X



BUMP OF CHICKEN 805 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ 8bea-FagY [42.144.136.132])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:28:31.74ID:Rlc/v7v40
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。
「!extend:checked:vvvvvv::」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ea-FagY [42.144.136.132])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:29:05.17ID:Rlc/v7v40
◆関連サイト◆
【オフィシャルサイト】
http://www.bumpofchicken.com/
http://www.toysfacto...artist/bumpofchicken
【レギュラーラジオ番組"PONTSUKA"】
http://web.bayfm.jp/bump/
【BUMP LINES!】
http://www.tfm.co.jp/lock/bump/

◆Twitter ◆
【CHAMA】
https://twitter.com/boc_chama
【Official Staff】
https://twitter.com/boc_official_

◆Instagram◆
【Official】
https://www.instagram.com/bumpofchickenofficial

◆過去ログ◆
【バンプスレ過去ログ】
http://boc.rejec.net/ (リンク切れ)
【にくちゃんねる】
http://makimo.to/2ch/index.html (リンク切れ)
【BUMPスレまとめwiki】
http://www34.atwiki.jp/bumpmatome/
※「GOOD GLIDER TOUR」「GOLD GLIDER TOUR」ツアー まとめwiki
http://www38.atwiki.jp/goodgliderboc

□歌詞の解釈・考察、等
【嵐の中を】BUMP OF CHICKEN 15【ここまで来たんだ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/poem/1486977866/
□楽器・音・曲作り、等
BUMPの音について語るスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net(DAT落ち)
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/compose/1473304584/
□売上、タイアップ関連
BUMP OF CHICKEN 売上&タイアップスレ3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1394161552/
□メンバーの噂・目撃情報、等
BUMP OF CHICKENの謎 165 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1481202817/
□ラジオ番組専用
BUMP OF CHICKENのPONTSUKA 20放送目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1469964761/
□チケット
BUMP OF CHICKENチケットスレ39
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1505044554/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ea-FagY [42.144.136.132])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:29:36.29ID:Rlc/v7v40
BUMP OF CHICKEN TOUR 2017-2018「PATHFINDER」

2017年9月16日(土)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月17日(日)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月23日(土)北海道 北海きたえーる
2017年9月24日(日)北海道 北海きたえーる
2017年10月3日(火)新潟県 朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
2017年10月8日(日)静岡県 エコパアリーナ
2017年10月9日(月・祝)静岡県 エコパアリーナ(追加公演)
2017年10月24日(火)愛知県 Zepp Nagoya(再追加公演)
2017年10月25日(水)愛知県 Zepp Nagoya(再追加公演)
2017年10月31日(火)大阪府 大阪城ホール
2017年11月1日(水)大阪府 大阪城ホール
2017年11月8日(水)東京都 新木場STUDIO COAST(再追加公演)
2017年11月9日(木)東京都 新木場STUDIO COAST(再追加公演)
2017年11月18日(土)広島県 グリーンアリーナ
2017年11月19日(日) 広島県 グリーンアリーナ(追加公演)
2017年11月27日(月)大阪府 Zepp Osaka Bayside(再追加公演)
2017年11月28日(火)大阪府 Zepp Osaka Bayside(再追加公演)
2017年12月9日(土)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
2017年12月10日(日)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ(追加公演)
2017年12月16日(土)石川県 石川産業展示館4号館
2017年12月26日(火)徳島県 アスティとくしま
2018年1月10日(水)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月11日(木)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月16日(火)兵庫県 神戸ワールド記念ホール(再追加公演)
2018年1月17日(水)兵庫県 神戸ワールド記念ホール(再追加公演)
2018年1月27日(土)福岡県 マリンメッセ福岡
2018年1月28日(日)福岡県 マリンメッセ福岡
2018年2月10日(土)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ(再追加公演)
2018年2月11日(日)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ(再追加公演)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-aiIN [126.245.214.202])
垢版 |
2017/10/02(月) 04:13:23.92ID:xOHWcYfhp
拳で
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:!
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   h          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aaf-O1CP [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:25.99ID:lTrbvbSF0
>>24
チケトレのお知らせはランダムではないと思うけど。ただ、人気あるとこは通知よりも早くトレードされちゃうからなくなるんだよね。

幕張はほとんどのチケットが通知着てからでは遅い状態だった。行きたい人たちがアンテナ張ってるよ。
静岡も即 なくなってるしね〜。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3BEe [182.251.240.49])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:05.44ID:l05tFLuTa
埼玉のチケット、いつから応募開始なのー?9月下旬に情報出るってあったのに。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3BEe [182.251.240.49])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:40.22ID:l05tFLuTa
埼玉のチケット、いつから応募開始なのー?9月下旬に情報出るってあったのに。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-xJw/ [182.251.254.39])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:12:01.08ID:FMC0J9SMa
>>44
名古屋でもバトルクライやったけどねっ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.242.40])
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:31.99ID:GvhggxoQa
どんな入場になってるのか。現地の人レポよろしく!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.242.40])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:05.89ID:GvhggxoQa
ナンテタノシソウナンダ!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aaf-O1CP [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:31.29ID:49G1W3WT0
18時30分からだからまだ終わってない
新潟組のみんな頼むぜ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a07-O1CP [157.192.129.198])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:14.27ID:4qcrDxG70
グングニル、ダイヤモンド、ガラブル
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-xeSO [126.199.138.233])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:40.73ID:hR0M1hjmp
>>92
まじ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aaf-O1CP [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:12:59.08ID:49G1W3WT0
あつもりぃぃいいいい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aaf-O1CP [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:14:18.37ID:49G1W3WT0
>>99
12ぽい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8a-O1CP [125.203.190.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:02.30ID:JQQRycsz0
あつもりやん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c7-S59M [180.47.213.218])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:03.77ID:BvZCo1fQ0
ツイッターより
GO
天体観測
ray
宇宙飛行士への手紙
Ever lasting lie
記念撮影
pinkie
花の名
涙のふるさと
ゆわひあ
アンサー
時空かくれんぼ
宝石になった日
虹を待つ人
fire sign
リボン

K
ダイヤモンド
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aaf-O1CP [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:17:56.73ID:49G1W3WT0
これは、どこの場所でも楽しめるな!
新潟組はよ感想!!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.203.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:54.49ID:GyGGsyTMp
行ってきたぜ!
今新幹線の中。
ピンキーで藤原と増川向かい合って最初の一節歌った後、今日は藤原が両手の人差し指で増川の胸をチョンチョンチョンチョンって突っついてて増川仰け反ってた。
最後の藤原のMCも熱かったし、時空かくれんぼ聴けてよかったー
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-3BEe [126.247.64.134])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:14.09ID:kQQk/54rp
>>50 です
藤原の話が長くて焦ったけど無事新幹線乗れました…
セトリの変更は時空かくれんぼ
アンコはKとガラブル

