X



スピッツ#576
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=1005 (ワッチョイ 72b3-x/r4 [219.193.134.72])垢版2017/11/18(土) 01:29:31.81ID:5cTpvY1R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

※sage進行推奨
※荒らし・基地外・電波・厨はスルー、通報、そして専ブラでNGあぼーん推奨
※荒らし・叩き・アンチはアンチスレへ スルーできないあなたも荒らしです。
※コテハン禁止
※個人を晒すネタ禁止(トンガリ・SNS・私設サイト等)
※チケット先行及び一般発売等に関する事はオフィシャルサイトを確認しましょう(転売屋への情報流出を防ぐ為)
※次スレは>>950 が建てること(規制だった場合はテンプレを貼り、スレ立てを頼むレス番を指定すること)
※次スレが立つまでは 減速 しましょう!

※次スレを立てる時の注意
名前欄に
旭=1005

本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。(荒らし対策のため)

#391〜#405はコチラ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/music/27578/

※前スレ
スピッツ#575
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1510393655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-x/r4 [219.193.134.72])垢版2017/11/18(土) 01:30:53.34ID:5cTpvY1R0
■【スピッツ結成30周年記念】
『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』 & アルバム16作品のアナログ盤 7月5日(水)同時発売!!
『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』6枚組アナログ盤は2017年12月27日(水)に発売決定!!
新曲「ヘビーメロウ」&「1987→」ミュージックビデオ公開!
新曲「歌ウサギ」が映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」の主題歌に決定! 2017年10月28日(土)公開。
https://spitz-web.com/30th/ch/

□「めざましテレビ」で新曲のオンエアがスタート!
フジテレビ系情報番組「めざましテレビ」(毎週月〜金曜日 5:25〜8:00)の「2017 めざましテレビ テーマソング」として、
スピッツの新曲「ヘビーメロウ」がオンエア中。
https://spitz-web.com/news/4908/

■『SPITZ 30th ANNIVERSARY TOUR “THIRTY30FIFTY50”』
横浜アリーナ公演収録 DVD & Blu-ray発売決定!(各形態「デラックスエディション−完全数量限定生産盤−」あり)
2017年12月27日(水)発売
https://spitz-web.com/news/5201/

■スピッツ2017年 冬のイベントLIVE情報
11/29(水)・30(木) ロックロックこんにちは!Ver.21〜EXPO2017〜
12/9(土)・10日(日) ロックのほそ道
12/13(水)・14(木) 新木場サンセット2017

詳しくはこちら→https://spitz-web.com/30th/winter/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-x/r4 [126.152.169.165])垢版2017/11/18(土) 05:23:16.79ID:JoaoLUsVp
>>1
ありがとうオリゴ糖
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5/tb [49.98.153.200])垢版2017/11/18(土) 13:59:31.23ID:532w/gpKd
ガラプー意味不明
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d1a-e+vr [118.10.115.148])垢版2017/11/18(土) 14:25:53.82ID:CNKY3YSe0
>>6
ゴースカ3でやったのが最後な気がするからそれじゃないかなあ
それかもっと前のライブがテレビでオンエアされてたりとか、いずれにせよレア曲過ぎて公式には収録されてないと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/18(土) 16:02:39.18ID:sUnSx7MV0
>>17
母親の代わりってことは身分証借りれば顔が違くてもいいってことなのかな。
ひとつのファンクラブに複数名義はいろうとは思わないけど、まあ行きたい人はうん千円くらい払うのだろうね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/18(土) 16:16:07.59ID:sUnSx7MV0
>>20
そういうことか、ありがとう
韓流とかのファンみてても思うけど子供が巣立つくらいの歳の方たちが一番豪快なお金と時間の使い方ができるんだろうね、スピッツの今の一番多そうなファン層もそのあたりなのかも。いくら注ぎ込もうが自由ですけどね、良識さえもってくれれば
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-a5BZ [183.86.97.160])垢版2017/11/18(土) 17:41:01.12ID:wwf7flUw0
運命の人が草野マサムネだったらいいのに……
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/18(土) 18:09:40.67ID:sUnSx7MV0
>>28
普通のツアーのことじゃなくて、本人確認ありのゴースカに対してですからね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LOUH [49.106.205.123])垢版2017/11/18(土) 18:57:50.85ID:mR1YxIeDd
私30代で、最近ファンになりました。
知ってる曲も多かったのに何でもっと早くファンにならなかったんだ〜って思う
青春時代をスピッツの曲と共に過ごしたかったな、なんて思います。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LOUH [49.106.205.123])垢版2017/11/18(土) 19:09:30.21ID:mR1YxIeDd
>>38
Twitterでフォローしてる人がスピッツのファンで、その人のスピッツ関連の呟き見てたら気になり始めて、それで歌聞き始めて、3050参加して、はまりました。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.251.246.37])垢版2017/11/18(土) 20:18:02.02ID:lLvQQ4k2a
>>44
そうだね
今はもう十分過ぎるほど大人だけどスピッツはいつまでも年上だから 最近特に新曲は今感じることプラスもうすぐその心境にたどり着くんだなって想像しながら聴いている
それでちょうどマサムネが今の自分の歳だったころの曲を味わって聴くようにしているよ すごく感じるものがある
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde7-a1Md [180.198.240.110])垢版2017/11/18(土) 20:37:36.28ID:Y4kL/Bay0
高校卒業したころカラオケで年上の知り合いが歌ってたチェリーに衝撃受けてその頃シンコレが出た頃で借りてハマった
スピッツは過去のランキングで良く見るなあって印象しかなかった、サビしか知らないみたいなw
なんかCメロがすごいなって思って
ハマってからは青い車が好きすぎて家で熱唱してたら親に怒られたのが懐かしいw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db3-a1Md [60.86.176.65])垢版2017/11/18(土) 23:45:11.01ID:Hyikw7IZ0
前回のゴースカは身分証の顔写真と本人の顔ちゃんと見られたよ。免許証とかなり雰囲気違う感じで行ったら他の人よりじっくり顔確認された気がする。椅子の日だったから人数的にも余裕があったからかもだけど。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5/tb [49.98.153.200])垢版2017/11/18(土) 23:56:50.67ID:532w/gpKd
複数参加してる訳でものに毎回自分が行ったライブがDVDになる
たぶん都内住みだからかな?
醒めないも千葉しか行ってないし、小さな生き物も大宮だけ
3050も横アリだけ

DVD化されるのってやっぱり関東が多いもんね
最初は嬉しかったけど、他の会場も見てみたいきもちもあって最近は複雑
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-x/r4 [126.237.196.155])垢版2017/11/19(日) 00:26:17.23ID:5C8ZbgV90
細道って関係者席ある?二階席もお客さん用ですか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-5f6w [182.251.255.5])垢版2017/11/19(日) 01:47:40.46ID:gbzOdFw1a
評判のいいテアトロンは機材の関係かもだけど映像化しないし
横サンはいくら熱望の声があっても映像化しないし
3050はモニター切れはぎで後方だとあまり見えないし
円盤の初回限定版も本人達あまり出ないし
なんなんだろう

自信がなかったりするのかもしれないけど
もっとそういう要望にも答えてほしい
自信がないとかザコキャラだからとかが
理由なら少しは俺達スゲーってふんぞり返ってほしいくらい
実際は色んな理由あるかもしんないけど
まあこれがスピッツらしいといえば
らしいけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-ck7D [126.159.219.51])垢版2017/11/19(日) 08:16:32.38ID:Ln5UT4DQ0
テアトロンて ジャンデラに恋のうたの映像あるから撮影は絶対無理とかでは無いよね
天候によるからリスクあるし今回はやめたんだろうけど…てか あの映像の恋のうた以外はどーなってんの?前までのツギハギ編集からもれてる曲はもう世に出ないのか?せっかく撮影にお金掛けてるのにね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-a1Md [126.255.141.77])垢版2017/11/19(日) 08:43:26.02ID:hjiNVJiVp
どっちにせよあの特典でこの値段は高いわ…いつもの癖で迷わず初回予約しちゃったけど失敗したなと思わざるを得ない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-a1Md [126.255.141.77])垢版2017/11/19(日) 08:44:02.21ID:hjiNVJiVp
テアトロンでドローン使ってたのは何だったんだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-5f6w [182.251.255.8])垢版2017/11/19(日) 10:55:50.51ID:bCmcWwBma
前にオンラインでマサムネさんが要望にこたえすぎるのはロックじゃないって日記で確か言ってたしそこまで負担に感じるのならテレビとかは出なくていいけど
横サンはあとから好きになった人は見れないし
3050で同じ値段払っても後方だと見えないし
初回限定版は使い回しだし
お金を払う身としてちょっとどうなんだろと
思ってしまう

もちろん要望なんてファンの数だけあるくらいだからキリはないけど
それでももう少し幅広く聞いて取り入れるとこは取り入れてほしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-5f6w [182.251.255.8])垢版2017/11/19(日) 11:31:53.21ID:bCmcWwBma
>>77
言葉が足りなかった
3050のモニターがつぎはぎみたいになってはて後方だと見づらいから、同じ値段払ってもモニターすらちゃんと見えないのはちょっと
なって思う
他のアーみたいにつぎはぎじゃなく普通の
モニターにしたほうが後方は見やすいんじゃないかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-ck7D [126.159.252.71])垢版2017/11/19(日) 11:36:40.84ID:nmmJ0ifM0
チケットに関してはゴースカは前回と同じでOK
次のホールツアーでは何らか対策して来るハズ

