X



THE YELLOW MONKEY★115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b3-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:24:36.80ID:s2iBXwF00
・THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp
・Official LINE(@theyellowmonkey)
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey
・Official Twitter(@TYMSproject)
https://twitter.com/TYMSproject
・Official Facebook(「ザ・イエロー・モンキー」)
https://www.facebook.com/tymsproject
・Official Instagram(@theyellewmonkey.jp)
https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/
・Heesey Instagram(@heesey0419/)
https://www.instagram.com/heesey0419/

※アンチ・荒らしはスルー
※実況禁止、sage進行。他アーティストの名前をむやみに出さない
※次スレは>>950踏んだ人
→重複する可能性があるので、>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
 立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい
 立てるときは必ず>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv::」を挿入すること

前スレ
THE YELLOW MONKEY★114
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506583671/
テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
→THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1495361334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:41.88ID:s2iBXwF00
【オトトキ】
予告映像 https://youtu.be/Igr87-jGHxo

・「第30回東京国際映画祭」に特別招待作品としてジャパンプレミア
上映決定。
10月25日に六本木ヒルズアリーナで行われるレッドカーペット
イベントにTHE YELLOW MONKEYと松永大司監督が登場、
ジャパンプレミア上映後に舞台挨拶。

<第30回東京国際映画祭>
http://2017.tiff-jp.net/ja/

10/25(水)東京国際映画祭レッドカーペット&舞台挨拶
11/11(土)『 オトトキ』全国上映

【BELIEVER.会員限定イベント】
「THE YELLOW MONKEY SUPER FC PARTY 2017
- DRASTIC HOLIDAY - 」
10月1日(日) 北海道・釧路市民文化会館(大ホール)
10月8日(日) 滋賀・滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール
10月9日(月・祝) 鳥取・米子コンベンションセンター
10月15日(日) 沖縄・ミュージックタウン音市場
10月22日(日) 香川・レクザムホール(香川県県民ホール)
10月29日(日) 山形・やまぎんホール
11月3日(金・祝) 和歌山・和歌山県民文化会館(大ホール)
11月5日(日) 三重・三重県文化センター(大ホール)
● 指定席 \5,800(税込)
● 立見 \5,800(税込) ※ 設定ある会場のみ

【東京ドーム】
THE YELLOW MONKEY SUPER BIG EGG 2017
12月9日(土) 東京ドーム
12月10日(日) 東京ドーム

【九州SPECIAL】
THE YELLOW MONKEY SUPER メカラ ウロコ・28 -九州SPECIAL-
12月28日(木) 福岡 ヤフオク!ドーム
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:55:37.64ID:DI0akVN90
>>1

保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a568-Q0UN)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:41:21.77ID:D7oRtc5g0
乙です!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:43:43.65ID:bThL9yEc0
【 よくある質問 】
Q.ピンクって何?
A.吉井和哉ドットコム(441108.com モバイルサイト会員制・有料)内のブログ
 ピンクと呼ばれるのはブログの文字の色がピンクの為
 ※サイトページ内のコンテンツ(ワード含む)の書込み禁止!
 ※ご本人より外部への転載・引用は禁止(画像含む)と言及されています

Q.FCチケットは申し込んだらFC退会していいの?
A.ライブ当日まで退会しないでほしいと明記があり、無効になっても自己責任です

Q.チケット代金支払い後のメールは来ないの?
A.支払いをしてもメールは来ません
 申込受付番号で申込結果を見るページにログイン・入金済みの表示が出ます

Q.チケットに関する問合せ先はあるの?
A.電子チケットご利用に関するお問合せは「EMTGカスタマーサポート」まで
 MAIL:https://emtg.jp/support/emtg/ (24時間受付)
 TEL:0570-086886 (平日11:00-17:00)
 EMTG 不正なチケット取引通報窓口;https://emtg.jp/support/emtg/?service=report
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 05:37:17.25ID:GpkMHsBA0
みんなが言ってることも分かるけど、電子チケットって1つのIDで複数買えなくする、儲け目的の転売を防ぐためのシステムなのも確かなこと。
なら、IDを入力させといて重複当選させるのは売り手のシステムとしては欠陥でもあると思うなあ。
重複応募の時点ではじくなり、あらかじめ注意事項を記載するのも義務だと思う。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faac-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:44.50ID:nyCE5wDK0
>>11
そうそれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-C1wM)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:24:22.19ID:7pe7jLY2r
運営批判したくなる気持ちも分かるが、そもそもドームを同行者にもFC加入させて互いに申し込むという行為自体どうかと思うんだが
席の良し悪しはともかくドームで取れないってことは無いだろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:01.94ID:i6ua9xISa
電子チケット利用を半ば強引に促進
激戦チケの嘆きは大箱ライブで一蹴し
トレードも必ず売れるとは限らないことを周知させてる
色々手荒いが転売や転売に繋がる諸々の行動のリスクを会員やファンに身をもって体験させているな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d06-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:20:21.33ID:6PfEUJ3I0
>>24
自分もファイリングしてるw
寂しいよね〜