アットホームな雰囲気で最高だった
地方やっぱいいな

MC
直井「いつもは他人同士のみんなだけど…ごめん感極まっちゃって…(目抑えてマイク離れる)
増川「いつもは他人同士だけど今日はみんなで助け合って最後まで楽しもう!(良フォロー)」
直井「いつもの声出しお願いしていーすか!」
増川「え!?あ、、、(しぶしぶ感)」「いえーい!」「もっとー!」「いえー!」←めっちゃぎこちない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-Lkve [126.199.137.56])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:36.25ID:t7XJTtx4p
虹の前のMCで、昨日の夜小雨の中散歩して神社に行ったら、ファンにあって、サイン求められたから、うちらのでよければとiphoneにサインしたそうな。
そいつの名前、うちらの名前合わせたような名前だけどなんだっけ?
あ、ヒデアキか。ヒデアキ今日来るって行ってたからいるかな?
うちら旅行気分で来てたけどヒデアキの日常の会えて幸せみたいに言ってて羨ましすぎた。
ヒデアキここ見てないかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.203.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:08.35ID:GyGGsyTMp
>>133
僕たちの活動は22年目に入るしこれからも続けていくと思うし多分死ぬまで音楽やると思うけど、
そのためには努力しないといけないし絶対は無いからこれから先何があるかわからないけど、また新潟にライブ来たらみんなも遊びに来てくれよな!
明日からみんな日常に戻ると思うけどおれのことは忘れてくれていいけど、曲がかかってたらまた思い出してくれ。

みたいな感じだった。
おれの文章では伝わらないと思うけどすげー熱かった。
あと花道の先端で増川の宇宙飛行士のギターソロは増川も荒ぶってたし照明もカッコよくて最高だった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-3BEe [126.247.64.134])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:49:46.81ID:kQQk/54rp
ヒデアキの話よかったね
俺らは旅行、観光みたいな感じで来てるけど、ヒデアキの日常の中に来れて嬉しかったみたいな

あとはミスドの話
直井「昨日は藤くんミスドでなんか買ってましたよね?」
藤原「二個買いました」
直井「ひとつは?」
藤原「ポンデリング」
直井「もうひとつは?」
藤原「ポンデメープル」
直井「ほぼ同じやん!ヒロは何買ったの」
増川「僕もポンデリング」
直井「本当はなにが一番好きなの」
増川「ポンデも好きだけどあのホイップ?が軽い記事に入ってるやつ…」(多分エンゼルクリーム?)
直井「ひでちゃんは?」
升「えっ?!」
直井「なんでそんな不意をつかれたみたいなwwこの流れだったらヒデちゃんってわかるでしょw」
升「ラーメンみたいな」
藤原「点心みたいなやつね!」
直井「俺はヒロがさっき言ってたかる〜〜い生地に生クリームが入ってて結構パサパサの笑、あれが好き」
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aaf-O1CP [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:50:13.15ID:49G1W3WT0
増川くんどんどんレベル上げてくのか。もう下手くそとは言わせないぜ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-2Bhk [49.97.98.66])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:53:01.12ID:5SH3NCp2d
新潟かなりアットホームだった
自分のいたブロックは30台前後のぼっちがたくさんいて、開演までは静かに待ってたけど始まったら盛り上がってた

Kは藤が歌い出しあるのに升の方向いてて、歌い出しに失敗してやり直した
あ、これは内緒にしてって言ってたから、おまいら誰にも言うなよ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.203.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:09.91ID:GyGGsyTMp
宇宙飛行士の1番のサビの最後の
「それが未来の今のうちにちゃんと取り戻しておきたいから」

「それが未来の今のうちに君と取り戻しておきたいから」
って歌詞変えしてた。

あとは昨日のツイに載せてたミスドの話してたな。
藤原はポンデリングとポンデメープル?を買って、増川もポンデリングを買った。
升はラーメンみたいなやつが好きで直井はエンゼルクリームが好きらしい。
直井がエンゼルクリームの名前思い出せなくて「あの柔らかいスポンジの中にクリームが入った」って言ったら藤原が
「あー、あのカタマリ?カタマリね」
って言ってて藤原らしくてワロタ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.203.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:41.49ID:GyGGsyTMp
直井が最初のMCで多分新潟でやるの3年ぶりなのにアットホーム感があって感極まって喋れなくなったからヒロ代わりにいつものおれのやつやってって言われて
増川「お、お前らの声が聞かせてくれよ!イェーイ!」

客「イェーイ!」

増川「エーイ!」

客「イェーイ!」

増川「ん、よし!」

ってやつも面白かった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-3BEe [126.247.64.134])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:11:29.99ID:kQQk/54rp
>>153
おやすみ!って藤原が言った途端飛び出したけどねw だから袖に入るとこまでは見てない
21:08くらいに飛び出て
早歩き7割 走り3割くらいで21:32くらいについた 多分全歩きだったら間に合ってないかな

メンバみんな毎回毎回来れるわけじゃない新潟に今回来れたことが相当嬉しかったみたいね
死ぬまで音楽やってるから!って聞けたのは素直に嬉しかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.152.135.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:13.11ID:chUXjBUdp
みんな虹いらないとか言ってる人いるしおれも何回もライブで聴いてるけど、今日虹演奏する前に藤原が「次の曲はみんなで歌ってくれよな!初めて新潟でライブやった時はみんなで歌う曲なんてなかったんだよ。それが今ではみんなで歌える曲があって誇りに思います。」
って言ってから演奏して、めっちゃ楽しかったなぁ。
時空かくれんぼとか涙のふるさととかじっくり聴いて、虹でみんなで歌って、最高だったよ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aaf-O1CP [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:34.11ID:49G1W3WT0
>>139
なにこれ泣ける
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aaf-O1CP [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:38:45.12ID:49G1W3WT0
今回花道ってどこまであったの?C?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a623-pHJ6 [153.189.179.204])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:54.27ID:AIZw3Oyg0
自分が行かない公演でarrowsやられたらやらないより嫌だなーというワガママ
pinkieが必ず聴けるだけでもかなり嬉しいけどね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ee-O1CP [114.134.192.145])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:50.32ID:Twjw7BjR0
ファンに歌わせるところなんて無くていいのに。天体とガラスは絶対唄わせるからそれが嫌なんだよなぁ
全部藤原が歌ってくれよ、そしてそれを通常にしてくれ。歌わせる方が珍しいぐらいにして欲しい。全部歌う天体観測が聞きたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.152.135.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:53.17ID:chUXjBUdp
>>190
ミスド食べた後ご飯も美味しそうに食べてたって言ってた。

