X



サカナクション▲91匹目 [無断転載禁止]@hector [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 22:34:41.25ID:wRIvVIK9
▲公式サイト
http://sakanaction.jp/

▲Victor Entertainment 公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A020936.html

▲公式YouTube
https://www.youtube.com/user/sakanactionchannel

▲公式Twitter
https://twitter.com/sakanaction

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。

▲次スレは>>970が立てること

前スレ
サカナクション▲90匹目 [無断転載禁止] 2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494327515/
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:09:02.12ID:x2il6x4L
各々楽しめば良いのに、地蔵を見下して害あるものとする思考が問題
しかもわざと大声だして地蔵の邪魔するとか(制裁)
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 10:03:12.37ID:SbxIPnY4
月曜日はホントにスイッチ入らないよね〜
誰かスイッチ入る方法おせーて
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 16:22:30.98ID:V5gSAlBf
>>434
そのぐらいしか見下せるものがないんだろ
それ自体が間違いだけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 16:55:03.72ID:3cJYVP1b
ライブで客席から大声で
シンガーに喋りかけるの
たのむからやめてくれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 19:50:44.98ID:SHqGnhTE
コンサートは基本


自分が楽しければいいのです
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 20:54:17.91ID:OeYjGM3K
>>439
周りに不快感を与えてでも楽しもうというなら
君は楽しもうとしなくても全然いいよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 06:23:36.56ID:5EhOR6Pk
本来地蔵が叩かれるのは、フェスで目当てのバンドを最前で見たくて早くから一番前を陣取っといて、目当ての前に出てるバンドを見ようともしない人達の事だけどね
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 07:03:19.08ID:YbdUD1/x
>>441
非常識を擁護しただスレを荒らしたいクズ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 07:37:53.57ID:YAkQdALY
>>442
そして動かないことから地蔵って言われてんだろ
100歩譲ってそいつらはそのアーティストが目当てじゃないからノッてないのも、迷惑だがまだ理解できんだよ。
でもそれをワンマンライブでやられたらくっそ萎えることくらいわからない?それを前方ど真ん中とかでやってる奴は大声で暴れる奴と同等の迷惑行為。アーティストにも失礼
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 08:42:31.09ID:1bqMdSZ/
何を長文で理屈の通らないことを言ってるんだか
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 08:55:42.23ID:1sjJlhek
まったくw
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 11:21:33.89ID:l3OuC3j+
>>444 すごい流れのある歩道で人が急に止まったらつまずくって感じになるんだよな 。単純にど真ん中で地蔵で突っ立てると一応さその人に当たらないようにこっちだって気をつけるわけだからさ、そうするとバランス崩したりして危険なんだよ。
隅とか壁際とか後方で見てる分には全然いいと思う
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 12:43:54.43ID:Q2ULCb7V
地蔵は迷惑ではない
ノッテる人の方が迷惑だろ普通
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 14:28:11.30ID:1bqMdSZ/
俺は演出見やすくて音も悪くない場所選んでじっと聴いているけど
暴れてるやつを邪魔と思ってもまさかじっと聴いている人に噛み付くのがいるとは夢にも思わなかったな
ライブ中は無意識にじっとしてるけど、テンション上がって踊り出さずにいられないようなライブだったら踊るだろうな
正直俺だけでなくもうサカナくらいじゃ踊るには達しないって人はいるだろうね
それでも聞きたいし見たいからライブは行くけど
迷惑行為をしてるならともかく気を遣って踊らなきゃいけない場所じゃないでしょフロアは
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 14:30:41.23ID:1bqMdSZ/
正直そんなんで萎えるほどの集団意識の持ち主は公の場なんて向かないでしょ
個としても不安定すぎるし
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 19:46:04.10ID:eth072vs
踊る人「地蔵邪魔」
地蔵「踊るやつ邪魔」

