X



fripSide part 51 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ be23-acsl)垢版2017/09/22(金) 13:03:05.52ID:QKeIX1ii0
公式サイト
http://fripside.net/
NBCユニバーサル
http://nbcuni-music.com/fripside/
fripSide official fan club
http://fripside-fc.com/
※スマートフォン専用

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

次スレは>>970が立てて下さい。
次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
立てられない場合はアンカーを指定して他の人に頼みましょう。

前スレ
fripSide part 49
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1491214041/
fripSide part 50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500654149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 13:10:48.32ID:L6CnPz0Cp
>>1
激乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/22(金) 20:52:41.25ID:6VeUxUjZa
おつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/22(金) 22:06:52.62ID:T0zXs4o9a
ペヤング食いすぎ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a90-7Jrl)垢版2017/09/23(土) 10:48:12.39ID:fX9qdprP0
食べるの好きだから太るのは仕方ない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-aMZv)垢版2017/09/23(土) 13:48:26.53ID:ITp4fKn80
fripSide 15周年記念アルバム『crossroads』全曲試聴会
2017/09/23(土) 開場:13:50 開演:14:00
lv306444111?ref=qtimetable&zroute=index
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee3-7Jrl)垢版2017/09/23(土) 15:37:13.93ID:km1ZzC2w0
brave new worldのこの仕掛けはズルい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 16:23:13.94ID:QLhTTHDOx
おれは確実にprominenceだな
さすがに神
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/23(土) 17:14:28.47ID:ZmYaiYeLa
>>18
わんちゃんあるかもしれないね だとしたらどう解決するか。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/23(土) 17:54:42.58ID:ZmYaiYeLa
Brave new worldあんまり聞いたことなかったけどがさかあんなにいい曲だとは知らなかった
ライブだと多分泣くレベル
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ofIg)垢版2017/09/23(土) 19:26:41.20ID:ZHs66zrid
>>6
ブラブレの時が1番太ってた気がする
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ofIg)垢版2017/09/23(土) 21:21:13.90ID:IeJZz5mEd
>>23
解散ライブでやりそう(小並感)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/23(土) 22:51:13.90ID:D2eZEKKp0
危うく買いそうになる曲があったw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/24(日) 13:20:09.15ID:FJYiZF4D0
コーラス?が入ってる曲は、涙がでそうだった。
この曲は買おうかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/24(日) 13:58:06.62ID:FJYiZF4D0
ハイレゾがでたら、コーラ入り曲は買いたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/24(日) 13:59:33.02ID:FJYiZF4D0
九木沼さん、きのうのニコ生でコーラ飲んでた、
だから、あんなに太ったんだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/24(日) 14:05:33.44ID:FJYiZF4D0
ところで、コーラ入りの曲名おせーて
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/24(日) 14:10:14.37ID:FJYiZF4D0
ありがとね^^
英語の曲名が多くて覚えられないんだよね
曲はいいんだけど、曲名がむずかしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/24(日) 17:23:47.15ID:8Ske2w3Ua
Grievous distanceとか難しいからね...
未だに忘れる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/24(日) 17:24:49.34ID:8Ske2w3Ua
コーラスの時コメントで「コーラ入ります」はちょっと笑った satさん少し怒ってたけどw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/24(日) 19:19:43.31ID:FJYiZF4D0
satは海さんを、何で変態っていうのか?
不思議だ、結構イケメンな海さんなのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e17-GGJl)垢版2017/09/24(日) 19:25:46.45ID:2ytvFnF10
distant moon version2005初めて聞いたけど結構いいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/24(日) 21:20:03.19ID:FJYiZF4D0
ニコ生、来場者数が1万人ぐらい
だった、意外と少なかった。
放送時間帯が悪かったかも
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/24(日) 22:41:48.56ID:HHY+Y1J1a
夜の方がやっぱ見る人いるんだね
14時じゃああんまり集まらなそう...
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466d-PvnN)垢版2017/09/25(月) 13:14:02.53ID:mjKbKKd00
ニコ生のTS今頃見たけど
white forcesのPVの時「イエッタイガー」ってコメントしたやつめっちゃ叩かれててわろたw
コメントで書くのは別にいいだろw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/25(月) 15:02:42.86ID:SGLY/7gSa
さすがに家虎は勘弁して欲しい
あと熊の手もな 痛いんだよ肘当たるの
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466d-PvnN)垢版2017/09/25(月) 17:08:34.81ID:mjKbKKd00
SSAの映像やっぱり聞こえるよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-fAuT)垢版2017/09/25(月) 21:31:00.50ID:VsuQ6cJcM
またガセネタちゃうの?
公式でも発表されてないし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-SohC)垢版2017/09/25(月) 21:38:34.78ID:VTeXA/fi0
アニカル部ってガセネタとか書く所なのか?今消されてるけど漏らしただけなような
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-j/0r)垢版2017/09/25(月) 21:42:14.90ID:oMveOIuv0
>>69
川田まみ引退したしなあ
かといって全く関係ないアーティスト連れてくるのも…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 22:37:12.17ID:N2UpVVnxa
sat「突然ですが、fripSideが超電磁砲の主題歌から外れる事になりました。ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です」

なんてことだけは勘弁してくれ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-KbB0)垢版2017/09/25(月) 23:16:00.56ID:jFdoTwQ60
今更だけどSSAで言わせてくれ。

南ちゃんdeterminetion超楽しそう。
white forces辺りでバイオリン隊の人仕事ない時ノリノリで好感。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-iqCY)垢版2017/09/26(火) 00:06:58.30ID:TkzP6+UD0
バイオリン隊
向かって右から二番目
のメガネの人は
ノリが良すぎる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/26(火) 11:46:22.67ID:JuqaGsfva
Satハーレム
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/26(火) 12:43:40.61ID:m4HP/nLCp
>>87
なんとなく分かる気がするけど、参考までに聞くね。どの辺りがムカついた?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-HEJa)垢版2017/09/26(火) 14:04:40.14ID:9OAcR25rM
>>87
自分はふざけるけど、スタッフやコメ欄があわせると不機嫌そうなリアクションしてる気はした
ジャイアンて言われるのもちょっとわかったかも
まぁ、アーティストならあれでもまともなほうなのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-KbB0)垢版2017/09/26(火) 17:18:17.96ID:JN+fpTkF0
個人的には何も思わなかった。
それどころか明らかに自分のコメしか流れてないタイミングで画面見て微笑んでくれたのにものすごく好感を得た。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-rRtX)垢版2017/09/26(火) 18:34:05.68ID:bMLZPaCo0
最後のアンケートで「良くなかった」に投票があったことにマジギレしてたのには
ケツの穴小さいなぁとは思った

運営が曲の途中でボリューム下げるタイミング下手だったのには同意する
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/26(火) 18:46:04.07ID:m4HP/nLCp
良くも悪くも職人気質なんだろうな。satは。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/26(火) 20:21:16.65ID:TkzP6+UD0
8月4日にCD発売だけど、ダウンロードも
同日発売するの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Mrf2)垢版2017/09/26(火) 22:31:53.12ID:Hdu9TDmUa
>>99
めっちゃ先やな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Mrf2)垢版2017/09/26(火) 22:33:14.14ID:Hdu9TDmUa
>>99
まあそれはともかく
satさんがダウンロードじゃなくてCD買えって言ってたよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-KbB0)垢版2017/09/26(火) 22:48:27.72ID:JN+fpTkF0
>>93
煽ってないのに何故噛み付かれなければならないのか。
日本語も間違ってないのに。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-w3Ob)垢版2017/09/26(火) 23:04:29.87ID:ieoVRBo00
>>102
よろしくはない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/26(火) 23:11:31.21ID:puGj0GFaa
>>102
割るなら買え
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-j/0r)垢版2017/09/27(水) 01:21:16.13ID:96uaFdGJ0
>>101
CDの方が取り分多いんやろな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 01:34:35.21ID:Rq1GOZyi0
>>109
マジ。メンバーは敢えて触れないけど。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/27(水) 03:27:34.03ID:9pdMWGtha
>>109
正直言って聴いたら泣くよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 07:50:18.16ID:BjzVI+Mox
まさかSatがコメ拾ってキレるのマジだと思ってる奴いるとはな
ライブ行ったことないのか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-KbB0)垢版2017/09/27(水) 07:58:34.71ID:7QHiSinb0
>>107
日本語わからねー言われて、いの一番にググったわ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-KbB0)垢版2017/09/27(水) 08:09:02.16ID:7QHiSinb0
>>116
そうか、やっと理解した…。
自分の文章的には好感を持ったの方が正しく、好感を得たでは意味がおかしかったんだな。
勉強不足ですまなかった。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 10:57:28.70ID:Rq1GOZyi0
>>114
そりゃー、行ってない人もいるだろうよ。
知らなきゃ本人の態度を不快に思うのも無理はない。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6f-fuYN)垢版2017/09/27(水) 16:29:12.57ID:yToTu/Vu0
>>121
スカジャンと合わせて着るのかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 17:44:27.36ID:Rq1GOZyi0
どれかと言えば、やっぱ準グランプリやな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/27(水) 19:54:25.78ID:YEuuBzaZa
背面に桜の木でええやんけ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-iqCY)垢版2017/09/27(水) 20:18:03.67ID:eWVqtQaI0
南ちゃんの顔が
通常版なのが納得いかない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-iqCY)垢版2017/09/27(水) 21:03:38.96ID:eWVqtQaI0
サトの作戦か
自分はDLだから
関係ないけど、CDの人
は大変だね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-HEJa)垢版2017/09/27(水) 22:25:59.44ID:kvHuDppV0
紙箱のゴーグルがあまりにチャチかったのでこれ買ってみたらメチャメチャ良かった
2画面モードで見るからすごい立体感
値段考えればお試しで買って損しないと思う
(ステマちっくごめん)

