X



赤い公園 8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 13:05:09.07ID:0+igfiy/
◆公式サイト
http://akaiko-en.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/akaiko_en
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/akaikoen

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ 赤い公園 7 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1486824698/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:00:14.81ID:aJT3wU1i
ウルフルズのベーシストみたいに戻ってきたらいいね
脱退日の前に「やっぱり赤い公園が最the高でした」って辞めるのやめても良いよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:23:46.94ID:ZyKROzOE
月給か歩合かわからないけど、沖縄やイタリア行ったり免許取ったりお金あるよね。
グリーンルーム1年やって儲かっただろうな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:05:41.82ID:8+gtUM2U
脱退発表から3日後にラストライブ&脱退、1ヶ月経たない内に挙式&結婚発表、結婚と脱退は関係ない!!とかほざくどっかのドラムは大嫌いだけどちーちゃんは幸せになってくれ 結婚報告でもなんでも待ってる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:00:13.78ID:jEWuOcys
うたこすやひかりは残留するとこ見ると米咲側なのかな?
確かちーちゃんは米咲の事さん付けしてたけど、あの二人は普通に米咲呼びしてたよね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:09:57.89ID:pMM13ToY
うたこすとひかりに意思はないでしょ、いい意味で
ミスチルの桜井以外はみんな自分の演奏にこだわりがない
桜井の邪魔にならないように演奏してるって言ってたし
それと同じ感覚なんじゃないの

普段は知らないけどオールナイトニッポンではみんな呼び捨てにしてたよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 02:38:04.33ID:C2jWuvu0
ミスチルは桜井のワンマンでもちゃんと売れて結果残してるからいいけど
売れてないバンドでリーダーのワンマンに付き合うってかわいそすぎるな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:52:03.95ID:KTB3RKI6
売れてたらズレなんて気にならんのだろう
なかなか売れないから試行錯誤するなかでそれぞれの考えも少しずつずれてくる
一皮剥けない現状を一番気に病んでるのは作詞作曲してるこめさくさんだと思うけどね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:15.39ID:YOxdvZkl
ちーちゃんラストライブはちゃんとフル尺の映像で出るだろうか。
これまで散々小出ししか出さなくて
ちーちゃんラストライブもシングルのおまけ映像のみだったらふざけんなって話だぞ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 09:19:12.03ID:THDLbjXE
>>24
評価があれば何が正しい方向性かっていうのも定まりやすいんだよな
初めから自分の中に確固たる正しさを持ってる人は少ない
評価せれないとやりたい事も迷う
特に米さは職業作曲家的な資質っぽいし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:11:59.35ID:liRZ69DH
ドラム マイサ
ベース ヒカリ
ギタボ ウタコス
の新体制らしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:17:36.70ID:WeqAQYrG
背の高い人だっけボーカル
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:18:27.27ID:ZSOj9PYy
新体制になってまさかのブレイクが来て売れたらちーちゃんが邪魔だったみたいになるから嫌だし、
かと言ってこのまま緩やかに没落していくのも嫌だし複雑すぎる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:44:40.50ID:NENQDR6K
残った3人で続けるっていうのは、千明がいつでも戻ってこれるようにってことだろ
それが赤い公園というファミリーだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:04:05.58ID:6DZpdonq
新生赤い公園

って言ってもだいたい分かるけど
千明が全く想像できない。

今風ならジャズっぽい感じになるのかもしれないけど
でも音楽活動をメジャーな舞台で続けるかどうかすら
分からないからなあ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:31:14.20ID:cOvBL7nF
うたこす赤い公園の中にいると可愛く見えるけど世間じゃ中レベルだからなあ
残った3人でやるにしても千明とくらべられて大変なんじゃね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:09:14.82ID:uouRSCxH
正直、脱退が残念ってよりもこれからどうなっていくのかって期待の方が大きいの自分だけかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:19:47.89ID:omxVYfPQ
俺も期待してる
まいさが歌いそうだからギターがおろそかになる分を
ひかりが6弦ベースでギター域も一部カバーするとか
テクニカルになると面白いな
3人だからBuffalo Daughterみたいなサウンドになっちゃったりして
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 04:39:54.97ID:6DZpdonq
>>55
男性ボーカルは考えられないから却下だな、スマン。

