X



B'z統一スレッド Vol.2274 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a78f-HEJa)2017/09/25(月) 09:17:11.66ID:A50Kx7Hl0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2273
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506072524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-HEJa)2017/09/25(月) 09:17:53.01ID:A50Kx7Hl0
■B’z NEW ALBUM「DINOSAUR」2017年11月29日リリース決定!!
20作目のオリジナル・アルバム「DINOSAUR」のリリースが決定しました!
収録内容などの詳細は後日発表!続報をお楽しみに。

■B'z Loud-Gym開催決定!!
B’z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB’zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第2回⽬のテーマは「IN YOUR TOWN NIGHT」
今年7⽉13⽇〜8⽉9⽇に開催されたBʼz SHOWCASE 2017 -Bʼz In Your Town-から滋賀県⽴芸術劇場 びわ湖ホール ⼤ホールでのLIVE ⾳源をお届けいたします。
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170727.html

■B’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” 開催決定!!
約2年振り、待望のB’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” の開催が決定しました!
詳細はこちら→http://bz-party.com/...ticle/livegym2017-18

■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!! B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング)
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤】Price:2,160yen (tax in)

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-HEJa)2017/09/25(月) 09:18:09.12ID:A50Kx7Hl0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-HEJa)2017/09/25(月) 09:18:23.94ID:A50Kx7Hl0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-nGaj)2017/09/25(月) 12:07:16.22ID:jXp3HuYwd
greenも酷い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-SJik)2017/09/25(月) 12:18:13.26ID:rmDuS+Ttd
その手は僕がつかもう〜♪のところ
つべで見たときは1番サビでもCDのラスサビと同じ歌い方で「あれ?」と思ってたけど、フルで見て納得した
インユアでも同じ歌い方だったのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-67Hg)2017/09/25(月) 13:17:39.81ID:VIXLdqPp0
松本に相談しようか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7f-w3Ob)2017/09/25(月) 15:12:34.25ID:WqBJHPJA0
アンケート結果予想

1 恋じゃなくなる日
2 傷心
3 赤い河
4 Magnolia
5 フキアレナサイ

前回のランキングを参考にしつつ冬の曲が
伸びると予想。空気読まない人がフキアレに
投票。BOX効果でMagnoliaが浮上
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-nGaj)2017/09/25(月) 16:20:23.47ID:WGgAcA/1d
赤い河は良いね 憂鬱な時に聴くと励まされる
どうでもよくなる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 17:45:57.67ID:iNGb/vv+a
30周年記念DVDはないのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 17:51:00.24ID:iNGb/vv+a
>>50
届くとすればタイミングはてっきり今年かと思ってた。サンクス
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a52-w3Ob)2017/09/25(月) 18:41:52.88ID:d5bJ6qxJ0
わしもいなばばと呼んどったわw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-TQIM)2017/09/25(月) 19:12:46.61ID:SpkgSauEd
>>70
悪意しか感じないがね。
一定の人を馬鹿にすること前提でカテゴライズし、
同じ悪意を持ってる者どうしで使い合い定着させて、
あたかもその一定の人たちが自分たちの悪意からくる
想像上の属性を持っていると自分たちでも思い込みだす。
「ネトウヨ」使用者と同じようなものしか感じない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-TQIM)2017/09/25(月) 19:26:15.83ID:jKc6XsW/d
>>76
どっちもも何も、そもそも中年以降男性B'zファンについては
定着するような蔑称自体が存在しない。
それに「稲婆」という蔑称を使っているのが
男性なのか女性なのかそもそもB'zファンかすらわからない。
ただ、のせられて使っているB'zファンは
頭が悪いとは正直常々思っている。

一時期ニュース板で日本人分裂目当てで流行らせられて
馬鹿が追随した「大阪民国」「トンキン」と同じだな。
悪意や嘲笑は気をつけていないとすぐ伝染する。
見下した気持ちになれて自分が偉くなった気持ちになれるからかな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-wkZl)2017/09/25(月) 19:28:51.28ID:iZn9hBrJ0
>>73
よっネトウヨ
気持ち悪い書き込みすんな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-mMVa)2017/09/25(月) 19:41:12.50ID:Ce3tfYJ0a
>>85
爺'zじゃなかったけ?ビッグマシーンの頃に見たかな
B'zからいなばあって読んで下さいって声明があれば指摘する意味も出てくるが非オフィシャルな呼び名で争うとかバカとしか思えない

「君はいなばばって読んでるだ。俺はいなばあって読んでた」
「その読み方は思いつかなかった」

こんなノリでいいだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-xuBd)2017/09/25(月) 19:48:24.94ID:OZMDNf3e0
ジャケットのせいかBIG MACHINEあまり聞かないなぁ。ブラフとグリーンのDVDも苦手
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/25(月) 19:57:51.53ID:MIIZBOpI0
映像はレア曲満載のライブだと発売前はうひょーってなるけど
いざ買うと大会場のばっか観てしまう。エンサマBDもホールより日産最終日を多く観てる。
ACTIONのBDも会場がアリーナのせいか観ててなんか物足りない。
実際にライブで体感するならレア曲満載のほうが楽しいんだろうな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-mGGD)2017/09/25(月) 20:03:05.22ID:hmUBAqs60
松本ソロだけどsasanqua冬の陽聴きてえな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf3-68bc)2017/09/25(月) 20:12:00.35ID:tSFvj1Q10
>>96
ビーイング臭が強いよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-w3Ob)2017/09/25(月) 20:16:40.15ID:Vz36fcmg0
こんなこと言ったらあれだけど、Monster以前の映像作品はなんか稲葉がもう別物な気がしちゃってあんまり観る気が起きないんだよなぁ...
やっぱりエンサマが最高かな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf3-68bc)2017/09/25(月) 20:44:38.45ID:tSFvj1Q10
YouTubeに氷室のデモ音源が出てる。

kiss meとかの。

こういうデモ音源が聞きたいな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-SohC)2017/09/25(月) 20:46:39.89ID:PyJ/pRZr0
>>92
そうだよ。
普通の40代のB'zファンも居るし、LIVE会場で集まって群れて、何故かウェーブ担当みたいな責任感出して、
ウェーイ系のノリ出して、地蔵して、◯◯のLIVEに何公演参加した自慢して、イナケショで稲葉ママと喋った自慢して(稲葉ママは大体の人と会話してくれるよ。)、ブサイクで少し精神的な病を抱えがちのやつが稲婆だからな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-u2Kv)2017/09/25(月) 20:59:33.67ID:OB4mGaNa0
>>60
出汁と炭酸除いてトニックウォーターにかえると普通にうまそ
>>29
傷心は昔の声のがあいそうだなぁ。てかやるならアウトロのシャウト少し落ち着いた感じのシャウトに変えてきそうなきがする
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-QyB7)2017/09/25(月) 21:18:52.55ID:tRVacGq7a
>>94
俺の中でBIG MACHINEって全く存在感なかったけど、前回のアンケートと今回のここでの投票レスでROOTS人気を知って改めてちゃんと全部聴いてみたら名盤ってことに気づいた