Urgod 3D VR ゴーグル ヘッドセット•メガネ/VR BOX (iphone&android全ての"3.5~6.0"インチ スマホ 対応) https://www.amazon.co.jp/dp/B01HT90GI0/ref=cm_sw_r_cp_apip_9Cc9I8K5s8UK6
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-2CVX)垢版2017/09/27(水) 23:01:24.05ID:eWVqtQaI0
そうか、DVD,BDが欲しくて
CDを買う人がいるのか、
それは思いつかなかったわ。
2000年頃はそんな抱き合わせ販売は
無かったから。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oCj)垢版2017/09/27(水) 23:51:44.20ID:pToM4YBEa
逆にCDが欲しくてBDがものすごいオマケ気分自分は一体...
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 23:59:35.59ID:Rq1GOZyi0
>>139
通常盤買おう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/09/28(木) 16:56:15.49ID:i/eAG8UK0
南ちゃん、あと何年、高音の歌を
唄い続けられるか心配だ。
喉を大事にしてほしい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)垢版2017/09/28(木) 20:08:43.82ID:9qZ74Nwpx
>>141
いや、今回のredのPVで脚出してたぞ
結構いい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-LDXc)垢版2017/09/28(木) 20:59:06.64ID:i/eAG8UK0
>>143
高音じゃない歌なら
あと10年はいけそうだ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-O1CP)垢版2017/09/28(木) 21:05:02.66ID:EABTM1Vnp
>>145
ニコ生の試聴会で流れたよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-IQJU)垢版2017/09/29(金) 02:04:07.80ID:/xggdzQV0
It's time to m.o.v.e to the fripSide...
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2c-3KDj)垢版2017/09/30(土) 09:21:41.80ID:aVpRpUby0
今度のアルバム、普通のじゃなくて全部一期カバーとかなんか
正直一期と二期は全く別物だからうーんって感じ
一期は八木沼のユニット
二期は南條愛乃ありきのユニット
そんな感じ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/09/30(土) 13:03:20.44ID:XYUDyA0U0
南ちゃんのメイクが良くなってきた
あとは衣装を洗練させれば、なおよい^^
がんばれ、南ちゃん‼
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-m9KY)垢版2017/09/30(土) 16:03:41.29ID:aYEjwwxCa
やっぱsatは天...才?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/09/30(土) 17:41:38.30ID:XYUDyA0U0
サトのやってることは、90年代には
普通にやってたこと。本当は古いんだけど
アニソンに取り入れたところが天才。
なんせ、今の20歳は90年代の歌を知らないしね。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/09/30(土) 19:34:15.49ID:XYUDyA0U0
リズミカルで聞きやすい曲が多いので
好きですfripside.
これからも、この路線でお願いしたい。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-2/X0)垢版2017/09/30(土) 21:25:06.51ID:EbGPWRCma
小室哲哉とまったく同じ事してるのに少し違うのはsatの個性だし
それこそ90年代から2000年代初頭にはD-LOOPや五十嵐充時代のELT、Favorite Blue、HΛL等の小室もどきの音楽はたくさんあったが、みんな音は違ってた
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-eQlu)垢版2017/09/30(土) 21:25:26.96ID:tODn7ZBJ0
>>154
疾走感が消えて、どっしりと安定した曲になった感がある
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-eQlu)垢版2017/09/30(土) 21:27:36.95ID:tODn7ZBJ0
>>175
タイアップに良い作品が多いのも強運だよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/09/30(土) 22:04:10.59ID:XYUDyA0U0
アニソン業界、アニメ業界では成功者と言ってもいい。

その通り、これからも活躍が続きそう。
頑張れfripside
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/09/30(土) 22:15:27.50ID:XYUDyA0U0
Naoのbrave new wordを聞いたけど
南ちゃんと当然だけど、違うね
南ちゃんの方が、綺麗に聞こえた。
南ちゃんの声は神だわ^^
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2c-3KDj)垢版2017/10/01(日) 00:48:01.79ID:afpAD85g0
naoは低音も高音も自在に地声で出せるから、八木沼の曲を歌にするボーカロイドみたいな感じ
南條はかなり歌唱力に問題があるしnaoのような激しく乱高下する曲は苦手そうだし
近年は喉負担の軽減でで裏声中心になってる
だから曲の作りからして全然違う
一期が好きな人が多いのはわかるけど、やっぱり自分には別物だと思うからそんなにカバーに期待はしないけど
あえて言うならspiral of despairをカバーして欲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-IQJU)垢版2017/10/01(日) 02:44:35.77ID:4cMQJMz10
サビ入る前が
テテッテテッテテッテテッテーテーティードゥーディー♪
って曲なんだっけ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe3-bz6c)垢版2017/10/01(日) 03:48:18.07ID:Xv3PQKXZ0
1期カバーするって話が出た時から予想はしてたけど本格的に南信とnao信の戦争勃発してるな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6f-lCLG)垢版2017/10/01(日) 04:27:16.04ID:XHzvlO2o0
中途半端にカバーして、ボーカル変わるとか無いといいけどね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/10/01(日) 06:52:01.89ID:lbcheNJJ0
南ちゃん派なので、今回のアルバムはパスします。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/10/01(日) 08:35:42.56ID:lbcheNJJ0
motsuのいたmoveのメンバーがやってたんだよな

