X



アーバンギャルド40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 18:30:32.66ID:BE20Kacl
●公式
http://www.urbangarde.net/
●ファンクラブ
http://www.urbangardefc.com/
●Twitter
http://twitter.com/urbangardestaff/
●Facebook
http://www.facebook.com/urbangarde/
●tumblr
http://urbangarde.tumblr.com/
●mixi
http://mixi.jp/view_community.pl?id=752901/
●ニコニコ動画 コミュニティ アーバンギャルドの毒電波
http://com.nicovideo.jp/community/co339609/
●ニコニコ動画 ニコニコチャンネル アーバンギャルドの毒電波
http://ch.nicovideo.jp/channel/urbangarde/
●ニコニコ動画 ブロマガ 詩ねないぼくら
http://ch.nicovideo.jp/urbangarde/blomaga/
●株式会社KADOKAWA
http://mediafactory.jp/Form/Product/ProductList.aspx?_artist=アーバンギャルド
●メンバー
浜崎容子(Vo.&virgin)
松永天馬(Vo.&virginity&Poetry&Compose&Artwork)
瀬々信(Gt.)
おおくぼけい(Key.)

アーバンギャルド39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499088793
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 18:54:56.23ID:NT85dJxt
●シングルCD
修正主義者(2007年5月6日発売)
傷だらけのマリア(2010年7月9日発売)
スカート革命(2011年7月20日発売)
ときめきに死す(2011年9月28日発売)
生まれてみたい(2012年3月7日発売)
病めるアイドル(2012年6月20日発売)
さよならサブカルチャー(2012年9月19日発売)
タイトル未定(2017年1月4日発売予定)
●アルバム
少女は二度死ぬ(2008年4月4日発売)
少女は二度死ぬ(特装盤)(2009年3月6日発売)
少女都市計画(2009年10月9日発売)
少女の証明(2010年10月8日発売)
メンタルへルズ(2011年10月26日発売)
ガイガーカウンターカルチャー(2012年10月24日発売)
恋と革命とアーバンギャルド(2013年6月19日発売)
鬱くしい国(2014年6月18日発売)
少女KAITAI(2015年5月2日発売、ライブ会場限定)
昭和九十年(2015年12月9日発売)
昭和九十一年(2016年4月2日発売、ライブ会場限定)
●DVD
プロパガンダヴィデオ 2012(2012年1月25日発売)(廉価版 2013年6月19日発売)
アーバンギャルドのSHIBUYA-AXは、病気。[DVD+CD](2012年6月20日発売)
アーバンギャルドのクリスマス〜 SANTACLAUS IS DEAD〜(2015年4月1日発売)(ライブ会場、通販限定)
アーバンギャルド 2015 XMAS SPECIAL HALL LIVE 昭和九十年十二月(2016年4月2日発売)(ライブ会場、通販限定)

●ソロアルバム
浜崎容子
フィルムノワール(2010年4月25日発売)
Blue Forest(2016年6月15日発売)
●PVはYoutubeやニコニコでアーバンギャルドで検索。
■注意■
※荒らしは無視する。荒らしに構う人も無視する。自治はいりません。
※特定のお客やスタッフについては書かない。書かれても無視する。酷ければひっそりと削除依頼を。
※大人になる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 18:55:17.56ID:NT85dJxt
■アーバンギャルド presents 鬱フェス2017
2017年9月10日(日) 東京・渋谷 TSUTAYA O-EAST
13:30 OPEN / 14:00 START

【出演者第2弾発表】
アーバンギャルド/A9(エーナイン)/大槻ケンヂ(筋肉少女帯/特撮)
オーケンギャルド(オーケン+アーバン)/キノコホテル/ミオヤマザキ
BRATS/松本明人(真空ホロウ)


■COUNTDOWN 10YEARS アーバンギャルドのフラッシュバック・ワンマン・スペシャル!東名阪クアトロツアー

アルバム収録曲を完全再現するフラッシュバックワンマンが東名阪ツアーに!
各会場、全て異なるラインナップでアーバンギャルドの10年をコンプリート!!

●2017年11月3日(金・祝)
大阪編〜少女三部作セレクション
梅田CLUB QUATTRO OPEN/START:17:00/18:00
少女は二度死ぬ、少女都市計画、少女の証明からのセレクション!

