X



cero part3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 03:33:44.00ID:NUtPWVzd
いやもうバカの一つ覚えのフィッシュマンズ小沢、極め付けにロドリーゴイガブリエーラとか言ってる時点でバレてるって、知識の浅薄さが
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 07:41:10.40ID:fM33qn6I
ライターならバンド名だけじゃなく
どういう点が似てるのかを音楽用語使って説明してほしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 08:10:58.47ID:8VFbytGU
聴き疲れはあまりしないな、逆にいつもより音量大きめで聴いてる
シンセとかコーラスが気持ちいい
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 08:30:46.69ID:yI00f+ay
音楽ライターってちょっとでもブログやってたら名乗れてしまうのが酷いな
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 09:17:07.24ID:7XZmE8hj
Fishmansから影響受けたのは1stからもうそんな感じなのは判るけど、佐藤に声や歌い方が似てるとは全然思わないな
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 09:36:50.31ID:UeDHjyeE
むしろ歌い方だけで似てるのはbonobosのサイチュンホだな〜と思う
曲は全然違うけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 09:50:44.10ID:oflPQ9Sr
>>339
2chで素人相手に本気見せないとか保険かけつつ能弁垂れてんのくっさ
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 10:37:32.32ID:7XZmE8hj
まあ曲もそこそこ影響受けてるEmerald、エンヤサン、入江陽、踊ってばかりの国、OGRE YOU ASSHOLEとかもいるし
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 11:03:59.43ID:lH6HtCP9
なんで本気出さないのに音楽ライターって肩書き出したん
0353名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 11:08:02.23ID:yp1NGpZA
グルーヴする音楽としては音数多いって意見はわからなくもないけど
CEROの近年のライブ見てたら感覚としては、音楽的な厚みを出していきたいんだと思うよ
でもちょっと敷居が高いというか、わかりにくいよね
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 12:01:43.75ID:RGgzvU7v
新譜いいなぁ〜と思って1stから聴きなおしたら、1stが一番しっくり来てしまった。
自分の中で血肉化されてるからかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 12:08:51.44ID:2pTmomWe
ファーストインプレッションはうわ〜小難しい方に行っちゃったなぁと思ったけど何回かリピートしてるとそんなでもないな
しっかりポップスになってて聴いてて心地良い
0357名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 12:14:53.38ID:Al9Nu65o
711 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 09:55:28.33 ID:n2aHzNca
ceroは胃腸の弱そうなボーカルが生理的に無理

712 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 10:47:40.08 ID:iwsAgRMI
ceroの新譜はコテコテの豚骨ラーメンというか、炭水化物に炭水化物というか
次聞くのが1週間後になりそうなアルバムだった

この炭水化物に炭水化物めっちゃわかるわーw
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 13:30:44.74ID:HowpwANa
>>333 メキシコとスペインの音楽は全く違うからね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 14:44:16.23ID:lVlJNvyn
音楽ライターは暇なんだなぁ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 14:44:40.24ID:lVlJNvyn
暇な音楽ライターなのか
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 15:09:00.75ID:yI00f+ay
袋から出してないからわかんない
03673642018/05/18(金) 16:11:00.03ID:h6BkHWfI
>>365
なるほどありがとう
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 19:18:16.19ID:NAmdXbrj
音を全部食べようとするから疲れるんだよ
歌のメロディーに酔ったりリズム隊聴いてノったりすればいい
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 22:31:27.56ID:o3SCQyVP
前作からのファンだけどこらすげえな
ただ全部をちゃんと理解するのには時間かかりそうだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 23:59:22.08ID:yZKXsTDI
理解するとかめんどくさいヤツだな笑
0372名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 00:41:41.34ID:Dh4A3RLs
特典って結局2バージョン入ってんの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 11:14:01.62ID:5kGwP+AP
>>376 本人が一番恥ずかしがってるからそっとしておいてあげなよ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 13:32:34.35ID:wRhG6YcA
こことかyutubeのpvとかみてるとceroだけは特別だとか逆に大したことないとかの
何かのインタヴューの受け売りのアーティストの名前そのままだして今回のアルバムは何々の影響だとか言っちゃって笑
音楽を本当に詳しかろーが詳しいふりしたポーズだろーが
音楽詳しいことがあたかも偉いようなこと言っちゃっうやつが多くてそれを聞いてるこっちがはずかしーわ
音楽が詳しくて何がそんなに偉いんだよ⁉
おめでたい頭んなかしたやつらばかりだな笑
音楽はイージーリスニングしてこそ本当に役にたつんだよ
リスナーならあーだこーだウンチクたれてないで黙って聴いてろ
音楽をあれこれ語っても許されるのは音楽を作ってるやつらだけに限られる
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 13:58:51.91ID:8xs5LpNC
ああだこうだ色々語られた方が面白いと思うけどね
嫌ならスルーしてればいいじゃん
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 14:29:21.40ID:QxibbB+k
長文の割りには大したこと発言して無いし中身が皆無