そんな時代があったんだと思い調べたら
3ショットの写真があった、その時も金髪だったんだ。
サトも苦労してここまできたんだ、とおもった。
その時のボーカルが可愛い、南ちゃんには悪いけど
でも声は南ちゃんが最高です。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/10/01(日) 08:51:41.82ID:lbcheNJJ0
あーmoveってRAGE MY DREAMのグループか
アルバム持ってたは、今は処分したけど、
あんまり売れなかったけど好きでした。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-maqo)垢版2017/10/01(日) 08:53:15.52ID:lbcheNJJ0
Rage your Dreameに訂正
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)垢版2017/10/01(日) 14:20:31.07ID:uoKWeRabx
>185
1983だろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-IQJU)垢版2017/10/02(月) 02:35:34.38ID:dJaT86ZO0
>>194
ありがとー
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-0bwW)垢版2017/10/02(月) 18:42:45.49ID:fFE6a1ctM
scorching heartめちゃくちゃ好きなのだがライブでやってくれないし悲しい
共感してくれる人いないスカ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-bz6c)垢版2017/10/02(月) 20:15:46.89ID:z03S7f4w0
明日ゲーマーズでフラゲしてくるぜ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-vBW7)垢版2017/10/02(月) 20:35:50.46ID:4VYjylQIa
before dawn daybreakは2015あるしRed "reduction division"はライヴで歌ってるじゃん
Red "reduction division"があるならmiseryとかも欲しかった
投票と言うより元から歌う予定だった曲を選んだと言ってるように見える
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-0FTC)垢版2017/10/02(月) 21:51:04.77ID:NW3WrE/oa
>>219
そういうことだろ
サイトにこうやって記載してる上に投票できなかった事実があるんだから、コメントしてたやつらは単に覚えてないだけでしょ
そもそも投票できた所で、最近カバーしたばっかの曲選ぶ人が居るとは思えない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lm4R)垢版2017/10/02(月) 22:04:46.54ID:lYpYkgFBd
before dawn daybreakは>>218の画像通り投票はできなかった これは確か
贅沢であるがみんなのカバーして欲しい曲がまだまだあったから不満がでてしまうのよ
俺だってsave me againがこんなことでカバーの可能性が消えてたと思うとやり切れんわ まぁcrossroadsはしっかり買うよ 間違いなく傑作だし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lm4R)垢版2017/10/02(月) 22:17:18.41ID:lYpYkgFBd
大体例え投票出来たとしてもカバー済みのbefore dawnに票が集まるってこと自体変な話だけどな
持ち票はfreaksideの会員は3票 公式では1票だけだったろ 他に投票したい曲なんかアホみたいにあるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59f-5RgV)垢版2017/10/02(月) 22:25:02.39ID:8FPoidV30
それもあるけど、試聴会の時にsat さんが「カバー済みにも関わらず、before〜に投票が多かったから入れた」と言った
その時にコメントで投票できなかったと突っ込まれて「俺に来た情報と違う⁈確認する!」って言ってのが気になってる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-LDXc)垢版2017/10/02(月) 23:11:10.93ID:hFIeoR1M0
関係ないけど
今日から5チャンネル
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d2-ZBN+)垢版2017/10/02(月) 23:14:31.37ID:kRzvjOay0
dawn問題は腑に落ちないが、それもこれもcrossroads2が作られれば水に流せる話。
なのでみんなcrossroads買おうぜ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-IQJU)垢版2017/10/03(火) 01:39:23.07ID:TNi6FbOQ0
クレシェンドのダンスってファイナルからだっけ?
ツアー中もやってたっけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Z3+F)垢版2017/10/03(火) 06:35:16.77ID:Z5jDqYhXd
物販でキンブレ販売あるだろうから何も今急いで買う必要ないと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+XR8)垢版2017/10/03(火) 08:50:35.45ID:uChN7BPOd
ただサイリウム買うだけならドンキとかにも売ってるし割とどこにでもあるよ
大丈夫だと思うけど、電池で光るのがペンライト(キンブレとか)、折って使うのがサイリウム(ケミカルライト、UOとかはこっち)だから気をつけて
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-m9KY)垢版2017/10/03(火) 12:47:25.95ID:5bwIYHx3a
Brave new worldはよ聴きたい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-m9KY)垢版2017/10/03(火) 15:22:12.25ID:5bwIYHx3a
やっぱSSAってデカかったんだな
新潟見てるとそう感じてくる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-TD22)垢版2017/10/03(火) 16:24:15.88ID:BogTld9s0
>>265
とらのあな winter mix vol.05に入ってるはず
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8a-m9KY)垢版2017/10/03(火) 16:27:07.04ID:0XzwcyAM0
普通にPVカッコイイんだが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8a-m9KY)垢版2017/10/03(火) 20:09:29.55ID:0XzwcyAM0
prominenceやっぱ高いんだな
大変そう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8a-m9KY)垢版2017/10/03(火) 20:41:32.38ID:0XzwcyAM0
母親にCrossroads聞かせたら泣いてるんだが
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-+N8i)垢版2017/10/03(火) 20:46:31.99ID:eUG1EqwFp
>>284
詳細早よ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8a-m9KY)垢版2017/10/03(火) 20:55:41.03ID:0XzwcyAM0
>>287 fripSideいい曲ばかりだから聞けよって言って結構気に入ってるcrossroadsを聞かせたら後ろ向きながら片手をリズムよく振ってるから「何してんだ?」って言ったら泣きながらやってた
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d2-ZBN+)垢版2017/10/03(火) 22:16:30.15ID:d0Rlv0D60
ライブ映像、なんか雰囲気違くね?
カメラ切り替え多いのはすぐわかったけど、気になる人居る?
とりあえずsatさんやバンドメンのカメラ多くて嬉しい。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8a-m9KY)垢版2017/10/03(火) 22:24:42.21ID:0XzwcyAM0
>>293
少しばかり違和感はあった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)垢版2017/10/03(火) 22:53:17.58ID:ThdWggFFx
お前らway to answer歌ってなくてわろた
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Z3+F)垢版2017/10/03(火) 22:54:17.96ID:nz7zzOo3d
評判良いから凄く期待しちゃうわw
今までのアルバムの中で1番評価高いんじゃないか
明日が楽しみっすわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-r499)垢版2017/10/03(火) 23:00:45.08ID:a/IYME/Ta
>>286
an evening calm、 distant moon、 snow blind、 only me and the moonかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8a-m9KY)垢版2017/10/03(火) 23:04:25.63ID:0XzwcyAM0
escapeかなり良い 早すぎず遅すぎずちょうどいいテンポで何度でも聞いちゃう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457a-1RSW)垢版2017/10/03(火) 23:07:31.94ID:QoBjoyLV0
初心者ですが2つ教えてください
今から先行受付してる冬のツアーは先行とこの後の一般販売とでやはり良席は先行受付の方でしょうか?
sister's noiseやfuture gazerのレールガンの曲が好きなのですが、そんなライトファンが行っても大丈夫ですか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-lCLG)垢版2017/10/03(火) 23:14:13.29ID:7cgGz3tf0
>>304
先行のほうがまだ望みはあるけど、運次第だからね。キンブレ持って周りに合わせてれば大丈夫だよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-2/X0)垢版2017/10/03(火) 23:15:48.40ID:eX+gkPjN0
fripSideは他のアニソン系の濃いライブよりも、一般アーティストのノリに若干近い
90年代から2000年代のavexサウンドを嗜んでた層も流れてきてるから、オラついた輩もいるが、いい感じに混ざってる
基本、4つ打ちだから、適当にノっとけばおkだとおもうで
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e58a-rp4R)垢版2017/10/03(火) 23:24:36.26ID:iVh7Dm2Y0
2003年 1st odyssey of fripSide
2004年 2nd fragment of fripSide
2005年 3rd reflection of fripSide
2007年 binarydigit
2008年 split tears

2010年 infinite synthesis
2012年 Decade
2014年 infinite synthesis 2
2016年 infinite synthesis 3
2017年 crossroads

もうオリジナルアルバムは10枚目になるのか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457a-1RSW)垢版2017/10/03(火) 23:47:23.82ID:QoBjoyLV0
>>306-309
アドバイスありがとうございます
一般販売だと落選する可能性のほうが高いんですね
オラついた人は怖いけどいい人が隣だといいな
2日間の初日の方を選んでみます
アルバムも必ず買って聴きまくってから参加します
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59f-8EA0)垢版2017/10/03(火) 23:55:58.08ID:IruV/T3y0
crossroads聞いてて思うことは、
satの楽器として考えるとジョルノは平均点は高いけどnaoや真音みたく尖った感じに欠けるきらいがあるんだなー、
ってとこかな
個人的な感想だけどどうしても原曲より丸くなってしまってる気がする、
こっちもこっちで好きだしライブで聞くのも楽しみなんだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba5-0gJI)垢版2017/10/04(水) 02:28:35.22ID:NLHx2q0+0
>>325
マジ?詳細教えて欲しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e58a-rp4R)垢版2017/10/04(水) 03:30:59.32ID:qb29rZt20
一期のサポメンが離れていったのはインディーズからメジャーに変わって制作環境が変わったのもあると思うけどな
でもHENTAIとかは完全にfripSideの常連サポメンになってるしyuki-kaも一時期は歌詞書いてたし離れていったってのは間違いではないかもな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Z3+F)垢版2017/10/04(水) 05:22:38.50ID:O+iiJxwLd
何で仲悪くなったんや
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-m9KY)垢版2017/10/04(水) 09:20:22.89ID:H2pLjRaRa
>>334
なんかありそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-LVCW)垢版2017/10/04(水) 10:54:19.19ID:q9V8we8SM
after綺麗な小室進行で好き
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-0FTC)垢版2017/10/04(水) 14:15:54.34ID:mSrNYmz8M
>>341
うわー
やっぱりsat性格曲がってるな
1期解散でnaoと一緒に離れてった人達はsatに耐えられなかったんだろう
SSAでもnaoがジョルノに(satと一緒に活動するの)「大変でしょ?」って言ってたしな
この間のニコ生もそうだけど、キレキャラそろそろやめた方が良いんじゃないかね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Z+GU)垢版2017/10/04(水) 14:24:18.39ID:rPxH75JcM
楽曲使用の連絡って会社側(NBC)がやるもんじゃないの?何でsatが悪くなるの?
NBC側じゃなくてpmworks側に連絡の義務があるならsatが悪いことになるけど...

