X



ACIDMAN vol.102 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウーイモ MM33-YMLA)垢版2017/09/27(水) 11:49:02.59ID:MZ8BLtAoM

【公式HP】
ttp://acidman.jp/
【ACIDMAN MOBILE】
ttp://acidman.mobi/ (各社共通)
料金:月額315円(税込)
【ACIDMAN MOBILE STAFF Twitter】
ttp://twitter.com/acidman_mobile

●ローカルルール
※s a g e 進 行(mail欄に半角でsageと入力)
・次スレは>>980 以後10区切りで指定 立てられないならROMっとけ
・放置を覚えよう/釣りが来ても釣られるな
・オヒ猿話禁止/信者的な萌え話はファンサイトかオフィシャルサイトで
・批判意見にも耳を傾けよう/アンチの叩きすぎ禁止
・コテはある程度放置気味に/855はスルーもしくはNGで
・他スレ、他アーティストの誹謗中傷禁止
・ネタバレな内容を書く時は名前欄、もしくは1行目にネタバレと書いて数行空けてから書こう

前スレ
ACIDMAN vol.101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495629823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58a-eQlu)垢版2017/09/28(木) 21:43:05.06ID:yVP084oh0
どこかACIDMANのカバーしてくれんかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mhbE)垢版2017/09/28(木) 22:18:09.77ID:Hf9QHNMMd
テナーとラッドはカバーやるやろなー
DAあたりもやるかも
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-O1CP)垢版2017/09/29(金) 08:55:05.68ID:Icvo5Ngzp
明日のメガロもド定番かな。

フリスタ飽きたんだよなー
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Q4mf)垢版2017/09/29(金) 12:46:56.66ID:ZG5AvobNd
>>27
ヤバいTシャツ屋さん…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-mhbE)垢版2017/09/29(金) 18:40:33.45ID:W78um8Wwd
準備不足ですぐ売り切れとかありそう…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8511-pHJ6)垢版2017/09/29(金) 21:34:06.17ID:Y3F3FHNY0
>>37
コエドビールは割とどれも飲みやすいから、ビール苦手な人にもオススメするぞ。コエドの白とかフルーティーで飲みやすいし。
コラボビール通販してくんないかな。行けないけどビールだけ飲みたい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58a-eQlu)垢版2017/09/30(土) 08:48:12.90ID:1DRSVNAc0
アウトドア派には、ボトルは嬉しい。GOOUTにも記載あったよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3BEe)垢版2017/09/30(土) 16:00:02.59ID:mknvuE9Bp
リピート歌いそうだな今日
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3BEe)垢版2017/09/30(土) 19:07:55.42ID:mknvuE9Bp
新世界から始まるとは思わなかった!

いやー良かった!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3BEe)垢版2017/09/30(土) 21:29:09.25ID:mknvuE9Bp
バラードに定評のあるストレイテナーからの
バラードに定評のあるACIDMANからの
MCに定評のあるマツw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58a-eQlu)垢版2017/09/30(土) 22:27:21.36ID:1DRSVNAc0
近場なら見に行きたかった、、
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58a-eQlu)垢版2017/10/01(日) 06:53:35.83ID:7Aq47Bg30
>>61
ニコ動で見たハンドマイクのやつ思い出す。
あれを生で見れたなんて日にゃ、、、
うらやま
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-3BEe)垢版2017/10/01(日) 09:47:17.95ID:Ru3zznXU0
バラードに定評のあるストレイテナーからの
バラードに定評のあるACIDMANからの
MCに定評のあるマツw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-mhbE)垢版2017/10/03(火) 07:40:21.87ID:+oEh7Plld
SAI終わったらまたしばらく動きないのかなー
とりあえずカウントダウンでアースに返り咲いて欲しいんだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-3BEe)垢版2017/10/03(火) 20:55:59.61ID:alpvFdtS0
タイテでんの11月入ってからだよね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-fHxv)垢版2017/10/05(木) 22:58:28.89ID:AcOtADv4d
>>78
ドラマやってなかった?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d00-3wqy)垢版2017/10/06(金) 21:13:23.05ID:+ik6qnwq0
>>80
ACIDMAN INFORMATIONから9月29日に
ビールとボトルのコラボのお知らせ2通来たよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-r1p1)垢版2017/10/06(金) 21:47:24.50ID:d+A4WM8bd
やっぱり来てたのか
なんか知らない間に尼のメール受信しなくなっててさ
もしかしたらACIDMANのも…と思ってたんだ
メルマガこれしか登録してないから気付くのが遅くなった
とりあえずノータッチだったドメイン設定したら尼メール届くようになったから次のメルマガ届くの楽しみにしとく
レスありがとう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-2iPL)垢版2017/10/09(月) 09:33:54.57ID:YHkxOaNrM
テナーカバーよかった。
最後のアップテンポがよく分からんかったけど。。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gzOA)垢版2017/10/12(木) 12:07:03.27ID:pNx7Eyh8p
2017年12月13日(水)11th album「Λ(ラムダ)」発売決定!
ACIDMAN 20th Anniversary作品としてリリースされたシングル「最後の星」「愛を両手に」「ミレニアム」を含む全12楽曲が収録予定。

初回生産限定盤DVDにはメジャーデビュー以来、ALBUM発売直後に別売りしていた好評シリーズ“Scene of〜”を付属DVDとしてコンパイル。

新曲3曲『最後の星』『愛を両手に』『ミレニアム』のMV、及びREC風景のOFF SHOTで綴る2015年〜2017年の活動ドキュメンタリーを収録!