映像の特典内容は誰がどう決めてるか不明だが
ファンの期待と(最近)ズレてるのは確かで 価格が上がってる以上はその辺はもっと配慮しないとって感じ ライブCDは欲しいって人いるからね

横サンは陣営が思ったよりもパッケージ化の要望が長引いてるのかな?次々映像出せばいい加減忘れると思ってたのかもね ホントに忘れられない夜になってるけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-0Wat [106.72.200.32])垢版2017/11/19(日) 11:48:04.81ID:Abau9Ij60
>>81
特典は、さざなみとかとげまるの時みたいに別会場のライブ映像がいちばんファンには嬉しいのにね
もしくは放浪みたいなちょっとしたツアー中のヒトコマみたいなのでも
本編のブレブレ謎編集とかつぎはぎとかは改善してくれたのになー
なかなかうまくはいかんな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/19(日) 12:05:31.73ID:KP5rC8CI0
特典が不満な人は通常買えばいいんじゃないんですか、CDがほしいっていうならそもそも特典がなにもついてなくても初回買うってことですよね。
今までのに比べて値段が上がってるのに特典が微妙だからってこと?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-0Wat [106.72.200.32])垢版2017/11/19(日) 12:28:00.78ID:Abau9Ij60
やっぱり値段が爆上がりだからね
さざなみはCDと別会場ライブ映像ついて7800円、とげまるはさらにBlu-rayになって8800円、
醒めないはCDのみついて8315円、バリーナはCDと絵本つきwで12009円
まあ段々上がるのは仕方ない部分はあるけど、
ここ最近のはこの値段に見合わないと感じてしまうんだよ

でも結局CD欲しいから初回限定盤買っちゃうんだけどね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-VFQ0 [220.14.42.86])垢版2017/11/19(日) 13:15:56.38ID:jjql0qEr0
MCどうなるんだろう?
収録とも未収録とも出てないよね?

最近色々集め出した身としては敷居高い印象だよ
せっかく気持ちが盛り上がってても中古も高いしね
よく新規を獲得したいのか?みたいな話題出てるけど逆に感じる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/19(日) 13:39:32.87ID:KP5rC8CI0
メンバーは価格に口だしてないだろうし、この値段でも売れると運営が判断しただけ。需要あるものには高値がつく、微妙な特典だろうが現に買う人がいる。まあこれ以上高くされると躊躇しちゃうけど…
あと、まだ見てもないのに微妙の判断をくだすのはどうかと。たしかにハチの針はよくわかんなかったけど笑
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-SBe6 [111.239.183.40])垢版2017/11/19(日) 14:12:08.12ID:Bb4HNxJIa
メンバーの仕事増やさず
なんとか特典を考えようとしている姿勢は
頑張ってるんだろうなとは思うんだけどね
それってファン満足度はどうしても落ちるよね
未だに商品化されてない映像は
メンバーとしては出したくない恥ずかしいものとか何かしら問題あるのしか残ってないのかね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5/tb [49.98.154.201])垢版2017/11/19(日) 14:26:03.10ID:hQOLD5rgd
最近は儲けに走ってる気がする
決めてるのは事務所だろうけど、メンバーは信頼してるからその辺はすべて任せてそう
たぶんファンのこういう話は届いてるんだろうね

色々発売されるって話になった時にテツヤが(たくさん発売しちゃって)ごめんね、
みたいなこと言ってたし、全然謝るようなことじゃないのに
そういうところテツヤのファンへの優しさを感じる

初武道館の時もテツヤ、やらないって言ってたのにごめんね、って言ってたし
そういうひとことの気づかいが優しい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de7-bfWH [220.215.182.22])垢版2017/11/19(日) 14:57:57.35ID:FWhcaVWC0
バリーナの特典の飛び出す絵本は、びっくりした。対象年齢が低いのか?って疑ったからね。
スピッツの方向性がわからなくなったけど、もう一回まわって返ってロックかもwって思った
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-SBe6 [111.239.183.40])垢版2017/11/19(日) 15:27:09.34ID:Bb4HNxJIa
ライブで儲けが出るわけじゃないらしいね
今回は地方アリーナは土日だから会場代もかかってるだろうし
いかにグッズを売るかなんだって
それ聞いてから残り物の中から1つぐらい買ってるけど
並ぶ気はないから自分は良い客じゃないなw
初回盤は買うけどね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/19(日) 15:57:47.96ID:KP5rC8CI0
箱が大きくなるほど赤字だからね、ライブで利益を出すのは物販収入。今時のバンドがキャラクターつくったりグッズに力いれてるのはそのためのようです。メンバーの口からでる経営うんぬんには深刻さはないと思いますよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5/tb [49.98.154.201])垢版2017/11/19(日) 16:15:54.28ID:hQOLD5rgd
>>102
経営大変なのかね?
もしそうなら仕方ないのかもだけど、メンバーは儲けとかそういう事にそんなこだわってなさそうだけど事務所があからさまな感じなのがちょっとね

でも醒めないが複数形態出るとかそういう話になった時に
俺らは全然そういうの関わってないって言うかわからないんだよね、
みたいにマサムネが言ってたからやっぱり複数形態に対する批判とか耳にしてて
だからそういう事(それ決めたのは俺たちじゃないって事)言ったのかなと思った

どうせ儲けに走るなら横サン出してくれればいいのにそれは出さないし、
いまいちよくわからん
横サン出したら絶対売れるのになー
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-RjUU [27.94.74.178])垢版2017/11/19(日) 16:20:29.98ID:aiaSTKiy0
24日行ったけど 田村の自己紹介MCの時 マサムネが座談会みたいになっちゃって言って
安室ちゃんの歌歌ったのはざっくりカットだろうけどって言ったのは覚えてる
あとクージーが収録されないようなこといえばいいっかって言って リハで波のりやってたとき 田村が入れなくて
どこで止まった?ってマサムネに聞いて ケースの前で止まったってマサムネが答えたのは覚えてる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-kTil [175.177.187.10])垢版2017/11/19(日) 17:19:09.45ID:FHpsrTCM0
スピッツ、ベースが格好いい曲って何かな。
群青以外で。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9e-JPbU [121.87.109.103])垢版2017/11/19(日) 18:39:48.52ID:LCc5OpYy0
>>113
マサムネを貶すわけじゃないけどマサムネレベルで大金持ちなら
CD総売上枚数でトップ10に入るようなGLAYやらラルクの人達なんか大富豪なんだろうな
楽曲提供もよくやってるし
あの辺の人達は今更CD売れなかろうが痛くも痒くもなかろう
レコード会社は困るけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SBe6 [182.251.245.6])垢版2017/11/19(日) 18:42:46.17ID:YFtz5SlBa
>>114
そうなの?
自分の偏見が強いのかな
メンバーはメインの円盤制作以外は関知してなさそうだし
特典のほうは竹内さんやレコ会社側からの提案にOKするか否か判断するかぐらいしかしてなさそうに感じてしかたなくて
あの紙BOX仕様も竹内さんの趣味みたいだし
ライブ準備だけで必死みたいで
バッタがそっちのほうまで一生懸命企画出してるとは思えなくてさw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-k3pE [49.98.88.206])垢版2017/11/19(日) 18:51:39.78ID:B9yJAhi3d
全てにおいて収容人数が1万人前後の会場
座席によってチケット代に差をつけて無い代わりに中間の額で統一
仮に土日の会場代が1000万と仮定しても1300人くらいで元が取れる
スピッツは演出や照明には凝って無い
雇うスタッフの人件費くらい
どう考えても経費削減はジョークだよ
セトリが日替わりくらいだから当日入りでも問題無かったかリーダーの個人的な用事が有ったんじゃないかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wewB [126.161.51.23])垢版2017/11/19(日) 19:04:38.65ID:I53E/e5hr
妻子がいない人を妻子がいる人と比べるのも違う気がする。
自由に使えるお金の桁がそもそも違うから。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-ck7D [126.159.205.75])垢版2017/11/19(日) 19:27:18.29ID:Z8dPkWtc0
スピッツがスタッフ含めてチームスピッツ
って言ってるのは解るし良い関係性があっての
ライブのクオリティなのも解る
でもあくまでも出来上がった作品(CDとかライブとかライブ映像とか)に対する価格なんだよね
スピッツ本人達のオフショット以外の裏の部分は値段を付けて売る物には必要ないんだよ
買う側は求めてないでしょスタッフの家族以外
スタッフが大事だったら裏で労えば良い
普通に考えて会社の従業員は大事だけど作ってる物をお客さんが買いたいと思わなくなったら倒産するだけ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/19(日) 19:42:52.76ID:KP5rC8CI0
さすがにスタッフの汗水たらしてる姿が流れるだけだったスピッツどうした!?ってなる、ぶっ飛びすぎておもしろい域だよ笑
前もライブに関してで似たような話あったけど、演出や作品に対しての意見は主観によるものが多いからそれぞれ思うところはあると思うけど行かない、買わないも自由っていう。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9e-cTf1 [121.87.109.80])垢版2017/11/19(日) 19:47:31.35ID:Ej5GJAF60
オフショは100ページ写真集の方だよね

昔は別日撮影やる金があったけど今はそうもいかない
売れっこならともかく、今後もっと苦しくなっていくと思うな
CD売れなきゃタイアップも貰えなくなるし

>>76
> 初回限定版は使い回しだし

これ何のこと?

