X



BUMP OF CHICKEN 803 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f39b-iygq [114.154.186.165])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:15:00.35ID:j3frMU460
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。
「!extend:checked:vvvvvv::」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

前スレ
BUMP OF CHICKEN 802
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505550053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439b-iygq [114.154.186.165])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:15:38.61ID:j3frMU460
◆関連サイト◆
【オフィシャルサイト】
http://www.bumpofchicken.com/
http://www.toysfacto...artist/bumpofchicken
【レギュラーラジオ番組"PONTSUKA"】
http://web.bayfm.jp/bump/
【BUMP LINES!】
http://www.tfm.co.jp/lock/bump/

◆Twitter ◆
【CHAMA】
https://twitter.com/boc_chama
【Official Staff】
https://twitter.com/boc_official_

◆Instagram◆
【Official】
https://www.instagram.com/bumpofchickenofficial

◆過去ログ◆
【バンプスレ過去ログ】
http://boc.rejec.net/ (リンク切れ)
【にくちゃんねる】
http://makimo.to/2ch/index.html (リンク切れ)
【BUMPスレまとめwiki】
http://www34.atwiki.jp/bumpmatome/
※「GOOD GLIDER TOUR」「GOLD GLIDER TOUR」ツアー まとめwiki
http://www38.atwiki.jp/goodgliderboc

□歌詞の解釈・考察、等
【嵐の中を】BUMP OF CHICKEN 15【ここまで来たんだ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/poem/1486977866/
□楽器・音・曲作り、等
BUMPの音について語るスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net(DAT落ち)
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/compose/1473304584/
□売上、タイアップ関連
BUMP OF CHICKEN 売上&タイアップスレ3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1394161552/
□メンバーの噂・目撃情報、等
BUMP OF CHICKENの謎 165 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1481202817/
□ラジオ番組専用
BUMP OF CHICKENのPONTSUKA 20放送目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1469964761/
□チケット
BUMP OF CHICKENチケットスレ39
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1505044554/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439b-iygq [114.154.186.165])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:16:02.41ID:j3frMU460
BUMP OF CHICKEN TOUR 2017-2018「PATHFINDER」

2017年9月16日(土)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月17日(日)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月23日(土)北海道 北海きたえーる
2017年9月24日(日)北海道 北海きたえーる
2017年10月3日(火)新潟県 朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
2017年10月8日(日)静岡県 エコパアリーナ
2017年10月9日(月・祝)静岡県 エコパアリーナ(追加公演)
2017年10月24日(火)愛知県 Zepp Nagoya(再追加公演)
2017年10月25日(水)愛知県 Zepp Nagoya(再追加公演)
2017年10月31日(火)大阪府 大阪城ホール
2017年11月1日(水)大阪府 大阪城ホール
2017年11月8日(水)東京都 新木場STUDIO COAST(再追加公演)
2017年11月9日(木)東京都 新木場STUDIO COAST(再追加公演)
2017年11月18日(土)広島県 グリーンアリーナ
2017年11月19日(日) 広島県 グリーンアリーナ(追加公演)
2017年11月27日(月)大阪府 Zepp Osaka Bayside(再追加公演)
2017年11月28日(火)大阪府 Zepp Osaka Bayside(再追加公演)
2017年12月9日(土)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
2017年12月10日(日)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ(追加公演)
2017年12月16日(土)石川県 石川産業展示館4号館
2017年12月26日(火)徳島県 アスティとくしま
2018年1月10日(水)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月11日(木)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月16日(火)兵庫県 神戸ワールド記念ホール(再追加公演)
2018年1月17日(水)兵庫県 神戸ワールド記念ホール(再追加公演)
2018年1月27日(土)福岡県 マリンメッセ福岡
2018年1月28日(日)福岡県 マリンメッセ福岡
2018年2月10日(土)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ(再追加公演)
2018年2月11日(日)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ(再追加公演)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d3-3PF1 [61.46.109.54])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:18:27.44ID:L+W1XIVc0
今回映像化どこ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0c-YAaM [119.244.143.143])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:25:17.07ID:jDurAvYC0
エバラス聴きたすぎる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.243.51])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:35:05.59ID:u4CLXtAka
最近はKを乱発しすぎでありがたみが無くなってきた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.247.38])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:38:09.19ID:pWdJVyBva
今日映像収録ありますってアナウンスあったよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-CUuu [110.165.130.166])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:39:54.61ID:1PZf4bzCM
はじめてBUMP行ってきたけどFireSign聞けたしMCも面白かったし最高だった〜
藤原さんって結構テンション高いんだね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.243.51])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:52:50.31ID:u4CLXtAka
個人的には

トーチ>宇宙飛行士
メロフラ>エバラス
友達<花の名
三つ星<涙
分別<ラフメイカー
アリア>宝石
バタフライ<虹
ハルジオン>K
ガラブル>ダイヤ

だからどっちも甲乙つけがたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.49])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:00:00.81ID:RvLI4xkMa
いや最高な2日間だったね

最後のアンコールでファイヤーサインの呼び出し声出してやついてうれしかったな
なんかセトリをたくさん変えてくれたバンプにおれらもいつもとは違うのを届けるっていう



いやしかしルーズフィットデカすぎ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-XSkr [49.98.157.171])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:01:28.36ID:wc0XJ5+kd
cブロ真ん中くらいで肉眼ではほぼ何も見えなかったけどどうせDVDになるから満足
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066f-l/5L [121.113.49.135])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:04:03.17ID:To/qSIRX0
>>32
おれも同じだわ。
ウィルポでも朱鷺メッセ行ったから大体想像できてるけど、開演遅いし1日しかないからアンコ3曲とかやられるときついよね。
参考になるかはわからないが、走らないと間に合わないのも想定して、元野球部のおれはこの前朱鷺メッセから新潟駅と同じ距離ランニングしたら9分30秒だったから21:10くらいまでは粘ろうと思ってる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439b-iygq [114.154.186.165])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:09:23.49ID:j3frMU460
>>33

トーチ>宇宙飛行士
メロフラ≧エバラス
友達=花の名
三つ星≦涙(花道なら涙)
分別>ラフメイカー(過去ツアーで聞けなかったから)
アリア>宝石
バタフライ≦虹(ライブ映えするから、でもまぁ蝶も好き)

ハルジオン>>>K
ガラブル>ダイヤ(合唱によるアンコール感)


3公演目で軸が決まる感じだな
3公演目でも大きく変えてきたらすごい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-l/5L [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:11:21.43ID:X5mYnMzs0
ツイとか見てると勘違いしてる人多いけど今回は幕張メッセじゃなくて幕張国際展示場1ー3ホールだからキャパは前回より大きいよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d3-3PF1 [61.46.109.54])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:12:26.25ID:L+W1XIVc0
>>43
日産のアリーナ8000?
そんな少なかった?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bha8 [182.250.3.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:15:32.91ID:TS6nd22ra
32000もねーよ
各ブロック4000人くらい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bha8 [182.250.3.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:17:26.49ID:TS6nd22ra
行ってないにわかが適当なこというな
整理番号3000番から
各ブロック7000ちょっとで打ち止め
つまり2万もいない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066f-l/5L [121.113.49.135])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:21.70ID:To/qSIRX0
Dブロの1番後ろで見てたけど開演前にブロック内に入りきらなくて、Dブロの外の会場の壁にもたれかかってる人沢山いて、後から来た女の人がDブロ入り口のバイトに壁の方で見てもいいんですか?って聞いたら
「いやー、本当はダメなんですけど、昨日も入りきらなくて」とか言ってて、女の人が去った後に隣のバイトと、このブロックにこんなに人入らねーよなとか言ってた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bha8 [182.250.3.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:52.84ID:TS6nd22ra
>>55
フェイクニュース
適当に書いてるだけ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-l/5L [123.216.47.208])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:20:45.84ID:smgbo9SJ0
>>56
バイトも大変だな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bha8 [182.250.3.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:24:12.64ID:TS6nd22ra
>>63
客入りの水増し発表なんて日常茶飯事だろ
巨人の東京ドーム55000が有名
実際はそんなに入らないけどそう発表してた

実際いないもんはいなかったからありえない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-dpzA [126.205.70.104])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:28:50.74ID:GLu9Z8wdp
ピクスモブ会場出た後も2色に光るんだけどこんな仕様だったっけ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bha8 [182.250.3.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:30:32.05ID:TS6nd22ra
整理番号3000番台からだから32000なら4ブロックで整理番号10000以上がいなきゃおかしい
とバカじゃなければわかります
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Re4/ [106.154.69.56])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:41:11.55ID:pOoMRt7Ja
エバラスはペガサス以来?
メロフラもエバラスもライブハウス時代にたくさん聴いてたから増川がたくさんパート弾いててなんか胸が熱くなったわ
昔よくやってた曲をライブで久々に聴くと本当に演奏上手くなったなって思う

ようつべにあるメロフラとか演奏スッカスカだもんね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-XSkr [101.111.151.48])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:48:17.25ID:iz9hhwiS0
前回のツアーやって反省がでて〜って言ってたからセトリ変動にしたのかなと思った前回のMCまで同じセトリはひどかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bha8 [182.250.3.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:50:42.89ID:TS6nd22ra
>>79
BCD全部4000程度だよ
だから全部で2万もいない
0087sage (ワッチョイ 8248-pJSA [211.3.129.191])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:36.17ID:n72/m7cr0
二日間参戦してここまで満足出来たツアーは初めて
これが二日間のループだとしても古参新参を満足させる十分なセトリ
心残りは宇宙飛行士で久々に藤のトリケラが観れると思ったらモニターで抜いてなくてショックだった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.242.47])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:28.69ID:9su7Y6oPa
なんかの曲でヒロがフゥー!って叫んだのも、テンション高すぎてこっちまで嬉しくなった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-6PeL [110.165.188.125])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:18.99ID:a2KBBjAkM
序盤のrayでメンバーが花道に出てきたから一気にみんなが動いちゃって、結果真ん中に行けたわ
前列の人達大丈夫だったかな


