X



B'z統一スレッド Vol.2273 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (JP 0H3f-HEJa)垢版2017/09/22(金) 18:28:44.44ID:Am+e/7JtH
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2272
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505992361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-HEJa)垢版2017/09/22(金) 18:29:31.03ID:Am+e/7JtH
■B’z NEW ALBUM「DINOSAUR」2017年11月29日リリース決定!!
20作目のオリジナル・アルバム「DINOSAUR」のリリースが決定しました!
収録内容などの詳細は後日発表!続報をお楽しみに。

■B'z Loud-Gym開催決定!!
B’z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB’zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第2回⽬のテーマは「IN YOUR TOWN NIGHT」
今年7⽉13⽇〜8⽉9⽇に開催されたBʼz SHOWCASE 2017 -Bʼz In Your Town-から滋賀県⽴芸術劇場 びわ湖ホール ⼤ホールでのLIVE ⾳源をお届けいたします。
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170727.html

■B’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” 開催決定!!
約2年振り、待望のB’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” の開催が決定しました!
詳細はこちら→http://bz-party.com/...ticle/livegym2017-18

■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!! B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング)
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤】Price:2,160yen (tax in)

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-HEJa)垢版2017/09/22(金) 18:30:31.34ID:Am+e/7JtH
■ ID切り替えなどの自演や騙りの荒らし対策方法

スレを立てる時に「SLIP」機能を使うと、設定コマンドに応じて
名前欄に強制的なコテハンを付けたり、IPアドレス表示も選べるので自演対策に便利。
やり方は、スレッドを立てる際に本文の1行目先頭に
「!extend:(1):(2)::」と書き込む。(2行目以降は普通のテンプレを追加する)

【 (1):(2)の各設定コマンド説明 】
・従来のIDと名前欄に強制コテハンが付くコマンド
!extend:checked:vvvvv::
※↑このスレで使用しているコマンドです。

【 SLIPスレで付く強制コテハン(**** XXYY-ZZZZ )の説明 】
・ **** =使用ネット回線:ワッチョイなら固定プロバイダ
 スプーならdocomoスマホ、アウアウならauスマホ、ササクッテロならSoftbankのiPhoneなど。
 より詳しくは下記リンクの「新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照。
 http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-HEJa)垢版2017/09/22(金) 18:34:43.60ID:Am+e/7JtH
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-TQIM)垢版2017/09/22(金) 20:40:51.89ID:kSytr36/d
絶対終生ライブではやらないと思っていた
GO-GO-GIRLSをインユアでやったと知ったときには
膝から崩れ落ちた
生まれて初めてセトリセトリ言う人の気持ちが理解出来た

是非!ドームでこの無念晴らしたい!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-VVfO)垢版2017/09/22(金) 20:56:38.50ID:g/ds4tvs0
マグノリア
BIG
もうかりまっか
にみんなで投票しよう!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af06-rw3S)垢版2017/09/22(金) 20:59:27.78ID:EjjmdyuC0
>>17
マグノリアいいね!

純情ACTION
long time no see
MONSTER
かなぁ俺は
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gEvp)垢版2017/09/22(金) 21:19:08.13ID:2AdCfVWla
0926 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-qGqw) 2017/09/22 16:54:57
>>913
むしろ一人で完ぺきに盛り上がって
た人は酒かおクスリでも入ってる?
って思えたわ

(笑)
アルコールはあっても、薬物って笑
まあ薬物乱用してるファンは居て無い事祈るが…薬物はNGやからな

自分も一人で参戦してテンションマックスで盛り上がった一人やからな
全身全霊で我を忘れて盛り上がってる人(自分)も居れば、映像と爆音だけ見て盛り上がる人、一人でどうして盛り上がったら良いか分からない人、一人で恥ずかしくて勇気が無くて盛り上がる事が出来ない人等々居てるからな

まあ乙から見ればそう見えるんやな(笑)

今回はアルコール2杯だけ飲んでから参戦したけど基本はライブ前に飲まず、終了後に飲むけどね

平常心から一気に狂った様にアルコール有り無し関わらず己を引き出し盛り上がって、また平常心に戻る快感は最高やな。だからB'zライブ参戦は辞めれないわw

素の自分から狂犬になり素の自分に戻る!てな事で稲葉さん&松本さん&サポメン&ファン共にどんな楽しみ方であれ一緒に盛り上がる事が出来る事が最高のライブ観戦やな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-QyB7)垢版2017/09/22(金) 21:29:17.44ID:jt12kw2Qa
>>39
何も考えてないんだろうね
直近のライブで演奏した曲を投票してる人も
自分がライブで生で聴いてなくても、映像でいくらでも聴いてるだろ
>>41
その辺の空気も読んでほしいね
俺は、恋じゃなくなる日を投票した
ライブが冬にあるし、前回のアンケートで上位だったから可能性は高くなると思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e66-7Jrl)垢版2017/09/22(金) 21:39:41.87ID:NhiG0aps0
BIG MACHINEとかザルーズ聞きたいんだけど過去アルバム表題曲ってアルバムツアーでやらないよね
来年のpleasureにもアンケート影響するんだろうか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e66-7Jrl)垢版2017/09/22(金) 21:43:31.07ID:NhiG0aps0
RUNとブラフは特例
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b55-0hAk)垢版2017/09/22(金) 21:44:07.74ID:Bi8fKOpZ0
MY SAD LOVE
shower
GO! NUDE GO!