一郎「みんな!自由に!踊ろう!」

ワイ 二階席で文字通り高みの見物
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 09:44:03.42ID:4MlQSOrx
昨日は初めて自分で歌って悦に浸るやつにあたった。集中すれば聞こえないと思ってたけど、明らかに異質な音だからすごく目立って聞こえるんだよね、ぶち壊されたわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:25:13.24ID:ibG1YASg
最近この手の馬鹿さ加減を盾にした書き込みが増えたな>>454
ライブに行くとこういう馬鹿ならなんでもありという開き直った奴も集まってくると考えると
サカナクションは馬鹿に見つかるレベルには売れてるんだなと再認識するね
なら売れることなんて意識せずに好きなようにやった方がバンドとリスナーのお互いの為だよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 14:42:44.33ID:i9iLRJ0J
>>454
これだけ常識的な目線での非難で荒れるようなら
荒れていようが荒れていまいがクソ以下の奴が常駐しているスレということになる
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 14:56:27.38ID:4MlQSOrx
すごい非難されるのかと思ったから良かった。
ライブは第一義的に音を楽しむものだと自分は思っているので、そういう点で自分で歌ってる人は本当やめて欲しい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:14:34.46ID:73pf1o57
2度目のZepp Osaka Bayside最高だった!
聴きたいなと思ってたら曲もたくさん聴けて良かった反面、前から3ブロック目くらいだったのに、少しでも当たったら肘鉄食らわすお姉さんが怖くて大人しくしてたよ…

楽しみ方は人それぞれだし、その人とたまたま合わなかったから残念だけど、その日は近くに結構喋る女の子達もいて若干テンションさがった。
演出の合間に、なになに?!とか、一郎さん見えへん!キーボードの人しか見えへん最悪!とか、前の男の人デカすぎて邪魔やねんとか、この曲なに?とかもうオンパレード…
その子達もちょっとでも他の人がぶつかろうもんなら後ろからグイグイ押してたし、なかなかライブはみんなが満足するのって難しいよねぇ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:41:52.66ID:ibG1YASg
>>458
そういうチャレンジをするなら少なくとも自分の馬鹿さ加減を隠す努力をしなきゃだな
惜しみもなく馬鹿をむき出しにして…w
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:46:29.21ID:ibG1YASg
あ、馬鹿だからなんでもありなんだっけ?
論破されても気づかなければ皮肉も通じないとw
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 20:45:04.70ID:BxbQr1xn
>>458
おめでたいやつだなあんた
噛みつきたいだけなら他所に行けよ って、行く場所もねえかwww
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 20:46:17.71ID:XoC+rx/h
>>459
一郎のいう撒き餌の弊害かな、でも昨日は割と既存客多そうだったよね。ワンマン来たことある?にかなりの人数手あげてたし。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 21:50:28.40ID:Yfyf4OZZ
自演ってやっぱ傍から見たらハッキリわかんだね
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:52:47.61ID:i9iLRJ0J
リスエストがあったようなので俺も書き込んでおきます

さてID:GuXzsmoEはもう一回レスできるのかなw別の意味でw
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 09:23:14.41ID:fYPT249n
>>466
いやいやそこで釣りでしたは苦しすぎw
もう無理だよw
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 09:23:55.99ID:fYPT249n
なんの釣りにもなってないしw
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 10:15:25.61ID:8BLJfkjE
>>469
馬鹿だもんな

馬鹿はある意味強い、まともな話が通じないから
まぁ側から見たらただの馬鹿なんだけどねw
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 22:28:38.07ID:VHPQaKAw
>>471
大丈夫
お前だけが理解できてないかもしくは馬鹿を利用してその振りをしているのは分かるから
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 04:49:51.89ID:pCNWgakm
>>472
あれ?3垢使うのめんどくさくなっちゃったのかなw

