tacica Part16 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 02:42:27.45ID:wQdEjcgj
公式バイオグラフィーより引用

札幌で結成されたロックバンド。
05年4月から活動を開始。


公式HP
http://www.tacica.jp/

前スレtacica Part15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1473351072/

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 22:42:06.00ID:6jSqGias
今まででっていうか今まで以上にの方が正しいか

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 22:45:50.07ID:CfWdYByA
& ROOMSの方が良かったと思う

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:14:00.29ID:eDe94oK9
10thのライブは不調だった

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 02:59:06.23ID:4zIiPRZY
声としては去年が良かったな 烏兎はフル映像化された折角の記念公演なのに残念だった
歌詞間違えてたのも直されてたし
今作あまり売れてないのが微妙な盛り上がりの原因かな?

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 03:24:20.61ID:xI3yoa+/
初めて行ったけど声出るな
またちょこちょこ行きたくなるわ

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 09:32:07.85ID:KuaxxNdH
アンコールでもマイク要らん位声出てたわ
てか今まで聴こえなかったの声の問題というか音響周りの問題な気がする
昨日のはいつもよりバリバリが起こらなかった

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 11:42:05.34ID:eGge/Eyb
TシャツSだと小さくてMだとデカイわ
デザイン気に入ってるだけに残念
それにしても私服の罪人2回聞けたのは得した気分

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 11:50:59.76ID:nUkt+exg
声めっちゃ出てたしよかったけどそのぶん音外すのが今までで一番気になった
一音外すとかじゃなくてキーまるごと違うままワンフレーズ歌ってたりするよね
あれだけいい声だから惜しい

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 12:30:06.63ID:JaCX1RzC
気のせいか分かんないけどHALOからペンギンまで途中から半音下がってなかった?なんか聴いてて違和感あったんだ

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 12:56:55.82ID:KuaxxNdH
俺も歌じゃなくてギターのチューニングがズレてた様に思う

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:05:13.51ID:LxkJPG9N
なんだあれアンコール前からずっとギターの調子悪かったのか?

私服の罪人2回目終わった後なんか沈黙あったけど猪狩怒ってた?そんなことないよね?

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 22:58:25.60ID:ESrjCbYf
パーカースウェット生地だと思ってたけどちがうのか…今日小西さんの厚手の発音完全に「圧で」だったね

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 23:15:04.59ID:l7V0gtKu
345です。本日、大阪行ってきました。
とても楽しめました。上の方にセットリストが上がってて、new songを楽しみにしてたんですが、やらなくて残念でした。が、ジャッカロープをやってくれたので嬉しかったです。
千中、近いので、たこ焼き食べに行きたくなりました。
開演までのが待ち時間も含めてほぼ3時間立ちっぱなしはかなりしんどかったですが、行ってよかったです!

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 23:16:01.87ID:nUkt+exg
チューニングもあれ?って思ったけど普通に歌がうわずってるところもあったと思う
声の出はみんな言ってる通り最高だったけどね
yellowだったかな、最後のフレーズをかなりマイク遠ざけて歌ってて震えた

私服のときは怒ってるというより戸惑ってる感じに見えた

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 02:30:12.01ID:qO4StBvM
チューニングずれたらどう歌っても音合わないし歌い難さ弾き難さ異常って知ってるから気に止めなかったな
楽しむのに精一杯だったや
>>387
ライブハウスは色々大変だよね
でも楽しめたみたいで良かった
new songは結構やってくれるからもしまた行く機会があるなら割りとすぐ聴けると思う…多分

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 09:28:04.48ID:qcJqJaVC
私服の罪人2回やったって、どうしたの?

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 10:41:46.32ID:6DyHFGv/
機材トラブルかな?急に野村さんのギターの音小さくなって猪狩さんが終わった後に今の曲もう一回やっていい?って言って拍手喝采の後2回目聴けたよ

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 11:19:52.47ID:V0s8LXqc
1回目最後までやってからもう一回やったの?