なんとなく気分で。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-3nxR)垢版2017/09/22(金) 21:47:44.08ID:Sc7BO/m40
FOREVER MINE
ザ・ルーズ
WILD LIFE

投票でも下位だろなこれ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-KGeq)垢版2017/09/22(金) 21:54:52.80ID:W1PeXPzN0
何故か勘違いしてる人が多いけど2015年にFCでやった「まだ聞いたことはないけどライブでいつか聞きたい曲」はあくまでランキング企画の一環でしっかりと「ライブでやるとは限りません」って明記してたし
テーマも「まだ聞いたことはないけどライブで"いつか"聞きたい曲」だろ

今回のはぽっと出のなんの注釈もなしに「あなたがライブで聞きたい曲」だぞ
上位はほぼやるだろ
少なくとも2018Pleasureでな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebea-H8n6)垢版2017/09/22(金) 21:58:23.13ID:MRTPz9kH0
白い火花
forevermine
マグノリア
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-T6Rl)垢版2017/09/22(金) 22:02:19.99ID:4CInhUb/M
BIG
恋じゃなくなる日
フシダラ100%
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-u609)垢版2017/09/22(金) 22:07:24.26ID:O+iVvhh/0
>>61
あーワイルドライフいいね
忘れてた…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-5ya1)垢版2017/09/22(金) 22:14:05.31ID:lnxX5fLxa
夢のような日々
JOY
眩しいサイン
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-c0Hu)垢版2017/09/22(金) 22:30:36.72ID:L1N8vCc10
ROSY
東京
JOY

現在のバンド、今の声で聴きたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-nGaj)垢版2017/09/23(土) 03:40:58.27ID:CkC8PsaK0
BOYS STARDUST TRAIN BODER
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-TQIM)垢版2017/09/23(土) 04:29:28.23ID:tvAkwKdQd
稲葉浩志さん、お誕生日おめでとうございます!

    ∧_∧
    (*・д-*)
★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★
☆。*・:+*゚   ゚*+:・*。☆
 H┃A┃P┃P┃Y┃
 ━┛━┛━┛━┛━┛
 B┃I┃R┃T┃H┃
 ━┛━┛━┛━┛━┛
   D┃A┃Y┃
   ━┛━┛━┛
☆゚*・:+*。   。*+:・*゚☆
★*。:゚*゚・☆・゚*゚:。:*★

稲葉さんの大好きなものでいっぱいにあふれた素敵な一年になりますように!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e66-I4W5)垢版2017/09/23(土) 05:05:34.82ID:q9Gy2/GR0
>>104しんけんに考えてくれ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 06:21:47.03ID:p77QJyCj0
赤い河

恋じゃなくなる日

紅い陽炎
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/23(土) 06:56:04.33ID:CkC8PsaK0
赤い河も良いね Nationalholidayも良いね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/23(土) 07:05:35.19ID:CkC8PsaK0
破れぬ夢を引きずってもええんやで
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/23(土) 07:08:30.34ID:CkC8PsaK0
farewell songってエヴァに流れてそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-co4S)垢版2017/09/23(土) 09:58:44.33ID:tns4XPaC0
>>79
Good job
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-QyB7)垢版2017/09/23(土) 10:10:29.80ID:APAB5TzSa
23日(土) AM10:00現在
ここまでの途中経過集計
明確に3曲だけ挙げてる人のみカウント
おふざけかな…?っていうレスはカウントしなかった

1位、赤い河 11票
2位、恋じゃなくなる日 9票
3位、傷心 6票
4位、DEEP KISS 、ROOTS 5票
5位、drive to MY WORLD、結晶、THE BORDER、STARDUST TRAIN、ROSY、SINE 光芒 4票
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF42-qoRp)垢版2017/09/23(土) 10:28:04.62ID:rHDew8u4F
>>124
これは素敵。解散厨も黙りこくるレベル
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7a-Dc1X)垢版2017/09/23(土) 10:46:53.70ID:i8Txr1FE0
ちょっとお伺いしたのですが、
LOVE IS DEADが収録されているライブ(Blu-rayに限る)は、
B’z LIVE-GYM 2010 “Ain’t No Magic” at TOKYO DOME [Blu-ray]
のみでしょうか?

ご存じの方居ましたらよろしくお願いします(´Д⊂グスン
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 10:54:40.22ID:zIxZvcBZ0
ディープキス
ジャプリパ
どうしても君を失いたくない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-KbB0)垢版2017/09/23(土) 10:56:10.42ID:p9xdIGLJH
2018年は、プレジャーツアーは、ほぼ確定だが、ミーグリチケットがあれば
みんなは、どれ位まで出せる俺は、10万くらい出せる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-wkZl)垢版2017/09/23(土) 11:20:43.72ID:h/NC3/Ha0
やっぱアルバムツアーの後は
少し間を置いて、シングル、ショウケース
その後30thツアーで6月から7月ホール、8月から9月でドーム
みたいな流れになるのかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-H8n6)垢版2017/09/23(土) 11:41:41.00ID:NUxJiVUod
>>163
これって1人三票までしか受け付けないの
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-H8n6)垢版2017/09/23(土) 11:42:19.53ID:NUxJiVUod
光芒来年のプレジャーでやってくれたらどんなにかっけーんだろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-u609)垢版2017/09/23(土) 11:53:59.10ID:eOwPkLCn0
昨日ガソリンスタンドで給油したら、有線みたいなので、
だからその手を離してが流れてたんだが、B'zファン的には
30年目突入で盛り上がってるが、一般的には特に知名度は
ないのにどういうチョイスだったのだろうか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM16-B8lY)垢版2017/09/23(土) 12:02:49.02ID:SfwFBm2hM
Monster
Thinking of you
Roots
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-GOPe)垢版2017/09/23(土) 12:13:00.25ID:0Gi9IWYQp
>>124
ワシもカレンダー毎回画伯目的で買おうか迷って結局買ったことなかったけど今回から買おうかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-7cw4)垢版2017/09/23(土) 12:15:07.35ID:7ZRVMawSd
ring
消えない虹
赤い陽炎

にしといた
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-dndl)垢版2017/09/23(土) 12:54:54.93ID:DZBvc0+g0
ロンリースターズ
ALL−OUT ATTACK
ながい愛