迷惑行為をするのってだいたい婆な印象
こないだツイッター挙げられてた、稲葉の家で写真撮ってた婆とか
稲爺って言葉を作るとしたら、なりきり稲葉だな
広島の奴とかが典型
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/25(月) 21:33:12.90ID:MIIZBOpI0
>>128
そういやエピナイはアリーナのときは初日、二日目で日替わり4枠もあったのに
ドームでは日替わり枠1枠だけになって少し残念だったな。タイムとラブミーなんてアリーナの時までは
コンビだったのになんで日替わり枠争う相手になってるんじゃ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-7Jrl)2017/09/25(月) 21:37:31.08ID:mY8JWE0K0
ロッキンの二曲のFULL動画見つけたけど需要ある?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-7Jrl)2017/09/25(月) 22:16:17.16ID:mY8JWE0K0
>>148
普通に動画上右クリックで名前をつけて保存でできない?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-qoRp)2017/09/25(月) 22:21:36.11ID:20O6WmMT0
>>150
スマホでございます
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-qoRp)2017/09/25(月) 22:25:28.91ID:20O6WmMT0
>>162
そんなボタン出ないな…ちなiPhone。おとなしく削除されるまでの間Wi-Fi環境で鬼リピするわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-w3Ob)2017/09/25(月) 22:30:09.94ID:YYamiBEcx
勃った!ありがとう!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-SohC)2017/09/25(月) 22:32:31.66ID:PyJ/pRZr0
>>164
だよな。もう90年代の頃の低音しゃくりあげ聴けないと思ってたが2012年から今にかけて復活してる。
高音やシャウトも裏返ってないし。
2004年から2009年くらいまでの高音だけ、ミックスボイス歌唱は聴いてられなかったわ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-7QA7)2017/09/25(月) 22:33:18.85ID:dOPaf9y90
>>138
ありがとうございます 
嬉しい!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/25(月) 22:34:50.02ID:00fUtohha
稲葉は調子良すぎだし
松本さんも最高にノリノリでひきまくってるじゃん

稲葉の声は最高にいい声
低音は2000年以前に同意

調子悪い言ってる奴あほだろ

調子悪い厨が言う調子いい稲葉の動画と普通の動画あげろよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/25(月) 22:39:46.65ID:00fUtohha
おれ稲葉の調子悪いってほんとわからないんだけど
稲葉らしいパワーがないと感じだのは渚園

2013のMステのラブファンやウルソもすこし

しくったとかんじたのはslsの2007のMステくらいなんだけど

それ以外は全部化物というか安定してて毎回シャウトとかロングトーンとかいろんな驚きがあっていいボーカルだなと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/25(月) 22:42:44.11ID:00fUtohha
スティアラの最後に松本さん弾きまくってるけど
途中できれてるのがつらい
これってまたギターソロの開放弦レガートやりまくってるの?
かっこよすぎだろ

スティアラの出だしってみんなで首降っててほんとに、ロックで感じ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-mMVa)2017/09/25(月) 22:48:39.35ID:Ce3tfYJ0a
>>187
個人的に付けりゃあ何でも言っていいのかよ。個人的にとか付けたところで好きな曲そんな言われ方したら嫌な気持ちになるもんだろ
それでお前も今めんどくさい奴に絡まれていい気分ブチ壊しだろうが
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-kYwA)2017/09/25(月) 22:52:55.94ID:dZe5fWUs0
>>196
スイマーよは98年当時もそんなに苦しそうには感じない。
DEEP KISSは今もかなりガラガラ声になりそう。そもそも、この曲を綺麗に歌える時期があったのか
微妙だけど。声質はだいぶ違うけど、2007か2008くらいじゃなかろうか。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)2017/09/25(月) 22:53:21.02ID:NYQtz9ph0
クソカッケェ やっぱりB'z最強だわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-xuBd)2017/09/25(月) 22:55:00.46ID:OZMDNf3e0
前から思ってたけどここのスレ民は野生と声明になんの恨みがあるんだ…?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-KGeq)2017/09/25(月) 22:58:51.64ID:CzyaKHAs0
全員が全員、自分とまったく同じ意見じゃないと気に障るのかな……
「そう?私はコーリング好きだけどな」で済む話じゃん

と済まない軽く荒らしてしまった
下らないレス返されてももう反応しないからゆるしてくれ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e32-6ojH)2017/09/25(月) 22:59:28.81ID:9yZNp+wi0
二つとも見れた!どうもありがとう!

そしてスティアラめっちゃかっけー!!!
ウルソは歌詞も出てるし動画編集してるのかな??
ところどころ音と合ってないところあるよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a17-ufUr)2017/09/25(月) 23:00:37.61ID:Xcg6bqFl0
この時を楽しめないメマイのときってなんでライブによって声低くなってたり高くなってたりしてるんだろうな
個人的には歌いづらいだろうけど高いままのほうがいいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-SohC)2017/09/25(月) 23:00:56.78ID:PyJ/pRZr0
調子悪いのは90年代のTVでの歌唱・
2001・2003・2011が調子悪い声。

2006・2007・2008・2009は調子良いけど、高音伸びすぎて持ち前のハスキーさとかバラードとかの低音の表現力が皆無。GDのもう一度キスしたかったとか、ドンリブは高音が余裕で出すぎて綺麗で、女が歌ってるみたいだった。
シャウトは裏声でカラカラ喉鳴っちゃってたし。