>>94
20のときも25000が熱狂とか明らかに盛りすぎだろって記事出てたしね
整理番号1万台がいない時点で32000入るわけない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-pBAO [61.205.88.180])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:11:35.48ID:RaM80GmvM
ALでアンコールでfire sign歌ってたお嬢ちゃん
周りみんな え?これじゃアンコール来ないじゃんスパノバでしょ? つって戸惑ってたけど俺は好きだぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YuYj [106.133.83.94])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:07.39ID:YkJuLkjJa
2日行けたやつはかなり満足だろうな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069b-LFxf [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:07.87ID:cNk3NbfA0
pinkie好きだからここに来て注目されて嬉しいわ
当時同時期のHAPPY魔法のシングルの4曲では一番聴いてたし
意外とシングル買ってる人少なかったのかな
まあ当時は初のシングル月間一位取ったとはいえRIPと比べたらややコケ扱いだったしな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.82.114])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:09.72ID:UODqFUK0a
去年のBUMP7公演で348715人動員で、20が15000人くらいだからドームツアーだけで333715人だな
今回が約30万人の動員を予定って記事になってるから、キチガイ三芝まーた論破されてんじゃんw
随分前にソース出せずにひたすら逃げ続けるクズだと思ったら、相当悔しくてまだ根に持ってたみたいだなw
論破されたことをずっと根に持っててやり返してやったと思ったら、まーた論破されるとか最高にダサいw

http://realsound.jp/2017/01/post-11104_1.html
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-AwjG [14.193.202.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:40.39ID:wWiRH81+H
記念撮影のサビたまんねえなあれは
ラスサビなんか声震わせててCD余裕で超えてたわ
そしてアンサーの安定感
やはり良いと思わせる発明のようなリボンのサビメロ
このツアーの主役とも言っても過言ではないpinkie
最高だったわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-fOSR [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:52:51.49ID:mLiXVQgK0
>>17
だからずっと言ってるじゃんw
レア曲イコール良曲という幻想w
今ピンキーで騒いでるけど、次のツアーでやったらピンキーしつこいわ!ってなるんだからwレベルが低いんだよね、ファンとしてのw
良曲ってなんだかんだで天体観察なんだよねw
俺クラスだと何回聴いても天体楽しめるわw
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-AwjG [14.193.202.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:06:26.86ID:wWiRH81+H
いやもちろん初披露というのもあり俺も騒いじゃったけど、昨日が初披露のわりに完成度が高かったんだよ
今日行った人なら分かるだろうけど他に滅多にやらない曲と比べてもこんな曲があるのに何故今までやらなかったんだってくらい良かったよ
だからiTunesでもランキング上がったんじゃないのか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-l/5L [123.216.47.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:36:18.11ID:yTXHzLyN0
>>135
絶対音感じゃないからごめんなさいだけど、
らしどらみふぁー
ししししーふぁみどしらーな感じのとこが耳から離れない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.82.114])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:38:07.74ID:UODqFUK0a
幕張2daysで64000人とか言っちゃうのがソースになるなんて初めて聞いたなw
Aブロは7000まで、BCDは8000までしか整理番号なかったのに、どんな計算したら32000人も入っちゃうのかねw

ナタリーは去年の20でも25000人とか言っちゃうアホだけど、そんなのをソースにしちゃうバカがいるとはねw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e85-MouM [39.111.71.106])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:09:05.71ID:mvt6lG100
くっそどうでもいいんだが関係者席に花澤香菜居なかった?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pBAO [106.161.147.244])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:29.70ID:d2e9yYJ2a
ざーさん居たのかよ
見たかったすぎる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.243.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:42:48.84ID:OYSqdYjta
本編のラストがリボンだとイマイチ締まらないんだよなぁ
やはりガラブルが欲しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069b-LFxf [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:46:10.95ID:cNk3NbfA0
pinkieもだけどリボン記念撮影もライブ効果か再浮上してるし100位以下に沈んでたアリアアンサーも30位前後には戻ってきてるな
てか配信曲買わずにライブ行く層って意外といるんだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-Di// [126.246.93.132])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:57:08.37ID:N1wxEzVlx
ARにいたけどアンコールの時にfiresign歌ってるグループがいたなsupernovaとごっちゃになってたのか?w
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pBAO [106.161.147.244])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:24:02.88ID:d2e9yYJ2a
終演後のメッセから海浜幕張駅までの通路横で路上ライブしてたバンド居たな
どこの誰だか知らんけどBUMP見たばっかのBUMPファン数万の前でやるとかなかなか根性あるね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YuYj [106.133.83.94])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:27:20.67ID:YkJuLkjJa
>>155
俺も俺も
ピンキーエバラス興奮したわ
いっぱい映像化されてる曲も熱く歌い上げててかっこよかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-pBAO [61.205.0.216])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:28:28.47ID:kRXrYY8iM
>>157
案の定supernovaグループと後方の大合唱にかき消されてた
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-iygq [49.104.19.143])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:54:49.17ID:zKY7izKgd
>>163
BFLYの件に関しては、あのセトリの内容で固定だったのが問題なんだと思う
内容はどうであれ固定自体に文句を言っている人もいるけど、体感では突き詰めれば内容に否定的な人が多い
2015年のSPライブ、20thライブ、初のドームツアーという期待もあったからね(これは期待しすぎた面が大きい)
個人的にはチケットを買ってる人は文句を言う権利はあると思ってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf99-0ptP [116.58.147.117])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:50:37.08ID:a+saY1Mi0
>>57
TVでも言ってた
公式発表でも64000やろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eaf-xKQf [143.189.12.34])
垢版 |
2017/09/18(月) 07:45:13.74ID:rcO+U1qx0
こういう数字は運営からのリリースをそのまま原稿にするだけだよ
各社がいちいち何万人って数字確認するわけ無いじゃん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6d-o7xi [58.70.34.174])
垢版 |
2017/09/18(月) 07:49:50.00ID:UQVTCcSB0
いと? @too6mi 5時間前

BUMP幕張2日目 最後にチャマが着ていたTシャツを投げてそれを手に入れた瞬間本当に嬉しかった
終演後シャツを私物のタオルと一緒に肩にかけて写真撮ってたらシャツだけがなくなっていて呆然
楽しみにしてたBUMPのライブでこんな気持ちになってしまってる自分がただただ情けなくて悲しい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.45])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:14:29.82ID:+ZqLdTfZa
>>179
なんだそりゃ
ふざけんなよ
銀テープとることが出来たのに、
青テープまでとってしまって
罪悪感感じまくってるおれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.45])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:15:06.29ID:+ZqLdTfZa
てか、増川くん、、、
ちょっときてる??

きのせいかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-fOSR [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:44:10.66ID:mLiXVQgK0
>>139
アホ丸出しw
両方ツアー初日の記事で両方動員予定の数字なんだから問題ないでしょw頭悪過ぎw
ドームツアーからホームツアーに格下げして動員減ったという君の主張に対して
こっちは公演数増えてんだから動員減ってないでしょという主張
両方ナタリーのツアー初日の記事なんだから問題無しw
論点違うんだよねw今回水増しされてんならドームも水増ししてんだろw同じソースで比較してんだからw
でも君のドームツアー後の数字ってナタリーの予定よりかなり増えてるからあながち水増しでもなんでもないんじゃないかなw水増しで無いのを自ら証明してしまったなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-4ENq [1.75.10.76])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:47:02.98ID:PG9oabNhd
>>179
ほんとショックですね。。
もし同じ事起きたら、そういう気持ちになっちゃう気がします。今後のライブで違うものが手に入るよう思ってます。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.45])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:50:50.99ID:+ZqLdTfZa
素晴らしいセトリだったけど、天体観測は最後らへんがいいな、やっぱ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.83.34])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:28:24.22ID:eDU3Jc02a
>>188
うん、だから動員予定とかいうソースでもなんでもない記事より、ちゃんとしたソースで比較してやってんだよ?w
ちゃんと気づこうよバカ三芝w
ツアー開幕記事の動員予定ってワードでほら増えただろって論破したつもりなん?w
そもそもお前は再追加公演が発表される前にあんなホラ吹いてたんだけど、しれっと再追加公演の動員数もカウントしちゃってるのがウケるよねw

昨日を32000人とか20のライブを25000人とか抜かすバカナタリーなんだから、そんなのがソースになるわけないよねって言ってることにも気づかない知的障害者なのかw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-4DNE [126.247.66.71])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:43:36.96ID:UYgl2NRNp
軽くTwitter見ただけで「アンコールでsupernova歌うはずなのにfire sign歌ってる人がいた」みたいなのチラホラいるからもうずっとスパノバでしょ
それ曲にノレてんの?って疑いたくなるような振り付け感覚で腕振って、お決まりの大合唱が出来れば最高に楽しくて涙ちょちょぎれるっていう連中
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-RVWb [113.151.56.144])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:57.58ID:ROk0ofeF0
昨日撮ったジングルっていつから使われるだろうか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-zGTc [122.221.48.38])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:46:46.37ID:Ot/7Piw30
絶賛されてる中アレけど、なんだかんだ定番(ダイヤモンド、花の名、rayとか、、)多くて、新旧混ぜて面白いけど、ちょっと物足りないと思ってしまうセトリだったな、、
エバラスがそんなに好きじゃないからかもしれないけどw
宇宙飛行士、虹、花の名あたりを、古い曲にしてくれたらまたいい感じだったと思う
十分楽しかったけどね!!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MwCS [182.251.107.83])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:47:59.18ID:gReUrAZJa
メルカリでライブグッズを転売してる転売屋にファンが「違法なので取り下げてください」ってコメントして通報して回ってたら
そのファンにメルカリから迷惑行為はやめてくださいって直接注意が来たらしいな。
続けるようなら強制的な利用停止を視野に入れますよって。
本当かしらんけどメルカリならやりそうとしか思えない。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.48])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:09:53.86ID:V6sCe8HYa
>>219
それな!!!!それな!!!

かなりの名言!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-fOSR [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:11:40.37ID:mLiXVQgK0
>>204
いやいやw
君はナタリーの動員予定記事と自分が探してきた記事とを比較したんだろw
それがおかしいって言ってんだよw
矛盾し過ぎw都合良過ぎw
追加公演なんかもともと決まってんだから知ってる人は知ってんだよwアホ丸出しw
そんなにすぐに会場抑えられないだろw
バカ丸出しw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.82.113])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:29.78ID:er6dFb8Ma
>>222
おかしいのはお前の頭なw
お前がナタリーばっかうるさいから比較してやったんだよ、完全に論破されてるけどw
だったらお前がちゃんとしたソース出せばいいんじゃないの?w

発表されてない再追加を知ってる人は知ってたとか最高にダサいw
再追加が発表される前に去年の動員超えたとか抜かさなければ、論破されることもなかったのにねおバカ三芝w
それをずっと根に持っててやっと反撃できるって喜んでたら、また論破されちゃったけどw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-fOSR [121.110.206.178])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:27.71ID:xQZ5WVAB0
>>215
これで満足できないならウォークマンで自己満セトリ作って聴いてろよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226f-l/5L [125.203.190.196])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:35.81ID:AHLkqCN+0
ライブ中フジに「ピックちょーだい!」って言ったら「...持ってない」ってすげー嫌そうな顔で断られる夢を見た