これで投票したけど
書いてて気づいた
19行けばよかった話だね
当時そこまで必死になってチケ取るくらい好きじゃなかったからな…
学生だったし

恋じゃなくなる日はみんな投票するだろうからあえてしなかった
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e83-EkWn)垢版2017/09/23(土) 13:18:11.20ID:O+RspNpH0
鬼龍院が着てるネルシャツってオフィシャルのやつだよな?笑
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e83-EkWn)垢版2017/09/23(土) 13:40:08.83ID:O+RspNpH0
>>239
金爆2曲やってたからそれはない。
スティアラとウルソは間違いない。
グラスのトリだからオマケでもう一曲ってとこか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-lfob)垢版2017/09/23(土) 13:58:39.45ID:W6PVr4sx0
去年は初日のトリの星野源と4日目のトリのアジカンが3曲放送、
2日目トリのバンプオブチキンが2曲放送、3日目トリのイエモンが1曲放送
だったことを考えると、B'zも最悪、1曲だけの可能性もある。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/23(土) 14:31:10.07ID:CkC8PsaK0
赤い河は宇宙を感じるから
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-EkWn)垢版2017/09/23(土) 14:36:18.23ID:9TYLs9Cep
一曲目の弾丸は絶対放送してほしい。
松本とシェーンが向かいあってのあのイントロがカッコ良過ぎて鳥肌収まらなかった。
0263sage (ワッチョイ 8e6c-7Jrl)垢版2017/09/23(土) 14:52:40.39ID:p7TsdlxY0
この投票結果を見て、Mステのウルトラフェスの上位結果と比較したい。
ttps://vote.fc2.com/browse/30488673/10/
(voteをvote1に変えるとアクセスできます)

B'zで一番人気なのはultra soulですか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a11-MctK)垢版2017/09/23(土) 15:19:03.72ID:1jUzy4f60
>>265
実際前回はこんな感じで恋心ギリチョイチブあたりに投票した。
「ライブで聞いたことないけど聞きたい曲」だったから、ファンになりたてで一度もライブに行ったことなかったらそりゃ有名曲選ぶよね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e83-EkWn)垢版2017/09/23(土) 15:42:53.67ID:O+RspNpH0
ウルトラソウルがこの先セトリから消える事なんてないだろ?
LIVEに来るのはお前らみたいなオタだけじゃないんだよ。
初めて生でB'z見る奴、B'zあんまり知らないけど友達に引っ張られて何となく来た奴。
そんな奴らからしてみたらウルソは1番聞きたい曲だからな。
そんなん全部含めて受け入れて全力で楽しめや。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/23(土) 15:54:02.98ID:CkC8PsaK0
>>265
消極的に言うとタヒね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af12-SohC)垢版2017/09/23(土) 16:30:39.35ID:jnhkuTmY0
稲葉誕生日なのは凄いおめでたいんだけど、
稲婆どもがこぞって"こうしくんHappy Birthday"ってメッセージ付きのケーキ自分で用意して、自分で撮って、自分で食ってるのキモすぎる…

ホント90年代初期からの稲葉をアイドル視した稲婆ども荼毘に付されろ。

マジでキモすぎる。松本とか大賀の時もそこまでしろよ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-7QA7)垢版2017/09/23(土) 16:35:39.79ID:eFnWBKM90
三年前の今日は木村拓哉家族同伴でイタリアンリストランテでバースデーパーティーしてたのを週刊誌に撮られてたね
今日はスタッフと松本さんとスタジオでささやかなパーティーしてるのかな
それにしてもいつかの松本さんのバースデーの時は合格だったのにどうした?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SohC)垢版2017/09/23(土) 16:41:06.86ID:ndmZsZyWd
>>301
わかる。稲葉のジャケット切り貼りしたオリジナル画像作ってHappyBirthdayまで加工した画像が誰かに無言転載されたー!とかで朝からババアどもがうるせえ。
お前らだってyahooかgoogleで拾った画像勝手に加工した乞食だろってなwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 17:21:46.01ID:llESQiMr0
WOWOWみれない。
誰か貼ってくれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a2-u2Kv)垢版2017/09/23(土) 17:23:13.31ID:1Z0wW2Ex0
CDだとウルソの2回目のサビの時は「ハイ」が無いけど
2000年初期はライブレポでも「そして戦う」の時は飛ばないので注意!みたいに言われてた記憶で
飛ぶやつ=素人みたいに思ってた人もいるかもしれないね。
今はライブバージョンとして全部「ハイ」を言うってのが定着してるけど。

「Monster」のHEYも久しぶりにLIVEでやられたらイントロ3回目の時もつられてHEYって言いそうだな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-LJbD)垢版2017/09/23(土) 17:35:49.65ID:E5wrGxVWd
WOWOWきた?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 17:39:30.23ID:llESQiMr0
誰か貼ってくれ神様
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 17:42:23.92ID:llESQiMr0
ギリギリみたかったな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-Boc6)垢版2017/09/23(土) 17:43:18.78ID:GfGw+vm/0
アウトロ長めかっけー!
そして、曲の入りのヒェアウィーゴー!笑
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 17:44:44.70ID:llESQiMr0
動画ツイッターであがらないかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-Boc6)垢版2017/09/23(土) 17:48:06.43ID:GfGw+vm/0
完全にMステ見て声明派だったがスティアラが予想よりもゴリゴリ系で良かった
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-BuJm)垢版2017/09/23(土) 17:49:17.26ID:eFnWBKM90
インスタのケーキ このまえ食べた!1000円もするんだあ〜!
アイスコーヒーとケーキ頼んでお会計は払ってもらったから
こんなに高いなんてさっきTwitterで知った しかし1万もするケーキスタッフが用意して本人は5センチくらいしか食べないんじゃん?
「おいしかったあ あとはみんなで食べてね」
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 17:59:53.64ID:llESQiMr0
動画あがらないなー
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 18:05:26.56ID:llESQiMr0
まぢ?urlは
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 18:14:17.21ID:llESQiMr0
これは誰もあげないな。
神様が現れることを祈ろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 18:22:59.76ID:llESQiMr0
>>380ありがとうー
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/23(土) 18:23:44.95ID:CkC8PsaK0
National holiday 挑めよ儚いこの時に
ROCmanにしました
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-SohC)垢版2017/09/23(土) 19:01:30.98ID:ygRCkDhpp
>>394
何に投票しようが個人の自由だろ
きめえんだよゴミが
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-67Hg)垢版2017/09/23(土) 19:47:56.10ID:BhuPGs3ba
曲挙げてる流れつまんねー
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 19:51:13.08ID:llESQiMr0
ウルソのラストのhiEのシャウトビブラートエグいなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-co4S)垢版2017/09/23(土) 20:08:56.39ID:tns4XPaC0
投票できるなら
X
パルス
Brighter day
にするわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af12-SohC)垢版2017/09/23(土) 20:34:24.97ID:jnhkuTmY0
今日の糞稲婆まとめ。

