X



B'z統一スレッド Vol.2259 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df90-Enn5)垢版2017/08/18(金) 12:59:51.56ID:8/87al2V0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2258
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502729293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-Enn5)垢版2017/08/18(金) 13:00:09.29ID:8/87al2V0
■B'z LIVE-GYM 2017-2018開催決定!!
約2年振り、待望のB'z LIVE-GYM 2017-2018の開催が決定しました!
詳細はこちら→http://bz-party.com/...ticle/livegym2017-18

■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!! B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング)
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤】Price:2,160yen (tax in)

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-Enn5)垢版2017/08/18(金) 13:00:27.62ID:8/87al2V0
■ ID切り替えなどの自演や騙りの荒らし対策方法

スレを立てる時に「SLIP」機能を使うと、設定コマンドに応じて
名前欄に強制的なコテハンを付けたり、IPアドレス表示も選べるので自演対策に便利。
やり方は、スレッドを立てる際に本文の1行目先頭に
「!extend:(1):(2)::」と書き込む。(2行目以降は普通のテンプレを追加する)

【 (1):(2)の各設定コマンド説明 】
・従来のIDと名前欄に強制コテハンが付くコマンド
!extend:checked:vvvvv::
※↑このスレで使用しているコマンドです。

【 SLIPスレで付く強制コテハン(**** XXYY-ZZZZ )の説明 】
・ **** =使用ネット回線:ワッチョイなら固定プロバイダ
 スプーならdocomoスマホ、アウアウならauスマホ、ササクッテロならSoftbankのiPhoneなど。
 より詳しくは下記リンクの「新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照。
 http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-Enn5)垢版2017/08/18(金) 13:00:44.23ID:8/87al2V0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-oL0b)垢版2017/08/18(金) 18:09:11.98ID:IJOgaFqK0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-LrPI)垢版2017/08/18(金) 20:21:38.64ID:KOBCN+Rr0
>>18
だよね(笑)

普通に赤ん坊が産まれて結婚してる期間(笑)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-LrPI)垢版2017/08/18(金) 20:22:31.05ID:KOBCN+Rr0
>>8
すれ違いの純情〜♪
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-wLP+)垢版2017/08/18(金) 21:08:21.90ID:qUDahsWW0
wowowとギャオのロッキンのB'zのコメント映像ってあんのかね?
後から配信って感じかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-4mbe)垢版2017/08/18(金) 21:16:43.99ID:rXa0zh1t0
大森靖子のラジオでも袖で見た経緯はなしてた
ライブ前関係者席にB’zスタッフがきて袖で見ていいといったそう
それが他の出演者にも広がり袖で見ていいらしいよってなってみんな走って袖に行った
袖で見てたらライブ始まってるのにもっと前に来いとB’zスタッフにいわれた
スタッフの指示する場所はどう見てももうステージ上だったw
ギリギリCHOPの2番の時に他の出演者が見ているところに稲葉が煽りにきて目が合った
いろんな出演者が稲葉と目が合ったといってるのはこの時なのかな?
ホルモンのライブ見てフェスの帝王と思ったけどB’z見たら今まで見た中で一番感動した
フェンスに上って横になる動き自分もするけど、周りからあの人ヤバい大丈夫なのかといわれるのに
稲葉はキャーと言われて凄いと思ったとも言ってたw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Jcyw)垢版2017/08/18(金) 22:15:24.50ID:SQWiJiid0
>>47
深夜の番組ばっかりだったけどな。あとあの頃の稲葉の髪はヅラっぽくて
というかほんとヅラだったかもしれないが不自然だったな。

来年はプレジャーツアーに集中するのでフェスはないと予想。
つかプレジャーツアーの日程もさっさと発表してほしいわ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-jz4d)垢版2017/08/18(金) 22:56:58.86ID:6FypET380
>>53
どこに書いてある?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Jcyw)垢版2017/08/18(金) 22:58:07.93ID:SQWiJiid0
GD当時はセトリが定番ばかりだと叩かれてたのに
エンサマスタジアムが始まったら、「GDのセトリは完璧だった」と言われる始末

来年のプレジャー始まったら、「エンサマのセトリのほうがまだマシ」と言われるのだろうか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Jcyw)垢版2017/08/18(金) 23:06:44.82ID:SQWiJiid0
>>73
エンサマホールのセトリはシングルベスト発売後のツアーなのを考えればキチガイだな

B'zでセトリがいい意味でぶっ飛んでたライブ
19、07IYT、ACTIONホール、09IYT、エンサマホール、EXシアターこけら落とし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Jcyw)垢版2017/08/18(金) 23:25:45.85ID:SQWiJiid0
クラブジムというネーミング(単なるHP先行なのに)
カウントダウン(普通に情報出せ)
B'z缶(オカルト)
コンプリートシングルボックス(ファンをなめすぎ)
ラウドジム(ネーミングで期待させといて大した内容ではない)

B'zのプロモーション?営業担当はセンスおかしい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd3-++oz)垢版2017/08/19(土) 00:17:07.50ID:rMohFnfG0
>>99
最近のファンの人かな…
野外とか雨が普通だったから
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-2vU8)垢版2017/08/19(土) 00:25:57.66ID:2Yaw1PdP0
>>63
大観峰でやれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-2vU8)垢版2017/08/19(土) 00:28:02.43ID:2Yaw1PdP0
>>99
ビキニで
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 00:28:30.51
これは警官の鉄道自殺テロでした。
警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。
警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。
このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。
警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。
新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日、NHKは報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg
2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg
JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg
死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg


日本でもテロが起きてる↑
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-4mbe)垢版2017/08/19(土) 03:50:59.68ID:BcR2R9hE0
ビーパ二次でもS席は残ってるよなぁ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Jcyw)垢版2017/08/19(土) 06:36:24.29ID:2uMQcmy80
コンプリートシングルボックス、ライブDVD要らないからもっと値段安くしてほしかったな
CDについてはリマスターされてるから少しは意味もあるとして、すでにBDでも出てる映像をDVDで付けられてもねえ…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Jcyw)垢版2017/08/19(土) 08:35:32.91ID:2uMQcmy80
>>143
前にも書いたことあるけど、
エピナイ宮城日曜A1ブロック5列目(第一希望は土曜のSSだったが、第二希望で降格当選)
エピナイ名古屋日曜B8ブロック1列目(第一希望降格当選)
enV宮城A3ブロック4列目
IYT北上3列目
冬ツアー宮城日曜SS当選