持ってないわけねーだろ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-hOdV [110.165.197.193])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:50.18ID:IMh8MU7yM
エバラスはラストの「俺の夢って何だったっけ」の歌い方が昔のままだった
pinkieは良かったけどアウトロのアコギもひいてほしかったかな
アンサーはサビでもあのイントロのリフを弾いてほしい。物足りない
リボンは演奏は安定してたけど、スネアの音が軽すぎるのもあって後半盛り上がりに欠けた
アンサーリボンはこれからもっと良くなっていくと思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f3-IP0b [61.119.154.181])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:46:54.89ID:3dOlIGUx0
>>71
ALの自分が遅れてって6400くらいの時に入場したら、既にALの人はまばらな入場(Aブロックは入場コースが少し別)だったから、それより前に終了してたと思うよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pBAO [106.161.147.244])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:58:53.98ID:d2e9yYJ2a
シャツ盗まれた人は気の毒だな
俺ならもし取れたら自分のパンツの中にでも突っ込んで絶対盗まれないようにするけどね
欲丸出しの時の人間は怖いよほんと
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-MouM [49.98.208.121])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:52.09ID:FldgpMOod
>>233
エバラスはアルバムにあるけどpinkieはカップリング限定だしそっちの方が知らない人多そう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-pBAO [61.205.2.233])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:31:00.83ID:ZgajfUDEM
わざわざ高い転売チケットにまで手を出すくらい熱心な人達をあまりキツく拒否できないんですよって優しい気持ちがもし運営側にあったとしたらちょっと素敵なのに
本当は観客が減るからってだけなんだろうけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Re4/ [106.154.66.57])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:25.98ID:ARClTkZfa
>>244
BUMP側が昔から優しいんだよ
チケ代2000円台の時代にもチケはプレミア化してて即完売
諦めきれないファンが地方からでも会場前まで駆け付けて当日券も争奪戦の完売
それでも入れないファンが外にいてどうにか出来ないかってもう4曲くらい終わってるくらいに紙チケもないからって手の甲にBUMPエンブレムのスタンプ押してチケ代わりにしてまで入れてくれたりしてた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064b-IYEe [121.80.136.253])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:04:48.31ID:52Zwopn10
>>249
武道館も音漏れ開放してたもんな、けどハコでそれすると収集つかないし
次回の転売対策出来てないじゃん、結局入場は出来ますてなると
真面目にチケット取って大阪城スタンド後方立ち見で不正購入もオッケだったら
アリーナと思ったけど、大阪はどこも高すぎて買えない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:35:07.45ID:b2LnkmRCa
きのういった風俗で女の子にバンプの人が言ってるジムとおなじとこいってるって言われたんだけどどうなんだろう?

確認してみたら来てないっていわれた
でもジムのマネージャーがバンプをみてたらしいんだけど

なんか日本語変になっちゃった
すまん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.149.74])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:39:17.54ID:R3I43BUFp
>>249
お前アラフォーだな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-XSkr [101.111.151.48])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:45:47.55ID:MbkD/gwq0
リセールやってくれや魚みたいに
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069b-LFxf [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:50:06.80ID:cNk3NbfA0
supernovaはカルマとの抱き合わせとはいえ一応49万売れて天体観測に次いで二番目の売り上げだしな
多少は優遇されてもおかしくないと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bha8 [182.250.3.148])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:08:51.21ID:vvHYCAA1a
【音楽】山下達郎がライブで合唱する人に苦言「あなたの歌を聴きに来てるんじゃない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505705305/

ほんこれ
一番から熱唱するカラオケガイジは来ないでくれ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-FOzv [49.98.152.35])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:10:19.80ID:4LxK90pcd
幕張スマチケで入ったけど係員から身分証用意してとかのアナウンスは聞かなかったよ?
係員が券面を確認します
とは言ってたけど…そりゃブロック確認するんだもん必要だよなって思ったw
入場時に自主的にみんな見せてた感じだった
前の人が見せてるから見せる的な流れだったよ
見せなくてもオッケーだったのはそういう理由じゃないの?身分証必要ってメール来てたしツイとかで情報漁ってた人は身分証自主的に見せてたってだけの流れだった感じだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-l/5L [123.216.47.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:28:53.88ID:yTXHzLyN0
>>258
なんですかそれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-XSkr [101.111.151.48])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:46:33.53ID:MbkD/gwq0
ハンドマイク藤原は演歌みたいでちょっとワロタ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-RVWb [113.151.56.144])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:49:16.34ID:ROk0ofeF0
身分証の確認なのかわからないがALARの入場時のチケット確認の時スタッフに列から外されて何かをチェックされてオレンジのリストバンドをされていた客なら何組かいたぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-l/5L [123.216.47.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:11:19.27ID:yTXHzLyN0
>>271
さんくす
その人なんてことをしてくれたんだw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-fOSR [49.106.205.149])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:42.84ID:OFmDkIa5d
>>225
ナタリーやテレビの情報までウソ呼ばわりかよw
ナタリーしかこのスレに上がってないじゃんw俺がナタリー言うの当たり前だろwバカ丸出しw
普通に考えて直近のツアーが30万動員できたんなら次も同じくらいって予想ぐらいつくもんなのにw
単純にドームからホールだから格下げとか動員減とか頭が単細胞丸出しw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-RVWb [113.151.56.144])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:38:34.12ID:ROk0ofeF0
>>278
ああそうだったんだ
ランダムで身分確認でもしてるのかと思ったわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.199.133.215])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:46:18.78ID:msNOgjZtp
>>43
たぶんそれどれも合ってない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:41.37ID:5RmONsDM0
次回から改善すればいいだけの話。
芋洗いな上に相場を大きく外れた楽しめないライブなんて自分で金払って見に行く気にならない。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.199.133.215])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:50:00.48ID:msNOgjZtp
>>241
めざましは前日に出る人ツイートしてくれてるからなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:50:12.94ID:b2LnkmRCa
開場から開演まで流れてたBGM全部教えてくれ
ダウンロードしたい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:50:15.91ID:5RmONsDM0
下月岬ー。(福田かずこ?)ここ読んでるか?
お前、訴えられてるぞ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-FOzv [49.98.152.35])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:51:06.42ID:4LxK90pcd
山下達郎が良いこと言ってんなw

昨日出島の近くで見てたんだけどフル合唱野郎がいてカップルがシーンとなったとこで女「こいつマジ大声で歌うし」男「ホントうぜーわ」とか言ってて思わず共感した
目の前で藤原が歌ってんのにぎゅうぎゅうの密着した中で耳元でお前の歌を聞かされる身にもなれよと思うよね
自分のこの行為が迷惑だと気付けないから困ったもんだよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.199.133.215])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:52:56.91ID:msNOgjZtp
>>267
スマチケ身分証明する必要ないし。
スマホごと借りてる場合もあるだろうけどそこまではまだチェックやってるところは少ない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MwCS [106.161.189.185])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:00:54.17ID:q7GWVgH5a
光デブはあんまBUMPの曲知らないし知ろうとも思わないんだろうなー、もしかしたら好きでもないんだろうなと幕張見て思った。どの曲でも、BFLYでも見た四角がただ飛ぶ映像のオンパレード。宇宙飛行士の演出も最悪だった。ばんばんが作ったMVの感動の1億分の1にも及ばない。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-1/BR [1.75.9.30])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:01:27.15ID:Pf6HXi2Ad
>>286
幕張初日Cブロ行ったけど左サイドは叫んでる奴全然居なかったぞ
入場口が右サイドが手前で左サイドが奥だったからそういう性格が表れるのかな?
せっかち自己中君は手前から直ぐにブロック入るみたいな
Cブロ左サイドでも終盤チャマのMC中に「ニコルキャンディ美味しかったよ!」って叫んでクソ滑ってた奴一人だけ居たがw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.85.70])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:06:56.63ID:cosFUoWya
>>282
ナタリーは20ですら25000人ってウソついてたからなw
あんなのを信じるとかお前みたいな知的障害者だけだろ?w
整理番号見てこいよガイジ三芝w

ガイジがやたら連呼する嘘まみれのナタリーによると再追加の10公演入れて30万らしいから、再追加なければドームの28万全然超えてねえのなw
まだ再追加が発表される前のスケジュール見て去年より動員上って言ってたのに、ナタリーに論破される三芝最高にダサいわw
しまいにはその言い訳が再追加公演のことを知ってる人は知ってたんだとかいう妄言w
恥の上塗りとはまさにこのことやなw
知的障害者おバカちゃんの惨めな言い訳は悲しくなってくるねw
この前はソース出せずに逃げて、今度は惨めな言い訳に終始とか三芝の醜態がヤバいw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:09:33.17ID:5RmONsDM0
BUMPがブレイクするきっかけの一つになった「quip15号」らへんで困った奴が二人いた。
デパートのショール売り場で店員さんに声をかけず、ショールを箱から次々に出して、一人ファッションショーを繰り広げ、「すみません、これの新しいやつください」と言って店員さんをワザと嫌な気分にさせていた女と、
「なんで日本で買うとこんなに高いんだ?」という質問をワザとし「人件費」の話になると「ふん!人件費だな」と悪態をついて帰る悪態オヤジ。
嫌がられてたもんな。非人間と付き合ってたら大怪我して、起きたら病院のベットの上にいた。法的手段ならとった。
あいつらも搾取されているけど気づいてない。まともな神経で5万円のゴム人形を欲しい!と感じる奴はいない。払うやつなんか対等な付き合いしようとすると寿命縮むよ。
ありゃ、払うとしたらオネーチャンつきの値段だ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-6PtN [1.75.4.205])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:32:14.31ID:XJZ1OsQ/d
firesignだったかな?藤が「一緒に唄おうぜ!」って言ったのを勘違いしちゃって一曲全部唄い出すメンズが両日とも近くにいたわ
周りがナーナの部分だけ唄ってるのに気付かないのか最後まで続けたから逆に凄い

あとさ、どうしても気になるんだけど拳じゃなくてごま塩ファサーみたいな動きの人多いよね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Gmpd [106.154.57.200])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:33:38.30ID:tb22not0a
まぁ盛り上がった曲後に名前呼ぶくらいは
許してやんよ
お行儀のいい()ライブにしか行ったことない人が多いのかもしれんが
バンプなんてまだ可愛いほう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:36:50.04ID:5RmONsDM0
なにも考えずに鬼火に触ったら燃えちゃった。
サクセスストーリーがそのままチャングムの元ネタになっちまった。
今でも燃えてるわけわかんねー鬼火。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6d-o7xi [58.70.34.174])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:49.47ID:UQVTCcSB0
>>245
GGTの大阪はここでしめしあわせてfiresignで押し切ることに成功したみたいだし
ちゃんとライブの流れ考えろって啓蒙してけばアリーナでもいけるんじゃないかな
今回本編のラストfiresiginじゃないからやりにくいかもしれんけど2日あるしなあ

北海道まずは頑張ってくれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:41:26.92ID:b2LnkmRCa
空港で、work from home聴いてるなう
きのう、おととい思い出して泣きそうなう
一緒にライブいった女の子が好きなつ
死にたいなうwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-AN4s [126.225.118.83])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:37:13.67ID:Xjt11HT10
>>311
同じトイズのゆずもミスチルも5年毎にベストなり裏ベストなり出してるし
BUMPもベストは出さないといいつつ出したり
今ベストを出すことは必然だったとかなんとか言いつつ
present from youからきっかり5年開けてベストリリースしてるし