稲葉誕生日祝福イメージを、拾い画像で作る。
自分のアカウント名を加工して記載。
Twitterで公開する。(肖像権は無視。ビーイングには無許可)

誰かにインスタで無許可転載される。

激怒し、Twitter上で報告し無許可転載した奴に削除求めるために突撃。(激怒した理由は画像上の自分のアカウント名部分を消して転載したから。)

wowowのステアラ動画に感動するも。この動画をwowowやビーイングに無許可でTwitterに載せるのはおかしいとツィートする。

後頭部に巨大ブーメラン刺さるも気付かず。


稲婆は来世ゴキブリに生まれ変わって?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-z8ZY)垢版2017/09/23(土) 20:46:06.96ID:abOi3Xe90
結晶
傷心
核心
にしました
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 21:04:46.09ID:llESQiMr0
>>388
のみれないよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 21:10:20.32ID:llESQiMr0
パスワードだれかわかりますか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 21:16:27.85ID:llESQiMr0
>>388のパスワードだれかわかりますか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-ndbe)垢版2017/09/23(土) 21:34:18.22ID:F3KBTe+Jd
アルバムツアーが2月初旬に終了するので、記念ツアーまでどれぐらいの間隔が空くのかは分からないけど、さすがにドームorスタジアムツアーだけではないよな?
2003年のFPホールツアーの公演数ぐらいあればいいけど。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 21:42:19.40ID:llESQiMr0
誰かフル動画を私に下さい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af12-SohC)垢版2017/09/23(土) 21:45:33.37ID:jnhkuTmY0
>>497
あ、またワッチョイに戻ってるwww
「キモい両親から生まれたキモい加齢臭ジジイだよな」って誰に話しかけてんの?www何自演して味方作った感じになってんの?www

ま、稲葉をアイドル視してて、ルックス目当てって言われただけで激怒するくらいだもんねwww更年期なんだから熱くなんなよwww www
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af12-SohC)垢版2017/09/23(土) 21:58:18.03ID:jnhkuTmY0
>>517
ってか一回くらい嘘でも稲婆って事否定しろよ。お前がそれを認めたまま話進んでて、マジウケるわwww

毎回毎回ヒストリー動画の度に、ご自慢のCDコレクションと一緒に紹介ご苦労様www誰も頼んでねーから二度とお前のCDコレクション載せんなクズ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af12-SohC)垢版2017/09/23(土) 22:13:18.45ID:jnhkuTmY0
>>533
おいおい俺以外のB'zファンにまで八つ当たりかよ。どうしようもないクズだな。

マジでここじゃなく、家の風呂場とか車の中に移動して叫べば?
「稲婆がバレて悔しい〜〜」って。

稲婆はB'zにとっても、B'zファンにとっても害でしかないんだからその辺の自覚持てよ。

おばさん=稲婆じゃないんだよ。
自己満統失更年期KYババア=稲婆だからな。

その辺よろしくー!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af12-SohC)垢版2017/09/23(土) 22:17:26.90ID:jnhkuTmY0
>>539
いや、20代前半だからおっさんでは無いねんwww
稲婆だから悔しいかもしれんけどwww

俺のアカウントにここのスクショと、お前のアカウントセットで載せてるからTwitterで検索してみ?www

もう何件かRTされ始めてるぞ!www
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 22:32:39.42ID:llESQiMr0
>>388のパスワードだれかわかりますか
0556にわか (スッップ Sdaa-jjUz)垢版2017/09/23(土) 22:41:21.89ID:aBnt1TUgd
新しいアルバムを激安で買ったんだがイマイチだねこれ
もう解散でいいよB'zは
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-xH32)垢版2017/09/23(土) 22:47:16.78ID:W5C/bPmjd
流れ変える意味でネタ提供 さっきおぎやはぎの愛車遍歴で車が映ってる音楽ジャケットを紹介するコーナーやってて、ドンリブが取り上げられてた
矢作がB'zの正しいイントネーション知ってて小木を注意したのが意外だったw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-7QA7)垢版2017/09/23(土) 23:06:17.88ID:eFnWBKM90
稲葉さんのメークアップアーティスト誰?
ウルトラフェスのメークアップ酷い
プロがしたとは思えない
稲葉さんは彫りが深いから
影になって老けるんだから
前髪を垂らしておでこ隠して目の下はハイライトいれて頬はコンシーラーで明るくして欲しい
稲葉さんは気にしてないのかもだけど旋毛も隠した方がいい お辞儀おすると目立つ
あ〜ホントに自分が何から何まで世話したい!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af12-SohC)垢版2017/09/23(土) 23:08:15.01ID:jnhkuTmY0
ごめんね。B'zファンでありたいから周りには謝るわ。すまんかった。

ただ、いくら口喧嘩だとしてもB'zファンに死ねとかは言わないし言えないわ。

すまんかったな。DINOSAURに向けて盛り上げていこう。

あと一匹は謝罪するかどうかは知らんが。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/23(土) 23:45:50.42ID:7wmawx5Va
>>572
オンリーツーのやつか
こりゃ稲葉はただのウォーミングアップだよ

こういうの好きな人はミーニングオブザブラフのdvdもってないひとかいな
こんなかんじのやりまくってて、当時衝撃うけたけど

てかロックで歌うにはこのくらい声量ないと楽器でまったくつぶされるからな
化け物級でないとな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/23(土) 23:52:10.40ID:7wmawx5Va
>>587
正直、今が一番B'zはいいかんじなんだよな 7thの曲はかなりあう
もう完全に洋楽バンドだもんB'zは

