X



never young beach 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:03.52ID:xByWnzr2
過疎
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:32:49.87ID:rf/Dgifg
ネバヤンの宅録時代に100枚だけ出したという伝説のCD欲しいんだがメルカリで14000円もする、誰か持ってないの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:44:19.36ID:vnMagH/Z
あべちゃんの不細工散歩に癒された
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:51.84ID:cDvJMjr1
最近の若手はみんな台湾ライブやるんやね

なんか思いのほか期待してたフェスへの出演がなさそうなんだけど、去年の「音楽は魔法だよ」の一件のせいじゃないよね?w
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:07:35.01ID:pu+xBIvx
>>368
間違えてないよ
ネバヤンもヨギーもフェス少なすぎるから一緒くたに干されてんじゃないかと思って
マネジメントは同じとこだよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:13.83ID:X+0rav1R
メトロックやロッキンからフジ、サマソニ、タイコクラブまで出れる若手バンドなんて中々いないと思うから、自分らのペースで頑張ってほしいな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:06.88ID:p1oCI4bn
サークル、メトロック、グリーンルーム、タイコ、サマソニ、ジャパンジャム、百万石とこれだけ出てたら十分多いと思うが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:53:25.19ID:ECA8WB7/
名古屋でセトリ変えたって言ってたけどどこが変わったかわかる人いますか?
アンコールのリクエストは曲数少ないからどのみちほぼ固定みたいな感じになるのかな?
無線機やらチルモーニングはまさかやらないですよね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:05:29.13ID:dPlMT4Qc
>>372
森道はサークルと同日だし、頂もタイコと同日だからオファーあったとしてもなんじゃないの。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:38:24.29ID:FDTKtOlM
プライベートのことまで書き込むのは可哀想
ツイッターのDMでナンパされたとかなら暴露していいけどねw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:40:55.06ID:keWz+1oa
あべちゃん髪切ったん?
せっかくフェスシーズンスタートしたんだから公式ツイでライブ写真もっとあげてほしいわ
やる気ねー
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:20.66ID:dimBGEjW
まっちゃん心配だ
韓国のフェス出演楽しみにしてる感じだったのにね
飛行機がダメってことは、今度の国外ツアーも危ないのかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:32:18.37ID:BNY9Wv8j
あべちゃんインスタの顔面アップきついよぅ ブサテロ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:03.94ID:kA4/OsAr
せっかくみんなでメジャーに来たのにねえ…

あべちゃんの「まっちゃーん!」が聞けないのは寂しい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:31.60ID:kA4/OsAr
>>391
夢みてるのころから応援してる人とかもいたら辛いだろうね
明日のラジオが待ち遠しいようでそうでないような。どうなるんだろう。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 02:02:54.40ID:rSl104sr
アナンくんキャーキャーって女子の黄色い声に混じって
野郎の野太い、まっっちゃあーんっ!が聞けなくなるのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:24:35.49ID:QGwZGcvv
ラストライブやって欲しかった。治療してる間に他にやりたい事見つけたとか?薬とか女性問題とかじゃない事をいのるw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:15.28ID:xPgQDyLm
気持ちが折れちゃって俺なんかもう無理だ〜みたいになってあべちゃんに愛想つかされたとか?まあ今日のラジオで全部わかるね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:32:38.03ID:gr12kxj0
素行不良なんて聞いたことない
つーかシュアリーの頃からフレーズ浮かばないとか言ってたしパワーバランス、フレーズの多さも阿南にボロ負けだったしそれもあるんじゃないの
あべちゃんは仲良くできなかったらバンドとして成り立たないとか言ってたしメンバーとの関係性もありそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:08.72ID:80WlGGkH
全国のファンが聴けるわけじゃないラジオでの説明ってのは筋が通ってないよな
ちゃんと公式ホームページ上で説明して欲しい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:14.79ID:+U1Y8DGo
腕の治療中でもラジオくらいできるだろうになんで阿南ひとりなんだ?って不思議に思ってた
その時も阿南がまっちゃん大好きみたいな発言してて不自然だった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:46:00.66ID:iSesf7ix
>>402
ユーチューブに大体あがるよ。ホームページで載せられるほど簡単な話じゃないのかもね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:25.93ID:u+zurqZD
安部ちゃんのインスタのストーリー見たら、まっちゃんが抜けたこと改めて実感させられて悲しい気持ちになった
ラジオ聞こっと…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:48.05ID:QGwZGcvv
あべちゃんのストーリーに少し書いてあるね。ラジオは4人で話して欲しかったな。松っちゃんのコメント何で出さない?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:54.09ID:u+zurqZD
安部ちゃんのインスタのストーリー見たら、まっちゃんが抜けたこと改めて実感させられて悲しい気持ちになった
ラジオ聞こっと…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:45.20ID:CoP/g4YI
>>400
DMでナンパされたファンがいたとか、
フェスでサチモスのタオル巻いたファンナンパしてたとか、
ステージから可愛い女の子見つけてわざと飛び込んでたとか女がらみの良くない話多かったやん、
それが素行不良にあたるかはわからんがねw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:55:02.09ID:+U1Y8DGo
ストイックでどんどん腕が上がる他のメンバーと比べるとまっちゃんだけそんな話ばっかりだったしなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:10.66ID:UU8eAQb4
たけしのモノマネ好きだった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:22:08.10ID:UtREZyI1
ナンパなんてみんなやってることじゃないの?
女に寝顔写真撮られて晒されてるバンドマンもたまに見るぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:48.53ID:7k8++S/A
素行不良もそうだし音楽への意識の違いみたいだね
きっかけは色々あったけど、あべちゃんがまっちゃんに貸した65年製のギターを空港でぞんざいに扱うのが許せなくてビンタして怒ったとかなんとか。
まっちゃんがいなくなった4人で活動したら今までより音楽に向き合えるようになったんだってさ。
まっちゃんとは友達だからこそ距離を置くべきみたいな感じだった。今後この件について話すことはないしそっとしておいて欲しいそうです。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:24.66ID:OD+eW9Hd
後々自分で音源聞いてほしいけど、
だいたい音楽に対する意識の違いって感じ
友人としてはとても面白い良いやつだけど
良い音楽を作ろうとする皆とのズレもあって
阿部所有の古いギターを貸してたら雑に扱われて、その楽器の歴史に対するリスペクトのなさに怒ってビンタ
直後からまっちゃんの手の病気が出て精神的なものもあるかもって
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:04:24.00ID:T9TsS9Fk
手の病気とかもイップスみたいな感じかもしれないんだね
農業とかやりたいとも言ってるみたいで、とりあえずまっちゃんにはやりたいことやって幸せになって欲しい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:10:51.31ID:ZakF/YEa
パエリアスもゲイみたいなサンプラー切ってたな…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:11:59.76ID:i+J9iZ8E
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価学会のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このレベルの馬鹿ってどうやって今まで生きてこれたのかほんと不思議38のデブス豚( ´,_ゝ`) ブッ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:17:36.75ID:m1FvBMJW
インタビューとか読んでて、安部ちゃんストイックすぎやろ….って思ったけど音楽で食っていくためにはそれくらいのストイックさも必要かもしれんな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:22:33.82ID:+PGnPwXR
距離を置いてみるとそれなりに楽しい奴なんですが、こうも近くにいるとそのワガママさ図々しさにウンザリです
あれれそれって、もしかして?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:45:32.41ID:1QazdURI
パエリアズとか古いけどシャカラビッツの脱退思い出した。お互いに解放されただろうし、いい選択だと思う
ただ剰りにストイックすぎるとくるりみたいにブラック企業化しないかかが心配。他のメンバーは切られないといいけど
安部くんは歌うまくなったと思うよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:06:38.39ID:/XWHXGLd
安部さんは確実にうまくなったと思います。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:23:08.94ID:Iy2cCZ40
ストイックというか割と人として当たり前のような…
前からまっちゃんだけなんか浮いてたしなー、いい判断だったんじゃないでしょうか
ただあべちゃん以外のメンバーの声も聞きたかったね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 04:23:47.63ID:qUdtehjW
なんかさってまっちゃんのこと歌ってたんだね
SNSとかであまりまっちゃんにメッセージ送らないで
そっとしておいてあげてほしいって言ってた
SNSとかのメッセージ〜って言い始めた時、何言いだすのかとビクっとしたわw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 05:45:13.37ID:ZakF/YEa
殴ってPTSD発症って感じなんかなぁ
インタビューとか読んでても節々から揉めてんだろうなって感じはしてた
時代的にバンドは厳しいからね
でもバンドの仲間関係は1人駄目なやつがいて成立する部分もあるから難しい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 06:22:07.37ID:T0V4oAQW
>>410
でもあべさんは怒りそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 07:48:09.38ID:fHvf3oeM
脱退にしても腑に落ちるところまで話できてるのか、他の三人も板挟みじゃないのかな
まっちゃんが安倍ちゃんの見方の役割してたとこもある気がするから今後ワンマン経営にはならないでほしいなあ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:06:43.18ID:/uBrm+tD
みんなのコメント聞きたいんだけどな。アナンくんずっとパエリアと掛け持ちでやってくのかね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:36:33.19ID:33wP4RJU
やっぱりあべちゃん角舘くんとも何かあったのかな。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:49:15.74ID:jpY4A8CT
>>434
なぜここで角舘くんが出て来る?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:00.94ID:i+J9iZ8E
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