来年RAY、ButterfliesのA面B面、アルバム曲合わせたアルバムが出るかもね
オリアルが出るのが一番だが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b6-usF8 [118.83.139.215])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:04.23ID:/AnbmZES0
もうCDとか、アルバムとかで曲を発表する時代じゃない
みたいなこと言ってた
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-XSkr [101.111.151.48])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:48:26.12ID:MbkD/gwq0
デジタル音源ばっかりだもんな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:53:06.27ID:b2LnkmRCa
そろそろ秀夫の生声聞きたい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-A80K [49.97.96.31])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:07:07.63ID:RxvLFxw8d
USBはミスチルと誰かが出してた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-zD+J [121.109.129.194])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:14:34.48ID:VsPdTOrT0
ゆうてpfy以降のB面曲てアルバム収録されてるゼロのSmileも除けば5曲しかないぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-zD+J [121.109.129.194])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:35.89ID:VsPdTOrT0
ごめん6曲だた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:00:15.55ID:b2LnkmRCa
>>331
あのツアーと今回を一緒にしちゃだめよ?笑笑
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6d-o7xi [58.70.34.174])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:16:18.00ID:UQVTCcSB0
今までのパターンからすると
最終公演までは出島の曲と数曲変わるかどうかってくらいだな


GGT
後半神戸から
A分別→HAPPY
Bホリデイ→embrace

七夕
Aステグラ→プラネタリウム(東京のみ)

WP
Asailingday→アルエ(東京のみ)
Aグッドラック→リリィ(東京のみ)
Aかさぶたぶたぶ→飴玉の唄→ray(東京のみ)

Bオングロ→アルエ(東京のみ)
Bグッドラック→とっておきの唄(東京のみ)
Bかさぶたぶたぶ→スノースマイル→ray(東京のみ)

WP14
A銀河鉄道→プラネタリウム
CYou were here
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439b-iygq [114.154.186.165])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:49:26.44ID:uiYgU+xG0
AパターンBパターンがあって
年明けからA´パターンB´パターンになったりするぐらいだと思う
今までのツアーからすると3曲以上の変更はないんじゃないかな
pinkie、メロフラ、エバラス、分別が聞けなくなったら個人的に嫌だから最後まで残してほしい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-l/5L [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:38.19ID:vLk1eicR0
歌う人はどうかと思うけどノリ方とか手の振りとかにもいちいち文句言うのはおかしいと思う
音楽聴いて起こるアクションは人それぞれ違うんだしだからこそライブは面白いんだろうと思うわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-fOSR [121.110.206.178])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:44.47ID:xQZ5WVAB0
>>340
ライブ初日なんか文句多すぎて驚いたわ
なんであんなに上から目線なのか...
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.250.34])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:35.75ID:6kobcouja
バンプがテレビに出るようになって叩かれたことについて、藤原がライブで言及してたって書き込みをどっかで見たんだけど、誰か知ってる人いますか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ea-l/5L [125.14.233.151])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:41.00ID:pkOA52HF0
Sailing Dayとオングロは絶対やると根拠のない期待があったらそこだけ残念
でも2日間とも曲順も曲選も良いセトリだと思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-l/5L [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:39.48ID:vLk1eicR0
ライブハウスの物販って小規模なイメージだけど実際どうなん?やっぱりすぐ売り切れちゃう感じ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-fOSR [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:20.58ID:mLiXVQgK0
>>296
だから人の話を聞けよw正確な動員数なんか論点じゃねーんだよw
ソースをナタリーで揃えてドームとアリーナの動員数を比較して減ったのか、増えたのか、変わらないのか、それが論点

百歩譲って水増しでもなんでもいいんだよw
水増しドーム動員と水増しアリーナ動員を比較した上で結果アリーナ動員の方が上なんだからw
お前の負けは明らかw追加公演くることなんて俺以外にも予想してる奴いたしねw追加公演なんてどのアーティストも大体やってるしwそれを見込んで発言しなかったお前の完全敗北なんだよw
悔しいのうw悔しいのうw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.85.70])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:01.03ID:cosFUoWya
>>363
ナタリーを信じるガイジがナタリーの記事によって自分の嘘を暴かれたってオチかw
追加公演の発表を見込んでたら、普通それを見込めば去年の動員超えるって言うよねw
ウソを重ねてみっともねえw

ホラ吹き、他人の発言を捏造、言い返せないとすぐ逃げる、陰湿でクズな知的障害者こと三芝w
よくできましたw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.85.70])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:36.87ID:cosFUoWya
再追加が発表される前に今年は去年の動員超えるって言っちゃったもんだから、再追加見込んでたとかお得意のウソを重ねないといけないんだよねーw
見込んでたならなんでそのとき、再追加を見込めば動員超えるって言わなかったのかなーw

どうせ自分のウソは認めず棚に上げて見込んでないのが悪いとか言って、いつもの敗走だろうけどw
これに反論できなきゃ知的障害者三芝の負けなw
0366298 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:45.02ID:5RmONsDM0
>>298
追い詰められビルの8階から飛び降りてしまったときに
病院のベッドの上で意識が戻らず何日も気を失っていた私と
今は亡き私の父親に向かって
束になって電話口で「氏ね!」と言い放ったこと、一生許しません。
訴えてやりました。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a277-l/5L [61.125.166.115])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:53.21ID:TMz4+iXE0
あの開演前のbgm全曲教えてくれる優しい人いませんか?
0368298 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:19.92ID:5RmONsDM0
>>298
追い詰められビルの8階から飛び降りてしまったときに
病院のベッドの上で意識が戻らず何日も気を失っていた私と
今は亡き私の父親に向かって
束になって電話口で「氏ね!」と言い放ったこと、一生許しません。
下月岬、星和毅、訴えてやりました。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-fOSR [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:13.11ID:mLiXVQgK0
>>365
いやいやw
普通に考えて2016年に28万動員できたんだから17年もそれぐらいできるだろうよw
追加公演来ることぐらいわかるわw
単に追加公演発表まで待ってただけだよw
どうせお前のことだ、ソースを出せ出せ言って話になんないからなw
静かに公式発表を待ってた俺の勝ちだよマヌケw
客観的に見て動員数は前回のツアーよりも増えてるのは明らかw
しかしセカオワの方が日産早いとか言ってた割にはドームツアーは東名阪だったのには笑ったw
ゴールドグライダー20万人
ウィルポリス25万人
バタフライ28万人
パスファインダー30万人
www人気出過ぎwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.242.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:38:47.23ID:XvZbrB61a
ニューワールドでした///
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.0.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:03.42ID:DaqzvOiup
>>367
ワイスピのsee you again は流れてたね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a277-l/5L [61.125.166.115])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:32.68ID:TMz4+iXE0
>>374
ありがとう!
あとワンラストタイムとワークフロムホームもだな!
あとフィットのcmで使われたやつ!笑笑
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-4HuD [1.75.247.109])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:12:26.74ID:2X7UZfmad
スタンディングライブでリュックやメッセンジャーバッグに荷物パンパンに詰め込んで持ち込むやつは勘弁して欲しい。

昨日、ALブロックの島付近にメッセンジャーバッグを肩にかけてる女がいたんだが、何度も自分からバッグをぶつけてきは「邪魔だ」って顔して睨んできたり舌打ちしてきて不快だった。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a277-l/5L [61.125.166.115])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:13:46.21ID:UsUYfDAr0
>>376
ありがとーーー!!!(´∀`=)

とくに
Look What You Made Me Do
を探してた!!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a22d-0ptP [61.86.157.70])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:18:02.62ID:WlrPjuVU0
BUMPのライブでチケットが重複当選してしまったフォロワーさんからチケットを譲ってもらいましたが、その旨を名義人が入場時にスタッフの方に伝え、本人の身分証明のコピーを入場時に見せることでスムーズに会場に入ることができました!
0388sage (スップ Sde2-l/5L [1.72.5.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:08.64ID:dgtCufdbd
10年くらい前からバンプのライブ行ってるけど、今回の幕張でライブ中ずっと向かい合ってイチャついてるカップル居て何しに来たんだろうと気になってライブ集中出来なかったな。

単に自分が集中力無いだけだが…
にしてもカップルで来てる人多く感じた
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ea-l/5L [125.14.233.151])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:42:06.11ID:2sR2LYRb0
好きな人といちゃいちゃしながら
好きなアーティストの生歌聴けるってめっちゃ幸せそう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-fOSR [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:00:43.36ID:D7H+xAix0
>>371
どーでもいいwwwwww
お前の負けは決定w
BUMP OF CHICKENは落ち目どころか絶賛ファン拡大中wその事実は変わらないw
動員は増えた。それだけwシンプルw
俺の勝ち。お前の負けwただそれだけw
お前が勝つ唯一の方法はドームツアーよりもアリーナツアーの方が動員少ないというソースを持ってくることのみw
はい、終わりwおやすみw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.94.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:06:02.57ID:F9Re2NIRa
>>393
再追加きて去年の動員超えるの待ってるだけなら、何で再追加発表前のあの時点で去年の動員超えてるってウソついちゃうんだろうなw
ホラ吹きの知的障害者だからしゃーないって言えばそれまでなんだけどw

ウソついてたことと負けたことを認めるとバカにされて悔しいから、あの時も逃げたんだもんなw
結局今回も反論できずにまーた逃げて惨敗だもんなw
勝ち負けは見てる人が決めるんじゃなかったのガイジ?w
反論できないから敗走宣言、よくできましたw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-l/5L [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:08:05.07ID:9Avmchoj0
チケットも取りやすいし自分の好きなように動けるから基本ぼっち参加なんだけど正直彼女と来れる人うらやまC
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-fOSR [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:17:58.65ID:D7H+xAix0
>>395
はいはいw結構結構wそれで結構w
バンプの動員数が増えてる、それだけで結構w
可哀想にwバンプがオワコンだって印象つけたかったのになwまさかのファン拡大中w


ちなみにお前の持ってきたソースに書いてあった注意書きw

※LiveFansに登録されている、2016年1月1日〜12月31日までに開催されたライブ・コンサートの情報を元にした独自の調査結果となり、実際の数とは異なる場合あり。
※ライブ動員数は、チケットが完売したと仮定して、当社で独自に調査した各会場の収容人数を合計した推定値。
※複数のアーティストが出演するイベントやフェスは集計対象外。

実際の数とは異なる場合ありw
単なる会場のキャパの合計w
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.72.5.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:18:30.71ID:dgtCufdbd
生歌をBGMにって…
演奏ってパフォーマンスも含めてライブじゃないのか?ただのBGMなのか?
まぁそこは楽しみ方は人それぞれってやつか…