> 結成30年の軌跡を辿る特典映像
> <映像 SPITZ INSIDE DOCUMENTARY「THE HISTORY 1987→」出演者>
> ◇プレゼンター: 鹿野 淳(FACT)
> 笹路正徳(プロデューサー) / 亀田誠治(プロデューサー) / 山 徹(レコーディングエンジニア) 他

だから別に使い回しじゃないよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-x/r4 [126.253.6.176])垢版2017/11/19(日) 20:03:59.66ID:HMDFH6c/p
>>1
ありがとうオリゴ糖
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-ck7D [126.159.195.111])垢版2017/11/19(日) 20:48:02.46ID:/niqvFhh0
笹路さんも坂口さんも竹内さんも梅木さんも
スタッフではないけどアーティストでもないよね 語りなら顔写真とコメントをどこかに載せるだけで良い それだったら裏話が興味深いかなってなるけど がっつり映像で出て来るなら?ってなるよね スピッツのDVDなのに どーなのかな?
なんてゆーか お笑いのDVD買ったら吉本の社長が出てきてそのコンビとかの話を語ってる映像特典が付いてていらんわーって感じ?だったら
もう1つ2つネタやってんの入れろやみたいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XTrO [106.154.99.37])垢版2017/11/19(日) 21:58:38.51ID:u9bRtIJFa
>>133
それな!です。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db3-a1Md [60.86.176.65])垢版2017/11/19(日) 23:02:17.44ID:bNr+mihP0
CDにはMC入れなくていいから映像にMCガッツリ入れてくれ〜OTRのアボカドのMCがシャッフルで来ると拍子抜けする。まあ好きなんだけど。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c0-JNqm [202.223.122.228])垢版2017/11/20(月) 09:47:41.27ID:7EPIIl4X0
>11月20日(月)深夜の「オー!!マイ神様!!」(TBS)にて、アキラ100%がスピッツの魅力を語る。
スピッツの名曲と共に人生を歩んできたというアキラが、その歌詞の独特な世界観を解説し、
「スピッツの言葉から学んだ人生を輝かせる秘訣」を紹介。
またお盆芸とスピッツのつながりも明らかにされる。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-ck7D [126.159.195.120])垢版2017/11/20(月) 11:01:26.13ID:h4KYuY3k0
テレビでスピッツを支えるクリエイター達!
みたいにライブ映像にコメント挟んだりして
放映してくれるんなら 皆んな嬉しいだろうね
(NHKとかで)
商品の特典として付けるのは感覚ズレてるんだよね…これで見たら超感動する作りだったって
ならないかな…ならないよね
ちいものアルバム初回盤のメイキング映像のセット組んでるスタッフの所も要らなかったな
ああいう裏はいらないんだよなー
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-x/r4 [126.233.79.251])垢版2017/11/20(月) 12:24:08.34ID:/S4ZZBwsp
30周年だから、一緒にやってきた人たちのことも形に残したかったのかも。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-XTrO [13.112.49.192])垢版2017/11/20(月) 14:19:35.07ID:oKBqmoebM
>>192
いいけど、アンサーが面白くなーい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59c-AWKa [210.131.133.27])垢版2017/11/20(月) 14:33:06.66ID:K0VShBm30
>>184
形に残したいのはいいけど自分らで持っとけばいいじゃん?
なぜファンに買わせるのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5/tb [49.98.154.201])垢版2017/11/20(月) 14:36:54.37ID:MVYiL6VOd
特典とかそういうことだけじゃなく昔の方が色んなこだわりがあったよね
だからこそリサイクル騒動もあった訳だし
歌詞も昔はシュールで不気味なのが多かったけど今はそういう側面かなり少ないし
昔の鳥になっちゃう紙も不気味な絵が多かったけど、
今のイラストはちいもの展のお腹減ったなのイラストもそうだけど
不気味さなんて微塵もなくひたすらかわいい感じだしジャケットやMVもそんな感じ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9IYU [1.66.101.21])垢版2017/11/20(月) 14:39:10.11ID:7a/8+gnbd
>>190
20周年で駄洒落は一区切りだったのかな
映像パート生でワチャワチャしてるのも賛否あるし
事前収録で鶴瓶師匠とのインタビューみたいな感じなほうがスピッツ的にも負担少ないしいいのかな
イタリア人な崎ちゃんとか面白かったけどさw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wewB [126.161.51.23])垢版2017/11/20(月) 14:49:15.40ID:xdMCX8Egr
ケンカごしに見えるのは私だけ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dzHj [49.98.152.4])垢版2017/11/20(月) 16:52:29.18ID:ZheIVeTdd
スピッツがいちばん好きだけど、他にも好きなアーティストがいて
その人がイベントで泥酔してたみたいでイベントに出てた女の子にハグしたり迫ってる動画があげられちゃって
ファンが動揺したり失望したりしてるんだけど、
それ見てたらほんとマサムネはそういうの出てこないし、
ファンを失望させるような事はしないから
本当にありがとうとシミジミ思ってしまった
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IKRN [153.145.5.148])垢版2017/11/20(月) 21:20:40.44ID:4205bv/F0
福岡会の画像はスピッツを全く背負ってない素のマサムネの雰囲気だわ。
中指じゃなく親指立てて陣内と写ってるマサムネもスピッツじゃないマサムネだ。

ああいうオーラ(というかオーラゼロ)出されてすれ違っても絶対気づかない。
あの感じで鼻でもほじってたらうわ、キモと思うわ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-nB4a [183.86.97.160])垢版2017/11/20(月) 23:02:44.29ID:p+ioQlCZ0
草野マサムネと共に余生を過ごしたい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XTrO [106.154.93.219])垢版2017/11/20(月) 23:51:08.56ID:wgoKMYIDa
>>237
ウチの地方も、ないっす…
見逃しでネット視聴しかないかなー
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db3-a1Md [60.86.176.65])垢版2017/11/20(月) 23:51:25.83ID:CXIMk2Ic0
>>204
自分もスピッツファンでありこの泥酔してた人のファン
スピッツは変に心配せず安心して応援できるなって改めて思った。この一件でかなり心がざわついたから。マサムネが泥酔して女の子にハグしに行ってたらそのイメージがついちゃって曲聴けなくなりそうだわ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db3-a1Md [60.86.176.65])垢版2017/11/21(火) 00:07:52.37ID:t2PPSsJ90
>>243
自分含め一部のファンがざわついてるだけだから大きな話題にはなってないよ
0246草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/21(火) 00:15:50.09ID:NyuqvVwK0
ヒロちゃんラブ♡
0248草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/21(火) 00:19:43.77ID:NyuqvVwK0
俺の奥さんはヒロちゃん♡
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wewB [126.161.51.23])垢版2017/11/21(火) 06:41:44.39ID:QVzIwoRxr
どうでもいいですね。
ツイッターで探したら見れますよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde7-a1Md [180.198.240.110])垢版2017/11/21(火) 08:00:06.27ID:WxUvGi5x0
>>265
なんとなく表に出させない為かなとは思ったけど当たったか
でも結局ネットから出て来ちゃったからなリスキーだよね
多分ファンがどうとか関係なく自分のプライベート漏れるの嫌なんだろうね
エピソードとしてはたくさん話してくれるけど実態は見せたくないみたいな
でもモザイクってそこまでするのか…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-iqUY [106.139.14.41])垢版2017/11/21(火) 08:35:38.15ID:57tlmBLLM
そういえばおとといのフジの音楽番組で関ジャニ錦織が初めて買ったCDに涙がキラリって流してたな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a523-iqUY [122.209.34.243])垢版2017/11/21(火) 08:42:29.99ID:oJObaxpo0
アキラ100%は好感すごくもてた
岩井より好き
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-iqUY [106.139.14.41])垢版2017/11/21(火) 11:21:56.15ID:57tlmBLLM
>>271
スピッツ
エロくて青臭いけど清潔感ある

アキラ
裸だけど清潔感ある
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-iqUY [106.139.14.41])垢版2017/11/21(火) 11:25:26.38ID:57tlmBLLM
アキラの歌詞解釈良かった