2012年のInto Freeくらいから低音の表現力が戻ってきて、かつ高音のシャウトがデビカヴァやスティーブタイラーみたいに綺麗なシャウトになってきた。

だから、2012年から今の声が一番"大は小を兼ねる"って感じで好きだわ。
六本木の闇の雨とかまさにそんな感じ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-kYwA)2017/09/25(月) 23:09:45.84ID:dZe5fWUs0
>>218
概ね同意。2012のもう一度〜とかMOTELは個人的には90年代超えてる。
ただ2008年の声も嫌いじゃない。GDの昔の曲は余裕すぎたんだろうけど、ブラフのYou know what I meanが
綺麗に出たのは99年以外ではこの年だけだし、光芒ラストはこの年でさえも時々出なかった。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aea-pu54)2017/09/25(月) 23:23:49.45ID:jtD46Pj+0
スティアラを優等生でつまらない曲って言ってMステで声明のほうが良かったってやつは、ライブで聞いたことないんだろうなって思ってた
フェスは声明やってないから分からんがインユアとかではダントツでスティアラのほうが盛り上がってた
CD音源だけだと声明は盛り上げ系、スティアラはマイクスタンドで股関節のばしながら聴かせる系って勘違いするけど
スティアラは煽り入れながら、ステージ駆け回って歌う系になってて、CD音源とのギャップも楽しめるし最高だと思った
Mステでも、どうせ声明でもスティアラでも同じように客席巻き込める系なら、かっこよさが段違いのスティアラやるべきだったと思うわ

スティアラの完成度の高さとか全て完璧すぎて、普通にB'zの全楽曲の中でトップレベルだと思うわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-xfje)2017/09/25(月) 23:24:59.11ID:qWScs1550
wowowってアップしても大丈夫?すぐ消される?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-SJik)2017/09/25(月) 23:29:13.09ID:d9FOR3cy0
>>232
おまえがスティアラをどんなに
好きかは自由だが
インユアでスティアラのほうが
盛り上がったのは タイアップのレベル的に
当然だろ
ガチファンだけじゃない 地元優先の客層だったんだから…

ちなみにインユア参加してたやつらは
結構ここでは 声明推してたよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4e-SohC)2017/09/25(月) 23:43:31.84ID:yS9RJHsb0
>>247
これつべにフルで上がってるよね
このモーテルが俺の中ではベストテイク
あとラブイズデッドのtakソロ凄かった
稲葉はもし喉にポリープできなかったら2003が一番凄い声になったのではと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)2017/09/25(月) 23:45:14.22ID:NYQtz9ph0
リリースタイミングがうんちすぎたから
声明とスティアラはいい区別化ができてる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aea-pu54)2017/09/25(月) 23:45:57.10ID:jtD46Pj+0
声明もスティアラもどっちも相当いい
声明は最近のゴロゴロ系ロックの流れをくんでて普通に良い
スティアラは90年代の雰囲気と、近年のクオリティを混ぜ合わせてメロディアスさと色々混ざって最強の完成度になった奇跡の曲だと思うわ
でもライブでは聴かせる系だとは思ってた
まさか、Hey!で煽ったり、ラスサビでカモンツアーのDIVE並に激しく動いたり、アウトロで暴走してコーリングみたいになったりするとは思わんかったわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)2017/09/25(月) 23:49:46.40ID:NYQtz9ph0
ダイナソーツアー行けない
悲しすぎ chanpも聞けない
アルバムにはいるかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-kYwA)2017/09/26(火) 00:43:07.63ID:nxlhaScs0
2003年の北米のかすれっぷり雰囲気あるけど、今にしてみると喉を酷使してできたかすれ声なんだろうな
という気がする。まったく映像も音源も出ないけど、BMツアーのMOTELももう一度聞きたいもんだ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SohC)2017/09/26(火) 00:49:03.93ID:RjhwtZqNd
>>268
そんな当たり前に知られてる事を大きく言うなよ。
99年でキンキン絶好調だった声は00年・01年と擦れ声になり、02年で絶好調だった声も03年で擦れ声になった。

稲葉は調子良い前後に発声が変わる習性があるみたい。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-X/lc)2017/09/26(火) 01:02:58.69ID:IMwvTJkod
>>269
逆じゃね。調子悪さが極まると歌い方変えたり声の出し方変えたり。

IN THE LIFEの声がイマイチで、TIMEでいわゆるしゃくれたような声に。
SURVIVEで高音ガラガラで、ブラフからキンキン声に。
BMでキンキンがかすれて本当に喉壊して、enとCORでのっぺり安定声に。
C'monで安定感が崩れて、Into Freeでしゃがれ気味の声になって今に至る。

ロッキンとかイナサラは勢いあるけど、かなり後半喉厳しそうだからまた変えるんじゃないか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SohC)2017/09/26(火) 01:09:02.73ID:RjhwtZqNd
>>273
99と2000の間に何故かミックスボイスメインの歌唱になっててビックリした。LIVEで長時間歌える歌い方試して、やっぱ迫力が無いから地声ベースに戻して2001年に自滅したと思った。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-u2Kv)2017/09/26(火) 01:22:55.78ID:0eIpOOf0d
>>277
これは少し思う。けど仕方ないことだよね。人間の記憶には限界があるし、どうしても編集可能な映像、動画での評価が強くなる
また、撮影条件によっても違ってくるし、ソフトもdvdとBlu-rayでもだいぶ音の解像度ちがうからね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aea-pu54)2017/09/26(火) 01:25:48.36ID:lj2gGv2L0
LOOSeの頃の声はなんか特殊だったようなきがする