なんかチケが届いて封あけるドキドキ感とか
当日チケちゃんと持ったよな?って何度も
確認したりして
そういうライブ前のドキドキワクワク感が
電子チケだと半減するわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a568-Q0UN)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:25:16.85ID:D7oRtc5g0
>>25
結構荒れてるものね、残念です…
メンバーも行けないのかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a568-Q0UN)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:53.77ID:D7oRtc5g0
公式に開催に向け準備しているとあったねぇ

>>28
無事行けることを祈ってます!

各地の皆さんもくれぐれも用心してくださいね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-C1wM)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:16:12.31ID:+bCIBeCVr
まあ書籍も相変わらず紙媒体の方が強いのと一緒で紙チケも完全には無くならない気がするけどね
特に一般枠の場合、電子強制は 高い壁がある
一般枠を極力少なくすることで紙チケ実質排除に近い感じにはできるかもしれないが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-iiQZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:38:32.15ID:o0f2Jzs3a
メンバーは昨日FM高知出演してたから、そのまま高松入ったんじゃない?

私はさっき高松着いた。
雨けっこう強いけど、風はまだ無いね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:42.93ID:BO511gppa
ANA
台風21号による運航への影響について
<10月22日>
終日:鹿児島・宮崎・五島福江・対馬・松山・高知・高松・徳島・八丈島
午前:沖縄那覇
午後:岩国・広島・岡山・米子・鳥取・神戸・大阪関西・大阪伊丹・名古屋中部・静岡

なお、宮崎・対馬・松山・徳島空港を発着する一部の運航便は気象予報に基づき、予め欠航を含むダイヤ調整を実施しております。


JAL
10月21日および22日の悪天候に伴う遅延、欠航、条件付運航(出発空港への引き返し、他空港への着陸)の可能性がある空港は、以下のとおりです。
北海道 <10月21日> 対象となる空港はありません。
<10月22日> 釧路(霧)
東北・北陸 対象となる空港はありません。
関東・東海・近畿 対象となる空港はありません。
中国・四国 <10月21日> 岡山・高松(視界不良)
<10月22日> 対象となる空港は次回のご案内は22時頃を予定しております。
※悪天候時や、運航に関する特別なトピックスがある場合は、通常の更新時間に加えて、状況に応じ都度最新の情報に更新しておりますありません。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ac-DI0E)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:42:24.42ID:LjesuQUT0
紙チケは配送料やコンビニ発券手数料のコストもあるし
電子化すると受け渡しの中間業者をカットできる
電車のチケットもSuicaがだいぶ普及しているし
チケットは電子に寄るだろう
フィギュアスケートの試合もEMTG使ってるぞ
東京五輪対策で今からファンを慣らしてるんだろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-xnhs)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:01.47ID:DpE7A+21a
こんな時に今更なんだけど
Mr. BOO氏最高ー!釜山皆素敵だった。
レッドカーペットの4人+松永監督の後姿もすんごく良いわー。
後姿撮ってるカメラマンさんあまり見かけないけど
手の表情とか雰囲気とか後姿の写真大好きだー!
Mr. BOO氏に心から感謝。本当にありがとー。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-xnhs)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:06.66ID:DpE7A+21a
新曲聴いた。ZIGGY STARDUST→Stars。
Dボウイをリスペクトしつつ東京ドームの為に
創られたような印象受けました。
この曲の1番と2番の境目が分からなかったw
誰かも書いてましたがライヴで聴きたい。
Dear my rock star〜絶対カッコ良い!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:19:22.87ID:M167/xtep
高松同じく前乗りしてるけど別に今はこれといって雨風が特別ひどいわけではない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gZmW)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:03:21.31ID:jI/x2as/a
メカラの重複当選は取り消してもらえることになりそう
ここで重複応募を批判してた奴らみんなアホだな
残念ながら私達が正義でしたー重複応募は何も悪くない
心配させたお詫びにアプグレしてもらいたいくらいだわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ac-DI0E)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:51.75ID:2HrurjE30
つーか公式の注意事項でしっかり条件を書いておけば良かったのに
注意事項、当初ツイッターに現れたフリージアやコスモスみたいな人たちが書いてるのかと思うくらい
肝心要が行方不明
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Db0d)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:36:10.44ID:ql8dH3w2a
今日は香川は朝から電車動かないみたい
これ無理でしょう
何で前日に決行発表しちゃったんだ
中止発表すべきだったよ
今から行く人は諦められても既に現地入りしてる人はどうなるんだ?
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd9a-ea1O)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:12:32.53ID:Ed4AKLaAd
ドームのチケット売れ残りすぎワロタw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-fg1N)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:16:40.41ID:1OlCxCk5p
台風近づいてても場所によって全然平気だったりするしこればかりはわからないよね
現地にいる運営としてはできるという判断なのかな