無職が偉そうに語る語る ハゲデブ
実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:29.66ID:7k8++S/A
あべちゃんて良くも悪くも中小企業のワンマン経営者って感じだよね
すごいこだわりが強いから、そこに順応できないとまっちゃんみたいに辛いことになる
まあでもこれがお互い下したベストな決断なら応援していきたい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:55.20ID:i+J9iZ8E
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:17.28ID:i+J9iZ8E
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:14:15.46ID:m1FvBMJW
後は、夢を見てる時代に少しずつ注目され始めたタイミングで解散したから、それに対しての無念もあるだろうね。
だからネバヤンが有名になり始めて、メジャーデビューを果たした今が一番重要な時期だと感じてるんだろうな…
この決断をしたからには、もっといい曲たくさん作って売れてほしいな!!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:15:12.98ID:OsBDrKQj
五年後一人でネバヤンやってそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:24:08.96ID:IY77GSsD
上でリンクされてるインタビュー見たけど、厳しいとかストイックとかよりも
新作発表の場で出来の悪い従業員をつるし上げて「プロの世界は厳しいのだ」と悦に入ってる素人DQN経営者みたい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:31:38.09ID:7k8++S/A
アナンが秀才でストイックみたいだもんな、進学高出身でNYに留学経験もあるし、パエリアでもサウンドリーダーだし
あべちゃんも完璧主義ぽいしまっちゃんに求めすぎる部分が多かったのかな?
夢みてるの解散理由もあべちゃんのワンマン気質なところがあったと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:44:55.26ID:cuivpmX/
まっちゃんを切ったのはそれでいいと思う
でも何度言っても出来ない人っているよね
追い詰められると、その場から逃げるために辻褄の合わない嘘ついて、バレないようにさらに嘘つく
それを暴くために裏取って逃げられないようにしてからさらに追い詰める
心身共に追い詰めすぎた
まっちゃんを庇ってるわけではなく、やり方ってあると思う
このやり方ではいつか自分が痛い思いしそうだよ、あべちゃん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:47:50.54ID:0SwTrDxq
スチャダラのBOSEさんも上のインタビューで心配してたけどその通りになっちゃったなw


>>Bose でもさ、まっちゃんをあんま追い込まないほうがいい気がするねぇ。扱いを間違えるといなくなったりしそうじゃんね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:02:42.00ID:IY77GSsD
数年前近所のドラッグストアで見かけた光景に似てる
チーフっぽいおばはんが新人っぽい店員を客の前でヒステリックに罵ってた光景。もちろん人命に関わるようなことなら厳しく言ってもらわなきゃならないけど、
シフトがどうこういうレベルの話で、客も「裏で叱れよ」と不快感で眉をひそめるような感じ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:14.09ID:Ey9OZE/X
>>450
それは思った
メジャーでプロでやっててまともに連絡もコメントもとれない最後って、、あんまりだなあ

まっちゃんも今まで無理してかんばってたんだろね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:20:39.98ID:nMxxa2/+
まっちゃんがプロになりきれなかったってのはもちろんあるんだろうけど
厳しくしすぎたのかなってのは思っちゃうね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:32:56.67ID:OD+eW9Hd
でもなんかねぇ、シリアスになるの恥ずかしくて照れ隠しでちょっとウケ狙いみたいなことポンポン言っちゃうって場合もあるから
「畑やりたい」とか言うので音楽の上を目指してないって思われちゃうのも結構辛いよね
長く一緒に居た阿部ちゃんがその辺は一番わかってるんだろうけどさ
病気療養中に本人コメントもなく脱退、今はマネージャー経由の電話しか連絡つかないとか本当に大丈夫なのか心配になるよ
>>428通りでこちらからは何もできないけどね…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:30.79ID:Ey9OZE/X
メジャーだからって気負うのもプロ意識だけど、違うアプローチでも良かったかもしれんよね
そういう客層じゃないし
今後他メンと安倍ちゃん自身まで自分で追い込まないといいけど
けっこう曲作り苦戦してそう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:23:55.46ID:jpY4A8CT
>>416 機材忘れるとか嘘つくとか、そういうのあっても言わないでほしかったな。
特に領主書とか楽器屋に確認とか古着屋のインスタとかのくだり。
別れた彼女彼氏にひどいことされたって晒してるのと同じような感じがしてしまう。
許せないし分かちあえないかもしれないけど、それをインタビュー記事でぶちまけるのはどうかと、当時から思っていた。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:29.54ID:T0V4oAQW
>>458
ダメな追い込み方よね
「コイツにだけは嘘つかれるのは許せない」「舐められたくない」って感じがする
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:40:25.55ID:Lo60qcb5
良くも悪くもまっちゃんは変わらないって言ってたけど、それがネバヤンの良さであり守るものだったんじゃなのかな〜
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:44.82ID:7k8++S/A
ネバヤンの素朴な感じとかいなたい感じをいい感じに出してたよねまっちゃんは
アナンくんの都会的なルックスと対照的でよかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:20:43.69ID:FkvHMsAR
まっちゃんだけこの前のツアーの物販に全部出て、ファンと交流してたってネ水で言ってた。ちっちゃい子どもとか色んな人から愛されてたし、ほんと惜しいよ、、。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:44:42.42ID:+PGnPwXR
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「楽器大切にしろ」「嘘つくな」ってよく言ってたし、
あべちゃんに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがあべちゃんだしね。

プライベートはまっちゃんが支えればいい。
私達はあべちゃんの音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:44.55ID:OGsJTJ+a
メジャーデビューで得たものあるのかな
宣伝もしないし公式ツイ、HPほぼ放置
プレッシャーだけ与えてメンバー間や方向性の調整もちゃんとしてなくね
フェスのブッキングも昔のままでも充分だったし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:06:25.62ID:OSDlaEoM
マストドン、ミュージシャンが直面している金銭的事情について語る

マストドンのギタリストであるビル・ケリハーは音楽業界の現状について警鐘を鳴らしている。

ポッドキャスト「レット・ゼア・ビー・トーク」に出演したビル・ケリハーは音楽業界の現状について語り、
スポティファイやアップル・ミュージックのようなストリーミング・サービスはアーティストへの支払い方を
改めるべきだと語っている。

「この現状が続けば、アーティストはいなくなってしまうだろうね」と彼は語っている。「僕らは外へ出かける
こともできないぐらいだからね。みんながラジオで聴く曲の裏ではたくさんの人たちが関わっているんだ。
自分のジャンルだったり、僕らの現状を知っている人のためだけに言っているんだけどさ」

彼は次のように続けている。「アルバムを作る時のことについて言えば……レコード会社が費用を建て
替えているわけでね。仕組みはこうだ:会社が前払いで払ってくれて、『ここに60万ドルあるけど、これで
57万5,000ドルかかるアルバムを作るんだ』って言われるんだ。お金はそれ用のものなんだよ。俺たちは
レコード会社に借りを作った上で、会社が俺たちの音楽を所有するんだ」

「俺が1000年生きたとして、その間でスポティファイを毎日再生したところで、数千ドルしか稼げない
だろうね。分からないけどさ。微々たるものなんだよ。お金を稼ぐ唯一の方法は、ただコンスタントに外へ
出てツアーに出続けることだけなんだ」

「たくさんの人から、『どうしてTシャツが50ドルもするんですか?』って訊かれるんだけどさ、ここで教えて
あげるよ。会場側が利益の20%だったり25%から30%を持っていくから、俺たちに残るのは30ドルなんだ。
それからその30ドルが、マネージメントや弁護士、税金だったりの諸々に分配されるっていうね。ツアーバス
だって、1ヶ月借りるのに6万ドルもかかるんだぜ。馬鹿げてるよ……ツアー中はお金を差し出している
ようなものなんだよ」

https://nme-jp.com/news/57843/
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:58:34.94ID:6+9ohGsV
こんなバンドの内情話すの、マイナスにしか感じられない。
「なんかさ」を曲そのものとして聞けない。
他バンドでは、バンド脱退するメンバーを「一身上の都合」「方向性」「体調」「諸事情」と言って、ここまでリアルに晒したバンドはいないんじゃないかって思う。
公開処刑、
晒しあげ、
独裁裁判、
そんなふうに思えてしまう。

たとえ、レコーディングやリハーサルにギターやエフェクターすら持ってこなくても、楽器屋に確認したり、領収書を出せといったりした、と、リスナーの耳に届き、いまだサイトに載せられている言葉を見ると、一方的すぎて、つらいし
「そこまで言う?」
の一言です。
別れた彼女の浮気メールやレシート晒してるのと同じくらい、メンバーの嘘を公共の場であげつらう行為は、見たくなかった。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:15:36.31ID:3eKG9fRV
確かに昨日の話は
「まっちゃんはこう言うダメなところがあったからクビにしても悪くないよね?」
みたいな保身的感じにも聞こえたな
それに脱退とはいえ、あべちゃんがまっちゃんに電話して自主脱退を促した事実上クビだと思った。
でもそれが音楽にまじめに向き合うバンドマンとしてはフツーの決断だとは思った。

まあ本人の口から何も語られないのは残念だな…ここまで5年?やってきたんだし
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 03:05:30.09ID:QggGS0l4
>>472
いや、そういうの裏でやればよくない?聞かされてる方が「さすがストイックなバンド!」と感心すると思ってるのだとしたら幼稚だなと
買い物行くスーバーでクビにした店員の行状報告とか貼り紙されてたら感じ悪いわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 04:15:34.95ID:SUDYobJX
ユルさが売りのバンドだからね
ストイックなサウンドをファンは求めてないでしょ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:25.32ID:wGJgzBx2
まっちゃんからのコメントもなしって後味悪いね
SNSにもメッセージ送らないであげてほしいだの言ってたけど威圧的にしか聞こえなかった
畑でもすればいいんじゃない?ってノリで言ったかもしれないけど小馬鹿にしてる感出てて笑えなかった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:29:09.28ID:08gFfRP1
まっちゃんが居たから夏がそうさせたのデモが出来た訳だし、バンドで1番長いメンバーなのにね。直接の話し合いをせずに電話で解雇宣告って辛すぎ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:55:13.05ID:f9bAAXqC
メンバーの素行不良とかをみんなでインタビューで晒すとかも学生ノリのいじめっぽいよね
一人できない奴がいると、そいつを叩いて自分ら高みにおいて安心感を得ているみたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:31.14ID:STleSgEX
まっちゃんのほうが連絡取りたがってなかった可能性もあるのでは?
嘘ついてバレた後ろめたさやあべちゃんに怒られたショックで直接交流したくなかったのではって感じもする
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:17:44.25ID:/VVq3VJd
まっちゃんも変わり者で周りは色々大変だったんだろうけど
ラジオで言ってた音楽に嘘はつけないとかギターのくだりはあべちゃん自分の正義に酔いまくってる感じでちょっと引いた
自分がこう思うんだからそうするのが当然でしょ?みたいな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:00:10.95ID:GkTCnIc5
>>488
深読みしすぎなような。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:05:18.16ID:GkTCnIc5
メジャーデビューしたし音楽は仕事になったから。今までみたいにお友達と仲良く感覚でやっていたら生き残れない。外野からじゃわからない色々あるんだきっと。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:59:22.89ID:XNWeV10S
ラジオで「自分からの見方だ」って前置きして
しっかり喋ってたから理解してあげたい
でも彼の病気が…ってそれは君が手を出したからだろwとも思う
あべはんは見かけによらず神経質なとこもあるっぽいしね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:24.49ID:VhWS7kU/
まっちゃんみたいな人は実は誰よりも繊細だったりする
それを隠したいからわざとあのキャラだった可能性も
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:23.31ID:3eKG9fRV
>>494
これ知らなかったんだけど公式サイトでこの言いようはすごいな
完全にこのベースは鬱の症状だろ、完全追い詰められてるし理解もされてないしされようとされてなかった感じ
まっちゃんも似たような感じだったんだろうか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:17.85ID:6+9ohGsV
インスタはフォロー4人って誰か言ってたけど、ネバヤンのTwitterアカ、まっちゃんのフォロー外してたんだね。。。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:38:02.19ID:6+9ohGsV
今回のまっちゃんの「頸肩腕症候群」をwikiで調べたら、
「頭痛・めまい・耳鳴りなどの一般症状をはじめ、
集中困難・思考減退・情緒不安定・抑うつ症状、
睡眠障害等の精神症状、レイノー現象や冷え等
の末梢循環障害、倦怠感、最大握力・維持筋力の低下、
動悸、微熱ドライマウス等自律神経失調症状、
胃腸障害、月経困難、半身感覚障害、
天候による症状の増悪など多岐にわたる事
もあり、必ずしも症状が上肢だけに限定される
ものではない。」
って書いてあった。

