X



【illion】 RADWIMPS part91 【味噌汁's】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (アウアウカー Sadf-n5To [182.251.249.37 [上級国民]])2017/10/04(水) 21:36:32.59ID:f3CsufhEa

RADWIMPS、味噌汁's、illion(野田洋次郎{Vo, G}によるソロプロジェクト) について語るスレです。

【RADWIMPS】
■ 公式サイト
http://radwimps.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/RADWIMPS

【illion】
■公式サイト
http://www.illion-web.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/illion_official


【味噌汁's】
■公式サイト
http://misoshiru-s.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/miso_soups

その他、注意事項やリリース情報は>>2-4

次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。


前スレ
【illion】 RADWIMPS part90 【味噌汁's】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499076641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-n5To [182.251.249.37 [上級国民]])2017/10/04(水) 21:36:58.39ID:f3CsufhEa
◆RADWIMPS、illion、味噌汁's共用スレです
◆sage進行でお願いします(メール欄に半角で「sage」と入力)
◆他のアーティストを引き合いに出す荒らしは完全にスルーしてください
◆その他のアンチや荒らしなども完全にスルーしてください
◆950過ぎたら次スレを立ててください
◆次スレを建てる際は!extend:default:vvvvv:1000:512 と書いて改行してから本文を入力してください。

◆避難所
【illion】 RADWIMPS【味噌汁's】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29295/1486807534/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-Yyc0 [110.163.217.70])2017/10/04(水) 21:54:47.02ID:Xl+z14h8d
新しいツアーDVDのどの曲がフルコーラスなのか書けよ。書けないってことは知らないんだろ?笑
フルコーラスではないアンコール集で値段が倍に跳ね上がる意味がわからない。音源はYouTubeで聞けてるし、写真集はそもそもいらん。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-Yyc0 [110.163.217.70])2017/10/04(水) 21:57:04.17ID:Xl+z14h8d
クソ高いデラックス版として売るくせにアンコール集っつってもCD音源とは程遠い即興のキーボード弾き語りだよ。それを明記せず売るのは本当に商売の仕方があこぎで幻滅するわ。こちらに反論あるなら反論してみてよ?ライブ参加者
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-zIe7 [110.163.217.70])2017/10/05(木) 07:21:29.58ID:1q5AwJGpd
少なくとも私が参戦した場所のは曲の前半で終わってた。それを普通にアンコール集のセトリに入れてるの見て、姑息な売り方するんだなって思った。まぁ予約したやつは金払う以上、満足したような書き込みで溢れるだろうが、迷ってるやつは様子見しとけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zIe7 [49.98.167.242])2017/10/06(金) 19:10:06.07ID:MzTaUVCxd
前スレでデラックス版のアンコール集でワンコーラスしか歌ってないのは五月だけだよって書いた人いたけど嘘ですよね?だって私が参戦した場所のも一番まででした。嘘の書き込みしてまで買わせようとするのは内部の人の書き込みでしょうか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9f-qJ5r [119.105.47.126])2017/10/07(土) 23:12:24.84ID:/sKgNJ7e0
いや自分が寝入ろうとしてるだけかもよ
そこまで悲しい歌じゃないだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-Z0ak [150.31.53.163])2017/10/07(土) 23:32:25.12ID:50N184Ph0
「君が死んでも構わないと思ってる」

「君がいなくなったら君の望んだ僕になれる」

「君がいない世界で初めて迷子じゃなくなる」

「君が望む世界になったよ」

「君がいないって世界はがっかりしてるけどそんなの関係ないおやすみなさい」

ってもう彼女が世界からいなくなったみたいじゃない?最後
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e1-zIe7 [122.134.4.152])2017/10/10(火) 13:03:56.10ID:0oaTvse40
>>26
こうやって運営さんが頻繁に書き込むのくせに2ちゃんのファンの反応を無視するの何故?
ファンを裏切るような行いをしてまで金儲けしたいの?曲が好きでこちとらチケット入手して、移動費かけて、宿泊して帰ってるのに、そこでアルバム主要曲やらずにDVD収録して売るとか止めろよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-C/uf [210.139.88.251])2017/10/13(金) 04:28:14.89ID:VdSEASZn0
岩手の不倫ミュージシャンきのこ帝国佐藤千亜妃

79ラジオネーム名無しさん2017/09/06(水) 15:54:26.97ID:PgSJLDZa

佐藤は2013年に踊ってばかりの国の下津光史との関係をエレキングで揶揄されている常習犯
http://www.ele-king.net/review/album/002728/
>"平行世界"が2番目に好きな曲かな、僕は。その2曲のみが、ビートがダンサブルだというのも大きい。振るのは頭ではない、腰だ。踊ってばかりの国だ。
http://www.ele-king.net/review/live/003064/
>いちばん後ろまでいって立っていると、すぐ隣には、色のついた液体を片手に持った下津光史がいた。

仲睦まじい佐藤と下津
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2418992388.jpg

アンサーソングと噂の高い東京
https://www.youtube.com/watch?v=__gLp_GImtA
https://www.youtube.com/watch?v=yBRqRAh9vJM

ゲスきのここと川谷絵音は大親友
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/19984581_1512117378846547_7768411243534090240_n.jpg


不倫した曲を映画の主題歌にする佐藤

http://kinokoteikoku.com/2016/natsunokage/

>「もちろん倫理的にはやってはいけないことなんだけど、でも、その感情の仕組み自体はわかるじゃないですか。
許されないとわかっていても他に好きな人ができてしまうっていう、そういう感情の動き自体は自分にはコントロールできないことでもあって。
……自分にはこの人しかいないと思って愛していたのにもかかわらず、もっとこの人だったんだって思えるような人に出会ってしまうとか、
そういうことってきっとあるんだろうなと思うんですよ。
その気持ちが芽生えてから自分がどう行動するかはまた別の話だと思うし、そんな愛は許せないという意見もすごくわかるんですけど、
でも本人達にとってはそれこそ10代の初恋のような、純粋な恋愛だったりもするんじゃないかなって。
そういう、『純粋なんだけど許されない愛』の形みたいなものをひとつ曲にしてみたいなと思ったんですよね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-C/uf [210.139.88.251])2017/10/13(金) 04:28:32.02ID:VdSEASZn0
パップコーン芦沢ムネトと不倫バレするきのこ佐藤

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef59-aEwW):2017/03/20(月) 00:31:49.64 ID:e9RuciO20この前街で目撃した。
普段、メガネかけてるんだなこの人。
前髪出してキャップ被ってる刈り上げ君と楽しいそうに歩いてた。


678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26cd-21Nw):2017/05/19(金) 02:16:24.40 ID:OLa5tFFc0>>515
今更だけど、なんか見たことある顔だよな〜と思ったが
あれは多分芦沢ムネトだ。
結婚してるし両方とも他人の空似かもしれないが

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 15:38:36.44ID:beRx34zc

6月10日に妹が原宿で目撃して、
人違いじゃないない?って答えたけど
白山神社行ったとインスタに載せてたが、同じ日にムネトも原宿行っててワロウタw
堂々とし過ぎだろw


夫婦で結婚報告する二人 5月31日
http://www.tfm.co.jp/lock/staff/smartphone/index.php?itemid=8122
翌日突然髪の毛をピンクにする 6月1日
https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/13/anchandays/8b/09/j/o0652096013709425572.jpg?caw=800

2013年から2015年までアルバム発売の都度
約3年連続で出演してたスクールオブロックに
2016年11月に発売した愛のゆくえでは何故か出演しなかった模様
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/131205_sol14.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/141105_sol21.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/151116_sol16.jpg
アルバムの内容は、映画のタイアップ曲と評しているものの不倫を思わせるような曲多数
https://www.youtube.com/watch?v=DskrX3suqb0

一部に不倫バレして何故かファンに責任転嫁する佐藤氏

https://instagrammernews.com/detail/1496141271591432929
>私は嫌われてるのかもしれないと、お客さんに思うことがあるけど、心折れずに歌を届けたい。
いつかこの強迫観念がなくなればいいのに。


不倫ミュージシャンを応援する東京メトロ
小林武史×佐藤千亜妃
https://www.youtube.com/watch?v=3vQyhpzmSg0
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J5YJ [49.98.173.233])2017/10/14(土) 10:00:06.76ID:opy0JZ1bd
@ライブ音源のCD YouTubeで色んなの聴けるのでいらん、高音質とか体感でわからん

A写真集 そもそもいらん

Bアンコール集 RARやZIPやisoの割れ待ち、もしくはYouTubeの上げ待ち

よって金持ち以外の人は馬鹿げた1万超えの糞高い金払って映像作品買うのは控えましょう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 11:44:01.33ID:dRYzW+Gi0
自分で買う価値がないって判断するのは勝手だけどそれを他人に押し付けて買う奴は馬鹿ってそれどうなのよ
金払わないで違法の割れ待ちってただの最低な犯罪者じゃん
ラッドに少しでも金落としてるなら色々文句言うのもわかるけどなにもせずにグチグチ不買運動って典型的なクレーマーだね
意見聞く価値もない
あと自分でコテハンつけ始めたんだから外すなよ卑怯者
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/14(土) 12:52:55.42ID:VAsRiIWO0
違法アップロードは犯罪です。
それを視聴する側は犯罪なのですか?じゃあフジロックのRADのライブのYouTube動画視聴した人みんな犯罪者ですか?
馬鹿って勝手に誇大解釈し始めるよね。だからカモられるんだよ低脳
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff7-Ic3n [116.94.116.253])2017/10/14(土) 13:23:36.59ID:5YW/Gf0O0
>>46
あ、前スレで何も反論出来なくなって「しねーよ、はい論破」で逃げた人ですか 笑
なんで散々論破されたのにまた1から同じ事言って同じ事繰り返してるんですか 笑 散々、論破されたの忘れちゃいました? 前スレ見直して来てください 笑
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 13:46:00.01ID:dRYzW+Gi0
>>40
https://lmedia.jp/2016/11/16/71538/
ここに詳しく載ってるから勉強しろよ
違法ダウンロードだってことも知らずによく論破とか言えたな
恥ずかしくないのか?