FIREBALLツアーあたりからサバイブまではずっと調子悪かった気がする

ブラフは調子いい時も会ったけどエクストラとかひどかったイメージ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-SJik)2017/09/26(火) 01:51:33.32ID:VwohwAkI0
2011年はなんかシャウトしづらそうで心配だったけど、2012年には復活してた
2013年も安定してるなーと思ってたら2015年のエピナイはそれまで以上にシャウトしまくっててビビった
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)2017/09/26(火) 02:18:22.37ID:9XivaGbL0
>>102
確かに。なんかチャラいし無理、特に2000年始まり頃とか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)2017/09/26(火) 02:22:01.69ID:9XivaGbL0
>>239
きんも。謝るなら最初から否定すんなばーか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)2017/09/26(火) 02:22:01.77ID:9XivaGbL0
>>239
きんも。謝るなら最初から否定すんなばーか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)2017/09/26(火) 02:22:46.32ID:9XivaGbL0
>>287
はい。ネットでしか暴れられないオタク出ました。
リアル世界ではブツブツ言ってる気もヲタ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-w3Ob)2017/09/26(火) 02:44:14.15ID:KCMbIr6b0
スティアラのアウトロみたいな観客のノリはフェスならではというかライブジムでは手拍子と腕振りばかりでなんかなー
まあ客層が違うから仕方ないのかもしれないが
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebea-H8n6)2017/09/26(火) 02:50:36.17ID:SnxwYlwD0
やばい、スティアラかっこよすぎた
アップありがとう
そして野生のエナジーが大嫌いなやつは、周りと結果に流れされがちこれ本当ダサすぎ
大好きな大好きなミーハー鼓動の果てでも聴いて寝ろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-67Hg)2017/09/26(火) 06:52:20.10ID:mN50cs8Ia
ドーム生中継だろ言わせるな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-kYwA)2017/09/26(火) 07:47:41.21ID:nxlhaScs0
10周年の時も初紅白確定とスポーツ新聞各紙に出たし、20周年の時もNHKで特番やったから紅白確定みたいな噂なかったっけ
今回も初の大晦日公演からの推測が先行してるだけな気がする。まぁ、そうは言いつつ時々妙な気を起こすからないとは言えない
のだけど。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-67Hg)2017/09/26(火) 07:56:22.78ID:c832xIctH
ウルソと思わせて愛バク
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-nGaj)2017/09/26(火) 08:05:01.25ID:4XgmehBxd
stillかっこいいよね。大当たり
セールスは…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e23-UfD1)2017/09/26(火) 08:30:46.14ID:dzvb+G3Q0
録画じゃねw 去年の宇多田みたくひっそりと歌うとか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-SohC)2017/09/26(火) 08:42:29.42ID:G9WdU9pbp
>>335
綺麗な涙
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-vSCD)2017/09/26(火) 08:55:07.74ID:vSJi0ApGa
>>336
おーありがと
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1f-ndbe)2017/09/26(火) 08:56:14.47ID:jlbolOwD0
>>334
19:30にライブが終了して紅白は21時またぎの時間帯に出演なら時間的にも大丈夫だと思う。
ライブが終わって帰りたい人は帰って残りたい人は残るでいいんじゃない?
まあ大半の人は会場に残るとは思うけどさ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1f-ndbe)2017/09/26(火) 09:40:16.78ID:jlbolOwD0
カウントダウン公演ではなく通常公演です。と記載しただけで紅白には出ない。と言ってる奴がいたけど、
普通に考えたらライブの途中に一旦中断して紅白に中継
出演するよりも、ライブ終演後、少し休憩してからのほうが現実味があった訳だしね。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8f-wkZl)2017/09/26(火) 11:05:26.29ID:foCqe14/0
毎回アルバム発表からリリースまでの期間てこんなに長かったけ?まだ二ヶ月以上ありますが...
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-0cse)2017/09/26(火) 11:22:27.72ID:IMCQY1+7d
プロモーションしても売れないのにね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-vSCD)2017/09/26(火) 11:47:23.99ID:vSJi0ApGa
>>362
いいよなMVP
こういうポップに振り切った曲ってあまり作らなくなったからさびしいわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SohC)2017/09/26(火) 12:00:08.47ID:RjhwtZqNd
>>371
別にトリじゃなければ、LIVEの一部を中継するだけだから延長いらないだろ。
ちなみに、そういう場合は延長じゃなくちゃんと時間分取るよ。あと、スタッフは日給単位とかだから残業とかもないよ www
どちらかというと、ステージ解体と撤去なw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-nGaj)2017/09/26(火) 12:04:39.41ID:Jsq7Eo+Wd
恋心の後継mvp
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-P+13)2017/09/26(火) 12:33:54.22ID:1wCnp7Jia
>>335
ブラフAメロ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-xeDg)2017/09/26(火) 12:35:33.57ID:AOHwIiqQM
最近のひとは知らないかもだけどB'zはあまりテレビ出ない、紅白も出ない、ってことからプレミア感みたいなのを感じてるひとは結構いたよ。自分もその口だったけど今は別に気にしてないw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF4f-67Hg)2017/09/26(火) 13:25:02.08ID:Pb3oNU1xF
ライブの時、バンマスって誰なんだろう?
松本なのか増田さんなのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-TQIM)2017/09/26(火) 13:52:04.61ID:+u7BisV2d
まああれは浜ちゃんがどついてくるからなあ

それとこのスレで見ただけだけど
そもそもHey×3自体が
テレビ回避のビーイングに対する対抗策として
JPOP×バラエティーの番組を成功させるために作られたんだと
それがもし本当ならB'zがHey×3で受ける扱いは予想出来る
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-sfLf)2017/09/26(火) 13:55:20.90ID:m2C8hkM80
アマリニモってギターの難易度高いですか?2015ライブではいつも以上に真剣に弾きっぱなしてたけど!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-qdBZ)2017/09/26(火) 14:58:58.95ID:0D3hxYaS0
>>292
はい、出ました。メガネがり。誰にも持てない独り身www
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-xeDg)2017/09/26(火) 15:36:35.37ID:YQ6zJ+kvM
もうライブジムで飽きた・聞きたくない曲アンケートを取れば全部解決だな。うまくマンネリ曲に票が集まるだろう。どうせ聞きたいレア曲は全部聞くことはないだろうしランダムで良し
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-MuKW)2017/09/26(火) 16:16:29.97ID:m2C8hkM80
>>433
メロディがいいですよね!
リフも好きです!!休むパートがほとんど無くて大変そうです!!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-BuJm)2017/09/26(火) 16:35:20.46ID:m3O3eJyE0
wowow見たけど全盛期きてるねこれ バンドもいいかんじに仕上がってる
still aliveCDで聞いてたのと印象違った これはサビを合唱したくなるな
ウルソあそこまで盛り上がられちゃヲタとしては嬉しいけど
来年東京ドームであの盛り上がり再現できるかな 
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf3-68bc)2017/09/26(火) 17:00:01.59ID:3RqrpcPl0
>>403
まぁ、音楽性が低いのはロック好きな奴なら
見抜いてるから。

ビーイングもB'zやWANDSが売れた理由も
分かってるよ。

Tボランさえバラエティに出たから新曲が売れる
可能性は低い。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-pu54)2017/09/26(火) 17:06:02.82ID:W5liXGrN6
荒れ果てた大地で
空の青が濁りゆき
賑やかな足音は遠ざかる

どんなに厳しくとも
耐え抜いてきたはずなのに
そろそろ諦めてみたくなる

見渡してごらんよ
目を凝らしてごらんよ
誰もいなくなったこの星
愛は煌めき
でも消えゆき
どこか遠くへ Ah Ah

OH DINOSAUR
OH DINOSAUR


さよならも言わないまま
去っていくのも悪くはない
でも鮮明に深く
醜くても傷跡残したい


見渡してごらんよ
目を凝らしてごらんよ
新しい光が差し込んでくる
立ち上がってごらんよ
大きく吠えろよ
恐竜のようにけたたましく
愛は煌めき
いつか輝き
どこか遠くへ Ah Ah

