X



D'ERLANGER Part63 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 19:10:00.60ID:GMNm+IpN
AL
*1 3,815 Summer Glitter/東京パフォーマンスドール
*2 3,721 D’ERLANGER TRIBUTE ALBUM〜Stairway to Heaven〜/オムニバス
*3 2,894 ICECREAM GIRL/内田彩
*4 -,--- DIMENSIONS/田口 淳之介
*5 -,--- access BEST 〜double decades+half〜/access
*6 -,--- BIZARRE CARNIVAL/GLIM SPANKY
*7 -,--- 布教用BEST/ReVision of Sence
*8 -,--- COVERS THE CITY/BENI
*9 -,--- 殺シノ調べU This is NOT Greatest Hits/MUCC
10 -,--- がらくた/桑田佳祐
11 -,--- NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」緊急特盤 鶴のうた/菅野ようこ
12 -,--- FLOW ON THE CLOUD/真心ブラザーズ
13 -,--- ラブとポップ 〜好きだった人を思い出す歌がある〜 mixed by DJ和/DJ和
14 -,--- THE Moonlight Cats Radio Show Vol.1/Shogo Hamada & The J.S.Inspirations
15 -,--- THE Moonlight Cats Radio Show Vol.2/Shogo Hamada & The J.S.Inspirations
16 -,--- 青春のエキサイトメント/あいみょん
17 -,--- 月に聞いた11の物語/谷山浩子
18 -,--- みみめめMIMI BEST ALBUM〜Bon! Voyage!〜/みみめめMIMI
19 -,--- スクールガールストライカーズ 3rd Anniversary Album(Blu−ray Disc Music)/鈴木光人,とくさしけんご
20 -,--- 惠百福 たくさんのしあわせ/さだまさし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 19:14:32.58ID:ZY3cR6ge
清春、カバーさせたら外れなしだな
この楽器隊をデランジェでやって欲しかったな
merry、muccもい

下品極まりない声だなと思えばangeloて犬ライダーだったのかw
Lynchて見た目だけで少し期待したんだが、やけにポップで拍子抜けしたわ
テルは論外
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 19:16:02.67ID:NTQdmIld
17/9/12デイリーチャートtop20

【アルバム】
2 D’ERLANGER TRIBUTE 3,721枚


初日でこんだけ売れるのか
4500はいくかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 19:32:11.28ID:lEVSK4rk
もっと売れ線にこだわるべきだったよな
さんざん上がってるがタクヤとか吉川とか

上手くやればオリコン週間一位もあったのでは?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 19:36:34.56ID:JJQkNSdb
今回のトリビュート、オリジナルアルバムや10000円のベスト盤よりいいね。
曲数もあるし選曲のバランスもいいし、本人達もさりげなく参加してるし
CRAZY4YOUがお気に入り 原曲を超えている
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 19:40:38.74ID:y1BeFheo
ラビアンのサビんとこの掛け合いは磯野?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 19:49:31.48ID:CVtcwWLq
1999〜涙の幻覚 NOlE現象 アレルギー〜
0014(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
2017/09/13(水) 19:55:14.39ID:aIO7nnbW
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                ∧∧  /||___|^ ∧_∧
..                (゚ω ゚ )//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 20:32:55.50ID:rOCv1igC
MUCCいらねえ!と飛ばして聴いてますが
哲のインタビュー見たら、最初は呼ばれていなくて自分から売り込んで来たと書いてあるなw

いらねーんだよ、不細工ジャイアン率いる糞バンドは!w
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 20:50:43.58ID:nj1Fseb4
試聴トレーラーでは11万超えているのに、CDはたったの4千枚弱しか売れないのか!?

試聴トレーラーで満足しているのかな?