直井は最初のMCで感極まって喋れなくなったし、いつもだけどユワヒで弾きながら泣いてたし、毎回今回のお客さんがそろうのは今日一度きりですって言ってるのに、
今日最後はける時には「最高に気持ちの良いライブでした!また絶対、この会場で、このメンバーでライブするぞ!約束です!」って言ってて、なんかいつもと違ってた。なんか特別な思いがあるのか。
その後増川が「最高に楽しいライブをありがとー」って言ってはけようとしたら直井がまだいて「あ、まだいたの」って言ってたのワロタ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:35:23.56ID:uhuS2VF60
藤原基央〜他人踏み台にしながら人気もの路線最初からあったのかもしれないけど
お前らのせいでストカーあってる。自殺ずっと減ってるぞ
綺麗ごと偽装人気もの達。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:36:19.15ID:uhuS2VF60
関ジャニスマップやめて100万人くらい年間来てるぞ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:38:01.51ID:uhuS2VF60
ロングフェロー電通様の日清と協力しながら邁進他人の不幸の上に俺らはあるんだ歌ソング
作れ藤原氏。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:34.58ID:uhuS2VF60
変な女がストカーにあったときのこの人たちの対応警察
こいつら電通と組んで日清売れてないぞ全然 スマップやめて関ジャニ
100万近く来てる現象を説明せよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:40.46ID:uhuS2VF60
信者とストカー被害者じゃ温度さがあるー。創価ストカー批判ソングか他人の不幸の上に
歌作ってるソングを作れ藤原氏。あと関ジャニが年間君たちの5倍くらいお客さま
来てる現象を説明せよ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef5-bz6c [119.241.35.105])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:18.25ID:XMteWRbZ0
ミスドのあとの話は、
「そういうの食べた後なのにごはんもきっちり食べたよ」
「鍋」←ってヒロが言ったら藤原さんが
「そか、器に取り分けてあったのしか見なかったから、鍋見てなかったけど、鍋だったんだね」
って笑ってた。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:51.34ID:uhuS2VF60
ミスドは撤退しております〜
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:43.96ID:uhuS2VF60
不幸の上に存在してる砂上の楼閣業界の根本が不幸な人たちの何かが来てこっちまで
おかしくなりそうなので。藤原氏が頭を使えばどうなんだろうね。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb3-B1bw [220.2.42.74])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:42.48ID:x5ucqYN20
花道でギターソロの件も、pinkieで胸トントンだかコツンの件も、涙のふるさと1音下げの件も、fire signのファルセットの件も、初日幕張の時点でそうだし全公演多分同じだから、既出情報を今更書き込んでる奴アホすぎィ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef5-bz6c [119.241.35.105])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:54.29ID:EAdAPbmK0
チャマさんが、幕張でもだったけど
グッズを買って買って、って。

「撤収後にトラックで売れなかったのを運ぶおじさんは気持ちが重いよね」
とかなんとか言ってて
終わってからも物販やってるから買ってね、って言うから
幕張で買ったから新潟ではいいやと思ってたけど買っちゃった。

超スムーズに買えたけど、コーチジャケットだっけ、ジャンパー?
それはSもMも売り切れてた。
幕張で2日目完売のリュックは残ってたよ。

ガチャも数十秒並ぶだけで回せた。

長文すまそ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:01:07.75ID:a8fcqMn20
ある機関が京都に移転することとーこちらがネチネチSSになれば同じ気持ちを味わうのかもしれません
S スーパー S サイヤ 人です。メディア操作でそう支配されそうだったけど
そうならなかったのは謎です謎肉なんかで売れるわけないじゃん
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:02:37.07ID:a8fcqMn20
メンバー全員に有名人よろしく同じ工作が発生するようにするのは簡単かもしれないね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:24.48ID:a8fcqMn20
片方金稼ぐ 片方 ストカーに数年間あう
社長頭使えよー。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:48.98ID:a8fcqMn20
社長にストカー会うようにすればわかるのか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:38.69ID:a8fcqMn20
有限会社ロングフェロー
設立 1998年12月25日
資本金 300万円
役員構成
代表取締役社長 野村 達矢
代表取締役 木崎 賢治
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:24.36ID:a8fcqMn20
被害者装う芸能人とか日本人じゃないじゃん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:15.42ID:a8fcqMn20
盾のふりしてるけど一切盾になってないから
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:44.57ID:a8fcqMn20
ラド野田君ネタで歌作れ藤原氏。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:05:09.96ID:a8fcqMn20
藤君いいかげんストカー撲滅運動しないと
兵庫県の南部神社の切れた人。淡路島の大量殺人
秋葉原の加藤トモダイみたいな人大量に発生するよ
それでもどんどん情報が出てきて。自殺毎年急激に減ってるから
盾になるためにはもっと創価の逆公布しないと藤原君にも
来ますよストカー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:07:37.57ID:a8fcqMn20
劣化受信機のスマホがあるので意味ないけど。工作加害してる創価が相互離反
になるように藤原君頭使ってくれ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:14:20.10ID:a8fcqMn20
勝者の役損ってあるんだ。全力じゃなくていい。多分
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:24:33.60ID:a8fcqMn20
創価のうえに警察いるけどー警察なんもしないよ
証拠集めて送ってもいいけどひくと思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:29:50.73ID:a8fcqMn20
【神戸5人殺傷】「黙秘します」 殺人容疑で再逮捕の竹島容疑者 - 産経WEST
www.sankei.com/west/news/170717/wst1707170034-n1.html
2017/07/17 - 神戸市北区の民家などで男女3人が刃物で刺されるなどして死亡し、2人が重傷を負った事件で、南部達夫さん(83) ... 竹島容疑者は16日、現場近くの有間神社で包丁と金属バットを持っていたとして、銃刀法違反容疑で現行犯逮捕。当時の ..
加害者はこーいうの求めてるんだろうけど創価の人数全国で工作したら
数件事件事故になるね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:33:57.82ID:a8fcqMn20
https://twitter.com/kajibow
他人の不幸の上にあぐらかいて生存するおっさん
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:44:18.67ID:a8fcqMn20
あとお前ら。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e9-IQJU [58.70.18.235])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:03:07.31ID:fUIP+2Sc0
ホームシップ以降で
アンコール枠で
DVD化されてない
固定パターンに入ってない
超レアとはいえないまでもそこそこレアな曲


飴玉の唄
flyby
プレゼント
銀河鉄道
睡眠時間
かさぶたぶたぶ
arrows
魔法の料理
スノースマイル
アルエ
くだらない唄
リリィ
バトルクライ
ノーヒットノーラン

候補はこの辺だな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751f-O1CP [222.230.79.135])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:10.49ID:8h62KfGM0
エコパ アリーナ だいたいこんな感じかと
A1 花道 C1
A2 花道 C2
A3 B3 C3
A4 PA C4
A5 B5 C5
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-xJw/ [182.251.254.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:40:40.97ID:mWX/3Qk2a
>>240
まじ⁉︎情報ありがと
開場1時間前に愛野駅に着けるように新幹線予約したんだけど大丈夫やろか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-xJw/ [182.251.254.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:19.55ID:mWX/3Qk2a
日替わり枠でベンチやって、アンコで直井が星の椅子歌えばええんや