OH DINOSAUR
OH DINOSAUR
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf3-68bc)2017/09/26(火) 17:10:41.72ID:3RqrpcPl0
>>365
団塊ジュニアが氷河期で死んでるから

ダイナソー??
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-xuBd)2017/09/26(火) 17:43:53.37ID:Pjq+rK0vr
ファンっていっても幅があるよな。CDは中古待ちって人からシール込みの初回限定盤やぬ〜べ〜ジャケットやドンワナバラードまで持ってます!って人まで
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46be-FUnu)2017/09/26(火) 17:52:26.49ID:QHtK6FH90
まあ不細工な女でも惚れたら可愛い見えるから
例えばおまえらの嫁とか
そんな感じで稲葉は元々悪くないレベルだから惚れたら日本一のイケメンに見える
でも冷静になればたいしたことないんだよなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-hoCt)2017/09/26(火) 18:05:32.47ID:b7dDT6TJ0
30周年アルバムリマスターBOX
が出るかしらんが

30周年リクエスト50曲入りだとか
3〜4枚組のベストが出るとしたら
なんの曲入れて欲しい?

Single買わない派の自分は
endless summer
マネキンあたりだな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-nGaj)2017/09/26(火) 18:06:12.00ID:7cOVVLi40
>>476
ゴミ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be6-PvnN)2017/09/26(火) 18:12:09.08ID:d/o3jEft0
そろそろ稲葉がB'zの曲作ってみても面白い気がする
作詞作曲交換とかそういう企画じゃなくて、普通に稲葉松本どっちがやってもいいみたいな
稲葉の曲を松本が弾くってよくない?
松本の詞を稲葉が歌うのもいいだろうが、松本は普段作詞しないだろうかなそこは任せる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-7QA7)2017/09/26(火) 18:29:35.98ID:m3O3eJyE0
>>496
お前、視力0.01の障がい者だな
もしくは老眼?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-SJik)2017/09/26(火) 18:32:19.99ID:c/of0byBd
作曲松本と言いながらも
雨だれぶるーずとかは稲葉もがっつり歌メロ考えたり
カモンのカモーン!部分は稲葉アイデアだろ
言うほど垣根はないんじゃないの
作詞は松本干渉してなさそうだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)2017/09/26(火) 19:54:03.60ID:7cOVVLi40
邦楽グループ板でB'z統一スレが一番民度が悪い 毎日荒れる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1f-q9oL)2017/09/26(火) 19:58:02.36ID:jlbolOwD0
今週発売の週刊大衆も紅白出場歌手予想の記事が載ってたけどB'zはなかったよ。
小出恵介絡みでNHK側としてはアミューズに対して桑田佳祐のホール出演とワンオクを要請してるとか。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-67Hg)2017/09/26(火) 20:30:37.41ID:8ZUOK4Bh0
お前らに好評のstill aliveだが
さよなら傷だらけの日々よのパクりと言うのは
スルーするのかな。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-IkPz)2017/09/26(火) 21:05:52.94ID:ThQ3Um4ap
年末福岡、
ピエロ 、マイロリ、さよ傷、HEAT
頼むぜ

あのカープ越えりゃ青い空 最高だわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf3-68bc)2017/09/26(火) 21:11:01.29ID:3RqrpcPl0
>>560
てかB'zがまた売れる可能性は低い。

逆にとどめになる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/26(火) 21:33:26.27ID:wy4tsvRWa
紅白出るなら、リアシンでもやれよ!

HEATとかいらないから!
ヌルいにわかファンばかりだな!

当然HEATは好きだけど、今の洋楽バンドの骨太ビーズでやる曲ではないっていってるの

スティアラみたいに化けるような曲でもないし
やる必要なし

今のB'zが使命感をもってやるべき曲っていうのはENDLESS SUMMER、RED、ギリチョ、BURN、声明、モンスター、デッドエンド、とかだって

HEATとか、WARPとか、いらないから!!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/26(火) 21:40:18.61ID:wy4tsvRWa
>>613
それだから松本に嫌われるんだよ

でもそのなかでラブミーやマイサッドラブはバカテクだし、大好きだ
明るいメロディのポップ要素のロックでバカテクをしまくるのが松本のよさでもあるがな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/26(火) 21:42:57.54ID:wy4tsvRWa
ここまでバンドが進化して、なぜいまさらHEAT???と正直思った
ありえないと思った