ちなみに毎回一人参加で、ビーパチケ受付の初日に申し込んでる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-QyN2)垢版2017/08/19(土) 09:05:38.17ID:5tOyAykud
>>149
ビーパ受付はキャンセルしても影響は無い、わざわざマッチングにも出すなって今までのように書いてるけど、
クラブジムにはそういう文言書いてないな。出来るだけキャンセルはしない方が良さそう。最悪支払ってマッチングがいいかと
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-QyN2)垢版2017/08/19(土) 09:17:12.23ID:5tOyAykud
むしろビーパ2次はもう取った人に余ってるビーパ枠取ってくれって申し込みだろうね
1申し込みで1公演しか取れないって仕様だから今回みたいにドームとアリーナごちゃ混ぜだとかなり余るだろうし
北海道とか宮城用で激戦会場はほぼ枠無いんじゃないかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-4mbe)垢版2017/08/19(土) 09:29:51.14ID:BcR2R9hE0
ファンクラブはいればピック型ストラップもらえるね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd3-++oz)垢版2017/08/19(土) 10:28:24.40ID:rMohFnfG0
>>149
キャンセルは関係ない
むしろ、マッチングされる方がシステム的に損失出るし。
SS数回もインユアも当たったよ
申込みのし直しも大丈夫
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9352-wZSR)垢版2017/08/19(土) 10:57:05.29ID:3zRF5dae0
転勤族になったからプレジャーツアー早く教えてほしい
それによって希望が変わる。
岡山帰るか帰らないか問題じゃ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-Yd7I)垢版2017/08/19(土) 11:33:36.53ID:jvHSOPoPa
んーさすがや
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b21-OH3f)垢版2017/08/19(土) 12:22:06.27ID:jjIm4pDc0
1月8日(月)の東京ドームは先日のビーパでS席チケットが取れた。
7日はどうしようか悩む。

2泊3日で東京観光も構わないが、セトリが一緒ならカネの無駄になりそうな気が・・・
2日間東京ドーム行く人いる??

優柔不断な私に背中を押してほしい。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-3dda)垢版2017/08/19(土) 12:37:53.07ID:TK92BiVra
>>200
俺はもう複数公演行くのをやめたよ
約一万払って何公演も同じライブに行ってもしょうがない。飽きるわ
まぁ、2〜3曲は変わるのかもしれんが
どこから行くのか知らんが、東京観光って言うくらいだから頻繁に上京するわけでもないんでしょ?
浮いたチケ代で、観光を満喫して美味しいものでも食べたら?
九州住みだけど、俺ならそうする
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd3-++oz)垢版2017/08/19(土) 12:57:40.40ID:rMohFnfG0
>>204
何歳位の子?
オバちゃん何を考えてるの
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-br1r)垢版2017/08/19(土) 13:12:15.57ID:lMQ6QjnM0
すげぇ筋肉だなw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-br1r)垢版2017/08/19(土) 13:14:39.18ID:lMQ6QjnM0
イナサラのセトリ気になるのだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-wLP+)垢版2017/08/19(土) 13:27:44.74ID:iNko3ujM0
>>220
それはプロモーションが下手なんじゃなくて、単に現地日本人ファンが多かっただけじゃね?
アメリカでリリースしてないんだもん。
外人なんてほぼほぼ来ないだろ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-LrPI)垢版2017/08/19(土) 13:28:21.55ID:UJZjeAwH0
>>183
えーと、イルミナティによる宗教勢力弱体化計画だよ。

YouTubeで確認してみな。

社会に蔓延する獣の刻印、アンチキリストマーク

ハリウッドなどのショービズ界はあちら側の巣窟。

もちろん日本一売れてるB'zがあちら側の耳に
入ってる可能性があるから。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810d-JJVS)垢版2017/08/19(土) 13:29:39.79ID:c7NTV5t40
サマソニのオーシャンやマリンの昼間は灼熱地獄だから
目当ての出番まで暇だからとりあえず見てみるかという冷やかしも来ない
そういう連中は冷房きいてて快適なソニックあたりに避難してる
昼間はよほど大物でも来ないかぎり大抵ガラガラよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-3dda)垢版2017/08/19(土) 13:37:28.33ID:TK92BiVra
>>220>>223
そもそもB'zの海外公演は、現地在住の日本人の為のライブだからね
into freeなんてチケ捌けなかったのか、日本から弾丸ツアー組んでたもんな
それならもう最初から日本でツアーやれよ…と
まぁ、あれは英詩アルバム配信して海外に向けた活動なんだろうけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-br1r)垢版2017/08/19(土) 13:38:26.58ID:N9/kPIq4d
>>205
殺害予告したね。万が一のため一応通報しときます。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39d-faiX)垢版2017/08/19(土) 13:38:29.67ID:pP0R9R950
ワンオクでもXXXのマーク見た
おれは3S政策だと思うね
五輪やスポーツ、そして音楽やお笑い、そして性欲
で重要な政治、政変を隠してると思う
たぶん第三次世界大戦じゃないか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-wLP+)垢版2017/08/19(土) 13:42:15.65ID:2LaIRegAp
>>205
はいアウト。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd3-++oz)垢版2017/08/19(土) 13:45:56.09ID:rMohFnfG0
>>232
バカ親だと子供もかわいそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-br1r)垢版2017/08/19(土) 13:57:13.83ID:N9/kPIq4d
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-br1r)垢版2017/08/19(土) 13:57:33.96ID:N9/kPIq4d
セトリ気になる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-br1r)垢版2017/08/19(土) 14:03:33.60ID:N9/kPIq4d
>>254
ありがとう😊
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-wLP+)垢版2017/08/19(土) 14:09:43.78ID:iNko3ujM0
ほんの一瞬の動画で調子良いだの悪いだの衰えだの、お前ら一体何なんだよw
稲葉はサイボーグじゃねーんだぞ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-br1r)垢版2017/08/19(土) 14:22:06.52ID:N9/kPIq4d
>>274
堀深いから似合う
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wZSR)垢版2017/08/19(土) 14:24:59.35ID:R2ZJ/E7zd
いつもの稲婆がちょっと前に、稲葉をアイドル視してるってツッコまれてて修羅のごとくマジギレ&否定ツィートしまくってたのに
今日サマソニ参戦してるらしく、いつもはB'z関連紹介みたいなツィートしかしないのに
ババアらしからぬ顔文字付でめちゃ喜びツィートしてて
だから野外からツッコまれるんだよと思った。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-br1r)垢版2017/08/19(土) 14:26:50.21ID:N9/kPIq4d
>>281
小田さくら厨出たな!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-JJVS)垢版2017/08/19(土) 14:48:13.12ID:f9/VZN9j0
同じもの聞いても「絶好調」というヤツもいれば、「不調」ってヤツもいる
それぞれ基準も違うんだろうしどっちが正しいとも言えん
人の感想だけで好不調決め付けて評論するのは滑稽だw
参加してないヤツは引っ込んでろって感じ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd3-++oz)垢版2017/08/19(土) 14:54:17.17ID:rMohFnfG0
>>275
いつまでもライブある訳じゃないし
行こうよ!
お金貯めるのとライブ
どっちが大事なのさ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8c-IOTL)垢版2017/08/19(土) 14:56:37.74ID:Gk8lc/u40
イナサラなんてガラガラに決まってるやん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wZSR)垢版2017/08/19(土) 15:00:23.70ID:R2ZJ/E7zd
>>283
いやいや、会社でも飲み会でも学校でも頼まれても無いのに押し付けがましく喋ってたら誰でもムカつくだろ。