擁護だけど、
演奏に集中できない、フレーズ浮かばない、
やらなきゃいけないことができない、
って弊害が、ずっとずっと出ていたんじゃないのかな。

ずっと「やりたくても、気持ちも体もアイデアもついていかない」
って、まっちゃんが一番もやもやしてたんじゃないのかな。
違ってたらいいんだけど、まっちゃん好きだから、今後どうするのか心配で心配で。。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:24.02ID:6+9ohGsV
今回のまっちゃんの「頸肩腕症候群」をwikiで調べたら、
「頭痛・めまい・耳鳴りなどの一般症状をはじめ、
集中困難・思考減退・情緒不安定・抑うつ症状、
睡眠障害等の精神症状、レイノー現象や冷え等
の末梢循環障害、倦怠感、最大握力・維持筋力の低下、
動悸、微熱ドライマウス等自律神経失調症状、
胃腸障害、月経困難、半身感覚障害、
天候による症状の増悪など多岐にわたる事
もあり、必ずしも症状が上肢だけに限定される
ものではない。」
って書いてあった。

擁護だけど、
演奏に集中できない、フレーズ浮かばない、
やらなきゃいけないことができない、
って弊害が、ずっとずっと出ていたんじゃないのかな。

ずっと「やりたくても、気持ちも体もアイデアもついていかない」
って、まっちゃんが一番もやもやしてたんじゃないのかな。
違ってたらいいんだけど、まっちゃん好きだから、今後どうするのか心配で心配で。。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:11.27ID:6+9ohGsV
>>500
Twitter本名でまだ生きています…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:44.65ID:ULJwO5pZ
一見お調子者に見えても打たれ弱い人っているからな
メンバーと会うのも拒絶してたみたいだしな
メッセージとか送らないでやってってのもそれが本人にとっては精神的な負担になりかねないからでしょ
ま、でもまっちゃんの行動に問題あったのは事実だし今回の脱退は仕方ないと思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:07:13.47ID:OLlba8mq
奇人が仕切ってるRadは病気のドラムを最後まで励まして使ってたし
未だに脱退させてない
ネバヤンはアナンのバンドも含めてメンバー切ってる
イメージと真逆w
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:12:19.40ID:yka0O74O
>>506
彼の技量がバンドに追いつかなかったから、今後のことも考えて切ったらしい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:51:21.84ID:zrB3WaiN
普通にいじめじゃん、あべゆうま嫌い もうまっちゃんいないなら応援したくない てかインスタの台湾の写真ムカつく
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:01:48.67ID:7Tu9iN+Y
バンドっていう各所それぞれ実力を発揮せにゃならん仕事やってて、しかもメジャーなレーベルでそれなりの責任やノルマがある状況で
やれない人がいたら脱落してくのは当然だと思うんだが
インディーズでもその理由で切るの珍しくもないだろうに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:21:23.91ID:m3YyO8LS
>>509
そこじゃねーよばか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:22:44.29ID:i6xqmsHL
別に人間的な不和が原因だろうが文句は言わんよ
大事なのは音楽的に今まで以上のものを聴かせてくれるかどうかだ
まっちゃんが抜けた穴を4人で埋めるのは正直色んな意味で難しいと思うけど
それがベストだという判断をした以上はそういう意見に全力で立ち向かって欲しい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:46:28.02ID:ryEHdL3w
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/ezUzy6T
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:50:12.19ID:ryEHdL3w
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/78Afz58
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:13.88ID:7jxU6ffV
安倍ちゃんが何度も「許せなかった」て言ってたけど年齢のわりに幼いと思った
同じ結果でも別の別れ方と発表の仕方があった気がする
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:44:46.79ID:ryEHdL3w
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/uvofpLV
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!

デブスの38の童貞ハゲw
さびしくてさびしくて哀れな孤独なデブスのニート38の童貞精神疾患の哀れ不細工ハゲw
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:12:34.45ID:OFfRUOs9
まっちゃんうつ病もしくはそれに近い状態だったんだろうな
ゆっくり休んでください
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:14:53.72ID:OFfRUOs9
>>514
同じ結果だとしても今後友達としてのまっちゃんが幸せな方向に向かっていける別れかたと発表の仕方があったと思うんだよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:56:44.92ID:BTH1WVBV
「なんかさ」もまっちゃんのこと歌ったって聞いてから、前と同じに聞けなくなった。
「お別れの歌」も、まっちゃんのことにしか思えなくなっちゃったよ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:53.13ID:vkm2ZCce
お別れの歌は2016年の曲だしさすがに違うだろw
内情を正直に説明したのはファンに対しては誠実な対応だと思うけどまっちゃんの立場を考えると複雑ではある
0523sage
垢版 |
2018/07/07(土) 12:52:38.16ID:BTH1WVBV
>>522
たしかに、違っていてほしい。
そうでなく、最愛だった人とのお別れの歌って思いたい。
まっちゃんロスで、ついこのスレッドばかり見てしまいます。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:07:20.84ID:nCQkreMa
そうなんだよね
誰もメンバーを切ったり、プロとして決断したことには口は出すつもりはないし、そんな話はしてない
やり方に疑問を抱いてる
0526sage
垢版 |
2018/07/07(土) 13:20:57.59ID:BTH1WVBV
>>525
それです。「やり方」。
話す言葉は書き言葉よりもニュアンスにさゆうされやすいし、ラジオという媒体での発表に、疑問を感じる。
マネジャーの北澤さんが、ラジオで話すリスクを許容していたことにも、マネジャーすら一方的にあべちゃんが話すことに許容していたのかと、呆然としている。
(どこまで話すのかあべちゃんも気持ちが揺れていたし)
こんなやり方、自分がされたらいやだよ。

もし、将来一年以上、曲がかけなくなって、演奏ができなくなったら、心身が不調だったら、そしたらまっちゃんにしたようにすっぱり音楽から離れられるのかな。またまっちゃんみたいにバンドから切るのかな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:02:48.14ID:GHhI54O4
照れ笑いとか 冷めたフリとか
もうやめようよ つまらないから
わかってるでしょ?