Q&Aは進化したバンドにあった最高点の出来だったのに
ユートピア、核心もそれなりによかった!!!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6f-TlDP)2017/09/26(火) 21:46:35.24ID:0D4EJGsjK
週刊ベースボールを、さっき買ったら楽天の則本が「好きなグループは、XJAPAN、
B'z、ポルノグラフィティで、B'zで一番好きなのはアラクレです。」と書いてた。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/26(火) 21:53:22.45ID:wy4tsvRWa
松本がRISKYまでのなかでやりたかったことはバッコミ、ギミユアラブあたりのハードロックとDANCEをミックスした感じだったわけで
RUNからハードロックを全面に打ち出し、立ち位置も変わったわけで
7thでより進化して
ブラフ、イレブンで金銀でついたニワカファンを蹴散らして
やり過ぎたことに反省しグリーンでポップをいれたがサウンド的にモダンヘビネスで
まあアクションから寺地を入れて心機一転して変化していって外人も完全固定化し、立ち位置もしっかりしてきて、自分たちしかハードロックができないと誓って現在に至ってる
エピテイからは古いロックにまたどんどん目覚めて、その延長線にあるダイナソーだ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)2017/09/26(火) 22:04:49.10ID:7cOVVLi40
B'zが今はまってるのは声明路線の
ビンテージロック
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)2017/09/26(火) 22:10:04.80ID:7cOVVLi40
>>608
ネテロ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-TlDP)2017/09/26(火) 22:19:38.24ID:0D4EJGsjK
>>631
ちなみに則本は1990年生まれで、B'zは小学生から聴いてたらしい。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)2017/09/26(火) 22:21:28.48ID:7cOVVLi40
モーテルとコーリングでいいよ
ウルソはタヒね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-7QA7)2017/09/26(火) 22:42:46.12ID:m3O3eJyE0
>>633
声明は木村拓哉に書いた応援歌だよ
この度私は変わります
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-/khJ)2017/09/26(火) 22:55:47.68ID:m6n9auK40
仮に紅白出てウルソでもやるもんなら流石にライト層もウルソ飽きるだろ
まぁ紅白出るならウルソが一番良いんだろうけどだったらもうMステとかではウルソやるのは控えてほしい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-PvnN)2017/09/26(火) 23:00:47.81ID:ejQ3jc+20
Mステどころかライブでも控えて欲しいわ
テレビ出演とPleasureツアー用にイチブとウルソは引っ込めて欲しい
GDみたいに二曲目とか最高のタイミングで聞くウルソは楽しいけど、
よりにもよってアンコールとかで聞きたくないんだよなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/26(火) 23:11:09.02ID:987Luq9A0
>>659
同意。アンコールでウルソやるのはフェスだけにしてほしい。
愛バクあたりもDINOSAURツアーでは控えてほしいが、今年やってないからやりそうだな…
ラブファンはPleasureツアー用に温存してやらなそう。そもそも21世紀になってから
なぜかアリーナ公演含むツアーではラブファンやらないけど。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-TlDP)2017/09/26(火) 23:55:25.65ID:0D4EJGsjK
世界水泳曲に使われていなかったら、一般の知名度は今の3分の2くらいだっただろうなw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-xH32)2017/09/27(水) 00:05:39.96ID:mleYSK9wd
>>687
同じこと考えてる人がいて嬉しい ウルソのアレンジは徳永作品の中でも指折りだと思う
ライブだとやっぱりバンドサウンドで疾走感がなくなるし、何気に符割りが難しいから稲葉をもってしても微妙なパフォーマンスになる時があって何だかなって感じだわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/27(水) 00:07:42.66ID:J9EDGDKSa
当時は
ギリチョですげーこの路線
今夜でドラマだから仕方ないか
mayでえーーロックじゃないの?
juiceでおおーーB'zらしい骨太!!
ringでえーーまたロックじゃない!
ultra soulでえーまた違うろせん

とこっちもびびりまくった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-/khJ)2017/09/27(水) 00:33:09.23ID:ciDXaghJ0
最近エピナイのウルソのギターソロ良いなぁって思ってきた
あのアレンジテレビでもやれば音楽通とか釘付けになりそうだけどなぁ
あとB'zってやたらライブ音源CDに入れないけど制作側の怠慢なのかB'z側の意向なのかどっちんだろう
特にライブ限定のアレンジとかじゃんじゃん音源にしてほしいのに
でも実際ライブ映像なしの音源だけだとどうして完璧なレコーディング音源には勝てないから微妙に聴こえる...って事もあるのかしら
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-6+mt)2017/09/27(水) 00:38:50.70ID:2itibO9U0
大晦日、名古屋ドームじゃん。
17時開演だっけ?そうすると、終わりは19時半頃。
大トリが中継はありえんわ。。
新幹線移動ならば、間に合いそうだが、さすがにギャンブルすぎる。
まぁやる気ならばヘリ移動でも代替手段は用意できるが。。

あっても中継で、客入りのところでやるならばトップバッター。
客無でやるならば21時またぎとかじゃないのかね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-TQIM)2017/09/27(水) 00:55:32.64ID:ACdDE+E+d
おまえらって普段ウルソさんのことそんなにこうあれなのに
いざ語り出したらこんなにウルソさんに詳しいんか
おまえらおかしい絶対おかしい
あのライブのときのウルソがとか頭おかしいやろ
そら音楽評論家が軽々にB'zを語らんわけや
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SohC)2017/09/27(水) 01:21:48.44ID:AAJVoBTid
>>718
Twitterのやつとか全員こんな感情なんだろな。自分の中でのB'zのプレミア感を押し付ける。
んで、いざ紅白が正式に決まったらがっつり録画して何回も見て、「かっこよかったー!」とか呟くんだろな。


何人がそうなるか楽しみだわwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-q9oL)2017/09/27(水) 02:07:10.24ID:CwKy8a2sd
NHKから紅白出演の依頼があったけど、B'z側の条件は中継による出演。
そうなると大御所から初出場のくせに中継かよ。と言われない為の口実として大晦日にライブを開催し、会場からの中継出演なら全てが丸く収まるしね。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-NZtu)2017/09/27(水) 02:20:42.58ID:yyOlQrVf0
>>726
矢沢以上の待遇を要求すべき
まず7時30にナゴドからヘリに乗り込むところから中継
羽田に9時についてパトカーに護衛されながら白塗りのリムジンに乗りNHKホールに到着

玄関では金爆らがお出迎え

そして白組トリでウルソとダイナソーを演奏
NHKホールに特効
裏番組のダウンタウンの視聴率ガタ落ち

そして紅組トリの安室の演奏に小室と松本参加
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-u2Kv)2017/09/27(水) 02:52:31.15ID:Qp66/7B9d
Liar!Liar!発表から20年なんだな。俺も歳取ったな。

当時、笑っていいともに欧州だったかどこの国か忘れたが、女性ミュージシャンがゲストで出てて、タモさんが

日本に来て印象に残った曲は?

の質問にLiar!Liar!を口ずさんで、とってもカッコいいから気に入ったって言ってたな。

マーティー・フリードマンも好きらしいし、外国人からしたらJ-POPのこんな曲って珍しいのかな?

今聴いても色褪せてないし、こんな曲また出して欲しいな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-hZMN)2017/09/27(水) 03:51:46.00ID:GKLVZDguM
大晦日がツアーファイナルだったら紅白の可能性はあったかも…
安室ちゃんは可能性あるけどB'zは略無いだろうな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-mMVa)2017/09/27(水) 06:30:40.42ID:nL8VWvRHa
紅白のイメージも変わってきてるしもうそろそろ出てもいいと思うけどね
30周年の節目と大晦日にたまたまライブしてたんでって感じでもいいから。ただナゴヤドームからの中継にしてくれ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-Dc1X)2017/09/27(水) 06:33:11.07ID:LRQQMvDf0
もう別のスレ立ててやればいいじゃん(´・ω・`)
B'zが紅白に出たらこうなるスレでも立ててそこで盛り上がればいいじゃん(´・ω・`)
何で基本的に出ない番組に出た時の話で盛り上がってるんだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-X/lc)2017/09/27(水) 08:04:09.46ID:W39ykESDd
ロクなタイアップもないから、新曲引っさげてプロモーション活動と割り切って紅白に出るのは良いと思うな。
三十年頑なに出なかったのにウルソだかの過去曲の短縮版をわざわざ中継で演奏と言われると疑問符がつく。
まあ、そもそも出ないと思うんだけど。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-En2W)2017/09/27(水) 08:08:11.70ID:WPa1eYpld
一応、手元にあるので。
別に信じなくてもかまわないんですが。
明日になれば分かることなので。
明日まで楽しみにしておきたい。という人は見ない方がいいと思います。