最終的に5千枚くらいしか売れなかったら、この豪華なアーティストでのD'ERLANGERトリビュートアルバムなのに、あまりにも悲しいな。

http://www.youtube.com/watch?v=pJThEGnyOgQ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 21:18:07.20ID:YQzxcmhz
UNDER THE PRETENSEの前半は映画トランスフォーマーに使われそうなアレンジだな。
19999は思わず笑ってしまった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 21:20:30.63ID:cFcoOm5m
こうやって色んなアーティスト並べて聴いてみるとやっぱり、ハイドの歌唱力が他より一段上いってる気がするわ
今のKYOより歌上手いのはこのアルバムの中じゃハイドくらいじゃないかな
0020(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
2017/09/13(水) 21:26:02.81ID:aIO7nnbW
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  ど田舎在住だが、明日届くかなぁ
 / ∽ |  早く聴きたいス
 しー-J
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 21:40:31.00ID:46sf93v/
清春はないな色々と
ララバイも期待して損した
デザートは小細工するのはいいけどキーくらい合わせろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 21:49:00.09ID:UdSqlveI
sex for youはヒムロックを彷彿させる感じだね。
an aphrodisiac と、EASY MAKE,EASY MARKがいい感じ。
2曲ともヘビロテ中。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 22:18:54.16ID:TjX/e/9n
選曲って早いもん勝ちだったのかww
サイコ早めに参加決めてラッキーだったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 22:37:27.94ID:GMNm+IpN
HYDEが参加したトリビュートの中じゃ売れてる方だよ
少なくともDEAD ENDは超えるでしょ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 22:46:01.21ID:ZYMQKymw
>>26
それでも聴きごたえあったのはDEAD ENDだな
原曲知らない世代でも参加メンバーの豪華さにつられて買ったらよかったし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 23:35:36.63ID:FvNtVfvO
スラバン笑ってまうわ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/13(水) 23:45:49.85ID:46sf93v/
そのまんまやっても意味がないけど好き勝手やるのもリスペクトが感じられない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 00:06:40.02ID:asOssbdu
スラバンのは原曲ぶっ壊しって言われてたけど要の部分はおさえてるじゃんw
おもろいわー
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 00:18:36.27ID:5FmsFpH2
サイコロなんとかは、そろそろあのコスチュームはやばい年齢だろ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 01:12:38.18ID:q5P6X54c
オリコンデイリーランキング二位かよ
しかも一位と100枚くらいの差www

ジェムラヴィより売れるなって一郎言ってたけどやっぱりトリビュートの方が売れるよなw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 01:58:54.12ID:Loy5+i5M
やっぱMERRYが一番リスペクト感じたね。
デランジェの哀の部分が出てるね。

作曲は一郎じゃねーけど。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 03:26:55.12ID:Uy0CPUzR
メリーは何をカバーしてもリスペクトとオリジナリティ出してくる珍しいバンド
持ち曲は良くないのに

ムックは何をカバーさせても何一つ良くない
清春はhideやBUCK-TICKカバーは良かったがDEAD ENDもD'ERLANGERも良くなかった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 07:31:42.85ID:asOssbdu
買いにいったけど売り切れで買えなかったという声をちょこちょこ目にするし
尼は初回盤完売、通常盤も1〜2か月待ちになってる
塔は初回盤まだあるけど通常盤は取り寄せ
あまり売れないと思って少なめにしたのかね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 08:11:00.55ID:9PKzvROs
1位
Summer Glitter