エピデイがよかったから
B'zの次のアルバムが楽しみだったが、やっと待たされてだよ
逆にこの期間に松本さんの最高傑作ともいえるenigmaがあったからよかったけど

はっきりいって松本さんは今神の領域に入ってる気がする

どんどんいいもんつくるもん
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/23(土) 23:55:40.77ID:7wmawx5Va
松本さんて今はV持ちだしたし、一番昔のロックな音楽にはまってるよ

はっきりいってブラフ後からラウドロックの方向に一回ぶれたけど
よく回帰してくれたわな
モダンヘビネスはやっぱB'zはあわないよ

古いロックを自分なりに新しい音で表現しつつ和と哀愁とテクニックを満喫できる、それこそB'zさ!!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/23(土) 23:57:35.94ID:7wmawx5Va
はっきりいってHEATとか

ライブで大して盛り上がらんし、単調でつまらんわ
ギターソロもチョーキングとメジャースライドだけだしやる気ないわ

逆にHEATみたいな曲は最初からキム・ヒョンジュンが歌ったほうがあってるし、かっこいいわ

B'zがやる曲じゃねえ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/24(日) 00:03:27.42ID:IAhpdq/Na
>>604
いなばあが、ランキング操作とかしてるの??

warpとかim in loveとかハッピーバースデイ最高とかいうの??
上記はメロディはほんと最高だけど、今の洋楽バンドのB'zがやる必要はないよな

今の洋楽バンドのB'zこそ
レイジングリバーとかフォーエバーマインドとかやって
破れぬ夢とかジャップザリッパーでバカテクをみせればいいんだよ!!
バリーとシェーンでこういう曲やるべきだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/24(日) 00:05:53.81ID:IAhpdq/Na
>>606
逆にキム・ヒョンジュンのほうがあってるから!!

松本はB'zでやるつもりはまったくなく作曲してるのに
ああいうポップで90年初期の明石がやるようなのを

それをB'zファンが無理矢理1位にしたりするから、かわいそうすぎる

B'zは自分たちだけのものではないよね、と稲葉くんにも言うように、

だからソロになってく

松本の意向を読めよ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/24(日) 00:14:58.14ID:IAhpdq/Na
恋じゃなくなる日って、ギターソロが確かないよな?
アウトロで少しひきまったかな?くらいな気がする
ギター主体の曲ではない
しかもこの曲に限れば稲葉の昔の声のほうが合う気がする

まあ聞いてみたいっちゃみたいかもしれないが
TIMEと同じ感じになるかもな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/24(日) 00:25:51.32ID:IAhpdq/Na
既存の洋楽カバーも昔の声だしだめだ
ほとんどズービの頃

Maroon 5くらいだよな2000以降のものなんて
ライブでビートルズのオーダーリンやったくらいか
サラスとはデビッド・ボウイやったんだよな
あとポリスか

てか稲葉はlooseまでは英詩で仮歌つけてたけど、まあそれがまたくそかっこいいんだが、
サバイブからは英詩やってないのかな?

レイジングリバーは英詩のがあるからイレブンまではやってた?
それとも今もやってる?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8690-U4+a)垢版2017/09/24(日) 00:28:07.93ID:cYhQZT5e0
上のWOWOWのやつ、持ってるくせにちゃんと見てなくて、
ネルシャツの下に着圧っぽいインナーきてるね。

だから最近ライブによっては脱がないのかな。
疲れを溜めないためのインナーなのかな。
気になった。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-TQIM)垢版2017/09/24(日) 00:29:48.46ID:r8K25ETAd
古ロック過激派が何人かいて
共感するところも多々あるけれど
さよならなんかは言わせないとか
YOU&Iとか演られたら
泣くほど嬉しいんだよなあ
つかさよならなんかは言わせないのときは
初めてB'zのライブで半泣きになったよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35d-XBbO)垢版2017/09/24(日) 00:43:47.01ID:JbjTX5aI0
>>624
しつこいと言われる意味が分からんが、謝ったんだからぶり返す必要がないというのはお前が言っていいセリフではない
日付変わってまでこれ以上どうこう言いたくないからスルーしてくれて結構だけど大人なら少しは弁えてくれ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23aa-u2Kv)垢版2017/09/24(日) 01:04:23.53ID:9fquetFi0
>>651
そうなの?
まぁ、推測だけどその日の喉の様子から必要あれば経験則から昔みたいにさけぶようなこともしてるのでは?

当時はとりあえずさけんどけって感じで深く考えてなかった、しかし何らかの理由、出来事から次第にがむしゃらでなくて、確立された方法を試すようになった、と思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8690-U4+a)垢版2017/09/24(日) 01:08:59.80ID:cYhQZT5e0
>>654
喉壊したあとだよね。2004年のロックオデッセイ。
発声練習かっこいいけど、全体的にキンキンしてる。
姿は映ってないけど、ステージに移動する足音+発声って感じ。

イナサラの正面衝突のほうが歌えてる。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-GOPe)垢版2017/09/24(日) 01:30:18.24ID:IrYCWyQ40
>>660
一口食って終わりじゃね?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ea-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 02:57:00.20ID:89jSlgbQ0
(´・ω・)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-ndbe)垢版2017/09/24(日) 03:07:58.47ID:59TFeHvQd
空港での見送り客は今までだと保安検査場のゲート手前だったのが、
最終の搭乗手続きゲート手前までに変更されそうなんだね。
地方空港だとお見送りの時、図々しい稲婆が接近しそうだな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-r3Sf)垢版2017/09/24(日) 03:28:33.03ID:Z85HuZiOd
ここで稲婆稲婆と書いてる爺は俺女です
それもなんと皆が知ってる更年期ババア
糞ワロタ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/24(日) 07:37:28.19ID:n63eFJau0
iTunesでタイトル編集してくれば?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-xuBd)垢版2017/09/24(日) 09:11:49.47ID:yzp21n2h0
パソコンにREDを取り込んだら歌手とジャケットが全然知らない韓国人になったのは自分だけ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-67Hg)垢版2017/09/24(日) 10:26:44.60ID:gt4W5174a
B'zの最高なアルバムはLOOSE
異論は認める
0685 ◆G5ZVfSq42w (スップ Sdaa-KGeq)垢版2017/09/24(日) 10:28:36.10ID:9DXS0ceJd
ども。某CDショップ店員です。
B'zファンです。DINOSAURの情報が入ったので貼ります。
値段や販売形式、特典などについてはまだ謎です。
みなさんの参考になれば。
個人的には3が一番気になってます。情報が入り次第お伝えしますね。