*“Λ”(ラムダ)はギリシャ文字で”11番目”を意味し、また、宇宙論においては”宇宙定数”を示しています。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kW5V)垢版2017/10/12(木) 12:18:58.87ID:LyXPJlO3a
ファストパス抽選とか…
こういう時こそモバイル会員を優先にするとかさぁ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XtlO)垢版2017/10/12(木) 12:47:21.34ID:d1rHogL2d
年内の楽しみ増えて嬉しいわ
3年ぶりだし20周年だし内容も気合い入ってそう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)垢版2017/10/12(木) 15:23:01.37ID:5ReKzrBtp
アルバムでるんかーい!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 21:38:06.26ID:dahr4fmf0
>>128
最後の最後に驚きますよ^_^
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-D8gI)垢版2017/10/14(土) 14:48:53.13ID:Ko9oEmvSa
SAIの出演者で一番ギター上手いのって大木?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XtlO)垢版2017/10/15(日) 01:01:19.29ID:9IezxLpPd
>>142
20年そのモードでやってきて今さら変えられても…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-1U8o)垢版2017/10/15(日) 20:58:28.14ID:F+roMhOXd
>>138
斉木楠雄のΨ難と被るから
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c900-/8ka)垢版2017/10/17(火) 23:33:54.76ID:Pew7obqZ0
保温も保冷もしない、使いどころがよくわからんボトルに4000円は高いと思ったが
まだ可愛いもんだったな。売り切れたらしいけど。
どうしてもう少し使えるものを選択しないのかな。踏み絵?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-enFS)垢版2017/10/19(木) 00:09:41.04ID:W7V4SmmDd
SAIでやるわけないでしょ
20周年の主催フェスでカバーやるとか失望するわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-gh9y)垢版2017/10/19(木) 06:39:53.84ID:54C4wdTmH
来年2月に公開される犬猿という映画に、ACIDMANの空白の鳥という曲が主題歌として使われる模様。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-HN0h)垢版2017/10/19(木) 08:16:33.97ID:LyHHrxN0M
たぶん最初から流れてるギターの音も、同じ曲かな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-gh9y)垢版2017/10/19(木) 08:33:02.61ID:3fK/YWO30
いいねいいね〜
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-+8u7)垢版2017/10/19(木) 09:20:06.55ID:RAtTUaaL0
10年くらい前に単館系の雰囲気の良いクソサブカル邦画とかで夏の余韻みたいな曲がタイアップされてエンディングに流れてたとしたら
絶対良い感じに評判上がって跳ねてただろうになぁとずっと妄想してた
普通にゴリゴリ系のタイアップだった…監督がファンなんだってな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-enFS)垢版2017/10/19(木) 12:02:04.27ID:W7V4SmmDd
確かに、是枝監督作品とかの方が凄い合う曲作りそう
仲良いんだからやれば良いのに
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-HN0h)垢版2017/10/19(木) 12:18:48.91ID:LyHHrxN0M
そこのみにて光り輝く
みたいな重いテーマが合いそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-7/wi)垢版2017/10/19(木) 22:35:16.23ID:iusubJGMa
ついにACIDMANにでかいタイアップが付いてしまったか
嬉しいような寂しいような…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-+8u7)垢版2017/10/20(金) 08:21:19.51ID:S0olxT2g0
>>198規模がデカイかは微妙
じわじわ人間の滑稽なとこ描いて心えぐってくるけど最後優しさあるよねーみたいな作風で名作を結構撮ってる監督
ヒメアノ〜ルは一番話題になって宇多丸辺りに評価され原作ファンに酷評された
大木の世界観と合うかは知らん
無理やり言えば人間の美しい欲とかほんの少し罪を混ぜてとかって感じ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-g/mq)垢版2017/10/20(金) 11:04:04.65ID:7gKPgLQxd
>>207
椿屋は乙一原作の映画で主題歌やったりフジ系列の昼ドラやテレ東のドラマの主題歌やったけど話題にもならなかったなw
フジの昼ドラなんて椿屋より安達祐実がカバーした方の奴が話題になってたしw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19b-nbdZ)垢版2017/10/20(金) 17:33:43.37ID:xJeeEY6Q0
>>219
やはり馬鹿なんだな
お前の中ではアーティストという言葉はバンドしか指さないことになったのか?
さすがに映像監督をアーティストとして認識できてないとは思わなかったわ

>>222
果たして理解力がないのはだれかな?
自分とはつゆとも思わず傍観者気取りで軽口を叩いたんだろうけどw

ここのちょっと刺激すると自らこぞって馬鹿の名乗りをあげるから滑稽だなw
利口な奴は今ROMってる中にいる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19b-nbdZ)垢版2017/10/20(金) 19:36:07.81ID:xJeeEY6Q0
価値くんと言い出す奴が出てくると持たざる者が持たざる者に傷を舐めてくれと言ってるようにしか見えないよw
それで必死に話を有耶無耶にするからいつまでも馬鹿共は進歩がない
批判がしたいならそれなりに知識や感性を身につけてからにしないと話にもならんぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e1-+8u7)垢版2017/10/20(金) 20:50:12.20ID:S0olxT2g0
>>208そもそも「タイアップにより超話題に!」自体がたまたま知られてなかったポップな奴らが
にわかエンジョイ勢達に見つかるみたいな展開しかなさそうだしなぁ
昔みんながテレビ見てた頃とか、今ならアニソンのしかもアニソンっぽいバンドとかしか話題は跳ねないかも
君の名はRADとは一体なんだったんだろうなぁあの祭りは。元々跳ねてたようなもんかRADは
メガヒットが欲しいの分かるけどw、その辺り狙うのは無理だぞおーきせんせージャンルがちげえぜ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19b-nbdZ)垢版2017/10/20(金) 21:42:24.66ID:xJeeEY6Q0
>>235
まぁヒット狙ってタイアップやっても客層が荒れるだけだわな
狙ったタイアップやるならもっと客を選ぶようなネイチャー系のドキュメンタリーだったり
小林武史のイベントからの流れでこのまま岩井俊二作品あたりをやった方がいい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-enFS)垢版2017/10/21(土) 01:10:40.52ID:oQ1Ccsrnd
やめなsai
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-un/1)垢版2017/10/21(土) 02:33:08.06ID:MVjLlDV6a
ワッチョイ見たら同一人物なんだけど「君ら」って
馬鹿だのなんだの言葉遣いが悪いから叩かれてんのが分からんのだな
自分から絡みに行くスタイル止めて一人言を繰り返してたらみんな幸せだと思うよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55eb-Reej)垢版2017/10/21(土) 09:43:37.97ID:eW/GMBfO0
あんまり好きなタイプの映画じゃないなあ。
もっと作品とACIDMANがリンクする作品とタッグ組んでほしい。
宇宙とか自然とかのドキュメンタリー系とか。
まぁ今回は監督と新井のつてか。大木は勉強になったって言ってたけど、面白くなってどんどん飛び込んでいくのはやめてほしいw
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-QON1)垢版2017/10/21(土) 17:14:46.90ID:w+jCHNU2d
完全にスレ違だけど、ストレイテナーのスレってなくなったのな
ACIDMANも参加した今回のトリビュートがよかったから久々に覗こうと思ったらなくてびっくりした
昔はたまに書き込んでたのにな
いつなくなったんだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-enFS)垢版2017/10/22(日) 06:23:30.53ID:RnkuJ2B0d
SAIではテナーのsix day wonderに大木参戦だろな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-gh9y)垢版2017/10/25(水) 22:04:33.80ID:VhWfMoZ00
まさかの31日きたね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/25(水) 23:23:45.58ID:djjMBq/kd
>>267
ギャラクシーでいいからして欲しい!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-7D0c)垢版2017/10/26(木) 18:08:39.25ID:l+uP8cKlM
ミレニアム DAMにあったよー
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Aqso)垢版2017/10/27(金) 07:49:27.77ID:LDCktgwya
SAI のタイテいつ出るんや
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39b-Eec1)垢版2017/10/31(火) 18:12:18.33ID:Ui/ayahO0
グッズ発表を第1弾とか複数回に分けるのかw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497f-wBPv)垢版2017/10/31(火) 20:01:53.14ID:B9xkrI3V0
>>282
ファストパスがそもそも当たるか……?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wBPv)垢版2017/11/01(水) 07:55:37.13ID:CAcgs9YUd
UNIVERSAL MUSIC STOREにて対象商品を期間内に購入いただいた方から抽選で『「SAI」オフィシャル・グッズ購入ファストパス』をプレゼント。