露骨に歌詞にしちゃってるけどさ、
一年以上前からそんな感じだったんだね
なんかさがまっちゃんのことだって知りたくもなかったしあべちゃん言う必要なかった
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:58:11.83ID:G1sNi1zM
努力できたたっさんとできなかったまっちゃんの違いがでたね
あと、人から借りただいじなもの粗末に扱うのはミュージシャンとしてではなく人間としてダメだわ、そういうことの積み重ねだと思うし今回のことに驚きはないなぁ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:48.37ID:BTH1WVBV
たっさん、ベース初心者だったのに、こkpまで上達して続けてて、すごいよね。
インディーズライブの時はたっさんはステージでお酒飲んでて、微妙…って思ってたのだけど、近年はそういうこともなかったし。
アナンくんもフジロックでタバコ吸いながらライブしたりしてたよね。タバコともかく、飲酒は演奏が雑になると思うから、少なくともステージでそういうことがなくなってよかったば。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:00.37ID:V7Qza4/L
もう一緒にやるのはお互い無理だとしても
自分も原因の一端がある、体に症状出るほど追い詰められてる人に「ちゃんと出来ないなら辞めよう」とか
ラジオで一方的な陰口言って終了みたいのはどうもね…
>>528
ギターのエピソードだってどの程度かもわからんのにこうしてレッテル貼られちゃうわけだし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:57.87ID:y2Heqioo
ラジオにしろインタビューにしろ、一方の言い分ばかりだから信用できんわ。
まっちゃんが反論できないのを良いことに死体蹴りしてる様にしか見えんし、ギターの話も誇張入ってるだろ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:40:40.80ID:i0F603+7
このスレにも書かれてたけど、松っちゃん発達障害入ってそうだよね。そういう人相手だと尚更イライラしたりするんじゃない?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:15.48ID:MfcBFFNs
安部ちゃんの何とも言えない気持ちも分かる。メジャーデビューして、本当に上に上がらないと食ってけないし。
でも今回はちょっと伝えかたが下手だったかもね。現に不信感を抱いてるファンもいるし。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:04:23.73ID:966GW+WW
発達障害というワードを簡単に使うんじゃな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:04:42.53ID:966GW+WW
>>536
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:18:35.68ID:3gBhDNMd
まっちゃんって人気あったんだね。
スペシャの番組でゲストに出てる時とか、一人だけ足組んだり態度悪くて好きじゃなかった
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:51:45.69ID:wxhU7l3B
ズレたこと言い出す人もある意味まっちゃんと同類だと思うわ
だからって馬鹿ボケ罵って言い訳ではないってことだよ分かるか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:15:22.72ID:3gBhDNMd
ラジオでどう言おうと不満は必ずわいてくる。言わなきゃ言わないで文句いうでしょ?
人のアラ探して上から目線でマウンティングするなよ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:53.18ID:3gBhDNMd
>>543
やる気のなさが態度に出てた。病気だったのかもしれないけど。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:25:38.12ID:3gBhDNMd
マウンティングしているわけじゃない。率直な感想。プロだしシビアなこと言ってもいいと思うし、ラジオで話しているんだから陰口でもない。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:24.38ID:r28+AeLU
まっちゃんはファンにDMしてたとかもあるし、サチモスのタオル巻いてナンパとか、楽器の件しかり何かたくさんあったんだろう。いじめてるとかいうけど、ただの事実だし、それは仕方ないよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:44:58.39ID:966GW+WW
>>546
ナンパって具体的になんなの?
ファンと楽しく話をしていたのがそう見えただけかもしれんし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:49:50.95ID:H23pG6tb
>>545
プロだからってどんなことしたっていいとは思わないし、反論できる術がない相手に対して公共の電波で(真偽の確認しようがない)悪態を吐くのは陰口よりも悪質じゃないか?
マウンティングなんかじゃなくただの率直な感想なんだけどさ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:58:23.73ID:3gBhDNMd
>>548
人それぞれ取り方が違うからなぁ
自分側からの見方だからって前置きあったし、悪態吐いてるようにも感じなかった。
そこは感じ方、捉え方が十人十色だからここでいい争っても仕方のないことなのかもね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:17:34.48ID:da3/Pe+T
>>548
本当にラジオ聴いた人?悪態つく話し方には聞こえなかったけど。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:34:44.67ID:11HBZE+4
今までのライブでのMCやインタビューやラジオ等総合して追い込みすぎたイジメのように感じるってのは
ごく普通の感想と思うけど
あべちゃん大好きな人は見えなくなってしまってるところはあると思うよ
連投してる人なんて特に、もうお腹いっぱい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:51:33.11ID:H8yy9+E+
まっちゃんだけこの前のツアーの物販に全部出て、ファンと交流してたってネ水で言ってた。ちっちゃい子どもとか色んな人から愛されてたし、ほんと惜しいよ、、。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:19.57ID:lVAcM+3v
まっちゃん自身にも安部ちゃんのやり方にも問題はあると思う
けど部外者が「イジメ」とか「そう思うのが普通」とか尾ひれをつけるのは違うと思う
そうなってしまうのも、本人のコメントがないこと、必要以上の主観を安部ちゃんがあけすけに話してしまったせいだと思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:44.72ID:H8yy9+E+
上の、ごめん、手違った。
インスタの台湾の写真に、まっちゃんの友達?が辛辣な長文書いてるけど、まっちゃんにはまっちゃんの言い分や訳があって、いつか時が来たらまっちゃんの思いを聞きたい。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:21.85ID:ynkzS76N
>>554
どう見えるかって話なのに尾ひれつけるとか難癖つけてくるのもどうなの?
普通にこれ会社ならパワハラで訴えられるからね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:11.87ID:V7Qza4/L
イジメとは性質が違うと思うかなぁ
だいたい>>525>>526この辺と同意見て感じ
今後理想通りに出来ない理由が他のメンバーに行ってまた追い詰められないことを祈るよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:22:40.93ID:lVAcM+3v
こういう進め方しかできなかったんだろうし、そうなったんならもう仕方ない
今後もっとストイックに頑張ることは多くのリスナーは望まないし、新作と今後のライブを楽しめるか
それだけかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:20.75ID:bxOOODXq
>>555
その人の文的に、ギターの話は例えってことなの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:33.68ID:H8yy9+E+
>>559
例えというか、貴方にビンテージギターの扱い云々を言われても。ってことなのかな。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:42:50.25ID:bxOOODXq
>>560
そういうことか。友達は色々知ってるだろうに許せないんだろうね。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:42.30ID:rCXkHeNs
台湾写真のコメしてる人って#松島皓 のタグで

まっちゃんとのプライベート?でのツーショットあげてる人だった
まっちゃんの友達かもね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:39.51ID:aX/A3NcO
安部ちゃんの言いたいことも分かるけど、なんかさをまっちゃんに向けて書いた曲って話したのは完全に蛇足な気がする。
今後聞くたびまっちゃんのこと思い出したり、複雑な気持ちになる人だって少なからずいるでしょ。
音楽に対する気持ちが止まれないとか上に行きたいという志はいいけど、ファンを置いてけぼりにするのは良くないよね。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:25:24.93ID:c4VQsYXG
>>566
その大人の話し合いが不誠実だと思ったから話したんじゃないの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:22.15ID:aDG9zrE/
良くも悪くも転換期だろ。四年もやってりゃ人も変わるし、まっちゃん脱退して離れるファンがいることも想定してるだろうよ。ここらでゆるふわ気分でネバヤン聴いてるやつらを切りたかったんじゃね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:06.90ID:O0Fp+JT7
4人編成の音すかすかだけどこのまま行くのかね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:35.97ID:mqXBhA2v
よっ!まっちゃんが、よっ!あべちゃん か よっ!あなちゃん になってしまうね…
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:10.97ID:Xvmc+41t
ツイッターで「赤坂のワンマンであべちゃんが色んなことを考えてるということを伝えた後に、「なんかさ」を歌った理由がちょっとわかった気がする。」って書いてる人がいたんだけど、ブリッツのライブMCどんな感じだったのか、気になる。
どなたか行かれた方いませんか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:04.87ID:c4VQsYXG
>>580
まあまあ、どんな感じ?でも聞いて落ち着けって。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:26.81ID:nhBrl3Yd
>>579
そのツイは見てないけど、

ひとりでいる時に色々なことを考える、
自分はいつまで音楽をやっているんだろうとか
いろんなことを考えてしまう
(これは他のライブでもバンドという形に拘ってないって言ってた)
なんかさは、メンバーやスタッフや友達のことなんかを考えて書いた歌詞なんだけど、我ながらいいこと書いてる
自分で自分の背中を押してるなと思ったみたいなこと言ってた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:37:02.76ID:KWqiQ6dl
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/QUvMwq7
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/dfpcalendar
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:05:44.29ID:Xvmc+41t
>>582
ありがとうございます! あべちゃんは考えて考えて曲を書いたり次のステップを模索していくから、どんどん温度差も生じてきてしまったのかな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:56:52.05ID:uHGFdTIB
インタビューにあった、前のバンドのときにタイかどっかに逃げたってのも気になる
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:50:46.49ID:qsWpadGg
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに
120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/ywXuUFb
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:35:13.69ID:hFBBDSyU
前からメンバーがミスったら泣くまで詰めるとか普通に喋ってたしな…
まあちょっとイメージとは違うバンドだよね
次回作がどう変わるかは期になる
まっちゃんのためにも良くなって欲しい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:53:42.34ID:OH4LiUee
あべちゃんいつもニコニコヘラヘラしてるけど目が全く笑ってないのは怖いなと思ってた
やたらと仲良しアピールも無理してんなと
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:05:36.63ID:uHGFdTIB
>>588
バンドのイメージ変わるからそういうのは表立って話さないでほしいよな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:12:27.51ID:uHGFdTIB
>>591
ありがと
聞いてみる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:18.84ID:Zgc0s5Vj
サチモスのツアーの際 ときに4人編成見たけど、音がすっきりしててガサツさがなくて良く思ったけどな。春のツアーでも夏のバンドって言われることは違和感があってって笑いながら言ってたけど、イメージを脱却したい時期なんだろうね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:39.13ID:Zgc0s5Vj
>>594
まっちゃんのギターだけ他の4人と明らかに音の不和を起こしてたことを感じてた。どっちが悪いというわけではなくバランスが悪いなって。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:35.31ID:RGoN04RO
>>595
嘘松
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 15:57:34.79ID:qsWpadGg
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
https://imgur.com/a/T7rydB8
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:46:32.44ID:IZRG1n7T
>>595
それ、詳しく聞きたい。
既存曲は5人での録音とライブしか知らないから、まっちゃんのギターはそういう音として聞いてたし、阿南くんとは目指す音質が全く別物だと思っている。
なので、4人での音源とライブ見るまでは、自分の判断つかないけど、参考までに聞かせてもらいたいな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:52:55.81ID:tgIQ37Za
>>555
私もその人見たけど、写真とか動画見た限りなんか友達って感じよりもともとお客さんぽい気がした..動画でまっちゃんカラオケでギター弾いてるし..うーん...こういうのがズレに繋がったんじゃないかね...
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:47.49ID:IZRG1n7T
>>601
>>601
その人のインスタで? ちょっと探したけどわからなかった…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:54.84ID:ZLVl58WC
どっちかというと、まっちゃん擁護の方に傾いてたけど、これはあかんわ〜。
こんなこと繰り返してたら、プロでやってくに当たってグループのお荷物以外の何者でもないもんね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:40.30ID:lCOoOzhk
音楽で食べていくってなると色々あるんだろうけど、ネバヤンはストイックじゃなくてMVみたいにゆるい日常で楽しく音楽やってるところが見たかったな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:56.42ID:hWhVi6PS
>>605
ゆるく見せてるだけで、そういうわけにもいかんだろ。見えないところで努力したり葛藤したりしてんだろうし。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:53.45ID:IZRG1n7T
>>603
コメントは見たんですけど、 >601さんの動画ってどんなかな?と探したのですが…見つからず。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:09:58.97ID:zi+YxYSi
たっさんのインスタの投稿全部消したのいつから?まっちゃん脱退決まってから?
なんかもやもやするなあ。
あべちゃん以外の3人はまっちゃんの脱退に本当に納得したのだろうか。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:10.86ID:OQkcixVy
こだわりあるんだろうなって音楽で十分伝わるし、言葉にしてまでストイックさ出さなくていいと思うんだけどな〜 言いたくなっちゃうのかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:31.37ID:GM0ZeF3v
今週のラジオは順番的にたっさんとすずけんかな?
まっちゃんの事に触れても触れなくても気まずくてやりにくそうね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:28.71ID:sGvE2O3P
最近聞いてなかったからまっちゃん脱退の記事見て怪我が酷かったんだなと思ってたけど、もっと深いところに理由があったんだね。それぞれいろんな思いがあるだろうけど、まっちゃんのギターを聴けないと思うと寂しいな。いつかまっちゃんからのコメントがあったらいいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:44.35ID:eKDF1E2M
メトロックで初めてまっちゃんが出演できなかったときに既にライブであべちゃんがヘラヘラ「4人組で〜す」って言ってたしな。なんとなく嫌な感じがしてたらやっぱりそうだったわ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:55:40.47ID:o37jASu1
>>604
まっちゃん擁護の人なんていないよね
皆が書いてるのは、やめさせ方とそれをいちいち表に出すことに疑問を抱いてるだけで
ずっとあべちゃん擁護でまっちゃん叩いてる人だよねバレバレ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:57:42.60ID:o37jASu1
>>613
仲良しバンドなんて能天気なこと考えてるファンはいないとおもう
少なくともライブ行ってたなら、あべちゃんのMCでの含んだ物言いは皆が感じてたはず
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 02:55:51.62ID:3/CQRUB0
俺は能天気だから仲良くやってると思ってたよ?
まさかこんなビジネスライクなバンドだったとわな。
商業主義の豚とまでは流石に言わんが
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 02:56:58.99ID:azhakU91
>>618
いやいや、ビジネスもしなきゃ生きてけないでしょ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:35:22.59ID:0BY5TyKo
>>618
ほんとほんと。
Twitterのメンバー募集でメンバー集めて、たっさんなんか、ベース弾いたこともなかったんでしょ? よくメンバーにしたよね。(経験なくてもきちんと弾けてるわけだし、いいんだけど)。
1st出したときのそういうエピソード聞いたりしてたから、よけいにやりきれない。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:24:34.27ID:unH6cH38
famfam出たぐらいのインタビュー動画とかみたらなんとも言えない気持ちになるよね
なんというか和気藹々としてて
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:57.81ID:0BY5TyKo
(途中で書き込みしてしまった)
2ndの疾走感が好き。
でも、「明るい未来」がネバヤン4人で、「お別れの歌」がまっちゃんのことに思えてしまう。
やっぱり「なんかさ」がまっちゃんへの歌って聞いてしまうと、全ての曲に邪推してしまうから、マジで「なんであんなこと言うんだよ!!!」って、記憶消したいくらい、聞きたくなかった。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:18:43.81ID:0BY5TyKo
>>627
いい曲なだけに、残念だ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:29.46ID:7qHQUHwI
お別れのうたなんて2016年だし、ラジオで2ndの曲順も意図的なものじゃないから気にしないでって言ってたけど
なんかさについては、分かるけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:00:06.68ID:scj76SzI
気にしないでって言いつつも、この曲順しか考えられなかったって言われたら邪推もするって話なのに時系列がどうとか、どんだけ読解力ないのかって話だ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:16:24.16ID:sb7iPCe4
時系列も関係ないし、何の意図もなかったかもしれない曲が、曲そのものだけを聞けなくなってしまったってことが残念ってことです。
ネバヤンの存在そのものについて、自分の中でモヤるような原因になったあのラジオでの発表の仕方も話した内容も残念すぎる。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:45:46.83ID:f0eBqRZ8
>>633
ラジオ聴いたんだよね?
邪推してしまう気持ち分からない?
少なくとも多少そういう意図があったように思うし
だから今まで理由を聞かれてもあまり触れなかったのに関係ないってわざわざ今更言ったのかなと思うよそりゃ
読解力ない上に妄想で片付けるとか鈍いにもほどがある