あれ、マイペガでそんなんあったような…仙台で…あれ…デジャブか…?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:45:58.56ID:a8fcqMn20
エレベーターに毎日ゴミぶちまけるとか無理でしょー。工作員になろう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:29.35ID:a8fcqMn20
情報は日本人じゃない人達に支配されてる。50万人くらい工作員いるぜ
創価で200万かー。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-bz6c [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:59:24.38ID:a8fcqMn20
分断工作する目的は人口減でしょ。それに電通メディアが担ってる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-NphX [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:13:40.79ID:a8fcqMn20
なんで米国の指示に工作員が従うのかな。利害の一致?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-eQlu [49.97.95.235])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:18:53.90ID:FZBAh0Gyd
初心者なんですけどオススメの曲とかありますか?
友達の唄、butterfly、Rayあたりが好きです
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-NphX [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:17.08ID:a8fcqMn20
書き込んだら配信の順位あがるよ内容問わず
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-O1CP [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:07.05ID:wj9lW4Ob0
>>272
GO
ワッショイ
イカ
三人のおじさん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2576-eQlu [14.3.46.210])
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:56.35ID:Ufd9q72J0
>>274
それぞれ何のアルバムに入ってますか??
0280sage (オイコラミネオ MM6e-3BEe [61.205.91.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:08:11.97ID:Y3mjg9rWM
>>248
お前には時空かくれんぼのライブ映えの凄さは一生分かるまい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f5-pY2V [203.136.218.176])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:10:08.50ID:6x3NqOeI0
昨日の(昨日に限らないかもしれないが)宇宙飛行士でいつもと違う歌詞変えがあったと思うんだけど、知ってる人いたら教えてほしい!
めっちゃ気になる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd76-xJjh [14.3.46.210])
垢版 |
2017/10/05(木) 06:21:00.19ID:wQmJt8PV0
大我慢大会
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-X6xG [121.84.155.173])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:13:04.37ID:nv8wZ0pV0
>>295
ベスト収録されたのもアルバム版だし魔法の料理のシングル版はどのシングルにも入ってないから聴けるのはそのシングルだけ(イントロが少し違う程度だが)
B面のキャラバンもアルバム未収録だし魔法の料理のシングルは買えるなら買っとくべき
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-X6xG [121.84.155.173])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:14:47.22ID:nv8wZ0pV0
間違えたどのシングルにもじゃない、どのアルバムにも入ってないだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8a-lE20 [60.47.157.67])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:26.06ID:mDZZ5M1n0
CD出るとしたら何年ぶりだ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-eKBy [182.170.228.152])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:08:02.62ID:t3+R5YEi0
鎌倉ものがたりやると思ってたけど宇多田だったよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d06-2iPL [180.3.61.234])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:45:01.35ID:QIS6GXkv0
PIXMOBをみんなでバンプの方に向けてはめたい。
だれかライブの待機列で発案してくれないかなー。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f5-pY2V [203.136.218.176])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:53:35.93ID:noOflmhS0
>>286
ありがとう!
あと、途中に「赤い鳥」みたいな歌詞変えも聞こえた気がするんだけど気のせいかな。。。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d06-2iPL [180.3.61.234])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:47:01.05ID:QIS6GXkv0
>>347
同意。
セトリ固定が嫌なら行かなければいい。
嫌ならチケ買うなよ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:03:40.82ID:DCGtt4vg0
>>332
一旦解散して、トイズファクトリーとの契約も解除する。
イープラスなどのプレイガイドを一切使わない。混乱を避けるために、公演は全て地方公演のみ。
チケットはライブハウスが直接会場で定価で販売する。
武者修行のためにメンバーがこれから10年間ぐらいソロ活動し、その間トイズからコンセプトアルバムは一切出さない。
地方のアマチュアバンドと同じになれば、チケット高額転売常習犯のイメージも薄れるのでは?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e9-wbjw [58.70.34.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:41.37ID:fvyWhl9z0
ベストアルバムの時は
4月12日発表で7月3日発売で8月9日のライブのシリアルつき

ハロコロの時は
3月3日発表で4月22日発売で7月30日〜のライブのシリアルつき

Butterfliesの時は
11月26日発表で2月10日発売で7/17のライブのシリアルつき


神戸公演が1月16日
最短でも発売発表から公演まで3ヶ月と3週かかってるので
神戸公演に間に合わない
シリアルつける可能性は薄い
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-Yi55 [27.98.62.46])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:20:28.57ID:LiRhVmnm0
なお後輩のユニゾン


さて。
現在まで我々は、ワンマンツアーでは基本的に演奏項目を固定にしてどの公演でも同じものを見せてきたつもりだ。
これに何故こだわってきたか。
同じの方が洗練されどんどん良くなっていくから、なんて意識の高い理由ではない。
複数回来る人が「セットリストを替えてくれるから」という理由で来て欲しくないからだ。
 
まず始めに言っておくと、一つのツアーを何度でも見たい、という気持ちはわかる。ライブへの最高の賛辞だ。
かく言う僕も大好きなバンドのチケットが無理なく取れたら、1ツアー数回行くこともある。
なので複数回来ることをやめろと言ってるわけではない。こちら側が知らなければいいだけのことなので。
 
ただステージ側がわざわざMCで「会場限定曲やりまーす」とか、「ファイナルだから1曲増やしまーす」とか、ああいうのは見てて色々思うところがあり、あまり好きではない。
あれが変に取りざたされると「じゃあ俺も複数回行こう、ファンなら当たり前」という気持ちが芽生える人がいるかもしれない。
そんな理由で複数回ライブに来てもらうのは、ちっとも気持ちよくはない。
更にその熱量が加速して、地元の人が来れなかったり1回もチケットが取れなくなる可能性が上がってしまうのも、こちらとして本意ではない。
君がただ純粋に「観たい」という気持ち、それだけが大事だと思う。
そして君の人生には音楽やライブ以外のことだって絶対重要だ。
更に何度来ようが我々は知りもしないし、ただの1回でしっかり楽しめるように我々のライブはできている。
安心して楽しんで日常に帰って行って欲しい。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e9-wbjw [58.70.34.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:48.90ID:fvyWhl9z0
>>361
そいつら去年のワンマンで普通に日替わりで曲替えてるんだけど
心変わりに対する謝罪のメッセージとかないの?

「固定だとオタ動員出来ずに辛いです」ってギブアップ宣言出したみたいなもんだろこれ
偉そうに負けた思想を二度と貼るんじゃねえぞ


2016/12/11 (日)
http://www.livefans.jp/events/624926
2016/12/16 (金) 
http://www.livefans.jp/events/621481
2016/12/24 (土)
http://www.livefans.jp/events/702849
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-qJ5r [61.125.160.157])
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:31.30ID:gI+OgZzO0
いやこれはブロック割りが違うだけで図面はエコパであってるんじゃないかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-qJ5r [61.125.160.157])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:17:14.27ID:gI+OgZzO0
ヒロ髪のボリュームが減ったな

仲間になるのはうれしいけど、
嬉しくない
べつにどうでもいいけど、どうでもよくなかったりする

というか増川もっと存在感だしてほしい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.50])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:30:05.92ID:qzyw/pwga
運営ちゃんとしろ!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db3-kY7Y [116.58.147.117])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:20.85ID:RDK2WmsZ0
>>372
同じく
予想は縦割りだったからぬか喜びした
そして結局は予想通り
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-z0na [60.138.168.210])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:30:58.00ID:3lYDmWE40
>>390
みたいな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-qJ5r [61.125.160.157])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:36:44.33ID:gI+OgZzO0
>>390
どれにしてもかな
あと実際ライブ行った時に、上から映した映像でてっぺんが薄く感じた
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.159.241.236])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:58.28ID:dMpVNdSS0
>>393
そういう髪型なだけだと思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-qJ5r [61.125.160.157])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:29.33ID:gI+OgZzO0
>>396
え、ちゃまだろ?フサフサなのは