著作権関係きちんと理解してないからよく分からん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-maqo)垢版2017/10/04(水) 17:11:57.87ID:33++ZW+f0
メディアゴー見たけど、DL版はまだ無かった
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Z3+F)垢版2017/10/04(水) 19:05:07.93ID:rwFXjMcTd
ぶっちゃけsatがバンドメンバーをディスってたりしてるの見ても全然笑えないんだが
脱退しちゃうんじゃないかって凄く不安になる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-LVCW)垢版2017/10/04(水) 19:30:10.74ID:xOp71LV3M
そりゃまぁドラムはハードな運動みたいなもんだしなにせ一番年上の先輩ですから、、、
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba5-bz6c)垢版2017/10/04(水) 22:24:02.44ID:D1siuHiI0
曲まだ聞けてないけど、アルバムジャケットの雰囲気すごく好き。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-u6Xf)垢版2017/10/04(水) 22:35:07.00ID:8XZ751dU0
Redのコレジャナイ感…
アレンジ微妙だしなんか演歌みたいな歌い方
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-LVCW)垢版2017/10/04(水) 23:19:22.42ID:I0+jS9b20
よくよく考えるとsatってすごいな
元々TKに憧れて音楽始めたらいつの間にかヒットして
その憧れのTKと仕事ができたりDAとも会って同じく
憧れだったのmoveから自分の曲をカバーされさらに同じグループの
motsuとユニット組んで仕事してんだもんな、、、
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-LVCW)垢版2017/10/04(水) 23:20:59.12ID:I0+jS9b20
誤字と変な改行が多いなスマン
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-u6Xf)垢版2017/10/04(水) 23:55:11.68ID:8XZ751dU0
俺はカノギからfripSideに入ったんでRedは特別な曲だっただけに今回のアレンジはマジ残念…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-FRF7)垢版2017/10/05(木) 00:41:30.42ID:5nGI476x0
>>382
イントロが原曲に近くなった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-caCP)垢版2017/10/05(木) 01:17:24.24ID:UpZA0jZ/d
一期は八木沼の曲のためにnaoっていう
没個性でどんな音でも楽々地声で出せるボーカルがあってた
やっぱり二期は"天使の声"南條愛乃を聞かせるユニットなんだよ
いい加減nao引きずるのやめてほしいわ
何度コラボしてるのかと
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-wbjw)垢版2017/10/05(木) 01:28:05.92ID:PdcRl5oY0
舞浜の方が好き
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-IzxY)垢版2017/10/05(木) 02:33:13.64ID:JxlSu5Lba
>>375
YOSHIKIと対談したり、a2cのテクを上回る凄腕ギタリストのガルネクの井上裕治をギタリストとして採用したりと、音楽にペヤングに関しては貪欲だな
distant moonのcrossroadsバージョンやgleam of prologueの井上のギターは美味しかったです
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-P+uR)垢版2017/10/05(木) 06:46:33.61ID:pswP8QQs0
a gleam of prologueのソロはfripSideでも上位のエグさ
何がエグいかって、初っ端から理解不能な変則的なフレーズの速弾きでナンダコレですわ
手癖感満載のa2cとは違いバリエーションが豊富だよ井上氏は
さすがスタジオミュージシャン上がりの人は違う
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae5-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 09:14:55.24ID:JBufMfvQ0
>>398
耳コピできるレベルで理解不能じゃなかったし、俺は井上よりa2cの方が好きだな。ビブラートと音色が良い
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-nlaL)垢版2017/10/05(木) 11:56:56.24ID:fju5VrEpd
昨日、近所でCD置いてる店を2軒回ったが欲しいバージョンが置いてなかった(´・ω・`)
Amazon先生に普通に在庫あったので
そっちで買ったわ
今の店は品揃え悪すぎ
Amazonに文句言う前にやる気無いなら
さっさと潰れてしまえ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 267f-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 12:13:53.19ID:BmpZFClu0
>>405
まぁギターやってなければわからんよな。
自分はfripSideもa2cも両方好きだから二つ聴けて嬉しいけど。
ヘイヨーでおなじみのサポメン大嶋さんが
昔「あんたのギターはコピーが面倒で嫌いだ」ってa2cに言うほどクセがあるギターではある。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 267f-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 14:50:06.70ID:BmpZFClu0
>>413
naoって志倉千代丸に取られたんじゃなかったっけ?当時。
その後、ナンジョルノにもロボティクスノーツを介して近づくがハンティング失敗、っていう感じに見えたな。
推測だから真偽はわからないけど。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-U4HJ)垢版2017/10/05(木) 15:34:40.88ID:2zYsHEYC0
redのカバーもなかなかよかった あとでbilibiliでPVでも見ようかな(*´艸`)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/05(木) 16:04:58.35ID:q+GsiEYWa
毎度のことギターソロかっこいいし弾きたいと思うんだけど、ギター持ってないし楽譜読めないから悲しい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae5-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 16:35:53.14ID:JBufMfvQ0
>>423
たぶん使ってる撮影機材のコストが玉アリより抑えめ。
だけど最初、5500円はちょっと高いかなと感じた分、PVと20曲以上のライブDVDが付いてこの価格はかなりお得で安いと思った。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-rwy+)垢版2017/10/05(木) 16:48:47.27ID:8IqsEAJEM
ペンライト良く見るとSSAと同じような選色のボタンだな・・
左右ボタンで真ん中の色を見て決定するタイプ
これ不評なんじゃないのか?(´・ω・`)

自分はこのタイプ使いずらくて結構です。なんだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-BYga)垢版2017/10/05(木) 17:01:53.27ID:fsK4FpiK0
千代丸のFlower of Bravery
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-dMRR)垢版2017/10/05(木) 17:49:47.04ID:a5vk3Bta0
>>420
すっかりギャルやな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-nNwi)垢版2017/10/05(木) 18:15:49.24ID:rT9TvSHvM
crossroadsのアルバムまだ完全に聞けてないが、naoと違ってこちらもいいな。
キーはnaoより低いが哀愁があるというか、なんか声にエロイ色気があるというか、聞き倒すにはいいアルバムだと思う。
言うほどRedも悪くないし。
ただProminenceはnaoのキンキン声に慣れてるから違和感あるけど。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd2-nFVg)垢版2017/10/05(木) 18:25:37.73ID:VU3M4z2V0
>>375
カバーの詳細教えて〜
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-liwC)垢版2017/10/05(木) 19:44:24.82ID:bvOrVSp30
早く、ハイレゾだしてくれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-BYga)垢版2017/10/05(木) 21:51:16.77ID:0cB4Xq0Ga
>>425
楽譜なんて読めなくてもギターは弾けるで。冗談抜きに
fripsideが好きならただそれだけで弾ける。ホントにな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7681-BYga)垢版2017/10/05(木) 22:06:22.89ID:kI6TY6fq0
>>425
御茶ノ水とか行って安物のエレギ+アンプセットと適当な入門本(最近はググっても問題なし)買ってきて弾いてみて判断してもいい
ちょいやってみて無理そうだったらまたそのまま売ればいいし

ちょっとやってみて手ごたえがあればいいギターに買い替えればいい

シンセーとかドラムと違ってギターは入門用セットだと3〜4万で何とかなるで
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/05(木) 23:50:30.17ID:q+GsiEYWa
>>445 わい左持ちっぽいんだが大丈夫かな?
難しいって聞く
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-H9Aj)垢版2017/10/06(金) 01:37:44.07ID:wy2OaFl90
おまけのBD見始めたがアングルの切り替わりが早すぎて笑ってる…
いい年したおっさんにはキツイだろこれ、酔うわwww