って書いてあるんから外れることもあるのかと思ってたけど。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-CNyv)垢版2017/11/05(日) 07:32:36.05ID:qQYe2f5Xp
グッズよりタイテはよー
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1af-CNyv)垢版2017/11/05(日) 11:32:30.30ID:iZhNwfPI0
RADは1発目と予想。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Z6DN)垢版2017/11/07(火) 00:20:56.08ID:aAaOozF7d
てかSAIに大木より歌上手いボーカルいなくない?
山田くらいか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3118-Guny)垢版2017/11/07(火) 01:26:11.51ID:VmA4mH9c0
山田は最近声の調子の良し悪しが酷い
弾き語りだとやっぱ上手いけど

最近はホリエがライブで安定感があって凄い
ホリエは上手いとか下手ってイメージの枠外にいたけど実はコイツ歌めっちゃ上手いんじゃね?って
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-CNyv)垢版2017/11/07(火) 20:35:10.63ID:X+Jxb1Fr0
山田ってうまいのか…
歌い方と声が無理すぎて聞けない。

ホリエは最近たしかに安定してるね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7900-hQCy)垢版2017/11/07(火) 22:20:46.69ID:L8UAxiPO0
>>317
半券で再入場できたら、途中で出た人が別の人に譲れちゃうよね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Z6DN)垢版2017/11/08(水) 07:43:18.30ID:m+S5x4Szd
俺もパーカーの後ろ控えめなら買ってた
あれなけりゃ普段使いできるのに
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457f-qXYr)垢版2017/11/08(水) 22:20:36.58ID:zvruyNMl0
>>333
フェスだからこそ
いろんなフェスでも説教説いてる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-E9Pk)垢版2017/11/11(土) 06:24:41.80ID:0Bahz1x90
>>346
μ'sとか、AAAとか…

人気バンド集まるとこうなるのか。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-E9Pk)垢版2017/11/13(月) 03:12:00.88ID:DeOvyJpY0
>>360
一度もお目にかかったことがない。
ツイートする内容でプロモーションって変わるんだったか。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2lYC)垢版2017/11/13(月) 12:50:33.18ID:2JKUn818d
MEMORIESはイチゴ作曲で底抜けに明るいと予想
pranaに期待
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-eUVz)垢版2017/11/13(月) 19:29:22.22ID:juaHPANy0
創→Your Song
Loop→turn around
equal→廻る、巡る、その核へ
and world→and world
green chord→toward
LIFE→LIFE(the ending)
A beautiful greed→OVER
ALMA→ワンダーランド
新世界→to gen (outro)
有と無→最期の景色
Λ →愛を両手に


愛を両手にの出オチ感
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-rxZs)垢版2017/11/13(月) 20:23:26.48ID:ygRflbGKp
愛を両手には頻繁にきくのではなく
特別な時に聞いてほしい歌じゃなかったか?
こう多発されたらなんだかなと思ってしまう
まあ、この曲プロデューサー入れる以前に
悲しみを知ってる人しかこの曲は響かないとか言われた時点で嫌いだけどね
しあわせな死しか経験してない人の発言だなと
正直白けてしまう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-as63)垢版2017/11/14(火) 08:37:20.48ID:AJkuWX7ad
今はなきあるバンドのライブで人気あるにも関わらずライブでは一切やらなかった曲を
ライブで聞けた時はめちゃくちゃ嬉しかった記憶があるわ

まぁその後、割りと早い時期に解散してしまったけどw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-bJtK)垢版2017/11/14(火) 09:21:06.43ID:8wbrHebG0
SAIスペシャルセッションとかやらんのかね?

テナーコラボはありそうだけど

もう来週やんけ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-rxZs)垢版2017/11/14(火) 21:04:28.84ID:uVBgTY73p
>>387
愛を両手のピークは初出のsecondlineツアー
その後誰得なバンドキャリア初外部プロデューサーで一気に陥落
2017年ライブセトリに必ず入って来るが
冷めた反応しか感じない
でも大木の小林ヨイショと大木信者の感動しました!というのゴリ押しが寒い
とにかく苦手意識しかない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bJtK)垢版2017/11/14(火) 21:07:59.84ID:piaQHUXkp
苦手意識すごくわかる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-WWgg)垢版2017/11/14(火) 21:45:04.75ID:kw2QGxktM
トップは絶対RAD。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-E9Pk)垢版2017/11/15(水) 07:25:56.02ID:LfqoBKo9d
>>399
ありがとう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2lYC)垢版2017/11/15(水) 08:13:59.28ID:paR+uRp+d
>>409
あのワンマンもゼップが空いたから急きょやっただけだからね
パフォーマンスもそこそこだったし元々撮る気もなかっただろうな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Adx2)垢版2017/11/15(水) 08:25:09.33ID:N9d/H/AOa
>>411
川越なら蔵づくり。なかでも福蔵が好き。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-E9Pk)垢版2017/11/15(水) 11:40:46.62ID:LfqoBKo9d
>>413
おいしそう!ありがとう。
色々買って御姉様方に機嫌取る。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-bJtK)垢版2017/11/15(水) 16:25:50.78ID:STTQ8Gwi0
質問させて下さいm(_ _)m
スタンディングのチケットに整理番号ついてるんですが、番号順の入場以外に何か意味ってありますか??フェスなのに整理番号つけてるって珍しいなぁと思いまして…。
ありえない話ですが、最初から最後まで先頭から絶対動かないぞ!!くらいの気持ちがない限り、整理番号1番でも6000番でも入場さえしてしまったらある意味同じなのでしょうか??
それとも整理番号が早ければ早い方の番号の方が何か有利って事はありますか??
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-cd7v)垢版2017/11/15(水) 16:45:35.82ID:qr6XKNcE0
整理番号は入場順いうだけ、フェスでも入場整理のために整理番号ありはたまにあるよ
必死に最前列を守りたい人以外は気にしないでいいと思う
物販が入場後の場合は整理番号が早いと有利、今回はファストパス優先があるし詳細が出てないのでまだなんとも言えません