自演失敗したのにまだ恥の上塗りするんですかwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 15:51:32.81ID:EP4Inwf5
がっつり叩かれて腹いせの自演認定にも失敗した奴は恥を恥とも思わないらしいw
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 17:04:23.88ID:WWGFYdW5
ひどい自演荒しがいるな
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 11:52:37.74ID:AmJGkS1N
自分の言い分を叩いてきた奴は全員自演認定
というこの流れ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 11:56:22.00ID:vv9WdboP
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 18:53:03.93ID:4mmLc8V3
おい…
歌丸師匠が…
みんな早く来てよ…
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 16:36:00.86ID:Ch4a1Tq3
プレミアムシートって何できんの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 04:58:14.82ID:00SjtkUw
>>480
そりゃあ生一郎とちょめちょめよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 08:58:15.08ID:tiHAFFEv
前のライブの時、拳突き上げて動きまくる、おひとりさまの女の人いたいた!
2階席から超見えて気になって仕方がなかった!
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 09:01:52.92ID:i+J9iZ8E
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 09:01:59.58ID:i+J9iZ8E
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 08:47:02.95ID:i7JNoh2t
ぶつかったり大声で歌われてもじっと耐えてたらいいんだよ、お前らお地蔵さんなんだからさ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 20:27:11.69ID:VJ+XsvCV
天然で言っているならわりと面白い馬鹿
釣ろうとしてるなら全然つまらん
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 08:51:06.24ID:gToPo+cy
ここ数年のCD売上不況は本当に凄まじいものがあるよね。
パソコンよりスマホやタブレットになってるしPS4もまさかの音楽CD聴けないしw
みんなは購入派?配信派?
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 17:51:05.84ID:9qmJ8zlr
ここ数年のCD売上不況は本当に凄まじいものがあるよね。
パソコンよりスマホやタブレットになってるしPS4もまさかの音楽CD聴けないしw
みんなは購入派?配信派?
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 19:27:03.92ID:G6nLaTpa
ブサイクでも金さえ稼げばと
ブサイクの希望の星だった
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 20:00:27.55ID:zZyZ+q4K
>>489
死ぬまで購入
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 05:42:20.15ID:kkRVqzRG
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:27:47.97ID:FVomCvPc
大体のるななんて誰も命令したわけではなく自然と地蔵ライブだったわけで
うざいやつは座席狙いしかないってことか
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 08:25:54.61ID:fsr6RsK6
夫「 [鏡の中のアクトレス] これきまぐれオレンジロードのOP曲だよ」
妻「違うこの曲別のアニメの曲でしょ」
夫「いや『きまぐれオレンジロード』だよ」
妻「いや女の子が二人で戦うアニメの主題歌だよ」
夫「違うって、きまぐれオレンジロードだから調べてみ」

妻がiPhoneの音声認識機能で『気まぐれオレンジロード 主題歌』で検索

夫「『鏡の中のアクトレス』を検索してって!」
妻「したよ」
夫「お前『気まぐれオレンジロード』で検索したやん」
妻「その後『鏡の中アクトレス』で検索し直したよ!見たの?なんでそんなひどい事言うの???」
妻「なんでギャアギャア言うの?」
夫「いいから検索して」
妻「あった、……鏡の中のアクトレス。 作詞 中原めいこ 作曲 中原めいこ えーと…鏡のアクトレス」

