X



D'ERLANGER Part63 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 16:27:37.47ID:J8B7jrNN
せめて豊洲では大阪二日間でやった曲全部セトリに組み込んでやってればまだね
現状それくらいしかリハしてなくて他は演奏出来ないんだろうし
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 17:46:40.74ID:KhNqGQjy
セルフプロデュース能力が無いだけだと思う
かといって今さら他者に意見されるのも嫌だろうし

不満がある奴は理想のセトリを青子に送りつければ?ここで文句を言うより改善されるかもよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 19:14:05.64ID:5ZdOrwVg
カネ落としてるんだし文句言う権利ぐらいあるとは思うけど、本人らが現状のあれで今のデランジェがいちばんカッコいいって思っているなら、そう思わない客は彼らの想定している客層から外れているわけで、ご意見ご希望何を言っても無駄とも言えるよね。
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 20:01:32.47ID:K0TxyKPu
他にも書いてる人いるけど、リユニオン10thファイナルは好評だった(?)ジェムラビツアーの追加公演です!であのセトリなら別に文句はないのよ
それならそもそも見に行かないけどw
でもわざわざリユニオン10thファイナルって名乗ってるんだから期待するじゃん?
しかも三日間もあるのにあの手抜きセトリだから非難轟々なわけで
イブのFCライブですらもう何年も手抜きしてるバンドだからリユニオン10thアニバーサリーでもこんなもんなんだろうけどさ
悲しいね
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 20:04:34.84ID:K0TxyKPu
ツイで出来るわけねーだろw
糞セトリでも毎回大絶賛してる基地信者に何されるかわかったもんじゃない
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 01:14:26.44ID:A/7fK/g8
過去2回のタイムマシン見てもまだ色々期待してるんだね
セッションなんてクレイズ曲やるわけもなくお互いのバンド曲カバーしあって終わりでしょ
アイラブユーは〆にトリプルボーカルでやるかもだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 01:20:51.64ID:q5fo6XIo
>>863
他のバンドに花持たせてD'ERLANGERは少な目、その代わり所どころ一哲がでてくるとかありそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 01:51:17.00ID:/1ivKO9X
花持たせるっていうかセトリ練ったり曲数沢山やりたくないだけでしょ
京都東京の時もJ-Nは両日セトリガラッと変えたけどデランジェ同じだったし去年も一応主催でトリ扱いだったのにJ-Nより4曲位少なかった
0870名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 02:09:15.48ID:/lCz3Qyb
スリーマンに魅力を感じない
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 06:44:46.60ID:/zzS9tIu
復活直後は曲数多くて良かったよなあ
あのときのサービス精神はどこへ?
関西住みでも17時開演なら最後まで見て日帰り遠征できるよな?新幹線の駅近くなら
0872名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 07:14:31.31ID:q5fo6XIo
>>871
10年経ってタイリョクキリョクかね?
関東済みでも名古屋大阪はデランジェなら日帰り圏内
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 12:33:09.24ID:u4FrJOP7
>>865
当時も書いたけど、威風堂々で登場して会場の空気がノーバディかリスキーかネイキッドブルーか!ってビンビンになった瞬間のジェラシー‼にはズッコケタなー。
はるばる名古屋から出掛けたのに。
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 14:12:53.21ID:nvF7dFCJ
最後は1999の大合唱か、アイラブユーの大合唱になるんだろうな…

意外にもTO THE NIGHTの大合唱もありかもな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 17:10:58.32ID:VAhxmr92
チッパさんはもう、体力の限界!気力もなくなり…の千代の富士状態なのかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 17:47:59.96ID:rb/Yv07j
気力はまだあると思う。体力の限界でもないと思う
ただ体重の増加によりおもうように体が動かない
真面目にコツコツ食生活を見直したり運動するのは嫌
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 23:41:05.70ID:9HNqOsvr
人間ってほんとそれまで想像できなかった位パンパンっていうかブヨブヨになるからな
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 00:04:21.26ID:WGfAnIqI
ファンも一緒に年食ってるからゆるむのもたるむのも太るのもお互い様でわかってはいるんだけど
バンドマンなんだしステージ立って演奏魅せてなんぼの仕事なんだからなんとかしてよ
デランジェ復活させてその見た目じゃダメだろって話よね
禿デブのラーメン屋店主みたいなルックスでも似合う音楽ならまだしもさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 06:54:35.03ID:7teFvHi6
いっつぁんは暴飲暴食をしている可能性が高い気がする。
ストレスからくるものかもしれんな。
ただ、太ってもカッケーんだよな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 11:13:58.99ID:xnmyj4eu
デランジェ10周年記念ライブか。

