレイクって蛇足じゃね?映像で見るならまだしも音源だけだとただの間抜けにしか聴こえない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-x1rF)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:39.20ID:hHeEXnXad
SSSSは企画としてはよかったから映像で観るのはオススメ。だけど音源ともなるとちょっとなー。伝わらない感というか…
大橋さんの喉の調子もあまりよくなかったように思うし。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-+f14)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:18.39ID:wbbuR1TD0
話題沸騰中「双星プロローグ」

あいかわらず感情を表現できず
二人の関係を説明しているに過ぎない。
まさに表面をなぞるだけ。
具体的な説明が続いたと思ったら
突然「理想」とか「輝く星」という言葉が飛び出すが、
上京して夢を追いかけていることを言っているのか、
二人の関係性で目指すところがあるのか、
どちらなのかはっきりしない。
また散文的に表現したいなら
「しばらくすると」「こうして」で飛ばさず
心の機微を描かなければ間抜けである。
最後になって突然二人の関係を二つの星に譬えはじめる。
譬えるなら始めから譬えればいいものを
タイミングもバランスも欠いている。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:34:15.21ID:+Lau2IJM0
オーガスタで思い出したけど、来年の1月にスキマスイッチ、秦基博、スガシカオ等の過去作がユニバーサルからまとめて出るよね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:58:22.12ID:YeTnmXaU0
尼やタワレコを見てみると、再発っぽいかな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-mrsU)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:24:24.92ID:Z30PrIQN0
>>911
ここと関係ないけど、歌上手だし
くったくのない笑顔が最高にかわいい。いい生き方してる笑顔。

今年のオーキャンにいなかったから、事務所変わったのかと思ってた。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-rwUj)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:21:15.70ID:UHqsYs6d0
いい生き方してる笑顔(笑)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:47:54.27ID:EqLCtFHo0
バンドワゴンの立ち位置がよくわからない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:50:11.84ID:EqLCtFHo0

スレチだねごめん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:02:05.22ID:EqLCtFHo0
re:ActionのDVDデラ限定で来た
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:05.50ID:CMeq2zaGa
Blu-rayだった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-3pqe)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:32.81ID:OvYvSDNO0
車で見られないから、DVDがよかったなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-rwUj)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:08.80ID:1O1Oyzlb0
来年の更新は辞めようかな(笑)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f19-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:33:42.87ID:iMKv8Z6q0
>>921
アルバム出るんじゃない?
曲数は増えてるしよくレコーディングしてるし
不確定だから言えないだけで、一応アルバムツアーを想定してそう
出なかったら何コンセプトのツアーになるんだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-mrsU)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:46:11.10ID:khC5HD+X0
>>コラボステージ全収録
値段あがってもこれ見たい。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-rwUj)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:08.89ID:o3WVEY210
落ち目(笑)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-CyJU)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:23:12.01ID:jKW/okbWr
権利まとめるのが事務所やレコード会社の仕事では?
ステージはできて
CD やDVD NGって レコード業界の体質なの?

あったらよいなの願望だけどね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df46-3pqe)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:03.93ID:4cTkho+50
アンコールの小田さんの曲の方 入ってなくね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況