なお今回はトリの前に前線を駆逐する鬼さんがステージから飛んできます、それに群がるゴツメのお兄さん達もたくさん飛んできます
必死に前に張り付くより少し下がったほうが正解という事例を察してお楽しみください。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bJtK)垢版2017/11/15(水) 17:38:31.46ID:fVaJVc8pp
タイテだすって、いちごが呟いたぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-oFx9)垢版2017/11/15(水) 18:13:23.02ID:b20qlvNq0
ACIDMANだけ1時間か
アンコールやるとして本編7〜9曲だろうな
他所のお呼ばれのフェスと違って自分たちの主催フェスで
ライブハウス時代からの盟友たちに見せつける全力のフェスセトリでの全力のアクト楽しみだわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2lYC)垢版2017/11/15(水) 19:21:57.73ID:paR+uRp+d
このメンツ同じ日に同じステージで観れるってないよね
休む暇ないわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-ck7D)垢版2017/11/16(木) 12:41:22.56ID:kRMnbSJza
自分はアシッドマン以外興味なくて、アシッドマン始まる前に入場しようかと思ってたけど、フード見たらテンション上がってきた!!
興味ないバンドの時、ゆっくり飯食おーっと。

グッズ第三弾はなし?
キーホルダーとかないのかな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-x/r4)垢版2017/11/16(木) 13:35:09.61ID:qXsXjwpt0
>>426 >>427

ありがとうございます。
参考になりました。
最初が10- FEETなので、ゆっくり目に動こうかと思っています。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-x/r4)垢版2017/11/16(木) 13:36:45.68ID:qXsXjwpt0
今日UPされたエリアマップ見ると、アリーナゾーン、ブロック分けされていませんか??
全方2つと後方1つに。でも、オフィシャルのQ&Aみるとアリーナゾーンのブロック分けはない、と書いていますよね…。エリアマップの画像は特に意味がないのでしょうか。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72d5-UpR+)垢版2017/11/16(木) 21:47:38.49ID:CxeObY7N0
なんやかんやでタイテとかフードとか出て来たらテンション上がってくるな!うまそうだから色々食べたいけどバンドも見たいのばっかだしどうしよう!いちごけずりが地味におもろい!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-8C9d)垢版2017/11/17(金) 08:40:12.94ID:vwif+63rd
この日のある証明を想像すると泣ける
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-a1Md)垢版2017/11/17(金) 12:22:32.04ID:sWP+F80ed
グッズのファストパス届いた方いますか?外れたのかしら?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-x/r4)垢版2017/11/17(金) 15:56:39.17ID:MbXv6gls0
>>480
ツイッター見てたら届いてた人いましたー。あたしも未だ届かず…。外れたのかな…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-8C9d)垢版2017/11/17(金) 19:09:47.99ID:vwif+63rd
アリーナ後方って地べた座って観る余裕なさそうかな?
全バンド観たいけど立ちっぱなしはしんどい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-x/r4)垢版2017/11/17(金) 21:13:27.66ID:Pj6WIy9lp
あ、外れたのか笑

だったらタワレコで予約したかった笑
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-x/r4)垢版2017/11/17(金) 22:10:52.55ID:MbXv6gls0
ファストパスの当選者って何人くらいなんだろ…。あたしも全員当選の噂結構信じてたんでショック大きいです(笑)今日届かなかったらダメですねー。早朝から並びます…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-0hMy)垢版2017/11/17(金) 23:05:18.35ID:Kuqst7ZOp
やっぱダメかファストパス。九州で来た人ー
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257f-iKVm)垢版2017/11/18(土) 00:27:35.44ID:GOHC9JTa0
公式グッズ追加なし?
なんで事前通販もできないの
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e9-yVRE)垢版2017/11/18(土) 03:00:09.62ID:PG22oYP40
仲間内で自分だけ当選したわ
てっきり抽選と書いてるがアルバムをわざわざユニバーサルから直買いする奴らなんて
本当にファンの人しかいないだろうから
全員当選の雰囲気だったから
当たったけど素直に喜べない
運営よ、
なんかファン同士で妙な格差が生まれてしまい
険悪なムードにするのやめてくれないか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-FNYs)垢版2017/11/18(土) 10:55:04.82ID:eTs74oy8H
諦めてたけどファストパス、今日届きました
@四国
まだの人も今日届くのでは?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-BqvU)垢版2017/11/18(土) 18:51:13.58ID:Cpf3o3rep
冷静に考えてだけど
力入れてるアニバーサリーライブのしかも長い付き合いのバンドをたくさん招いたフェスのセトリで
思い入れの少ないレア曲なんて期待できると思うか?
やるとしたら彩→廻る巡るとかかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ee-UdvT)垢版2017/11/18(土) 22:28:14.56ID:DknlcAJ+0
久々のフェス参戦、スタンドなんだけど未就学児連れて行くなんて無謀かな?
無謀だよね…
託児あるし未就学児無料小学生はディスカウントとかなってるから、昔ライブ来てた現子育て世代を再度呼び込もう的な感じでもあるのかなと思ってるんだけど、子ども連れて行こうと考えてる人いないかなぁ
いないか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d900-vUdS)垢版2017/11/18(土) 23:35:44.59ID:+r4AQBJF0
>>513
託児あるんだし、連れてってもいいというのが運営の立場だよね
会場でも、膝の上で泣いたりぐずったりしたら外へ連れ出すんじゃダメ?
野球観戦では赤ちゃん連れてる人も結構いるよ

…もしかしてスタンディング?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-UdvT)垢版2017/11/18(土) 23:48:34.07ID:uxJJmN6nd
>>514
レスありがとう、スタンド(座席あり)だよ
チケットは1枚しか取ってないし子どもは両親に預ける予定だったんだけど、この間夜預けてご飯食べに行ったら泣いちゃって大変だったんだ
どうしてもACIDMAN見たいから、連れて行くなら泣いたりぐずったら外に行く前提で、ゆるく見るつもりだけど

行くこと自体を諦めようか、子どもは無視して預けて1日楽しむか、一緒に連れて行くかここに来て迷ってる

twitterとか見ても子ども連れてく人いなそうだし
2chになら連れてく人いないかなと思ったんだ

長文スマソ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9f-bX3y)垢版2017/11/19(日) 08:09:31.77ID:BNs4zeCM0
>>515
自分も子供小さい時に同じ悩みあったので、気持ちよくわかるよ。

