X



凛として時雨#129
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:11.47ID:mrqf8v4M
【凛として時雨】
Vo&Gt.TK
Ba&Vo.345
Dr.ピエール中野
【公式サイト】
http://sigure.jp/
【公式ブログ】
http://6109.jp/sigure01/
【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/user/sigureSMEJ
【公式Twitter】
https://twitter.com/sigure_official
【es or s特設サイト】
http://www.sigure.jp/es_or_s/
【TK from 凛として時雨 公式ページ】
http://tkofficial.jp/
【Secret Sensation特設サイト】
http://www.sigure.jp/secret_sensation/
【ti-ti.uu公式】
http://ti-tiuu.tumblr.com/
【geek sleep sheep公式】、
http://www.geeksleepsheep.com/

※前スレ
凛として時雨#128 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1503232364/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:37:10.21ID:Co345LU5
そういやCDJの傍観の時にピエールが暴れて叩かれた時からもう10年経ったんだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:59:31.30ID:cFKZE7kx
10年以上前なら十分古参では?
「自主制作の頃からのファンしか古参と認めない!」みたいな?w
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:32:53.63ID:uM95TAEO
マウントのとりあいはじまってて草はえる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:51:03.52ID:chpGsdDc
ディスコフライトとインスピレーションイズデッドで存在を知った者ですが
これは新参でしょうか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:50.48ID:3qDzt6bl
リリースやライブの間隔が空いてるから、まだまだ新参の気分だった
年数だけ見たらそれなりに経ってて驚く
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:30.76ID:9IiSz9aY
ニコニコ無法地帯期に友達にディスコフライトのpv見したもらってちー◯こフライト弾幕で埋め尽くされてた衝撃が時雨との初対面
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:22:38.27ID:6/SPB9Zk
今日久々にHP覗いたら新譜発売とライブ決まっててびっくりした
もう5年ぶりなのか
とっくにやる気なくなってるのかと思ってた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 07:08:13.54ID:ALcphphB
インパ出した時に次のアルバム5年後ぐらいになりそうとか冗談めいて言ってたのにガチでそうなったじゃねーか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:18:54.84ID:Cj+GFuds
sosここだと不評だよね
別に悪くないと思うんだけどな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:41:19.48ID:ofDxaKgp
tornado mysteryが生まれただけでsosリリースは価値あるものだった
ただ締めの曲がマンネリメロで最悪なのがまずい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:45:08.82ID:vTKiV31B
sosだけ音がもわ〜んて分厚く篭ってるんだよな
アルバム順に流してるとはっきりわかる
こことかamazonだと評価ボロクソ言われてるけど俺は好きだし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:32.59ID:qPA9cRQE
古参の方々には不評そうだよな
自分は全曲好きだけど
end roll≧sos≧mirror>mystery> karma
の順で
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:39:51.84ID:yDNz3SBG
mirrorはポップとアバンギャルドのバランスが時雨の楽曲の中で一番いい気がする
illusion is mineに匹敵する浮遊感も最高
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:50:42.64ID:qPA9cRQE
>>887
今聞き直したけどやっぱりmysteryいいね
endrollとsosの間くらい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:57.93ID:3ROONw5y
セルジオはいつになったらやるんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:01.84ID:a23zAiDz
多分今回のツアーは新作を中心としつつ
おまえらの意向に寄せたセトリになるだろう
メドレー形式になっても面白いと思うが
TKはそういう事しなさそうではあるが
もしかしたらありかも
おまえらを喜ばせるためのツアーになるだろうからな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:34:26.76ID:S1STqvqc
ひなっちのイベントに行ったらTKのビデオメッセージが流れたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:02:58.84ID:0NSQJlRM
ハカイヨノユメってやんない?まぁやんないか。
新参だから何が定番か分からんのやが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:34.18ID:ZeDn0EC4
定番曲はディスコとアブノとテレキャスだけで良いよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:14.05ID:mcfO+KPd
アブノ。
想像やナカノの方がまだアツいしいいと思うけど、あと若くて鋭利だった頃の懐かしさ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:29.71ID:gxSh+W/g
>>905
・レコーディングでは曲を捉えるのが早くて芯もしっかり捉えてる
・ベース一本でここまで自由自在に曲を操れる人はいない
・自分のプレイに対して自問自答し続ける姿勢に刺激を受けてる
・互いにステップアップして一緒に新しい音楽を作りたい

だいたいこんな感じ
あと#5の宣伝してた
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:45.34ID:AYfC+xEd
次のライブが初めてなんだけど聴けたらラッキーな曲ってなんだろう
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:40.32ID:g2DbZEzg
>>916
最近セトリほぼ固定されてるから、ベスト盤+SOSOS+ふわふわ+感覚ufo+#5 以外の曲は一応レア枠って言えるかな
自分が初めての時はDISCO FLIGHTとか定番曲でも、「生で聴けて良かった」って思えるくらい改めて衝撃受けたよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:09.51ID:CXgfoA/8
ハンザスタジオの電圧が、tkの音楽性とはあまりあってないなぁとは感じたけど、俺もes好きだよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:48:52.86ID:AYfC+xEd
>>918 >>917
ありがたい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 06:57:59.39ID:WYkVSqAq
ベストの中でもsadistics summer と テレキャスターの真実は聴けたらラッキーか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:45:53.05ID:I9cn5yqa
テレキャスターの真実はそこまでレアじゃないだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:15.72ID:0Gh9nJqs
ライブDVD出さないなら出さないでいいから映像作品でDocumentary Of 凛として時雨 15th Anniversary発売してほしい
さすがに何か撮り溜めしてるでしょ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:50:04.38ID:L6SSlK8U
345って時雨では激しい音楽やるのに、titiuuや観に行くのは静かでおとなしい音楽なところがまたかわいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況