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 11:28:27.17ID:SdUH5qQS
そうだよ
もう一回やりますって言ってやった

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 12:46:46.22ID:jHyA3Jnj
名古屋はまた近いうちにくるかも? って言ってたな

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 15:25:56.52ID:9NJvHARP
私服の罪人ってランダム?
それともアンコール固定?
今回のセトリで一番聴きたい曲だから気になる

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 18:30:45.56ID:6DyHFGv/
セトリふたつでまわってるっぽいよ
enは私服の罪人とセメルパルス、アースコードとキャスパーで固定かと

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 21:49:42.96ID:I2JKUp1n
ランダムなのか…
ラストの東京は私服やってほしいなあ
中野とタイムラインでキャスパーは聴いてる人多そうだし

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:46:49.03ID:bleyt+q0
今年は東京しか行けないから私服やって欲しいなぁ

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 23:23:02.85ID:6HgHyb+t
ラスト熱帯夜やってくれ

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 02:23:24.96ID:Nz9EHj3n
最近のtacicaはサービス精神旺盛だしやってくれると思うけどね
東京は大抵ダブルアンコールもあるし

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 06:24:27.46ID:47snsdJh
オオカミって今でもたまにやる?
一回聴いてみたい

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 16:46:32.64ID:ajpDcvfv
去年のTMM以来やってないねー
でもこれから聴くチャンスはあると思う

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:15:27.41ID:nu7p32Ot
そろそろフルでライブブルーレイ出してほしいな
プレジャーフォレストファイナルに期待

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 06:14:22.73ID:soOqHIrQ
>>403
もし映像化あるなら私服の罪人、セメルパルスのパターンのセトリがいいな

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 18:17:10.94ID:qJIh6dy1
なんか今回のTシャツ微妙だね
あっさりしすぎ

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 19:46:57.52ID:XpjUSIoK
全体的にもうちょっと凝って欲しかった感ある

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 21:00:50.21ID:TnUyxq/d
キャスパーありがとう。

カナリアありがとう。

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:05:40.25ID:VgSsGp4k
今日の公演は声の調子良かったんだけど、それよかMCのインパクトが強かった
ヒロシマ、マンウィズの中の人などいない、レスリング小西、結構笑ったわ

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 01:25:23.07ID:1mFeYHnl
今回結構MC間に挟んだ気がする
大阪は龍のラーメン?って龍の骨とか削ってかけてるのかな…とかあとたこ焼きカリトロ派か否かで猪狩さんと中畑さん(だっけ)衝突したの面白かった

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 05:28:43.87ID:usQkfJ7/
関係ないけどyoutube見てたらCo.starのミュージックビデオが目に入って
4年前って表示されててもう4年も経ったのかよって思ってしまった
あとドラムが坂井で懐かしいと思ってしまった

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:28:33.11ID:FcQde7Ow
京都のチケ一般で買ってきたんだが140番くらいだったわ
あそこキャパ350位でしょ?
もっと売れて良いのにな

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:36:00.51ID:Bn0msJsm
CDJ出演って結構凄いの?

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:35:23.72ID:1L3CbvUk
名古屋は近いうちに又来そうな気がするって言ってたけど
MERRY ROCK PARADEのことだったのかな

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 05:03:33.38ID:pvOftACA
tacica のライブ前に流れてる洋楽で知ってる曲あったら教えてください

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:59:22.73ID:aIofkaGT
今回のツアーはまだ行けてないからわからへんけど・・・
前回・前々回くらいのツアーではライブ後はwilcoのYankee Hotel Foxtront が使われていたよ
wilco大好きなのでうれしい

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:43:32.71ID:rQa1Vvup
楽屋でとかリハ前とかに曲作ってるらしい
CD1枚出すともう次は出せないかもっていつも思うけど今回は自然に新しい曲作ってて次出せるかもって

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:31:46.75ID:oRgCGn+0
たしかに今回のツアーのライブ前の洋楽曲は気になる
でもまぁ やっぱセンスいい曲流すよねー

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:39:00.95ID:H5stx1tf
来年も新譜ありそうで楽しみ

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:37:15.79ID:fBL6yJkg
今日のセミ×2ファイナルはほんとにドキ×2したわ

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:54:33.50ID:u6VxEpYb
ドキ×2のくだりは忘れてやってよ

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:37:31.98ID:L6sjIg5E
ステッカー大きさ微妙すぎて貼るとこに悩む><

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:38:22.91ID:0PExeq5y
tacica のライブ前に流れてる洋楽で知ってる曲あったら教えてください

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:30:58.00ID:bj62r0eo
YELLOWはいつカラオケに入るのか

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:27:34.05ID:sOOYAY/Z
喉もいれて〜

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:30:01.25ID:mwraCb0k
なんかyouthだけメロディ思い出し難い

新着レスの表示
レスを投稿する