そもそも撮影が容認されてるフジロックの動画をyoutubeで見るのと
ラッドが商品として販売してるものが違法にアップロードされててそれをわざわざダウンロードするのとを同列に語ってる時点で知識も知能もないんだとわかったわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J5YJ [49.98.173.233])2017/10/14(土) 13:57:26.40ID:opy0JZ1bd
あと、>>50のリンクのはファイル共有サイトのファイルダウンロードの話で、例えばNetflixとかをiPadで見ながら、画面収録で記録する分には合法なわけだよ。分割したトレントファイルを結合して画面収録するのとは全く違う。
はい論破
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 14:11:37.44ID:dRYzW+Gi0
>>56

違法ダウンロードの「ダウンロード」とは、音楽の場合のように録音することや、映画の場合のように録画することをいいます。写真や漫画を自分が見るためにパソコンにコピーすることは、録音や録画に当たりません。

文化庁ホームページからの引用な

だからお前がいってたiPad で映画を画面収録するのもアウト
Netflixは金払って会員になって見るものだからNetflixを録画するの意味が破らないが


つまり音源や映像をパソコンに収めた時点でアウトなんだよ
画像ファイルならセーフ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 14:14:47.65ID:dRYzW+Gi0
例えばNetflixとかをiPadで見ながら、画面収録で記録する分には合法なわけだよ。分割したトレントファイルを結合して画面収録するのとは全く違う。

どうやったらこんな適当なことをいって論破した気になれるのか知りたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xAOY [182.250.243.48])2017/10/14(土) 14:39:19.65ID:OCXU5ZEIa
https://m.bilibili.com/video/av8108248.html

10th Anniversary liveのトレモロが始まる前に流れるSEってどこかで手に入ったりしないかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J5YJ [49.98.173.233])2017/10/14(土) 14:41:26.92ID:opy0JZ1bd
>>57
だから何がアウトなのかはっきり書けよ。違法アップはそりゃアウトだけど、それ単体では視聴することが出来ない分割データを上げるのはアウトか?それをダウンロードするのは?それを解凍するのは?連結するのは?どれか書けよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff7-Ic3n [116.94.116.253])2017/10/14(土) 14:51:17.40ID:5YW/Gf0O0
>>49
悔しい 笑 前スレで反論出来ずに迷言残して赤っ恥書いといてよくそんな事言えますね 笑

あと、反論出来ないから無視したんだろうけど違法行為に頼るってのがそもそもおかしいって気付かないかな?
皆君みたいに民度低くないしお金もあるんだよね
RADWIMPS側の利益にもならないし、こちら側はいつ見れるかもわからないよね 誰かが違法行為するのを待つなんてさ その違法投稿探す手間と時間を考えたらさっさとDVD買って観て、他の事に時間費やすよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 14:54:22.55ID:dRYzW+Gi0
>>61
考えたらわかるけどお前が書いてること全部アウトだよ
著作権があると言うことを知ってて手に入れること自体が違法なわけであって
それがどんな手段とか関係ない
それが解凍が必要ものだろうがなんだろうが結果としと映像や音源として手に入れることがことができた時点でアウト
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 15:07:32.42ID:dRYzW+Gi0
>>66
別にAVの違法ダウンロードなんてどうでもいいわ


でもなこのスレにはわざわざ金払って買う人がいっぱいいるわけ
そんな中で何レスもしてDVDの発売方法で納得いかないことろを上げてった奴が
「DVDは買う価値はないけど違法ダウンロードはする」
っていうのはどうなの?

お前がDVDに納得いかないなら買わずに我慢しろよ
じゃなかったらお前が上げてった不満点も意味がなくなるだろ
それに商売としてやってるラッドにも失礼だろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 15:10:34.88ID:dRYzW+Gi0
それに多分お前DVDに不満点がなかったとしても買わずにダウンロードしてただろ
お前が前スレで言ってたことで納得できる部分もあったけど
結局自分が違法ダウンロードすることを正当化するために不満たらしてただけなんだなってわかったわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.251.245.37])2017/10/14(土) 15:22:11.45ID:YxzJH2sda
【本日放送】MUSIC ON!TVにて、17:30〜「RADWIMPS LIVE&MUSIC VIDEOスペシャル」、19:00〜「FUJI ROCK FESTIVAL ’17 〜エムオン!セレクト〜」が放送されます。ぜひ!

RADWIMPS LIVE&MUSIC VIDEOスペシャル

前前前世 [original ver.] from 「Human Bloom Tour 2017」 / RADWIMPS
Lights go out from 「Human Bloom Tour 2017」 / RADWIMPS
棒人間 from 「Human Bloom Tour 2017」 / RADWIMPS
トアルハルノヒ from 「Human Bloom Tour 2017」 / RADWIMPS
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 15:54:23.03ID:dRYzW+Gi0
>>72
画面収録もダウンロードだよ

ソースな
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/200908/2.html

Q 個人で楽しむためにインターネット上の画像ファイルをダウンロードしたり、テキストをコピー&ペーストしたりする行為は刑罰の対象になるでしょうか?
A 私的利用に留まる限りは違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。違法ダウンロードでいう「ダウンロード」は、「録音や録画」であり、音楽や映画が想定されています。画像ファイルのダウンロードまたはテキストのコピー&ペーストは「録音または録画」に該当しません。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/14(土) 17:42:20.40ID:VAsRiIWO0
>>77アウトと主張したいのはわかったけど、著作物を画面収録してるアイフォンやiPad持って世界中の人をどう取り締まるの?ダウンロードなら回線で履歴残るけど、画面収録はどうやっても無理ですよね?無理なものをアウトって認定は誰もできませんよね?はい論破
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 18:05:10.45ID:dRYzW+Gi0
>>83
どうやって取り締まるかなんて話ししてないだろ
ただ俺が違法だって言ったらお前が違法じゃないとかぬかすから俺が延々ソース貼って説得させてんの

著作権のある画像を取り込むのは違法じゃないけど著作権のある映像を取り込むのは違法なわけそれは納得して

お前単純に頭悪いだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/14(土) 18:28:41.50ID:VAsRiIWO0
出来ないからウダウダ
画像だの動画だの録画だのコピペだの論点ずらしてんだろ?
出来ないから暇じゃないとか他になることあるんでとか言ってしばらくレスつけないで、どうせ話すり替えて戻ってくるんだろ?笑
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/14(土) 19:21:39.73ID:VAsRiIWO0
発売当日に見れなくても、すぐ割れるし。人気バンドだからすく割れる。割る側の目的わかるよね?広告載せてアフィリエイトで稼ぐ過程の手段だよ。私はアフィリエイトしてないが、割れを見たいからサイトを探す。それだけ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/14(土) 19:24:57.87ID:VAsRiIWO0
私は違法行為を流布してる訳では無いし、捕まりもしない。捕まるとすれば利益を得ている割る側。
みなさんも少しは頭を使おうね。
発売日以降、ツアータイトルとRARかisoかzipかMP4とかでググれば出てくる。運営の雇ったバイトが消されるだろうけどイタチごっこですぐ割れる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 19:39:01.41ID:dRYzW+Gi0
>>102
そのレスの後半で思いっきり流布してるけどな笑

お前が前スレで言ってることは全部じゃないけど納得できる部分もあったよ
納得いかないから買わずに我慢するって人の意見は尊重されるべきだと思う

でもそうじゃなくて内容には納得いかないけど無料でダウンロードはしますって人の意見は聞く気にならない
お前が言ってることは全部買わずに違法ダウンロードした言い訳になるだけだからね
確かにそれで裁かれることはないだろうよ

今まではお前はラッドを応援してるからこそ文句言ってんだと思ってたけど応援もしてないんでしょ
ラッドが手に塩かけて作ったものに対して無料でそれを楽しみましょうなんて言えること自体信じられない
それをラッドのスレで言えることも信じられない
ブログかツイッターで勝手にやってろよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/14(土) 19:43:29.02ID:VAsRiIWO0
やっぱお前性格いいな笑

私はツアーチケット取る前から、ライブの主要曲を地方公演だけセトリに入れず、映像作品売ろうとすんなやって言い続けてる。運営も絶対2ちゃんねるくらいは読んでる。それなのに絶対延命ツアーからずっとその手法の繰り返しで改善されないから不買運動してる。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/14(土) 19:49:52.93ID:dRYzW+Gi0
理解して欲しいから不買運動するんじゃないの?
しかも不買を促すとともに違法ダウンロードまで推奨してるこれは明らかにラッドに対して不利益損失になること
お前がやってることはラッドの今までの運営と比べても段違いで最低なことだよ
なぜならば違法性があるから

そんな奴の言うことに説得力あると思う?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/14(土) 19:51:13.12ID:VAsRiIWO0
そりゃあRADWIMPS3人が一生食ってくだけの利益じゃなくて事務所社長に恩を返す事やぼくちんで働く社員の家族の事も考えれば売上を増やしたいのは理解出来るけど1番大切にしなくてはならないツアー参加者に不満を抱かせ、利益に繋がることを平然とやるのは失格だと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9f-Q7Xo [119.105.47.126])2017/10/14(土) 19:57:22.70ID:kD2go3ye0
主要曲って何?
どの公演も主要曲だらけじゃん
不買運動(笑)いつまで続けるの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/14(土) 20:23:39.25ID:VAsRiIWO0
ようするに故意の証明が出来ないって認めた時点でお前の負けなんだよ。つーか書きながら俺が勝つの自分で分かってて書いてるけど、だから犯罪になり得ない。よって割れを拾おうが個人の自由。金払うか、無料で視聴するか個人の自由です。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/14(土) 20:30:50.45ID:VAsRiIWO0
裁判官にでもなったつもり?
プッ、悔しかったらソース付きで論破してみろよ。出来ないからさっきから前にも言ったけど、とか違法とかぬかしてるんだろ?違法はわかったからどの時点で違法性を証明されて、個人が捕まる理由になるのか返してみ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/15(日) 20:57:21.22ID:xVRCGTsx0
そもそも本人は金払うつもりないのに
DVDに文句つける自体意味がわからないんだけどね

金払わないなら文句言う必要ないよね
RADに感謝してコソコソダウンロードしてればいいのに
俺は自分の金で買って堂々とよかったか悪かったかここに書く
まぁ悪いってことはないだろうけど笑
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/15(日) 22:17:25.37ID:EXDHAXuU0
私は違法行為を流布してる訳では無いし、捕まりもしない。捕まるとすれば利益を得ている割る側。
みなさんも少しは頭を使おうね。
発売日以降、ツアータイトルとRARかisoかzipかMP4とかでググれば出てくる。運営の雇ったバイトが消されるだろうけどイタチごっこですぐ割れる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-NewR [49.98.172.64])2017/10/16(月) 12:03:30.91ID:mKlnWuw0d
まあ、これだけ語らせれば証拠集めには十分だろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/16(月) 18:57:53.67ID:TtWO96/w0
故意の証明が出来ないって認めた時点で立件不能。だから犯罪になり得ない。割れを挙げてるやつはアフィリエイト目的でいくらでも挙げるし、割れを拾おうが個人の自由。金払うか、無料で視聴するか個人の自由です。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/16(月) 19:05:53.59ID:TtWO96/w0
私は違法行為を流布してる訳では無いし、捕まりもしない。捕まるとすれば利益を得ている割る側。
みなさんも少しは頭を使おうね。
発売日以降、ツアータイトルとRARかisoかzipかMP4とかでググれば出てくる。運営の雇ったバイトが消されるだろうけどイタチごっこですぐ割れる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/16(月) 19:06:49.08ID:TtWO96/w0
スマホしか扱えない馬鹿女、ガキにはこれだけアドバイスしても出来ないだろうがな。自分で調べもしない、誰かが何とかしてくれると思ってる。馬鹿税みたいなもんだ。ちなみに私は発売当日に見なくても全然いい。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/16(月) 19:26:48.94ID:KaH7o2hg0
誰も立件するなんていってないから