でも空も飛べるはずの歌い出しの歌詞の性欲を抑えられない勃起した陰茎を母親から隠れてエロ本でおさめるってファン共通解釈なのか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a523-iqUY [122.209.34.243])垢版2017/11/21(火) 11:27:19.90ID:oJObaxpo0
アキラは雑誌や本読み込んで曲も聴きこんで歌詞を自分なりに解釈してて岩井より好感持てた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-iqUY [106.139.14.41])垢版2017/11/21(火) 11:30:51.42ID:57tlmBLLM
>>275
書いた時期と歌詞の時の気持ちの年齢は違うでしょ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-iqUY [106.139.14.41])垢版2017/11/21(火) 11:38:54.13ID:57tlmBLLM
そんな歌が教科書に載ったり合唱の定番曲になったりアイドルにカバーされたりはっきりいって異常だ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-SN2Z [111.239.137.21])垢版2017/11/21(火) 11:58:00.84ID:G2nnjkBya
背徳の
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LOUH [49.106.205.123])垢版2017/11/21(火) 12:03:08.06ID:/a4kZQlFd
空飛べはそういう解釈だったの?
知らなかった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.250.40])垢版2017/11/21(火) 12:26:01.91ID:akE3obRCa
ド下ネタに考えてるのは男の人が多い?wその頃のインタビューもあんまり読んで無いからかもしれないけど
女の自分には思春期のやり場の無い気持ちみたいに捉えてたわ、その後のBメロの歌詞との繋がりとかも見て
でも"隠したナイフ"というフレーズだけでも危ういのによく合唱曲になってるよなと思うわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-SBe6 [111.239.182.1])垢版2017/11/21(火) 12:44:06.35ID:B5GRMA9pa
どこかの大学の講義だかゼミだかで教授が
言葉の意味はわかるけど何を言ってるかわからない歌詞だって
空も飛べるはずの歌詞を論文のテーマに掲げた人が何人もいたけど
挫折することなく書き上げられた人は一人もいないっていう学生さんのツイ見たわ
0298草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/21(火) 12:59:24.90ID:NyuqvVwK0
ヒロちゃんは今日も可愛い♡
0299草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/21(火) 13:02:20.67ID:NyuqvVwK0
可愛いって言うとヒロちゃん怒るのよ
照れ隠しかにゃ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/21(火) 13:03:54.83ID:bcL3cP7l0
解釈は自由て言ってるからアキラ100%のもおもしろいし、青少年少女が歌っててもかまわない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-x/r4 [49.98.89.95])垢版2017/11/21(火) 13:18:23.60ID:8zP27sTPd
>>287 >>288 >>289
同意です
幼い恋心抑えきれない、ナイフみたいに尖ってるんだぞ的な線で考えてた
髪のにおいみたいな微エロを小学生が合唱するのはどうかとは思うw
その場合に遭遇したことはないけど

てかアキラの解釈!?
自分は納得がいかないですが、まあ人それぞれですね…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/21(火) 14:36:51.26ID:bcL3cP7l0
わんちゃん10匹しか見当たらないんだけど11匹いる?もう1匹はスピッツってこと?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/21(火) 16:10:21.15ID:bcL3cP7l0
スピッツと対バンのレキシみたい…去年のジャパンジャムだいぶ笑わせてもらったよ、ああ、なんでチケットないんだ…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.46.124.236])垢版2017/11/21(火) 17:20:19.70ID:bcL3cP7l0
>>325
今年だったか
なんかうんと前のことのように思えて笑
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9e-JPbU [121.87.111.126])垢版2017/11/21(火) 18:51:13.25ID:J90oAjqH0
あの人前科3犯なのに今更ショック受ける?と一瞬思ったけど
昔はモテないキャラで売ってた人なのね知らんかった
確かにエロジジイな醜態を見て幻滅する女性ファンいるかも

マサムネさんの安定感は感謝しかないけど
それ故に堅さんとの友情が変に目立ってしまうのよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-kTil [175.177.187.10])垢版2017/11/21(火) 19:43:14.66ID:RBZMcpK00
なんで横で分けてんだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-kTil [182.251.253.17])垢版2017/11/21(火) 19:43:24.02ID:SptK5b8Da
なんで横で分けてんだ
0354草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/21(火) 21:12:12.21ID:NyuqvVwK0
ヒロちゃんラブだぜ♡
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9e-JPbU [121.87.66.141])垢版2017/11/21(火) 21:14:34.15ID:3431VAFV0
マサムネさん短髪の頃分け目ちょい横にしてヘアスタイリングしてた時期あったよね
今もやればいいのにな、前髪ボリューム出せるし
でも他のアラフィフバンドみたいなガチガチヘアスタイリングは大抵「無理して頑張ってる」感あって
スピッツにはそういうの求めてない

>>353
早々に教えてる人いたよ
0364草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/21(火) 21:25:43.84ID:NyuqvVwK0
>>354
112121121221ってすごーい!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc3-POSB [14.8.6.160])垢版2017/11/21(火) 21:28:46.88ID:Ogy+DKyo0
>>365
元気だよ(´・ω・`) ♪
分けてあげられるってどういうこと?
0370草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/21(火) 22:56:48.58ID:NyuqvVwK0
ヒロちゃんの冷たい頬
0372草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/21(火) 23:59:57.91ID:NyuqvVwK0
ヒロちゃんをさらって逃げる
0373草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 00:02:27.83ID:NStBG8980
夢のかけらはもうヒロちゃん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-SN2Z [126.205.0.160])垢版2017/11/22(水) 00:07:20.69ID:L6WhjMzqp
来年のゴースカではマサムネのおぼん芸が見られそうだね
今自宅の鏡の前で練習したりビデオ撮影しながら練習してると思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-kTil [175.177.187.10])垢版2017/11/22(水) 07:52:56.77ID:syf+Gi9D0
会報遅いねえ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9da3-it2s [124.110.10.185])垢版2017/11/22(水) 10:28:30.88ID:WMyyW21z0
ところで、来週とうとうロックロックですね!
行ける人がうらやましいよー
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LOUH [49.106.205.123])垢版2017/11/22(水) 13:09:17.28ID:1GEtFXBUd
ライブDVDの初回限定盤ってすぐ売り切れますか?
過去のものを探してますが、Amazonとかだとないみたいで…
0407草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 15:56:51.68ID:NStBG8980
今日もヒロちゃんは可愛かった♡
0408草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 15:59:10.41ID:NStBG8980
可愛いヒロちゃんが好きなもの
ちょっと老いぼれてるピアノ
0409草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 16:00:32.43ID:NStBG8980
悲しい僕は地下室の
隅っこでうずくまるスパイダー
0410草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 16:01:33.71ID:NStBG8980
洗い立てのブラウスが
今筋書き通りに乱されてゆく
0411草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 16:03:19.28ID:NStBG8980
だからもっと遠くまでヒロちゃんを
奪って逃げる
ららら千の夜を飛び越えて走り続ける
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-a1Md [126.255.132.145])垢版2017/11/22(水) 18:02:00.29ID:YEn/2SAJp
新木場のグッズのセンスがどうも毎回好きになれない。みんな可愛いって絶賛してるから言いづらいんだけど本当に可愛いと思ってるのか…?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-a1Md [126.255.132.145])垢版2017/11/22(水) 18:02:16.86ID:YEn/2SAJp
ロクロクは論外
0423草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 18:18:25.34ID:NStBG8980
だから2ちゃんって嫌なんだよな
ほっといてくれよ俺のことなんか。。
0424草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 18:20:02.10ID:NStBG8980
俺にコメントつけたやつ
クソだなうんこ以下だわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XTrO [106.154.91.196])垢版2017/11/22(水) 18:52:45.09ID:Q6x8CVRoa
グッズより、チケットを手に入れたいんじゃいっ!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-x/r4 [126.233.79.251])垢版2017/11/22(水) 20:42:51.83ID:9xqflROBp
ワンピースとかはもちろん、デザイン女性向けだけどこういうの男の人が着る方が結構ハマると思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I0rm [49.98.174.24])垢版2017/11/22(水) 21:40:37.57ID:Srx5zNMnd
>>411
草野マサムネから「可愛いヒロちゃん」って言われたいお前の願望は一生叶わねえわw 本当哀れなきみひろw しっかし、あんな不細工なツラで、よくあんな卑猥画像アップできたよなw てめえみたいなクソ不細工女がマサムネとSEXできる道理がねえだろ(嗤)
0441草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 21:58:06.25ID:NStBG8980
俺はヒロちゃんのこと可愛いと思うし好みなんだ
俺なんて相手にされてないけどねたぶん。。
0444草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 22:13:19.09ID:NStBG8980
不細工は俺も無理っす。。
0446草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 22:27:55.39ID:NStBG8980
彼女にするなら
20代か30代の可愛い子以外ありえないっす
0447草野マサムネ (ワッチョイ 759f-42q6 [114.19.13.188])垢版2017/11/22(水) 22:30:52.80ID:NStBG8980
一緒にいて楽しい子で
やっぱりそれはヒロちゃん以外にいないわ♡
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dzHj [49.97.96.159])垢版2017/11/22(水) 22:39:40.30ID:yB3wS961d
>>432
特に昔は死を感じる曲多かったよね
すごく死を怖いと感じてたみたいだし
最近はそういう曲が減ってきたのはマサムネ自身が年をとってきた事と関係あるのかな

自分が死を考えた時にいちばん怖いのは死ぬ時の痛みとかそういうのじゃなくて、
魂(意識)が消失してしまう事が怖いと思ってしまう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde7-a1Md [180.198.240.110])垢版2017/11/22(水) 23:51:30.16ID:+QN5av260
怖いよね、大人になって身近な人の死に向き合うとまた怖くなるというか何というか
ただの物になってしまうんだってスピッツが大好きな気持ちとかも無くなってしまうのかみたいな
でもそういうのも曲や詩に昇華出来るマサムネは素晴らしい