「GO FOR IT,BABY-キオクの山脈-」(3:40)

ハッと目覚めた今 僕は何も持ち合わせているんでしょう
いつだって生まれたままの姿でいいのに
何かにすがって生きることは新しき人を封じ込めること
生きることそれは 今この時に臨むこと そうだろう

GO FOR IT BABY 超えて行け
甘い思い出を 未練だらけでも惜しくない
GO FOR IT BABY 超えて行け
幸福の瞬間をじっと見つめたら捨てちまいなよ
あの日の僕はもういないんだから Ah Ah Ah

成功も失敗も 道をとりゃ必ずぶつかるものってわけで
いつまでもたった1度の成功にすがり
いつまでも1度の失敗を引きずってチャンスを棒に振るのかい
生きること それは今この時に臨むこと そうだろう

GO FOR IT BABY 超えて行け
何もかも捨てちまえ 眼前に広がるはゼロの世界
GO FOR IT BABY 飲み干せよ
有明の月なんかじっと見つめながら泣かなくてもいい
未来をつくるカギ握ってるのは過去の僕じゃな〜い

Ohhhh!GO FOR IT BABY!BABY!
Ahhhhhhh Yeah!

魂から叫ぶ
Let's Dance!!
体揺らせ!踊り狂え!
そして超えて行けキオクの山脈を Ohhhhh!

GO FOR IT BABY 超えて行け
軽くなっただろう その身のまま希望へとDIVE
GO FOR IT BABY 飲み干せよ
これからが僕の時代だよ
過ぎ行く日々に手を振ったならば
過去のことなんて忘れられるから
知らぬまにカギを握っているから
未来へとかけぬければいい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a2-u2Kv)2017/09/27(水) 09:11:20.73ID:VyxR09nI0
>>750
本人たちというか、事務所はネタバレを気にしてるよ。
ホームページやFacebookでのライブレポでも
最終日まではステージ(セット)の様子や衣装もほとんどわからないような写真しか掲載してない。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-68bc)2017/09/27(水) 10:44:49.99ID:trkratIz0
>>728
WANDSも出てる。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3d-UdIh)2017/09/27(水) 11:12:31.85ID:pDqdE1kh0
インタ見てたら、マイクロバス借りて30人くらいで、津山行ってる奴らがいた。
もちろんイナケショもくらやも。
なんかそういうのやめて欲しい…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-QyB7)2017/09/27(水) 11:36:53.97ID:MtkAsLw6a
>>767
そいつら、すでにここでも話題に出てる
非常に不愉快なんだが、ただ明確にやめさせるだけの理由がないんだよな
明らかな違法行為や迷惑行為なら、ここで晒されてここの住人でやめさせるんだけどな
集団で押しかけるのは迷惑な気もするんだが…
お店側が、お客さんがいっぱい来てくれて津山市内の経済効果に多少でも効果があって有難いと思ってるなら何も言えないんだよな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-68bc)2017/09/27(水) 11:39:15.38ID:trkratIz0
>>680
シングルにしてもネタ曲だよね。

あれ。

スポーツタイアップの野生もネタ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-QyB7)2017/09/27(水) 12:03:26.49ID:MtkAsLw6a
>>779
さすがにそれはわきまえてるでしょ
30人が同時に入店するのは迷惑だから、2組に分かれて
A班、イナケショ→くらや
B班、くらや→イナケショ
とかなら問題は無さそう
一度に15人も迷惑かもしれんが
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Mrf2)2017/09/27(水) 12:13:18.67ID:/PWJnPdLa
ドリフェス B'z出なかったね
28日ロック色強いメンバーなのに
何で西野カナ加えたんだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SohC)2017/09/27(水) 12:15:45.71ID:AAJVoBTid
>>767
勝手なオフ会的な感じなら迷惑甚だしいな。もちろん稲葉ママさんとかお兄さんは嫌な顔はしないだろうが、逆にそこが哀しい。

岡山県民から言わせてもらうと、イナケショもくらやも、地元に愛された店だから顧客が全員B'zファンだとは思って欲しくないな。

それなりに需要と供給のバランスが取れててこそ、成り立ってると思うから。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3d-UdIh)2017/09/27(水) 12:18:39.24ID:pDqdE1kh0
>>785
インスタにアップされてる写真見たけど、全員で写真撮ってるから、A班B班とかじゃなく本当に30人ほど全員で押しかけてる感じする。
つい言葉に出たけど、押しかけてるって言葉がぴったりに見えてしまうんだなぁ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-SJik)2017/09/27(水) 12:31:53.60ID:dcpSqtkHd
証拠なんかねーわ馬鹿が
あの店ちっちゃいんでしょ?
そんなとこに30人で押しかけるとか
ちょっと常識ないよね?
常識ない奴らは買い物もせず
写真撮ってお母さんとしゃべるだけの
可能性もあるでしょ?って話
理解できる?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-QyB7)2017/09/27(水) 12:42:33.55ID:MtkAsLw6a
>>809
バカw
そういうことじゃない
店内で集団でお喋りするのと、商品を選んでるのとは全く意味が違うだろ
>>807
それぞれ3〜4人組くらいが来て店内がいっぱいになるのと、30人が同時に来て店内がいっぱいになるのとでは意味が違うぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-QyB7)2017/09/27(水) 12:49:42.73ID:MtkAsLw6a
>>812
お前は本当にバカだなぁ
3〜4人のグループが何組も来て店内がいっぱいになるのと、30人が大挙して店内がいっぱいになるのとでは意味が違うって言ってんのが理解できないかな?
で、実際稲葉のお母さんが迷惑してるかどうか分からんから>>777のレスを書いたんだわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-SJik)2017/09/27(水) 13:03:21.90ID:gc1yzee6d
おれが春に実際行ったときは
トータルで2万4千円くらい買ったよ
友人や家族が普段使ってるものを
確認して注文取ってな