『DINOSAUR』2017/11/29 tax:----
1.KING OF MINE
2.声明
3.Nothin' But The Blues(ver.B.T)
4.哀愁DINOSAUR
5.Jump up
6.氷に照らされて
7.正夢
8.Sky(IN THE WORLD)
9.ずっとこのまま
10.爆弾と痛みの狭間で
11.Still Alive
12.TOO COOL TO DANCE
13.できること
14.CHAMP
15.果てない珍道中LIFE
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e66-7Jrl)垢版2017/09/24(日) 10:36:59.20ID:wyOUP/RW0
ザ・ルーズ
MOVE
光芒
にした。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a52-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 10:48:14.87ID:P7dqmFrf0
>>685
嘘じゃ!できること、キングオブマインとチャンプ歌詞被りそうじゃけんガセじゃろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-xuBd)垢版2017/09/24(日) 10:57:00.64ID:yzp21n2h0
TONIGHT(Is The Night)とかトラベリンメンのテーマの歌詞とかが元ネタだろうな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-r4Fg)垢版2017/09/24(日) 10:57:29.49ID:7wyuPhIoa
CDショップ店員ですがこちらが本当です

B'z NEW Album「DINOSAUR」

B'z30周年イヤー突入記念となる20thアルバム。「Brotherhood」以来となる大阪レコーディングを中心に製作された渾身の作品!!

1.SUGOI ASHI-OTO
2.DINOSAUR
3.声明
4.Enigma Meat
5.Going To The Moon
6.(Double-Headed)KING REX
7.CHAMP
8.化石サイダー
9.ANTE
10.Red Eyes Black Dragon
11.ワイルド・ラプター
12.フキアレナサイ -ICE AGE-
13.Time Magic 〜時に滅びゆくとしても〜
14.Still Alive -Jurassic Style-

【DINOSAUR GOODS盤】
CD+オリジナルニットキャップ
Price:3,900yen(tax in)

【INABA DINOSAUR盤】
CD+稲葉浩志直筆イラスト入り恐竜図鑑(178P)
Price:5,500yen(tax in)

【TAK DINOSAUR盤】
CD+未発表作を多数含む松本孝弘ダジャレ集「昔はダイナソーがいたそう」+ダイソー100円商品引換券(3枚)
Price:4,600yen(tax in)

【通常盤】
CD only
Price:2,800yen(tax in)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-P+13)垢版2017/09/24(日) 11:06:28.22ID:uLrnUIRla
>>683
クレイジー
ギャンブラー
吸血女
はきいたことあるん?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-En2W)垢版2017/09/24(日) 11:26:51.18ID:PvrqvVuFd
これ思い出した

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-1uKx):2016/06/01(水) 17:05:49.95 ID:chlEaMnR0.net
「LOCAL SINGER」稲葉浩志

   01.BIRTH ON WEST TOWN
   02.ヤバイ女
   03.羽 -OKAYAMA VER.-
   04.LOCAL SINGER
   05.YELLOW
   06.ふと空を見上げて
   07.ガニマタ・クエスチョン
   08.a Cup of Cocoa
   09.涙見せない
   10.Go to ZERO
   11.登竜門
   12.やさしいめろでぃー
   13.歌
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 12:05:18.86ID:zTilmlwKp
>>567
痛いババアだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-67Hg)垢版2017/09/24(日) 12:09:13.63ID:gt4W5174a
つまんねーな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1f-u2Kv)垢版2017/09/24(日) 12:32:56.24ID:DYt/U8T40
過去スレッドをさかのぼってみたら
EPICDAYのときも曲名がリークされる
ことなく
ガセのセトリばかりだが
4種の売り方はリークされたっぽいな
ショップ店員ていうくらいなら
値段とか売り方リークしてくれや
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-67Hg)垢版2017/09/24(日) 12:45:20.55ID:gt4W5174a
リークする奴ってコンプライアンスって知らないアホなんだな。
情報公開解禁日時が決まってる筈なんだがね。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-cGBC)垢版2017/09/24(日) 12:54:18.49ID:vWWygeSQ0
Native Dance
My Sad Love
Slave to the night
投票した。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 13:17:40.24ID:zTilmlwKp
>>725
それは知ってるよ。
567が痛いババアみたい。てこと。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/24(日) 13:23:50.91ID:n63eFJau0
>>698
ハワイでレコーディングしてたんだよカス
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 13:33:47.42ID:zTilmlwKp
Brotherhood以来となる大阪レコーディングを中心に製作された渾身の作品!!
とかゆー訳ないもんね。
どんだけの人がそのアルバム、事実知ってんねん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2b-Boc6)垢版2017/09/24(日) 13:34:36.36ID:1xN42+nU0
B'z結成20周年のライブはここ横浜でその幕を閉じた。魂の全てを出し切り家路へ向かう1人の男、シンガー稲葉浩志。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-/NJk)垢版2017/09/24(日) 15:05:43.56ID:nrvusYlDM
B'zニューアルバム「DINOSAOR」曲目  

1.FURIN
2.謝ってよ
3.明日は明日
4.キエロ
5.もういいんです
6.rock in
7.はあ? 
8.しゃがんだら見えるよ 
9.声明
10.champion
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-Ai2I)垢版2017/09/24(日) 15:16:17.27ID:54Z32b920
ロッキンの映像すごかったな!
ほかのバンドも同じ場所で演奏するから格の違いが際立つ。