まぁちゃんとボリューム調整してくれて観客の歓声をかなり抑え目にしてくれるのは良かったけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/06(金) 09:05:48.27ID:OhHgfCxIa
CDでは投票数の手違いによりCDに入ることが出来なかった曲を披露します! っていうのないかな ないわな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 267f-qJ5r)垢版2017/10/06(金) 10:57:31.47ID:7Scrr9y50
マニアックかもしれないが斎藤真也のアレンジが好きになれない。crossroadsも良い曲だけど、satっぽくないなと思ったらやっぱり。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-qJ5r)垢版2017/10/06(金) 11:41:47.44ID:Iw77ZARSx
んで結局itunesではいつ配信なの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-Epp7)垢版2017/10/06(金) 16:09:08.94ID:TMI0qJSXM
ストリングスの打ち込みって全部SHINeeだよね
white forcesの最初のバイオリンだって打ち込みだしなぁ
プログラムの精度高すぎ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae5-qJ5r)垢版2017/10/06(金) 18:18:13.13ID:lehY/FrM0
ナンジョルノ、ここ数年で歌声に力と表現力が付いてきてすごく良いんだけど声優と歌手で喉が心配になるな。二つとも声が主で喉が休まらないから。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-liwC)垢版2017/10/06(金) 20:04:41.80ID:c9l4oF3e0
前から思ってたけど、南ちゃんの声って演歌調だよね
演歌の歌手は声が高いので、だからそう聞こえるのかも
しれないけど。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-l7Hx)垢版2017/10/06(金) 20:29:22.52ID:bwN8uCpMd
>>471
なんでやescapeは良アレンジの部類に入ると思うわ個人的に好きなんやが
今回のアルバムで1番聞いてるわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-wbjw)垢版2017/10/06(金) 21:22:36.23ID:ScpgZZFy0
なんで真音?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-liwC)垢版2017/10/06(金) 22:19:47.82ID:c9l4oF3e0
南ちゃんの声は素晴らしいので
毎晩お風呂のスピーカーで
30分は聞いてます。
なぜか、飽きない。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/06(金) 22:36:53.02ID:hn4qLANja
どうでもいいこと言うけど、今日寒い
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-BYga)垢版2017/10/06(金) 22:53:16.87ID:YC0oTcECa
escapeは正直……どんどんダメな方向に行ってると思うわ
resetが一番好き
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-wbjw)垢版2017/10/07(土) 02:13:30.68ID:cNyS6JFa0
アルティマの曲にハズレなし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd2-nFVg)垢版2017/10/07(土) 09:18:06.15ID:Br6EX3un0
>>.434
ありがとう。聴いてみたがボーカルものすごく辛そうだな。
ラップは最高過ぎる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-Epp7)垢版2017/10/07(土) 17:35:55.07ID:2soYRZ/aM
今年はcount down japanでるかね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-liwC)垢版2017/10/07(土) 22:04:07.45ID:eKk/OfJk0
今日、東京MXテレビに23時〜SATがでますよ。
録画予約済
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae5-qJ5r)垢版2017/10/07(土) 23:29:24.55ID:83y+ijZT0
過去アルバムのIS3聴いてて思ったけど、two soulsだけ音小さくない? シングルの単曲を引っ張ってきてアルバムに置き換えたらちょうど良くなったけど。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/07(土) 23:56:57.59ID:WoQDSoZCa
BS朝日にもsatさんが出る模様
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/07(土) 23:58:20.83ID:WoQDSoZCa
1時からっす
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/08(日) 01:03:07.71ID:UQMwQH+La
実際のところ真面目に何したいんだろう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d80-qWqy)垢版2017/10/08(日) 05:15:37.57ID:rNGXTNVG0
おいちょっと待てグッズのパーカーもTシャツも注文した後でデザイン変わってるんだけどふざけんなよマジでw
よりいっそうダサくなってるし特にパーカーなんて表に思いっきりfripSideって書いてあるんだけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde8-l7Hx)垢版2017/10/08(日) 11:27:14.59ID:MneUFCe60
ガチで変わってて草
パーカーはIS3の時が1番やな
今回スルーで正解だった
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/08(日) 14:12:22.58ID:N3XOBH6Xa
バッグ買う人おるん?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-Epp7)垢版2017/10/08(日) 16:51:01.54ID:ipX7ZeK1M
全部satさんは厳しい部分もあるんじゃないの?
まぁあくまで願望なんだろうけど実際アレンジってめっちゃ時間かかるからね、、、
ディスク1のアレンジもやって新曲も全部1人でやってたら大変すぎる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-liwC)垢版2017/10/08(日) 16:57:06.56ID:pAJGRJjN0
自分にとっては新曲のつもりで唄います
カバーと思ってません。
だって、南ちゃんすばらしい。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/08(日) 20:25:21.03ID:Ld6QgWOIa
星野さんヘイホー練習したんだろうか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/08(日) 20:48:40.22ID:Ld6QgWOIa
探してみたらほんとにいて草
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd0-RixE)垢版2017/10/08(日) 20:48:47.78ID:/sYG6IEP0
”カノギ”を知らないで Red 聞いたり
”片恋いの月”を知らないで Split tearsやNever no astray聞いたり
”十六夜のフォルトゥーナ”をプレイせずに、fortuna on the sixteenth night 聞いてる

こんなふとどきな奴はいない・・・だろう・・。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 20:49:25.56ID:W+itgR3ud
>>525
一応言っとくが、ヘイヨー(南ちゃん命名)だからな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 20:54:05.10ID:W+itgR3ud
今回のDVD見て星野さんもa2cのコピーがいくらか上手くなった感じがした。Answerとかは音色とニュアンス、ほぼ完璧。やっぱりレスポだと良いんだろうか。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d2-+XcG)垢版2017/10/08(日) 21:06:56.07ID:fiOpum720
>>529
流石にそれはイッちゃってると思う
まあ原作知ってればいいよと言うのはあるがそこまではな…
せめて原曲と比較程度に抑えとけ

ってかRedはリミックス含めバリエーションがな…
特典マキシ
サントラ&nao complete
リミックス
リミックスver2.1
今回

バリエーションはこの5つかね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd0-RixE)垢版2017/10/08(日) 21:30:35.97ID:/sYG6IEP0
片恋いの月、サントラ 入手できないかなあ
split tears.、tomorrow、never no astrayのオフボーカルバージョンも収録されていた
何を間違ったのか手持ちのゲーム関連売るときに紛れ込んでて、注意せずに売ってしまった。

もう入手不可能だろうなあ・・・・。
あーあ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-L77D)垢版2017/10/08(日) 22:25:18.35ID:qm+lw/fwd
RedのPVは微妙だったわ
ゲームにあわせた雰囲気、歌詞でつくられた曲なのに2番から芸能人が暴れだしてギャグになったのは複雑な気分

この曲思い入れある人多いだろうしせめて黒猫入れるとかゲームを彷彿とさせるクスッとできる演出があれば嬉しかった
カバーの曲そのものは好き
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d2-Epp7)垢版2017/10/08(日) 23:50:03.05ID:w6890/5C0
そもそもpmworksってなんなんだろう
クリエーター所属事務所と考えていいのかね?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae5-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 23:54:28.58ID:I8xmg0b00
1期カバーが演歌って言ってる人は本物の演歌聴いてないだろ。全然演歌じゃないぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718a-zPAw)垢版2017/10/09(月) 11:07:53.32ID:L7IeZpm50
>>539
毎回MVは寒いからしょうがない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-Epp7)垢版2017/10/09(月) 12:55:48.66ID:c5jIE0YiM
satがcrescendoで黒鍵弾いてたのちょっと感動した
トランスポーズで白鍵だけだったから、、、
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae5-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 13:13:00.22ID:esKHPJuU0
>>555
格段に良くなったから安心して良い。個人的に、イヤモニのせいもあるが、アニサマ2010はニコ生とDVDで声が別テイクに差し替えられるほど不安定だったから
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5kuU)垢版2017/10/09(月) 13:47:33.50ID:q9FNPhcga
この歌は張り上げて歌わないといけないのにカスカスとか裏声、とかなら声量の問題だが、単にMとのバランスで埋もれて聴こえないならPA
どのライブでも最初の数曲は声が埋もれてて、途中から聴こえだすのは、耳の慣れもあるが明らかにPA
客にどんくらい音が吸われるかを予想できてない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae5-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 13:59:59.25ID:esKHPJuU0
今、future gazerをサンプルにDecade特典DVD とcrossroads特典DVDと横アリ、SSAのDVDで比較したけど、声量というより小さい箱ほどバンドの音が大きい。アリーナだとちゃんとボーカルが前に出てるから声量重視の人はアリーナクラスのDVD買えばガッカリしないと思う。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7681-xJjh)垢版2017/10/09(月) 15:30:24.69ID:pA2LX/zz0
crossroadsの一期カバーのディスクのescapeって、もともとresetの曲をfripside一期がカバーしたやつだよな
それもfripsideの曲に入れちゃっていいのか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-Epp7)垢版2017/10/09(月) 16:31:26.48ID:7fJ8mV6TM
新潟の映像、最後の挨拶の時ルーチェが4人しかいないんだけど確かルーチェって5人組だよな…?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-kW77)垢版2017/10/09(月) 16:51:09.15ID:U+AV1zxkM
>>569
みんなカバー曲なの分かってて投票して選ばれたんだから別に良いだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-Ubk9)垢版2017/10/09(月) 20:35:00.17ID:A00DOKzr0
おっさんが増えてきて
安心だ、サトの音楽を
もっとおっさんに広めよう
懐かしのメロディー
なんだからさ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 22:32:09.03ID:gDQf0Nofx
今回アルバムのprominenceはライブですげー盛り上がりそうだな
落ちサビからのラスサビの流れくそかっこよすぎだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-clNK)垢版2017/10/09(月) 22:52:23.49ID:LR5kI4nGd
the chaostic worldが本当に良い カバー曲ってイメージにならない
naoのchaos、ALTIMAのchaosとあったがこの2つと被ってない 南ちゃんのthe chaostic worldとしてしっかりと自立している