話は変わって、イベント諦めてたからフェス嬉しくて申し込んだ!29日から休みだから行ける!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-d1z6 [60.86.176.65])垢版2017/11/23(木) 00:26:48.52ID:ymQzJ89k0
>>440
デザインのパターン多いもんね。自分はKASSAI?のデザインが根本的に好みじゃないんだと思うわ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-/EAZ [126.161.51.23])垢版2017/11/23(木) 07:42:10.61ID:PSisjTV8r
中身は少年だから
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-d1z6 [126.255.132.145])垢版2017/11/23(木) 11:38:32.49ID:HkavuX9xp
あんまり遅い出番だとテツヤが眠くなっちゃうから早めの時間と予想
0472草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/23(木) 12:27:09.19ID:st9lvVlv0
今日もヒロちゃんは可愛い
贅沢は言わない
ヒロちゃんがいい。。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-/EAZ [126.161.51.23])垢版2017/11/23(木) 13:30:04.56ID:PSisjTV8r
波のりの間違いか
ごっちゃになってる可能性
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-HW6Q [49.97.102.121])垢版2017/11/23(木) 17:16:08.74ID:AXq+2ilsd
2013の亀音行ったときに用事長引いて遅れていったんだけど、
まあスピッツが一番手はないだろうしぃ〜ってのんびりテクテクしてて
武道館の外の物販の近くまで来たらさらさらが聞こえてきて、
あーさらさらのCD販売してるからかけてくれてるのねー、

でもいざ物販の目の前まで来たら、ん?そこじゃなくてもっと奥から聞こえてくるんだけど??
と思ったらまさかの生歌でスピッツ一番手だったという思い出
マサムネCDと変わらなすぎてびびった
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-vn13 [106.139.1.76])垢版2017/11/23(木) 18:31:26.96ID:b4zpAE34M
CD通りといっても生はやっぱり音圧もあるし迫力もあるから絶対にCD以上だと思ってる
CDと同じように歌ってくれると、思い出が色褪せずに蘇るから更に感動できるんだよね

そもそもCDと同じように歌うってまずスゴイことなんだけどね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa41-SWC/ [36.12.13.74])垢版2017/11/23(木) 18:49:34.70ID:fEP0HE1ta
CDと同じじゃんって言う人はどういうのを望んでいるのかね
CDって売り物でほとんどが録り直したり多少なりとも調整されてる訳だからCDよりも上手く歌う人なんて多くないでしょ
下手でもアレンジされてる歌で生感を味わいたいのかな?
そもそも私もスピッツはCDよりもライブのが素晴らしいと思ってるし、スピッツに限らず変なアレンジされるほうが嫌なんだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e7-d1z6 [180.198.240.110])垢版2017/11/23(木) 19:13:01.94ID:N3pR1iDf0
スピッツは確かに基本CD通りだし演出もシンプルだけど、なぜか何度も行きたくなるライブなんだよ
年齢で仕方ないとは言え歳を重ねるごとにアレンジしてくる人は多いけど、過度なアレンジするくらいならCD通りの方がいいかな
マサムネくらいのアレンジならいつもと違って新鮮だしライブverぽく歌ってみたりとかもする
0483草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/23(木) 19:17:44.59ID:st9lvVlv0
可愛いヒロちゃんが
好きなもの
ちょっと老いぼれてるピアノ
0484草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/23(木) 19:18:11.60ID:st9lvVlv0
寂しい僕は地下室の
隅っこでうずくまるスパイダー
0485草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/23(木) 19:18:46.34ID:st9lvVlv0
洗い立てのブラウスが
今筋書き通りに
乱されてゆく♡
0486草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/23(木) 19:19:32.75ID:st9lvVlv0
だからもっと遠くまでヒロちゃんを
奪って逃げる〜♡宇宙の果てまで〜♡
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-gKf3 [119.104.16.133])垢版2017/11/23(木) 19:34:49.60ID:gC+kpoGsa
ライブを最初からCDで聞いてしまうと同じって思えるのかもしれないけどステージ見たら同じだけど違うんだよね!
この同じだけど違うっていうのは見た人にしかわからないからまあ色々言われちゃうのも仕方ないかw
そしてステージを見た後は演奏している姿を脳内変換しながらCDを聞けるようになるからまたCDもさらによくなるという相乗効果
たまらんわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-HW6Q [49.97.102.121])垢版2017/11/23(木) 19:45:53.98ID:AXq+2ilsd
さっき武道館の物販付近でCDが流れてるのかと勘違いしたって書いたけど、
誤解のないように書いておくと、
ライブ行ってもCDと同じようならライブ行く意味がないと言う事じゃなくて、
ライブで聞く声はたしかにCDの様に綺麗だけど、それに迫力や演奏も合わせてCD以上だと思ってる
ライブ行く度に聞いてると陶酔しちゃうしね

チケットなかなか取れないのも納得できる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-zsLF [153.145.197.76])垢版2017/11/23(木) 20:10:12.83ID:snGanaRvH
年と共に高音が出なくなって若い頃の曲は裏声になってしまうバンドもいるけど、スピッツは高音がラクラク出てむしろ昔より良い!当時、夢じゃない のサビの声が甲高い感じで苦手だったけど今の声で歌うとすごく良いのよね。これもスピッツあるある?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-0pTY [106.72.200.32])垢版2017/11/23(木) 20:30:41.75ID:naQy04mU0
初期の頃の曲今のちょっと太くて芯のある声で歌ってくれるとホント痺れるよね
今年の惑星のかけらとか演奏も進化してて凄かった
映像でるの楽しみだー!

自分は結局聴けなかったSJが入ってないのはいまだにショックだがw
大好きなのになー
0511草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/23(木) 23:45:13.10ID:st9lvVlv0
ヒロちゃんなら
俺の腕の中で寝てるよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152d-YGwB [110.67.99.139])垢版2017/11/24(金) 00:33:25.46ID:QlYWVJiZ0
初めてライブで生歌聴いたとき、
あんなに大きな会場で大勢の人が居るのに
まっすぐ自分の方に声が届いてるような
世界にぐわっと引き込まれるような気がした

声がキレイとか歌が巧いだけじゃない
ライブじゃないとこの感覚は分からなかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-jh/O [1.75.238.128])垢版2017/11/24(金) 08:42:03.30ID:+bOCq+1Td
冬グッズこんなもんかーと思ったけどアルバムモチーフいいねー!
新木場のグッズ販売ではスタッフ(売り子さんではない)がものすごく感じ悪くて嫌な思いしたことあるので、早く行って並びたいけど仕事あるしどうしようかな。。
0535草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/24(金) 11:14:57.69ID:J51cw23R0
夢のか〜け〜らは〜もうヒ〜ロちゃんラブ♡
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HW6Q [49.98.141.49])垢版2017/11/24(金) 16:09:08.48ID:oICZaM4fd
>>449
そうなんだよね、実態がつかめないから余計怖いというか
いろいろな人や宗教家が死後の世界について語ったりさもわかったような事を言うけど、
結局は死後の世界も輪廻転生もすべてこの世に生きてる人間が作りあげた話で
本当のことは誰にもわからない訳だもんね

マサムネは生まれ変わりを匂わせてる歌詞も作ってるし、輪廻転生とか信じてるのかわからんけど
昔のインタビューではあんまり物を買わないって話で、
だってどうせ死んじゃうんだし、とか言っててマサムネ大丈夫かな?とか思ったけど、
最近では日記でも○○を買ったとか嬉しそうに言ってたりするから
そういう思考は今は薄れてるのかも知れないけどね
ごめん、長くなってしまった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451a-0F+Y [118.10.115.148])垢版2017/11/24(金) 17:45:54.90ID:PimVQEtZ0
アルバムモチーフTシャツ可愛い
今年はグッズTシャツ当たり年だったね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451a-0F+Y [118.10.115.148])垢版2017/11/24(金) 17:53:31.44ID:PimVQEtZ0
特典云々はCD音源と抱き合わせでさえなければ、amazonのレビューみたいに買いたい人だけ買うから好きにやってって感じなんだけどな
CDと抱き合わせでゴミみたいな特典つけて値段爆上げするからダメ
本編+CD音源で値段1万弱くらいに抑えたパッケージも出してくれ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d55d-jJXy [14.132.230.118])垢版2017/11/24(金) 18:15:26.18ID:0mt4HWFv0
とげまるまではブルーレイにCD付きで8000円くらいだったのにな