お得意の8ビートな感じなのに16ビートなノリで
テンポが速くなったように感じるグルーブ感は
他のミュージシャンでは全然出ないよなー。

あんなデカいステージであのグルーブ感をライブで出してくる。
もう人間技じゃないよ、ボーカルも含めて。
ギターソロも含め演奏完璧だったし。

で、やっぱ今更だけど曲がいいよな、スティルアライブもウルトラソウルも。
ほんと日本音楽界の奇跡だ。もっとアピールしないと。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)垢版2017/09/24(日) 15:42:24.37ID:q5ygKBHQ0
ガソリンスタンドで洗車、オイル交換待ちのときにアローン→ブローウィン→ゼロ
→愛まま→裸足→ドンリブ→モーテル→ねがいが流れてたんだが
コンプリートシングルボックスをそのまま流してる有線のチャンネルでもあるのかな?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 15:43:06.27ID:WWzLkFMdp
ウルソ終わったあとの、稲葉さんのシャウトエグかったな。
ビブラート普段あんまかけないのに、ビブラートエグかった。
ヘビメタのひとがやるのより、声量?声の風圧がやばいよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ed-UHC+)垢版2017/09/24(日) 16:01:02.44ID:m6OlsiwM0
>>773
くわし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ed-UHC+)垢版2017/09/24(日) 16:01:31.48ID:m6OlsiwM0
>>773
詳しく
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae1-wkZl)垢版2017/09/24(日) 16:14:11.29ID:05f9UpnX0
ロッキンの時ゆずも最高だったって言ってる人多かったけど確かに楽しそうだな
客も本人らも楽しそう
ていうか昨日のB'zもう一回見たい〜
このタイミングで録画機能壊れたの最悪すぎた
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)垢版2017/09/24(日) 16:51:13.83ID:hOTCSyb10
>>784
おいおい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-1p6e)垢版2017/09/24(日) 17:17:43.90ID:DLmce86Z0
>>266
>>268
>>278
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-co4S)垢版2017/09/24(日) 17:22:08.31ID:p8uVnePP0
>>765
スネ夫?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 18:11:46.39ID:WWzLkFMdp
>>799
ユーチューブの横国rock研究会の曲の稲葉さんのラストみたいなシャウト。
波が深くて揺れが早い、理想のビブラート
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 18:14:34.04ID:WWzLkFMdp
ギリチョのラストのシャウトって
クリーンな感じでhihiAくらいだしてるやつ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-mGGD)垢版2017/09/24(日) 18:33:28.23ID:Tz6otbXZp
みんな次のラウドジム行かないの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/24(日) 18:38:37.25ID:n63eFJau0
2ヶ月まつのきちーな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6f-VVfO)垢版2017/09/24(日) 19:42:28.93ID:JuOnf4sz0
投票ってどこでできるの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6f-VVfO)垢版2017/09/24(日) 19:55:21.36ID:JuOnf4sz0
>>824 thx

俺ビーパ入ってなかったわ。
まぁ選ぶならpray、扉、do meかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/24(日) 20:16:42.45ID:n63eFJau0
投票結果とかっていつ発表されるんだろう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e83-EkWn)垢版2017/09/24(日) 20:21:45.11ID:dr7sBTMG0
昨日録画しておいたロッキン今みたけど、このウルソは過去最高だな。
平面で6万人のハイッ!は圧巻過ぎる。
てか録画した俺は勝ち組w
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-67Hg)垢版2017/09/24(日) 20:26:28.26ID:CYd1eMk10
ファッキン
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e83-EkWn)垢版2017/09/24(日) 20:46:32.68ID:dr7sBTMG0
>>838
そうだよ。
確認できんのはkjと大森靖子と空想委員会の人だね。
赤いアロハ着てんのはDAのダンサーの人かな?
よくわからん。

てかこれに一曲目のさま弾入ってたら最強だったな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-67Hg)垢版2017/09/24(日) 20:51:00.62ID:CYd1eMk10
予約しなくても余裕で買えるだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-vSCD)垢版2017/09/24(日) 20:59:40.27ID:8YteS8Zea
>>843
バズが至高
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-qoRp)垢版2017/09/24(日) 21:33:56.54ID:9AdJIwdpE
RED聴きたい♪
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/24(日) 22:08:47.32ID:n63eFJau0
epic dayあたりから感じられる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/24(日) 22:21:36.19ID:KsqByO7Za
よくみたらビリーってくそだわ
ライブ前のエンジンくんでるとき、一人だけエンジンやる気なしの感じのがあった

大賀も太田もイナソロからの抜擢だからな
稲葉がナイスチョイスで
松本が目をつけたんだよな
でも太田は松本的には無理だったんだろな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-SSLT)垢版2017/09/24(日) 22:28:37.21ID:JhOAn2Esd
先行single 「Re-born(SAI-SEI)」10月27日発売

1・Re-born(SAI-SEI)
2・逆天
3・CHAMP
4・自由の代償

NEW ALUBM 「DINOSAUR」11月29日発売

1・Overture-Dinosaur-
2・声明〜Version.xxx〜
3・BAW-WOW
4・変わらないという選択肢
5・MILKTEA
6・Logic
7・まだまだ(いやいや)
8・ヴォルテージ
9・jackかqueenかjokerか
10・Re-born(最盛)
11・すきです、ずっと
12・CHAMP(ぶっちぎりver.)
13・Still Alive

特典 IN YOUR TOWN 2017
1・声明
2・さよなら傷だらけの日々よ
3・有頂天
4・SAFETY LOVE
5・イチブトゼンブ
6・CHAMP
7・Still Alive
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-7QA7)垢版2017/09/24(日) 22:33:24.99ID:2HpFVRP/0
安室奈美恵報道見てると稲葉さんが心配
完璧なパフォーマンスできなくなったらスッパリ
引退しそうだ
みっともなくなる前に自然と姿消すなんてことないかな
最近ウルトラフェス出たら劣化しただの老けただの言われ続けたら
辞めたくなるんではないのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)垢版2017/09/24(日) 22:38:48.77ID:q5ygKBHQ0
Pleasureツアーの日程発表はエンサマのときみたく3月かな
2月までDINOSAURツアーあるからその最中に日程出すとは思えんし
IYT参加できないファンに餌を撒くためかDINOSAURツアーの日程発表は少し早かったな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 22:44:26.39ID:Tch7Rywr0
NEW ALUBM 「DINOSAUR」11月29日発売