実際稲葉をアイドル視してるのもバレバレ。
んで、ツェッペリンだエアロは元々好きってのも、B'zに関連してるから後で聴き始めたのもバレバレ。

マジで更年期稲婆ムカつくわ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-jLVh)垢版2017/08/19(土) 15:04:26.02ID:5tOyAykud
>>294
B'zのライブに向けて貯めてるんだw
年末年始のライブジムもここじゃ引かれるくらい行く予定
今日のメンツならホルモンもいていいんだけどねー。しかもチケ代さすがに高いしね
いつまでもライブある訳じゃないはほんと同意
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd3-++oz)垢版2017/08/19(土) 15:04:40.51ID:rMohFnfG0
>>297
更年期稲婆の事で頭いっぱい
よりも他の事に意識を向けよう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4e-wZSR)垢版2017/08/19(土) 15:47:12.84ID:8UamHV6t0
確かに人によって調子の基準は違うから一概には言えないな
でも高音が届いてないってのは分かる
今までの稲葉の高音バリバリのイメージを持ってると最近の稲葉はちょっと不調に聴こえるのかもしれない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-jz4d)垢版2017/08/19(土) 17:00:11.92ID:uA+WnhGb0
>>329
ダイスケはん
RIJでも会えてサマソニでも会えて良かったな きっと抱き合ってるな
(抱擁の方ね)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9379-wZSR)垢版2017/08/19(土) 17:13:09.97ID:SxctaWqP0
今日のサマソニのステージで、シルバーの「B'z」と書いてあるモニタースピーカーに黒い「inaba/salas」と書いてあるカバーかけて、さらにテープで固定しているのを見た。うまく使いましているんですね。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-Jk+C)垢版2017/08/19(土) 17:18:10.17ID:MC46GDKpa
>>314
確かに短パンに見えるwが稲葉仕様のレングスではないよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-4l9s)垢版2017/08/19(土) 18:18:15.18ID:uA+WnhGb0
稲葉さんが抱いたという冗談いいね
あの稲葉さんにはそういうことは 絶対にないから言えるネタ
これが壇蜜あたりならひょっとしたらっ・・?ってざわざわとなるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-mYsr)垢版2017/08/19(土) 18:19:29.35ID:P8FttjBca
>>345
ナヲが袖で観てて、稲葉が終わった後に「お疲れ様です」言ったら一回通りすぎた稲葉が戻ってきて「入り早くない?もしかして観に来てくれたの?」って言われたらしい
やっぱ抱かれると違うわだって
他にはベビメタ絡みのMCもしたんだと
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5197-nRiD)垢版2017/08/19(土) 18:21:39.46ID:ef5DOf2I0
やはり03年喉を手術するまで悪化させずに中止、又は延期しておけばここまで衰えが
早まることもなかったろうなあ。まったく事務所は。手術とはいえ声質変わるからな。
経年劣化による声質の変化とまた違うと思うから。火の玉やJAPも関連があるかはわからないが
03年以降を最後に披露されていない・・・
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-wLP+)垢版2017/08/19(土) 19:08:26.41ID:2LaIRegAp
>>353
ホルモンがネタにしてくれてる事はプラスでしかないだろ。
ロッキンなんて最高のお膳立てだったじゃね〜か。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ab-rRTo)垢版2017/08/19(土) 19:16:35.41ID:4CTzS9s80
BLINK、ニシヒガシ、マイハート、シラセ聴きたかった!


シラセなんかは、場を涼しくしてくれそうだけど(笑)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-cu1z)垢版2017/08/19(土) 19:22:39.33ID:y9lPWF6yd
ライツ、カメラ、アクション!
HEY、コーシ!
ギミユアファッキンシャウト、カモン!
イェア、ソーファインソーファイン!
レッツGETスターテッド
リアルロックンロールショー!チェキラ!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-jz4d)垢版2017/08/19(土) 19:33:09.86ID:uA+WnhGb0
自分はB'zヲタだから当たり前に知っているが友達は普通に『B'zのボーカルの人、名前何て言うの?何歳なの?』って聞いてくる
つまりそういうことだ
私も楽天イーグルスの監督が誰だか知らないしサザンのドラムの人の名前知らないもん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ab-rRTo)垢版2017/08/19(土) 19:58:17.07ID:4CTzS9s80
前にWOWOWでのを編集して投稿されてたマイハート聴いたら、CD以上に良かった。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ab-rRTo)垢版2017/08/19(土) 19:59:29.10ID:4CTzS9s80
あと、イナソロと違って、キーボードは生音重視ではなくて音源流してる感じなのかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616f-92Bi)垢版2017/08/19(土) 19:59:44.19ID:JIhRrVhf0
やっぱり大晦日は申し込み集中するのかな?
通常公園とはいえ倍率高そうw