prominenceは1番人気出そうだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 09:46:26.17ID:uZ5kwUWJd
省エネで歌わないと多分スタミナがもたないんじゃない?fSのライブ基本長いししかも休憩も少ない中で一人で歌い切らなきゃならないし
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM25-Epp7)垢版2017/10/10(火) 12:52:04.72ID:/rms94VxM
whitebirdのアウトロも
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-xJjh)垢版2017/10/10(火) 16:11:14.79ID:ZPnLEAva0
初歩的で済まないんだが、作曲と編曲って何が違うの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM25-Epp7)垢版2017/10/10(火) 16:23:00.31ID:/rms94VxM
極論言うと作曲はメロディーとコード進行考えておわり。早ければ30分かからず終わる。編曲は音を作って打ち込んでいく、ドラム、ベース、シンセ、ギターって感じで
編曲は音を重ねていく作業だからfripSideみたいなごてごてなシンセサウンドだったらかなり時間がかかるはず
それにしても作曲は印税入るのに編曲は入ってこないってのはなんだかな〜とは思うけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-dK4P)垢版2017/10/10(火) 16:23:09.76ID:j+DVJBKd0
めっちゃザックリ言うと...
作曲はメロディーとかコード進行の作成。編曲は色んな楽器を付け加えて楽曲を最終形態に持ってく作業。

fripSideだとジョルノが歌ってる部分がメロディー(作曲部分)。
後ろで鳴ってるSuper Saw、ピアノ、ギター、ドラム、シーケンス、アルペジオ、ストリングス、ベースを入れてくのが編曲作業。

ザックリだけどこんな感じ。
後は音楽詳しい人が補足してくれる。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-liwC)垢版2017/10/10(火) 17:34:57.33ID:d/jidFUH0
10月4日の発売日がアルバムランキングで5位
だった、1位にはなれなかった、残ねん
競争激しいんだね。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae5-a0EP)垢版2017/10/10(火) 17:56:19.61ID:4DSqfUkF0
a2cとかサポートをする楽器演奏者は、例えば
ここでこの楽器が入って静かになって最後にサビが来て盛り上がる、みたいな構成を
作ってないからだと思う。(メンバーであれば口出しするだろうけど)

バッキングとギターソロ、こういう感じで入れてくれる?みたいな注文に
部分的に作曲をして入れるって感じで、ギターソロをここに入れるって考えてるのも
編曲者だから演奏者は編曲に載らない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae5-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 18:36:06.90ID:4DSqfUkF0
>>597
a2cが作曲したらそれはもうMintJam色のfripSideになるから可能性は薄いと思うぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7P+P)垢版2017/10/10(火) 19:40:52.26ID:f8ByjR8Ba
>>592
おいおい
オリアルとカバーアルバムを比較したらダメだろ
比較するなら最新オリアルにすべき
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d2-Epp7)垢版2017/10/10(火) 23:22:25.04ID:m9nyajAn0
ブラックブレット個人的には面白いと思うし好きなんだが…()
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-liwC)垢版2017/10/11(水) 09:14:53.06ID:u6gUXJik0
ハイレゾが発売されてたので、
早速DLした。
発売日から1週間遅れだけど楽しみ^^
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-liwC)垢版2017/10/11(水) 09:20:19.51ID:u6gUXJik0
ちなみに、ソニーのXアプリとメディアゴーは廃止
になる。ソニーミュージックセンターforPC
へ統一される。早速、統一されたソフトにDLした。
今なら1500円以上で300Pプレゼントみたい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+H9/)垢版2017/10/11(水) 15:03:35.26ID:arY2pftCa
>>620
廃止まじ? x-アプリ使ってるからショック...
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-69Su)垢版2017/10/11(水) 15:10:04.39ID:pt0KnVPS0
sonyは音楽ソフトに関しては迷走だよな
SonicStageからコネクトプレーヤーになってXアプリからメディアGoになってと何がやりたいのか謎
まぁウォークマン自体が転送ソフトも必要もなく、エクスプローラ上でのドラッグ&ドロップで行けるからなぁ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-liwC)垢版2017/10/11(水) 19:43:49.44ID:u6gUXJik0
ソニーのモーラ限定でアルバムランキング4位ヽ(^o^)丿
1位になれないかな〜。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-Hg+h)垢版2017/10/11(水) 19:53:56.51ID:Xmaj/TPw0
今年もCDJ決まったぞー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68a-+H9/)垢版2017/10/11(水) 20:02:20.94ID:Ovfejxe60
Satのサイコロツアー買おうと思うんだけどどんな感じ?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7146-Or0L)垢版2017/10/11(水) 20:28:49.68ID:ECiNoOXX0
>>631
イベント、ガラガラだったんだw
10年以上続いてるタイトルのスピンオフだけにシリーズ初見やTEから入った人達には受けが悪かったのかもね
3曲ともタイトルの世界観にすごく合ってたし、シリーズファンとしては今後もfSに歌やってほしいわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 20:37:45.01ID:qBdH6mkUd
CDJ出演って事は今年もカウントダウンライブは無しか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-Ubk9)垢版2017/10/11(水) 22:13:39.55ID:u6gUXJik0
mora見たら、3位に上がってた\(^-^)/
1位いけるかも
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4685-GRfS)垢版2017/10/11(水) 23:51:21.86ID:OJyisnRz0
>>579
「夏」って感じはダントツで07だろうな。音もいろんな意味で詰めまくってるし。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1d-gv9Q)垢版2017/10/12(木) 00:43:48.32ID:sHo8G4M/M
>>169
それな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 01:01:57.20ID:q9LT/+VO0
あのすいません、新潟公演でinsanity affectionのボーカル無しverとway to answerの観客だけで1番目を歌ったやつが収録されてないんですが…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YHUf)垢版2017/10/12(木) 11:58:04.86ID:qO1viS//d
ライブ、グッズ、アルバム、あとSSAのライブ映像だとか今年色々ありすぎて
最近のfripSide関連の出費がキツすぎるんだが...
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-DxZR)垢版2017/10/12(木) 15:49:02.17ID:LNcPB+A5M
satでしょ
この頃ってMTR使って曲作ってたんだっけか
come to mindとかもそうだよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jLGb)垢版2017/10/12(木) 15:51:31.03ID:AtXYXHP2a
No stopping now!
ほんとすこ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-jLGb)垢版2017/10/12(木) 21:58:51.19ID:IGTRZNRG0
fripSideつったらオレンジだけど黒の方が着やすいというか...
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jLGb)垢版2017/10/13(金) 00:01:47.93ID:vk5hWUrYa
お久しぶりにfortissimo the altimate crisis演奏あるかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7f-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 10:37:57.37ID:fG37KJAP0
地味にThe end of summer をライブで聴いてみたい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jLGb)垢版2017/10/13(金) 12:52:21.97ID:eIrxTcnla
>>661
grievous distanceいいよね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-yb3n)垢版2017/10/13(金) 13:52:40.69ID:maAJYIGYa
それをやるには世間一般に知名度高くないといけないし
せめていまの若者にウケる音楽じゃないとむりだろうから
いまのfripSideには縁のない話だな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 16:26:24.77ID:rMXVSdrqd
whitebird はギターソロを大島にしても面白いかも。いつもa2cフレーズ→星野アドリブって流れだけど
同じギタリストだと飽きてくる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jLGb)垢版2017/10/13(金) 20:39:22.73ID:nI6qnaMka
Satも両日来てください!って言ってるぐらいだからいいセトリになるんだろう(棒)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jLGb)垢版2017/10/13(金) 20:52:23.51ID:nI6qnaMka
いいセトリじゃないな いいライブか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e5-Mtn3)垢版2017/10/13(金) 22:05:23.48ID:wQg6Llou0
幕張2Daysは1日目がヒット曲中心、2日目がアルバム曲中心だっけ?一応、両方行くけども
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-Qarq)垢版2017/10/13(金) 22:09:53.62ID:IA5CTOMY0
ソニー、モーラの順位が3位で、1位にならないので
買ってください。m(__)m
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jLGb)垢版2017/10/13(金) 22:23:21.10ID:h10txzOZa
SSA見てるんだけどやっぱwhite relationの始まりのカメラワークすごいカッコイイ
ちょうど白いビームが南ちゃんに掛かってて美しすぎ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-DxZR)垢版2017/10/14(土) 13:03:15.55ID:M0vPU/IVM
最近bumpが幕張でやったけどオルスタだったよ
画像見るとめっちゃキツそうw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e5-d6ym)垢版2017/10/14(土) 17:13:15.27ID:pREK2vtu0
指定席という名の実質オルスタだと思うがなw
人に押されることはないけど。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-B6a6)垢版2017/10/15(日) 03:34:47.99ID:1yplYbpB0
crescendoのダンスがカッコ良すぎて何回も見てしまう
バックダンサーもかっこいい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 20:24:45.77ID:d55DZ/6xd
SSAでファンクラブで引いた席が見切れの隣のブロックだった。200レベルの前方。
だから隣の見切れブロックの端の列は神席だったと思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d2-C/uf)垢版2017/10/15(日) 21:54:15.62ID:T6B5JqDQ0
もしcrossroads2が出るとしたら何を収録してほしい?
自分は
Love to Sing
Colorless fate
save me again
transient wind
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-EwbT)垢版2017/10/15(日) 22:45:34.33ID:WKObO/FC0
>>705
よく見て、ちゃんとあるから
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jLGb)垢版2017/10/16(月) 19:36:51.13ID:4M0PBS4+a
いつも売り切れてたっけ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3173-fL/h)垢版2017/10/16(月) 19:57:25.61ID:LMl5ZHxt0
「新世代アニソン歌手」で、5年以内(2017-2021)に紅白に出る可能性ランキング!