ただ金払って不満があるならわかるけど違法ダウンロードで済ますくせに内容にケチつけるのが意味わからん
お前一銭も損してないじゃん

あと違法行為を流布してないとか言ってるけど次のレスで思いっきりアドバイスって言ってますけどw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/16(月) 19:52:37.98ID:TtWO96/w0
割れで犯罪者になるなら、なぜこれだけCD屋や郊外のTSUTAYAが潰れてる?レンタル会社の業績が悪化してると思う?SIMフリーでフリーWiFiで割れ拾って、どうやって捕まえる?そんなに日本の警察暇なの?オラオラ答えろよ
ID:dRYzW+Gi0逃げやがって
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/16(月) 19:56:24.36ID:TtWO96/w0
SIMフリーでフリーWiFiで割れ拾って、画面収録したものをアップロードすりゃそりゃあ捕まるリスクもあるだろうが、個人が鑑賞しただけで何のリスクがあるか答えろよ、ソース付きで。で、それでも金払って欲しい奴を止めてないだろ?馬鹿だとは思うけどw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Ic3n [182.250.246.237])2017/10/16(月) 20:13:42.74ID:TAZBNLB/a
>>159
ヤッホー☆ サンドバッグちゃん
今日も1日ここにいたのかな?
仕事は学校はどうしたの?
ニートかな〜笑
オラオラ 笑笑
ちゃんと、お金無くて惨めに画質も音質も悪いけど無料で観れる違法投稿動画を探す時間は余ってる民度の低いニート向けです!って言わないとダメじゃない笑
私は普通に買ってサッと観て他の事に時間費やすけど 笑
正直、お金無くて欲しくても買えないニートの負け惜しみしか見えないんだよね☆君って 笑
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Nu71 [1.79.86.252])2017/10/16(月) 21:47:43.18ID:3YZs+m0pd
>>156
嘘吐けよw
お前金ない底辺だから買えないって言ってたじゃんw
ツアーBlu-rayの中身全然知らなかったじゃん
ようやく買ったのかと思いきや違法ダウンロード
何?不買運動って
正当化すんなよ、底辺
お前のモラルのなさや人間性が底辺だよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff7-Ic3n [116.94.116.253])2017/10/16(月) 22:03:26.21ID:TaFP4GgZ0
>>163
えー、その前に私の意見の反論は?
散々他人に前スレ読めって言ってるんだから勿論覚えてるよね 笑
それとも都合悪いところは無かったことかな 笑笑
君のその意見ってこれから高級寿司食べに行く人に釣ればタダで食べれるのに情弱笑って言ってるような話だよね
釣れるかもわかんないのに、目当てのお魚あるかもわかんないのに しかも、それを押し付けてくるって 笑笑
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/17(火) 00:44:53.34ID:WIaJ65sP0
商品買わず違法ダウンロードしてるやつの意見を運営が聞くわけなくて草
そもそも運営に見てもらいたいからここに連投するってのが子供っぽくて可愛い
やっぱり構って欲しいんだろな

でも買ったってことにして違法ダウンロードのこと言わなければ優位に立って話せることができたのに勿体無い
これじゃただの違法ダウンロードを正当化してるオツムの弱いひとだよ👶
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/17(火) 01:00:48.41ID:4+5e4H960
故意の証明が出来ないって認めた時点で立件不能。だから犯罪になり得ない。割れを挙げてるやつはアフィリエイト目的でいくらでも挙げるし、割れを拾おうが個人の自由。金払うか、無料で視聴するか個人の自由です。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-J5YJ [122.134.4.152])2017/10/17(火) 01:01:05.29ID:4+5e4H960
私は違法行為を流布してる訳では無いし、捕まりもしない。捕まるとすれば利益を得ている割る側。
みなさんも少しは頭を使おうね。
発売日以降、ツアータイトルとRARかisoかzipかMP4とかでググれば出てくる。運営の雇ったバイトが消されるだろうけどイタチごっこですぐ割れる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-L4Sv [182.250.246.232])2017/10/17(火) 06:31:10.52ID:CSeonIKna
>>177
わ、投稿数こちらの5倍以上の人に煽られた 笑
言ったらこっちの方がずっと居る事になるとでも思ってるのですかね 笑 論理も証明も無いね 笑笑
寝静まった時間を見計らって約30分もの間1人で発狂して負け台詞連発は笑う
悔しくて発散しないと寝れなかったのかな 笑
>>163で煽りなんとも思わないのでからのこの誰もいなくなったところでイキリ出すもポイント高い 笑笑
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9f-Q7Xo [119.105.47.126])2017/10/17(火) 06:36:02.29ID:IF1r6P550
なぜここに書き込むの
別に威張れることでもないのに
楽しいの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f723-9pFb [150.31.53.163])2017/10/17(火) 08:40:58.09ID:WIaJ65sP0
お前がいつ論理で返したの?
どんだけソース貼ってちゃんと反論してもお前はわけわからん方向に持ってってむりやり論破(笑)した気になって勝ち誇ってるから
お前にちゃんとまともな反論しても無駄だってみんな気づいてるよw

そもそも運営に見てもらいたいから2ちゃんに書き込んでるとか言ってるけど周りの人に相手して欲しいから書き込んでるんでしょ

だって本スレは馬鹿しかいないとか言ってわざわざ隔離スレ作ったのに誰にも相手にされなくて
それで平然とこっちに戻って来たんだもんねwそれで違法ダウンロード自慢wc
厚顔無恥wダサいねw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-em2v [49.104.48.111])2017/10/17(火) 15:52:48.42ID:SvWkXLJjd
洋次郎のmc はやくききたいー
いっぱい喋りききたいー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-Mo1+ [180.63.38.46])2017/10/17(火) 21:17:52.51ID:gdf2w+Qh0
かっこよすぎて吐きそう
演出神すぎるわ
仕事の疲れが一気にふっとんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-Mo1+ [180.63.38.46])2017/10/17(火) 21:59:15.56ID:gdf2w+Qh0
会心の一撃は広島だよね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-ogbM [58.4.52.75])2017/10/17(火) 22:03:05.23ID:MWjZ/dJ+0
会心は本編に収録されてるから埼玉

2/26福岡2日目 五月の蝿
3/11大阪1日目 春灯
3/18北海道 25コ目の染色体
4/9広島2日目 サヨナラCOLOR
4/23兵庫2日目 ふたりごと
4/29埼玉1日目 お風呂あがりの 週刊少年ジャンプ
5/9東京1日目 オーダーメイド
5/10東京2日目 蝶々結び 夢番地 有心論
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-d6ym [126.66.120.32])2017/10/18(水) 11:47:49.19ID:o7ZAVpRl0
ライブCD iTunesで曲名等表示されない。自分で入れなきゃいかんのか。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-Kw4T [126.66.199.188])2017/10/18(水) 22:53:01.77ID:ngO0HtF70
'I' Novelってシングル化もされてCM曲にもなったし良い曲なのに何でライブでは全くと言っていいほどやらないの?
入れづらいのか? 正直、フェスでもパーフェクトベイビーをやるなら'I' Novelが聴きたかった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9f-Q7Xo [119.105.47.126])2017/10/18(水) 23:45:32.75ID:9Z7l/dZZ0
いやむしろほとんどが智史いる時の曲だろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-wR/Q [126.103.164.24])2017/10/19(木) 23:24:27.70ID:GEHvdQUa0
>>234
生で見ると星空みたいで本当に綺麗だった
演出が本当に凄いからフェスよりワンマンに行くべき
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-gh9y [126.72.179.20])2017/10/20(金) 00:54:55.77ID:HvvjUsCt0
埼玉のセトリエグいな。これでもかって感じで詰め込まれてる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-CrAU [1.79.87.240])2017/10/20(金) 07:12:13.88ID:21S/j5HAd
君の名は。もそうだけど、コレクターズエディションだかデラックスだか初回生産限定盤だか知らんが、消費者を値踏みしてるよな。ツアーチケットの値段はどこの会場でも同じなんだから映像収録会場だけ豪華なセトリにすんのやめれや。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2uZI [49.104.36.91])2017/10/20(金) 08:37:26.54ID:gZeBzkJyd
アイアンバイブルほんと楽しそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-CrAU [1.79.87.240])2017/10/20(金) 08:53:46.76ID:21S/j5HAd
Amazonの内容紹介「アンコール曲はステージに上がってから決めるというフリースタイルで」なんちゃら。アンコールの際に野田、武田、桑で会議みたいのしてからやってたけど、大型ディスプレイや照明、同期演奏は一切なかった?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-CrAU [1.79.87.240])2017/10/20(金) 08:55:57.31ID:21S/j5HAd
もしこのうちどれか一つでもあるんなら、即興フリースタイルでアンコール決めてる振りしてるだけで、事前に決まってたって事にならね?ブランキーみたく全部3人の生音のみの演奏なら分かるんだけどさ。さぁさ、検証してくれよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-oL7/ [60.138.168.210])2017/10/20(金) 09:04:18.52ID:jlvQHn0D0
どの曲にするかは決めてないけど、
大型ディスプレイや照明、同期演奏は曲ごとに決まってるんだと思うよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e723-H7or [150.31.53.163])2017/10/20(金) 09:34:16.61ID:eP1hnOvs0
ステージスタッフはステージの脇にいて演奏してるメンバーからの指示があったりしたらすぐに無線で他のスタッフに伝わるようになってるよ
サカナクションのドキュメンタリー番組でみた

それに証明だってプログラミングなんだからやる曲がそのとき決まったら臨機応変に対応できるよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-gh9y [126.72.179.20])2017/10/20(金) 10:54:34.61ID:HvvjUsCt0
会心のCメロ?の前にひと段落置くの好き
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2uZI [49.104.36.91])2017/10/20(金) 11:04:39.01ID:gZeBzkJyd
13000円だしてよかったー!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-tFQv [1.79.87.240])2017/10/20(金) 12:24:21.85ID:eDUPJJBSd
CDをジャケット欲しさに買う人
ツタヤで数百円でレンタルする人
ituneで好きな曲のみ買う人
youtubeと歌詞サイトで満足する人
割れを拾ってヘビロテする人

それぞれで良くね?買わない人は本当のファンじゃないみたいなくだらねー煽りやめろよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-tFQv [1.79.87.240])2017/10/20(金) 12:28:47.31ID:eDUPJJBSd
>>250
ステージ相当広いけど、3人が小芝居した後、ステージの脇にいる人に伝達してる合間みたいのはツアー参戦していた時見ていたけどなかったよ。
ステージ袖っても学校の体育館じゃないんだからさ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e723-H7or [150.31.53.163])2017/10/20(金) 12:32:03.13ID:eP1hnOvs0
誰もそんなこと言ってないしそんな煽り1つもなくない?
被害妄想すぎて怖いわ

そもそも最後にいってる割れでダウンロードするやつは本当のファンとは言えないだろ
ファン名乗るならちゃんとそのアーティストに金落として曲聞くべきだわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e723-H7or [150.31.53.163])2017/10/20(金) 12:37:56.85ID:eP1hnOvs0
>>254
お前は結局何を言いたいの?
ツアー参加してるときに見たけどってよく適当なこと言えるな
俺もツアー参加したときに見たけどちゃんと伝達してたよね