そんな俺はSSAの二日目第一希望だけどな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ab-rRTo)垢版2017/08/19(土) 20:00:29.78ID:4CTzS9s80
正面衝突は、過去のライブで1番調子よさそう(WOWOWのこと)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9352-wZSR)垢版2017/08/19(土) 20:15:28.69ID:3zRF5dae0
>>358
ヤベェ、吹いたw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e3-2vU8)垢版2017/08/19(土) 20:22:11.41ID:IjHoQnIX0
振込用紙が届いてない気がするんだがどうしたらいいんじゃ
ビーパに連絡け?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e3-2vU8)垢版2017/08/19(土) 20:27:09.59ID:IjHoQnIX0
>>316
キャットファイトってどうやって終結すんの?
どっちかが諦める?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9352-wZSR)垢版2017/08/19(土) 20:27:11.76ID:3zRF5dae0
>>373
あと1週間じゃで!
ビーパに連絡しんちゃい!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-jz4d)垢版2017/08/19(土) 20:31:02.34ID:uA+WnhGb0
>>371
原さんだよね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e3-2vU8)垢版2017/08/19(土) 20:31:10.59ID:IjHoQnIX0
>>375
おおおおぉk
電話でいいんかなって、昔ビーパにかけたらB'z情報流してたイメージなんだが
めんどくさいのぉ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e3-2vU8)垢版2017/08/19(土) 20:32:09.21ID:IjHoQnIX0
>>376
次回からは激戦になりそうだし、カード増やしとぅないんじゃw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6168-wZSR)垢版2017/08/19(土) 20:35:24.99ID:B7FIVVvK0
ラウドジムって地蔵になる人多そう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9352-wZSR)垢版2017/08/19(土) 20:44:51.85ID:3zRF5dae0
>>378
チケット専用払込取扱票(当選通知)が未着の場合は9月1日(金)〜9月5日(火) 23:59までの間に、チケット申し込み履歴の表示される案内に従い、手続きを行ってください。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db19-U8L0)垢版2017/08/19(土) 21:35:02.04ID:BHRAmuu50
>>230
いやいや、あの頃のB'zは満を持しての全米デビューで、成功していれば二人は確実に還暦までの10年間でワールドツアーやりたかったはず。そしてB'zでグラミー受賞。
失敗したからB'zはその後の方向性を見失って今に至る。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9352-wZSR)垢版2017/08/19(土) 22:39:55.16ID:3zRF5dae0
>>418
B'zじゃないのにウケるw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-vEZc)垢版2017/08/19(土) 23:03:22.52ID:iyt+ydBp0
モンスターライブで稲葉さんが最後ドームを一周したけど
あれは最終日のみ?全公演したの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-fnx+)垢版2017/08/19(土) 23:03:32.50ID:ctpxxijMM
つべのB'zヒストリーは、アルバムやミニアルバムを振り返るのがメインだと思ってたけど、ソロも含むのかな
B'zとしては確か、2004年はシングルのみだし
2010年はマジックライブ映像化
2014年はエンサマライブ映像化
2016年もシングル配信だけとエピナイライブ映像化くらいか

ニューアルバムへ繋げるために、アルバムやミニアルバムだけの歴史でいくと思ってたんだけど
全然予想当たらんし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-XITk)垢版2017/08/19(土) 23:44:32.85ID:phQ9llEza
B'zのこれまでのLIVEの観客総動員数ってどのくらいなんだろう?1000万人いってる?
0453【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ c9a5-Jcyw)垢版2017/08/20(日) 00:37:34.66ID:pD7NDp0W0
サマーソニック大阪行ってきたー!
今までで、一番近くで稲葉を見れたわ。

AISHI-AISAREで、歌詞間違えてたなw
声は出てるっちゃ出てるんだが、豊潤な艶がなくなってきたというか、キンキン耳にきつい感じなのは、
加齢なのかな。。
まぁ、でもワビサビで、昨今の世の中を歌ったり、ステージに内容がある感じなのは流石だな。

他のバンドを悪くいいたくないけど、ノリたいだけのスカスカなバンドが多いわ。

その中で、トリのフーファイターズは、流石だなという感じ。これぞロックバンド。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-W3df)垢版2017/08/20(日) 00:46:35.94ID:NrS+okSjd
Twitter様情報ありがとう
TBSラジオ(AM954kHz)でam1:00からの番組で
B'zのライジング話やるかもよってさ
東京ローカルラジオだけど大阪でもちょっと聞けるよ!(雑音もあるよ!)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-W3df)垢版2017/08/20(日) 01:17:11.85ID:82pPv0hSd
やついさんは
90年代の名曲をあんまりやらなかったねって
こんなのってバッコミやドンリブを
相方と一緒に再現するが
とりあえずやついさんはB'zファンでなかったことはわかったw
非ファンの証言ってことだね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-W3df)垢版2017/08/20(日) 01:20:51.04ID:82pPv0hSd
稲葉さんは高いところも味でごまかして低く歌うんじゃなくて
CDどおりまんまだった、地声が低くて驚いた、
煽りのテンションがギャー!みたいなのじゃなくて元気ですかーとかだった
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-W3df)垢版2017/08/20(日) 01:44:25.14ID:EWCZEeV2d
稲葉さんがレキシとコラボして
レキシ・ネームをもらって
イネバとか
と言っていたので
それならもうやったと心で突っ込んだが
まあこんなのはヲタしか当然知らないなw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-br1r)垢版2017/08/20(日) 02:06:19.00ID:y1UGIja00
>>474
よくある。爪たてイナババ了解!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-br1r)垢版2017/08/20(日) 02:07:40.21ID:y1UGIja00
>>426
ヤバすぎるなそれ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8c-cRrH)垢版2017/08/20(日) 06:36:36.31ID:AC2Ksxey0
LOVEmusicで星野源がB’zのことちょい語るみたいだね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-QWva)垢版2017/08/20(日) 06:42:50.02ID:uhmG6Ygea
1991の動画
Runawayからpleasureの流れかっこよすぎだろ
こりゃ人気出ますわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Gc+X)垢版2017/08/20(日) 08:54:48.82ID:erZucmn1d
>>446 >>449
9/20(木)は確実にライブあるかな?木曜だしね。
でもこれで21(金)はかなりの確率でライブをやりそうだな。
問題は残りの連休22(土)、23(日)、24(月祝)の3日間のうち、どの日にライブを開催するのだろうか?
さすがに3日連続でライブを開催するとは思えないしね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-CZr6)垢版2017/08/20(日) 11:21:36.01ID:7HxcbJLdp
enボールの時最前にいたんだけど、コリーが投げたピックが目の前に落ちて、スタッフが俺と俺の横にいた人どっちに渡すか悩んでてお互いに譲り合って変な感じになったの思い出した。
結局隣の人に渡ったけど、正直めっちゃ欲しかった。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5i8+)垢版2017/08/20(日) 12:52:43.51ID:TI0w7EhGa
>>520
ロッキンの時もサウンドチェックでBACK IN BLACKのイントロ弾いてたぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-TdCp)垢版2017/08/20(日) 14:04:19.05ID:6OOmjFmhp
ステージ前のスペースに投げたブルースハープを客がスタッフ(バイト)に持って来させた後
ボスが出て来て本人の大事な物だから返せと言ったものの頑なに返さず揉めた
終わった後再度揉めても返さないため連行