昔ほど好きじゃなくなってるってのは感じたな
なんか悲しいが
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-l/5L [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:37:34.46ID:9Avmchoj0
GGTの神戸に参加したとき隣にいたおじさんが終始腕組んでじーっと聴いてたのにカルマのときだけ狂ったようにヘドバンしてておもろかった
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:53:04.96ID:4zzYwjIT0
この反日電通ガラパゴスの業界ってさ相手貶めたいのかな
きもいんだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:53:42.92ID:4zzYwjIT0
自分たちばっか金儲けして何したいんだろう頭悪いのかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:55:15.04ID:4zzYwjIT0
無関心が増えててんー東京でしか成立してなくて自分たちだけの事しか考えない。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-iARx [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:02:39.60ID:4zzYwjIT0
相手蹴落としてこの人たちの正義なのに
客もきれいごと歌詞でききいれるとかおもでたい
関ジャニ100万ごえだよスマップ辞めて。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:04:55.99ID:4zzYwjIT0
電通批判の歌うたえよガラパゴスチキン
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:05:32.73ID:4zzYwjIT0
創価ストカーのハッピでもいいぞ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:08:28.50ID:4zzYwjIT0
ガラパゴスチキンの背にはなぜか創価ストカーのはっぴが
客は周り蹴落としてきたバンドマンの綺麗ごとソングに涙する
きめー。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:10:18.19ID:4zzYwjIT0
理解不明だが、反日電通、ガラパゴスチキンっていうことだけはわかった
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:13:07.13ID:4zzYwjIT0
これがラーメン二郎関西進出きっかけになるラーメン二郎の変であった
嘘やで。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:27:38.56ID:4zzYwjIT0
四国だ九州に進出してないので豚リアンはまだ・・・・・わかった少し
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:28:41.26ID:4zzYwjIT0
王立研究所があるイギリスのほうが進んでるんだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-24l8 [113.36.250.10])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:34:16.36ID:4zzYwjIT0
メンインブラックの世界やん ちがう。でも違わない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-RVWb [113.151.56.144])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:32:39.19ID:ogizlwhv0
>>410
わかるんだぜ
最前なのに周りのみんな大人しくて寂しかったんだぜ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:03:10.84ID:s75OaBal0
♪原曲に忠実だとダサく聞こえる曲もある〜♪
♪おーいえ♪
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:04:20.86ID:s75OaBal0
>>345
♪原曲に忠実だとダサく聞こえる曲もある〜♪
♪おーいえ♪
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066f-l/5L [121.114.63.84])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:12:53.11ID:BGwlm7JT0
そういえば初日に始発で行ってグッズ並んでたんだけど、すぐ近くに恐らく80歳くらいの背骨曲がって杖ついたヨボヨボのおじいちゃんが1人でグッズ買ってたな。
メンバーの関係者ならわざわざ早朝から並ばないと思うし、孫に頼まれたなら可哀想だし、80歳くらいで早朝からグッズ並ぶ純粋なファンなのかなんなのか、謎だったわ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.137.180])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:31:56.45ID:FRAht5GTp
あなたをオカズにしてコイたことがありますって強いな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-VyXz [126.234.5.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:32.05ID:QHfAU0pWr
とても素晴らしい日になるよ?
なるわけねーだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.137.180])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:13:27.87ID:FRAht5GTp
>>449
むしろ超フルで歌声喫茶状態に。
プロレスやメタラーのライブみたいに狂った奴の勝ち。ってのはどう?
全員黙って突っ立ってるってつまんなくね?せっかくのライブなのによー。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-YPL+ [60.90.45.212])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:26:52.15ID:ZshBn7HA0
1日目も2日目も行ったけど最高だったなほんとにまだ余韻が抜けない
記念撮影の ずるくて の歌い方かっこよすぎた
2日目の方が声出てたし調子よさそうだった、fire signも大サビの最初と最後は最高音出てたし
どの曲も要所要所初めて聞くアレンジの仕方してたよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439b-iygq [114.154.186.165])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:36:26.46ID:xKQIdUN30
ライブレポのブログとかを見るとすげーなって思う
色々覚えてるし、覚えるのに必死でライブを楽しんでないかと言えばそうじゃなくってライブ自体をそうとう満喫してるのが伝わってくるのもあるし
自分で文章を書けば読み直したときに思い出せるからいいな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.245.33])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:52:45.31ID:VKkMUflna
>>464
なんか今回のライブではおれ的には新曲は記念撮影くらいしかぱっとしなかったかも
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YuYj [106.133.95.144])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:36:18.79ID:4bnCYCAga
そういえば2日目藤原抜いてるカメラに観客の腕が映ってて結構邪魔だったな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-l/5L [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:47:54.38ID:9Avmchoj0
ハローワールド購入者ライブのセトリは神ってると思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-t4Kc [1.75.10.6])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:01:08.80ID:llaC7PXZd
>>471
それは同じく思った。
頻繁に映ってたからワザとなのかもしれんぞ?

そういや、初日のカメラワークで藤原さんの丁度真上のカメラ、見事にセトリ映してておぉ?!ってなったけど、文字小さすぎて見えなかった…

2日目はいい感じに見えない位置に移動されててワロタ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-4DNE [220.2.42.74])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:39:21.94ID:vW8hjOnF0
涙のふるさとでハンドクラップしてる人全然居なかったな…rayのクラップの位置も間違ってるし
直井がユワヒのベースを目の前で弾き始めたのに歌が始まってからようやくキャーユワヒだ〜みたいな…
お前らCDでもライブでも歌しか聴いてない説!w
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-fOSR [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:12:43.95ID:D7H+xAix0
>>405
そもそもナタリーの数字とかバンプ事務所発表なんだからほぼ正確な数字なんですけどw
お前勘違いしてるけどバンプ側が数字を出すんだぞ?それを各社の記者が取材して記事にしてるんだからw
だからどこの記事でも同じ数字になってるはず
ただお前のソースはそこの会社の独自調査w単に会場キャパを足しただけw
会場のレイアウトとかどれくらい詰め込むとかバンプ運営しか知らないんだから動員予定でもほぼ正確な数字なんだよw
ホームページの会場キャパを参考にしてるから幕張の32000人にびっくりしてんだろw
20ライブの25000人動員も合ってるからw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.94.188])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:46.21ID:QtyHaF2Oa
>>491
整理番号見ても明らかにありえないのに、幕張32000とか20のライブを25000とか発表しちゃうアホのどこが正確な数字なのかねーw

再追加発表前のあの時点で去年の動員超えてるってウソついた理由を早く言えよ?w
反論できないからまーたお前の負けだなw
まあホラ吹き知的障害者って認めたから、これからはずっと知的障害者三芝もしくはガイジ三芝って呼んでいくわw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.94.188])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:14.17ID:QtyHaF2Oa
終わりとか結構とか言ってるくせにダラダラ言い訳してレス返してくるとか、どんだけ悔しくてたまらないんだろうなw
自分から仕掛けたのに痛いところ突かれて恥をかかされたから、何とかしたいのが見え見えで笑えるw
知的障害者三芝の恥晒しがどこまで見られるかだなw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-fOSR [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:14:03.43ID:D7H+xAix0
>>495
もっと詳しく書けよw
お前の頭の中だけでわかってて全然こっちに伝わらないw
チケット番号は何番からなのか?
AはRL各7000までなのか?
BCDは各8000までなのか?
で、お前が考える実際の動員は何人だと思ってるのか?
ちゃんと書けやハゲ
みんながSNSチェックしてると思うなよハゲ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.94.188])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:20:12.55ID:QtyHaF2Oa
>>498
ホームページ見ることすらできない知的障害者だから何番からスタートなのか分からなくて当然かw

ホラ吹くという醜態はガイジだから仕方ないってことで多目に見てやろうかなって感じなのに、何でホラ吹いた理由を答えられないんだろうw
ダラダラ言い訳するのはもういいから早く答えろよ障害者

毎回勝手な決めつけしないとレスできない時点で、本当に障害者なんだなって分かるなw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.94.188])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:06.26ID:QtyHaF2Oa
>>506
あれだけ多くの人がSNSやってたりチケキャンに出品してたりするのに、Aは7000番以降、BCDは8000番以降が一人もいないなんてすごく都合のいい話があるもんだなw
だったらお前が上記以降の整番の写真を持ってきて論破でもすりゃいいのにw

あと早くホラ吹いた理由答えろよw
まーた逃げるのか?w
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef97-o7xi [14.9.80.96])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:12.59ID:7zZKFz7W0
ハンドマイクで歩き回ったのは二日目もじゃないかな
モニタメインで見てたからはっきりしないがハンドマイク移行後の前の方の歓声湧いてたし
1日目はpinkieでハンドマイクをした時に会場で笑いが起きて藤原も最初少しおちゃらけてた気がする

ダブルアンコはしたかったが俺の周りは観客もさっさと帰り始めて
藤原も「行ってきます」とか「またね」と言って〆に入ってたと思う
その後すぐに閉演のアナウンスが入ってたと思うし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b6-usF8 [118.83.139.215])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:27.34ID:QXwVFdTt0
そういえばモニターにもファンの映像写っててクソ不快だった。映像作品ならまだいいけどなんでライブいってモニターにしらん素人の映像見なきゃいけないの
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-QUPF [126.123.222.170])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:04.37ID:su4vvoK+0
両日行ったけど普通のアンコール呼び込みすら微動だにしない声出さないとか
座って携帯見てるみたいなやつBブロに結構いたし
ダブルアンコなんてやる熱量なかったと思う
上にもあるけどアンコ後すぐに明転したのもあるけど
それ関係なくても盛り上がり度合いからいってやるわけないだろうなって感じだった
疲れてるとか具合悪いとかあるのかもだし実際手抜いたってアンコール出て来るんだけどさ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-l/5L [123.216.47.208])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:01.83ID:BrjXoWw/0
1日目会場も緊張感あってよかった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pBAO [106.161.149.135])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:48.37ID:cmMnXvyWa
過去のスタンディングで目の前の背の小さい人が背伸びしたり飛び跳ねたりする度に後ろの自分の顔にヒットして嫌だなって思ってから他の人の迷惑も考えて自分は地蔵で口パクでフルコーラス歌うノリ方してる
自分がステージ見えてても自分の後ろの人は俺の頭で見えない事もあるんだろうなっつって
ノリ方は人それぞれだね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pBAO [106.161.149.135])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:58:45.29ID:cmMnXvyWa
>>541
あれムカついてる?w
ずっとじゃないし後ろの人が自分側に詰めてて次の流れが来るまでガチガチで身動きとれない時も稀にあるんだよね
特にAブロ前方
まさに頭が自分の顔にヒットしてた時は後ろに下がったら後ろの人の足一瞬だけど踏んづけちゃったんだよね
だから顔だけ斜め後ろ辺りに少し避けてなるべく当たらないようにしてたよ
背伸びしたい気持ちもよく分かるから次の流れですぐ離れたけどね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef97-aVZ4 [14.8.38.128])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:55.37ID:/XlOlDmC0
リュックを持って中に入る人本当に多い。
とくにAブロックで尚且つ前の方にもいるのにリュック持ってるのやめてほしいわ
押さないでとか叫んでる人もいたし本当に迷惑だったかな。
新規のファンで普段、ライブ行かない人が増えたんだろうけど本当に萎えたわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226f-l/5L [125.203.190.196])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:33.01ID:8nJyqE1X0
素敵やん
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pBAO [106.161.149.135])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:15.76ID:cmMnXvyWa
BOCの時もあったからMブロックは多分そういう事かも
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pBAO [106.161.149.135])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:15.23ID:cmMnXvyWa
検索してみたら新潟ってブロック割細かいんだね
じゃあA〜MもしくはM以降まであるんか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.193.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:27:03.70ID:agysILY6p
おれはCブロックだったからBUMP ではない。
ただウィルポのときの新潟はKブロックまであったけどひとつのブロックすげー小さかった、
A1〜A5
B1〜B5

K1〜K5
って分かれててひとつのブロック約100人くらいしかいなかったような。
もしAからMまであったらひとつのブロック相当小さい。
それか途中抜けてるアルファベットあるのかも。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-XSkr [101.111.151.48])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:09.06ID:fDLWho650
>>558
思ったわこんなにいるんかいと思ったすげーや
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46db-o7xi [153.219.216.210])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:32.46ID:Hgj0aGwz0
>>561
転売屋が締め出されたせい?
それとも、若い新しいファンが増えたせい?
だから5年以上前の曲とかだと反応薄かったのか?

