X



サンボマスターPart43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/08(金) 00:31:52.58ID:bvT2bZ3X
日本の最強スリーピース、サンボマスターについて語ろう!

●メンバー
山口隆(ヤマグチタカシ)
1976年2月8日生 福島県出身 唄とギター担当
木内泰史(キウチヤスフミ)
1976年8月4日生 千葉県出身 ドラムスとコーラス担当
近藤洋一(コンドウヨウイチ) 
1977年6月16日生 栃木県出身 ベースとコーラス担当

●公式サイト
ttp://www.sambomaster.com/
●前スレ
サンボマスターPart41
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1353706522/
サンボマスターPart42
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1398085805/

sage(メール欄に半角でsageと入力)推進
荒らし煽りは華麗にスルー。いちいち反応するヤツも同類
色恋沙汰関連の妄想、過度のネガキャンは荒れる元
0477名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/29(月) 07:32:00.27ID:I+FlPBOP
セカンドくらいまでは本当オッサンオバサンばっかだったよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/29(月) 08:07:28.32ID:q4CORp6J
そうそう、ライブ中に酸欠で顔面蒼白なオッサンとかいい歳してなにしてんのかと思うわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/29(月) 08:35:27.48ID:1lRMM0B9
ファン層の幅はやっぱ広いと思う
俺もおっさんだけど年上の人もいっぱい来るし、俺も含めていい年して青春してんなぁと
0481名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/29(月) 20:52:47.88ID:EYdlRyKp
この前の新木場ではライブ初心者っぽい若者達が前列に突っ込んでいって3.4曲後に必死こいて戻ってくるやつとか居たな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/30(火) 17:38:46.35ID:iIPByBvo
very specialが売れなかったせいだ!!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/05(月) 20:26:35.24ID:MlnUNIex
キッズ向けになる前は本当好きだった
近田春夫も言ってたけどサウンドはいいのにあの歌詞はついていけない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 21:51:34.36ID:K/ilshBq
初期の方が好きってのもわかる
今の方が好きってのもわかる
全部好きってのもわかる

自分の中ではデビュー以来ずっと一番好きなバンドだから批判的な意見が出るのは悲しいけど、そこは仕方の無いことだよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 15:45:23.28ID:+QUemv+H
中にロッカー無いみたいだね。コート脱いでロッカーに預けてから会場に入るまで寒さに耐えるのキツいね…真冬じゃなくて良かった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 20:22:11.64ID:1vrn2Ha7
セトリ丼なんやろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/17(土) 01:27:24.81ID:PlkFR140
絶望→あなたといきたい→ノットデッド
の流れで泣かない自信がない
新しい朝とあなたが人を裏切るならも羨ましい…神セトリやんけ
まぁ行けないんだけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/18(日) 23:07:55.38ID:rgZhH2R2
急にどうしたんだってくらいの神セトリだな
今回いけないんだよ…
このレベルのセトリ続けてくれ…
0509名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/23(金) 00:47:23.92ID:FwYFQrmu
>>507
いや実際にやる曲も流れもどことっても神セトリなんだし嫌味って言うより意味不明な対立煽りだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/30(金) 22:32:08.54ID:QvX/0IHq
今日のセトリどんなやろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/01(土) 17:29:41.56ID:nADUh62M
明日大阪サンボマスター初参戦です
サンボマスターはライブでは有名曲しかやらないと聞いてますが本当ですか?
また会場のサンボマスターのバンドTシャツ率はどれくらいですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/01(土) 18:41:24.75ID:HYOuitVl
BSスカパーでライブの無料放送やってる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/01(土) 19:42:25.91ID:Q4BaWDxq
>>513
シングル曲と最新のアルバム抑えとけばだいたいおっけーかと。
シャツは半々くらいですかねー
0518名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/01(土) 20:53:57.93ID:BIbG+MVs
>>516
今回はなんのツアーなんですか?
やっぱり最新アルバムYESからの曲が多いですか?
サンボマスターは君に語りかけるがめちゃくちゃ好きです
0519名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/01(土) 21:08:25.45ID:YciDwrOh
>>518
一番多いのはYESだけど、余裕があれば一個前まで追っかけたら安心かなぁ
セカンドから可能性が高いのはやっぱりシングルの歌声よとか青春あたりかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/01(土) 22:28:58.68ID:BIbG+MVs
>>519
楽しみになってきました
よろしければyesとサンボマスターとキミのうちセトリ入りしている曲を教えていただけませんか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/02(日) 01:08:54.91ID:FbHRfzRU
>>520
http://www.livefans.jp/artists/1821
これの仙台と札幌のセットリストを見てみてね
多少は変わると思うけど
残念ながらサンボマスターとキミとYESからは可能性、愛してる愛してほしい、YES、俺たちの進む道を悲しみで閉ざさないで以外はやらないと思う
ワンチャンstand by me & youがあるかないかかな?
あと悪いこと言わないからベスト盤は聞いといた方がいい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/02(日) 16:26:48.32ID:/4Z5Xfq0
>>522
とても参考になりました!ありがとう
ベスト盤出る前後ぐらいのサンボマスターが大好きです
新曲も好きですけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/02(日) 22:10:49.87ID:+qD6Exwz
確かに昨日はKBS京都で白雪姫と鏡の女王をやっててんけどw
山口はどこに泊まったんや?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/03(月) 01:30:28.47ID:uUfafm0V
セトリは見ないでライブ行った方がいいのがわかった
0532名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 15:32:40.77ID:cHOWtisC
武道館は事務所からのご褒美。次は無いと思うよ。
さぁってダイバーシティのライブだ〜
0535名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/16(日) 01:26:34.00ID:9ZhBiYto
今日のセトリはやばかった。新しい朝からの流れは神
新旧織り交ぜた曲構成と曲前のトークもひと昔に戻った感じで震えた
初めてサンボを観たあの頃の感覚が戻って馬鹿みたいに踊ってしまった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/16(日) 14:58:47.16ID:pSLdGnCT
気がついたんだけどきのうのダイバーシティのセトリって
各アルバムの中から最低1曲はやったんだな。すげーなおいどうしたんだ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/21(金) 19:19:57.41ID:NSwLcius
個人的にはセトリが良かっただけという感じだったわ
ラママの時の方がサンボも客も本気だった気がする
0542名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/31(月) 15:04:15.15ID:J/lVNhHz
年越しいつも通りのセトリだと思うけど楽しみだなー
ラブソングの沈黙でフー!とか声出す初見の人がいるんじゃないかとワクワクしてるw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/04(金) 18:26:00.51ID:/n/mrC/8
ここを見てる人は、6th(ノットデッドのアルバム)は率直にどう思ってる?
3thまでが傑作揃いなのは承知の上で、個人的には6thが一番お気に入りのアルバムなんだが・・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/04(金) 22:31:52.64ID:4OGDQMfK
ロックンロールイズノットデッドは
ロックンロールイズノットデッドが入ってるから1番好き
0545名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/04(金) 22:49:19.80ID:4OGDQMfK
間違えたロックンロールイズノットデッドが1番好きだからアルバムもソレが1番好き
0547名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/05(土) 09:10:49.41ID:Xi2YHMHL
6thは俺も好き
口では上手く言えないが独特の勢い?がある
泣いてばかりじゃ見つからないぜ、静かに光り続けるものが特に気に入ってる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/06(日) 10:41:08.57ID:TQWP39Fa
6thアルバムは、東日本大震災の翌年に出たアルバムでもあるせいか、
震災に関するメッセージ性の強い作品が多い
0549名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/07(月) 22:47:36.02ID:n2L/nEQj
ノットデッドは名曲中の名曲だもんな
恋する季節はタイアップとれたら準定番になってもいいと思ってるポップス過ぎるけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/08(金) 05:22:34.30ID:YgR3BZLN
土曜は久しぶりのサンボライブなのに雪とか有り得ん
電車止まらないか心配だわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/11(月) 13:01:14.90ID:2BoSiUmA
できっこないをやらなくちゃ
いつのまにか代表曲のひとつになっとるな
定期的にこういうの出てくるのはすごいわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/19(火) 00:36:36.94ID:u8FJGX2O
この前の川崎のCOTSU FESで初めてサンボマスターのライブ見たけどめっちゃ面白かった
タナパイがステージに来ててできっこない歌ってたし、フロアがギュウギュウ詰めの汗まみれじゃなかったっていうのもあるけど音楽を聴いてカラダ動かして楽しめる余裕があった