I.D.変えて口調も変えてあたかもいろんな人の意見みたいにいってんのがほんとダサくて草
なんでコテハンつけるのやめたの?
あとフルコーラスほとんどないとか言ってたけどほぼフルコーラスじゃねえか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-tFQv [1.79.87.240])2017/10/20(金) 18:41:24.85ID:eDUPJJBSd
前スレで高価版のアンコール集でフルコーラスじゃないのは
五月の蝿だけだ!って私にあがらって言い張ってた奴やっぱり
うそじゃねーか。金返せ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-CrAU [1.79.87.240])2017/10/20(金) 19:17:24.91ID:21S/j5HAd
Twitterでは返信する暇あって、2ちゃんは見てませんってか?勝手しろや。狭心症も、五月の蝿も、サイハテも地方公演ではやらなかったよな?それで1万3000円でブルーレイ買ってね!じゃねーよ毎回毎回。ほんと銭銭しやがって糞が。売り方がせこいんだよ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-CrAU [1.79.87.240])2017/10/20(金) 19:34:46.40ID:21S/j5HAd
億単位で利益上げてるのに、そういう汚い映像作品の売り方するから余計に腹が立つんだわ。ミスチルのhimawariみたく全公演でやって普通にライブDVDとして発売するなら何の文句もないのに、売り方が姑息なんだよ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-CrAU [1.79.87.240])2017/10/20(金) 20:23:55.92ID:21S/j5HAd
絶対延命ツアーでは狭心症、×〇ツアーでは五月の蝿、ヒューマンブルームツアーではサイハテアイニを映像化する会場だけやってることに腹を立ててる地方のファンは少なからずいると思うんですが全否定される意味がわかりません
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-gh9y [126.72.179.20])2017/10/20(金) 20:57:02.06ID:HvvjUsCt0
会心のCメロ?の前にひと段落置くの好き
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/20(金) 21:46:23.78ID:+DyUQrKR0
こちらは散々言ってますけど、なぜそこは無視するの?都合悪いから?前に挙げたような曲を地方公演ではやらずに、大規模会場や映像収録会場でのみやってるのに文句を付けてる。なのでYouTubeで公開していようがそれは何の反論にもなっていない。なので議論の対象にならない。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/20(金) 21:50:46.38ID:+DyUQrKR0
これも前から言ってるけど、会場が大きかろうが小さかろうが、チケット購入代金は皆一緒の料金を払っているのに、ツアー終盤の映像収録だけシングル曲やって映像作品売ることを姑息だと言っている。なのでYouTube公開とか全く話が通じないね君たちホントに。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/20(金) 21:55:20.07ID:+DyUQrKR0
要するに自分達の私腹を肥やしたいんでしょ?本当にそういうセルアウト的なアーティストは全員くたばればいい。ツアーに来てくれるファンより、映像作品売ることの方を優先してる時点で洋次郎、他のバンドメンバーも同罪なんだよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/20(金) 21:58:03.21ID:+DyUQrKR0
たとえそれが、事務所社長やスタッフの家族のためであってもね。だってミスチルはそんな汚い販売手法使わないし、セトリも全部の会場で新曲やるし、比較的小さい会場でもすごい声量で出し惜しみせず高音の曲とかでも全力で唄い上げてくれる。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e723-H7or [150.31.53.163])2017/10/20(金) 22:18:58.17ID:eP1hnOvs0
どこがセルアウト的なのかさっぱりわからない
そもそも、ラッドが本当に商業的バンドだったら君の名は公開前に前前前世スパークルなんでもないや夢灯篭の四曲をシングルで出してた
それをやらないあたりほんと売ることに興味ないんだと思う
今回のDVDだってツアーでやった曲全部収録するっていう他のバンドではなかなかやらないようなことやってくれてる
それに大金払いたくない人のためにライブCDだけで売ったりと売り方分けることで選ばせてくれる
本当にセルアウトバンドだったら今回の特別版を通常版にして売ってるよ
ラッドが姑息だと思ったことは一度もないし印象操作も甚だしい
こうやって真面目に返しても取り合わずに同じこと書き連ねるんだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2uZI [49.104.36.91])2017/10/20(金) 22:21:54.80ID:gZeBzkJyd
あぼーんあぼーんばっか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/20(金) 22:46:38.60ID:+DyUQrKR0
CMの権利関係とか、情報解禁日とか関係ない。新譜アルバム発売のツアーなのだからアルバム収録している曲をやれ。サイハテなどどうでもいい。勝手に夏フェスでやってろ。YouTubeに上がってる云々は何の反論にもなってないと繰り返してる。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/20(金) 22:51:47.66ID:+DyUQrKR0
>>285
大金払いたくない人のため
そういうのを値踏みっていうんだよ。金に余裕ある人は初回生産限定盤買ってね!特典たくさんつけるんでっていう姑息な販売手法な。じゃなけりゃブルーレイなのだからそれくらい通常版に収まるっつーの。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/20(金) 22:57:15.78ID:+DyUQrKR0
>>284
あと、サイハテのYouTubeだけ引き合いに出すけど、狭心症、五月の蝿それぞれがそういう汚い販売手法だったんで、止めてくれと散々懇願してたのに、また同じやり口だったから、こうやって不買運動してるんだぞ?なぜ過去の悪行には触れない?都合悪いのかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2uZI [49.104.31.146])2017/10/21(土) 00:22:44.91ID:SS/6W6MEd
>>299
>>300
死ね
構うなっつってんだよガキども
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/21(土) 04:45:23.75ID:JSLcE8M10
>>300
とてつもないファンだからツアー何度も参戦してるんだが?RAD目的でフェス行ってるんだが?興味なければこねーよ。ファン目線のいいこと言うくせに商売が姑息だから文句言ってるだけで。洋次郎のやること何でも崇拝してなきゃ駄目なのか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-gh9y [126.72.179.20])2017/10/21(土) 10:42:29.01ID:yB3PvcEH0
次のアルバムでます。ポジションのパンク曲出してほしいよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/21(土) 12:01:35.80ID:JSLcE8M10
要するに自分達の私腹を肥やしたいんでしょ?本当にそういうセルアウト的なアーティストは全員くたばればいい。ツアーに来てくれるファンより、映像作品売ることの方を優先してる時点で洋次郎、他のバンドメンバーも同罪なんだよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/21(土) 12:04:09.80ID:JSLcE8M10
ミスチル桜井がそんな事する?
ブルーハーツ甲本ヒロトがシングル曲を地方でやらないでDVD売ろうとかするかな?ブランキー浅井健一がアンコール曲を事前に決まってるのに、照井、中村で小芝居したりするかな?セルアウトなんだよRADは。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e723-H7or [150.31.53.163])2017/10/21(土) 12:20:09.46ID:FTGYcgfd0
でもミスチルも結構銭ゲバじゃね?
他バンドはほぼやってる配信やらずに単価が高いCDだけ売ったり

2年前USBアルバム出した時8000円もして流石にぼったくりだと思ったわ
USBに全曲入れるくせにわざわざCDもつけて8000円とか流石に憤ったわ
映像でもなく音源だけでこの値段はついにミスチルもセルアウトバンドになったなーと思いました
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-mO89 [126.66.199.188])2017/10/21(土) 13:57:58.33ID:EbVpshUj0
undercoverのパーティに行ったり 洋次郎って昔からこんなにもアクティブな人間だったの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-gh9y [125.14.233.151])2017/10/21(土) 14:07:49.91ID:yOx44wuH0
今回客席のかわいい女の子アップで映しすぎじゃない?w
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/21(土) 19:19:54.01ID:JSLcE8M10
絶対延命ツアーでは狭心症、×〇ツアーでは五月の蝿、ヒューマンブルームツアーではサイハテアイニを映像化する会場だけやってることに腹を立ててる地方のファンは少なからずいると思うんですが全否定される意味がわからない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/21(土) 19:21:14.01ID:JSLcE8M10
@ライブ音源のCD YouTubeで色んなの聴けるのでいらん、高音質とか体感でわからん

A写真集 そもそもいらん

Bアンコール集 RARやZIPやisoの割れ待ち、もしくはYouTubeの上げ待ち

よって金持ち以外の人は馬鹿げた1万超えの糞高い金払って映像作品買うのは控えましょう。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f7-Wcai [116.94.116.253])2017/10/21(土) 20:04:45.64ID:UlMSBnTH0
>>330
論理 論理抜かしてた人がそう言いますか 笑
忠告とか不買運動とか抜かすなら個人の自由を書き込んじゃダメでしょ 笑
何押し付けてんの? ちゃんと論理的に説明しないと何故写真が必要ないか、
必要があると思う人は本当にいないのかちゃんと考えて意見してるのかな? 例えば行った公演の写真が載ってたら
その写真を見るだけでそのライブの思い出が蘇るって人もいるかもしれないよね 笑
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-CrAU [122.134.4.152])2017/10/21(土) 20:38:25.15ID:JSLcE8M10
クソ高いデラックス版として売るくせにアンコール集っつってもCD音源とは程遠い即興のキーボード弾き語り。しかもフルコーラスではない。それを明記せず売るのは本当に商売の仕方があこぎで幻滅するわ。反論あるなら反論してみてよ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2uZI [49.104.31.146])2017/10/21(土) 21:26:17.29ID:SS/6W6MEd
ヨウジラーwwwwwwwwwwww

お前らwwwwwwwwwwwwwwwwww
0343名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 879f-zEWK [106.165.214.145])2017/10/22(日) 17:25:44.45ID:il0Mk7EL0
武田が喋ってる時も「ようじろ〜」とかいってる奴いてうぜえwww
0344名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sdff-2uZI [49.104.31.146])2017/10/22(日) 18:25:42.22ID:cPjvp3oSd
マスかいての時のジェスチャーやめいww
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-zEWK [106.165.214.145])2017/10/23(月) 07:44:35.24ID:9qcxPch60
トレモロピアノかよー
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zEWK [182.250.251.34])2017/10/23(月) 19:34:02.85ID:LpUhm1mha
ドラムの作曲さとしがしてほしい
叩くのはサポートドラマーでいいから
すこしでもさとしありきのRADでいてほしい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-oL7/ [60.138.168.210])2017/10/23(月) 19:51:50.02ID:UocVqFGg0
>>354
愛だね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-gh9y [126.72.179.20])2017/10/23(月) 23:09:08.62ID:fBRJCKzu0
human bloomのMCでさとしの名前出してくれて嬉しかった
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b5-XRAt [220.109.230.59])2017/10/24(火) 00:41:51.05ID:/lPl6z1N0
スパークルの後のmcで刃田さん紹介するとき桑なんて言ってる?勃起にしか聞こえないんだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-zEWK [106.165.214.145])2017/10/24(火) 07:48:26.17ID:6x69EbFg0
五月の蝿ワロタ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2uZI [49.104.4.208])2017/10/24(火) 14:23:40.46ID:0nu48WU3d
rights go outの爆発するとこマジですき
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.248.41])2017/10/24(火) 16:56:55.86ID:UZDMvM3ya
そんなこと言ったら延命は頭おかしい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-zEWK [106.165.214.145])2017/10/25(水) 07:13:33.73ID:UJSRmt930
横浜出身だった気が
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-gh9y [126.72.179.20])2017/10/25(水) 09:16:21.04ID:TeFEPAuS0
ハイベンとかおしゃかのソロで武田がやってるドゥルドゥルドゥルドゥルってやつはちゃんと弾いてるの?それともテキトー?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b5-XRAt [220.109.230.59])2017/10/25(水) 12:48:48.77ID:zzBqMtpN0
スパークルの後のmcで刃田さん紹介するとき桑なんて言ってる?勃起にしか聞こえないんだが
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b5-XRAt [220.109.230.59])2017/10/25(水) 12:49:52.52ID:zzBqMtpN0
あれ?なんか勝手に書き込まれちゃった無視してくださいすみません
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2uZI [49.104.4.208])2017/10/25(水) 19:50:30.95ID:k8L3hJUxd
アメノヒニキク手拍子いらンのに・・・