あべちゃんを盲目的に擁護したがる人って空気読めないというか鈍感だなあ
0635632
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:30.44ID:0BY5TyKo
妄想って言われてショックだけど、まあ否定はしない…できない…単に、いろいろつらい。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:02.80ID:0BY5TyKo
>>636
サンキュ。
いろんな人やいろんな考え方があるってこともわかってためになるよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:45:52.00ID:0BY5TyKo
>>639
それすごいね。
もともとラグビーだかアメフトやってたって聞いたんだけど、運動してたときはガタイよかったのかね。
にしても20kg痩せること自体すごすぎる。
しかもそんな短期間で!?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:42.69ID:8nqsjdMq
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:11.47ID:8nqsjdMq
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:28.64ID:0BY5TyKo
>>644
ほんと、それに尽きる。
もう音楽やらない、でも、一人でやってくぜ〜、でも、なんかひどいでも、なんでもいいから、まっちゃんからの言葉がほしい涙。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:47:23.88ID:nnavQox3
そういえば3週くらい前のラジオであべちゃん「まっちゃんと一緒にやろうかと思ったんですけど一人でやることになりました」って言ってなかったっけ
あの時本人から何か言わせるつもりだったのかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 04:10:47.08ID:UHLcsX66
>>591
聞いた
すごく仲の良い二人だったんだなと
それだけになぜこうなってしまったのかと思う

ネバヤンの前身の時に松島さんが失踪から戻ってきて「もっぺんやり直したい」って言った時みたいにまた再加入というのはないのかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 04:26:54.98ID:5LTAThEa
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犯罪者だよ120きろのデブスの頭だけだしてるデブ。

@dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
https://imgur.com/a/MaMxwfi
ほんと迷惑してます、ほんとうに実名だされて名誉毀損とつきまといされてますので。

ここ読んでるみなさん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


その名誉毀損の悪口かいてるのこの人ですよ!!!創価の犯罪者です!!!!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 04:26:59.63ID:5LTAThEa
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犯罪者だよ120きろのデブスの頭だけだしてるデブ。

@dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
https://imgur.com/a/MaMxwfi
ほんと迷惑してます、ほんとうに実名だされて名誉毀損とつきまといされてますので。

ここ読んでるみなさん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


その名誉毀損の悪口かいてるのこの人ですよ!!!創価の犯罪者です!!!!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:24:09.08ID:kBrwRNby
あまり行かない喫茶店をyoutubeで最初見た時このバンド売れるな三本のギターがすごくいい でも後でメンバー同士で揉めて解散するなって思ったんだけどそのとうりになってて草
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:31:41.48ID:kBrwRNby
つまりバンドなんてそんなもんよ。今までもたくさんのバンド好きになって聴いたけどピークなんてそうは続かない罠。ネバーヤングのピークはファーストアルバムだったんだよどうでもいいけど。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:01.89ID:kBrwRNby
あのビートルズでも最後はめちゃくちゃ揉めたしオアシスもそうボウイもチャゲアスもユニコーンもブルーハーツもハイスタも。
メジャーとかインディーズとか関係無し。バンドは揉めるんもんなんだ。おつかれとしか言いようがない。
せめてアルバムを残してくれ。聞くから。
そのうちサチモスも揉めて解散するんだよ。それは予想通りなんだよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:38.14ID:PbIAuqOO
久々にライブDVD観たら切なくなった
色んな事情やらこれからのことやらはさておき、
ネバヤンはやっぱりトリプルギターじゃないと
まっちゃんは必要不可欠
まっちゃんは唯一無二
ずっと愛すべきバカ的存在で居てほしかったよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:19.04ID:oSGE2r6C
終わりの始まり
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:29.68ID:kBrwRNby
いいんだよもう。3枚もアルバム残してくれたから
それ聴くしかないだろう。3枚とも味があって良いし。もともとネバーヤンのトリプルギターはミラクルだったんだよ。
トリプルギター好きな奴は次はたぶん買わない。それで良いんだよ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:23.38ID:5ny3c3aT
その愛すべきバカも遠くから見てる分にはおもしろいやっちゃなーで済むけど近くで振り回される人たちはけっこう大変だと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:32.23ID:7sE9qLXR
まっちゃんどこで何してんだよ
まっちゃん以外のメンバーは他の活動もしてるから安心だけどまっちゃんネバヤン以外ないもんな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:22:03.84ID:mWN8Wh98
ライブDVD観ていて、もうこれが見れないかと思うと切なすぎて胸が痛い。
ライブでのトリプルギター聞くと、高く飛べる気がしたんだよな。どうでもいいけど。
ぜんぜんどうでもよくないから、延々と1週間以上引きずってる。
まっちゃん、川越の古着屋さんも随分前に辞めてるでしょ?(お店のブログで「久々の来訪」と)
鬱とか自宅療養になってなければいいのだけど。
タイで逃避行じゃなくてバカンスしていたら、いいんだけどな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:59.74ID:7h0S3t13
病気のせい、周りのやり方もあるけど、もういい歳なんだから、、
けじめも付けずに辞めたんならどっかで好きなことしてればいいじゃんくらいにしか思えないわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 04:53:24.51ID:Tp5zJl38
ネ水、たっさんスズケンだった
冒頭で軽く触れただけだったよ
2人で当たり障りないような言い方してたけど
最後たっさんがなんか含み持たせるようなこと言ってまとめてた

血の繋がってない人達で一つのことをするのはやっぱり大変、
色々言いたいことはあるんけど、先週のゆうまの話は一つの意見であって、それが全てではないということは伝えておきたい、今後ともよろしく
みたいな感じで

特に深妙な様子でもなくサラッと
あとは普段通りの内容
台湾の話で盛り上がってた
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:49:38.62ID:rdHfii4A
>>662
たしかに。そんな酷いこと言い放つお前が苦しんで死のうと、どうでもいいし飯が美味いわな
むしろそう願うくらいだわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:33.47ID:wYyC4K7o
突き放さないとまっちゃんは更生しないと思ったんだろうし、それしか選択肢がないくらい人間的に破綻してたのかもしれない。突き放すのが愛情なこともある
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:21:56.49ID:wYyC4K7o
>>667
内情がわかんない以上、パワハラとも断定できないけどね。今はすぐにパワハラだとか、薄情だとか上澄みだけをすくいとってネガティブな方向に答えを出したがるからあべちゃんは損してるなー。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:03.31ID:fFhjs9/E
yogeeを矢澤くんが脱退するときにライブで歌った「SAYONARAMATA」は最高だったな。
そういういい思い出をファンに見せてほしいよ。
昨日のたっさんのラジオでの発言も、さらっと言ってるけど「じゃあ何だったの!? 教えてよー」って思っちゃうし。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:16.90ID:NdY5g5Hf
>>669
思ったんだろう、という曖昧な委ねる表現で、断定ではないよね。勘違いして、パワハラしちゃったは断定してるよね。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:17.17ID:XLUlhpNX
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:42:00.59ID:rrr24iTJ
>>673
殴るという行為に関しては、他の方法は無かったのかなとはおもうけど、語られてない部分でまっちゃんから、あべちゃんが精神的に追い詰められていたってことは考えないの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:32:18.96ID:fFhjs9/E
>>674
アレンジやフレーズ考えないとか、ギター持ってこないとか、寝坊、遅刻(この2つは憶測)、雪の中来てもギター弾くまで2時間かかる(あべちゃんインスタより)とか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:35:31.54ID:fFhjs9/E
それ以外にも、もし、ライブやレコーディング当日に何かあったりしたら、一緒にやっていくのは負担になるかもしれないよね(憶測です)。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:59.10ID:F4tQi2jv
まっちゃんはいつも最初の方に来るっていつかのMCで言ってなかったっけ?へー意外って思った気がする