1:LiSA(60%)
→人気・勢い・売上の全てがトップクラス。今年に入ってから映画やテレビでの露出が増加。体調不良・不祥事・秋元康のゴネ・本人が紅白より屋外ライヴ・フェスを優先する事が無ければ、出る可能性が大。
2:May'n(33%)
→「ライオン」の発売10周年で、2018年なら出場は有るかも。最近勢いを取り戻しつつある。
3:中島愛(30%)
→同じく「ライオン」で、May'nとともに出場の可能性有り。本業が歌手ではなく声優なのが、May'nより弱いところ。
4:kalafina(25%)
→NHKの番組「ヒストリア」の主題歌も担当していて、中高年のファンも多い事は強み。だが音響の扱いが難しい事がネック。
5:fripSide(20%)
→「only my railgun」の発売10周年で、2019年なら出場は有るかも。
6:さユリ(15%)
→独特の音楽性で、アニメに頼らずに、非アニソン系の歌手として売れていく可能性も。
7:Aimer(12%)
→勢いならLiSAに並び、アニソン以外でも活躍。だが基本は「顔出しNG」で、楽曲提供陣もテレビ出演に否定的な人が多いのがネック。
8:ClariS(10%)
→実績・知名度なら水樹の次レヴェル。「顔出しNG」が最大の問題点だったが、今後の動向次第では。
9:宮野真守(7%)
→男性声優ではトップクラス。だが男性声優の曲はリスナが限られ、またジャニーズとの食い合いになる危険も。
10:春奈るな(4%)
→声優にも挑戦して新たな可能性を開拓できるかも。だが出ても単独ではなくLiSAやkalafina等とセットになる可能性が大。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-KG0R)垢版2017/10/16(月) 21:12:18.10ID:/VPmio8Ia
紅白なんていいからカウントダウンやってくれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918a-6PQi)垢版2017/10/17(火) 13:28:59.32ID:GQCuej3z0
>>720
来年こそはカウントダウンあるといいな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-YHUf)垢版2017/10/17(火) 22:57:59.55ID:Kwff+aWsd
それらに出演する意味ってあるんか?
ぶっちゃけワイはいつも通りツアーやるで充分なんだが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-FhCW)垢版2017/10/18(水) 02:28:04.68ID:FcAut8mlM
>>704
star☆carnival
むしろ知ってる人のほうが少なそうだが
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-YHUf)垢版2017/10/18(水) 05:56:16.52ID:/X6AIPMYd
>>729
何も新規層取り込む方法がお茶の間に顔を出すってことだけじゃないだろ他にも方法はいくらでもあるわ
君の個人的な願望を上手い具合に他の事情を盾にして言うのはやめた方がいいぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-kHwf)垢版2017/10/18(水) 09:36:48.14ID:g4HajV7nM
子供がLIVE行きたいと言っても、オッサンが行けるかな?
嫁の前で、円盤を見るのも難しい。

でも、ミクのLIVEは黙って行きましたが。

打ち込み係が好きな人は、複雑な環境だなと感じる。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-UDpz)垢版2017/10/18(水) 10:20:40.27ID:oUT3a9duM
最近のセットリスト攻めてないからつまらなくない?
新規に考慮してるのかしらないけど、2016なんてアルバム曲以外2015年で演った曲ばっかだし
SSAでは嬉しかったのmeditationsくらい
もっと未演奏曲、2010年のLIVE以来やってないmemory of snow、全然演ってないcrossing over、悲しい星座、closest loveとかやってほしいわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-DxZR)垢版2017/10/18(水) 11:49:29.39ID:3UPCrdcQM
小室から来ました
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339e-Xf6/)垢版2017/10/18(水) 12:11:02.24ID:RelVx76K0
>>740
分かる
だから今回のツアー参戦は2日目だけにした 定番はこれからのツアーでいつでも聞けるしね
普段のライブもアルバム+定番は仕方ないにしても定番の曲がガチガチに固定だからもう少しシャッフルするか曲数を削って普段やらない曲を入れて欲しい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ea-C/uf)垢版2017/10/18(水) 23:28:17.02ID:f1IbEPQK0
一般販売でアリーナ18列目。
座席図が判らないので、いい席なのか悪い席なのか、さっぱりわからん。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998c-gOXL)垢版2017/10/19(木) 00:21:23.56ID:dLBmqpLf0
一般でわりと良席な報告を割と聞くけど
FCでとった自分としては不安でならない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-Hw4Z)垢版2017/10/19(木) 01:01:48.52ID:7W2STGRHM
連投すまないが、ぴあは購入手前で座席確認できるから全会場確認してきた
北海道11列30番台
幕張両日アリーナ17列80番台
福岡18列20番台
神戸 スタンドGブロック14列10番台
名古屋初日3階12列
名古屋2日目1階17列

FCとアルバム購入者から順に埋めていくなら神戸、名古屋初日はちゃんとその通りになってそう
他はあまりに不自然なくらい前方
FC枠で確保してた席を未入金でキャンセル分として一般に流してるのかもしれない
幕張は80番台だから、1列横120人入るとしても2000人弱しか売れてない計算になるから、FC未入金分説が濃厚
これがもし違っていたらもうfripSideはオワコン
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ea-xUNq)垢版2017/10/19(木) 01:52:12.78ID:zkEHcGwE0
>>763

761です。ごめん。打ち間違い。
あんまり変わんないけど、18じゃなくて17列。

ちなみに幕張だけど、本当に良席なのか・・・

SSA参戦組みとしては、あの会場が埋まるのに幕張がガラガラとは考え辛い。
ちょっとだけ期待して当日の座席図見るわ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-MKax)垢版2017/10/19(木) 08:27:56.37ID:k8YicwplM
>>732
avexサウンド系は最近少ないんだよな。
fripSideはそう意味でありがたい。