昔ブラフマンのフェス行ったとき、ベビーカー親子連れ一杯いたけど、スタンディングだと危ない感じがしました。
スタンドってことなので、イヤーマフだけは必ずつけて、連れてってもいいんじゃないかな。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ee-9aoE)垢版2017/11/19(日) 08:19:32.72ID:HzQyQv3e0
託児所あるなら預けてきなよ
もし小さい子ども膝に乗せてる人が隣に居たら気になってライブに集中できないし声上げるのも躊躇ってしまう
ライブ中頻繁に出入りされても迷惑だし
席移動出来ない周囲のことも考えてくれ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-a1Md)垢版2017/11/19(日) 11:43:44.68ID:ECJJHylfp
>>519
同意

託児所あるって事は預けろってことじゃないの!?
スタンドは逃げ場ないから勘弁してほしい
0522513 (スップ Sd82-UdvT)垢版2017/11/19(日) 14:42:25.33ID:fFlCX2qUd
連れて来ていいと思うと言ってくれた人もいてなんか安心した。
でも批判的な意見を貰って、ひとり参戦を後押しして欲しかったのかもしれない(笑)
1日だけだし、素直に親に預けて行こうと思います!
みんなありがとう!
当日は子育て忘れて楽しみたいと思います
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-yVRE)垢版2017/11/19(日) 21:06:03.12ID:qpzvyvY4p
>>505
期待なんてここ数年捨て去ってる。
この曲が来たら次はコレかコレ
インスト曲入れるならコレかコレ
中盤来たらコレやるだろうな
この曲来たら次はラストで
アンコールはコレでしょ
ていうの読めすぎて期待するのはやめた。
その中で変則的に1曲位レア曲があれば
その日はラッキーと思ってる程度かな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-x/r4)垢版2017/11/20(月) 07:08:43.49ID:E9PmGIwhd
木曜晴れろー!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-iKVm)垢版2017/11/20(月) 15:12:20.36ID:eu0PHe6Xd
>>532

>>286 の書き込みみて、そうなのかな、と思ってしまった。
そんなに売れないだろうし、と笑
0537sage (ワッチョイ 027f-F6QZ)垢版2017/11/20(月) 18:05:46.92ID:m0uuGfEu0
今度は手塚か、今回大物コラボしまくりだな
ジャケット欲しいけどちょっと火の鳥の主張が激しすぎる笑
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-x/r4)垢版2017/11/20(月) 21:17:00.56ID:+upr2t56d
たった1日だけなのにグッズがすごいな!
ファストパス外れたから売り切れとか無ければいいけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-x/r4)垢版2017/11/20(月) 21:39:04.00ID:z+JLwMbk0
本当売り切れが心配です…。ファストパス外れたし、早朝から並ぶつもりだけど数はしっかりあるのかな…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd9b-BqvU)垢版2017/11/21(火) 10:54:27.41ID:N9dHrfTC0
ここの奴らの下馬評が無駄に高い時よりは安心
他人の作品をたかがてめぇの好みでボーナストラック扱いは流石にひいたわ
ちゃんと作り手が自信のある物を世に出せているなら何より
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-8C9d)垢版2017/11/21(火) 11:39:39.78ID:tZznBA4Bd
空白の鳥だけでもSAIでやんねーかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-x/r4)垢版2017/11/21(火) 21:14:16.13ID:qycT8wFjd
>>573
ペットボトルのでかい焼酎なら!
0620601 (ワッチョイ 918a-+eEk)垢版2017/11/22(水) 23:41:42.61ID:49SKLfbG0
>>613
同じホテル泊まってる人かしら?
明日は楽しみましょう!

セトリうんぬんより明日のフェスの感じを楽しめたらいいと思ってる
雨が降らなければいいなー
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/23(木) 04:29:11.21ID:sZ3BqdZT0
曲の繋ぎ方、詳細までレポします!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-d+YB)垢版2017/11/23(木) 06:00:26.86ID:KNDXFu94F
>>622
今すでに50人近く並んでる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-dFLf)垢版2017/11/23(木) 06:13:42.36ID:/eu9QOFc0
1人参戦の人、ご飯とかいつ食べますか?
0627513 (ワッチョイ 87ee-8Z7N)垢版2017/11/23(木) 06:27:22.57ID:zGNfXYbP0
>>626
こってり系ばっかだし食べる暇なさそうだからおにぎり持って行こうかと思ってる
1人参戦の人どんだけいるんだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-d+YB)垢版2017/11/23(木) 06:33:18.05ID:KNDXFu94F
>>625
今屋内だからよく見えないけど
来る人は皆傘差してるよ
小雨よりかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbb-Un3F)垢版2017/11/23(木) 08:16:49.55ID:0h16vr+cd
>>626
スタンド席だからおにぎりとポテチとチョコレート持ってきた。
捨てるバンドないから。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-gKf3)垢版2017/11/23(木) 08:30:28.29ID:eUvR9g2kd
グッズの列がエグいけど、あぁ、まだこんなに愛されてたんだなと嬉しさも感じる!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-gKf3)垢版2017/11/23(木) 09:18:43.48ID:eUvR9g2kd
屋根ってすごいね!
雨が当たらないや!

やっとグッズ列屋根があるところまで来れたわ!
ここからどれくらいかかるんやろ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-wcSN)垢版2017/11/23(木) 09:47:04.39ID:7sAhpx1nd
グッズ興味ないけどタオル忘れたから買いたいんだよなー
テンフィ始まったら空くかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-yhbZ)垢版2017/11/23(木) 09:57:48.11ID:6/23KVqed
>>662
9時に来て並んでいる人がテンフィ間に合うかどうかだから。。今からだとマンウィズ諦めることになるかもしれん。
柄に拘りなく、汗がふければ良い程度だったら、コンビニで良いんじゃないかと。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-gKf3)垢版2017/11/23(木) 10:27:51.48ID:eUvR9g2kd
2時間並んでやっとグッズ購入直前というところで前の連中の仲間が横入りしてきて軽く殺してやろうかと思った。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbb-Un3F)垢版2017/11/23(木) 11:49:39.62ID:0h16vr+cd
>>688
スタンド席入場口近く
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-dKBb)垢版2017/11/23(木) 13:49:41.74ID:1oI7M/iZa
アリーナ後方ブロックは転換中ほぼ座り込んでんな
マナー悪いけどこの長丁場だとしゃあないか…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-6r4H)垢版2017/11/23(木) 17:01:58.48ID:CjJ096R3d
オフィシャルグッズ足りなさすぎ
担当者無能すぎひん?