普通に考えて津野がボーカルだろうから、ギターかキーボードのサポートを入れて
3+1の体制だよな。
純粋なギターボーカルの3ピースもなくはないだろうけど、津野がやりたいことを
再現できないだろうから、ない気がする。
1割ぐらいはひかりのベースボーカルか。
結構人気出たりしてw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 08:14:41.00ID:p849dkG6
4月のゆうパラで千明が、この2ヶ月間色々あった、メンバーチェンジしたり(オーディションしたり)って冗談まじりに言って米咲がフォローしてるけど、あれは本音っぽいな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 08:31:09.01ID:mytOIMrS
あれでしょ 8月に脱退して後の日程の最初の方でサプライズ加入「千明」 とかいうセルフスキャンダル
ま本当の脱退なら、近々のメディア・ラジオとかでの仲良さげアッピルから千明の男取られたからの突発不仲に間違いない
音楽性? パイセンもやりますねえ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:07.65ID:vAdu/eyR
余命百年は、ドラム脱退で、ギタボ、ベースはそのまま、リードギターがドラムを叩くってさ。
やっぱり、歌川がギタボ、藤本ドラム、津野ベースだな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:30.47ID:6DZpdonq
>>62
こんなバンドよりは少なくとも知られているんだから
もう少し4人でがんばれば良いんだよw

新生赤い公園はすべては津野のボーカル力次第。
もちろん上手い下手だけではないけど。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:00:55.55ID:6DZpdonq
じゃあ俺はトリコと合体だなw
津野はキーボード、うたこすはパーカッション、でベースはツインでw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 05:58:00.79ID:NcHR/O8E
そういえばウタコス、鍵盤も出来るやんか。
ドラム シーケンサーくん
ベース ひかり
ギター まいさ
鍵盤ボーカル ウタコス
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 06:23:28.14ID:sbAjfA29
新しいアルバムの詳細出てないから千明の詞もあり得るかもね
純情ランドセルはひかりとの共作詞とバンド名義の編曲あったし、今まで以上の変化がありそうな気がするな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 09:24:21.37ID:51LF8u9e
不幸中の幸いだったのは
ボーカルと作詞作曲が別人だったことだな
フジファブリックみたいに同じだと、大変なことになる
曲は大黒柱だから、それが揺るがない以上は大丈夫だろ
ただ、うたこすがボーカルやれば既存ファンは許せるだろうが
新規はなかなかつかんやろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 09:35:14.54ID:51LF8u9e
千明って重度のかまってちゃんかもしれん

俺も気持ちは分かる
高校のとき野球部のエースでチームも都内でベスト4以上狙えるチームだった
でも俺がエースなことよりも、キャプテンのキャッチャーの実力が評価されて
そいつは雑誌にも載った
なんかそれがむかついて、「俺が居なくても上にいけるんだろお前ら」とイラっと来て野球部辞めた
結果は1回戦負け
それ見て「だからもっと俺を大事にしろよ」と思ったわ
かまってちゃんで子供だという自覚もあるんだけど、これで溜飲が下がったも事実

千明にはこれに近いものを感じる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:56:56.86ID:oIMcx7nk
特にやりたいこともなかったから流れでボーカル続けて周りからも評価されるようになって
年齢的にも考えるようになって自分の歌いたいものを歌いたくなっただけじゃねえの?
お前ほど構ってちゃんでもないし、性格悪くはない気はする
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:08:38.04ID:5ZJJ/C//
黒白から変わり過ぎて離れてたけど脱退なのかービックリだわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:50:40.99ID:wyny3c3z
JOURNEY聞いてるとなんか切なくなるなぁ
ちーちゃん帰って来て…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 16:56:47.04ID:yHcRKSa2
ちーちゃん、今回の件でどんだけみんなに必要とされているかよくわかったでしょ
気が変わったらまた戻ってくれ 頼む 君が必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況