1.DINOSAUR
2.声明
3.あなたと出会えたこの世界に感謝
4.Dynamite
5.ジュラシックバラード
6.咆哮
7.Rock star
8.still arive
9.champ
10.crazy morning
11.滅亡
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-67Hg)垢版2017/09/24(日) 22:51:18.20ID:CYd1eMk10
あー眠いわーーー
何このクソみたいな流れ(笑)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e00-H8n6)垢版2017/09/24(日) 22:56:20.44ID:EUdJAE3O0
2017年11月 B'z Loud-Gym
第3回のテーマは「TONIGHT is The Night 」1991年リリースのIN THE LIFEのCD音源を始め今までLIVE-GYMで演奏された全てのバージョンでお届けします。
※なお今回の楽曲はTONIGHTのみとなっております。他の曲はお届けしません。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-8j8b)垢版2017/09/24(日) 23:29:25.32ID:EpooKnV90
95年からずっとライブ行ってるけど何故かロッキンが今までで一番良かった
周りのB'zファンじゃない人達も凄く楽しんでたしセトリも好きな曲ばっかりだったのもあると思う
あとオールスタンディングだったのもあるかも
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4e-zMD4)垢版2017/09/24(日) 23:41:21.50ID:WbiCmuZP0
>>910
まあリズムをとったりウルソで腕上げたりおつかれーやったりぐらいだわ
右隣の同年代ぽいねーちゃんはめっちゃのってた
左隣のお兄さんはずっと耳塞いでうつむいてた

来月は後方でソフトドリンク飲みながらまったり過ごす
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/25(月) 00:29:22.75ID:NYQtz9ph0
>>890
凡人以下
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)垢版2017/09/25(月) 00:47:37.21ID:NYQtz9ph0
コストはアルバムにはいるだろう多分
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/25(月) 01:02:52.19ID:Fmr5DlBua
B'zはライブビデオのエンドロールの曲はアルバムに入れない法則

ヒント ビューティフルリールのニューメッセージ

また開演後新曲もセカンドビートどまりが多い
もうはなさい
ディアマイラブリーペイン

美しき世界とBUDDYは別か
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/25(月) 01:41:05.65ID:Fmr5DlBua
>>936
延期はありませんよ

曲カットしかない

そんな簡単なのやめろよ

じゃあ俺から質問

松本がはじめて買ったギターは?

稲葉がはじめて行ったコンサートは?

松本が組んでたプログレバンドのメンバーはいまなにしてる?

稲葉がはまってる朝食は?

稲葉の飼ってる犬の数と犬の種類は?

松本の親はなにしてたか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/25(月) 01:43:30.62ID:Fmr5DlBua
松本がRISKYまでで僕らのやりたかった音楽といってる三曲あげよ。

松本が北海道ではまってた食べ物は?

稲葉が鍋を食べてる理由は?

稲葉が高校時代つきあってた彼女は何部だったか?年上か?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aea-pu54)垢版2017/09/25(月) 02:13:03.94ID:jtD46Pj+0
まだ詳細発表してないとこ見るとアルバムは、
声明、スティアラ、せかあな、フキアレ、コスト、RED、チャンプ、ダイナソーが出来てて、あの2曲くらい今作ってるところなんだろうな

1 Opening
2 声明
3 新曲
4 コスト
5 世界はあなたの色になる
6 Still Alive
7 新曲
8 DINOUSAR
9 CHAMP
10 フキアレナサイ
11 RED

こんなかんじかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 02:20:18.92
Jennifer Lopez - Get Right | Choreography With Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=w00-MCK1rN4
SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=OgeNk4-boc0
Justin Bieber - All Around The World - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=MdJsdYjpuQY
Chris Brown - "Questions" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=XKH9KTLY24k
"MI GENTE" - J Balvin Dance | Matt Steffanina ft Josh Killacky
https://www.youtube.com/watch?v=jl6gS2KbYkk

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-UtN0)垢版2017/09/25(月) 07:16:04.14ID:p6R1rMQGd
>>958
それに騙されてwikiにページ作ったやつもいた
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be6-PvnN)垢版2017/09/25(月) 08:02:44.86ID:tQdfZoJu0
B'zは実際の音とと後出し映像の音、編集され具合が他(アーティスト)と比べてどうなの?
B'zはすげえと言われているから結構神経質に編集されてるのか、他と変わらないのか
実際B'zすげえからそんなに編集するとこなかったりするんかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4e-SohC)垢版2017/09/25(月) 08:25:07.97ID:yS9RJHsb0
>>975
楽器とかはよくわかんないけどen3の生配信とDVD比べたけど声はあまりにも出てない所とかは編集されてるけどほとんどまんまだった
Mステでも調子いい時は原曲超えるからほとんど編集はされてないと思ったけどロッキンのは全然違う感じに聞こえる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/25(月) 10:20:21.55ID:Fmr5DlBua
>>947

>>951

松本がRISKYまでで僕らのやりたかった音楽といってる三曲あげよ。

→バッコミ、ホットファッション、ギミユアラブ

松本が北海道ではまってた食べ物は?

→ジンギスカン

稲葉が鍋を食べてる理由は?

→好きだから

稲葉が高校時代つきあってた彼女は何部だったか?

→年上テニス部

あとバイトは
稲葉はサンドイッチ
松本はモス

お前らにわかだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)垢版2017/09/25(月) 10:24:26.88ID:Fmr5DlBua
誰も言わないから自ら回答するよ

松本がはじめて買ったギターは?
グレコレスポール

稲葉がはじめて行ったコンサートは?
ポリス
なおレコードはキッスのラブガン

松本が組んでたプログレバンドのメンバーはいまなにしてる?
みんなプロ

稲葉がはまってる朝食は?
フルグラ

稲葉の飼ってる犬の数と犬の種類は?
オーストラリアンラブラドゥール
2匹

松本の親はなにしてたか?
父は声楽
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 21分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況