ALI PROJECT 107 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 11:50:29.35ID:FM7RVLde
<初代スレより>
独創的なメロディとアレンジ、文学的な歌詞で
幅広いファン層を魅了するALI PROJECT。
ダークなロック、官能ゴシック、妖しいロリータ、
極上バラード、きらびやかでキュートなポップスから
現代音楽まで、その表現は様々である。

◆最初にお読み頂きたい、当スレッドのお約束◆

I.>>970を踏んだ方が次スレを立てて下さい。
 天麩羅はこの辺りをコピペしませう。
II.荒らし避けのためにもsage進行でおながいします。
 (E-Mail欄に半角小文字でsageと入れること)
 保守もsageでよろしくおながいします。
III. 荒らし、叩き、煽り、粘着は華麗にスルーor
 脳内あぼーんしませう。 お相手する人も荒らし認定です。
IV.事情があって立てられない(携帯から等)時は他の方にお願いする事。
V.立てたらきちんと次スレへ誘導を。
VI.ご新規さん歓迎、ただし書き込みは前スレ及び関連サイトをお読みの上。
VII. 歌 詞 掲 載 厳 禁 の事。
VIII.動画サイトの話題は荒れるので 禁 止。
IX.いつも心に初代>>1を!
X.以上が出来ない餓鬼はロムに徹しなさい!!

◆前スレ◆
ALI PROJECT 106
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497870736/

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:02:18.32ID:pTEMVLbi
花と龍は殿こんな曲でいいのかなぁと思ってるみたいだけどね
トークショーでも、こんな曲みんな嫌いだよね?って本当か冗談か分からないけど自身なさげだったよ

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 16:09:30.82ID:u1JE7NfU
まんまこれじゃんw

陰謀論にはまる低学歴の思考が明らかに「ボクは愚民に攻撃されながら戦う孤独なヒーローなんだ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510177836/

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:22:42.58ID:dOenP3lu
【悲報】ナチス大好き高須克弥先生、とうとうご自慢のアメリカ美容外科学会から追放されるw★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510201946/

明日は我が身だね…大丈夫かしら

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:47:43.42ID:Ppp7GXYK
アリカさんの最新ブログ、「血と蜜〜Le sang et le mielのミエルよ」って書いてあるけど、少女密葬の間違いだよね

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 01:25:54.76ID:i8qP4b8b
ご愛嬌(笑)

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:04:18.60ID:ygskjqCs
ブログ、誤字や間違いはちょこちょこ見受けられるよね
突っ込んでも仕方ないしスルーしてるけど

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:29:26.67ID:aUhPspDE
カラオケの募集は集まってるのかな?
アリプロファンの人って人前に出るようなイメージあまりないけど

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:56:46.67ID:2FoDskKG
春のソワレ確定?多分オーチャード押さえたんでしょ?

発表控えたのは園遊会が集まらなくなるからだろうし。

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:52:23.00ID:bUk4JsyE
それどこに書いてた?ソワレ確定ならすごく嬉しい

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:20:58.57ID:s/1EvdHl
ほんとにソワレやるならLove編の曲全部やってほしい( ;o; )

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:21:47.66ID:01OK5Ura
ソワレやるのか
それでオリアルが夏前にずれ込むのね

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:52:58.35ID:Z5SBTXfE
ソワレはアルバムなくてもやって欲しい

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:54:30.17ID:j+HZhYRR
ソワレ確定とかどこ情報なの?

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:09:52.35ID:bx6xxtVs
確定してない。

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:20:18.82ID:D/t4sfTU
してないけど妄想を膨らませるのは楽しい

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:14:30.69ID:Twvs0BYI
>>825
なんでわかるのですか?ソワレあるならいきたい!

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:18:50.22ID:KXkXv/SD
私はカラオケ応募した

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:37:08.29ID:+c0Kbr8e
カラオケ大会、ほんとは応募したかったけど仕事が休めないので残念
好評ならまたやるかな

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:50:12.31ID:KXkXv/SD
てか、アリプロのファンクラブに入ってる人ってどのくらいなんだろ‥
今年の園遊会参加する人、少ないのかなぁ?

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:10:51.40ID:hF+BKpis
高いから落ちたら落ちたでいいやとか思ってたけどイヴということもあってそんなに人気ないのかしら
久しぶりだし倍率高そうな気がしてたんだけど
というか、昼も夜も両方申し込めるの?

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:48:42.60ID:Qm3DRT7r
本当にソワレがあったら何聴きたい?
自分はLes Papillons

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:56:29.49ID:Zbk1fGnJ
パピヨンのインストは1.5倍速くらいにしてくれないとモッサリしすぎてメロディを掴みにくいw

ソワレの曲じゃないけど片倉コーナーで地獄の門とか聴いてみたいかも
出だしとかオケだと迫力ありそう

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:50:32.37ID:xx1BFIwI
春葬を再び…

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:55:02.31ID:Zbk1fGnJ
春葬はほんとに曲も演出も美しかったね

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:29:25.63ID:SMd5vVfa
でもリリース以外の嬉しいお知らせはソワレしかないよね。

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 03:39:23.03ID:IhQBMaPW
え?ソワレはリリース枠でしょ

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:36:55.06ID:P0cmGuhg
来年頭に公開のギアスの映画に勇侠青春謳が使われるとか?