●2017年11月10日(金)
名古屋編〜メンタルヘルズ&ガイガーカウンターカルチャー
名古屋CLUB QUATTRO OPEN/START:18:00/19:00

●2017年11月18日(土)
東京編〜鬱くしい国&昭和九十年
渋谷CLUB QUATTRO OPEN/START:17:00/18:00

★各日スタンディング *お一人様2枚まで
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 18:55:38.69ID:NT85dJxt
【ソロ活動】

■ソロデビューアルバム「松永天馬」発売記念ライブ
"LOVE HARASSMENT"
2017年8月6日(日) 渋谷 La.mama
開場開演17:30 / 18:00


■松永天馬脳病院vol.8
バースデースペシャル〜朝まで生天馬2017〜
8月11日(金・祝)OPEN 23:30 / START 24:00
新宿ロフトプラスワン(要1オーダー)

【出演】松永天馬、おおくぼけい(アシスタント)
【ゲスト】松永天馬と自殺者たち、藤井亮次(旧友)、ミワ(パイセン)


■DOTAMA×松永天馬 2マンライヴ決定
DOTAMA LIVEツアー2017 『ディスり過ぎてごめんなさい。謝罪会見ツアー』
2017年8月13日(日)開場18:00/開演19:00 
会場:渋谷WWW DOTAMA×松永天馬(バンド)


■「松永天馬」発売記念イベント「試聴会&先行上映会」
7月8日(土)新宿ゴールデン街劇場
■暗闇試聴会&暗闇ライヴ 開場/開演:12:00/12:20
THANK YOU SOLD OUT
■「血、精液、そして死」先行上映会&トークライブ 1昼公演
開場/開演:15:00/15:20 THANK YOU SOLD OUT
■「血、精液、そして死」先行上映会&トークライブ 2夜公演
開場/開演:18:00/18:20
出演:松永天馬・冨手麻妙・ALi


■浜崎容子ワンマンショー「容子の部屋 京都別邸」
2017年7月30日(日) 会場 京都府庁旧本館正庁(重要文化財)
OPEN/START 16:30/17:15 
THANK YOU SOLDOUT!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 20:47:49.26ID:YkypdSc8
1乙

どなたか今日のセトリ教えていただけませんか
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 21:39:37.87ID:ATgxVlSe
ぜぜさんソロアルバム出すのね
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 22:23:37.89ID:oiJZ53hK
今日セトリうろ覚えだけど
水玉病
オギノ博士の異常な愛情
コンクリートガール
リセエンヌ
リボン運動
セーラー服を脱がないで
四月戦争
コマーシャルソング
前髪ぱっつんオペラ
あたま山荘事件
救世軍
プリント・クラブ
保健室で会った人なの
傷だらけのマリア
恋をしに行く
ラヴクラフトの世界
修正主義者
都市夫は死ぬことにした
女の子戦争
いちご殺人事件
月へ行くつもりじゃなかった
はあったと思う。足りてなかったりするかもだけど参考までにどうぞ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 22:46:52.89ID:DZ+wtKkF
おつおつ
アルバム順に披露して終わったら衣装替え、SEかけて再登場って感じだった
ダブルバインドが無かったことだけ残念だけど楽しかったわ
最後の四月戦争は泣きそうになった
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 22:58:14.78ID:DZ+wtKkF
>>14
書き方わかりにくかったね
アルバム順に曲をやって最後の曲で退場
衣装替えして再登場
天馬は当時のスーツでアルバムごとにネクタイを変えてた
よこたんは水玉病PVのワンピ→コンクリの白ワンピ→傷マリの水玉衣装

アンコールは天馬がメンヘルTシャツ
よこたんはガイチャーTシャツで太腿が全部出るくらい短いパンツだった
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 23:46:25.56ID:oiJZ53hK
そういや今回のフラバ、大阪でやったライブでは最高動員数だったらしいよ。
天馬も喜んでた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 08:06:48.01ID:ESdbKp9g
けいさまインスト、予定がなかったら行ったのにがっつり予定入ってて悲しい
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 16:38:05.13ID:ESdbKp9g
>>25
瀬々さんがソロ出すとか何とかあったらしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 22:34:23.87ID:Rmxg48c5
事務所の社長のインタビューで個人のスキルアップの為によこたんからソロデビューすることになったって話があって
瀬々さんも来年ソロデビューする予定があるってさらっと最後に書いてあった
昨日の瀬々さんのMCからだいたい想像ついてたからあんまり驚かなかったわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 08:43:00.55ID:m6+kouQp
けいさまアルバムの聴こえない一曲目ってどういうこと?
音量云々が問題ではないのは分かるけど、やっぱり店舗特典ありきで理解できるものなんだろうか
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 16:00:09.63ID:EpY+cVrW
けいさまの遊び心だと思うんだけどねー。
1曲目は(多分データとしては入れてあるけど)
普通の人には聞こえない音域でつくってあるらしいw