そー言えば、ちゃまが知らない曲でも周りに合わせてノレばいいんだよ的な事を言ってたから
メンバーから見える世界もノリがイマイチの印象だったのかねぇ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pBAO [106.161.149.135])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:01:52.29ID:t76+FT1wa
>>559
後ろにいる自分が合わせるべき ってのは俺も本来はそうしたいと思ってる
後はレスで言った場面の時はそれが小さいおっさんだったから余計腹たった これ女性だったら俺が周りロックして護ってスペース空けてあげたいBUMPのライブなら尚更
本当は最初からブロック後方狙ったり丁度よく隙間見つけて移動したりするべきなんだけどさ
後は俺が自意識過剰なくらいの気にしい
なんなムキになって長文打ってごめんw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-XSkr [101.111.151.48])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:01:58.83ID:Y+5/P45X0
カップヌードルとかCMきっかけもいくらでもいるでしょ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.243.37])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:02.99ID:NACmkpL2a
アンサーとリボンは全然好きじゃないけど、記念撮影は素晴らしいね
藤原、まだこんな曲作れたんだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-pBAO [61.205.90.189])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:37.87ID:ahJBIAwwM
BUMPは今も幅を拡げ続けてるカリスマなんだなって思ったね
今のBUMPは昔と変わっちゃって嫌だって声よく聞くけど今のBUMPを好きになった人も大勢いるのがよく分かった
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-fOSR [121.110.206.178])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:38:11.24ID:xwkjWrMP0
記念撮影 配信ゴールドおめ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-4DNE [131.129.47.232])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:55:06.46ID:5wxYFYEe0
>>497 だからみんなあんま曲聴いてないのかな…って
涙のふるさとって秀がカホンを買っただか誕生日に貰っただかでその後カホン楽しすぎてメンバー全員カホン買うって流れがあって
その時期に出来た曲だから2番からカホンを歪ませてイコライジングしたものがずっと鳴ってるんだけど、それにハンドクラップが合うって事で2番のBメロとかで鳴ってる「目的地はよく 知ってる場所さ〜」のとこ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b6-usF8 [118.83.139.215])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:08:05.32ID:R9cldgew0
そんなの知らんわwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-AwjG [14.193.202.26])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:37:17.02ID:ibfDaxZSH
全体のメロディや詞は記念撮影のが好きだけどリボンはサビメロが秀逸だわ
「嵐の中をここまできたんだ〜」のフレーズは元々あったらしいけど流れ星の正体のついでに書けちゃったってのは驚き
逆に流れ星の正体がデモ音源だけだと微妙に感じたわ
フルで聴かんことにはわからないけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.241.6])
垢版 |
2017/09/20(水) 03:01:55.15ID:fhm90d2Ua
>>581
アルバムの路線をこれまでと変えてくるんなら記念撮影リボンも映えそうだけどそれだとアンサーかなり浮くしな
また微妙なアルバムができそう
シングルは全部ベストにでも回して全新曲アルバムでも作ってくれたらいいのに
絵空事にもほどがあるか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2aa-5B28 [219.162.235.205])
垢版 |
2017/09/20(水) 03:35:36.84ID:HPoiFlS30
ガラパゴスチキンのみなさんは層かストか〜とか電通批判がなく唯一自分たちのことしか考えないいけてる4人組かな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2aa-5B28 [219.162.235.205])
垢版 |
2017/09/20(水) 04:37:05.15ID:HPoiFlS30
電通の捉え方で変わるね盗撮盗聴を良しとしてガラパゴスのサポートしてくれるのを否定できるかどうかだろうな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2aa-5B28 [219.162.235.205])
垢版 |
2017/09/20(水) 04:38:59.27ID:HPoiFlS30
246か国あって電通の知名度日本だけ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069b-/Y5W [121.84.155.173])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:03:16.94ID:nTuf+v7/0
>>581
Butterfliesのは5曲とも色んなタイプの曲にバラけててバランス良いと思うけどな
次のシングルがHello,world!/コロニーみたいなロック&バラード系なら残り4曲と合わせて丁度良い感じになりそう
RAYはシングルは大作バラードに偏っててSmileも長い方入れたから曲順も苦労しただろうなとは思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-/Y5W [182.251.254.1])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:58:07.97ID:rgH3Y/Zna
記念撮影も配信ゴールドいったな
アンサーから配信サイト増やして以降はみんなゴールドいってるしアリアまでは配信サイト絞りすぎたんだろうな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c5-jycz [61.210.201.165])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:51:44.09ID:l0fWR9cQ0
「解けないわけじゃない 結んできたんだ」っていいよね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-4DNE [182.251.245.1])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:52:07.49ID:GkGiMtloa
>>594 いや曖昧じゃなくてちゃんと入ってるよ、今涙のふるさとスタジオ版聴いてみてよ 思いっきりハンドクラップ入ってる&スネアも同じ位置で叩いてる
そしてライブで定番かどうかとノリ方云々というより、意外とみんなそこまで曲を聴き込んでないのかなあって…涙のふるさと自体の人気がそこまでないって可能性も充分あるね(笑)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:32:27.52ID:6OAYsdD20
ところでMVもCDも作品が全部地味だよね。
酷い不貞行為があるアーティストって赤やピンクが一切使えなくなるらしいけど、実際どうなの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:44.53ID:6OAYsdD20
>>601に一票。
Dブロックはどうでもいいとか、豆粒どころの騒ぎじゃないとか、ずいぶん変な雰囲気ですね。なんだか、楽しくなさそうです。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:55:03.94ID:6OAYsdD20
>>601
他のファンやバンドの進行止めて平気です。
係員を呼んでつまみ出す。大声を出して周囲に助けを求めるなどしましょう。
バンド側が一生かかって解決していかないといけない問題です。
チケットも選民してるっぽいですね。おばさん一人ははじくとか。

面白いことにバンドのメンバーや運営責任者があらゆる面で尊敬でき、全てにおいて模範になる人格者だと、暴力行為は起こりません。
どこか欠けている人達だと起こりやすくなります。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-Di// [153.204.103.96])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:35.16ID:sX9FipV+0
15:30集合して終演までの5時間立ちっぱなし×2日間…正直2日目はきつかったけどな…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:29.99ID:6OAYsdD20
>>608
その発言そのものがいけないんだって。
残念ながら、奮い立たせるような良曲が多い反面、非人道的な曲がもともと多く、作者がそれを最も理解しておらず押し付けがましい部分が、デビュー前から目立つ。
「ナイフ」「K」「ハルジオン」とかね。
残念だけどもう潮時なのかもね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:23:23.14ID:6OAYsdD20
改善して欲しいなと思う反面、潮時かもねと思う、本当にそう思う。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-1sa6 [1.75.238.127])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:54:55.04ID:YTOvHrxwd
二時間ただ突っ立ってるだけなら苦痛だが
参加している空気の中では体感時間が短縮されて、あっという間に終わるぞ
例えるなら満員電車の中で便意を催した際に目的地まで30分とか実際の体感時間は10分弱になるし、そんな感じよ
大丈夫、大丈夫、あなたならできるよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:21:45.48ID:6OAYsdD20
0600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631e-l/5L [210.149.159.3]) 2017/09/20 14:01:36
昨年の日産スタジアムで体調悪くて座ってたら後ろの席の人が席を蹴ってきてなんでこいつ座ってるの?とか言ってきた
今年は隣や後ろ前が良い人だといいな( ;∀;)

シートのないライブハウスだと座り込んだ蹴られて当たり前だぐらいに思った方がいいけど。

ライブハウス上がりのバンドいっぱいいるから混沌としていますね。

はい。その場の主賓のイメージ次第。
主賓が欠ける要素のないしっかりした人格者であれば、たとえシートのないライブハウスでも、暴行は起こりません。起こったら周囲から助けます。
主賓は、隠し子だの不倫だの年下男の説教だの嫌味ったらしいイメージが染み付いてしまっている藤原なんです。

だからこそ、改善して欲しいけど、潮時ですね。になります。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffb-o7xi [180.34.219.183])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:38:53.20ID:3VG2WxLn0
>>606
不安ならブロックの一番後ろの柵の所をキープしといた方がいいよ
ステージは見えないと思うが疲れた時に寄っ掛かれる
あと靴は絶対スニーカーね
会場は結構蒸すからスポーツドリンクなどの水分も忘れずに

途中で脱落するのはもったいないから、無理せず自分なりの楽しみ方をしてな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:14:21.24ID:6OAYsdD20
お前なんかに偉そうにされる筋合いはない!
って人が生きている限り。後続に抜かされ後回しにされる運命です。
憎しみの感情って一生消えませんからね。

「記念撮影」を男から送られてもあまり嬉しくない。
あの君がもし自分に向けられたものだとしたら、百億万年はえーんだよおとといきやがれ、ですね。
昔いじめられた、厳しくされた人なんて仲良くなんてしたくもない。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:20:18.56ID:6OAYsdD20
あと、やっぱり、直井、ウゼー。
彼氏がいるとかいないとかそれ以前の問題。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:26:11.13ID:6OAYsdD20
純粋に仕事相手として会った男性を、狙ってる女に
「彼氏として付き合いたいんだけど、いい?」って言われ続けてる気分。
返事のしようがない。ムカつく。
男も女もバカだなとしか思わないし、酷ければ訴える。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.93.179])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:36:13.14ID:8XBSLzSba
BUMPが花道まで出てくるとみんなが一気に前の方へ集中するから気を付けたほうがいいね
幕張でも押され過ぎてきつかったのか、すみませんって言いながら下がっていく女の子とかいたし
そういうのを気にしない人なら結構前まで行けるからチャンスではあるけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6PeL [106.154.93.179])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:42:42.28ID:8XBSLzSba
>>628
2日目行ったけど俺はなかった
でも確認されてる人もたくさんいるらしいからあるもんだと思ってたほうがいい