東京パフォーマンスドール
発売日: 2017年09月13日
推定売上枚数:3,815枚
エピックレコードジャパン


2位
D’ERLANGER TRIBUTE ALBUM〜Stairway to Heaven〜

オムニバス
発売日: 2017年09月13日
推定売上枚数:3,721枚
ワーナーミュージック・ジャパン

3位
ICECREAM GIRL
内田彩
発売日: 2017年09月13日
推定売上枚数:2,894枚
ZERO-A
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 08:33:22.21ID:vTA009PU
ムック、メリー、リンチとかどこにでも参加するしデランジェよりも、黒夢最高じゃー!って思ってる奴らだろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 09:43:26.08ID:oeeJqOzL
ムック、メリー、リンチ「バクチク最高」
ムック、メリー、リンチ「ルナシー最高」
ムック、メリー、リンチ「黒夢最高」
ムック、メリー、リンチ「ディルアングレイ最高」
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 09:53:35.44ID:ARpLbLlK
そいつらが参加することでそこのファンがデラに興味持ってくれればええやん
んで >>44 のバンドくらい売れてくれれば
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 09:54:24.98ID:rB0MvZ9e
まあ、でもその辺ってファン被るのしょうがないんじゃないの?
世代的に
音楽雑誌とかでも同じ雑誌で取り上げられるバンドだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 10:05:24.71ID:oeeJqOzL
リンチ「清春さんのサディスティックエモーションを聞いてオリジナル買いました」
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 10:08:47.74ID:b+ZY5qS7
清春のサディスティック、サビの部分がコピペなのが気になる
ちゃんと歌ってよw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 10:38:08.12ID:asOssbdu
kyoとタスクの対談おもしろかった
タスクが「自分ではどうしても曲を選べなかった」ってくだりにグッときた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 11:15:55.13ID:Qcgqy+dv
お前らお前らがネガってばっかだから不安になってたけどめちゃくちゃいいトリビュートだったじゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 11:21:42.00ID:Qcgqy+dv
>>15
ワロタ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 14:41:54.22ID:lHVEEyO1
今回のトリビュートより原曲の方がカッコいいとは思うんだが、
「a Fabulous Thing in Rose」には勝ってると思う。新鮮だからかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 14:47:58.71ID:8HZKc3Gr
西川こそなんにでも擦り寄ってキモいからいらない
オタクにだけ媚びてたらいいよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 15:13:45.59ID:ymsk56QX
シノブはトリュビュート誘われなかったんだってな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 15:55:28.96ID:8c7uL/2k
>>26
HYDEも清春もやっつけ仕事すぎだろ
ラルク、GLAY、黒夢、ピエロ、DIRのメンバーがいるっていう点では近年珍しい豪華っぷりだけど
DEAD ENDの方が熱や愛、選曲全てにおいて完成されてるわ
ここのは選曲が半分程悪い
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 15:56:42.02ID:Uy0CPUzR
shinobuはD'ERLANGERと直接絡みが無い
藤崎経由で飲み会参加しただけで今は藤崎のソロに参加するだけだし
D'ERLANGERからしてもあまりわかってないだろ
自分のバンド持ってない奴はこういう所で損してる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 16:16:04.03ID:khi9lvZ2
スラットはトレイラーがアレだったからどうなんだよと思ってたらすげえよかったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 16:43:16.32ID:mXDQuS+8
リンチ、メリー、アンゲロは視聴で聴いたときは良さそうと思ったけど通して聴いたらダメだった
テルはのど自慢、デザートは素人のカラオケ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 17:31:45.54ID:ytj1agvC
全曲聴いた
歌唱力はレイフラワーの田澤が飛び抜けてたね
これだけ原曲よりいいかも
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 17:44:28.53ID:MKyHG/s0
藤崎の仲間の一郎哲のバンドのトリビュートとライブに清春参加とか新さんメシマズ過ぎだろ!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 17:56:58.26ID:zOjBTs27
GLAYファンだけど初めて聴いたときなんじゃこりゃってなったw良くも悪くもGLAYっぽい。せめて盤ごと参加してたらもう少しマシになってたと思いたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 18:53:04.80ID:oeeJqOzL
ララバイはこのメンツでどうしたらここまでつまらなくできるのか!?という出来だったな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 19:55:37.15ID:klhpUyAt
AL
*1 2,956 ICECREAM GIRL/内田彩
*2 1,406 BIZARRE CARNIVAL/GLIM SPANKY
*3 1,392 がらくた/桑田佳祐
*4 -,--- 布教用BEST/ReVision of Sence
*5 -,--- D’ERLANGER TRIBUTE ALBUM〜Stairway to Heaven〜/オムニバス
*6 -,--- 活撃 刀剣乱舞 音楽集/サウンドトラック
*7 -,--- THE Moonlight Cats Radio Show Vol.1/Shogo Hamada & The J.S.Inspirations
*8 -,--- THE Moonlight Cats Radio Show Vol.2/Shogo Hamada & The J.S.Inspirations
*9 -,--- COVERS THE CITY/BENI
10 -,--- access BEST 〜double decades+half〜/access
11 -,--- 月に聞いた11の物語/谷山浩子
12 -,--- 殺シノ調べU This is NOT Greatest Hits/MUCC
13 -,--- ラブとポップ 〜好きだった人を思い出す歌がある〜 mixed by DJ和/DJ和
14 -,--- Summer Glitter/東京パフォーマンスドール
15 -,--- FLOW ON THE CLOUD/真心ブラザーズ
16 -,--- NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」緊急特盤 鶴のうた/菅野ようこ
17 -,--- 青春のエキサイトメント/あいみょん
18 -,--- 柴又日記/ZORN
19 -,--- フィフス・ハーモニー/フィフス・ハーモニー
20 -,--- BLACKPINK/BLACKPINK
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 20:07:50.52ID:F2mycyYC
INORANなんであんなダセー音出してんだよ。1番ガッカリだわ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 20:13:22.48ID:yeIaweI5
アンゲロが原曲の良さを全てぶち壊す糞アレンジでビックリ
あとデザートの何の特徴もない薄味さが印象的
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 20:32:44.71ID:ALGx7QHz
MOON ANDで締めると思ってたからこれの場合DIRで締めて良かったのかもしれない
ララバイは俺もガッカリだ〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 20:48:10.60ID:YzxmR0K7
デランジェっていい曲多いなと今回のトリビュート聴いて改めて思ったわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 21:00:36.54ID:3SYJME1K
GLAYはオリジナルは良いのにカバーはちょっと。ミザリーもしかり。悪の華は悪くなかったけど
0079(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
2017/09/14(木) 21:04:11.80ID:1pF0xJa8
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  やっぱりベテランと新人の差はあるけど、みんな頑張っていると思ったス
 / ∽ |  清春悪くないじゃない
 しー-J  1曲目もいいよね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 21:28:18.82ID:+MywfhMs
対談読んだけどガラはkyoだけかと思ってたら一郎にもしっぽブンブン振っててコイツ舎弟力ほんと半端ないな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 21:35:02.15ID:77SimlVE
アルバムの曲が並んでみて
「よっしゃー!俺達がオリジナルも超えたし、他のアーティスト喰ってやったぜ!」て思うアーティストもいれば
「しまった、もっとアレンジ凝って音を厚くすればよかった…
ボーカルも気持ち悪い歌い方にしなければよかった…
そもそも選曲間違えたわ…」って思うアーティストもいるだろう。
この経験を踏まえて、来年のXのトリビュート頑張れよ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 21:35:35.22ID:KZLmf+RL
あっちこっちに媚びないと生き残れないからじゃね
リンチのボーカルもそうだが媚びまくりのやつ嫌い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 21:46:20.94ID:3eFh+2Sf
>>78
BUCK-TICKトリビュートは清春とテルの曲、逆にしてほしかった
テルの声にはダークな色気がないから悪の華よりワンモアキスの方が合ってる気がした
lullabyは期待してたんだけどな、、、
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 21:54:16.89ID:N4Xr4l67
GLAYは悪の華を清々しいまでに人畜無害無味無臭にアレンジしたな
犬神サーカス団のRusty Nailしかり
0086名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 22:25:55.30ID:4je7eeMe
iTunes無いから久々にパッケージ買ったよ。ハイド、清春、テル、ディル・アン・グレイ、TUSK、J-N以外買う気無かったけど、これを機に全部聞くかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 22:30:39.28ID:T6d/SwDY
>>76
普通にいいというか思ったより大丈夫で安心した感じw

