X



☆☆★THE ALFEE 第277幕★☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9f-747j [27.94.155.205])垢版2017/10/11(水) 10:33:34.10ID:uLtMoFKw0
関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)
前スレ
☆☆★THE ALFEE 第276幕★☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506168741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qnSm [182.251.246.46])垢版2017/11/13(月) 08:04:22.17ID:XpfHvZU1a
昔はアンコール3回も4回もあったりして 3時間半超えとか当たり前な時期あったもんね
今はだいたい3時間くらいだけど会場の使用時間も厳しくなってるみたいよ
あの年齢で3時間ライブは凄いと思うわ〜
私はいつもライブ開始 終了時間確認してるんだけど、先日の国フォは18時4分始まりで21時7分終了だったよ 多少の誤差はありますが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-AYyK [49.98.153.57])垢版2017/11/13(月) 09:53:20.05ID:NvhAZVYfd
>>946
右ナショナルキッド好きだねw
数年前にもツアーで話してたね真ん中は子供の
頃光線銃?を模した懐中電灯を持ってたとか
右と真ん中で楽しそうにナショナルキッドの歌世歌ってたな
関根さんもナショナルキッド見てたのかな

堂本兄弟SP
12月15日にOA予定だって
視聴率が良ければレギュラー番組に復活なんてこともあるのかもしれないけど
レギュラー化は難しいのかな
http://natalie.mu/music/news/256486
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-TOXg [126.234.124.3])垢版2017/11/13(月) 12:54:55.67ID:T0VpA2m+r
基本的に3時間、特別な日3時間半弱って感じだよね。
真ん中がジオで言ってたよ
昔はすごくアンコールやってたけど
今は会場側の規制が厳しくなったからね・・・って。
体力的な問題より先に会場制限ありきって感じで短くなっていったのかもね。
(短くもないけどw)

ところで最近まともに読まず誤った解釈をして勝手に憤慨して
上から目線でトンチンカンなレスをする人が多いけど
非常にみっともないです。一旦落ち着こう。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-AYyK [49.98.153.57])垢版2017/11/13(月) 14:49:12.88ID:NvhAZVYfd
Tマネのアナウンスがあるまで暫くアンコールと拍手をしてたのはいつだったかな
10年位前までだっけ?
この前の国際フォーラムはアンコールを求める声と拍手が小さいように感じた
真ん中が言ったように会場の作りのせいもあるとは思うけど
時代の変化と共に色々と変わってゆくんだよね

>>971
スレ立てありがとうございます
テンプレも乙です
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-nkPI [126.247.83.57])垢版2017/11/13(月) 18:36:32.29ID:HMaBRo1Fp
数年前春のNHKで、大ラスが二人のSEASONだった。
で、これで終わりじゃねーよな?的な3回目を期待する
アンコールの手拍子が鳴り止まなかったのを覚えてる。

結局3回目は無かったけど、久々に予定調和でない
良い意味での不完全燃焼で熱く終わったなーと
思ったものだったよ。ああいうのもタマにはいい。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-qnSm [59.171.151.149])垢版2017/11/13(月) 22:02:58.07ID:yorv0zEB0
>>981
収録参加してきました
堂本のクリスマススペシャルだったので 出演は右だけです
ゲストが3人なので1部2部3部と分かれて収録だったようで、それぞれの収録が歌も含めて1時間弱くらいだったのかなぁ
右、昨日も昼と夜2時間たくさん喋って、今日も3回収録、お疲れさまですね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-AYyK [49.98.153.57])垢版2017/11/13(月) 22:42:10.15ID:NvhAZVYfd
右及び観覧に行った人乙
放送楽しみにしてる

>>978
それって一昨年じゃない?日曜日かな
前日のライブMC中にグラグラと地震があって怖かった
電車が止まってて帰宅がかなり遅くなったし
翌日の日曜日は地震がなく終始楽しく盛り上がった記憶
アンコールと手拍子も大きかったかも
予定調和ではない本気のアンコールはイブコンで感じることが多いかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+d7X [49.97.96.10])垢版2017/11/14(火) 13:05:12.03ID:/+kNOFVAd
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+d7X [49.97.96.10])垢版2017/11/14(火) 13:05:33.40ID:/+kNOFVAd
ALFEE
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+d7X [49.97.96.10])垢版2017/11/14(火) 13:05:55.45ID:/+kNOFVAd
ヤフオク
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+d7X [49.97.96.10])垢版2017/11/14(火) 13:06:23.97ID:/+kNOFVAd
埋め
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+d7X [49.97.96.10])垢版2017/11/14(火) 13:06:55.37ID:/+kNOFVAd
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+d7X [49.97.96.10])垢版2017/11/14(火) 13:07:13.57ID:/+kNOFVAd
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+d7X [49.97.96.10])垢版2017/11/14(火) 13:07:37.86ID:/+kNOFVAd
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+d7X [49.97.96.10])垢版2017/11/14(火) 13:08:05.61ID:/+kNOFVAd
インプラント
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+d7X [49.97.96.10])垢版2017/11/14(火) 13:08:22.20ID:/+kNOFVAd
終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 2時間 34分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況