あと、アリーナ左側前方って足の裏の匂いするの気のせい?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-wcSN)垢版2017/11/23(木) 22:05:25.76ID:7sAhpx1nd
楽しかったー
セトリはしょうがないね
ほんと申し訳ないんだけど3人だけのある証明が観たかった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)垢版2017/11/23(木) 22:08:52.55ID:SchJUbKza
ACIDMANのセトリは正直ちょっと残念だけど、それでも物凄い楽しかった!!アリーナ席大盛りあがりだった!!RADWIMPSがめちゃくちゃ良かった。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-dKBb)垢版2017/11/23(木) 22:12:54.47ID:IvLOq83Ja
星降ってきて周りだれも曲きかなくなったの萎えたからあの演出いらんかったわ
アリーナの前方だったのに 目の前でアルマが鳴ってるのに星に夢中になりすぎだろ…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-8Z7N)垢版2017/11/23(木) 22:25:04.52ID:xuVX5tkVF
意外に子連れがいてビックリした!けど自分は連れて行かなくて正解だった
久しぶりのフェスでACIDMANのセトリは微妙だったけどw
目おんなじようなメンツでまたやって欲しいな〜!今度は土日2daysとかで是非
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-nsgJ)垢版2017/11/23(木) 22:31:24.55ID:RUsIAF3Ed
大木主催者主催者ってアピールしてたなw
麺屋もあったことだし一悟のMCも聴きたかったな

会場の熱気でユアソンくらいまでふわふわしてる星あったな
最後に10-FEETのコス見れて良かったわ
皆お疲れ様
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-gKf3)垢版2017/11/23(木) 22:45:00.48ID:XBlEX9HPd
大木のハットもいいけど、そろそろサトマ監修のキャップとイチゴ監修のワークキャップもグッズ販売しておくれ!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-nsgJ)垢版2017/11/23(木) 22:48:08.88ID:RUsIAF3Ed
ぼっちだから倍楽しめるような人もいるんですよ!
相手が楽しんでるか気にしちゃうから一人の方が正直気楽

降ってきた星SAIのプリントしてあったんだな
羨ましいけどスタンド席だから仕方ないや

ミスってALMA最後のとこであってる?
廻る巡るの〆になりそうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-Un3F)垢版2017/11/23(木) 23:49:20.18ID:XN2qhgLp0
楽しかった。
セトリを糞とかゴミとか言う奴いうけど、
バンドがやりたい、メジャーで生きてるバンドとしてやらなきゃいけないセトリならそれでいい。

それよりも、本当に20年続いていることのありがたさ。
ACIDMANと同年代だが、この数年知り合いがバタバタと亡くなってしまい、生きることのありがたさを感じる。
バンドに好き勝手言えるのも、バンドがあるおかげ。
見に行って好き勝手言えるのも、自分が健康なおかげ。

メンバーの不倫報道もなく、死去もなく、音信不通の脱退もなく、20年をむかえて。
ACIDMANおめでとう。



って、こんな掲示板で言うべきではないかもしれないが。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wcSN)垢版2017/11/24(金) 00:04:44.60ID:W2990ZU9d
他の同世代バンドも素晴らしかった
この人たちがフェス文化盛り上げてくれたから今があるんだよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-F4l0)垢版2017/11/24(金) 00:53:17.07ID:v9pbZP8/a
かなりみんな残ってたよね
他フェスの扱いとか見てて心配することもあったんだけどまだまだ大丈夫だなACIDMAN

あとグッズもほぼ完売なのもなんか嬉しかった
ハット売り切れるかと思って早くから並んだんだけど自分の買ったベージュ売れ残ってて複雑w
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-gKf3)垢版2017/11/24(金) 00:59:36.81ID:6UVBeA/a0
>>777
RADが想像以上に最高で、いいんですかで涙腺崩壊した
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Un3F)垢版2017/11/24(金) 08:37:20.20ID:EqBUnVwKd
>>795
イチゴうれしそうだったよな

ナオキのサトマコスが似すぎて、涙でるほど笑った。
タクマの大木風MC
トシロウのいつもの小馬鹿にしながらの、熱いMC
DAのodetojoyからのある証明
ファンタジスタでのイチゴの舞

楽しすぎた……。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67de-gKf3)垢版2017/11/24(金) 09:19:05.45ID:lDBwTKGi0
フェス開催の責任者からなのか、
大木の喋り方がいつもと雰囲気が違っていた。落ち着きがなかった気がする。
逆にそれが新鮮でよかった
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-31f0)垢版2017/11/24(金) 13:27:47.07ID:9zOBvhbrd
3年準備してたって言ってたしお客さんいっぱい入って各バンド全部盛り上がって最後まで人残ってて感極まってたんだろうな
最初そんな期待して無かったけどトータルでめちゃくちゃ良かったわSAIフェス
次回あったらグッズの生産量増やしておいてくれw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-D8Z4)垢版2017/11/24(金) 14:55:08.51ID:TH90FPzkd
>>817スカパラふたりをステージに呼んだ理由を、ある証明の手前で早口で手短に言っただけ。
全然シリアスにじゃなくて、ふたりをSAIに呼べたことがうれしそうだったし、
いろいろあったのを救ってくれたの。よくわかんない人は雑誌とか読んでみて。て言ってた(笑)

>>795一字一句ありがとう。よく覚えてるなw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-4MHS)垢版2017/11/24(金) 15:19:55.47ID:nOIaU5dLM
グッズですが、自分は朝8:00過ぎ、ちょうど屋根が途切れたあたりから並びました。

それでも、売り切れ出てたし。
マグカップやサイズによってはTシャツも

みんな朝早いよw

まさか、徹夜はいなかったよね?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-D8Z4)垢版2017/11/24(金) 15:25:10.27ID:TH90FPzkd
並んでる途中で売り切れたものがもっとわかるようにしてほしかった。何がないのかわからないまま並んでた。
あとブースに到達してからサイズとかの確認で現物見てるから、一人ひとりの購入時間が長すぎ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wcSN)垢版2017/11/24(金) 15:41:09.44ID:W2990ZU9d
ジェシーも袖から観てたね
あと飛光で洋次郎がめっちゃ頭振ってたのが好感持てた
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-F4l0)垢版2017/11/24(金) 17:30:22.12ID:g2J888gk0
ode to joyのpvでkjがボーカルが亡くなったバンドの服着てるっての知った。追悼の曲なのかな。そんな曲の中である証明カバーしたってなんか胸熱。深い意味はないかもだけどバンドマン同士の絆を感じました