アルバムもDX版でしか聞けない曲入れて高いの買わざるを得なくなったし

もちろん通常版を買う選択肢もあるがファン心理としては聞けない曲があるほうを買いたくないしな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451a-0F+Y [118.10.115.148])垢版2017/11/24(金) 18:27:25.62ID:PimVQEtZ0
アルバムのDX版は今のところまだちゃんとしたライブ映像やゴースカ音源だし、多少はね?
それもレア曲中心だし、ちゃんとした特典に対価として余分に払うのはしゃーない
ツアーDVDもただでさえ高い値段設定に5000円上乗せする相応の特典なら何も問題無いんだけど、絵本以降がしょぼい割に高すぎてね…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451a-0F+Y [118.10.115.148])垢版2017/11/24(金) 19:06:01.82ID:PimVQEtZ0
というかアナキスト、プカプカプー、353線、死にもの狂いや、
ゴースカの投票候補に入ってる桃の小路、ヘンシン、初夏の日、アカネ2辺りはそろそろ収録して欲しい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-M/JN [113.43.124.30])垢版2017/11/24(金) 20:20:08.87ID:lDtkqRgb0
スピッツは草野でもってるようなものだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-M/JN [113.43.124.30])垢版2017/11/24(金) 20:20:24.30ID:lDtkqRgb0
草野は天才
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-M/JN [113.43.124.30])垢版2017/11/24(金) 20:21:02.46ID:lDtkqRgb0
草野は人を選ぶとこあるだろな、賢いからな、付き合いを選ぶは賢い証拠、
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-M/JN [113.43.124.30])垢版2017/11/24(金) 20:21:18.15ID:lDtkqRgb0
草野は上品
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-M/JN [113.43.124.30])垢版2017/11/24(金) 20:21:42.39ID:lDtkqRgb0
草野一本でいったらどうだ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-M/JN [113.43.124.30])垢版2017/11/24(金) 20:22:45.36ID:lDtkqRgb0
せっかくの草野の歌が、いらないギターのぎゅいーんぎゅいーんで台無しに、ああもったいないっていつも思う 草野だけでいいのにっていつも思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b23-umg7 [175.177.187.10])垢版2017/11/24(金) 22:15:56.76ID:tZZ+7QJi0
ちいものツアーからの草野、声の回復が凄まじい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-xXsq [126.241.217.77])垢版2017/11/24(金) 23:51:47.27ID:qlfIb11/0
え、飽きたりするの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ooKi [182.250.251.225])垢版2017/11/25(土) 00:28:11.34ID:cTmGlCLXa
>>584
ヤバイTシャツ屋さんいいよねw
スピッツが切なさに特化したロックなら
ヤバTは楽しさに特化したロックだと思う

SHISHAMOの朝子と、ヤバTのこやまくん
二人とも22と25とかだっけ
草野さんに匹敵するかはわからんけど、二人とも若い天才タイプだと思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pglY [111.239.77.242])垢版2017/11/25(土) 00:52:45.02ID:TWR5aHRua
ヤバTいいっすね!
0591音楽通 (アウアウカー Sab1-SdxQ [182.251.20.184])垢版2017/11/25(土) 01:05:58.55ID:bLdRD8V6a
学生時代から周りがクソみたいなジェーポップを聞く中、洋楽を聴いてた音楽通だが、スピッツのハヤブサってアルバム聴いてみたんだがめちゃくちゃいいな。
スピッツの最高傑作はハヤブサでいいの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451a-0F+Y [118.10.115.148])垢版2017/11/25(土) 01:15:57.48ID:1Eyy8uQF0
ゴースカ、曲投票もいいけどアルバム投票もやってくれないかな
1位のアルバムツアーとして醒めないまでの曲でセトリ組む感じで……
まあほぼハチミツの出来レースみたいなもんだろうけど…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pglY [111.239.77.242])垢版2017/11/25(土) 01:26:34.88ID:TWR5aHRua
三日月〜
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9e-0Qzv [121.85.225.106])垢版2017/11/25(土) 02:43:34.30ID:+ocYwtpJ0
>>549
物が買えないのではなく集められないって話だったはず

> 「俺ね、もの集められないんですよ。どうせ死ぬんだし、とか思うから。
> 物が捨てられないから持ち物は増えちゃうんだけど、物は集めないですね。
> 使うためにあるものしかない。CDとかは聞くためにある。切手とか集めるだけでしょ。
> どうせ死ぬからこの世は仮住まい。そう考えるともの集めるとかすごく無意味に思えちゃう」

ツアー先で毎回貰うカルタとか昔ライブ中にお客さんから貰った時計とか今もあるって言ってたし
捨てられないんだなあ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-s31X [59.86.85.229])垢版2017/11/25(土) 06:43:46.88ID:R10mu2150
ケロロ〜おはよう☆
もう、私に執着しないで、終わりにして。

関係者の方々、やめさせて下さい。 灯り。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-NacO [126.237.196.155])垢版2017/11/25(土) 11:38:31.51ID:bTUYZ/Ln0
>>598
ちょっとわかる気がする、ふとしたときに一生懸命集めてるこれになんの意味があるんだろうと思って冷めちゃうような。ゲームでめっちゃ努力してお金貯めたけどこれ現実に持ち出せるわけじゃないんだよなあと気づく感じ。笑
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-sSls [126.117.122.85])垢版2017/11/25(土) 11:40:23.04ID:mazyGJSm0
惑星のかけら買ったけど
今んとここれがアルバムとしては一番好きかもしれない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-sSls [126.117.122.85])垢版2017/11/25(土) 11:44:43.51ID:mazyGJSm0
RIDEやREMみたいなフォークロックにスピッツ的な歌謡感がうまく合わさってる感じで
無駄な過剰さがなくシンプルなアレンジ&良質メロディであっさりしてて全体的に聞きやすい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-M/JN [113.43.124.30])垢版2017/11/25(土) 15:40:43.37ID:a+m17T3h0
草野は天才大好き大好き草野は天才
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-RgFQ [183.86.97.160])垢版2017/11/25(土) 18:02:55.39ID:t/FRY/XX0
ユニゾンスクエアガーデン
0625草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/25(土) 18:40:57.60ID:MRKmt3Oh0
今日もヒロちゃんは可愛いかった
狂おしいほどに。。
0631草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/25(土) 20:13:00.04ID:MRKmt3Oh0
ヒロちゃんのハートを奪いたい♡
ヒロちゃんは俺のマドンナ♡
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-/EAZ [126.161.51.23])垢版2017/11/26(日) 07:08:30.43ID:xTDqh4xXr
本人が何も言ってないのに嫁の弟って
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-3/0r [106.133.44.187])垢版2017/11/26(日) 08:29:34.50ID:0fheJ81ka
今日初めて知ったんだけど、
お父さんがスピッツのボーカルの人?と結婚した女の人の弟とめっちゃ仲良よしって話し✋
いつでもライブ行けるから行きたかったらお父さんに言ってねとか言ってきて、まじビビる😳
こんなことってほんとにあるんだね🙊
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pglY [111.239.76.91])垢版2017/11/26(日) 09:04:40.38ID:naLQz13fa
ふーん、そうでっか。
別に、結婚してようが、してなかろうが、関係なくファンなので、どーでもええわ。
釣りごろ釣られごろ〜
0662草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/26(日) 11:08:52.53ID:QsAAXfrd0
ヒロちゃんを俺の嫁にしたい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PjBI [1.79.83.54])垢版2017/11/26(日) 11:49:01.81ID:ttxMxIvjd
ボーカル?って事はボーカルと聞いた訳じゃないから
若い子はスピッツの誰々と聞いても分からないだろうから取り敢えずボーカル?ってなるのだろうお父さんが静岡の人なら田村かテツヤの友達の方が可能性あるんでないの
0684草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/26(日) 12:57:56.52ID:QsAAXfrd0
ファンの皆さんなら知ってると思うけど、
俺独身だよ
0685草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/26(日) 13:02:08.37ID:QsAAXfrd0
俺を既婚者と噂を広めて
ヒロちゃんとの仲を壊そうとするのは
やめてねー
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a5-NacO [180.46.124.236])垢版2017/11/26(日) 13:45:51.54ID:tMyupic/0
結婚してたとしてこれだけ隠してるならそんな身内から漏れるようなドジ踏まないだろうから3人のうち誰かだろうね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-pglY [126.152.38.122])垢版2017/11/26(日) 17:17:54.62ID:DCi29C2vp
釣りごろ釣りごろ〜
0695草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/26(日) 18:52:37.41ID:QsAAXfrd0
俺、いじめられるの慣れてるんで
レイプとかストーカーとか
実際はできないっすよ妄想の世界だけで
0700草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/26(日) 20:19:21.27ID:QsAAXfrd0
ヒロちゃんから盗んだスカートで勃起♡
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-RgFQ [183.86.97.160])垢版2017/11/26(日) 22:10:30.83ID:7C7qn9x70
もしかしたらマサムネ似の詐欺師に騙されてる人がいるんじゃないの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-NacO [126.237.196.155])垢版2017/11/27(月) 01:03:00.78ID:togUg5kS0
>>709
一瞬スキャットマンの音に合わせるの?と思っちゃってもうそれしか頭の中で再生できない…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451a-0F+Y [118.10.115.148])垢版2017/11/27(月) 06:00:23.68ID:lpGy/xDN0
イベントでレア曲練習したらツアーでもやって欲しい……
当選難易度もあるし、外れても映像化で担保されるし……
インディゴとかトンビとか聴けなくて悲しい