しかも前のバンドの時にサラスが袖に見えた瞬間タオルを広げ視界妨害
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-wLP+)垢版2017/08/20(日) 14:31:18.59ID:WULxO4CC0
予想はしてたけど、後ろの方はスッカスカだったな。
やはり隣にタカヒロさん居ないとダメだな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b41-glnf)垢版2017/08/20(日) 14:45:37.57ID:dxXZyL780
来年はまさかのINABA SALAS ll
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Jcyw)垢版2017/08/20(日) 14:46:04.70ID:2tIpvidd0
フェス含めB'zで6公演、イナサラで4公演
一か月以内に10公演以上やることは今までもたくさんあったろうけど
B'zとソロ混ぜて、しかもIYTの地方の移動多くて、この一か月の稲葉結構ハードだよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b41-glnf)垢版2017/08/20(日) 14:48:01.27ID:dxXZyL780
誰だよスティーブンサラスって
やっぱりB'zじゃなきゃ駄目だな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)垢版2017/08/20(日) 14:50:53.02ID:+Vrnpi87p
>>567
その通り
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-5S/r)垢版2017/08/20(日) 14:53:10.70ID:vCP/SYXh0
>>562
客少な
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-W3df)垢版2017/08/20(日) 15:46:45.17ID:sYrNkWHld
【速報】
東京サマソニで本日朝からマリンステージにいて
ザ・ストラッツ→サーカ・ウェーヴスと順調に
感想をブログにアップしていた渋谷陽一氏、
突然イナバサラスだけ飛ばして
オール・タイム・ロウの感想をブログにアップする
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-jLVh)垢版2017/08/20(日) 16:58:05.20ID:Vl+ffKZV0
海外バンド信仰も廃れつつあるからな
有望な若手も全く出てきてないし
ベテランは不摂生がたたってろくなパフォーマンスができない

そんな中でB'zみたいな存在が浮き上がってくるのは自然と言える
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-TRrf)垢版2017/08/20(日) 17:00:26.44ID:8uOulNvLa
サマソニもおちぶれたよな。
フーバスタンク、B'z、リンキンの2009以降まともなラインナップがない

くそばかり。雑魚ばかり。レベル低すぎる。だから、松本さんも誘われても拒否ってるんだろうな。

サマソニもロキノンフェス化してるしね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-wLP+)垢版2017/08/20(日) 17:01:37.77ID:EikyYQ08p
絶対出ない方がよかったな。
スタンドから見てたけどガラガラで悲惨だった。
誰だよスティービーサラスって!?って声が多数聞こえてきたなw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-wLP+)垢版2017/08/20(日) 17:11:19.80ID:EikyYQ08p
>>616
見た上での感想だよ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114b-ql/S)垢版2017/08/20(日) 17:18:23.50ID:cBM3QhqE0
昨日大阪いったけどけっこう人集まってたぞイナサラ
評判も良かったし
サラスのギターとのシャウト合戦は面白かった
なんで大阪と東京でこんな集客違うんだろ?

ロイブラは確かに良かった
昨日のベストアクトだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-JJVS)垢版2017/08/20(日) 17:19:54.42ID:rh7RVGWZ0
「INABA/SALASってどこのバンド?・・・って思ってたらB'zの稲葉さんが出てきてビックリした」
「え?稲葉さんサマソニ出てたの?知らなかった」

って感想が結構あるからなw
存在自体が知られてないんだよねぇ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-qKp/)垢版2017/08/20(日) 17:46:04.04ID:yqLxXAzEd
久々にロングシャウト聞けたり普通に楽しめた
あんまり人がいなかった分、最前エリアでも圧縮されなかったし

まだ現地だか普通にでかいリュック背負って前の方に来てるやつどうかしてる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-W3df)垢版2017/08/20(日) 18:00:19.82ID:+UQb3oc0d
>>618
>>616は、嘆いてるけどどうせもともと
スタンドから眺める程度の興味しかなかったんだろ?
て意味だよ
うん、わかってる
>>616はわかりにくかった