これだからニワカファンは・・・
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zEWK [182.250.251.37])2017/10/25(水) 20:09:06.77ID:ZO9hda5ma
>>379
武田レベル高すぎて分からないよな
くわの会心の一撃もヤバイ
RADは演奏がはんぱねえ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-3L8u [220.109.230.59])2017/10/26(木) 19:01:32.93ID:sdelvXUB0
おしゃかしゃまのソロパートで静かになってくとこも逆に手拍子がでかくなって煩わしいよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-2+UX [110.163.13.192])2017/10/26(木) 19:44:31.86ID:jJwZVZL/d
アレ全パートがトーンダウンさせておいて、お客が上がれっていう結構斬新なアイデアなのに、手をクイクイさせ、その演出を客が汲み取るの遅くて盛り上がるのにタイムラグありすぎて洋次郎や、他メンバーがいたたまれなくなる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-uDLb [49.104.4.208])2017/10/26(木) 23:17:37.70ID:d5i6PUiOd
dadaの最後のなんならここで〜のアングルすこ
洋次郎かっこよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-7D0c [126.72.179.20])2017/10/26(木) 23:49:21.86ID:a2s2yjNr0
DADAのラスサビ前のとこ、ラップっぽくしてるけど、高音キツいのかな。それにしても無理はしないでほしいな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-7COR [119.105.47.126])2017/10/27(金) 00:02:10.27ID:qHsBvCDl0
雨音子は雨上がり
傘拍子は小雨
アメノヒニキクは大雨
雨と関わり深いよね、いい意味でも悪い意味でも
0400訂正です 逆でした (ワッチョイ 4785-CcdC [118.241.113.72])2017/10/27(金) 04:39:38.18ID:jjsC5Jqs0
なんとなく、
RADWIMPS は大多数に対する対外的な言葉で、
illion は自分自身に対する、もしくはちかしい具体的な他者に対する内向的な言葉って
解釈してるけど、皆さんはどう感じてますか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.248.42])2017/10/27(金) 12:39:12.42ID:xd7d3YTna
やっぱアイノベルとヒトボシは欲しかった
新鮮さが若干足りない
ます。と05410は本当にもういい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2723-jHTg [150.31.53.163])2017/10/27(金) 17:17:42.55ID:fzCm3bbe0
imiwakaran
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-7D0c [126.72.179.20])2017/10/27(金) 19:09:33.93ID:va+Ez7/t0
ヒトボシこそライブのために作られた曲だと思ってたのにな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-7COR [119.105.47.126])2017/10/28(土) 00:18:07.62ID:hzNn68yc0
言ってた
だから困惑してる
ツイッターで答えてほしい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-7D0c [126.72.179.20])2017/10/28(土) 09:25:26.06ID:ds6WyuYj0
だったら人間開花にサイハテ入れてくれてよかったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-7D0c [126.72.179.20])2017/10/28(土) 09:55:04.67ID:ds6WyuYj0
そうかもしれないね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-skHE [106.165.214.145])2017/10/28(土) 10:49:19.22ID:a7u4LKRw0
だれがなんと言おうとヒトボシはいい曲
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-uDLb [49.104.4.208])2017/10/28(土) 22:32:37.20ID:OWHBx1/Kd
ハタさんとミッキーRADを繋ぎ止めてくれてありがとう

まじで
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-7COR [119.105.47.126])2017/10/28(土) 22:48:51.45ID:hzNn68yc0
ツアー控えてる時にメンバーの1人が休業するのって普通にやばいよね
なのに落ち目になるどころか更に人気になってるから凄い
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe7-iHwq [180.198.253.110])2017/10/29(日) 23:22:08.86ID:RsygekU10
今回のライブ映像見てて、ずっと違和感くそ感じたのは俺だけじゃないはず
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-iHwq [1.75.4.6])2017/10/30(月) 20:12:40.84ID:aVDxNz/md
>>437
漠然としてるが、RADWIMPSのライブらしくないと思った
一つ見解としてあげられるのは、重低音がいつもより響いてなく、DADAでさえ薄っぺらく聴こえるほどふわついた印象があったことかな
他にも要因がありそうな気がする
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-7D0c [126.72.179.20])2017/10/30(月) 21:06:58.37ID:F+ZcJCNL0
人によりけり、だな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-7COR [119.105.47.126])2017/10/30(月) 21:22:52.94ID:/gmOyeIb0
新曲除いてめぼしいのがセツナレンサとハイベンくらいしか無いのがな〜
映像化してない曲やってほしいんだよ
せっかく残すんだから
定番なんて破ればいいのに
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d5-Mx70 [133.202.175.228])2017/10/31(火) 01:01:18.46ID:zpzn/E4o0
音楽について何も知らない素人なんだがようつべに上がってるバツマルliveのアイアンバイブルと
今回のlive音源を聴き比べると、今回のアイアンバイブルなんか音がバラバラ?っていうかミックス?統一?がちゃんとされてない感じがするんだけどわかる人いる?決してメンバー同士が合ってないわけじゃなくて 長文すまん
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-7COR [119.105.47.126])2017/10/31(火) 08:22:02.39ID:km0S9n/M0
>>448
少し分かる
あと延命のπとはじまりはじまりのπ
とかでも思った
延命の方が良い
バラバラでは無いんだけどね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-4As6 [182.250.251.34])2017/11/01(水) 19:44:20.56ID:6DAEhspHa
トアルハルノヒが神
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-lzd3 [125.1.118.28])2017/11/02(木) 22:03:45.75ID:KGgMKdqK0
ごく最近からRADWIMPSを聞きはじめたものです
memesheで感動して、25個目の染色体でさらにハマり、狭心症でガーンってなって、心臓でズーンとなりました

RADWIMPS知識ほぼこれだけの自分に
おすすめの曲教えてください
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd5-11D4 [111.168.63.121])2017/11/03(金) 00:05:15.39ID:wU304hr20
RADは曲の振り幅が大きすぎて、それだけファンの好みも異なるからとりあえずYouTubeに上がってるの片っ端から聴いてみればいいと思う
ちなみに俺の好きな曲は夢番地、透明人間18号、揶揄、夢見月に何想ふ、億万笑者、ワンマンライブ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-AROr [180.63.38.46])2017/11/03(金) 13:15:06.43ID:JM43Potg0
>>468
仲良くなれそうだわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zB0p [49.104.4.117])2017/11/03(金) 16:41:48.60ID:KBvDlETgd
洋次郎ドームツアーはよ

RADなら余裕で埋められるって!!

ヤフオクだろーが東京Dだろーが

はよ!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zB0p [49.104.4.117])2017/11/03(金) 16:43:35.24ID:KBvDlETgd
それか2DAYSで日産


はよ!みんなと合唱きもちいーよ!洋次郎!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.248.34])2017/11/03(金) 21:09:28.75ID:a3kDaD7xa
別にアリーナでいい
広すぎても、席が取りやすくなるくらいだし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9f-X0TU [106.165.214.145])2017/11/05(日) 10:05:22.53ID:0tbbbr2V0
>>468
俺色スカイとふたりごとともしもとへっくしゅんとおとぎが抜けとるぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9f-X0TU [106.165.214.145])2017/11/05(日) 10:28:46.28ID:0tbbbr2V0
アメノヒニキクのそれまーではーのとこの木琴か鉄琴の音すき
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FUD5 [182.250.246.237])2017/11/06(月) 07:09:36.78ID:NH7weG+aa
君の名は オーケストラコンサート
平日に仕事休んで飛行機代諸々含めて向かって行く価値あるかな?
レア曲、収録、限定グッズ、メンバーを間近で観れるとかあれば価値あると思えるんだが…
今の所観客全員座って観れる、特別編成の今回限りの演奏は良いが演奏曲は予測できるしそこまで魅力的かと言われると…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.248.40])2017/11/07(火) 16:33:51.75ID:2AlpyFfma
05410は原曲の速さでやるなら聴きたい
定番曲は魅せ方変えてほしい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9f-X0TU [106.165.214.145])2017/11/07(火) 22:48:31.60ID:sWU4uUJ40
>>487
速すぎるよな
なんでああなったのかw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zB0p [49.104.19.104])2017/11/08(水) 19:39:48.35ID:o9pLZIQgd
米津玄師売れすぎ〜〜〜

確かに飛燕と雷春はめっちゃいいけど

洋次郎ももっとバンバン曲だそうよ〜〜〜!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-g930 [119.105.47.126])2017/11/08(水) 20:07:32.71ID:usJ12H5y0
いやいやここ最近は曲出しまくりで歌いまくりだから
リスナーとしてはペースが速いのに越したことないけど
米津の曲って新しいしかっこいいのにツボらない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9f-b102 [121.110.206.178])2017/11/08(水) 23:06:27.37ID:Q4LhVVb/0
日産2daysは埋まらない気がする
東京ドームでいいんじゃね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-eOwr [150.31.53.163])2017/11/08(水) 23:30:07.51ID:Fnq7P4PC0
米津ってラッドとバンプに憧れすぎだよな
今日ライブ行って思ったわ
歌詞藤原曲野田ってかんじで
パソコンで適当に作った効果音入れてオリジナリティ出してるだけだわ
正直新しさはないと思う

アリスって曲のラスサビ前が完全におしゃかしゃまだった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4r8T [1.75.235.211])2017/11/09(木) 06:55:54.27ID:M5g3zoryd
昔の黒夢とかがそうだった。誇張させたビブラート聞かせた清春の歌唱法をペニシリンHAKUEIが似せて、それと差別化する為に清春はハードコア・パンクに傾倒していったが今考えるとBEAMSあたりが中性的で一番魅力的だったみたいな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9f-1eIq [106.165.214.145])2017/11/09(木) 23:33:20.07ID:8OeKpA780
>>505
ハイパーベンチレイション
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-03Gl [119.105.47.126])2017/11/11(土) 20:50:57.54ID:qKDyK7eY0
CD音源は打ち込みっぽいけどライブで聴くとバンドサウンドみたいな曲めっちゃ好きなんだけど、ドリーマーズハイとかリユニオンはやばい
illionのライブとかcdで出してほしい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-tkS5 [119.105.47.126])2017/11/17(金) 00:16:09.42ID:oP7Nx96o0
いや洋次郎は結構控え目な方じゃない?
30歳でやっと成人したってよく言ってるけど
絶対延命くらいの時にツイッター始めてたら
どうだったろうね
ミュージシャンのツイッターで痛い人って誰かいる?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-p4a0 [220.51.210.177])2017/11/19(日) 21:12:49.36ID:XvLIOmlr0
RADって個人事務所だから、給料いいんだろな
桑と武田も高級車乗ってるらしいし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-dKBb [121.110.206.178])2017/11/23(木) 08:09:58.77ID:L8+jlCUu0
BUMPのコメ欄でRADに似てるって書いたらすぐ信者が顔真っ赤にしてきてワロタ すごいコンプレックスだよな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-dKBb [121.110.206.178])2017/11/23(木) 14:46:13.81ID:L8+jlCUu0
RADに負けた奴らとか書かれて怒るのは負けてる自覚があるからだよなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9f-31f0 [119.105.47.126])2017/11/23(木) 21:05:58.95ID:WUBYmUpj0
セトリ固定はつまらんな
今までの映像作品全部にてでるような曲は一度抜いて欲しい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-gKf3 [126.233.77.153])2017/11/24(金) 18:55:29.05ID:V6La15OVp
>>552
確か細美と野田が2人で雑誌の表紙の時あったよね。何か忘れたけど。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6PPX [49.104.11.113])2017/11/24(金) 18:59:11.44ID:PqzIgv3Fd
あ、マンウィズのマイヒーローって曲がかっこよかったー