SAI行って今まで気にならなかったバンドも含め全部見て全部好きになったわ

BOOも最高
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Un3F)垢版2017/11/24(金) 20:27:36.04ID:QzaCfC6md
>>820
自分はレポ書くとは言ってないけど、
MCはレポじゃないんだね。
レポはライターが書いたものが出てるから、
それ以外のレポが欲しいのかと思ってたわ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Un3F)垢版2017/11/24(金) 21:02:22.27ID:QzaCfC6md
>>836
>>837
イベントだと動き回って歩いて、痩せるかと思いきや、
動くけどカロリー高い飯食べて、体重測ると増えてる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677f-Un3F)垢版2017/11/24(金) 21:10:41.00ID:QzdjGf4x0
>>824
Tシャツには寸法書いといて欲しいね。
メーカーによりSMLに違いが出るから。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-ZoLJ)垢版2017/11/24(金) 21:50:40.04ID:ETp/T37R0
昨日は人生で一番手を叩いた日だと思う
最高の一日をありがとう、アシッドマン
心残りはホリエとのリピートを聞けなかったことと、最後に全員でステージ上でわちゃわちゃするのを見れなかったことかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/24(金) 22:30:49.45ID:3Yy98dvD0
最後の国終わりの最初の音出しは、
回る巡るの終盤の重い鈍い音を轟々と弾きながら、ステージ横左右のスクリーンに回る巡るの最後の映像っぽい真ん中に丸があって、それが太陽みたいに明るくてその太陽が徐々に膨らんでいって、最後弾けた、、、っけ?笑 映像は忘れた!

新世界は1番最後のうまれかわーーーーーーっるー!の終わり方。
そこからいつものバスドラ四つ打ちで、ファンならすぐフリースターってわかったと思う。
アリーナ真ん中上に大きいミラーボールがあって、曲終わりまでキラキラ回る。
フリースターの終わりは、コードを鳴らしてた。
とりあえずここまで。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/24(金) 22:39:54.00ID:3Yy98dvD0
その後MCやったかな?
「12月に新しいアルバムが出るからそこから一曲。」
新曲来るか思ったら、ミレニアム。
特にいつも通り。
終わったあと、イチゴドラムで繋ぎ、いつものパターンのコードを一弦ずつ弾くあのパターンで赤橙。
特にアレンジなかったかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/24(金) 22:42:01.24ID:3Yy98dvD0
最後の星も
特筆することなし。

せかおわ前に
「命の歌、歌ってます。学生の頃10人に話したら8人は寝た」笑いが起きる。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/24(金) 22:47:58.76ID:3Yy98dvD0
ある証明の始まりも
いつも通りのイチゴが繋いで、ギターのディレイ!
サックスとギターが追加されたが、あんまり聞こえんかった。
ぐーーんの前の間奏は少し長かったような?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-PST9)垢版2017/11/24(金) 22:48:00.09ID:iu0muHRM0
最後の星はサトマがピック弾きだったけど、いつもは指じゃなかったっけ?

世界が終わる夜のアウトロで大木のフレーズ変わったかな

yoursongをスティングレイで弾いてるのって前もあったっけ?
なんか新鮮な気がしたけど

全体的に客がいつもより手を挙げてるなーって思ったよー
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/24(金) 22:49:43.52ID:3Yy98dvD0
ひこうの始まりも
いつものギターがどんどん上がっていって弾けるやつ。
2番Aメロ終わりのギターだけになるところも原曲通り。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/25(土) 07:34:43.43ID:E/t3sWBF0
>>855
左耳が取れ欠けて、結局びろーんとなって、
もういいやって感じで外しちゃってたねw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/25(土) 08:29:06.67ID:E/t3sWBF0
新品のリッケンも最近?使ってるなー
恐らく色も全部同じじゃないかな?
ALMAのときやったかな?新品の色が剥げてないやつを使ったの
せかおわやったかな?
赤橙は古いやつで弾いてた

新世界
フリースター だけテレキャスね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-Ri6t)垢版2017/11/25(土) 18:10:59.95ID:rzd8hIAdp
>>867
完全に曲によって使い分けてるよ
リッケンでしかやらない曲もテレでしかやらない曲もある
今回はほとんどがリッケンの曲だったけど飛光で持ち替えなかったのは最近だと珍しいかもな
勢いでなだれ込む曲だからあえてわざわざ持ち替えなかったんだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-Ri6t)垢版2017/11/25(土) 20:11:37.05ID:rzd8hIAdp
>>875
カスタムショップ製のだな
借り物だよ
今のメインのテレキャス買うまでは立ち上がりが速い音が必要な時はずっとそれだった
down chorusとかでは未だに使ってるけど、激しく弾いて手がぶつかってもピックアップがリアに変わらないようにセレクターをセンターで固定してたからかな
スロウレインの間奏のカッティングフレーズとか夏の余韻とかにも使ってるはず
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/25(土) 20:17:14.68ID:E/t3sWBF0
>>862
してた!
後半の曲だったような。。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/25(土) 20:18:39.30ID:E/t3sWBF0
>>874
去年の大阪の学祭でも
コティがテレキャス抱えて、交換準備してたけど、ある証明の勢いのまま飛行に入ってた
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-Ri6t)垢版2017/11/25(土) 21:16:59.07ID:rzd8hIAdp
>>879
言葉だけでは難しいけど、弦を弾いてから音像というか出音の輪郭が最大値に達するまでの速度かな
ほんのコンマ何秒の世界だけど曲ごとのバンドのアンサンブルには重要だし弾く側の気持ち良さも違う
リッケンはボディに空洞がある分、ふくよかさはあるが立ち上がりは遅く聴こえてto liveみたいな曲なんかはリッケンではぼやける
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/25(土) 22:28:10.01ID:E/t3sWBF0
立ち上がりとかの難しい話より、
リッケンが音が尖ってなくて優しい。
テレキャスは音が尖ってる。

だから赤橙はリッケンで、
造花はテレキャス。
すていまへーもテレキャス。
リピートはリッケン。
フリースターはテレキャス。
アルケミストはリッケン。
飛行はどっちでもいいんかな?