ロイヤル・ブラッドはベース(&Vo.)とドラムの
2人組ロックデュオ(!)なんだな
メインのメロディーがほんとにボーカルだけだから
ボーカルの声が強くないと大変だなと思ったけど
これでライブバンドでフェス人気ってすごいな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-nRiD)垢版2017/08/20(日) 18:00:42.39ID:h4pLrXU30
>>585
オーバードライブはフェスにいいと思うが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b41-glnf)垢版2017/08/20(日) 18:09:15.78ID:dxXZyL780
イナサラは実質すぐ飽きた
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-wLP+)垢版2017/08/20(日) 18:16:42.51ID:WULxO4CC0
>>640
結局オタ以外皆無の曲だからダメだろ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-gj13)垢版2017/08/20(日) 18:23:49.23ID:rTYOLbl6a
イナサラはもう飽きた
サラスに日本じゃアルバム出してアルバムツアーやったら、それで完結って教えてやれば良いのね
海外とは違うし、日本だとまだやるの?が
大半だし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-4l9s)垢版2017/08/20(日) 18:56:36.61ID:ykTIkALK0
稲葉さん調子いいんじゃないかなあ 今日はアイシアイサレの感触の部分もでてたし
正面衝突の途中のサラス曲も太くていい声だった
マリーの最後のシャウトも凄かった 楽器隊は上手いしみんなかっこいいし
素敵だった  でもB'zなら当たり前に満員のアリーナの半分しか埋まってなくて驚いた
おかげでB'zではありえない近さで見られたわ
次は番号100番台 豊洲ピット参戦だあ〜!最前列狙うぞ!
最後のイナバサラス・・・・
これで最後だよね・・?B'zの方に時間割いてほしい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-i5aE)垢版2017/08/20(日) 19:29:18.52ID:WzyUFK4H0
イナサラ興味なかったから
前々聞いたことなかったが
調子いいライブなら聞いてみたいなと思った
B'zのライブは楽器の音厚みあって稲葉の声が
消されることがよくある
もっとバランスよくならんのか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-jz4d)垢版2017/08/20(日) 19:36:07.45ID:ykTIkALK0
柵前にいたから快適だった 柔らかいから肘乗せて体預けられた
隣に子供二人と後ろに母親と父親
どうみても小学生 本当に本人が見たいと希望してそこにいるのか?
今日は曇天で気温も高くないし
押し合いがないガラガラだから
いいけどに子供は周りが気を使うよ
席のあるスタンドで見て欲しい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-wLP+)垢版2017/08/20(日) 19:36:12.54ID:WULxO4CC0
>>668
踊って騒ごうが、じっくり曲を楽しもうが、フェスの楽しみ方なんて人それぞれだからいいんじゃね?
嫌なら単独だけ行ってればいい訳だし。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-WHns)垢版2017/08/20(日) 20:22:33.54ID:FK7Ht60V0
確かに8曲だけど本当に行ってよかった!
金に困ってないなら普通に行くべきだよ!!
こんな楽に前方で稲葉を拝めるチャンスってなかなかないぞ!
リズム隊と稲葉の声のバランスがとてもよかった
きちんとした正面衝突久々に聞いたな〜
エンボールやen3はリズム隊が走りすぎてたからさ
今日いった方々、お疲れさまでした
最高の週明けになるね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b69-wZSR)垢版2017/08/20(日) 20:40:25.10ID:uRqq5v/h0
>>682
地声よりのミックスだな。
がなってるから地声に聞こえる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b69-wZSR)垢版2017/08/20(日) 20:41:28.49ID:uRqq5v/h0
>>676
どこにあるの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a168-6lDb)垢版2017/08/20(日) 21:34:02.19ID:o1O3QYoY0
伊藤愛ってキチガイなんなの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114b-ql/S)垢版2017/08/20(日) 21:50:29.83ID:cBM3QhqE0
むしろベビメタこんなけしか集まらないのか
昨日大阪で観たけど映像とか凝ってて思ってたよりは面白かったな
お狐様やらウォールオブデスの乱やら兵隊の顔がロブハルフォードやったり
でも結局ウォールオブデス起こらなかったな
単独では起こるの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-JJVS)垢版2017/08/20(日) 21:59:14.77ID:rh7RVGWZ0
サマソニは落ち目なのね
ステージは減ってるし、大阪では花火もなくなったらしいし

コンセプトがブレブレなのが厳しいのかねぇ
中途半端で洋楽・邦楽派の両方から評判悪いもんね

初心に立ち返って、洋楽オンリーにして規模縮小した方が良くないかね?
0720【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ c9a5-Jcyw)垢版2017/08/20(日) 22:17:21.99ID:pD7NDp0W0
ヘッドライナーのフーファイより、ベビメタの方が、客多かったぞ大阪。

ベビメタのとき、隣の中国語話してる太った男に押されまくって、マジ腹たったw
その男は、ベビメタが終わったら、フーファイ聴かずに帰っていったけど。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-1HZl)垢版2017/08/20(日) 22:40:22.28ID:RRtTE5/t0
調子乗ってイナサラ2弾やりそうだし
ガラガラでよかったんじゃね。

つーかサマソニは全体的に人自体が少なかった気がする。
裏がフーファイとはいえクリープVAMPSですら4分の一程度しか入ってなかった。
まぁおかげでめっちゃ快適に観れたけど。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-jLVh)垢版2017/08/20(日) 22:45:00.20ID:Vl+ffKZV0
フェスは興味のないバンドのオンパレードだから
自分から積極的に楽しもうというノリがないと無理なんだよな
日本は欧米と違って薬物でドーピングする文化じゃないしフェスに合ってないんだろう
これまでは勢いでやってきたけどそれもざっと一巡して岐路に立った感じだな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-kI65)垢版2017/08/20(日) 23:25:50.99ID:dGTAX2Wb0
B'zほど爆音じゃないからイナサラでは稲葉の歌唱力が際立つ。冬ツアーでマイハート聴いた時はビビった
少し前にハゲと稲葉の歌唱力が比較されてたが生マイハート聴いたらそんなもん一瞬でケリつくわ
何が言いたいかというとイナサラは現地で聴いておいて損はない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-wLP+)垢版2017/08/21(月) 00:09:31.44ID:gFbYo8yM0
>>765
バラエティだっつーの。
B'zのファンに向けて喋ってんじゃねーんだよ。
ライトファンって自分で言ってんだから、薄い知識で何が悪いんだよ。
お前みたいなのが居るからB'zファンは小馬鹿にされんだっつーの。
他じゃ聞けない裏話とか話してくれてんだから、ありがたく聞けよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-U8L0)垢版2017/08/21(月) 00:15:10.36ID:LcsNJT5cM
https://youtu.be/iWDRDaS0ii0
この頃の稲葉って今より大分太ってるよね?
これくらいの体格のほうがいい声出るんじゃないか?
全然動かないで歌ってるけど。
今の動き回る若作りの路線もいいけど、もう歳なんだからこういうしっかり聴かせる路線やってくれないかなぁ
でもこんな声もう出ないか…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-JJVS)垢版2017/08/21(月) 00:26:11.08ID:452GMYsC0
声量は演奏とのバランスにもよるし、声の太さも個人の感覚だもんな
数値とかで測れないし

久しぶりに聞いたけど、歌はやっぱり今の方が上手いわ
20代と50代では体の作りも変わってるのだから、同じ様にはいかんだろうて
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-jLVh)垢版2017/08/21(月) 00:29:01.78ID:3J0McdNr0
自論だがジャンルによる差異もあるが歌は喉を駆使するスポーツと思ってるから
30くらいまでがピークであとはどうしても下り坂になるんだろうと思う
稲葉ほど歌を極めてる歌手なら尚更だろう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e3-A4zi)垢版2017/08/21(月) 00:43:30.12ID:ydEaEqjp0
95年は色々演出あって、何かにつけて叫んで、走り回ってるのに、よく声出てるなぁとは思う。
07〜09くらいは安定してるけど声がフラット。
2012年くらいからの声のが昔の曲歌ってるときの違和感がなくていいね。後半で大分バテるようになってきたけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-lR4d)垢版2017/08/21(月) 00:57:18.79ID:+15QxZSI0
>>795
B'zの恋心が好きで、「松本に相談〜」の歌詞が独特で、世界観に衝撃を受けた