感動したしもう一回ライブ行きたいって思った
0555名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/19(火) 15:31:26.86ID:bg3j8vBS
サンボのワンマンはもっとスゴいから来てね
まぁツアー発表すらされてないんだけどw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/20(水) 08:11:05.19ID:8HosmSWM
今日初めて代ゼミのCM観た。JR東日本といい今年もプチブレイクあるかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/23(土) 06:50:04.95ID:2kHlM7kj
ちょっと芸スポにまでスレ立っちゃってどうしたよ
単独紅白まであるんじゃないの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/23(土) 07:59:35.91ID:zQEBvdO0
>>557
見てきたけどいつも通りボロクソだねw慣れたけど
明らかに元ファンのアンチも多いのは悲しい…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/23(土) 20:17:06.36ID:48yy5fTD
古参で離れたファンにはYES聞いてもらいたいわ
スタンドバイミー&ユー最高じゃん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/24(日) 06:54:11.54ID:E5QYjyWP
昔のサンボが好きだった人は、今のポジティブ応援ラブソングが嫌で離れていった層だから、yesとか聞いても何にも響かんよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/25(月) 13:09:18.36ID:xWh44GmZ
山口さんはブルースが似合う声だなぁと思います。もちろんロックも◎ですけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/27(水) 19:33:10.50ID:eQFJPueL
なんでツアーやらないの?
採算取れないの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
2019/02/27(水) 21:59:40.00ID:K39hYKrB
ええ…こないだやったばっかりじゃん
年がら年中やってなきゃダメなの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/06(水) 23:02:08.05ID:FaENluF/
ロックンロールイズノットデッドが一番好きな曲
0574名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/10(日) 22:40:32.27ID:6qq60IfU
2018/12/15のライブで初めてサンボ生で聴いたけど感動しか無かったなぁ、
絶望と欲望が一番聴きたかった曲だからなおさら
0575名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/11(月) 12:06:24.14ID:7U+dNYO9
15日急に仕事で行けなくなった俺に絶望と欲望と男の子と女の子聴くチャンスをくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況