あと、スマチケを分配してなくて違う列に連れていかれてる人いたからスマチケの人は注意したほうがいいよ
どんどん追い抜かれてたからね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:46:37.00ID:6OAYsdD20
バンドのメンバーと関係者に嫌がらせをされ続けたので訴えてる。
いじめられ過ぎて8階のビルから飛び降りてしまい後遺症が残る大怪我をした。
直井にはストーカーされ。
藤原には勝手に楽曲のモデルにされ。
当時の仕事相手だった星和毅には事実無根の噂を流されいじめられ
下月岬には事実無根の噂を流されいじめられたあげく
怪我をして縫った顔をバカにされた。
当時仲の良いはずだった同じ雑誌のライターからも連絡がない。
当時のイジメに加担した関係者を訴えたが納得のいく返事はまだない。
一生許さない。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:10:53.97ID:6OAYsdD20
世間ではすでに終わっているバンドという認識だし、大人げないという意見もあるだろうが
少なくとも、初期に記者として関わってしまった私はもはや恨みの感情しかない。
所属事務所LONGFELLOWごと訴えてやった。当時のLONGFELLOWにも対応が過剰なスタッフがいたからそいつも訴えた。
どの道活動の幅も条件も更に更に悪くなる。いつ引退してもいいよ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:20:39.47ID:6OAYsdD20
若手のバンド
BUMPなどボコボコにしてしまえ。
取材で会った情はあったから応援していた時期もあったが、聴き込むと…。酷いから訴えた。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:25:34.01ID:6OAYsdD20
>>634
ポンツカ聞いた。
デビューして20年近くたつのに、その対策すらできていないとか本当にタダのバカバンド。
絶対に金出して見に行きたくない。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-4DNE [182.251.241.48])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:19:35.96ID:n6OyHJOta
>>639 前3人がワイヤレスだからソロパートとかで特設第2ステージに出てくる感じよ、虹を待つ人のソロでヒロだけ花道歩いて島に来てソロ弾いてたな
rayのイントロ始まってベースのリフ弾いたら藤&ヒロが弾きながら歩いてくるとかね
ぶっちゃけアイドルだったよ…Aブロだったけど花道に誰か来たら演奏やステージに残ったメンバーはそっちのけで押し合いへし合いだったし
マンコが多いからしょうがないんだろうけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 20:22:41.37ID:6OAYsdD20
今年のツアーが一番豪華かも?
その後どんどんショボくなる手は既に打ってある。
本来なら応援する立場だけど、なんせ酷いイジメをされ続けからね。

ライブ音源の録音は小学生がテレビの前でケーブルを繋がずにラジカセで録音するレベル。手拍子も雑音もふんだんに入る。

ここに書いてあることがどこまで本当かは不明だが、音楽雑誌のライターやスタジオミュージシャンなどの関連職に就きたい人はギャラが出る媒体で。
ボランティアで希望的観測で!なんて媒体で誰も働こうと思わないだろうけど。

あと、妙齢の飢えたババアには男を譲ってあげましょーw
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 20:39:55.66ID:6OAYsdD20
飢えたババアにはたまには咥えさせてやれw
そこまで男に困ってないよw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:06:13.97ID:6OAYsdD20
トーシさん待遇が悪くなったら他アーにとっとと移籍しましょう。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.242.49])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:06:58.76ID:SXG4Dx6ka
>>657
そうだったんだ。遠くて見えなかったw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-AwjG [14.193.202.26])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:07:02.67ID:ibfDaxZSH
>>656
2日目しか行ってないから曖昧だが
GOのイントロに近いコード進行なんだけどキラキラというイメージではなく記念撮影とpinkieのような淡いかんじもある
藤原がエレキかき鳴らしてたからロックテイストもあったし
歌メロつくんじゃないかってくらい曲になってた
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-l/5L [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:42:09.68ID:ybCfm5N10
ライブ始まった後は楽しくてしんどいなあみたいなのは無いけど開場から開演までの間は「これから2時間近く大丈夫かな?」って毎回不安になる 特にその状態でバスドラが響くとお腹のあたりがズンズンして冷や汗出る
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:59.34ID:6OAYsdD20
>>649
今までのやり方がことこどく合わなかったからインスト曲になったんです。「リボン」の前には結婚式で歌える歌もありませんでした。
今後非人道的な曲は音源の回収もありえます。配信のみ。youtubeからもほとんどの曲が消えるかも。「ナイフ」の時点でプロとしてデビューさせてはいけませんでした。
「ギルド」で悲惨な事故が起きたのになぜ周囲はロクに注意もせず、今の今までのさばらせてしまったのでしょうか。
なにがあっても褒めないと、怒られて居場所を乗っ取られるから。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:57.34ID:6OAYsdD20
やっぱり、不正があったら訴えるって正解だね。お座に出せない曲ばかりというのがバレたから幕張のセットリストも変わった。今後BUMPの曲はほとんど全部が消えてなくなるよ。
もともと禊しか許されていない。今までの非人道的な曲を全部消して引退するのがこの人達にとっての禊だ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:01.09ID:6OAYsdD20
なんかのインタビューで藤原が
今後、テーマを決めてアルバムをつくってリリースすることがなくなる。
って言ってたでしょう。
今までのアルバムの中に粗悪な曲もふんだんに混ざってて、大問題になっているからだよ。
MVに殺生や血や臓物をふんだんに混ぜるrad も改める間もなく消える。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc1-l/5L [14.193.48.244])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:30.44ID:7PdXcdyN0
幕張1.2日目いた真っ赤なオリジナルT着てた人ド派手だった...記念撮影のロゴいかつすぎw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e85-MouM [39.111.71.106])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:25.52ID:oFmszCGW0
チャマが最後いつも上脱いでるんだけど刺青とか全くないの本当すこ。必死にキャラ作ってるんだけど陽キャに成り切れてないのがあれでわかる。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-l/5L [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:21:06.61ID:ybCfm5N10
でもGGTのころのロン毛ヘアバンドにたるんだ体で脱いでた時はリアル原始人みたいだったから鍛えて正解だと思う それに伴いナルシズムが増したけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc1-SqqQ [14.193.48.244])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:38:57.10ID:7PdXcdyN0
>>671
あーいたいたw すごい見られてたw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc1-l/5L [14.193.48.244])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:57:58.88ID:7PdXcdyN0
>>684
あれはただの目立ちたがり屋満載のお疲れ野郎だったwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c1-w3Ob [14.193.48.244])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:01:36.47ID:gFMSzNm70
>>671
ちなみに前は思いっきり幕張ってプリントしてあった真っ赤なロンTだった
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1906-9/67 [182.20.12.151])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:44:55.74ID:QG+kxMJZ0
最近MUSICA、鹿野、スペシャとの縁が薄い気がする
リボン配信後に22年目に入ってからロキノンのインタビューはあったけど、MUSICAはなかったような
ツアーの帯同とかしてなさそう?
とはいえmashがあるし、そのうちやると思うけども
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-w3Ob [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:08:57.12ID:feB8wj5c0
しかしそんな目立ちたがり屋がしっかりみんなに認知されてスレで話題になるくらいだから立派な目立ちたがり屋になれてたんだな彼は
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-XBbO [182.251.251.19])
垢版 |
2017/09/21(木) 07:16:51.17ID:9qPxTHvSa
バタフライのアウトロはまたアレンジされてたの?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:07:48.91ID:R7xSOV3R0
相手利用しかしない業界って長い目でみたとき駄目に
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:09:48.04ID:R7xSOV3R0
法則忌避君たちより稼ぐから多分マイリーサイラスで40億年間
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:11:36.67ID:R7xSOV3R0
自分たちだけソーシャル一人で成立しない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:16:29.04ID:R7xSOV3R0
無関心40%増加意識の部分で違うとこにゼロサムで相手利用だけ逆の立場とかないおしつけはあるけど日清ラーメンと邁進するバンドマンたち
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:22:01.08ID:R7xSOV3R0
電通国内良くないみたいね間違った選民思想都内だけ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:23:42.43ID:rpKiF2SR0
>>691
>>695
最近、無理してるように見える。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:31:09.54ID:R7xSOV3R0
電通ソウカヒハンして支持得るのが〜大きいトレンド無理だろうね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:38:10.46ID:R7xSOV3R0
面白いこという日清オブチキン
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:39:28.22ID:R7xSOV3R0
言うとき眉毛少し動く
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:48:39.05ID:R7xSOV3R0
全員さめてスルーデモnissinofchikin
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:56:27.95ID:rpKiF2SR0
>>705
それは相変わらずですね。
これからも頑張ってくださいね!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd5-VMXG [210.227.19.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:49:26.67ID:sp0Xzq2TF
千葉の落花生サイバイマンとか冷たいな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd5-VMXG [210.227.19.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:51:25.87ID:sp0Xzq2TF
都内ひんやりしてる京都はえぐいけどね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd5-VMXG [210.227.19.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:51:28.67ID:sp0Xzq2TF
都内ひんやりしてる京都はえぐいけどね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd5-VMXG [210.227.19.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:06:09.04ID:sp0Xzq2TF
bumpが本気だして秋田移住してバンド活動スルー人気凄いかも都内という地域的優位性あるよ少し
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd5-VMXG [210.227.19.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:10:12.27ID:sp0Xzq2TF
敵つくってうち固めてそのまえに電通批判しろよふじわら
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd5-VMXG [210.227.19.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:20:10.44ID:sp0Xzq2TF
片方ストか片方にんきもの金儲け逆で考えろロングフェローさん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd5-VMXG [210.227.19.68])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:18.17ID:sp0Xzq2TF
藤原の変な女の警察捕まった奴も集団ストカーされてたと思うこのときのロングフェローの対応我よし〜カップめんと邁進
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:55.38ID:R7xSOV3R0
ロングフェロー改めて日清オブチキン謎肉鶏肉かな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:46:28.40ID:R7xSOV3R0
ストカーの音楽って末端工作員だよ我よし踏みにじって前進藤原基央
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:54:39.35ID:R7xSOV3R0
おかえしに思考盗聴さててるぽい藤原君も被害者だと思う相手利用してならストカー批判しろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-VMXG [211.123.239.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:49.43ID:R7xSOV3R0
京都に文化庁移転だバンプは秋田に移住するよし
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.254.50])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:16:01.35ID:ntAvLZxTa
今回の箱の当落はけっこう当選報告多くなかった?
一次でもう結構な枚数出てるかもよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O0vY [106.181.145.25])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:10.98ID:ZpLZKulZa
札幌のブロック割発表まだか
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-VMXG [220.107.54.57])
垢版 |
2017/09/21(木) 17:31:16.75ID:rQUw2v1D0
日清は四万十川の水徳島製粉aななんと高麗神社とラベルマーク同じだ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9223-D4Rp [27.89.83.54])
垢版 |
2017/09/21(木) 17:32:57.52ID:KlIU43CI0
>>743
譲って下さい!
地元大阪のライヴハウス行きたい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9223-D4Rp [27.89.83.54])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:12:09.47ID:KlIU43CI0
まだ二次の当落に望みかけるわ
取れたらキャンセル出来ないし
ライヴハウスはコンビニ発券、二日前じゃなかったけ
譲るにしても手渡し、当日同時入場だなー
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-SohC [101.111.151.48])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:31:16.83ID:0ZelJJoi0
恥ずかし島移動中のキャーキャーしてる時間は遠い席だと見えないしまじで暇だから出島の方が良い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-k8hk [122.27.117.109])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:06:26.54ID:VkydYcR70
日清よりも徳島製粉です四万十ノミズ美味しい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-k8hk [122.27.117.109])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:07:36.43ID:VkydYcR70
だよなー日清もいいけどね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.254.40])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:18:27.73ID:BaedOzQEa
>>776
日本語が不自由すぎて何を言いたいのか分からんな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-klGD [106.181.184.152])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:33.36ID:XN5cSgkDa
ほまれファインダー @bumpofnoa
ライブねえ……やっぱ今回は古参多かったからsupernovaアンコールでやったけど、やっぱ古参側からするといつもの光景だから安心するんだよね……それをしなきゃダメとは言わんけど