格下バンドと思ってたけど見直したよ!マンウィズ(笑)

あれはさすがのRADにも作れない構成の曲だよ〜
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-dKBb [121.110.206.178])2017/11/25(土) 08:57:31.01ID:mutYUmuh0
実際のとこBUMPとRADってどっち売れたの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-dKBb [182.249.242.7])2017/11/25(土) 09:32:08.38ID:4vbirqG/a
>>563
ダウンロード RAD>>>>BUMP
CD RAD=BUMP
ライブ動員 RAD>BUMP
人気 RAD>BUMP
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-dKBb [121.110.206.178])2017/11/25(土) 10:20:59.50ID:mutYUmuh0
RADの方が上なんだね
イメージ的にはBUMPの方が安定して売れてる感じだった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-pglY [49.98.129.139])2017/11/25(土) 13:09:45.52ID:HI6S92I9d
>>566
今だけな
そのうち安定してるバンプの方がまた上になる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-pglY [49.98.129.139])2017/11/25(土) 13:16:05.12ID:HI6S92I9d
>>566
今だけな
そのうち安定してるバンプの方がまた上になる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.250.248.33])2017/11/28(火) 10:48:35.00ID:t3PYGTe5a
群青とか会心で洋次郎が使ってる黒のムスタング、くぐもって聴こえるからあんま好きじゃない
SGのギターかっこよかったのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-xXsq [60.138.168.210])2017/11/28(火) 11:55:07.12ID:ZbpCkEu00
>>559
ファンはあくまでお客さまだから。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.248.36])2017/11/30(木) 07:36:17.55ID:B1ocwAcUa
いや大サビ付近はほとんど客に歌わせてた気がするが
体力的にきついなら、本編に組み込んでちゃんと歌って欲しい曲ではあった
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-Adaa [121.110.206.178])2017/11/30(木) 18:45:30.87ID:OlJW4YR80
スパークルとarrows似てない?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-CXha [119.105.47.126])2017/11/30(木) 18:57:32.29ID:Bd9oHk2v0
そこまで似てない
arrowsはライブで見たいわ
清竜人のall my life って曲が似てるって言われてた気がする
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-l/qT [110.163.217.243])2017/11/30(木) 19:30:02.59ID:KKRdJUWUd
君の名はライブ、映画に合わせて演奏ってことは
灯籠も前世もやりそうじゃん!全然地味じゃないやん!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-l/qT [153.221.212.34])2017/11/30(木) 23:52:15.85ID:9txUcWGL0
君縄の曲全曲やるライブもこの先ないやろな。。
正直映像いらんけど楽しみ。
神木君とか絶対来るやろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-l/qT [110.163.217.243])2017/12/02(土) 13:51:28.54ID:ru0LRxWxd
行かないやついるん?
こんなライブもう見れないだろうから
SAIよりこっちとったわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-V8f0 [49.104.32.87])2017/12/02(土) 20:34:44.69ID:8xtxIyfKd
イーディーピーの最後の裏声じゃないの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-CXha [119.105.47.126])2017/12/02(土) 21:48:49.73ID:et8z7mmV0
音程的に歌いにくそうなのってなんだろ
ヒトボシとかタユタとかか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-CXha [119.105.47.126])2017/12/04(月) 06:23:09.90ID:rCIR7VD60
バツマルツアーなら針と棘、リユニオン
4x4のエンディングのラストバージンがめっちゃいい
青とメメメなら夢番地、ドリーマーズハイ
ヒューマンブルームはアメノヒニキク、トアルハルノヒ、春灯
まぁ選びきれない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-i4Rf [49.97.106.160])2017/12/04(月) 13:16:55.40ID:0JPyDbBad
あー、今日からの君縄ライブで
棒人間のオケバージョン聞きたいんじゃー
アンコとかでやって〜
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-i4Rf [49.97.106.160])2017/12/04(月) 13:57:43.89ID:0JPyDbBad
>>601
東京の国際フォーラムだよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-jduV [126.254.2.66])2017/12/04(月) 21:35:57.13ID:WWZTJdHIp
洋次郎凄く緊張してて、観てるこっちも緊張したわ
最後のなんでもないやのミスがなければ最高だったんだけどね
スパークルは凄くよかった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-jduV [126.254.2.66])2017/12/04(月) 21:59:10.00ID:WWZTJdHIp
>>607
なるほど、遠くの席だからよくわからなかったけど確かにそうも捉えられるわ

歌詞が間違ってたし、普段ライブで観客に歌わせてたところだからやらかしたと思った
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-jduV [126.254.2.66])2017/12/04(月) 22:17:45.39ID:WWZTJdHIp
>>609
カメラが沢山あったから撮影してそうだけど、開演時に本公演では撮影します的なアナウンスはなかった気がする
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-VWpS [59.168.138.3])2017/12/06(水) 02:00:48.02ID:sL5zZT+Y0
4日は音のバランスが悪くて派手な曲ほどオケが聴こえなかったんですけど5日はどうでしたか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-GCia [61.24.215.215])2017/12/07(木) 06:36:28.73ID:qvnWLMv+0
https://natalie.mu/eiga/news/259900
「君の名は。」1月3日に地上波初放送、新海誠が「リアルタイム感を楽しんで」

新海誠が監督したアニメーション「君の名は。」の地上波初放送が決定。
1月3日の21時より、テレビ朝日系にてオンエアされる。

2016年8月26日に公開され、日本映画史上歴代2位の国内興行収入250億円を記録した本作。
田舎暮らしの女子高生・三葉と東京に住む男子高校生・瀧、出会うはずのない2人が夢の中で入れ替わることから物語が展開する。
上白石萌音と神木隆之介が声優を務め、RADWIMPSが主題歌と劇伴を担当した。

この発表にあたり、新海は「同じ時間に何十万人、何百万人の人が観るので、いろいろな感情が同じ瞬間に起きる……。
そんなにも多くの人と作品を共に楽しむのは、繰り返し映画を観た方にとっても初めての経験だと思うので、“同時代感”、“リアルタイム感”みたいなものを楽しんでいただければ」とコメントを発表。
さらに「自分の作品は、いろいろ気になってしまって改めて観ることができないんです。今のところ1月3日は1日中、テレビもネットも見ないようにしようと思っていますが……誘惑に勝てずにチャンネルを合わせてしまうかもしれません(笑)」とも話している。

なお現在、「君の名は。」のBlu-ray / DVDが発売中。
12月18日までは東京・国立新美術館にて「新海誠展『ほしのこえ』から『君の名は。』まで」が開催されているほか、本作のハリウッド映画化も決定している。

君の名は。

テレビ朝日系 2018年1月3日(水)21:00〜
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-HNrV [49.104.14.232])2017/12/07(木) 20:14:05.94ID:yvYcZg5fd
>>623

は?洋次郎ばかにすんなし

まぢ締めるよ?アンタ

洋次郎はウチらの神様だから まぢ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e523-iuu9 [150.31.53.163])2017/12/08(金) 07:03:18.66ID:o62ekmDu0
新曲 mountain top
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-GCia [182.251.252.37])2017/12/08(金) 07:34:02.15ID:fB1C50pRa
チェン・カイコー監督最新作、日中共同製作映画『空海―KU-KAI―』の主題歌をRADWIMPSが担当
12月22日(金)より中国全土にて公開され、日本では来年2018年2月24日(土)に公開となる映画『空海―KU-KAI―』の主題歌をRADWIMPSが担当することとなりました。
チェン・カイコー監督と綿密なディスカッションを重ね、本作のために書き下ろした主題歌は、新曲の「Mountain Top」。
儚くも壮大な楽曲が、国境と言葉の壁を越え、作品世界をさらに大きく彩っています。

◆映画『空海―KU-KAI―』主題歌映像
https://youtu.be/4UuLFEDeCTU

▼映画『空海―KU-KAI―』公式サイト
http://ku-kai-movie.jp/
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-HNrV [49.104.14.232])2017/12/08(金) 08:56:44.18ID:nrVjRcxEd
スゴいよ洋次郎〜

そこらへんの雑魚バンドとは完全に格が違うね!

セカ終(笑)とか魚クション(笑)とかバックNo.とか(笑)

邦楽界No.1バンドは紛れもなくRADWIMPSだよ!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9f-ORe5 [106.177.132.218])2017/12/08(金) 09:39:55.92ID:g22E9ryG0
amazarashi「フィロソフィー」
https://youtu.be/Bg_UIwjYnMQ

これのサビとRADのヒトボシ似てない?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-HNrV [49.104.14.232])2017/12/08(金) 11:13:47.77ID:nrVjRcxEd
5000スクリーンだよやばくないー?

グラミー賞獲れないかなグラミー賞!

ブルーノマーズコールドプレイに肩並んじゃう!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nGQc [1.75.245.63])2017/12/09(土) 01:49:43.31ID:g2Y0bR/7d
そりゃRAD名義のが色々といいわな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.250.248.38])2017/12/09(土) 06:38:54.56ID:BIjcRoNNa
illion過ぎるけどまぁ他の部分聴かなきゃ何とも言えない
でも曲名がRADっぽくない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-Hjwy [126.72.179.20])2017/12/09(土) 12:43:45.71ID:FxhRRqKp0
アルバム入れないとしたらmountain topじゃない?入れてほしいけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-6Zuv [182.251.249.36])2017/12/10(日) 08:41:33.02ID:iH8avVATa
>>656
色んなアーティストのサポートとかやってるみたいだけど正直俺もRAD関連のことしか知らんw
初めて関わったのがあいとわで、illionのUBUのときにも話はあったけどスケジュールの都合で流れてしまったから今回参加できて良かったみたいなことツイッターで言ってた
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-BHLZ [59.168.138.3])2017/12/11(月) 00:24:31.62ID:eMnAGC2K0
snowの投稿、1人と見せかけて実は彼女が撮ったやつなのかなと思ったのは私だけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.154.50.223])2017/12/11(月) 08:00:59.43ID:alEQDKHTa
まああれだけ注目度が増した次の年である今年なら
ふてぶてしい舐め腐った態度になっても無理はない
子供騙しではないリアルなロックシーンがここにはあるから・・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-H7cC [182.249.242.37])2017/12/11(月) 16:58:58.82ID:kBanYxuHa
次のアルバムBUMPに大敗しそうじゃね?また荒らしに来るんだろうな...
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-H7cC [121.110.206.178])2017/12/11(月) 22:42:24.95ID:lciXhh5t0
>>678
特にBUMPファンがね
君の名はの時うるさかったなぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.253.34.145])2017/12/12(火) 23:07:52.45ID:ga+HPsrYp
>>679
特にとかなくお互い様だろ
どっちも過激な信者は相当ウザいよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H7cC [1.72.5.170])2017/12/13(水) 00:53:19.57ID:FeIuRw9dd
どこのサイト?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-erad [49.98.164.192])2017/12/13(水) 08:51:53.26ID:KAppNttsd
>>687
ジングルベル、オルゴール音をバックコーラスに打ち込み一般人ぶった恋愛話するクリスマスソングを出すケツメイシ、バックナンバーの類とは一線を画す。それやりゃあ売れるだろうが、その金儲けをやらないところを評価してるんだよファンは
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H7cC [1.72.5.170])2017/12/13(水) 10:34:29.64ID:FeIuRw9dd
>>691
ありがと
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-qGUd [121.110.206.178])2017/12/14(木) 00:18:53.82ID:Zf6Ob7/u0
>>696
正直その歌詞ダサくね?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Glea [49.98.164.192])2017/12/14(木) 10:39:25.33ID:bjpEz80Zd
嵐みたいなタレントや西野カナのような金持ちが一般人ぶった恋愛話を歌にして共感商法するのと、bankaの歌詞をどちらが詩のセンスあるのかお前にわかる知能があるとは思えないな。なぜなら歌を聴いて鳥肌する人って限られてるらしい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-7tlE [126.33.77.239])2017/12/14(木) 11:38:44.69ID:+VC8CmvSp
君の名はの曲は普段バシッと決まる部分の歌詞が悉くスベってる感はあったな
君のいない世界など〜のくだり以外も権利なんかじゃない義務だと思うんだ、とか革命前夜の僕らを誰が止めるというんだろうって所とかもどうも好きになれん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-A0Ho [126.254.2.35])2017/12/14(木) 14:06:21.60ID:Sch78YcBp
>>634
秋田さんの方が歳上だし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Glea [49.98.164.192])2017/12/14(木) 22:04:28.87ID:bjpEz80Zd
ギターフレーズばかり考えて、繋ぎ合わせてるだけだから、情緒とかなさすぎんのよな。イントロフレーズ発案者としてはTkは優秀だが、曲の世界観をまとめる編曲する人がいないとああなる。GLAYやブランキーはそれぞれ有能な編曲する人がいた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-ZRi2 [59.168.138.3])2017/12/15(金) 00:33:55.76ID:AloUno7b0
ラジオでやってたSAIの時のDADAがかっこよすぎて惚れ直しました
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-zO73 [1.75.246.121])2017/12/15(金) 17:08:28.96ID:7MT10BJqd
ニューシングル「Mountain Top / Shape Of Miracle」2/21発売!
2/24公開映画『空海―KU-KAI―』の主題歌「Mountain Top」と、映画の登場人物・楊貴妃をイメージして特別に書き下ろした「Shape Of Miracle」の2曲を収録。CDと7インチ・アナログ盤の2形態でお届けします。
radwimps.jp/mtsm/
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-dqMN [182.251.252.46])2017/12/15(金) 17:48:23.72ID:yjqjDWffa
http://radwimps.jp/mtsm/
ニューシングル「Mountain Top / Shape Of Miracle」、2/21に発売!