災害支援でバラ色募金とか精力的にやってる中で個人的には少し心配だけど
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-iiQZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:42:02.59ID:MlTEPyL1a
普通列車は動いてるよ。

帰りが駄目なの分かっててやる方向なんだから、「後はおまいら大人なんだから考えてこいよ!」
という運営のメッセージだと勝手に思い込んで 高松に着いてしまった。
ちな、明日は有給取って宿も押さえた。

高松は雨も風もまだそんなでもない。
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-cPz5)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:05:33.58ID:1r2RFWbla
中止の知らせが入るかどうか不安だから瀬戸大橋から数十分の岡山が側で待機中。
山の草木全く風に吹かれている様子無し。9時半くらいまで待ってみようと思う。
まあ、中止になったらなったで延期でドラホリファイナルになるかも?と、淡い期待をもってチケトレ出さなかった。
中止にならなくて空席が目立ったとしても、なんか逆に盛り上がりそうな気もするし。
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-cPz5)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:08:17.13ID:Z1DrmRd4a
>>70

地元の人が運営に助言してるのかも?
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-cPz5)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:10:56.34ID:Z1DrmRd4a
間違って途中で書き込んじゃった。
高松って、四国山地のおかげで台風の影響が太平洋側ほどびどくならないらしい。まあ、油断禁物だけど。
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d676-AKsH)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:09:14.64ID:zWTOhuRy0
四国遠征の方々くれぐれもおきをつけて!
ところで、三重の電子チケの席が今日表示予定なんですが、何らかの操作をしなくても待ってれば自動的に表示されるのですか?受け取りは完了してます。
電子チケ初めてですので、教えて下さい。
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4a8b-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:30:15.83ID:dRzl3CUb0
>>83
自分の場合はSMSは届かなくて
電子チケットアプリの「チケット受け取り」で受け取れたよ

てかチケットはもう受け取ってて座席表示だけなら
14日前の開演時間後くらいにアプリを立ち上げてチケット表示するだけでOK
開演時間後すぐじゃなくて数時間かかることもあるので念のため
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa8a-wUHI)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:53:03.60ID:deY45daH0
ガラケの番号でドームのチケット確保したものですけど、EMTGアプリ入れるスマホにガラケーシム挿してアプリ立ち上げ、
アプリにガラケー番号登録→で無事チケット受け取れました。
スマホからガラケーシム抜いてもチケット表示されてるし、このまま会場行っても大丈夫だよね?
会場はいるときにシムの通信が必要・・なんてことないです?
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-ij9j)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:47.19ID:UsuBYyT8d
マリンライナーやっぱ止まっちゃうのかぁ〜
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-iiQZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:23:55.94ID:6fEVrlCaa
マリンライナーは18時から運休予定みたいね。
泊まれない人は厳しいかも
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddb3-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:18:39.18ID:Wjsm1W4D0
岡山だけど、行こうかどうか
まだ悩んでる…。
空席にしたくない…10列目台…。
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a568-Q0UN)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:11.44ID:wNkabgXq0
勝手な事は言えないけど…後悔無いようにしてください
ちなみに私だったら行きますw
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4d7a-vHy3)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:41.46ID:hN15EyA60
香川現地結構人がいる感じですか?

私も岡山から行こうと思っていましたが、まだ迷ってます。そろそろタイムリミットです。

マリンライナーとまる場合、瀬戸大橋車も通行止めになっちゃうんですかね?

諦めモードです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況