ジョルノソロは打ち込み分が足りないから、あまり聞く気にならん。
チケット転売サイトだとジョルノソロは定価割れ結構見るけど、客入ってるんかね。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/19(木) 09:47:56.20ID:+1ft+W8Rd
友人がfripSideのライブ映像見て、星野さんのこと藤木直人じゃんって言ってた。まぁ見えるけどさw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818a-9BSy)垢版2017/10/19(木) 10:54:47.76ID:6bpe+nAC0
>>771
幕張は埋もれるから、無理して行く必要無いと思ってる人多いんじゃ?幕張でやること自体間違ってた。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818a-9BSy)垢版2017/10/20(金) 00:56:39.34ID:PgTYlIc+0
>>792
キュンとした。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d681-aYWJ)垢版2017/10/20(金) 01:47:15.55ID:3Qf5mLSQ0
札幌11列とかやばいな
1/3も売れてないことになるぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-pzGb)垢版2017/10/20(金) 08:58:05.90ID:/qE1Eae4a
そろそろsat歌わないとやばいよこれ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d681-PPE6)垢版2017/10/20(金) 09:58:25.21ID:3Qf5mLSQ0
そもそもFCで良席だった覚えがない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-9BSy)垢版2017/10/20(金) 16:00:01.30ID:Zia+feqDd
>>803
20周年も持つと思わない。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae5-gh9y)垢版2017/10/20(金) 16:15:27.67ID:nzgLS2uS0
少なくとも声優は続けるだろうよ。本業だし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-HN0h)垢版2017/10/20(金) 17:54:28.96ID:umT8J/A/p
>>807
何となくそう言う事は書き込まない方が、、、、、
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-U5aN)垢版2017/10/20(金) 22:16:25.99ID:J+nhgaYT0
元々PCゲーで細々やってたんだし、仮にジョルノいなくなって売れなくなってもそういう路線で続けるんじゃないかな
さすがに有名になりすぎたからfripSide名義ではなくなるかもしれないけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d681-aYWJ)垢版2017/10/20(金) 22:19:30.30ID:3Qf5mLSQ0
FC先行で4回行ったけど最も近い席が15列で、2階席も経験したわい
運とか言われたらムッとする
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d681-aYWJ)垢版2017/10/20(金) 22:21:53.90ID:3Qf5mLSQ0
ジョルノの人気が緩やかに下がっているのもfSに影響してるかもな
良くも悪くも2期fSがここまでこれたのはジョルノの存在も大きかったわけだし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae5-gh9y)垢版2017/10/20(金) 22:31:56.08ID:nzgLS2uS0
>>818
うん、fripSaitoだねw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-pzGb)垢版2017/10/20(金) 23:04:42.35ID:BtGpCKqs0
横浜アリーナでよかったやんけ
アリーナツアーになっちゃうけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55eb-bcII)垢版2017/10/21(土) 02:39:44.33ID:ldhz0Plq0
糞席とかどうでも良いんだわ、いい加減、転売屋をどうにかしろよ
販売してる座席番号判ってるからFCに連絡しても対処しないとか最悪だろ
FCに入っても、一般でチケット買ってもそこそこの良い席で見れないなら転売屋で買った方がましだし
NBCUの会社の対応も悪いし、このまま赤字抱えてしまえと思ってる
曲は良いんだバンドも良いんだ(南條はちょっとアレだけど)周りの人間が屑すぎるんだ
幕張転売屋からチケット買います!一般の糞席なんて買いませんw。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b8-69il)垢版2017/10/21(土) 05:26:15.14ID:+GcQ+jRO0
南ちゃん いい子 いい子
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-TBb4)垢版2017/10/21(土) 10:14:54.49ID:ghvPamdEM
>>833
sat以外完食できなそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-pzGb)垢版2017/10/21(土) 10:40:19.52ID:1EgCYJm90
まさにsatって感じしかしない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee9-bcII)垢版2017/10/22(日) 01:42:53.62ID:O3/KUTEV0
舞浜ライブこそ至高
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-PPE6)垢版2017/10/22(日) 03:20:39.17ID:Jk+qyvoJx
舞浜は王族脱退の記憶しかない
0843名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 818a-9BSy)垢版2017/10/22(日) 07:27:41.74ID:92UHf35m0
>>842
来月にはSSA以上に定価割れしたチケット出てくるぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee9-bcII)垢版2017/10/23(月) 15:27:58.60ID:H9gntRX30
>>840
びよんびよーん
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-D8IZ)垢版2017/10/24(火) 14:09:39.38ID:M1XzsDKkM
脱退はほぼネタだろ。けどネガティブにならざる負えない状況だろ特に今は...
愛知1日目がやっと残りわずかになったけど、他はまだまだ売れ残ってるし。
SSAの勢いはどこいったんだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-ZSt2)垢版2017/10/24(火) 20:43:22.75ID:HURhsJC0M
平日の公演もあるし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-pzGb)垢版2017/10/25(水) 19:47:47.57ID:bn8GrF2w0
ライブで発表ありそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae5-PPE6)垢版2017/10/25(水) 20:25:10.28ID:P8VbKIdy0
あるわけないだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d2-ZSt2)垢版2017/10/25(水) 23:30:51.07ID:orOBlVwK0
20周年はdouble decadeかな?
TMとかaccessみたいだけどw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998e-vwsv)垢版2017/10/27(金) 00:37:08.85ID:5+i2SsYq0
日替り何くんやろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-NFIj)垢版2017/10/27(金) 19:49:04.26ID:qOZipYibM
>>869
2年前の奴かな、かなり良かったぞ。
そこで初めてKOTOKOの歌聞いたがまじで歌が上手いと思った。KOTOKOの衣装は突っ込み所があったが。

チケットキャンプで明日のsatのライブ定価の最低倍で売られてるな、アホらしい。
転売屋なんとかしてくれんかね。三万で落札もあったし。
しかし350名のキャパに定員ギリギリ?だか入れて、スタンディングで五時間はきつくないかね。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-xXVv)垢版2017/10/28(土) 14:59:23.28ID:zWXeNy820
ホール7orホール8どちらか潰さないと埋まらなくね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Kic2)垢版2017/10/28(土) 17:03:48.78ID:U2u76/pCa
幕張って会場としては大きいほうなの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/10/28(土) 19:04:26.76ID:5PUDwrtR0
>>884
時期が悪いのか、内容のせいなのか...
ま、時期だわな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-IUE0)垢版2017/10/28(土) 19:19:28.44ID:i/UI0vrZa
>>885
16-17ツアーに加えてSSAも参加しているのならさすがに多すぎると言うのはあるね。fripSide一筋ならともかくラブライブ他のアーティストも見ているのなら流石に金が続かないだろうね。そもそもチケット代金が高すぎるし。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-vwsv)垢版2017/10/28(土) 20:57:28.36ID:a90lmn7s0
されど罪人は竜と踊るって言うアニメが延期になんなければな少しはくんじゃね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-xXVv)垢版2017/10/28(土) 22:33:50.90ID:zWXeNy820
今日のBDイベントでツアーについて何かしら触れるだろうな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/10/28(土) 23:16:36.77ID:5PUDwrtR0
BDライブで初演奏する曲があるらしいがなんだろう すごく気になります
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-HtOA)垢版2017/10/28(土) 23:59:22.31ID:V4LV2K1ba
ちなみにまだ開場すらしてないよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/10/29(日) 01:44:44.26ID:TGIeQ0Qe0
え 本来何時?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98a-oSU/)垢版2017/10/29(日) 12:59:51.02ID:ozSFjwIR0
ライブ後なのにめっちゃ静かだなここは
みんな寝てるのかな
起きたら詳しく教えて欲しいw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 014f-O+EC)垢版2017/10/29(日) 23:17:41.85ID:edaSQmDp0
嵐のドームツアーと被ったのが痛かったな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-oSU/)垢版2017/10/30(月) 08:37:36.46ID:ZvxsiwkOM
2013年
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/10/30(月) 20:32:01.48ID:YHXRKVJQ0
そろそろ新しい何かが欲しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/10/31(火) 04:37:35.17ID:Ck2zpxtt0
そろそろ冬だから冬の曲でも出すんじゃないか? 聞いてください only snow moon(適当)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-QGHu)垢版2017/10/31(火) 07:39:01.90ID:4YaeaAjYM
冬曲めっちゃ作って欲しいな。

PVは、みなとみらいの夜の中撮影。
登場はsatさんとジョルノが高級車(ベンツS、カイエン、アウディA8)から降りてくるとこから始まるPVとかカッコいいかも
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/10/31(火) 10:08:42.31ID:Ck2zpxtt0
あ 喧騒もお願いします
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-7xo/)垢版2017/10/31(火) 10:16:26.37ID:MfrZQpoGM
夢、紡ぐ、孤独も追加で
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/10/31(火) 13:26:17.70ID:Ck2zpxtt0
ペ・ヨンジュンの格好をしたsatもありかと
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/10/31(火) 14:44:57.76ID:Ck2zpxtt0
人選って大事だな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-etYl)垢版2017/11/01(水) 00:54:21.11ID:Cn5DC6Gda
アニメは爆死だろうけど、2クール連続でタイアップがあるのは珍しい
たまたまとはいえ4月からはされ竜あるし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698a-Bddx)垢版2017/11/01(水) 18:36:45.03ID:1E5Eyiq/0
>>958
けものwww
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ab-mYTw)垢版2017/11/01(水) 19:21:02.23ID:om5BmFWF0
>>877
ちけキャン見てたらけっこうチケ放流されてるけど、見ると39メンバー先行で2日(土)の
幕張メッセが45列とかあるから、今ぴあで表示されてるより後ろの席も結構売れてる感じ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/11/01(水) 20:23:00.64ID:nYmcqhq50
>>971
英語のレッスン受けたとか言ってたような気がする
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/11/01(水) 20:23:47.45ID:nYmcqhq50
IS3のときにそんなこと言ってたような...
気のせいかも
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-Kic2)垢版2017/11/01(水) 21:58:30.14ID:nYmcqhq50
>>974 調べたら無料期間5回あったらしいんだけど3回まてしか到達できなかったらしい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-MbN8)垢版2017/11/02(木) 17:12:27.66ID:d/aJIPOX0
サビのダンスすこ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-MbN8)垢版2017/11/03(金) 17:40:41.31ID:fiTlVvBMa
シンセあってのfripSideの曲だけど、
ギター主軸の曲もたまには聞きたいゾイ...
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 7時間 40分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況