壮大系は、リッケン。
尖らせたくないからかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-gKf3)垢版2017/11/26(日) 00:06:11.28ID:FtkRBtIN0
>>887
終演後、出口で配ってたよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77b-d+YB)垢版2017/11/26(日) 01:46:45.15ID:JjssrL/u0
>>890
マジで?
そんな情報あった?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Un3F)垢版2017/11/26(日) 10:53:15.34ID:bK8rb3xWd
>>893
モバイル先行の方が優先だったと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77f-Un3F)垢版2017/11/27(月) 20:35:48.79ID:ENiSKhp60
スタッフがアリーナやスタンドの動画撮りまくってたよね
どこかで流れるのかと思ってたら流れなかったから、なにか映像化あるのかな

ACIDMANへのメッセージ書いた、あの布もどうなったのか気になるなー
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wcSN)垢版2017/11/27(月) 21:56:52.55ID:mEkuDL+7d
今後使われるとしてもACIDMANのライブ映像だけアルバムの特典で付けるとかそんな感じじゃね
それかドキュメンタリーで使うとか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677f-Un3F)垢版2017/11/27(月) 22:27:57.96ID:nT3A20X80
>>899
ACIDMANモバイルへどんどん文句言ってやればいい
会場でのモバイルサイトへの意見を募ってたから文句を書いてきた
アンケートにも書いたし、アプリのアンケートにも関係ないかもしれないが書いた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-dKBb)垢版2017/11/28(火) 00:37:54.71ID:lEIDqJxHp
>>899
公式の日記とかで大木から何か一言あってもいいよね…
当日行けてなくてMC聞いてないファンもいるわけだし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-F4l0)垢版2017/11/28(火) 01:20:34.81ID:f2h49tWt0
MCでACIDMANに触れた部分と特別なことしたバンド(テンフィ、DA、ブラフ)はそのシーン込みで全体のダイジェスト
ACIDMANのライブ
企画〜開催〜打ち上げのドキュメント的なもの

これでみんなハッピー難しいかもだけど
ホントは全バンドのライブ全編も見たいけどそんなの不可能だろうしなぁ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Un3F)垢版2017/11/28(火) 08:42:03.14ID:4KqZFXK5d
>>913
大木のMCは特別変わったものじゃなかったぞ
いつものフェスのMCだった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fde-QHFH)垢版2017/11/28(火) 09:46:51.20ID:youGHBRu0
>>899
公式発表はまだないが全く買えなかった人が
問い合わせて一部グッズ再販はあると返信されたみたいだぞ。
まだから転売ヤーから買うなよ?
けど、それもSAIの熱が冷めない内にしないと
他のバンドのツアーとか始まってしまったら
終わったイベントのグッズより
そっちのグッズに金回すよなぁ。
明らかに運営裏方まで手が届いてない感がある。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-klBf)垢版2017/11/28(火) 10:45:26.25ID:KlHVTtOJ0
ASHのKJの言葉がBESTACTかな?
毎回さ、この人の言う事は芯が通っているつか…何だろう?
ま、かっけー!とかw
「自分のダンスでいいから」楽しもう!
やっぱ動いてないと疲れるし
マワリ地蔵だし、合わせなくてイイの。
ホントに祭り、楽しみにきたの?w
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77f-Un3F)垢版2017/11/28(火) 21:46:09.63ID:GZNomPQk0
>>926
仕事……
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-IRnl)垢版2017/11/28(火) 22:35:37.29ID:e4JKn+vGr
大木ハットとったし、結婚がとか二人目が生まれたらとか錦戸くんがぱくった言われてニシッドマンいわれちゃってたとか
けっこうやばい配信だからアーカイブ見たほうがいい。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-dKBb)垢版2017/11/28(火) 23:11:12.13ID:W+qSgCQpa
>>939
造花MVみたいなオールバック想像してたけど前髪あったよ!
帽子かぶるために前髪短くしてるの って。
チョンチョンな前髪でかわいかったw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-dKBb)垢版2017/11/28(火) 23:14:51.82ID:W+qSgCQpa
酒入ってるのもあるかもしれんがBooあんま好きじゃないわって思った
MCしてんのに喋っていいことと悪いこと見境ないって…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-NacO)垢版2017/11/28(火) 23:33:17.71ID:fT/+kVm+p
SAIグッズも再販するとさ!通販で。

あとSAIの集合写真もそのうち、ちゃんとあげるって。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-LmI7)垢版2017/11/29(水) 10:31:46.38ID:2wmBTBS+p
大木「アレは乱入する曲」「乱入してくれても良かったのにな〜スタッフに言っときゃ良かったな〜」
ホリエ「でもちゃんと創り上げた世界観を維持してる姿勢が良い」って言ってた
他にもSAI裏話とか色々あるから配信見てみると良い
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Un3F)垢版2017/11/29(水) 17:46:19.90ID:MtA6ZDJDd
>>959
薄毛なんだろうなw
ふわっとした猫毛なんじゃないかね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-gKf3)垢版2017/11/29(水) 18:06:48.72ID:4q4eQveH0
前髪あげたらおでこが広いんだろうね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677f-Un3F)垢版2017/11/29(水) 23:28:32.83ID:dTE2Bas10
>>963
楽しそうだな3人
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Adaa)垢版2017/11/30(木) 08:10:18.30ID:rQK7LOjna
>>968
わかる。
「お目当のバンド終わってもこんなに残ってくれてありがとう」
ってさすがに無いわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-mCip)垢版2017/11/30(木) 08:22:30.06ID:7o/nO00Yd
>>967
顎紐してるのか、知らなかった。
激しい動きしても落ちない帽子ってどうなってんのかと。

サトマコスしてたナオキの帽子は飛んでて見事だと思った。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-qjcU)垢版2017/11/30(木) 14:21:25.03ID:x+/pw4Ubd
顎紐てw
たぶんクリップかテープで留めてるよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-WJoG)垢版2017/11/30(木) 17:55:03.14ID:iofOKjXwp
サコッシュ欲しかった…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-WJoG)垢版2017/11/30(木) 18:53:21.54ID:iofOKjXwp
ね、しれっと流れてた
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad5-4Nc4)垢版2017/11/30(木) 20:17:26.12ID:qxNyqkwm0
TFM
赤橙が流れてオープニング
ライブ音源10FEET RIVER
ライブ後インタビュー
20代から仲良いんじゃないかってぐらい仲良い
ACIDMANは今日出てる中で10feetのことが1番好き
ACIDMANに一言
3人バラバラの事同時に言って何言ってるかわからないw

一般の人達のお祝いコメント?

jkjインタビュー
アーティストとしてこうありたいと思う3人組
マンウィズライブ音源←いまここ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daf-VWpS)垢版2017/11/30(木) 20:29:16.76ID:7wGYiHSc0
ハット取ったの、前半後半?どこ??
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-A1Nl)垢版2017/11/30(木) 22:27:00.96ID:tTS1uTBia
仮にハゲてても年相応だし、今まで頑なに帽子脱ぎNGにしてたのを解禁したのは十数年のファンとしては嬉しかったな。

たぶん、もう大木おじさんとして完全に認識してカッコつける事も辞め始めたんじゃないかな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6deb-xdzZ)垢版2017/11/30(木) 22:46:39.56ID:hf49FpEa0
丸くなったんだろうね大木
とてもいい具合の大人になってる
お酒の席は騒がしいけど汚く乱れたりはなさそうだし
ホリエとめちゃくちゃ仲良しで微笑ましかった。大木と友達だったら楽しいだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 20時間 45分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況