遅かれ早かれ音楽性の違いで脱退してただろうね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:34.89ID:rrr24iTJ
>>679
まっちゃん庇いすぎだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:22.00ID:DhtdWXJo
最近同棲してるはずの彼女のインスタにもまっちゃんの影ないし何してんだよ〜?まじで失踪しちまったのか?
0686sage
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:41.63ID:1wC+kkhi
>>681
えー!?
あれって自分の意思でじゃなかったの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:37:02.33ID:NGrqEAY5
>>681
いや、あれは自分の意思だろ。MCで髪の毛が伸びるとめんどくさいからとか話してたよ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:48:51.88ID:R9zoKh07
まっちゃんのタトゥー一度は見てみたかった…
見れた人が羨ましいよ!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 04:42:24.46ID:xS50Lh0u
イベントでなくハコでのライブが見たい
4月の福岡見逃したから、また九州でライブしてくれ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:58.94ID:T0gHM7mI
>>680
お前があべちゃんだけの一方的な話を聞いただけで更生なんて失礼な言葉を使い、まっちゃん叩いてまで庇い過ぎだから気持ち悪いって言ってんの
自分の書き込み客観視してみな
ただただ気持ち悪い
読み返してみて理解できないなら、お前こそ発達障害だと思うわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:03:24.23ID:1wC+kkhi
>>693
この曲聞くと、また1st聞きたくなるんだよねー。
「無線機」とか「chill morning」、一度もライブで聞いたことないんだけど、
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:12.89ID:1wC+kkhi
聞きたいなあ。
1stの曲の歌詞にタイ語入ってるのって、まっちゃんのタイ逃亡と関係あるのな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:19.12ID:1wC+kkhi
ね。かわいいね。珍しいほど嫌味がないインスタ垢…
本名でやっているから、そっとしておいてあげよう。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:37.40ID:UvTQtdYs
ドラムの人だけ他と雰囲気違うよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:23:50.10ID:rrUCpzO8
一般人だしまっちゃんも脱退したんだから晒すなよ、考えれば分かるだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:45:45.70ID:93opvQzV
3rdあのジャケでGOOD TIMEって名前、今見ると過去形に思えてしまう あの頃は良かった的な 次のアルバムにかかってるなあ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:33:45.89ID:a9YyuhWl
どのバンドのスレに行ってもおまんこさん達はそんな話ばかりしてるよ
これはもうおまんこの本能として仕方ないのかもね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 04:15:49.91ID:bFavlfOs
ネバヤンの話しようや
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:34.16ID:hXrbsMKx
【音楽】never young beachからギターの松島皓が脱退 - ペタワロスwwwwwwwww
https://petawarosu.com/?p=41961

これいつのはなし?↓

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 07:01:28.64 ID:x4PXwXBB0.net

インタビューとかでもヴォーカルが結構キツく当たってた
もう1人のギターのバンドも「できないからクビ」みたいなこと普通にやってて
ここはほんわかなイメージとは結構ギャップがある
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 05:52:02.34ID:E1x14gkT
スレ違いになりそうだけど、
サニーデイの春茂くん亡くなったね。
改めて「青春狂走曲」を読んでいると、丸山くんが田中くん殴ったり、メンバーたちのアルコールや鬱の問題だったり、いろんなことがあってのサニーデイサービスだったんだなって思った。

ネバヤンも、あべちゃんがあれしか言えないくらい、ファンや外部には知らせたくない内情があって、まっちゃんが脱退するに至ったのかなと思った。
ほんとに知りたい内情は、20年後くらいにならないとわからないものかも。
でもそれまで待つ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:53:19.85ID:Udcc5fZc
>>718
逆に外部に知らせすぎだと思うけど?安倍や信者は「これぞ厳しいプロの世界」と悦に入ってるみたいだけど、
素人のリンチ見させられてるみたい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:56:23.42ID:bzBC7Oet
メトロックの動画観たけど、音薄すぎ
やっぱまっちゃんありきだなー
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:36:33.70ID:UclQpZtE
ホントにカッスカスなところがある
たっさんアナンの風貌だいぶ変わった
前みたいなちょいダサ感が今やもうない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:37:00.87ID:01gx9EGC
ホントにカッスカスなところがある
たっさんアナンの風貌だいぶ変わった
前みたいなちょいダサ感が今やもうない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:22:51.77ID:OkxbbKS+
>>732
あるだろ
安部君がインスタに犬の動画や写真載せてることとか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:12:56.75ID:JgFiTHA7
サポートギタリストはいないのか
シティポップ界隈から連れてこい
ツインギターで何がネバヤンなのか
サポートメンバーを入れてくれ
アンサンブルを聞きたいんだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:35.83ID:8MLczMDz
今レコーディング前なのかな。あべちゃんのストーリーでたっさんがギター弾いてたのに、あれ?って思ったんだけど。
夏前に新曲リリースされるかな?って思ってたけど、季節は関係ないのかな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:55.50ID:D66BQEc5
メイリンのインスタ、なんであべちゃんトリミングしてアナンとたっさんだけ残してるんだろ。
右側にあべちゃん居たストーリーが削除されてるー。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:16.46ID:D66BQEc5
>>739
ありがとう。
そういうことか!
ゾンビーチャングにうとくて、ついネバヤンだけ切り取って見てしまった。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 01:45:09.92ID:wGCS0/Hz
>>743
一緒に住んでるし影響されてる音楽も同じだから必然的に似てくるだろうね。自分はネバヤンもZOMBIE-CHANGもすきだから文句はない。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 01:46:42.97ID:wGCS0/Hz
>>743
一緒に住んでるし影響されてる音楽も同じだから必然的に似てくるだろうね。自分はネバヤンもZOMBIE-CHANGもすきだから文句はない。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:18.15ID:x6mfGd9B
>>756
それ言おうと思った〜
ロゴも、現行のアレのままでいいじゃんね。
そのままバンド名で読めるし。
デザイナーが同じ人だから統一感はあるけど、読めない。
いろんなことに慣れていかなきゃいけないのが、苦痛。
前の方が良かったって言いたくないけど、
まっちゃん脱退!(え!)
ラジオで話します!(え!起きてなきゃ…)
新作発表!(エ?10インチのみ?)
フライヤー発表!(うわ…)
なんか心臓が持たない。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:14.62ID:agAd/6Qk
SURELYのMVがめっちゃ好きやわ
最後見切れてる黒子をスタッフが急いで出すとこで笑ってしまうw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:53:24.29ID:fou7bEG5
彼らにとってもう着の身着のままの感じで音楽やる時期は終わったんだろうよ。それを求めてた人が離れることくらいは覚悟した上で、行ってそう。
でないとここまでアプローチを変えてこないでしょ。
保守的な感じがしないのは好感もてるけど。まあロゴもフライヤーもよくわかんないデザインではあるなー
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:16.07ID:2lhYeU8N
オオニシアキオさん今までのネバヤンのデザインと雰囲気違うもんなー。個人的にロゴは単体だと好き
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:50.29ID:kD3F35GQ
>>763
neco眠るのギタリストすごい合いそうだからライブ楽しみ
ネバヤンはトリプルギターの方が絶対いいと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:31.70ID:CtabJA9g
サマソニ誰をサポートメンバーにいれたん?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:04:58.08ID:SEwyah2s
>>771
秋のライブもサポートやってくれたら嬉しい
ってかサポート呼んだってことはやっぱり5人体制の方がいいって判断したのかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 11:44:36.19ID:kv2Nzh0o
新曲とてもよかった。ネクストステージにいく気概が感じられた曲だったから、このテンションのアルバムができるなら安心だなー。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 03:13:25.74ID:7OOxz7R/
悲しいね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 04:21:08.39ID:H2zgBCvj
せめて、「A GOOD TIME」とかと別路線でやれば、まっちゃんいない感も薄れるだろうに、なんで同じようなロケーションで撮るかな。
ロゴもデザインいいけど読めないし、メンバー脱退発表もインスタフォロー切りも、いろいろモヤる。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 13:59:32.97ID:IryklTWz
シングルだしまっちゃんの件もあるからみんな迷ってるのかな。サンセットめちゃくちゃよかったからワンマン行く。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:41:47.86ID:9Tr0lua+
阿部以外もみんな彼女いるのかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:24.91ID:p3xuiWsb
阿南いそう。なんせふつうにかっこいいし、
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:35:44.13ID:boFdzHnm
たっさんも普通にいそうだけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:50:29.24ID:763VnJ+L
キメエなあ
全員普通に恋人くらいいるに決まってんだろ
お前らどんだけモテないんだよ
キモヲタがアイドルは処女と信じてるのに似てるわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:24.83ID:LYsyuM48
笑った表情の気持ち悪いやつは十中八九ヤベーやつ
安部がそうだね
松島のこと追い込んだのもワタミくせー
モラハラ体質なんだろうな

踊ってばかりの国の下津ほど才能ないんだから
謙虚にやっとけよ
踊っては人格障害の下津以外のオリジナルメンバー全員抜けたけど
立て直せてるから凄い
ネバヤンはそういうの無理だろ
安倍はそこまで音楽に愛されてない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:19.75ID:QSJnFnV0
>>807
勝手な推測や他者と比べてるあなたは何様なんでしょうか。ネットで強がってるあなたのほうが謙虚になったほうがいいんじゃない?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:55:11.70ID:NImJDOYq
>>812
音楽に愛されたなんて書いてない
音楽に愛されてない、って書いてるんだよ
何しれっと良い方向に変えてるの?w
馬鹿なガキだなw