お母さんは当然たくさん
話してくれたし お土産もくれた

帰る間際に3人組の50代くらいの
女性ファンが入店してきて
すごい大きな声でワイワイ
お母さんに話かけて握手求めて
写真撮って 何も買わずに帰って行った

そういうファンも中にはいたよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-TQIM)2017/09/27(水) 13:05:29.17ID:uk9J64g7d
>>796
まったく同感だ

おまえら、おまえらもB'z基地外だけど
稲葉化粧品店とくらやに押し寄せるタイプの
B'z基地外を甘く見過ぎだ
彼女ら彼らは稲葉化粧品店で買ったものを自慢し
次行ったとき何買うかを情報交換し合い
品揃えが豊富だの新商品が発売されただの
Twitterで呟き合ってる
彼女ら彼らは稲葉化粧品店とくらやと津山市で
買い物をして金を落とすことが信仰心の現れであり誇りなんだよ
何も買わずに店を出るなんてまず有り得ない
知ってる人も多いと思うが現に稲葉化粧品店の売上は
資生堂小売店として百貨店テナントをぶっちぎって日本一だ

>>777
そりゃやめさせる理由がないからだよ
自分のレスを読み返してみろよ

>>767
旅行代理店に依頼もしないのに
客が勝手にツアー組んでやって来るなんて
それやめさせたら津山市長が号泣する
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46be-FUnu)2017/09/27(水) 13:09:00.36ID:lTaOXsrl0
>>843
稲葉化粧品ってそんなに凄いんだ
中には迷惑な客がいてもB'zファンに儲けさせてもらってんじゃん結局
勝手に買わないと決めつけて団体客を叩くって稲葉化粧品の商売の邪魔してるだけだよね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46be-FUnu)2017/09/27(水) 13:19:10.22ID:lTaOXsrl0
主催者はともかく稲婆認定の理由だけ教えて
過去にさかのぼっても稲葉関連のレスをした記憶がないんだよ
ある日突然自称29歳のゴミクズに稲婆認定されてからみんなに稲婆稲婆いわれるんだがwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-SJik)2017/09/27(水) 13:20:16.81ID:dcpSqtkHd
主催者と参加者が図星つかれて発狂してんのか
ダッセーなw
頼むからB'zファンとして恥ずかしい行動だけは
してくれるなよ?
まぁすでに30人で押しかけて何も買わないつもりなんだろ?恥だな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SohC)2017/09/27(水) 13:28:03.43ID:AAJVoBTid
>>869
はははwww傑作じゃんwww

俺も"なつみかん"って書いただけで、俺は男だとか訳のわからん事言われて逃げられたわwww
なんで、なつみかんが人名だと思ったんかな?笑

やっぱ稲婆だよなアイツ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-qoRp)2017/09/27(水) 13:40:31.20ID:mEGCd0iY0
>>890
そうかBOXの布石かこの投稿。レコードって普段関わりない人は再生機器から買わなきゃだからね、値段によっちゃコンプボックス以上に嵐が起こりそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-QyB7)2017/09/27(水) 13:47:42.08ID:MtkAsLw6a
>>893
前にB'z関連のものを印刷して商品製作してた奴に関しては、もしお金を取ってなくてもSNSを利用して大量生産(受注生産なんだろうけど)して不特定多数にバラまいてるのはアウトだよねー
あいつ、あれからどうなったんだろう?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-7Jrl)2017/09/27(水) 13:49:56.64ID:yyOlQrVf0
ホットペッパー、ぐるなびにはなし
食べログでは3点

見た感じ割高に見える
ヘルシーと謳ってるがそもそもケーキの時点でヘルシーなわけがない
ビーフはアメリカなのか日本や豪州なのかも不明

つまり旅行後
店で食わせようという魂胆が透けて見える

これならガストのほうがまし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-xuBd)2017/09/27(水) 15:10:51.55ID:KrnGOfyar
シングルトップ3ならALONECallingマイロリ、ワースト3なら愛しい人よFIREBALLゴホリかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-qdBZ)2017/09/27(水) 16:51:18.90ID:cYXB+61Sd
>>951
うるせーよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-mGGD)2017/09/27(水) 17:14:39.51ID:R32lyvmrp
稲葉かっけえな
いい夫婦やん 幸せそうで何より
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b23-BuJm)2017/09/27(水) 17:14:52.81ID:ZXKpZeL+0
3回目の結婚してないじゃん この人美奈子夫人でしょ?
誰だよ 今年の2月に離婚してもう新しい若い子と結婚して
大田区にすんでるって言ってたやつ
子供の進学事情で不都合だから
今でも結婚してるようによそわなければいけないから来年の3月までは
犬の散歩に行って松濤の家に住んでることにしてるって言った奴
前からの写真ないのかね 明日の女性誌に載るのか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eaa-sisG)2017/09/27(水) 17:57:48.96ID:eUaOLHab0
DINOSAURはミスチルのReflectionみたいになりそうだな
EPIC DAYの時のストックがアルバム1枚分以上あるみたいだから
フルボリュームの25曲とお試し版の12曲みたいな感じで
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-2mVK)2017/09/27(水) 18:23:04.18ID:1W+/fxOhd
美奈子さん素足は痛い
靴のサイズも合ってないし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)2017/09/27(水) 18:33:39.09ID:VGq2THw+0
47レスってすげぇーですね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-fTxX)2017/09/27(水) 18:34:59.43ID:VGq2THw+0
10曲は勘弁してください後ジャケ写だけでも公開してくださいお願いします
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6f-yOI8)2017/09/27(水) 18:35:01.52ID:UzGymjcy0
稲葉さん、結婚してからも20年もたつのか。
時の流れは速いなぁー。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/27(水) 18:46:14.55ID:QqKWkzx90
>>982
ツアー日程も出てるから単にアルバム名と発売日が分かっただけの発表だったな
ツアー日程が少し早めに出たのはソロ続き&IYT参加不能なファンのフラストレーションを
鎮めるためだったのかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b68-w3Ob)2017/09/27(水) 18:46:40.24ID:eG1T/6yN0
CAかと思ってた
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fea-1aFV)2017/09/27(水) 18:47:44.79ID:EiDmvZ+y0
稲葉の嫁は松崎しげるにも嫁いでたAV女優ってマジなの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a52-w3Ob)2017/09/27(水) 18:54:12.29ID:EQeVOfPN0
どうでもええことでスレが荒れとるのぉ
B'z30周年じゃいうのに
わしの地元、春は鶴山公園がきれいじゃけど、稲葉さんだけが自慢のアクセス悪い田舎まで来てくれる観光客ありがたいわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 0分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況