今回の新作は侃々諤々あるのは仕方ない
0382名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 14:41:36.91ID:wRhG6YcA
>>333
音楽ライターだかしらねーが一番はずかしいやつはお前だよ
フィッシマンズ⁉エクレク⁉ガブリエラ⁉ヴァンパイア・ウィークエンド⁉
何かの受け売りの取って付けたような文句を恥ずかしげもなくあたかも自分の言葉のように堂々と意見しやがって
それらお前が挙げているアーティストよりも以前に色んなアーティストが既に今回のceroのアルバムに似たようなリズム、和声は実証済みなんだよ
今回のように偉そうに自分語りしたけりゃ自分のプログにでも書いてろ
もし実名明かした上でceroをどーのこーの批判できるならお前のこと認めてやるよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 14:50:43.36ID:wRhG6YcA
>>381
大したこと言ってないのは当たり前だろ笑
おれ音楽すきで色々聴くけど人に偉そーに語るほど教養ねーし
もし仮に教養あったとしても音楽詳しいからって一般人が何の役にたつんだ⁉
職業が音楽のやつに限って音楽のウンチクは許されるんだよ
ただのリスナーは黙って聴いてればいい
身分をわきまえてない自分語りほど恥ずかしいことはない
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 15:23:42.41ID:QxibbB+k
>>384
恥ずかしい奴だな
いつからロックミュージック、ポップミュージック引いてはブルースやカントリーは高尚な物になった?
教養も知識もない平等的な音だから昨今の近代音楽は栄えた
そんなにトラディショナルな音楽が好きなら身内で演奏会開いとけよ 
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 15:30:35.78ID:wRhG6YcA
>>385
⁉なに言ってんだ
お前とおれではそもそも論点がずれすぎて会話にならんわ笑
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 16:38:32.63ID:+y9Xw5bY
表題曲いいね。イントロ確かにマイブラのsoonみたい。
今のところあとは遡行、魚の骨が好き
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 17:09:08.72ID:0gCXruz9
>>384 偉そうに精神論語る前に教養と文章力を身に付ける努力をしよう。
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 17:26:04.06ID:wRhG6YcA
>>388
⁉ほーお前にはこんなおっさんのただの戯言が偉そうな精神論に聞こえるのか
こんなたかが2ちゃんの書き込みに教養と文章力のある書き込みがどーのこーの言ってるお前の頭んなかはカチカチの堅物か笑
Ceroのスレはお前らみたいなお高くとまった
0390名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 17:30:59.72ID:wRhG6YcA
こんな勘違いやろーばかりが多いと
音楽を普段気軽にイージーリスニングとして楽しみたいおれみたいな人間とは会話が全然成り立たんはずだわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 17:55:03.16ID:QxibbB+k
>>386
悪いのこちらだ
すまんちょっとした音楽史も学ぼうとしないお馬鹿さん相手には対話を試みようとしても無駄なのでレス乞食と認識させてもらいます
0393名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 18:20:20.74ID:wRhG6YcA
>>391
ほら、やはりお前みたいなやつはすぐそーやって直接ではなく、おれみたいなおっさんをわざわざ遠回しにそして嫌みったらしく馬鹿にするだろ
お前らみたいに変に頭がいい人間は自分より格下だと判断するとすぐそって他人の挙げ足をとりたがるから
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 18:25:40.31ID:wRhG6YcA
そうやっておれみたいなおっさんを程度の低いやつに認定してさぞご満悦なこったろーよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 20:03:49.61ID:wQeYM5Lf
音楽を向かい合って真剣に聞こうがイージーリスニンで聞こうが人の勝手じゃね?程度がどうとかじゃなくて暑苦しいよw
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 20:55:46.58ID:3N5+Pa1t
>>394 自分よりも程度の低いオッさんがいて満足です!
0398名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 22:05:55.76ID:Sy+WB9+4
割とありがちかもしれないけど、如何にもプロローグ的な1曲目がスパッと途切れて2曲目になる瞬間すごく好き
0403名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 00:53:34.42ID:E5N7Ws4U
例えば黒人的な力のあるボーカルが乗ったりするのは違うと思うんだけどな
結果論かもしれないけど高城の声がやっぱり合ってるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 05:39:31.14ID:5CSP3d54
DVDはめちゃくちゃオリジナルラブって感じだった
やっぱ小沢に憧れる、その憧れ先に行くのか
ファッシュマンズよりオリジナルラブのほうが似てた
0411名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 09:47:45.23ID:RpROkWxd
トラックが洗練されればされる程、その辺のサラリーマンみたいな
ボーカルの声質が浮いちゃうんだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 10:14:22.11ID:uVPgE6FR
全然浮いてるなんて思わんなあ、まあ好みはわかれるのかもしれないけど
特にタイトル曲の歌唱が好きだね俺は
0414名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 10:15:45.89ID:Sa5EPNk8
デヴィッド・バーンのボーカルってあんまり好きじゃないんだけど、ceroはボーカルが好きなリメインインライトって感じ
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 10:57:42.41ID:MqOYeBIz
言及してないってことはそこは良いと思ってないんだ!って読解力はなかなかやべぇな
そもそも「上手くなるね」の部分に歌が含まれてるかどうかなんてあれたけじゃ判断できんが
0420名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 14:15:47.12ID:JKp/GaLl
そもそもカジュアルでラフなシャツとパンツ履き、ベースボールキャップ被って
インディーズっぽい音楽やってりゃ何となくフィッシュマンズっぽいことになっちゃうからな
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 14:26:05.67ID:uVPgE6FR
せめてレゲエやダブ要素が強いものだけをフィッシュマンズっぽいと言ってほしいわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 23:49:16.25ID:DIjoVgBp
はしもっちゃんのインスタ配信流石に寒いし痛いわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 23:51:57.91ID:vd4+caZ7
>>424
坂本慎太郎に岸田繁に矢野顕子か
素晴らしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 01:21:47.02ID:v2QiRP9a
捨て曲ないし控えめに言って最高
0434名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 11:54:22.52ID:50c8A5JF
>>430 再放送あんじゃね?
0435名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 18:42:01.93ID:UP7+w8ta
また年間ベストアルバムになるのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 19:11:58.10ID:PrnIDNXU
表題曲のサビの脳内再生のループが止まらない
最初は意外と普通な曲だなって思ったのだが
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 22:18:39.39ID:cexTphaQ
遡行〜夜になると鮭は〜Buzzle Bee Rideの流れか超好き
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 08:30:37.96ID:BeYqGpO4
あとはオザケンの反応待ちだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況