それからヒロ明らかに髪違うじゃん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-qJ5r [61.125.160.157])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:38:51.75ID:gI+OgZzO0
>>397
まぁおれもそうであってほしい
ヒロが薄いなんていやだ
というかバンプはおとろえないでほしい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-qJ5r [61.125.160.157])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:21.22ID:gI+OgZzO0
>>401
え、ますは?
てか決めつけんなよ
なら人気アーティストが植毛じゃないって証拠あんのか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.45])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:40:41.75ID:rGhufz5Ka
増川の矯正は裏側でやったんかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-lDD0 [182.251.254.36])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:48.33ID:F6Joftifa
>>410
表だったよ
露出少ない頃だったけど笑ってる写真に写ってた
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:49:49.54ID:HqN7x5dSa
>>411
ありがとう。歯並びが綺麗になったからさ!矯正する前のやつなんて症例に欲しいくらいかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-znta [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:23:41.38ID:8KzA1MXe0
ソニーの言うこと聞かないな聞くのはソニー側でよろしくー
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-znta [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:22.67ID:8KzA1MXe0
秋元さんが文化庁長官次官が京都に移転することを詳しく熱く語ってくれます。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-znta [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:50:32.59ID:8KzA1MXe0
金銭でいうと稼ぐ自信があるので利他が楽です。でも銀座見ても思うのは金です。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-znta [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:21.46ID:8KzA1MXe0
ドアにぷぅって書いてるお店あるよ入らなかったけど。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-znta [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:41:50.95ID:8KzA1MXe0
人なんだけど。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-znta [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:04.35ID:8KzA1MXe0
人が集まるから金が生まれるのか金が使われるから人が集まるのか?
わかんないですね。電波の法律とか出版事業とかあるし。都内毎年40万人日本から人集めるから
特殊ですよ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-znta [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:59.32ID:Ud2uP4Zx0
ロックンロールは生きてる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-znta [113.36.250.10])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:30:48.61ID:Ud2uP4Zx0
禿禿〜
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.39])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:48.10ID:UaAFRL+ja
>>443
いやセトリもクソだろ
rayと虹とカルマと車輪って、、、
あと、もういい加減にrayと特に虹は消した方がいい
ほんと5年くらい聞きたくないww
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-CvZB [126.233.12.220])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:30.76ID:EauUhSCup
>>442
消防法的にはキャパ最大5000人て言ったらスタッフも含めての会場内にいる全員の人数になるからね
最近は凄く煩くなってるんだよね
避難誘導を行うことになった場合に危険がない人数しか入れれないから扉や避難経路の数でたくさん入れれる会場と入れれない会場がある
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:37.47ID:Y8/GZqCo0
>>445
もともとそのままデビューさせちゃいけないバンドだったわけよ。「ナイフ」とか「ダンデライオン」とか。
物言いがついても推せ推せ!でゴリ押しで押し通してしまっていた時期が長かった。仰る通り今になって方々から不満も爆発してるし、既に規制も入ってる。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:49.48ID:Y8/GZqCo0
>>451
どうせならそういうところを見て差し上げたいのですが。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d06-2iPL [180.3.61.234])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:28:57.06ID:22ZzvWXZ0
好きなミュージシャンのセトリをくそとか言えるやつこそくそ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.37])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:43.29ID:7TPYn2Yea
目の前でも見たいけど、上から花道も見たいな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-lDD0 [182.251.254.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:31.10ID:Yr43FrkRa
>>474
どんまい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.40])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:58:22.20ID:cy2VIMO+a
>>474
調べてくれてありがとう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-wrRI [1.79.82.11])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:05:05.05ID:KOVPiXhKd
プロモタによって終演後アリーナ内を探索出来るとこと出来ないとことあるんだっけ?
コンフェッティ文字入り出島周辺にしか降らないから探しに行きたいんだけど…北海道は探索自由だったらしいんだけど静岡ってどうなのかな?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:08:43.27ID:Y8/GZqCo0
>>455
デビュー直前、プレスの人間のみに出回っていた音源のサンプルセットに「アルエ」「ガラブル」「ナイフ」が収録されていて
「あれ?」と思ってもイエスマンにならないと校閲が突破できない状態だったのです。
放送コードスレスレの曲も褒めないといけなくて、当時から弱い立場の人間に対する暴力もあったし、戸塚ヨットスクールばりのシゴキもありました。
まぁ「メンバーの個体識別が曖昧な状態で勢いでインタビューの仕事を引き受けた当時のライターの人間性」にも問題があったんだけど。
「少年ナイフ」「詩人の血」なんてバンド名も規制されているし、消防法の規制も入り、将棋倒しも起きている。
他人の命と引き換えにヒットを放つことが問題になっている。そのままではお座に出せない楽曲が多くあることが判明したからこそ、当局から現在規制が入っている状態。
「虹を待つ人」はまだ、可愛いもんだなぁと個人的には思いますが「車輪の下」も怖い曲ですね。規制に抗って今までと同じ活動がしたいなら別にトイズファクトリーという
プロのレーベルでなくても、アンダーグラウンドな土俵でいくらでもできるでしょ。
改善するかしないかで、今後の活動に影響が出る過渡期なのでは?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1deb-B8PL [180.1.56.141])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:09.45ID:6n3f3Gwt0
メンバー誕生日イベ


BFLY   2016/4/10 はじめてのチュウ           バースデーTシャツ
衛星    2008/4/12 ブーツをはいたぞうさん はじめてのチュウ    バースデーTシャツ


QVC 2013/8/9 なし         バースデーTシャツ

直井    
マイペガ  2004/10/8 彼女と星の椅子(Vo.直井)             なし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d8-1ClG [203.223.57.11])
垢版 |
2017/10/08(日) 02:50:48.71ID:5POM5WkX0
新潟公演の時関係者ブロックに中高生くらいの子がいたんだけどメンバーの子供なのかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-V5jn [182.251.77.205])
垢版 |
2017/10/08(日) 03:02:36.61ID:O5nr3xhXa
メンバー37くらいだし年齢的に子供ってよりは甥っ子とかじゃん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-qJ5r [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:16:25.58ID:B1XLxSSH0
今日晴れてよかったな。静岡レポ待ってるから、現地民よろしく!
ついでに美味いもんも教えてくれよな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-efTI [126.226.177.186])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:33.51ID:TSIXHeudx
初めてライブ行くんだけど物販ってやっぱ販売一時間前じゃ遅いかな?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-efTI [126.226.177.186])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:51.68ID:TSIXHeudx
>>525
サンクス
普通何時ぐらいから並ぶもんなの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc3-wbjw [14.9.80.96])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:47.93ID:nrPtqWSD0
幕張は1日目はずっと物販混んでて16時くらい?には今並んでると開演に間に合わないよとアナウンスしてた
2日目の物販は昼で1時間待たないくらい15時には売り切れはあったが直で買えるくらい空いてた
北海道2日目のアンコールは手拍子+ステージ向かって左がスパノバ右がfire signで最後までグダグダだったな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:33.63ID:rYut3zVE0
最終新幹線に乗り遅れたら静岡駅の近くにあるオカマバーにでも行こーぜー。
飲み代幾らかかるかわからないけど。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.35])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:30:09.22ID:0LKykMeba
チャマ誕のグッズ無い感じですか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-qJ5r [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:33:21.47ID:B1XLxSSH0
リハの音漏れ聞きたいわ〜羨ましい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-lDD0 [182.251.254.45])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:47:53.79ID:bse+Ilmma
帰りタクシー乗りたいんだけど会場前にタクシーっているのかな?愛野駅まで行かないといない?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Yzhk [182.250.242.97])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:08.78ID:qc1tGNXRa
>>575
はい!!!

