X



スピッツ#566 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=1005 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロロ Sp13-+qdT [126.253.199.162])
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:11.34ID:cJVvGT9Lp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YOUTUBE OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

※sage進行推奨
※荒らし・基地外・電波・厨はスルー、通報、そして専ブラでNGあぼーん推奨
※荒らし・叩き・アンチはアンチスレへ スルーできないあなたも荒らしです。
※コテハン禁止
※個人を晒すネタ禁止(トンガリ・SNS・私設サイト等)
※チケット先行及び一般発売等に関する事はオフィシャルサイトを確認しましょう(転売屋への情報流出を防ぐ為)
※次スレは>>950 が建てること(規制だった場合はテンプレを貼り、スレ立てを頼むレス番を指定すること)
※次スレが立つまでは 減速 しましょう!

※次スレを立てる時の注意
名前欄に
旭=1005

本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。(荒らし対策のため)

#391〜#405はコチラ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/storage.cgi/music/27578/

※前スレ
スピッツ#565 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504407753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.199.162])
垢版 |
2017/09/07(木) 14:57:04.93ID:cJVvGT9Lp
■スピッツ結成30周年記念ツアー
『SPITZ 30th ANNIVERSARY TOUR “THIRTY30FIFTY50”』
https://spitz-web.com//30th/schedule

■【スピッツ結成30周年記念】
『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』 & アルバム16作品のアナログ盤 7月5日(水)同時発売決定!!
新曲「ヘビーメロウ」(2017 めざましテレビ テーマソング) 配信中! & ミュージックビデオ公開!
新曲「歌ウサギ」が映画「先生!」の主題歌に決定!
https://spitz-web.com/30th/ch/

□「めざましテレビ」で新曲のオンエアがスタート!
フジテレビ系情報番組「めざましテレビ」(毎週月〜金曜日 5:25〜8:00)の「2017 めざましテレビ テーマソング」として、
スピッツの新曲「ヘビーメロウ」のオンエアがスタートしました。
https://spitz-web.com/news/4908/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36c-8Jhs [122.209.34.243])
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:18.98ID:oFV/pnK60
スクリーン出力用映像も録画されてるのか