それ色々突っ込まれるのあれなので、聞こえるver.を特典につけたんかなーって気が。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 19:24:49.88ID:tC238R47
乃木坂46に東京ドーム先越されたね
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 02:36:43.50ID:NjNlh8Jy
天馬の声聞きたくて3時までしたが無理ー
多分今日寝不足で死人が出てるなー
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:30:23.11ID:NjNlh8Jy
電話繋がっても呼び出し音なるけど繋がんない
回線1本でやっとんのか?
翌日寝不足で脂肪…
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:06:36.73ID:GelTwAIT
>>41
ずっと繋がらないくらいみんなが掛け続けたってすごいなーと思って
自分はツイート見逃したし地方だからソロワンマンも行けないし、名刺ももらえなかったから冷めちゃったわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 04:34:42.67ID:UUbB/Vz1
>>43
FC入ってるならメルマガで番号送られて来たよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 08:24:40.81ID:ByM3dXtP
谷地村は
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 06:50:57.88ID:vOY+el+V
天馬ちょっと喉の調子悪い?
昨日の眼帯譚あたりで苦しそうな感じがした
確かに血を吐くようなツアーだから心配
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 13:51:17.64ID:LX3FJFtc
今回はサイン会も無かったし早く帰って休んでてほしいね

バースデーソングってツアーとかでやったことなかったっけ?
よこてん手繋ぎくるくるを見たことある気がしたんだけど違う曲とごっちゃにしてるかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 18:58:19.38ID:BxvWAQWW
>>52
忙しいだけじゃないかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 19:46:53.87ID:m31tCZqD
バースデーソングの時ずっと瀬々厨発狂しててクソワロタ
病めるアイドルぶりにメンバー全員踊る曲が増えたな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 02:10:31.93ID:yuh9ybK8
座席数増やすとは言ってたけどこんなに配置変わるなんて聞いてない
自分は最初の先行からSS席だったから関係ないけどね
こういうチケットの売り方でモヤモヤするのもう何回目だよアホらしくなってきた
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 10:07:49.75ID:R9wQhRBw
何急いでるんだろうね。
もっと席とか特典とか固まってから、発売時期を発表したらよかったのに。
日時だけわかればこっちはいいんだよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:00:35.08ID:H8Zu31XZ
座席増やすって言って少しした頃から
両端がSSSなのは公表されてたたと思うけど、どうしたの?

SSとの配分の問題??
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:27:18.71ID:5OGh9RtB
座席図をここまで変更するのもなあ
SSSとSSが綺麗に半分半分じゃん
特典も何か発表されてないし
よこたんを責めるつもりはないけど、そんなに無理して苦しんでる姿見せてもらってもこっちまで心配で苦しくなる
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:28:21.50ID:5OGh9RtB
>>67
配分変更前と変更後見たらわかるよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 17:37:21.72ID:NGMVZ4ml
10年目の挑戦ってことについては文句言う気ないけどさあ
無銭やれとは言わないけど対バンとかたくさんやって集客する努力くらいしてくれないと、スッカスカでメンバーは悲しいしファンも虚しいし誰得ライブになっちゃうよ…
他界した人来てくれれば埋まるよーって言うだけで集客はファンの友人親類への声かけ頼みっておかしいよね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:02:26.90ID:SXTdN4p3
中野サンプラザホールの公式サイトにある座席表とアーバン側の座席図を照らし合わせると、
移動席表示の84席分が一次先行のSSS席なんだよな
一次先行でSSS席当選して購入した人が移動席84席以外に発券されたら詐欺だよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:10:41.06ID:HWtt77Jc
そりゃあSSS席増やしたほうが収益上がるけどね
なんかもやもやするの自分だけかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 22:30:27.11ID:jTyIbJeM
>>75
天馬厨と瀬々厨はSS席買って発狂しそう
凹だと上手下手はSS席買うよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 22:34:32.23ID:g5/maryL
重大発表なんだろうな ライブは行けないから発表待っとく
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 00:09:00.76ID:hyoDaGEy
本人も言ってるけど最近のよこたん綺麗だよね
ご機嫌なよこたん見るとほっとするわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 00:39:33.67ID:Q4aUttnJ
明日のライブで解散発表
もう二度とアーバンのライブが見れない!と他界組がサンプラザのチケ購入
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 20:33:28.85ID:mOTMTUCi
そろそろライブ終わるかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 20:40:13.89ID:mOTMTUCi
アルバムやったね
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 23:19:39.55ID:v0Hd6JTz
下手ロリィタ服だらけでTシャツ売れないって天馬さんが瀬々さんをイジってたよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 09:19:00.73ID:zu7/Gbjp
アルバム嬉しいけど制作期間で1月〜3月ライヴ無しなのかな?
サンプラザに向けてチケット売り営業の対バンいっぱいやるのかなって思ってたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況