俺は27だよ、おっさんていやあそうだねー
馬鹿にもわかる「こどものえほん」みたいな語彙力の
歌詞しか書かないネバヤン最高!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:26.66ID:NImJDOYq
指図すんなのアゲ〜
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:04:11.05ID:NImJDOYq
アベ独裁を許さない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:24.52ID:NImJDOYq
松島は日本の領土
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:54.33ID:l0zvR/UR
>>791
それそれ!
アナログリリースだからサインしてもらうかかざるしかできないし、どうせ音源DLするから、いまいちツアー行くほど?って思ってしまう。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:38.77ID:BsC87p9z
これ見つけた時、投稿者が本物のまっちゃんだよ、とか言ってるけどまっちゃんってファンと友達になるようなプロ意識の低い人だったんだと思って幻滅した覚えがある
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:54:24.27ID:yrudfVZs
>>813
じゃあ聞かなきゃいいのに。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 03:15:21.75ID:/G6ZW1j1
>>823
別に友達になるのは構わんだろう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:04.28ID:ftGPTrL/
まっちゃんのプロ意識のなさが、逆にあのnever young beachをいいバランスにしてたと思う。
そして抜けたことで、彼の音がいかに重要だったかを思い知った。
ツアーのチケットも売れなくて大変そうだな、
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:48.09ID:sSZ6o1Wl
なんかのインタビューで松島のフレーズは阿南と安部も考えてるみたいのなかったけ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:56:29.48ID:yiNp2VZW
まっちゃんフレーズ考えてこない、練習してこないから阿南が考えたり、3枚目の時はレコーディングにも参加してる曲が無かったりって何かで言ってたような。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:10:40.73ID:xPm5UqHX
>>826
あの葉加瀬太郎なんて釣り系youtuberに自分からオファーして出演したりしてるんだぞ、細かいこというなよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:56.07ID:+ad93HTT
youtuberと一般人を同じにされても違う気がするけど。葉加瀬太郎とまっちゃんは知名度含めなにもかも状況がちがうし、比較対象として相応ではないでしょ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:06:10.46ID:D2x5fJEw
しょーもないことでプロ意識が〜とか言ってる奴が1番つまらないくてクソなことに気付こうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:15:15.66ID:xdJAzFIs
>>836
そうやって俯瞰できる自分を演出してマウンティングするのやめような。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:25:58.61ID:qdqhWY4o
>>838
どうして素直に応援してやれないの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:39:35.38ID:m3r0qNT/
>>839
バンドが頑張ってほしいからこそ、意識の低い人がいなくなったことをいつまでも憂う人がいることが嫌なだけだよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:54.12ID:TnYSx53W
バンドもちゃんとしてない奴を切って頑張って
ファンもちゃんとそれを文句を言わず支持して

ツアーのチケットは売れてない
ちゃんとしてるのに!

ちゃ〜ん笑
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:23:48.16ID:TnYSx53W
ネバヤンに明るい未来はねえ
お前のGrateful Daysも今日まで
当り障りのねぇリリックで
言いてえ事なんか意味不明
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:40:17.20ID:4InZILy5
意識高くていいじゃん、好きなことなんだから。なんでやりたいことを頑張る人をこんなに馬鹿にするんだろう。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:19:34.13ID:qdqhWY4o
ここでグチグチ言ってる奴はライブにも行かない、楽曲も買わない、YouTubeタダ聴きのつまんねーやつらなんだろうな
評価するのは楽曲を金払って聴いて、ライブに行って生で彼らのパフォーマンスを見てからだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:00:09.45ID:TIiT//RW
なにがいいの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:50:35.49ID:TMBajOEA
>>849
なにがいけないの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:31:11.00ID:uIlf9i5G
こんなにたくさんの人に愛されてたまっちゃんがまた音楽始めたら、さぞ多くの人が来るんだろうな。ネバヤンは売れてないスタジオコーストでライブしたら即完かな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:13:53.01ID:G5HYHbt7
まっちゃん再加入ってのはないの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:26:56.48ID:/3rzojRB
まっちゃんが脱退した時点でnever young peachにでも改名しとけば、面倒くさい古参ファンから叩かれることもなかったのに。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:29:31.82ID:G5HYHbt7
>>853
あの4人のどこにpeach要素がある
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:28:14.42ID:hEA9LNBT
never young beach feat.葉加瀬太郎
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:55:21.46ID:DETilReY
このバンドと繋がりがあって、メンバー全員と寝てる女が存在したら陰でnever young bitchと呼ばれてそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:22:14.79ID:hEA9LNBT
メイリンちゃん可愛いよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 02:00:17.51ID:CNv03lTi
うつらない初オンエア
良かったけど
どんどん今までのネバヤンとかけ離れて行ってる気が…
あとあの女性コーラスいる?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:30.78ID:i4Bq2rxu
たっさん、ボウズになってる!?!?
インスタのストーリーの鏡越しで顔写ってないんだけど。
(まっちゃんもボウズにしてたなあーーー)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:55.79ID:i4Bq2rxu
たっさんのインスタ、投稿全部消してるわーー。。。
なんとも言えない感じ。
ふつうにライブ後の集合写真とかupして、ふつうに運用すればいいのに。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:21.30ID:nqqIlxK/
次は巽がターゲットか

何はともあれたっさんはファンには愛されてたよ
それでいいじゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:25:26.93ID:i/8I9HrO
インスタやってないからよくわからないんだけど、
何かインスタで問題起こしたの?
脱退とかではないよね?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:18:32.06ID:n64+Yjac
>>867

>>609
>>611

まっちゃん脱退よりだいぶ前に消して
sorry story onry って一時期プロフ欄に書いてたよ
ストーリーは今日も上げてる

うろ覚えだけどyogeeの角舘の過去ツイ流出してアカ消したのに便乗したのかな?
ヨンスも消してたしね
あまり深い意味はないと思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:00:23.88ID:n48+fibc
なんでそんなバンドの不幸を考えるんだろう。好きだったら純粋に応援すればいいし、嫌いなら聞かなきゃいいのに。嫌味しかいえなくて虚しくならないのかな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:47:03.85ID:WgLpZNOU
コーストはキャパより少ない枚数しか出してないとか?
ゲスト次第でまた半額以下で出回るのか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:22:46.43ID:m2xR1Y37
別にアンチじゃないけど
だらしないまっちゃんをクビにしたってことは
ファンの中にある「松島」的なものも不要として切った、
ってことなのかなあと感じてモヤるよね
いずれどこかのタイミングで袂を分かってたのかもしれないけど
それがもしかしたら遅すぎたのかもしれないけど
そもそもの発足メンバーなのに離れる時まで
おみそなダメな奴って小馬鹿にして軽んじてるみたいで
私は不快だし悲しかった
あべちゃん目線だけで中途半端に内情暴露するのはフェアじゃないし
まっちゃんにもファンにも誠実じゃないよ
立て前としてでも大人なアナウンスで
まっちゃんの次につながるように送り出してあげてほしかった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:41:12.56ID:dXvOOKqo
そもそも連絡取れないっていってるんだから、まっちゃんからのコメント出し用がなくない?だからせめてものって感じであべちゃんが一人で言ったんだと思う。
何回も話し合いをぶっちしたり、嘘ついたりで最終的に連絡を取ることすら拒否したまっちゃんは、フェアになることすら放棄してると思うけど。
インタビューでも言ってたけど前のバンドのときから、レコーディング前日にとんだりしてたらしいし。
私たちは基本的に表向きしか知らないけど、こういったエピソードが明るみに出ると脱退も報告方法も仕方なかったんではとも思う。
今まで他のメンバーが頑張ってたんだなって。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:22:57.53ID:m2xR1Y37
メンバーは連絡とれなかったけどマネージャーはとれてたんでしょ?
それにまっちゃんからのコメントがどうしても聞きたいってわけでもない
頸肩腕症候群の療養のため惜しまれながらの脱退、って公式アナウンスじゃ
ダメだったの?って思う
何年か経ってから実はあの時裏ではゴタゴタしてて...って昔話にすることもできただろうし
そういう風にやってきたメジャーのバンドっていくらでもいる

メンバーっていうより事務所スタッフの役割だと思うけど
起こってる楽屋裏をを時間を置かずにそのまま発表するのだけが
誠実さではないよ、って誰もあべちゃんに提言できなかったのかな
「表向き」の重要さを分かってる人がいなかったのかなって思う
ファンに不安や勘ぐりを植えつけて、アンチまで生み出してる状況から見るに
悪手だったよ

昔のエピソードを掘り返して明るみに出してるのもあべちゃんじゃん
本人にそのつもりがなくても
自己正当化に聞こえちゃうんだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:56.11ID:Q6QTeouC
>>878
なんでも美談にして自分のいいように受け取りたい典型的なよくないファンじゃん。
バンドだよ。アイドルじゃないんだから。さらっと流せよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:37:13.82ID:fwjERcqC
作り笑顔で病気をたてにされるよりは本音を伝えてくれた方に誠意を感じるけどね
それこそアイドル見てるんじゃないんだから
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:10.70ID:uaKHoQFy
建前だどうこういってる方がバンドはこうあるべきというステレオタイプな考えを押し付けてる気がするけど。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:23:21.35ID:fcbJJ9bs
>>879
あー私は「典型的なよくないファン」なのかあ
別にアイドルとして見たことはないけどw
5人とも全然ルックス良くないしw
一般的にああいうやり方どうなの?って思っただけ
ワンマン社長のブラックベンチャーみたいだなって

たまたまスレッド見つけて書いてみたけど
読解力おぼつかないような人があべちゃんの狂信者になって威張ってるんだね
自分もバンドの一員のつもりなのかなw
サポーターは5人目のメンバー!って思ってるのかな
ファンの人みんながこうじゃないとは分かってるけど
ここのスレ、自称ファンの人の方がキモいよ

あ、レスはいらないで〜す ^_^
さらっと流せよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:07.38ID:fcbJJ9bs
>>888
あの、すみませんどうしても気になって
「気を衒った」っておかしいですよ
最初「奇を衒った」の誤変換かな?って思ったけど
それだと意味が季節の変わり目〜の文脈に沿わないし
もしかして「(病)気を患(わずら)った」って言いたかったんでしょうか
ちなみに「病気を患う」も重複表現で誤りです

クールなふりしてバカがバレると恥ずかしいですよね(汗汗)
ドンマイ(^_^ )b
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:28:39.29ID:8yzJMu6y
>>889
誤字失礼しました。。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:23:28.64ID:gp8OGyzb
既存曲を露骨にパクったり
冷淡にメンバーを切っていくところとか
歌もギターも下手なところもそっくりだよな
ってコラ! 何言わしとんねん!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:40.06ID:w5v4He0d
新曲のいつも雨?だっけ、ものすごくいい曲だったよ、
まっちゃんが抜けたネバヤン見たくなくて音博行くの迷ってたけど、見れてよかった。
脱退理由の伝え方とかでずっとモヤモヤしてたけど、応援しようって思った。