ニューシングル「Mountain Top / Shape Of Miracle」を、2018年2月21日(水)に発売することが決定しました。
今作は、日本では来年2月24日(土)に公開となる映画『空海―KU-KAI―美しき王妃の謎』の主題歌「Mountain Top」と、映画の登場人物・楊貴妃をイメージして特別に書き下ろした「Shape Of Miracle」の2曲を収録した両A面シングル。
CDと、完全限定生産となる7インチ・アナログ盤の2形態で発売されます。

ただいま、「Mountain Top」が流れる『空海―KU-KAI―美しき王妃の謎』主題歌映像を公開中!
◆映画『空海―KU-KAI―美しき王妃の謎』主題歌映像
https://youtu.be/4UuLFEDeCTU


new single「Mountain Top / Shape Of Miracle」
2018.2.21 in stores.

[CD]
¥1,000(+tax) UPCH-80488
[7インチ・アナログ盤] 完全限定生産
¥1,500(+tax) UPKH-30001

<収録楽曲>
01. Mountain Top
02. Shape Of Miracle
※7インチ・アナログ盤は、ダウンロードコード封入(ダウンロード有効期限:2018年8月19日)
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-w0Hq [49.104.20.172])2017/12/15(金) 18:37:56.43ID:CQ5Kh/wrd
ilionと融合しちゃったの?

味噌汁とも融合して

MCはジョンっぽくなったけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-A0Ho [119.105.47.126])2017/12/15(金) 22:28:15.13ID:HbWRKrZ10
illionってライブでアルバムに入ってない曲やってなかったっけ?スラックも居たやつ
気のせいだったらすまん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb3-6jkg [126.161.149.149])2017/12/17(日) 04:53:35.00ID:n1ijdD6A0
RADWIMPS「五次元」収録内容

CD

01. 時雨
02. humanrush
03. 空間メトロノーム
04. サイハテアイニ
05. 明日明後日
06. こめかみ
07. ココロリモコン
08. moutain top
09. mentaltaping
10. 洗脳
11. 夏の雫
12. 次元卵
13. クロイナミダ
14. NoDo仏
15. 沈黙革命
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-qGUd [49.98.159.224])2017/12/18(月) 15:59:30.75ID:opJelvVJd
どうにかして聴けないものか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d2-dqMN [61.26.144.32])2017/12/18(月) 20:47:50.79ID:fEaIFYZc0
http://radwimps.jp/media/post_9611/
AbemaTV「「君の名は。」テレビ朝日 地上波初放送記念 RADWIMPS LIVE&MV特集」
2018年1月4日(月) 21:00〜

・「Human Bloom Tour 2017」より
「前前前世 [original ver.] 「Lights go out」「棒人間」「トアルハルノヒ」
・Music Videoより
「前前前世 (movie ver.) 」「サイハテアイニ」「有心論」「ふたりごと」他
が放送されます。
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/8W8CQM3AYuqeBh
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-A0Ho [119.105.47.126])2017/12/18(月) 23:42:48.93ID:lllN1gW60
どんな曲でも、くわがギター弾いて武田がベース弾くような曲がいいわ
ストリングスはついで位でいい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b5-qGUd [220.109.230.59])2017/12/19(火) 16:49:48.40ID:u0i4148L0
聞いてきた、まあ、illionって感じ
スパークルが壮大になりましたみたいな箇所もあったわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-cBD4 [49.104.48.35])2017/12/21(木) 20:49:50.22ID:JEgP+nwXd
Shape Of Miracleのフーフー↑フフフフフ〜すき


めっちゃ心地いい子守唄になりそう


はよ2月になれ〜
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b5-TDr2 [220.109.230.59])2017/12/22(金) 00:10:45.49ID:tv56XiLi0
くごうっていうアプリで聞けるぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-cBD4 [49.104.25.14])2017/12/22(金) 08:26:09.49ID:VPV4BW2td
2月まで待つもん!

そして映画館で空海見て聴くもん!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-OAKP [49.97.102.65])2017/12/23(土) 20:11:02.29ID:mSILaqH7d
洋次郎、天皇にハピバしててええね。
やっぱ右左関係なし。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-H9ki [59.135.218.206])2017/12/23(土) 22:16:48.59ID:OHPHE+al0
RADWIMPSの楽曲の中で、うろ覚えで申し訳ないんだけど
今の君は未来から来た 的な歌詞がある楽曲知らない?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-7NHb [49.98.209.72])2017/12/24(日) 10:47:06.25ID:iJOJDRaqd
今更、×と○と君とを聴き返してるけど、名盤過ぎませんかコレ!
最後の晩餐とかライブで聴きたくなってきた
0787 ◆Nf0j84usP6 (ワッチョイ 23e1-BHRM [122.132.4.154])2017/12/24(日) 19:38:12.91ID:pfzuuzmc0
どうも私です。去年は好きな人に洋次郎の曲の告白の1節を手紙にして、愛する人に告白しました。しかし相手からの返事はなく、恋敗れました。それからというもの仕事仕事の毎日で誰から必要とされる事もなく働いてきました。
0788 ◆Nf0j84usP6 (ワッチョイ 23e1-BHRM [122.132.4.154])2017/12/24(日) 19:41:37.72ID:pfzuuzmc0
二年連続で、このスレにいます。一昨年は、里予田洋次郎さんという方からメリークリスマスと返信貰えてとても嬉しかった。。今夜近くのイオンのCD店でひとりぼっちの自分へのご褒美に×と〇と罪とのlivedvdを買ってこようと思います。
0789 ◆Nf0j84usP6 (ワッチョイ 23e1-BHRM [122.132.4.154])2017/12/24(日) 19:44:12.51ID:pfzuuzmc0
五月の蝿の演奏風景を初めて目にするので、洋次郎があの曲をどんな表情をして、どんな気持ちで歌っているのか想像もつきません。ラリルレ論を今、6割ほど読み進めていて青とメメメの時に、洋次郎のバンドのチーム内に
0790 ◆Nf0j84usP6 (ワッチョイ 23e1-BHRM [122.132.4.154])2017/12/24(日) 19:45:34.32ID:pfzuuzmc0
そういう事情があって、ああいう悲観的なMCだったのかと、初めて知ることが出来ました。そして洋次郎が何故あんなに泣きじゃくっていたのかも、少しだけ分かったような気になれました。
0791 ◆Nf0j84usP6 (ワッチョイ 23e1-BHRM [122.132.4.154])2017/12/24(日) 19:51:37.87ID:pfzuuzmc0
3年も続けてひとりきりのクリスマスに居場所を作ってくれてどうもありがとう、洋次郎。私には優しい母ちゃんがいて、おとぼけな父ちゃんもいる。裕福ではないけど幸せだ、洋次郎にもこれから会えるし。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-PFLD [126.219.165.139])2017/12/25(月) 12:10:24.05ID:vCIw7HGu0
RADWIMPSの2017年のアレコレをまるっとまとめたオフィシャルイヤーブック「まとめてボクチン 2017」の発売が決定!!
RADWIMPS MEMBERSのSHOPで本日より先行予約受付を開始します。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-ZHGj [182.251.252.47])2017/12/25(月) 19:42:09.66ID:R6PbuUOSa
http://radwimps.jp/mtsm/
ニューシングル「Mountain Top / Shape Of Miracle」、2/21に発売!

今作は、日本では来年2月24日(土)に公開となる映画『空海―KU-KAI―美しき王妃の謎』の主題歌「Mountain Top」と、映画の登場人物・楊貴妃をイメージして特別に書き下ろした「Shape Of Miracle」の2曲を収録した両A面シングル。
CDと、完全限定生産となる7インチ・アナログ盤の2形態で発売されます。

ただいま、「Mountain Top」が流れる『空海―KU-KAI―美しき王妃の謎』主題歌映像を公開中!
◆映画『空海―KU-KAI―美しき王妃の謎』主題歌映像
https://youtu.be/4UuLFEDeCTU

new single「Mountain Top / Shape Of Miracle」
2018.2.21 in stores.

[CD]
¥1,000(+tax)
「Mountain Top / Shape Of Miracle」CDジャケット写真

[7インチ・アナログ盤] 完全限定生産
¥1,500(+tax)
「Mountain Top / Shape Of Miracle」
7インチ・アナログ盤ジャケット写真

<収録楽曲>
01. Mountain Top
02. Shape Of Miracle
※7インチ・アナログ盤は、ダウンロードコード封入(ダウンロード有効期限:2018年8月19日)
https://pbs.twimg.com/media/DR4rFcnUMAEpRN4.jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ff-byC5 [133.3.240.6])2017/12/25(月) 21:20:50.10ID:4xVSqYj+6
shape of miracleはまらなかった
ふーふーが気に入らない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-ZHGj [42.144.95.178])2017/12/26(火) 20:19:57.72ID:HjftGvmr0
@shinkaimakoto
1/3夜9時からテレビ朝日にて放送の『君の名は。』、エンドロール映像の編集を担当させていただきました。
短いロールではありますが、『君の名は。』の映像に久しぶりに触れることの出来た嬉しい機会でした。
放送を楽しみにしていただけますように!