大して気にもとめていなかったがセットリストや曲数を見た感じ10周年の大一番のライブでも頑張れなかったみたいだね。。。。。

一郎さんは祐CRAZEには劣るがデランジェでも作曲センスはあまり落ちてはいないが
ライブに関しては最初の数年以降ずっとスランプ状態だよな。。。。。

夏に祐さんと共演するらしいから祐さんの横で一曲でも弾いたら
一郎さんがキャリア最高に深かった祐CRAZE時代の感覚が蘇るかもしれないからそれに期待したいな。

セッションで祐さんとFEELINGやSLICK COREの曲でもやれば、一郎さんはデランジェ即解散させて祐CRAZE復活!って気持ちになるかもか。。。。。
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 13:35:41.78ID:ciXwy5ON
CRAZEはタスクから聴かなくなったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 14:19:27.85ID:HYfojXUs
藤崎さん病気大丈夫なん?
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 14:35:43.47ID:ay4i3Zw1
肥満はいろんな病気を引き起こす原因になり得るから気を付けなきゃいけないな
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 20:20:44.57ID:zRW14IYn
この前、大阪東京でライブやったばかりなのに
5月からのツアーは東名阪+仙台のみかい?
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 14:28:18.59ID:w1K30BP9
また抽選落ちた
もうヤダ( ; ; )
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 19:07:33.60ID:LSBFUflH
>>896
音痴過ぎて聞いていられない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 06:55:16.83ID:1IeZtn3R
BANKS見た。そんなに太ってるようには見えなかったんだが…
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 07:12:20.25ID:BIpiixx1
一郎はステージあがると180度変わって糞カッコよくなるよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 18:57:12.38ID:CLpbexUJ
Harlem queen romance
SADISTIC EMOTION
LULLABY
CRAZY4YOU
ever free

この5曲が続けて聞けたならバナナピットより全然いいライブじゃん
ずっとノリノリでいられるもの
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 20:23:29.30ID:aYIMUL/S
無知ですまん、ever freeってデランジェの曲?
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 21:17:22.82ID:aYIMUL/S
>>918
なるほど。ありがとうございました。
hideの曲とは予想外でした。
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 22:59:44.31ID:SUJVmKtv
TELL MEは弾けないだろうし、カッティング主体なら誤魔化せるであろうeverfreeを選んだってところか。
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 02:40:08.38ID:K8C+YDD8
ワンマンよりイベントの方が楽しいんじゃね?
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 03:41:04.90ID:4Wm5u31x
>>924
豊洲ではやらなかっただけでやるときはいつもサディエモは弾いてるだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 05:57:30.00ID:Xpn7vA1R
DARLINってLA VIE EN ROSEやLULLUBYなんかと同じくらいの頻度でやるべき曲だと思うけどイントロ上手く弾けないから全くやらないんだろうな
去年の豊洲でやったけどツアーになったらDARLINやらずに誰も聴きたくない13段目の陶酔に変更したしな
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 15:54:27.90ID:wvBrAR5f
CRAZE昔聞いてて久しぶりに聞いたら気になったんだけど、一郎って結婚したの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 16:33:54.12ID:S0MoKfsd
豊洲ではサディエモはもちろんラビアンすらやらなかったんだよなあ
代表曲どんどんやらなくなっていくよね
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 12:28:12.51ID:I6JjWSiX
ムーンアンドの合唱もうないのかね。別に復活後の曲だけでライブするのは良いんだがなんか足りねーんだよな。それだけ過去曲が良すぎるっていうかなんつうか。何度聴いても飽きがこないんだよ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 12:30:16.51ID:aHPKgb88
ジェムラビをリリースして明日で丸一年立つのか…

何年か前のデランジェならそろそろ新作出してたのにな。
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 00:16:42.46ID:+z9uUdjA
曲数これだけ増えたのに、過去曲弾けないなら再結成後の曲だけでもいくらでもセトリ組めるのに
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 02:54:22.70ID:d4lylUj7
インタビューとかではかっこよく言ってるけどさ
なんかもうリハするのも面倒だし体力きついしほとんど同じでええやろって感じにしか思えんのよね
怠慢すぎる
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 03:05:02.65ID:yUb27NYZ
チッパさん、遊びはここらで終わりにしようぜ
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 03:24:36.11ID:jej7MKLL
一郎の曲ってSPIRAL位から進歩してないな
SPIRALの曲をkyoが歌って歌詞書いてちょっとそれぽいアレンジにしたらデランジェの曲として全曲成立するわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 03:58:43.41ID:d4lylUj7
ジェムラビのゆったり曲やってもいいけどさ
他のアルバムからのゆったり曲をあんだけ合わせて長時間ゆったりだとしらけるわ
バランスおかしいやろ!ロックバンドだろうがよ!しっかりしろよ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 04:01:16.66ID:d4lylUj7
ゆったり曲無いイベントで観た方が楽しいとかおかしいやろ
改善されるまでライブ行かんわもう
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 04:04:22.07ID:d4lylUj7
50過ぎてもライブの内容に妥協しない森重やモーリーを少しは見習え
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 05:49:31.55ID:b+bXZBNj
秋くらいに再録アルバム2出してそれを定番にしてほしい
1999、dear secret、indecent、i cant、crimeあたりが定番になればライブの印象かなり変わるだろ

何故かリリースからほぼ毎回やってるsinge etや柘榴はもう永久封印で
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 06:15:33.28ID:lH5yVLaD
アフターサッドとネタにしてた頃の方が全然マシなセトリだったよね
マッタリ歌い上げバラード曲だけど今の盛り上がらないゆらゆらダルい曲とはメロディーやアレンジが全然違う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況