特典映像として収められるのは、2月から5月にかけて行われた全国ツアー「Human Bloom Tour 2017」の各公演からセレクトされたアンコール映像と、収録カメラが入っていなかった会場のスクリーン出力用映像で構成されたライブ映像。
このツアーで彼らは「アンコール曲はステージに上がってから決める」と各公演ごとにその場で楽曲を選んでおり、特典映像では「ふたりごと」「有心論」といったオリジナル楽曲のみならず、
野田洋次郎(Vo, G)が弾き語りで披露したSUPER BUTTER DOGの「サヨナラCOLOR」やAimer「蝶々結び」のカバーも楽しめる。
加えてツアー前半の数カ所でのみしか演奏されなかった「ハイパーベンチレイション」も収められることで、ツアーで演奏されたすべての楽曲を網羅した内容となった。
http://natalie.mu/music/news/247827
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-q49J [126.161.163.91])
垢版 |
2017/09/07(木) 22:15:21.15ID:V43CnR6y0
元々スピッツって確か ライブは来てくれた人と共有するもの みたいなポリシーがあったと思う
んだよね 特にアンコールは
商業的な理由かファンの要望が届いたのか
最近はアンコールも入れたりライブ丸々収録したりMC入れたりしてくれるけど…
もっとフットワーク軽く色々試してもいいのに
な と思う時もある
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-+qdT [14.132.96.197])
垢版 |
2017/09/07(木) 22:22:09.43ID:R6OdM0Wu0
>>9
それ昔言ってたね
今の時代、CD売上げよりもライブ動員が重要みたいに言われてるからそういうところからツアー毎にライブ円盤も出すようになったのかな?
あとメンバーの年齢もあるのかな?映像に残しとこうって考えになったのかもしれないし
マサムネの考え方も分かるし行った人にとっても嬉しい言葉だな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-X5dY [110.133.80.233])
垢版 |
2017/09/07(木) 23:47:04.68ID:m9FOpfA80
>>17
どこのIKEA?
誰かと一緒?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-X5dY [110.133.80.233])
垢版 |
2017/09/07(木) 23:50:38.50ID:m9FOpfA80
>>20
やっぱり話し声でわかっちゃうのね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-sePf [49.96.38.24])
垢版 |
2017/09/08(金) 00:27:02.04ID:jIiqVc9Ld
>>20
誰としゃべってたの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-IMvr [1.66.105.13])
垢版 |
2017/09/08(金) 00:51:48.99ID:sPvSBAwed
てか前にもイケヤで見たって書いてる人いたよね
毎度ワンパターンだね
あの時も何のソースもなかったけど結構食いついてる人がいたけどデジャヴ、、、
そん時もイケヤだし女の人と一緒?みたいなレスついてた気がするし、
2ちゃんのなんのソースもない話にすーぐ食いついちゃうんだよね
純粋と言うか素直と言うか…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TwN0 [182.251.255.47])
垢版 |
2017/09/08(金) 00:57:36.64ID:58Th0h/ea
そんな新規のせいにせんでも
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-+qdT [126.237.196.155])
垢版 |
2017/09/08(金) 01:02:25.38ID:rj4iH4060
>>38
みやじはすぐバレそうだなあ笑
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.148.150])
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:41.27ID:+AIftrN4a
ひぃーん 煽らないでー
眠れなくなった…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-IMvr [1.66.105.13])
垢版 |
2017/09/08(金) 01:33:18.45ID:sPvSBAwed
結婚の噂が出たからこそ便乗してわざとネタばらまいたんだと思うよ
そんなのファンが騒ごうが騒がなかようが結婚するときはするんだから
気にするだけ無駄だと思う
騒ぐんならちゃんと発表されてからでいいと思うけどおそらくないと思うけどねー
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-IMvr [1.66.105.13])
垢版 |
2017/09/08(金) 02:16:05.62ID:sPvSBAwed
>>46
まーね、本当のとこは本人と本人の相当近しい人しか知り得ないことなんだから
気にしてもしょうがないよね
妄想や噂話だけならいくらでも作り話できるし2ちゃんの書きこみ自体信じてない
どっちにしてもマサムネの人生と関わる事なんか100%ないんだからくだらない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-x/0H [180.2.129.131])
垢版 |
2017/09/08(金) 02:21:36.80ID:Hu+T1NSA0
>>48
気にしてもしょうがないって思ってる時点で気にしてるんじゃw
私は目撃情報をここで見ても「へぇ〜」くらいにしか思わないけど
くだらないとは思わないなぁ
本当だったら幸せそう!と思うし嘘でも平和な嘘だなぁっていう気持ちで「へぇ〜」と思うだけだわー
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-IMvr [1.66.105.13])
垢版 |
2017/09/08(金) 02:31:28.71ID:sPvSBAwed
>>50
マサムネの結婚云々がくだらない、と言うんじゃなくて
あーだこーだと噂したり気にしたりするのがくだらないってことね
だって何が真実がなんてわからないのにばかばかしいじゃん
それにうまくいってほしいなら
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-IMvr [1.66.105.13])
垢版 |
2017/09/08(金) 02:36:16.54ID:sPvSBAwed
途中で送信してしまった、続き
>>50
マサムネの結婚云々がくだらない、と言うんじゃなくて
あーだこーだと噂したり気にしたりするのがくだらないってことね
だって何が真実がなんてわからないのにばかばかしいじゃん
それにうまくいってほしいなら尚更ほうっておいた方がいいんじゃないかと思うし、
本人も噂話されるの嫌だとよく言ってたから誰得なのと思っただけ
ここんとこ嬉々としてそんな話ばっかりしてる人いて少しうんざりしてたから
私も少し過敏に反応してるのはあると思うけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-IMvr [1.66.105.13])
垢版 |
2017/09/08(金) 02:41:33.45ID:sPvSBAwed
>>54
人にスルーしろと言うなら自分もスルーすれば?
自分がそれを出来ずに人にはスルーしろって人矛盾してる
あと本当に発表されたらそれは普通に受けとめるよ
ただマサムネが噂されるのあれだけ嫌がってるからやっぱりファンとしては
好きなアーティストの嫌がることはしたくない、それだけだよ
それを闇深そうとか言われてもね…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8623-n5lf [113.151.189.86])
垢版 |
2017/09/08(金) 02:55:19.00ID:adkAyVKA0
マサムネが結婚して悲しい!とか言う気持ち分かるけどな。
どこのファンにも必ずいるしね、気になる理由分かるけど。
それをいちいち喧嘩腰で突っかかるババァのが大嫌い!可愛くない!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.246.18])
垢版 |
2017/09/08(金) 03:32:31.25ID:AWoSu1rya
>>61
3枚目だけ買うという選択肢はないの?

自分はなんの特典もないシングルコレクション一式買ったけどさ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8623-n5lf [113.151.189.86])
垢版 |
2017/09/08(金) 03:45:43.36ID:adkAyVKA0
>>78
なんかこの人恥ずかしいww
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.246.13])
垢版 |
2017/09/08(金) 08:25:13.09ID:Z53NFh1aa
>>89
真ん中のスピッツの字、味があっていいよね。
いや、持ってないんだけどもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況