ら、最後曲がなんかさでその気持ち少し萎えたわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 01:02:24.60ID:pikJPTFC
ゲストくるりって同レーベルだから調整は日程だけだろうし

あべちゃんがあんま頭良くないのは前から知ってるけど
レーベルのスタッフもあんまりなんじゃ...って疑惑が生まれてきてるわ
バンドが変な方向に進んじゃいそうな時なんも助言とかしないのか
それは業務の範囲外?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:20.19ID:csuWole5
necoの人結構馴染んできてるけど、まだたまに緊張してそうだね。ツアーは長尺だろうから、ツアーラストの方はもっと良くなってるんだろうな。バンドとして新曲やライブでいろんなことに挑戦してるのは、変化を恐れない感じで応援していきたい。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:13.71ID:pikJPTFC
neco眠るって長くやってるバンドだから結構年上?
だったらあべちゃんに詰められたりビンタされたりしないから
良さそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:54.34ID:M6Eh6bAb
あべちゃんのことだから音楽のことでヒートアップしたら先輩とか関係なしにビンタしてそう。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:20.69ID:mXIMYjgH
渋谷駅通ってたら、中野サンプラザの広告がむっちゃでかく貼られてて驚いた。でっかくみるも写真もいいなー
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:09:23.71ID:yZPmagZ2
今までのネバヤンぽくはないけど、ネバヤンぽいサウンドでいいね
いい意味でまっちゃん抜きでの新体制として良い曲だと思う


細野さん+マックデマルコ+ネバヤン

って感じ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:37:03.08ID:yZPmagZ2
このスレ久々に見たけどなんかさはまっちゃんへの歌詞だったんか
結構グサグサとくる歌詞だね
俺がまっちゃんだったら精神的に参るのもわかるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:48:12.52ID:/tQGYhKi
Bahamasライクなベース、ドラムとコーラスがとてもいい。のっかる上物がUSインディから細野さん周辺を行き来してる具合がまたニヤッとさせるねー。ライブとても楽しみになった。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:13:58.78ID:v5mUG5TD
女性コーラス多用しすぎ…
ヘァ〜とかウッ…ハァ〜みたいなコーラスが多くて、聴いててなんか息臭そう…って感じてしまうわ。
それ以外は普通に2曲ともいい曲だと思う。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:42.71ID:U0FpN5rn
リズム隊がシンプルでしっかりしてるから、コーラスが上物としてよく機能してるなーとおもった。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 04:20:10.96ID:cbBNqx1i
意見わかれると思うけど、いい意味で凄くドッシリしたなと感じた。バンドが大人になった感じ。ライブ運びもいつもと違った。前のネバヤンもよかったけど、こっちも凄いいいと思う。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:57:14.41ID:cbBNqx1i
人パンパンだったよ、、、
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:13:19.46ID:TXLV5TJQ
コースト売り切れてなかったり余裕があったら、フロア左右や階段より後ろがカーテンで仕切られていっぱいに見せる(ヨギーの時がそうだった)けど、どちらもなくてパンパンだったよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:21:43.80ID:keCOGoqy
あべちゃん俳優になったら
松田翔太とか瑛太と思う存分殴り合えるね
殴るのは好きだけど殴られるのは嫌い?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:24.73ID:2Lhs8HPn
安部ちゃんが夫だったらめちゃくちゃ怖そう
いつもはニコニコ笑ってるけどキレたら手がつけられないほど大変なことになりそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:32.73ID:ywQkyqOn
ドラマ出て欲しい!DV男役とか
スポ根モノで可愛がりと称してビンタで気合い入れてくれるコーチ役とか
嫌味な上司で部下のダメさを鼻歌で攻撃とかもいいかも!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:31:35.38ID:BDnceZ1b
案の定パワハラネタで荒らされてて草生えた

でも音楽にストイックな安部のことだからこのCM出演もしっかり楽曲に生かしてくれると思うわ
無駄にはならんよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:41:48.70ID:pijoBnNk
サポートメンバー誰ですか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:59.19ID:3GzoeaYi
コーラスで黒い要素入れてくるのは面白いと思った
hyokohのLOVE YA!のポップ感の影響がかなりある感じ
息臭そうはさすがに草
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:35.96ID:+atY13q2
>>944
鍵盤はエゴラッピンとかやってるハタヤテツヤ氏。コーラスはmegさん&神田智子さん。
何気に豪華だよね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:44:46.64ID:/7YWTmBm
パワハラ呼ばわりされてようが、うまくやってくれて、いい曲だしてくれたらなんでもいいわ。新譜も、最近のライブも新しい感じでそれはそれで良くなってるし。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:27.95ID:Ql6eWEZh
エレカシ 銀杏 ネバヤン
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:42.13ID:4Vfk1L2O
CM見たけど普通に優しそうな旦那だったわ
とてもここで言われてるようなパワハラするような人には見えなかった
水川あさみの為にスープ準備してたんだぜ…安部ちゃん
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 06:11:33.80ID:J2h99Pkw
「そのスプーン持つ手が上がらなくなるぐらいの平手打ちしてやろうか?
 ごほう日だ、追い詰めてやる、じっくりコトコト」(満面の笑み)

ハイ、カット! OKでーす!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:00.79ID:J2h99Pkw
まっちゃん脱退からのパワハライメージを払拭するために
事務所がほっこり系CMの仕事とってきたんか?
で今回は文句も言えずそれに乗っかるあべちゃん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:37:58.50ID:r9uXTpsn
パワハラとか言ってるのここにいる数人。まっちゃん好きなのわかるけど、まっちゃんのためにもならんし、憶測でよくわかんないこと書くのやめようよそろそろ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:58:29.52ID:zIszD6tl
今更だけどアナログとサブスクだけってなかなか思い切ってるな
レコード会社は何も言わなかったのかよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:50:04.03ID:FUqsxWsx
明るいヘアカラーと長髪の安部ちゃんを見慣れてるせいか、黒髪で短めだと違和感ある(笑)
ビジュアル的には夢みている時代に近くなったよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:01:23.81ID:0Ce+euSF
無能社員をリストラしただけ
社会では至極当然のことさ

ミュージシャンという道を選んだのだから、無能な己を恨むんだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:48:39.80ID:W2/jtOAA
単なるリストラなら誰も何も言わないよ
普通の企業の社員でも暴力は社会問題になるんだけど
ブラック企業にでも勤めてんの?
そもそも企業じゃなかろうとなんかに属してなかろうと暴力を振るったことに問題があるのにバカなのか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:17.02ID:UO0rYeYV
>>942
そんで、#うちのナオトインティライミ みたいにTwitterでバズるんだな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:33:49.80ID:JdEKqhiT
松島の素行の悪さは有名だろ。
ここにも書いてあったがフェス会場でナンパ、借金、嘘つき、前バンドでもレコーディング前日にトンズラ、練習してこない。
公にもずっと現れてたし、怪我もしてないだから、小突かれたくらいなもんだろ。
暴力どうの言ってる奴らは、どんだけ文脈を読めないんだよ。1つの言葉に引っ張られすぎ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:00.98ID:5tqt/ybA
彼らはもいろいろな環境の変化の中でやらなきゃいけないことがあるのに、そんな行動ばかりされた手も出ると思うよ。いい悪いとかはもちろん人それぞれだけど。一番付き合いが長い安部が脱退を促すほどなわけで。しんどかったんじゃないか。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:34.74ID:tk2aPV2V
うわあ暴力を仕方ないで済ませる人って何がダメでどうすべきか本気で理解してないんだな
メンバー切るのは普通だよ
暴力は異常
相手が被害届出さなくて良かったね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:13.11ID:ZwKGKA+b
>>977
そもそも全部たらればの話だし、仕方ないとは言ってないよ。確かに暴力はよくない。
そこに紐付く理由を考えることが大事じゃない?そうやって暴力という1つの強い言葉だけをとって騒ぎ立てるのはただのADHDだよ。
まっちゃんは本質的な素行の悪さでずっとメンバーを困らせてきたってこと。
ずっと精神的や肉体的に辛かったのはまっちゃんではなく周りの人であって、本当の弱者はメンバーだったんだよきっと。社会や学校なんでもそう。いじめやパワハラが起きた時に、何が理由だったのか、何でそうなってしまったのか、そこを考えることが大事でしょ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:32:26.65ID:VtNfQfVW
>>978
分かるよ、結局いじめられる奴にも多かれ少なかれ原因があるんだよな。
そいつが飛び降りようがリスカしようが、全部自己責任ってことで、脱退した後言い返さないのもまっちゃんの自己責任。文句あるなら弁護士雇えってことだ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:05:34.28ID:ixoAGA4b
もうすぐこのスレも終了だ
まっちゃんの話題はこのスレまでにして、次スレには持っていかないようにしよう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:16:14.71ID:KuUkHefO
粘着してるのは古着屋のオッサンかな?
逆恨みはやめるんだな

技術も向上心も無く士気を下げるだけの松島はただの給料泥棒だよ
明らかに非は松島にある。ビンタ程度で暴力だと騒ぎ立てる奴がどうかしてるわ
ロックバンドもみみっちくなったもんだな〜
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:31:24.09ID:ZwKGKA+b
>>981
そういう間違ったとこだけ指摘するのはただの揚げ足取りでは。あなたは生きてきて一度も、間違った言葉、表現を使ったことがないのかな?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:11:42.72ID:ixoAGA4b
これから彼らが何を創り出すか、何を見せていくかで判断すればいいじゃない
ミュージシャンなんだから音楽で評価しよう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:03.84ID:MLO6+atr
>>986
そうやって馬鹿って無知を認めず逆ギレするんだよね
自分の矛盾だらけの馬鹿丸出しの書き込みよく読み返してみな
なぜ馬鹿と言われたのか実際池沼レベルで馬鹿だと思われたのか、何が理由だったのか、何でそうなってしまったのか、そこを考えることが大事でしょ。

W
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:39:27.32ID:NleFDaQR
>>989
はい、そうです(分かってない)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:36.43ID:ixoAGA4b
庭には犬を走らせようを庭にはインコを走らせように空耳してた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 408日 4時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況