↓なお2011年からの古参の模様www

#あなたがBUMPを好きになったきっかけの曲
2011年で、
新鮮・お野菜王国の伝説

ゼロがすごい歌詞も音もかっこよくて、お野菜王国の方とギャップがありすぎて衝撃を受けた。
その後COSMONAUTを借りて、BUMPオタクと化した0(:3 _ )〜
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-w3Ob [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:05:17.43ID:5zn7QZYw0
なんか古参の顔したがる子多いね そんなことでファンの優劣がつくわけでもないのに何と戦ってるんだろ?みたいな子が多すぎる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120f-w3Ob [123.216.47.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:22:51.68ID:u7oH7yji0
>>794
おめでとう!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-3P8j [110.66.66.253])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:18:10.43ID:BWMDIvBw0
http://i.imgur.com/DIOAHUF.jpg

アイドルなのにロックスターのような眼差し
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-SohC [1.21.112.145])
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:13.41ID:S3+jsTHu0
>>792
どうも!ファン歴17年を超える生きた化石です!
記憶の光芒歴17年w20周年まであと少しw天体観測を初めて聴いて社会に浸透していく様を昨日のことのように思い出すなw
地球が生まれて何億年?同時代の日本でピンポイントで重なるこの奇跡w
離れていった古参どもよ、元気にしてますか?その後バンプ以上のアーティストに出会えましたか?
見限った元カレ(バンプ)が華々しく活躍する様はどう感じますか?
私から言わせてもらえばアンコールスパノバもファイヤーサインもどっちもどっちですw
結局ファイヤーサイン歌い出した当時のファンって今スパノバ歌ってる奴らと同族なんだからw
まさに同族嫌悪ですよw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:56:34.76ID:69vO3nRh0
>>800
三芝とやら。
あの事故が無ければ天体観測もないよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:00:29.72ID:69vO3nRh0
メジャーデビュー前天体観測のあたりになにが起きたかメンバーに直接インタビューでもして聞けばいいw治療代払え!イジメに加担した奴ら一生許さない。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gMO+ [106.154.51.115])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:11:46.60ID:OBCxFtnea
幕張ダメ 新木場も(まあこれは当然)ダメ
これでたまアリも取れなかったらほんとムカつく
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dea-kZrD [210.194.63.76])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:29:30.77ID:AmX5Vy9n0
安定の落選。チャマ誕生日のエコパに行けるからと納得するしかない。
多分、昨年にミスチルの鎌倉芸術館キャパ1500足らずを最後の二次先行のみダメ元応募して当選してから、チケット運は使い果たしたとミスチルを恨んで、自分を納得させてる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.151.200])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:21:22.94ID:/mTj5aUXd
みんなめっちゃライブいくやん 金持ちやな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:15:38.17ID:69vO3nRh0
会場に電話すれば即、良席が取れる小劇団か未知数なバンドのライブでも見に行こうぜ。フリーライブでも見に行こうぜ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-w3Ob [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:50.31ID:5zn7QZYw0
転売ヤー批判する割に自分は買っちゃうのね
転売根絶には本人確認の徹底よりも転売ヤーから買わないってことのほうが大事だと思うけどなー
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-jh1D [126.236.42.212])
垢版 |
2017/09/23(土) 04:40:55.29ID:rsiYlX2pp
ねぇ知ってる?タコの足のうち1本はチンコなんだよ。ちなみに見分け方は時々口にくわえてるのがチンコだよ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-w3Ob [125.203.190.196])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:17:55.99ID:m5is/BOX0
きたえーる行く人楽しんできて下さい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-HG4K [60.86.199.209])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:36:35.78ID:4f135qkj0
今日きたえーるいくやつワイ以外におる?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-w3Ob [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:38:22.98ID:7RBm+UBf0
セトリが気になるところですね〜
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-HG4K [60.86.199.209])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:40:49.27ID:4f135qkj0
>>868 
jupiter信者だから開幕stage of the groundを期待してしまう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-HG4K [60.86.199.209])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:40:54.01ID:4f135qkj0
現地組いる?グッズの在庫状況教えてクレメンス
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-HG4K [60.86.199.209])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:46:13.40ID:4f135qkj0
>>883サンガツ!
旭川から行くからよろしくやで!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-bKAt [61.205.0.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:17:40.87ID:xR2Hj0xMM
公式でも並びなしっていってるな
0900sage (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.80.126])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:12:12.33ID:32FlizYSM
>>895
それな

手拍子が疲れて歌に負けそう、って時に早めに出てきてくれた気がした
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFd5-SohC [210.227.19.69])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:07:46.42ID:catzxRHJF
雨止んで良かった
みんなグッズ買えたんけ?
パーカーのXLはもう無かったぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-eFEo [49.98.166.22])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:24:50.51ID:e+yCfMbcd
札幌着いたけどチケット最後列の真ん中F2ブロックの70番とかだから早く行っても仕方ないから5時半位に着けば良いや。グッズには興味ないから買わないし。
こんな位置なったの初めてだからステージなんて米粒位にしか見えないんだろうな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ea-Boc6 [124.140.228.132])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:41:47.25ID:vT5Ezi0y0
>>482
同じ事務所
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r+1R [182.251.254.45])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:01.55ID:ansf4tAua
変わってもアンコだろうなー
それも定番の曲
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60c-z8ZY [119.244.143.143])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:16:15.11ID:Lv5Y49A80
セトリ待ってるよ!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b197-KbB0 [180.58.161.83])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:17.22ID:Bd4/2TTa0
そろそろ始まるでしょうから、ここで幕張のセトリでも並べておきましょうか

幕張1日目・2日目
1.GO
2.天体観測
3.ray
4.トーチ→宇宙飛行士への手紙
5.メロディーフラッグ→Ever lasting lie
6.記念撮影
7.pinkie
8.友達の唄→花の名
9.三ツ星カルテット→涙のふるさと
10.You were here
11.アンサー
12.分別奮闘記→ラフ・メイカー
13.アリア→宝石になった日
14.Butterfly→虹を待つ人
15.fire sign
16.リボン
アンコール
17.ハルジオン→K
18.ガラスのブルース→ダイヤモンド

上記とほぼ変わらなかったら、この後の公演も変わらないだろうね、アンコ以外は。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9277-w3Ob [61.125.162.238])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:27.47ID:ePfufqyL0
>>941
音漏れ組ならいいけど、ライブ中ならスマホなんか見ずに楽しめよーー
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.207.105.176])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:35.03ID:qScbbuOs0
公式でPIXMOBの色が変わるから〜って言ってたけどセトリ結構変わるんかな
北海道組は楽しんできてくれよな!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9277-w3Ob [61.125.162.238])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:57:54.35ID:ePfufqyL0
まぁ出島に期待だな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.207.105.176])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:03:05.13ID:qScbbuOs0
メロフラめちゃめちゃ聴きてえけど1日目かー
2日目しか取れなかったから残念だ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r+1R [182.251.254.35])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:18.54ID:5v1GTt1Ta
>>946
過去のライブでは1デイのとこでもBの時あったし、AB混ぜこぜの時もあったよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d47-EkWn [120.75.168.232])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:14.23ID:0HslUYeI0
ガチャって売り切れでた?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.141.24.2])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:30:33.06ID:pwkfM8S70
>>711
育っちゃったんですよー。
公害都市の湿地帯でセイタカアワダチソウが4本ほどー。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r+1R [182.251.254.35])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:59:58.43ID:5v1GTt1Ta
>>967
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-w3Ob [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:27.25ID:7RBm+UBf0
>>967
乙さんきゅー
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Gmt [49.98.175.236])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:21:39.10ID:0farwPVRd
2017.09.23 (土)札幌 北海きたえーる
1.GO
2.天体観測
3.ray
4.トーチ
5.メロディーフラッグ
6.記念撮影
7.pinkie
8.友達の唄
9.三ツ星カルテット
10.You were here
11.アンサー
12.分別奮闘記
13.アリア
14.Butterfly
15.fire sign
16.リボン
EN1.ダイヤモンド
EN2.ガラスのブルース
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.207.105.176])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:27.31ID:qScbbuOs0
いつものアンコだな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-w3Ob [153.189.179.204])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:42.63ID:7RBm+UBf0
でもpinkieはおそらく固定ということがわかって良かった
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9277-w3Ob [61.125.162.238])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:49.62ID:ePfufqyL0
きたえーるおつかれ
気をつけてかえれよ
雨降ってて、汗かいたりしてるから、タオルがあれば吹いて、ないならどうにかして、帰ったらお風呂はいって


あーーーもうふじきゅん大好き❤
すみません男です
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-w3Ob [126.207.105.176])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:41:27.69ID:qScbbuOs0
大阪2日目から3〜4曲やってくれると信じてるぜ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ox1V [182.251.241.45])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:30.33ID:EWh4Jro0a
食べたもの

増川:(セイコーマートTwitterを受けて)飲むヨーグルトみたいのと、なんかオリジナルのスポーツドリンクと、なんか朝食べたくて巨峰を買ったけど産地見たら栃木産だった
藤原:なんか朝食べたくてバナナを買ったらエクアドル産だった
升(代理直井):とうもろこしいろいろ品種が進化しててすごいね的な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況