X



ORESAMA part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 17:15:04.08ID:XAhyAgjl
無かったので
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 23:34:27.13ID:ynzcoL1z
ワンマンライブ最高すぎた。PONちゃんの歌唱力どんどんレベルアップしてる気がするわ
セトリでプレイリスト作りたいから絶対的ウィンターラブもっかい配信してくれないかなー……あとアイヲシルも音源化してほしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/22(日) 20:30:40.25ID:cLdI7eig
ORESAMAのキュートな声もいいけどACCAの時の声のほうが好きって人いない?
あの声でもっと歌ってほしい
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 00:22:56.58ID:MxJHck3N
ACCAも好きだよー
モニコのDJも楽しいけど生歌聴いてみたい

ACCAイベントでユニットで出たと思うけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 00:47:02.92ID:36RrNRmp
>>8
iTunesで青春ランナーっていうオレサマ。時代の曲が配信されてるから聴いてみるといいよ
歌い方がACCAの時に近い感じ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 00:00:08.95ID:3I+yBPmA
アイドル的な側面もあるだろうけどあくまミュージシャンとして実力高いのが好印象
ライブでも2人とも音源以上の歌唱と演奏で感動したわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 10:46:38.08ID:xk0gZHrU
俺は割と音源といい歌唱といいCDとほぼ同じと判断したけどなあ。
もちろんライブの生歌が劣らないというのは素晴らしいと思うけど
別のアレンジも聞いてみたかった。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 14:46:05.54ID:M8da0Lwc
PVの目隠れバックダンサーと振り付けが妙に頭から離れない
youtubeのコメ欄にあれ男とか書いてあるけどマジ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 03:35:32.92ID:eX3ZtCLi
土曜のNAOMIの部屋
歌い出しすごく緊張しているように見えた。
天下のNHKで地元の親戚友達らも見てるもんな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 13:30:31.75ID:6yOacpHe
背が高いのがいい
ベッドの中で抱きついてチューしたいわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 12:32:33.10ID:qnFr4Jfb
167ぐらいだったかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 19:40:34.70ID:MH+STqHL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 00:32:09.80ID:rwHieK5v
2回目だったけどぽんちゃんの表現力には圧倒されるなー
新曲も攻めててすごくかっこよかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 21:45:06.81ID:vHn/gAyt
いつかライブ行きてぇなぁ
もっと有名になって関西に来て欲しい
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 19:55:16.63ID:3+QfXmhJ
無理してでも東京まで来る価値はあるぞ
想像以上に楽しいライブだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 16:15:46.56ID:g5B7eQx3
皆さん絶賛している中でどれ位の反論があるか少し怖いですが・・・
自分はどうしてもぽんちゃんの生歌が上手いとは思えません。
CD音源は完璧、ライブでの小島君のカッティングもサポートベーシストのスラップもキレキレな中、
ぽんちゃんの歌はバックでボーカルトラックを流しててユニゾンで聴こえるので分かりにくいですが
結構音程を外していると思います。それだけが残念で、後はもう本当に最高なんですけど・・・
同じ様に思っている人、居ませんか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 06:58:08.34ID:/R/grvWZ
自分は前回のワンマンで初めてかぶせてる事に気が付いた。音程はそんなに外してるかなあ?ライブだからある程度は仕方ないとも思ってるよ、もっと酷いのもいくらでもあるしね。かぶせは無くてもいいのにとも思うんだけど、いずれはな無くなればいいなと。
とにかくぽんちゃんの声質が他には無い感じなので、これからも追っかけてみるつもり。
あと、ステージの上も客席もユニット名に反して俺様感がまるでないw所も大好きだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 14:38:36.97ID:EerDirLc
夏の3マン行ったことあるけど
被せには気づかなかったわ

まぁ広範囲で聞かれる音源さえ良ければ生歌は時期に上達するでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 08:57:53.23ID:+67h34iR
Kaodesho?って歌YOUTUBEで聞いたけど疑問・・PONは美人なのに・・でもまあ芸能人に恋したのはほんと久しぶりだわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:43:07.88ID:DBVTKyRO
生歌はこれから上達していこうって段階だね。NAOMIの部屋の時はマジで上手かったけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:46:11.94ID:DBVTKyRO
NAOMIの部屋は生歌とは違うか。まあCDみたいに何回も繰り返してやってるわけではないけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 12:40:28.37ID:GTXbGplI
PONのダンスの玄人感が半端ないんだけどどこで習ったのかな?バックダンサーの人と同じレベルで踊れてるし・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 17:54:13.96ID:GTXbGplI
オレサマ。時代ってのがよくわからないんだけど、
大学一年のときにORESAMAを結成してから5年ぐらい
なんでしょ?ダンスって片手間でやって5年で上手くなるもの
なのかどうなのか微妙すぎてよくわからない・・
謎な人だなPONって・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 17:57:18.50ID:GTXbGplI
>>68
TripTripTripのMV見ててそう思ったけどなんか細かい動きも
素人っぽくないんだけどなあ〜若さでこなしてるのか??
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 19:29:07.31ID:/XU3iT0P
>>67
何かの副賞で作った少年Aって曲のMVのショートバージョンが見られたけど気づいたら消えてた
この曲好きだから音源ほしかったんだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 10:13:23.10ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XTAN2
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 15:44:20.13ID:bZYGttQW
>>79
PONの歌です。

Lantisと契約したってことはアニソン歌手として
生きる覚悟があるということですかね。それ以前の曲は
非リアに受けそうにもないけど・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 18:44:18.90ID:Rq4e2ASH
>>80
グルグルでORESAMA知って最初は2017年のポップな路線が好きだったけど、最近初期の曲の方が好きになってきた。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 21:24:15.55ID:grnr7skg
オオカミハートでVAPからメジャーデビューした後のトラブルについて
事の顛末を詳しく知っている方、教えてもらえませんか?
最近のファンなので知らないんです…
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 04:31:48.31ID:BSPPT75f
おれも知りたい
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 08:25:19.39ID:7JO5Kh9G
二回のメジャーデビューの隙間の時代に「銀河」っていう曲で知って好きになったけど、
ORESAMAのおかげでイラストレーターのUTOMARUのことも知れて良かった。
こんな素晴らしいイラストレーターがいたなんて。
うとまるは高橋ヨシキの奥さんか彼女かのどっちからしい。
>>82
結構探したけど見つからなかった。公表してないはず。見た感じ本人たちの責任じゃないっぽい。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 08:59:30.15ID:+GYDGwOp
ヴィレヴァン新宿ルミネエストにはDLカード売ってた
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 03:36:54.29ID:hcnaWhgD
こないだのライブ前のグッズ販売で銀河のDLコード付きステッカーセット買えた俺はラッキーだったのかな。ヴィレヴァンで売ってるのもこれ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 17:09:10.84ID:/7abfIMJ
>>90
同じ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 13:44:07.93ID:X7ZOlPGf
ぽんさんと小島さんって何歳なんだろ。23くらい?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 10:49:38.31ID:gEeaXsL7
ぽんってまだ売れてないから都内のボロアパートに住んでるのかな
それとも出世払いってことでまともなマンションに住んでるのかな
犬飼ってるみたいだからまともなマンションっぽいな
そんなに甘くない世界だと思ってたけど・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況