お互いに!!!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-eKXR [126.162.32.232])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:14:14.60ID:UtOxduFQx
同行者はバラバラでも入場出来るみたいだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.37])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:50.31ID:3UJKnelLa
音漏れいいな!飴玉やっぱりやったかー!!!
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 358a-ufkR [58.93.178.160])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:07.33ID:V9GY1DXS0
飴玉いいなぁ…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.37])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:15.40ID:3UJKnelLa
音漏れ組、夜は冷えると思うから風邪ひかないで実況してくれよな!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.242.31])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:55.16ID:ALdLGsdla
飴玉やってない、本編は幕張初日と同じ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.37])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:05:15.27ID:3UJKnelLa
>>600
なんと!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 358a-ufkR [58.93.178.160])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:25.91ID:V9GY1DXS0
ん?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.37])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:40.46ID:3UJKnelLa
ええ…チャマ1人だけには興味ないからいいや
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-bRPd [1.75.10.70])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:54.37ID:nBQ7mmgPd
直井さんハーレム状態での演奏でyou were here 台無しにしてくれちゃったけど最後のサプライズでチャラにしてあげる(笑)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uBoj [1.75.7.61])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:02.01ID:P4oj75kid
藤原の熱いメッセージあったよ
ライブあるまでは忘れててもいいけど、またライブやったら来てくれ
曲は皆に聞いてもらわないと生まれたことにならないから、出たら聞いてくれ
幕張初日しか行ってなかったけど熱量が違ってびびった
いつも通り藤原がはけてから直井登場
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-qJ5r [202.214.231.38])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:56.53ID:S/g70CE+M
チャマ弾き語りしたのかー、フジがはけた時に出たから惜しいことした
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-2iPL [126.152.198.35])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:14:57.58ID:aBK1SRUyp
>>634 のやつでツイッターは出回ってるね

藤原熱いMCはあったよ、内容はだいたい新潟と同じかな
語尾がすごい強かったw 聞いてくれ!!!みたいな

ユワヒで直井が客席降りてきて客に寄りかかりながら?弾いてた
直井にぴったりくっついたりツンツンしたりしてる女が数人いて、スクリーンに直井が映るたびウワッて感じではあったw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Hg+h [1.75.228.29])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:31:28.01ID:aCRu28EXd
幕張 エバラス
北海道 とっておき
新潟 時空
静岡
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-2iPL [126.152.198.35])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:34.21ID:aBK1SRUyp
直井弾き語り別にいらないとか聞きたくないとかちらほら見るけど同一人物か?

1.GO
2.天体観測
3.ray
4.トーチ
5.メロディーフラッグ
6.記念撮影
7.pinkie
8.友達の唄
9.三ツ星カルテット
10.You were here
11.アンサー
12.分別奮闘記
13.アリア
14.Butterfly
15.fire sign
16.リボン

en1-1.embrace
en1-2.ハルジオン
en1-3.XO - Beyoncé
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-qJ5r [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:41:42.32ID:B1XLxSSH0
誰か、増川のよかったところ教えてください
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-2iPL [126.152.198.35])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:55:27.77ID:aBK1SRUyp
最後おやすみのとき藤原泣きそうだった?
なんか無表情でササッとはけてった気がする

MC
直井「恋人と来たって人」
客 はーい
直井「まあ白い目で見られがちですが笑。そこはアオハルかよみたいな感じで」

直井「エコパ!エコパ!って響きがいい。飲み会とかでエコパ!エコパ!とかね笑」
藤原「誰が飲めばいいかわかんねえw」
直井「でも一気飲みは絶対にダメです」

直井「さくらももこ先生の作品かキャラでなにが好き」
藤原「えー?!それはお時間を頂かないと…」
升「全部好きで選べない」

あと砂丘?砂浜みたいなとこ行ったらしい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-eKXR [126.162.32.232])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:58.74ID:UtOxduFQx
you were hereは静かで笑いどころ無い曲なのに、歌詞間違えたり、チャマハーレムだったりで何かコミカルだった
演出的には微妙ではあるかな
右上の女の子がビリケンさんに見えた
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-bRPd [1.75.10.70])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:45.53ID:nBQ7mmgPd
>>630

you were hereの演奏時、直井さんだけセンターステージから降りて観客席にもたれ掛かりながらずっと終わりまで演奏してた。

女子ばかりの席でやたら触られまくりながらの演奏で1人右側の子は抱きついてるような感じだった。おとなしめな感じな子だったけど恍惚な表情がなんとまた。

度々そのシーンが流れ会場失笑、というか曲と反比例してなんかシュールだった。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdd-slxm [223.135.76.169])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:45.13ID:fyL1CPfF0
なんか嫉妬にしか見えなくて…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37f-uDER [211.124.195.88])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:07.95ID:kBJFmNLo0
エコパコールメンバーも気に入ってんやな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-eKXR [126.162.32.232])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:12.13ID:UtOxduFQx
宗教臭さは全くなかったけどな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-oZdy [123.221.220.115])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:52.38ID:sKFH96XA0
帰宅
・スパノバ歌われずに「エーコーパ!」でアンコールまでいけたのは良かった
やればできる
・ywhで直井が花道から降りて客に捕獲されてたのが悪い点
藤原、増川、升の3人にだけ集中してたわ
・fire signで最後の藤原のギターソロのライブアレンジがかっこよすぎ
・直井のビヨンセ弾き語りはビックリはしたけど、それ以外は別に何も思わなかったな
いつものコーラスよりは歌うまくてレアな現場にいれて良かったとは思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-eKXR [126.162.32.232])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:14:40.34ID:rTAu+pE3x
>>704
近い所は早々に埋まる感じ
でも停められないってことは無さそう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-dh0l [126.152.209.104])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:23:57.12ID:0X0mC2yqp
今日のアンコールはチャマが本編で何回かエコパコールさせたのと、一部のお客さん(大きい声の男性)がエコパコール始めたからだし、これが他の会場でもあるかは微妙な気がするな
でも斬新で楽しかったよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-lDD0 [182.251.254.44])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:58:41.10ID:kw2mJDJga
ray歌詞変え ラスサビ
あんり泣かなくなっても ごまかして笑っててよ

トーチとメロフラの間の1回だけ誰一人声掛けしない完全な静寂があった
すごく良かった

You were hereの歌詞間違え
ーーたかった事 伝わったのかな 間違えた〜
心臓が何か訴えてた

リボン歌詞変え
意地や恥ずかしさに負けないで
心で正面から受け止めるよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-+wFX [182.250.13.38])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:41.12ID:qRHi5rjda
お通夜みたいに暗いスパノバより100倍良いコールだった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-lDD0 [182.251.254.44])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:06:42.57ID:kw2mJDJga
記念撮影
とても楽しくてずるくてあまりに眩しかった
の部分メロ変えしてた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ac-mcZJ [218.45.206.145])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:15:22.84ID:eQkUavIY0
>>717
ほんこれ
古参切って若い客多く入れるのどうかと思ってたけど
firesignとエコパコールって客スゲー分かっててよかった
集合写真もあまり見かけなかったし気持ち悪いテンプレ好きいなくなって良かった
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-eKXR [126.162.32.232])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:02:33.53ID:rTAu+pE3x
バーンプ!
バーンプ!
バーンプ!
って口触りが悪いのがな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ac-mcZJ [218.45.206.145])
垢版 |
2017/10/09(月) 06:42:52.28ID:eQkUavIY0
藤原の作る音楽が好きだしすごい瞬間を見たいからライブ行くけど
最近の何でもかんでも腕振らせてしかも裏拍の曲で表打ちに振らせたり
変な一体感煽るのが肝心の音楽に集中できねーよと正直思ってる
メンバーが一所懸命にやってるからまあやるけども
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Yzhk [182.250.242.101])
垢版 |
2017/10/09(月) 06:59:48.74ID:wASsi03+a
Happy Birthday,chama!!!!
   ☆
`☆   、  ☆
._\_ \ /   ☆
||||☆   ☆
|└┘├-п―-、―、┐冖
☆「l[) し[)|[)|V /
└┘└┴-个-イイ┌ィ / ☆
.__☆   ̄  ̄<∠
|┌-、\○ ☆  ||☆
|└-′<-┬、__冖_」├-、
| 匚) || r┤ 口 n|☆
└☆―-┴十┤└--┴☆┘
☆   .-┘├-п冖 冖
   ( (] [) し、V /☆
 ☆  `ー-┴个-イ/
         ̄ ̄☆  
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Yzhk [182.250.242.101])
垢版 |
2017/10/09(月) 07:15:30.92ID:wASsi03+a
直井さん、誕生日おめでとうございます!