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:05:48.06ID:TLgExJ6N
もしソワレ関連なら、ソワレの新アルバムリリースじゃなくて、ソワレコンサートのお知らせとかだろうね
リリースではないって言ってたし

アルバムリリース無しのソワレコンサートって過去にも無かったっけ?

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:50:09.09ID:IhQBMaPW
ないんじゃない?
少なくともここ数枚のソワレでは
アリカさんもソワレやるなら新しいCDつくらなきゃいけないって言ってたし

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:36:09.01ID:qOhTF7hR
嬉しいお知らせは今年もあったカイエさんたちとのブランドの新年会じゃないのかな?

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:45:49.65ID:EsQrVAnx
ソワレは期待してるけどない気がする
ロリケイト3号かな?とか思ってる

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:46:41.59ID:YFw4G69D

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:48:11.36ID:YFw4G69D

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:34:44.90ID:qOhTF7hR
>>848
それもありそう!
なんかアリプロというより私のなんですが…みたいなニュアンスだったような気がするんだ

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:52:01.94ID:S02Ktbtf
重大発表ではないみたいなこと言ってたからロリケイトとかだと思ってる

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 02:19:49.76ID:934MbY9U
春ならオーチャード押さえれそうだし、春のソワレ、秋にツアーとかなりそう。

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 10:48:12.72ID:3cRU5w/i
だからソワレはどこ情報なの?
勝手に盛り上がるのはやめて

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 13:18:40.18ID:IviKTBgq
オーチャードとかw
まだなにも情報出てないのにねぇ

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 13:39:57.57ID:yYcU8JkU
いいじゃん
実現すれば嬉しいし、実現しなくても噂話なんてそんなもんだし

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 15:42:53.13ID:oa7lkLxO
ソワレやるなら前のライブでやるって言ってると思うよ
タイアップでもないし、出し惜しむ必要もないでしょ
発表できないってことは相手が存在する何かでしょう
そもそもソワレの場合は会場を押さえてから製作に入るんじゃなかったかな
ホール取れたのでソワレやります!みたいな

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 03:21:13.43ID:WIli2W3n
オーチャードホールって人気なんでしょ?
そんな数ヶ月前に取るとか無理だと思うよ
ゴシオペのときは偶然空きができて取れたとか言ってたし、オペレッタのときはレパピが無理だったからかなり前から押さえてたでしょ

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 05:59:16.32ID:PILxQYU3
東京芸術劇場の方が好きなんだけどな

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:40:26.81ID:xoxXwr8d
ソワレは可能性だいぶ低そう
他のレスあったように、ロリケイトかギアスのタイアップお知らせとか

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:31:34.28ID:rA/IjAXO
話変わるけど、、、
特に何の歌か気にしたことなかったんだけど、戦争の特集を見たときにふっと愛と誠は第二次世界対戦で夫を戦争に送り出す妻の歌、勇侠青春謳は戦闘機で特攻していく少年の歌っていうの当てはめて聴くと歌詞がしっくりきたんだけど、皆んなはどんな解釈?

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:58:24.88ID:TBJvPcMK
近代の戦争を想起すると曲が負けるからしない
鎮魂頌や隼の白バラと違って電子音多めで厳かさにも欠けるし
もっと古い時代を思い浮かべながら聴いてるよ

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 15:48:36.31ID:rA/IjAXO
確かに悲惨だものね
第二次大戦のって言ったからちょっとだったけど、なんか、その時代の日々を生きた普通の人?というか普通のカップルだったり家族だったりにあった想い(時代背景も含めて)みたいなのを大和心や魂として(戦争というのを通して)唄ったのかなぁと思ったから

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:40:17.22ID:BcYgXVug
あいまこと勇侠は着物を着ていた時代、だと思って聴いてた。

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:58:06.42ID:rA/IjAXO
ふつうに考えたらいつの時代でもあてはまるか
余計なことを言って申し訳ない
最初の2曲は自然にできた曲なんだろうね

最近のはそういう曲を作ろうとして説教くさく(言い方悪くてごめんなさーい)なってる感があるけどw

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 19:54:46.61ID:GdRvteds
>>864
そう、着物姿が目に浮かぶ

あとアリカさんも触れていたけど
勇侠は「蝶よ花よ」だから女剣士の姿も思い浮かぶ

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:10:09.35ID:rA/IjAXO
なるほど
烈風ってそういう名前の戦闘機があったきがするけど、それとかけて吹き荒ぶ荒野のような戦場で、置いて来た人が側にいる平和な時代を夢見てるのかと思ったw
それが、最後戦死して砕け散ると
まほろばは靖国のことなのかなぁとか

あ、けして、右翼とかそういうのじゃないからね!
まあ、カップリングが鎮魂頌ということもあって自分にそういうイメージが湧いたのかも

ただ戦いに行く怖さと守りたい人がいるという強さ、親への想いと自分の弱さに打ち克とうとする主人公の複雑で細かい描写が特徴的だよね

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:07:39.96ID:oCHE8pZM
言われてみれば、愛と誠も女の人の方はもう二度と会えないことが確定してるような口ぶりだね
着物の時代だとあまりそういうことは言わないか
それにこの曲も鎮魂頌と一緒に収録されてる

新着レスの表示
レスを投稿する