B'zの話はすぐに終わって、細野晴臣がメインな感じだった。B'zみたいに声張り上げて歌えない自分が細野晴臣の曲を聞いて、この路線なら自分でもできるかもと思った、みたいな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e1-qPuT)垢版2017/08/21(月) 02:11:33.34ID:UtDopZTJ0
>>805
あとB'zのロックな曲ももちろん好きなんだけど、恋心が特に好きなのは、後から考えてみたら
アース&ファイアみたいな感じがしたからかもと話してたよね
ドリカムの決戦は金曜日もブラックミュージックっぽさがあったから特に好きだったんだと思うとか
ユニコーンがクレイジーキャッツとか
星野源の聴いてきた音楽が全部繋がっていく感じが聴いてて凄く面白かった
前にここで番組のこと教えてくれた人ありがと
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-Er5s)垢版2017/08/21(月) 02:16:52.10ID:EITDEn330
ドラゴンアッシュなんて、B'zの演奏どうこうとか語っていいレベルじゃねーけどな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-W3df)垢版2017/08/21(月) 02:39:59.29ID:o5RKw92Id
>>825
それは誰が何語ってもいいんでないのかな
賛辞でも批判でも批評でも何でもね

ただしソースなしで自覚のない悪意はある
ネガティブな誤解はそろそろこりごりかな
公の場で他人様の名前を口にする前に
あやふやなところがあるならその手にあるスマホで
せめてWikipediaでも見たらどうかと
金にあかせて同バンドの世界一のリズム隊を引き抜いてきたせいで
演奏が上手いのかどうかわかるから
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-Er5s)垢版2017/08/21(月) 02:55:28.52ID:EITDEn330
ドラゴンアッシュならまだGLAYのが上手いぜ。ありゃー、音楽じゃなくてファッションだろ。ドラゴンアッシュくらいの演奏力じゃB'zがどのレベルにいるかなんて、理解できない。斉藤が田中マー君の打たれる理由語ってたらハラ立つだろ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-6z3K)垢版2017/08/21(月) 03:05:31.15ID:NuulNdakK
B'zを田中マーに例えてんなよ馬鹿w
田中マーはガチで世界で戦って通用した人
B'zは世界で戦ってすらいない臆病者だし(笑)
むしろパクりだらけだから世界に出たら犯罪者として訴えられて終わりだから世界には絶対に行けないし(笑)
あと実力も所詮日本レベルだし(笑)
歌唱力も演奏力も日本レベルだし(笑)
タイラーに公開処刑されたし(笑)
海外でライブやっても9割日本人だし(笑)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-6z3K)垢版2017/08/21(月) 03:19:04.21ID:NuulNdakK
>>836
B'zパクりでググれ
これでもかとパクり記事やらなんやら出てくるぞw
あと邦楽のB'zパクりスレの奴らに同じ質問してこいよ
詳しく教えてくれるだろう
もしくは過去スレを読め
散々議論されたからな
他のアーティストより何故B'zはここまでパクりだと言われるのか
それにはちゃんと理由があるらしいからなww
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-fnx+)垢版2017/08/21(月) 06:48:53.49ID:ZjCUzmHVM
マジで思ってる事なんだけど、99同じだとしても、あとの1さえ違えば同じものではなくなると俺は思ってしまう
単に似てるって話になる
似てると同じっていうのは違うし、少しでと違いがあるなら、一応別物なんよね

俺は元々好みとしてジプシーは好きでもなかったからダメージゼロだったわけだが。今でも全然聴かないし
そのジプシーがAメロだけの曲ならもうほぼ完全なんだけど、確かサビは全然違う印象だったような記憶(マジで聴かないから記憶が曖昧)

とりあえず思う事は、どうしてもあのAメロだけはやりたかったんだろうなあという印象
どうしてもいじりたくなくて、少しも変えたくなかったんだろうな
世間に言われる事くらいわかってるはずなのに、それでもあの形で世に出したかったんだなあと思うよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-QOoo)垢版2017/08/21(月) 06:52:09.44ID:QnDJnKePa
バッコミはツェッペリンのTrampled Under Footをディスコっぽくやってみたネタで、(OOO-18)のほうはTrampled Underfoot Footのパクリ元と言われたドゥービーのLong Train Runnin'を意識したようなアコースティックブルースにしてて洒落が利いてるなと思ったな
こういうの辿るのも面白いし世代じゃない自分がロックの古典に触れるきっかけになってる

ただドンリブがエアロのCryin'ていうのはこじつけにも程があると思ったけどね
リフ全然似てないしギター歪ませて3拍子のブルースを商業ベースのメロディーに乗せたらだいたいあんな感じになるだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-fnx+)垢版2017/08/21(月) 07:05:05.71ID:ZjCUzmHVM
きつめに言うと、ちょっと似てるだけで、全く同じかのように語りたがる馬鹿が意外と多いよな
まあそんな奴ら、一生言わせておけばいいとも思う
それが楽しいなら仕方ないもんな

そんな事よりもB'zの音楽の方を楽しめる方が有意義だと、俺は普通に思ってしまうけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-+SD7)垢版2017/08/21(月) 07:20:56.07ID:4aQJma/Ca
俺もドンリブはそんなに似てなくね?って思うわ

というかあれだけパクリ問題だのなんだの言われてたのにそれ言われてたころからかなりの年月が経ってここで超有名曲のBurnのオマージュをアルバム表題曲でやってしまうB'zさんかっけぇ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e3-A4zi)垢版2017/08/21(月) 07:25:13.42ID:ydEaEqjp0
ドンリブはメロもリフもCryin'とは似てはいないんだけど、当時のエアロのゴージャスっぽい雰囲気はむしろ似せようとはしてたんじゃないの。
ジャケットもわざとPUMPのジャケを意識したような感じだし。上手くB'zに消化したという感じ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-jz4d)垢版2017/08/21(月) 07:32:51.06ID:WZVBfhiPa
>>831
それまじで有りそうで怖い!
ミヤビののところでサプライズゲストで来そう
あいつ何気に円3もチャビーもepicnightも全部参加してる!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-QOoo)垢版2017/08/21(月) 07:58:19.94ID:QnDJnKePa
90年代初頭は洋楽カバーメインのZ'bもあったしイジカムをスタンドバイミー風にやったりレイラ風にやったりもしてたしファンも洋ロック通ってる時代で遊びなのも伝わったけど、後になって元ネタの洋ロック通ってない世代が増えてからパクリだなんだとやたら言われるようになったイメージ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Jcyw)垢版2017/08/21(月) 10:34:16.15ID:JVhbfYyM0
第?回目のテーマは「GREETING NIGHT」
B'z COMPLETE SINGLE BOXに収録の特典映像とB?z SHOWCASE 2009 -B'z IN YOUR TOWN-
まつもと市?芸術館の秘蔵映像から抜粋してお届け致します。

