X



B'z統一スレッド Vol.2267 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfb9-l/5L)垢版2017/09/14(木) 02:12:43.97ID:XxNNSxTC0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2266
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505051403/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-SGtB)垢版2017/09/14(木) 08:06:55.28ID:PtdY0PjF0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-X5CW)垢版2017/09/14(木) 08:16:00.63ID:Dm8jRq5i0
>>10
自分は中学校の体育館でB'zのライブ見る夢を見たことがある。全然盛り上がってなかった。

その前にも札幌でB'zのライブを最前列で見る夢を見たことがある。1曲目はjuiceだった。
ちなみに自分は北海道民ではない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-fqm3)垢版2017/09/14(木) 08:26:58.53ID:MK+3cjvu0
イナバサラスのZepp東京公演の当日の朝
最前列で叫んでいた
松本さんがギター持ってせりあがって来たところで目が覚めた 実際のZepp東京ではサラスがギター弾いてたけど(笑)稲葉さんの姿見たかった〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-6doT)垢版2017/09/14(木) 08:51:50.50ID:MK+3cjvu0
B'zが久しぶりにテレビ出るから18日に東京に台風来ちゃうんでないかい
観覧の人無事帰れるかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-Kipm)垢版2017/09/14(木) 10:11:03.51ID:S3dmV7GZ0
WANDSも2000年代までやればまだ違う地位に
いたはず。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f3-Kipm)垢版2017/09/14(木) 10:43:26.82ID:S3dmV7GZ0
>>23
WANDSは上杉抜けたら売れないのは
ビーイングも分かってたろ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ea-o7xi)垢版2017/09/14(木) 11:41:29.60ID:552J4MjN0
三年計画とかを筆頭に松本は商才があるわ
何より稲葉に不満を持たせず逃がさなかったのは流石
素直に自分が退いて作詞作業やB'zの顔を稲葉にしたのは弁えてるわ
勘違いギタリストが前面に出てコケることなんて珍しくないし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)垢版2017/09/14(木) 11:50:55.56ID:7i86Slzka
確かにラリーやホーさんと組むってのはあざとさはあるよね
そのへんの計画性がすごいと思う。それ考えるとB'zのプロモとかに関してはほぼノータッチなんだなってのが分かるよね、行き当たりばったりみたいなことばっかしてるもん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ea-o7xi)垢版2017/09/14(木) 12:01:51.76ID:552J4MjN0
>>36
何をするにしても「B'zという母体があるからこその自分」を忘れてないからいいよね
最近のソロイヤーが異例だっただけで、
基本的にはB'zの活動が本筋だったから
国内外問わず俳優やりたがるミュージシャン多いけど稲葉にそういう欲が無くて本当に良かったよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b98-CWD8)垢版2017/09/14(木) 12:06:39.17ID:awS5GnnU0
ぴあ先行とかセブン先行は席が良席ではない可能性が高い。
以前、某人気舞台のチケットを先行で買わず、一般販売の時に購入(一般販売では座席指定ができた)。
最前列が余裕で取れた。
先行はS席と書かれていたが真ん中〜後席なんだろうなと思ったよ。
良席でなくても雰囲気を味わいたい、ライブに参加できるだけでも良いと思われているのなら
先行でチケットを押さえておくのも良いと思う。

文章が長くてすまぬ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fqm3)垢版2017/09/14(木) 12:13:17.66ID:Xn0bQ4a8a
B'zが今の位置に君臨してるのは間違いなく
相乗効果でドンドン良くなってきた結果
時代 運 才能 人間性 スタッフ すべての事柄が足し算でなくてかけ算もしくは5乗
くらいの相乗効果が働いている

勿論稲葉浩志のビジュアルが温水洋一でないから
B'zは始まったことにつきる
稲葉さんが最上級のビジュアルだから松本さんが選んだんだろうしね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-+85K)垢版2017/09/14(木) 12:14:32.08ID:o1EGeNRda
>>30
収入格差を作っちゃいけないっていう発想は確かに凄いな
あと、「言葉を発する者が詩を書きなさい」と言ったのか言ってないのか…?
>>31
ちょっと持ち上げすぎ
学生時代からバンドやってて、そのままデビューじゃなく、キャリアを積んだプロが会社と練りに練って満を持してのデビューなんだからそれなりに計画を立てるのは当たり前だと思う
稲葉に不満を持たせず逃がさなかったというのは確かに流石
バンドのフロントマンがイケメンボーカルなのは当たり前だし、事実稲葉を選んだのはビジュアルの良さも含めてだから稲葉をB'zの顔にするのも当たり前
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-FVvI)垢版2017/09/14(木) 12:25:27.73ID:I+NJxbSqd
アルバムはよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-hQ6y)垢版2017/09/14(木) 12:29:39.64ID:QIseRBgId
松本にしろ稲葉にしろ、自分の分をわきまえてるというのが大きい。どっちかが勘違いして、俺が俺がとなったらそれで崩壊。
これはB'zに限らず、長く続いてる国内グループ全般に言えるけどね。
海外だと喧嘩別れと再結成を繰り返すパターンも多々あるが。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ea-o7xi)垢版2017/09/14(木) 12:44:14.99ID:552J4MjN0
>>53
例えば某バンドとか割と格好いい理由で解散したのに、
集まって作品乱発、メディア露出頻発でまあ分かりやすくて笑うよなw
再結成したらかなりの金が動くだろうに絶対にしないBOOWYとブルハを見習ってほしいわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-TjIL)垢版2017/09/14(木) 12:57:45.67ID:qHwdgK3ka
>>61
ブルーサンシャインもダブルミーニングだからセーフだね。ブルーサンシャインを『ブルーな気持ちを抱いた意中の女性』って解釈見たとき心底感心したの思い出した
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b98-CWD8)垢版2017/09/14(木) 14:25:31.01ID:awS5GnnU0
終わったライブのグッズなんか買っても使う事あるのか?
と思っていたが
岡山ご当地Tシャツは欲しいなあ。と思っている自分がいる。
でも・・・1月のライブにTシャツなんぞ寒くて着れないよねぇ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-FVvI)垢版2017/09/14(木) 16:09:19.35ID:/OEhWeo1d
ドンワナ俺もすこ 歌詞がコナン寄りだから人気ないんじゃね 失うまで気づかないそれこそが得難いものの所はゾクゾクするわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-P4qZ)垢版2017/09/14(木) 17:28:58.74ID:fY5mtNF20
ドンワナは誰も教えてくれないタイミングだな…転調してからさらに好き…大合唱も好き

ライブでアイドンワナラーイって言った後稲葉も合唱に参加する形ほんとすき

またやってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況