  ∧∧
 (^ω^)
ノ/ /ゞ ゴソゴソ
ノ ̄ゝ

       o*o。
おめ!  /⌒ヽ*o*
  ∧∧ /ヽ  )o*o
 (^ω^)丿" ̄ ̄゜
ノ/ /   ッパ
ノ ̄ゝ

        |
        人
        ̄Y ̄
  (⌒(⌒⌒)  |
☆☆\_\/☆☆
/ ☆☆☆☆ /|_∧
| ̄ ̄【】 ̄ ̄| |∀`)
|☆ 【】 ☆| |⊂
| ☆【】  | |ノ
|☆ 【】☆ | |_)
|  【】 ☆|/
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-lDD0 [182.251.254.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:03:40.89ID:QeleIGDPa
本当にきもい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-qJ5r [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:12:08.17ID:AKNKlJwz0
こんな露出も時代の変化で受け入れろってことかよ。音楽だけにしてくれ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d94-HK+T [182.158.144.248])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:53:35.35ID:w98aCtyl0
直井だけはどうでもいいわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-qJ5r [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:54:21.00ID:AKNKlJwz0
>>764
写メ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d94-HK+T [182.158.144.248])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:55:37.36ID:w98aCtyl0
ライブ中ぬいぐるみ持つ文化もほんと気持ち悪いからやめてほしい…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-qJ5r [60.158.216.234])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:03.85ID:pgD/2OJU0
グッズ列はエコパスタジアム一周してる。
でも一列とか二列で並んでるから実際そこまで多くはない。
だけどグッズ売場が広くないから買い終えるまでは結構時間かかりそう。

おれは直井グッズが無いと分かった瞬間列抜けてさわやか行くわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0581-NOh6 [114.167.23.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:45:06.17ID:GqWQLIAF0
この間のライブ中、目の前の女の頭の上で、手作り感のあるうさみみをつけたニコルが踊り出した時はなんとも言えない気持ちになった
照明も相まって逆光で、へんてこなダンスを踊るシルエットが浮かんでるのは少しおもしろかったけど正直鬱陶しかった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-2iPL [126.152.134.202])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:44:50.26ID:FWMYpP/cp
>>811
きのう静岡駅の行ったよ
14時から並んで1時間15分くらいで入れた

さわやかのホームページみると「駅から近い店舗一覧」てのがあるから見てみるとどっか行けるかもね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-qJ5r [106.139.6.224])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:21:18.67ID:t0gllcK3M
>>838
グッズはもう列無し
おそらく寄せ書きの列だけやたら並んでる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-qJ5r [106.139.6.224])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:47.58ID:t0gllcK3M
>>842
今日は品切れはないはず
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HK+T [49.98.131.77])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:13.43ID:f7QvIsvcd
>>847
裏声だったよ
でも、トーチでは裏声つかってなかった
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HK+T [49.98.131.77])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:46:49.85ID:f7QvIsvcd
>>850
幕張に比べたらだいぶ裏声少なくなってたから、喉の調子良くなってきてるのかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.236.4.13])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:41:50.51ID:+coYb6Wyp
>>865
ほんとそれ
だから気持ち悪いんやて
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ee-qJ5r [114.134.192.145])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:52:37.92ID:OQDMSrlk0
>>851
いや、やっぱり温存じゃないかな。ホームシップが契機だったと思うんだよね、歌い方に関しては。映像化されてるの見ても、今後の歌手生命が心配になるくらいガラガラ声だし、あの歌い方じゃ続けられないよ
長期ツアーに関しちゃ、頭から喉は酷使しない様に気をつけてるんだと思う。もう若くはないし、ツアー関係なくとも今後を考えるとね……
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39b-qWqy [211.13.121.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:48.49ID:0VAcJ1/S0
>>754
また静岡のイモかよ
ナルでキモいとも思うが、それが今の直井
ジム行ってて肌白いのは良いだろ
タトゥー無しを否定とか大丈夫か?バンプの音楽性でタトゥー入れたらアウトだし、日本人入れないに越したことない
キョロ充ってマジで言ってんの?その前に意味分かってないだろワロタ
おまえ使えない筋肉つけて肌焼いてタトゥー入れて虚勢張って友達もいないナルシストのキョロ充だろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.242.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:34.58ID:Y+XdcY1ya
増川の腕なんてむきむきだぞ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bRPd [49.98.15.9])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:45:39.58ID:1NXBt6sxd
今日は勝ち組
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2iPL [49.98.51.225])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:48:51.08ID:PcYErrcEd
こうだったかな?

GO
天体観測
ray
宇宙飛行士への手紙
とっておきの唄
記念撮影
pinkie
花の名
涙のふるさと
You were here
アンサー
ラフ・メイカー
宝石になった日
虹を待つ人
fire sign
リボン

Happy Birthday to You
ダイヤモンド
ガラスのブルース
彼女と星の椅子
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.86.140])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:00:41.06ID:bIv+0uWUp
本編は特に特筆することはなかったかな。
多分直井祭やるためにいつもよりMCも少なくいつもよりささっと本編終わった。

ただ藤原の声がめっちゃ出てた!多分今ツアー一番出てたと思う。
高音もしっかり出てたからユワヒとかすごいよかった。
そして演奏は藤原歌詞間違え数回、増川ギターミス数回、後半秀夫走り気味で演奏はグタグタだった。
とっておき嬉しかったけど間奏の藤原ギター意外は大学のサークルレベルの演奏だった。

あとアンコで直井ハッピーバースデーのトランスフォーマーとBUMPの隠しを足したような1分くらいの映像あった。

直井ふつーに弾き語り上手いしかっけぇ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.86.140])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:59.91ID:bIv+0uWUp
直井祭りの後
藤原が「じゃあ演奏します。2曲やります、
1曲はみんなで決めました。もう1曲は直井くんがこの曲やりたいって言ったのでその曲今からやります。」
っていうからそこで彼女と星の椅子かと思いきやダイヤモンドだった。
でもダイヤモンドここ数年でベストアクトじゃないかってくらい良い演奏だった。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-qJ5r [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:49.39ID:AKNKlJwz0
幕張公演とかクソみたいなもんだった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-qJ5r [27.93.161.70])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:14:07.17ID:zbdT14bWa
>>905
そういうもんか
なるほどな
みんな自分を着飾るのには一所懸命なのにライブそのものはすげー大人しくて戸惑うわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-qJ5r [27.93.161.70])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:22:54.03ID:zbdT14bWa
>>911
普段なら周り気にせず自分のノリで楽しむんだよ
でも今日それをしたら明らかに周りに迷惑をかけそうなくらいほんとに大人しかった
もちろん暴れたりする訳じゃなく普通に楽しむだけだよ
まー次は大阪だからそこで発散するわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.249.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:25:31.67ID:BFa7cDVma
最初のパワーコードもアコギで弾いたんかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-0sny [182.250.242.39])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:27:31.49ID:ZdlENjMHa
みんなおつかれ。
今日はA6だったけど、カラオケマンやら曲終わりかけで喋り出すカップルやらいて散々だったわ。