『君の名は。』1・3地上波初放送、エンドロールはこの日だけの特別版
https://www.oricon.co.jp/news/2103069/full/
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-DBu8 [119.105.47.126])2017/12/27(水) 16:23:44.15ID:iTFTZ71a0
上手い下手よくわからんけど桑のギターは面白いと思う
タッピングのフレーズとか綺麗なメロディは他のバンドではあんまり聴かないから貴重だし
ライブでのアレンジがやたらかっこいい
エフェクターの数が半端無い
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-lJU/ [126.32.86.63])2017/12/31(日) 01:58:32.57ID:qVRYQNYKr
桑takaとローラとパーティ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-ezn5 [49.104.29.8])2017/12/31(日) 12:29:25.91ID:LXiw1Cvwd
大晦日になに下らねーことゴチャゴチャ言ってんだゴミども

バカかお前らは
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0c-uPE/ [115.37.156.106])2018/01/02(火) 03:38:29.93ID:H2hdzHM50
Mountain Topの方がしっくりくるな。雰囲気が出てるわ。最近radとillionの差が分からんけど。。曲調が似てるのに、違った風に作れるの洋次郎うまいよね。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0c-uPE/ [115.37.156.106])2018/01/02(火) 09:55:56.31ID:H2hdzHM50
Mountain Topの方がしっくりくるな。雰囲気が出てるわ。最近radとillionの差が分からんけど。。曲調が似てるのに、違った風に作れるの洋次郎うまいよね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-0qo1 [182.251.249.49])2018/01/02(火) 13:39:26.49ID:6q1mHHXSa
タイアップ先をリスペクトしすぎだと思うけどなぁ
他のアーティストなんてその作品のテーマだけを何となくさらって誰にでも当て嵌まるような普遍的な曲にするのに洋次郎は完全にその作品の為だけの曲にしてる
映画の監督は嬉しいだろうけど、もう歌いたいことなんかないのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad2-uPE/ [59.168.138.3])2018/01/02(火) 23:31:45.79ID:FsKSSEyN0
>>867
分かる アップされる写真が煙たい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e1-mpEy [122.132.4.154])2018/01/02(火) 23:56:32.22ID:2pzwZV/H0
窪塚がオワコンKIDなんかとつるんでたときのように、シャレオツラッキーなんやらと付き合ってサブカル臭漂わすのはちょっと違和感。もともと洋次郎はブサイク枠で陰キャ。人間開花したのか知らんが陽キャはファン離れを起こすのでほどほどにな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad2-uPE/ [59.168.138.3])2018/01/03(水) 00:13:44.82ID:SlzHm/4X0
「君の名は。」オーケストラコンサート
2018.4.18 in stores.

[Blu-ray]
¥7,344(税込)
[DVD]
¥6,264(税込)

【収録内容】
・本編約120分
・映像特典
 ドキュメンタリー映像
【封入特典】
・ブックレット
・前前前世(movie edit.フルスコア)
※仕様・内容は予告なく変更になる場合があります。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-EFQK [49.106.216.29])2018/01/03(水) 04:48:07.39ID:Yh5V4XIgd
前前前世が今1億6千万再生か〜

早いとこ2億いきたいから

今日の地上波でまた宜しく頼むでえ〜〜〜
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-EFQK [49.106.216.29])2018/01/03(水) 04:48:48.47ID:Yh5V4XIgd
地上波でRADWIMPSやでえ〜〜〜


ゴールデンにRADの唄が流れるでえ〜〜〜
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-EFQK [49.106.216.29])2018/01/03(水) 20:22:02.30ID:Yh5V4XIgd
前前前世がTwitterャgレンドになりbワすよーに!


もっともっとRADが知られますよーに!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-EFQK [49.106.216.29])2018/01/03(水) 20:22:44.52ID:Yh5V4XIgd
なんなら
スパークル
なんでもないや
夢灯籠
もトレンドになりますよーに!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-EFQK [49.106.216.29])2018/01/03(水) 20:25:29.23ID:Yh5V4XIgd
てゆーかトレンド全部君の名は。関連で埋まりますよーに!


視聴率30パーいけますよーに!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-ILoZ [110.165.194.136])2018/01/03(水) 21:01:53.62ID:Ulo5jaGzM
『君の名は。』TV初放送実況


120 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 20:31:24.68
へんな歌いらねー

123 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 20:31:28.49
歌がしつこいんだよなぁ特に後半

185 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 20:32:34.02
歌がうるさい

133 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:23:52.51
歌が邪魔なんだけど

190 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:24:51.89
歌イラネ

224 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:25:23.77
これ
歌いらないだろ

269 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:25:38.75
歌が邪魔すぎる

286 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:25:50.76
歌がいらねー

290 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:25:53.80
マジで歌邪魔なんだけど

306 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:26:06.89
この男の歌さえなければなーと思うです

649 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:31:26.78
とりあえず歌は邪魔

655 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:31:29.01
歌が割り込んできた

705 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:31:59.88
歌自体は悪くないが正直この映画の使い方は唯一最悪だと思うわ

717 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:15.34
クソ歌やな

720 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:18.91
歌の主張が強すぎるな

722 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:21.61
この常に歌が入るのさえなければ・・・

733 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:32.21
歌が邪魔だって言ってんだろおがあああああああああああああああああああああああああ

739 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:38.75
つくづく糞歌(゚听)イラネって思う(´・ω・`)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-EFQK [49.106.216.29])2018/01/03(水) 21:08:42.31ID:Yh5V4XIgd
RADWIMPSが作ったBGM


RADWIMPSが作った全ての音楽がながれてる〜〜〜
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-AE1m [60.70.4.94])2018/01/03(水) 21:21:03.45ID:3xw8obKJ0
洋次郎Twitterで実況してるやんけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579f-2qu8 [106.177.132.218])2018/01/03(水) 22:55:50.59ID:XloaZgxp0
もしかして前前前世が邦楽の中でYouTubeの再生回数1位?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-aZ2+ [121.110.206.178])2018/01/04(木) 00:40:26.44ID:c+VPc5an0
>>900
ほんとこれ
リボンのイントロとかもろパク
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-RjiE [59.168.138.3])2018/01/04(木) 00:46:48.24ID:vmUaV2va0
>>905
Tシャツのタグみたいなデザインだよね あのTシャツ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71c-7z/V [118.241.214.112])2018/01/04(木) 01:56:22.97ID:zeLJTI7D0
絶対絶命のあたりは明らかに迷走してたが君縄で意識的に売れ線に戻した感じがする
マジで音楽作ると突き詰めていくから狭く難解で大衆に理解されにくい音楽になりがちだがヨウジローの舵取り、地頭の良さがバンドを食いつないでる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-1YQU [153.221.212.34])2018/01/10(水) 01:41:43.84ID:gSaiW5JS0
洋次郎と一緒に旅してるお爺さん誰だろ?オシャレだけど。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-1YQU [49.106.192.35])2018/01/10(水) 07:56:18.88ID:YuaPuBGoF
なるほど!そういう旅だったんだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-VF9B [153.221.212.34])2018/01/12(金) 02:14:14.84ID:HIfV3yxG0
>>929
この絵書いた人有名なん?
武田が禿げてたり、洋次郎の足が短かったりよく見えてんな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-SbKl [59.168.138.3])2018/01/12(金) 08:15:55.30ID:Srv+rtuj0
2/21発売ニューシングル「Mountain Top / Shape Of Miracle」に収録される「Shape Of Miracle」が、2/24公開映画『空海―KU-KAI―美しき王妃の謎』の挿入歌に決定!日本劇場公開のために特別に起用されます。
本日より、主題歌と挿入歌の2曲を使用した映画の予告編映像公開!
https://www.youtube.com/embed/ivbuF0jB9Sk
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-RRkA [49.106.216.29])2018/01/13(土) 18:32:51.26ID:FPeFFWjDd
いつ日産スタジアムでライブするのー??


一回くらい大きなライブしよーよ洋次郎〜〜〜!


東京Dでもいいから〜〜〜!!
0950 ◆Nf0j84usP6 (スプッッ Sdff-qBTU [1.75.198.161])2018/01/13(土) 22:12:49.57ID:5y3+KyVXd
俺も7割くらいまで読んでるんだけど、かなり面白い。日記なのにこんなに面白いって洋次郎ってほんとに良い奴だよね。こういう奴が自分の才能で勝負して成功するのは本当に応援したくなる。あと、BUMPと対比するのもいかに無意味か良くわかる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-HDa4 [153.221.212.34])2018/01/14(日) 01:08:29.65ID:jrwKTq7L0
おーおーマウレ〜トーップ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-2WGl [114.151.81.158])2018/01/15(月) 04:17:10.46ID:cVw1bH5R0
>>975
頭悪そう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd2-geWg [110.132.133.46])2018/01/16(火) 17:09:10.58ID:QQUjAFRV0
語り継がれた物語は
いつも終わり方は決まっていた
「そして彼らは いついつまでも
幸せに暮らしましたとさ」
ちょっと待ってよ 知りたいのは
その続きだよ 守りたいのは
やっと手にしたハッピーエンディングを
枯らさずに咲かせとくカプセルを
大ドンデン逆転勝利も 全世界的ハイライトも出尽くし
あとはデットエンドの この時代に産まれた運命を
二行にまとめられたストーリーを

この歌詞凄いよな
恋愛体質かと思えばこんな達観した歌詞書けるなんてどんな頭してるんだろうか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Q22F [126.32.82.23])2018/01/16(火) 19:00:20.78ID:Pi41Pt2dr
>>982
そうなんだありがとう
あっちゃんの元カレかイケメンだね
お洒落だしスタイリスト系の人かな?
全然接点ないと思ってたから元旦の報道は全くのガセだと思ったけど元カレを通じて洋次郎とあっちゃんも一緒に居た所を見られての報道だったのかもね
納得した
流石に洋次郎も報道出た時に友達の彼女だよって言えないだろうしねw
0986 ◆Nf0j84usP6 (スプッッ Sdff-qBTU [1.75.198.161])2018/01/16(火) 20:44:17.12ID:HVic6+6Yd
松田しょうたって、ブス専なんだぁ。

前田の次はウルフの娘でしょ?俺な元カノ遍歴のほうが、普通に可愛いぞ。そのブス専の友達がインスタのファッションショーのヤサ男か。大した男じゃないな。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-KUQy [58.4.52.75])2018/01/17(水) 08:38:05.71ID:9Utw2YaN0
次スレはよ
0991 ◆Nf0j84usP6 (スプッッ Sdff-qBTU [1.75.198.161])2018/01/17(水) 09:25:14.39ID:1kKLzl2Td
>>990
城田優のインスタ見ればわかると思うけど、君の名前のあげた界隈の人も城田優の誕生日会に野田も一緒に写ってたけど?それをつるむと言うのだよ。ヤリチン遊びたい邦題グループ。主に桑が仲介役
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-RRkA [49.104.28.252])2018/01/17(水) 13:37:22.46ID:KlqlO3Yvd
洋次郎

いつまで遊んでんのー?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-RRkA [49.104.28.252])2018/01/17(水) 13:38:08.18ID:KlqlO3Yvd
Twitterばっかしてないでー!

洋次郎 もっと曲を産もうよ!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-RRkA [49.104.28.252])2018/01/17(水) 13:38:38.93ID:KlqlO3Yvd
RADWIMPSは邦楽界No.1バンド
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 16時間 2分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況