中堅?バンドマンのどこへでも顔出す感じのすり寄り力が強いの苦手
当人たちのファンはそれでも嬉しいのかな
0089(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
2017/09/14(木) 22:35:56.83ID:1pF0xJa8
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  着ぐるみの人は、どうやって楽器を弾いてるのかス?
 / ∽ |
 しー-J
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 22:42:35.43ID:bzrdGsNP
サイコなんちゃらも個人的にはそんなに悪くなかった
ボーカルの人あんな見た目なのに歌い方は正統派なのね
他の気持ち悪い歌い方のボーカルよりマトモ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 22:44:41.25ID:01Rk2RJs
サイコなんちゃら、ステージではふざけてるけど
演奏自体は割と上手いからね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 22:50:36.19ID:T6d/SwDY
>>90-91
そうそう、見た目の割には普通に正統派なギャップ
>>33みたいに書かれてるけど初期よりも近年再開してからの方ががっつり着込んでるし
好きでやってるんだと思うw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 22:53:45.09ID:3eFh+2Sf
アンゲロwは普通によかった
リンチはちょっとつまんなかったな
スラバンとディル最高だった
デザートは若さがまぶしいな、さんきゅーデランジェ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 23:26:31.79ID:KZLmf+RL
キリトの歌声が下手すぎて無理だ
何年ボーカルやってんのこの人声質があってない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/15(金) 00:21:42.09ID:AsX8yNli
ジャスナスの穴風呂を聴いて改めて思ったけど、ラルフのドラムって軽いよね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/15(金) 00:28:09.91ID:AsX8yNli
ところで、今回のは全曲半音下げですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況