>>916
わかるぞ。なんか、去年の全席指定のドームツアーから跳ぶ奴減った気がする。でも今日も気にせず跳ねたから916もこれからも跳んでてくれ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HK+T [49.98.132.126])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:27:34.05ID:ghzVihwPd
>>917
ブリッジミュートで弾いてたよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.86.140])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:19.25ID:bIv+0uWUp
歌詞変え
宇宙飛行士
「そしていつか星なってまた一人になるから」

「そしていつか星になってまた一人になっても」
とっておき
「君が本当に笑って泣けるような地図にも無い場所へ」

「君が本気で笑って泣けるような地図にも無い場所へ」
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.243.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:41.41ID:ZMYvFS+na
スタンド席だったけど、テープが降ってきたときに通路に飛び出してきて1人で全部回収してバッグにしまってる女の子がいて必死過ぎてちょっと引いてしまった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.244.11])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:45.48ID:siHHivLFa
個人的にはとっておきの唄は、ライトも演出も少なくモニターもメンバーのみの写しで感動した。
最後はバックモニターに演出入ったけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-slxm [126.233.24.124])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:52.48ID:eqTRb1Y4p
写真撮影OKになってから隣の客が揉め始めて呆れた
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.244.11])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:37:41.86ID:siHHivLFa
虹を待つ人前の藤原のMCで、ガラスのブルースを書いているときは思いもしなかったような、みんなと歌える曲は今は数曲あります。
みんなの声を聞かせてくれ!って熱いMCの後の盛り上がりは感動ものだった。
しっかりみんなはサビで歌って、それまでは俺だからと、カラオケマンに釘刺してたし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-qJ5r [27.93.161.70])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:38:07.45ID:zbdT14bWa
>>918
ありがとよ

なんかモヤモヤしてたけどアンコールの色々でとりあえず良いライブだったわ
ライブ中のチャマたまにウザいけど真剣に歌う姿は胸を打たれた
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-CvZB [126.233.210.84])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:41:30.28ID:trDu606ip
ラフメイカーの始まり藤原があれ?何やんの?って言った瞬間演奏始まった
演奏後に何か俺にバッとスポットライト当たって、あれ?ラフメイカーじゃなかった?俺始まりの曲だったかな?って確認しようとしたら始まって焦ったってw
たまにあるんだよ、俺始まりの曲なのに升の合図待ってこう構えて…なんか言いかけたの気づいた人いる?って聞いてたw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.243.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:00:40.07ID:ZMYvFS+na
ライブハウスは出島の2曲は変わるだろうな
あとはアンコでDANNY追加か
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-qJ5r [27.93.161.70])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:29.04ID:zbdT14bWa
>>941
あの言い方は全員で演奏すんのかと思った
いいもん見れたし不満はないけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.6.105])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:22.61ID:OzPSyoRRp
スタンドの客に言いたい
皆が同じ動きをする必要性は
ないんやで、と
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.243.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:34.88ID:ZMYvFS+na
今回のアンコは
ダイヤモンド
ガラブル
K
ハルジオン
enbrace
の中からランダムで2曲ってコトでおk?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:02.64ID:qv+X8NtY0
適正価格というものがある。
2時間の楽器演奏で支払う金額はせいぜい5000円。
小遣い稼ぎでチケット代やらなんやらを「過剰にボッタクってる」バンドはいずれも都内、神奈川から締め出されてる。
やり方が許せない。という他アーから圧力がかかっている。
察しの良い方達は、既にネットで個別に顎と枕を見つけているはず。
地元の人とネットで仲良くなって民家に泊まるとか(じゃないと遊んだ気がしないこったろう)
「bumpのライブがある直後、やたらと野宿する人が多く地元の警察が動く」
これでは悪いイメージが定着し、来年以降バンドが活動できなくなってしまう。
メンバーや運営に頼ろうとするなよ。そこまでの義務は、バンド側には、ない。
今のbumpはホストと同じ。熱を上げて金もないのに全通する予定の人達、いい加減目を覚ませ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d51e-qJ5r [42.126.66.237])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:10.88ID:Ra3Uq8x90
ほんとにテープ飛ばすのと文字入りコンフェッティやめてほしい。
曲に集中できなくなるし、そもそも飛んで来ないブロックとか、飛んできても取れないとすごく残念な気持ちになる。
飛ばすなら帰りにみんなに一本ずつ配るとかしてほしいわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-slxm [126.233.24.124])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:11.17ID:eqTRb1Y4p
>>934
簡単に言うと
後ろの人が手あげたら前の人の帽子に当たって、前の人がその腕を振りほどく。
ってのをLIVE中に繰り返してて、写真撮影OKになった時に前の人が「なんなんですか?」と物申してた
それ以降は馬鹿らしくて帰ったから分からん
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:22.07ID:qv+X8NtY0
メンバーと恋仲になって丸ごと買い取るとかしないと遊べないよん。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.243.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:36:42.01ID:ZMYvFS+na
幕張の後ろのブロックを経験したからエコパもスタンドの後ろのほうだったけど神席に感じた
幕張ホントに糞、何も見えない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:36:50.31ID:qv+X8NtY0
掛川はチャマの天下!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:45:51.94ID:qv+X8NtY0
替え玉疑惑。
悪く育ったねー。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:50:29.04ID:qv+X8NtY0
金が回るシステムは出来てるんだね。
でも悪りい。。。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-HK+T [182.250.251.36])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:50.29ID:2pshOuB8a
>>960
ほんまそれ毎度思う
皆んな狂気みたいに取りまくりるし、
ブロック後方は全く貰えない、皆んなどの曲でも手を挙げて
全くステージ見えないし、帰りに記念でフライヤー渡す時に付けて欲しい
やっぱり自分の行った記念に欲しいし
そうか席によって値段の差をつけるか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-qJ5r [123.216.47.208])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:23.21ID:AKNKlJwz0
>>974
先によって値段変えるの賛成。普通にそうしろって。
金かけてでも来いよでしょ、BUMPさん
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.243.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:05.57ID:ZMYvFS+na
テープ1人で何枚も取ってる人見ると痛々しくて嫌な気分になる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-dh0l [126.205.17.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:39.49ID:hmW7Jhhwp
>>938
リリィが聴きたい
無理かもしれんが
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.6.105])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:51.46ID:OzPSyoRRp
曲やってるのにテープに夢中な奴と
曲が終わってないのに変な声を掛ける奴とは、仲良くなれない。
小さい部屋で作ってた曲の方がいいだろ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 358a-ufkR [58.93.178.160])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:30.15ID:06OMhLum0
インスタのストーリーすげぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 6分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況