夫「だから、なんのオープニング曲なの?それを聞いてるんだろ?」
妻「もうやだ私もー、さっき言ったじゃん」
夫「いや、さっき 違う って言ってたけど、何の曲だったの? 作曲が誰とか関係無いじゃん」
妻「もう私降ろして!!!もう帰る!!もうやだ!!なんでそういう言い方ばっかりする!!!!」
夫「結果を言わないから」
妻「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 10:19:33.08ID:dqM7dLbL
地蔵は地蔵なりの世界観があるのさ
無理矢理連れてこられてる可能性もあるし
全く曲を知らない可能性もある
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 11:00:22.43ID:hNTYxECY
何かさ、歌詞が単純なんだよね。
ひねりが無くてつまらん歌詞。
歌声は好きだけど。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 08:22:58.29ID:jPGz215X
ライブでノリノリなんてバカじゃね〜のw、みたいな連中が聴いてると思ってるが
イヤミ、皮肉、嘲笑一切無し
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 23:51:58.95ID:VNCF9Kj+
覚醒剤に〜100円玉投げたら〜とかいう歌詞がなかったっけ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 21:42:12.48ID:dA9g6Q5X
薬物剛だろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 12:55:35.34ID:0fh33e13
しっくりきてるw
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 02:04:46.99ID:2m2dqgYy
フジは音響糞だから興味なし
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 10:15:28.36ID:H2BlToU9
UKロックな感じで出してほしいな、、、。少なくとも、商業ポップスはもういらないです。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 12:44:32.28ID:35nfPMN8
とにかく魚くさい
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 22:17:06.16ID:MarkVuUu
それはくだらないです
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 08:05:52.47ID:h/B++OBC
はい
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 18:57:19.29ID:sVp244V+
アンチはなんでこのスレ来てんの?就職出来ないでストレスでも溜まってんのか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 01:59:20.87ID:BDQ2miax
(`ω´)家主番号満月ダイブ 調整事務所
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 08:27:07.87ID:xqtnKXBv
今までの未発表のライブ音源とか一斉に発売してくれないかなー
絶対必ず本気でマジで買わないぞー
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 08:47:09.74ID:mZMA03Zo
カリスマとさ、ただのそこらへんの馬鹿だよね
相手にするのも時間の無駄レベルだし
生きてて可哀想
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 11:42:49.20ID:epBGl1Dp
今回の乃木坂の新曲なんかAKB路線よな
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 13:27:43.75ID:XI4yht0r
聴いてほしいの?仕方ないなぁ、聴いてみるよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 10:21:15.10ID:MJDlTmX5
ファン=世間じゃ終わった人としか認識されてないのに
現実を見れずに妄想垂れ流す恥ずかしい人
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 14:08:20.06ID:M8JVa2I4
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ   
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ 
    | |          | |.   今の日本はアメリカかぶれが酷くて
    V___≧_≦__V.   やたら横文字を使ったりする
   ((\___八_/)   英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為
    | | ヽ  | |  ノ |    70年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
    从  | ノ ^^ ヽ /.    『クローズ・ユア・アイズ』 聴いてくれ
.  //| \  く三〉 /\ 
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:00:48.45ID:L1gC6oJ/
1年ぶりにスレ来たけど過疎りすぎ悲しいワロタ
やっぱり時代遅れ感否めないよなー…
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 14:03:25.10ID:E0Zh5rwg
ライブでサビの途中で『セーイ!!』とか言うの似合わないからやめた方がいいと思うw
声が出ないの誤魔化してるのバレバレだしw
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 15:00:25.92ID:iXbEIZpB
ヘビーユーザーは魚の劣化と並行して耳が腐ってきてるってことでおk?
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 08:15:19.89ID:9QzqQ3pS
猛暑で心も体も何もかも疲れ切ったキミへ送ります


セイッ!
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 12:02:43.85ID:fOJSgW2E
「やめるっ!!」

清原さんの遺した名言
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 23:06:31.03ID:kwyTDvca
さくらももこ死去にビックリした。。
懐かしい惑星での催眠術…。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:54:48.81ID:ChK7WCfS
>>514
ワロタ
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 08:51:24.57ID:cT4tBi63
過去のMV見たいけど見たくないな
応募すらしてないけどw
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 17:59:06.64ID:4jSTjIGW
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 18:09:32.19ID:rOQTDvH+
聖地の話の続きをします。

武道館は聖地ではないです。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 17:49:42.63ID:lcSooxc+
質問です。ライブ会場のグッズ売り場って一般的に開演何時間前から出店してるものでしょうか?
あと、グッズの購入のみは出来ますか?(チケット無し)
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 08:25:16.54ID:yU+iZqQx
ますます商業ポップスになってきたよな最近
売れたくてもう仕方がないのか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 08:25:16.34ID:V8nfoKWs
やっぱりと云うか発足当時が自分的にはピークだった
近年はマンネリ?何がしたいかわかんね
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 09:20:59.67ID:8pkwjvjo
Twitterでも言われてるけどさ、最近のライブでの口パクやめたらいいのに
そこそこ歌はうまいはずなのに
どうせやるんだったらバレないようにとかするべき
周りもみんな気づいてるからなぁ
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 00:19:56.37ID:RnuaaLRC
貴乃花引退かよ。。相撲界本当に大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況