09年IYTの映像をフルでりリースしろよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-LrPI)垢版2017/08/21(月) 11:12:43.28ID:Hp01FYov0
>>807
だからYAMAHAやフロイトローズじゃないと



チューニングが。。。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-3dda)垢版2017/08/21(月) 11:19:35.91ID:PDbpVaama
ラウドジムか…
そんなに行きたいもんかなぁ
各都道府県にあるグループのオフ会になるな
確実に面倒臭い
当日は会場付近に近付きたくもない
開催時間前後は会場付近の飲食店でヤツらが飲み食いしてるんだろな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-BWFq)垢版2017/08/21(月) 11:32:03.37ID:+fBp6Bpva
ラウドジムにまたなりきり稲葉来るのか
いやだな〜
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Jcyw)垢版2017/08/21(月) 11:32:14.25ID:JVhbfYyM0
20周年のツアー終わったあとにGDだけじゃなく、ACTIONのホール、アリーナの映像も出して
ファンから金をむしり取ればいいところで、昔の映像寄せ集めのHidden Pleasure出したり
なんかバーミリオンは戦略がおかしい

それ系でよかったのはMAGICのドキュメントDVDくらい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-BWFq)垢版2017/08/21(月) 11:45:59.63ID:+fBp6Bpva
>>900
前話題になった広島のなりきり稲葉は登場した瞬間鳥肌が立つし、周りも一気に静まり返ってドン引き
あれ絶対オフ会メンバー集めてラウドジム来るんだろーな
最悪だわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-eWAK)垢版2017/08/21(月) 12:09:02.94ID:R6i74M5n0
《 テーマ 》


Bʼz Loud-Gym
〜GREETING NIGHT〜

第⼀回目のテーマは「GREETING NIGHT」
B'z COMPLETE SINGLE BOXに収録の特典映像とBʻz SHOWCASE 2009 -B'z IN YOUR TOWN- まつもと市⺠芸術館の秘蔵映像から抜粋してお届け致します。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-eWAK)垢版2017/08/21(月) 12:10:52.52ID:R6i74M5n0
1992動画もきたぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-LrPI)垢版2017/08/21(月) 12:14:42.38ID:Hp01FYov0
>>922
確かに。

B'zファンがライブハウスなんて
行くような層じゃないよ。

氷室もやってるね。映画系
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-LrPI)垢版2017/08/21(月) 12:17:15.28ID:Hp01FYov0
>>898
あのdvdの3連続リリースは古参から見ても
事務所の台所事情がスケスケだったね。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ea-jWiN)垢版2017/08/21(月) 12:20:00.65ID:vjjObI/C0
Plesure92はバイトして初遠征だったから思い出深い

>>922
多分それが1番良かったと思うけど仕方ないね

>>924
それなりの年齢だけどB’z以外のライブでライブハウスは行くから自分はいいけど
慣れてない人とトラブルになりそうなのが面倒くさいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-wZSR)垢版2017/08/21(月) 12:21:20.09ID:EEEBEq/Ca
ラウドジム、怖いお兄さんたちが来るのかな…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-JJVS)垢版2017/08/21(月) 12:34:06.43ID:AOFrWd5V0
Shinjuku BLAZE
オールスタンディング800名のライブハウス

DUO MUSIC EXCHANGE (渋谷)
スタンディング時700名

HEAVEN'S ROCK熊谷
収容人数 350人

柏PALOOZA
収容人数 450人

7th AVENUE (横浜)
収容人数 350人

おい横浜!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-SwLU)垢版2017/08/21(月) 12:39:55.67ID:6aZDHQi5d
札幌コロニーせまくて細長くてやばいぞ。
100人ちょっとくらいで程よいスペースだから満員なら東京あたりの通勤ラッシュレベルになるのは確実。
BBAのケツさわり放題だな。

行く人は覚悟決めて気合い入れていこう。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-LrPI)垢版2017/08/21(月) 12:48:01.65ID:Hp01FYov0
>>902
自己愛病か。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-LrPI)垢版2017/08/21(月) 12:49:22.31ID:Hp01FYov0
>>932
熊谷の暑さに死ぬかもよw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-6z3K)垢版2017/08/21(月) 13:22:04.87ID:NuulNdakK
>>851
図星突かれたり痛いとこ突かれるとマトモに言い返せないからガラケーとか言って話を誤魔化すしか道はないよね
B'z信者の最も分かりやすい逃げの手段
そうやって事実から目を逸らして逃げてばかりだねお前らは
B'z自身もパクり問題からは逃げ続けてるもんねwwwwwwwwwww
お前ら謝罪はまだか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-cu1z)垢版2017/08/21(月) 13:22:19.02ID:vCLOwqJ5d
>>944
映画館でも、爆音とはいかないまでも
それなりの音と大画面で楽しめるでしょ
これに参加する人ってライブハウスでも
映画館でもどっちでも行くような人だろうし
上にもあるけど札幌とか落選者出まくるよ
映画館なら申し込み人数にあわせて
スクリーン増やしたり出来るしさ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-jLVh)垢版2017/08/21(月) 13:59:22.33ID:3J0McdNr0
まだパクリ云々なんて言ってる奴いるんだな
ZEPなんて俗言うパクリだらけなのは今や周知のことだし
つかああいうのはオマージュというんだよ
違法盗用と認定するのには明確な数値化した線引きがあって
それに適合しない以上似ているだけで訴訟案件にもならんよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-Enn5)垢版2017/08/21(月) 14:47:30.01ID:iF8y0Umb0
インユア2009映像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お前ら素直に喜べよ無料だぞwwwwwwずっと待ち望んでいた2009が拝めるwwwwwwwww
ほんと何やっても文句言うんだな
たまにゃ海も山も人も褒めろよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-6z3K)垢版2017/08/21(月) 16:40:07.30ID:NuulNdakK
>>205
お前の書き込み今さっき知った
悪いが全力で行動に移させてもらう
犯罪者は絶対に許さない
許してはいけない見逃しちゃいけない
殺せなんて書き込みをするゴミを許してはいけない
貴様は終わりだよ
訂正すらしてないし
訂正する気がないならお前は終わりに追い込む
覚悟を決めるか訂正するか
さぁ選べ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 40分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。