そろそろイベントのレア曲枠に虹を越えてやマフラーマン、サンシャインやルナルナ辺りの出番じゃないかと思うのでぜひ来年のツアーに使いまわして…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMeb-pglY [13.230.57.113])垢版2017/11/27(月) 10:18:46.81ID:24mc73c3M
>>718
でもチケット取れないっす〜ガッカリ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-31f0 [126.236.78.102])垢版2017/11/27(月) 12:05:11.65ID:o7MJBpECp
マフラーマンとか子グマ(中華まんって冬イメージ)やってほしい!!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-RgFQ [183.86.97.160])垢版2017/11/27(月) 14:15:12.95ID:UZeF8ZRP0
先生!観た?
どうだった?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b23-umg7 [175.177.187.10])垢版2017/11/27(月) 14:23:05.85ID:Jhu0d2bj0
ティザーも会報も遅い
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-M/JN [113.43.124.30])垢版2017/11/27(月) 18:01:06.97ID:EerEwdXE0
草野のことだけは守るわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e7-SCd9 [220.215.182.22])垢版2017/11/27(月) 19:32:08.44ID:Rb1toS7t0
横アリ行った自分は涙出てきたよー
カッコいいし何なのアレ〜
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-dKBb [122.209.34.243])垢版2017/11/27(月) 19:53:41.79ID:2slUpJM60
ティザーなかなかのボリューム
歌は毎年よくなっていってるな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-dKBb [122.209.34.243])垢版2017/11/27(月) 19:56:19.87ID:2slUpJM60
やっぱり紙吹雪映像になると綺麗だな
1987の弾き語り部分修正されててちょっと違和感あるな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b23-umg7 [175.177.187.10])垢版2017/11/27(月) 20:36:10.93ID:Jhu0d2bj0
スカーレット良き
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-NacO [126.237.196.155])垢版2017/11/27(月) 21:36:05.93ID:togUg5kS0
>>769
わたしは適当なもの売られるくらいなら延期された方がずっとマシ派です
あの値段に対してこだわってくれてるんだなって思った方が楽しめると思いますよ、買う気が失せたならやめたらいいとは思いますが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pglY [111.239.88.136])垢版2017/11/27(月) 21:45:41.55ID:Olq45u2sa
>>773
同感です
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jQWU [49.98.174.24])垢版2017/11/27(月) 22:25:03.57ID:HXQNmrSgd
>>775
「今日も日記書かないわよ」の書き込み寒い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pglY [111.239.88.136])垢版2017/11/27(月) 22:51:52.38ID:Olq45u2sa
>>783
ひょえー!
私は、花火シャツにハットが1番お気に入りの衣装だったっすよー
好み色々ですね。
ただ、一着だけ、スカンシャツあるけど、内緒にします。怒られちゃいけんから。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pglY [111.239.88.136])垢版2017/11/27(月) 22:54:24.81ID:Olq45u2sa
>>779
わかる!!!ゾクっとします。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b23-umg7 [175.177.187.10])垢版2017/11/27(月) 22:58:42.51ID:Jhu0d2bj0
502にコメしてる人は何で27にティザー公開されること知ってたの?
関係者?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-DWFp [49.132.34.40])垢版2017/11/27(月) 23:08:01.71ID:PB5CSchhM
>>781
CDだけ大きくバランス変えるのもそれはそれで違和感感じる人もいだろうし
CD的に聴きやすくするのか、あくまでライブの臨場感を出すのか、難しいとこだな
まあCDはあくまでオマケなんで、ライブ当日のバランスあんまいじらないでblu-ray向けのミックスで出すんだろうね
俺が聴いた席からだとライブ当日も基本的にこのぐらいの音のバランスだったよ

あと声疲れてる?とか言ってた人もいたから別のヘッドホンでも聴いてみた
確かにちょっとマサムネの声が細く感じるような気もするけどバンドの音に声が混ざって埋もれてるせいだな
ライブ当日もオケの音が大きい曲は少し埋もれ気味だったけど声自体はきちんと出てたよ
スカーレットとかオケの音小さめだった曲はちゃんとティザー映像でも声が太く聞こえてるし
ロビンソンはMC後で箸休め的にゆったり歌ってた曲だから当日も声抑えめでそのまま反映されてるって印象
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9e-0Qzv [121.86.215.105])垢版2017/11/27(月) 23:20:04.05ID:YYCnpcmf0
エンジポロ+黒ハットだっけ?あれはひどかった…
てかマサムネハットの中でもあの黒ハットが一番嫌い

3050の衣装はマサムネさんだけダサすぎるって不評だったよね
花火シャツは一部に人気あったようだけど個人的にはジジクサくてあんまり
だいたいここやツイの反応見てても白を着とけば間違い無いのにね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8wFE [49.106.212.143])垢版2017/11/27(月) 23:32:07.27ID:S4xtBddvd
カーディガンも体のラインが出ないようなしっかりした素材の着ればいいのに、よれっとくたっとした素材の着るから…
猫背の人がああいう素材の着ると哀愁漂う感じ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8wFE [49.106.212.143])垢版2017/11/27(月) 23:42:42.92ID:S4xtBddvd
メンバーの衣装のイメージ
田村→ユニクロ
さきちゃん→スポーツデポ
マサムネ→ZARA
テツヤ→しまむら(御婦人物)
いや、実際は高いやつ着てるんだろうけどね。
0811草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/27(月) 23:55:58.89ID:lAUdICbh0
ヒロちゃんラブ♡
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-NacO [126.237.196.155])垢版2017/11/28(火) 00:05:37.73ID:tFpDzq260
花火シャツおしゃれだと思うんだけど、選ぶブランドもいいとこついてくる感じで、そこはスタイリストなんだろうけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UKfo [49.98.164.227])垢版2017/11/28(火) 00:06:43.00ID:9QPjYCBEd
youtubeにあがってたjwaveのライブでみんな白いシャツに黒いズボンのやつかっこよかった。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9e-0Qzv [121.86.215.105])垢版2017/11/28(火) 01:45:56.69ID:gwKPj/mD0
J-WAVEライブはモヒカンテツヤさん、ちょい髪立て気味のイケメン崎ちゃん
白髪交じり短髪マサムネさんが衣装と相まってこれ以上ないカッコ良さ出してる
こんなんで甘ったれクリーチャーやられたら惚れないわけないわーって
リーダーはちょっと酔っぱらったサラリーマンに見えるw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Bnp0 [182.251.241.8])垢版2017/11/28(火) 03:39:19.82ID:PxcXf7Hsa
マサムネ濃い色似合わないっぽい
パーソナルカラーは春か夏かな?
0837草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/28(火) 11:09:25.47ID:0vdK7MKU0
ヒロちゃんのハートを奪うはずが
0838草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/28(火) 11:10:27.41ID:0vdK7MKU0
いつのまにか俺のハートが
ヒロちゃんに盗まれていたのさ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-kQdo [59.168.3.39])垢版2017/11/28(火) 11:10:37.29ID:ywAfk5E/0
トレイラー映像見て率直な感想だけど、
声はすごく出ているけど、声の音抜けが今までになく悪い!
加齢による声帯の変化かもしれないから仕方ないけど、
小さな生き物のツアー映像とかは、
明らかに声の調子が悪くても音抜けは良かったんだよね。
でも、2017年のスピッツの魅力という意味では、
しっかりパッケージされていると思いました。
0840草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/28(火) 11:13:43.69ID:0vdK7MKU0
つかみどころがなくて
いつもフラフラどっかに飛んでっちゃいそうな
すぐに怒るけど大好き♡
0841草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/28(火) 11:15:14.05ID:0vdK7MKU0
はじめて本気で好きになった人
ヒロちゃん♡
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-gKf3 [119.104.4.205])垢版2017/11/28(火) 11:16:50.73ID:xYk7y9/Na
声のこと気にするコメントが気になっちゃうんだけど、ツアーにも参加しましたか?その時も同じように思ったということかな
あんまり声って言われるとなんだか心配になってしまうよ
自分は横浜では全く気にならなかったけど武道館は今ひとつで会場のせいかなと思っていたのだけど
0843草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/28(火) 11:17:38.31ID:0vdK7MKU0
心の底からヒロちゃんラブ♡
0844草野マサムネ (ワッチョイ dd9f-FLe/ [114.19.13.188])垢版2017/11/28(火) 11:21:04.09ID:0vdK7MKU0
いろいろあるけど
ひっくるめてヒロちゃんは最強に可愛い♡
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-kQdo [59.168.3.39])垢版2017/11/28(火) 11:23:21.21ID:ywAfk5E/0
>>842
もちろん相当数の公演に行ってますよ。
今回のツアーはマサムネの声の調子は良かったと思います。
ただ、調子とは別の声質の変化はあったと思います。
それが映像化されてより顕著になっただけかと。
これからも加齢とともに変化していくと思うので、
今現在で最善のパフォーマンスが見られればいいんだけどね。
でも、変化したのは事実だからつぶやいただけだよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HW6Q [49.98.171.204])垢版2017/11/28(火) 11:53:49.53ID:kIRryCu+d
>>636
マサムネの歌い方好きだけどな
昔はそれぞれの曲に合わせた歌い方しててそういうとこ好き
俺のすべては男っぽい感じとか、惑星のかけらは気だるく色気のある歌い方が合ってる
最近はどの曲も同じ感じで淡々と歌う事が多い気がしているから、
その点で言えば昔の歌い方のが好き
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.250.5])垢版2017/11/28(火) 14:47:46.36ID:pRKdZN73a
>>859
ホントだ
まぁなぜ今相撲の質問載せた?とは思ったけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9e-0Qzv [121.86.141.89])垢版2017/11/28(火) 16:40:25.42ID:OvZ4rUXh0
少しずつ変化してるけど音楽性に大きなブレはなくずっと高いクオリティを保てているのと
イメージ維持しつつ容姿も音楽もうまく年を取れてるおかげなのかな
刺激求めて離れても数年後戻って改めてハマれて空白期間のアルバムも好きになる人いるし
旅行で羽伸ばして大いに楽しんでも結局我が家が一番落ち着くみたいなね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-dKBb [122.209.34.243])垢版2017/11/28(火) 19:13:22.35ID:V7FzFT7h0
来年あるんだね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-DWFp [58.89.124.217])垢版2017/11/28(火) 19:30:17.24ID:ZqnMncPS0
インディーズ時代のマサムネの歌い方がブルーハーツより清志郎とすごく被るわ。
流れ星のパンクぽいのyoutubeにあがってるけど、初期のRCを聞いているようだ。
マサムネからはRCの話って何もでたことないと思うけど影響されてないかな。
マサムネと同世代の私が10代の頃RCの大ファンだったんだけど、
キヨシローとマサムネは顔立ちも似てると思ってる。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-dKBb [122.209.34.243])垢版2017/11/28(火) 19:50:43.43ID:V7FzFT7h0
田村がいなかったら歌ウサギも波乗りもなかった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-dKBb [122.209.34.243])垢版2017/11/28(火) 20:13:18.66ID:V7FzFT7h0
フェスティバリーナも田村がいなかったらプールもフェイクファーもなかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 20:26:50.64ID:nRNe5oeR0
キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama

3番目のグループの真ん中がShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの前列左がShiori Murayama
前髪が金髪の男性は日本人のMaho Udo(大阪出身でマドンナ、ジャスティン・ビーバーなど有名歌手のバックダンサーをしていた)
Sensei | FeFe Burgos
https://www.youtube.com/watch?v=1Cw-nFzgybc


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer(女性)とCJ Salvador(男性)がでてる超豪華ライブ
ダンサーは全員有名ダンサー

LA All-Stars | FUNK'tion 9 | 2017 (Balcony View)
https://www.youtube.com/watch?v=KL4waPAmfic
Delaney Glazerの素顔
Boston with the Wiggle Crew / Vlog
https://www.youtube.com/watch?v=Y5NSoIvHkPU

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer 
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU

Delaney Glazer(女性)のつるつるの素顔が見れます↑
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:07:05.76ID:Y+6YzpMI0
福岡の恥と言われたくなかったら、真実を話し、膿を出し切れ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:07:38.81ID:Y+6YzpMI0
音楽界の膿、スピッツ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9e-0Qzv [121.86.141.89])垢版2017/11/28(火) 21:08:04.54ID:OvZ4rUXh0
>>878
シングルだけしか知らないとそうなるのわかる
全てとは言わないけどスピッツのパブリックイメージ通りの曲が殆どだから

だから「スピッツ知ってる、チェリー好き」とか言われると、知っててくれてありがとうだけど
シンコレだけ聴いて「スピッツ好きなんだよー」って言われると
それスピッツの上澄みでしかないからオリアル聴いてから好きって言って!と心で思っちゃうw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:11:54.35ID:Y+6YzpMI0
真実を話し、膿を出し切れ。 草野さん。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:12:35.48ID:Y+6YzpMI0
元阪神ドラ2・一二三容疑者を逮捕 NPBへの復帰を目指す中…強制性交の疑いで
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/23/0010756399.shtml

★球界の草野さん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:13:15.92ID:Y+6YzpMI0
ほかの板より

事実なので何度でも書き込みましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ

浅田真央の母ちゃんは売春婦(笑)

浅田真央の父ちゃんは犯罪者(笑)


日馬富士は傷害犯(笑)

スピッツ草野は強姦魔(笑)

スケート板の汚物 石川聖浩はコソ泥(笑)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:14:36.91ID:Y+6YzpMI0
407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:42:50.43ID:E6igHuQm

               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉   
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l    なぜ草野は自首せんのだ…
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:15:12.92ID:Y+6YzpMI0
レディー・ガガ、レイプをテーマにした歌のレコーディングで号泣。
https://www.vogue.co.jp/celebrity/news/2015-09/23/lady-gaga

★草野だったら笑うのだろうか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:15:55.29ID:Y+6YzpMI0
印税があるのに結婚できないままアラフィフになった草野マサムネ
チェリーなどのヒットから十年以上経ち、もう過去の人となっている

本来なら自分を見つめ直す必要があるのだが、知的障害スレスレのファンが
甘やかすため何も変わらず性犯罪を繰り返す
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:18:32.19ID:Y+6YzpMI0
 ` ‐ 、!        l.  l、           /
           l  l、         /          00
. ヽ、        l.   l        ∠ _       「二^^l
.\ `ヽ.  .  |`ヽ、.!.  l.   ,、,ヘ   __ ~`` ‐ 、_    | | ;‐i
  \ ,へ|\.l    ヽ.   l / | |''´  _,二ニ'-  > 「二__lニ ニl
   /  ,l  .l   |ミミ`ゝ、//! ! l,, ‐'´   , ‐'´       〈/!_| .;‐i
___/  .,l  ,l  l   ゙〃 ::::l. |_. L_ ,, ‐'´              lニ ニl
_  ._/ / ,/⊂⊃   ⊂l__ ``‐、、ヽ>               〈/!_|
/⌒ヽ./ ./ .∠ , -‐‐-'.   .: ー- 、.`` ‐、!、`\
l./゙ヽ.,| | |  ,ィ'で入 . '.,ィ'で)'、| / `\ \   楽しいかよ…
ヽゝ( ,| | |   `゙゙゙´ ノ.:: ',`゙゙゙´ |
 `ヽ、| | |       ' , ::: ',    |       ファンを強姦する性癖が…
\  | l |      /ゝ=、_,,r\  l          楽しいかって聞いてるんだよ!
.  \ !. l|. |    ;' _,ィェェェュ,、.:i ./        腐ってるぜ!  草野マサムネ!
   `| l ! |:ヽ.  i ヽzェェェュリ.:!/
   _,l ! l |  ヽ   ヽニ二ノ /        
 / ̄: !|. l.| : : : `゙ー、 ...,,,,,,...ノ |\,,_      
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:18:54.90ID:Y+6YzpMI0
364名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:20:57.60ID:yFprJrfw

     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   スピッツなんか聴いている人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:19:53.13ID:Y+6YzpMI0
482: 可愛い奥様 [sage] 2011/12/17(土) 20:44:12.48 ID:gZE5kC420
さわやかなふりしてる
いいふりして
へんたい
ひとにすかれるようにとりつくろって
じっさいはこんなことして
ひとをくるわしたのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:20:34.68ID:Y+6YzpMI0
異常者(通名:草野マサムネ)に注意してください。

★女性ファンにつきまとい強姦します
★エロ動画や生理用品を送るよう強制します
★自称ミュージシャンですが10年以上ヒット曲がありません
★エア被災という名のズル休みをします

見かけたら自首するよう説得してやってくださいwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:22:52.98ID:Y+6YzpMI0
<うわ、草野マサムネ だw                  

         ┌─┐             いい年してるくせにw>
         |● l
         ├─┘ ф〜プ-ン          何あいつ、気持ち悪〜い>
      __|_
    ;./___ノ(_\;
    ;/_若●鷹_\;
  ;/(y ○)三.(y ○)\;   毎日なんでこんなに
 ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.;  馬鹿にされなきゃいけないんだ・・・
.  ;\ ) ) |++++| ( ( /;  
  .;ノ U. ⌒⌒  U \;   


(´・ω・)性犯罪疑惑から逃げ回る卑怯者だからじゃね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:23:11.03ID:Y+6YzpMI0
959 : 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 18:12:35.30 ID:GJJHgGhy

スピッツで思い出したけど草野の写真手に持った
全裸の女の画像が2ちゃんにでたことある
まだみれるかな。元彼女のAV女優だとかいう話だが
真相は闇の中。あそこの毛まで見えててびびったわ
やり棄てした女なのは間違いないだろうミュージシャンは
セフレいたり女癖悪いから。あれ以来この人の歌をきけなくなりましたよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:23:33.76ID:Y+6YzpMI0
"ゴーカン”とか”おっぱい”とか”惑星SEX”とか歌いたいのに、
チェリーなどのヒットで、「草食系さわやか君」のイメージがついたのが草野の不幸か。

だからといって犯罪はダメだよ!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:24:03.79ID:Y+6YzpMI0
761 : (被害者保護のため匿名)

ファンじゃないぼくにも分かるように説明してください
なぜ2ちゃんに犯罪者だとマサムネさんは書かれますか?
心当たりないですか火のないところに煙は立たないそう思っています
ぼくはマサムネさんというより犯罪者が許せません
ぼくの好きな人が犯罪者に恋をしているとしたら
目を覚まさせてあげたいと強く思います
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2523-QHFH [124.33.107.82])垢版2017/11/28(火) 21:24:40.77ID:Y+6YzpMI0
強姦疑惑に反論してください
できないのはやっぱり強姦してるからですか?草野さん。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-/EAZ [126.161.51.23])垢版2017/11/28(火) 22:26:53.13ID:XD6otG8Hr
私なら恥ずかしくてあんな醜態晒せないわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-/EAZ [126.161.51.23])垢版2017/11/28(火) 23:35:38.50ID:XD6otG8Hr
清水エスパルスって何であんなに弱いのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9e-0Qzv [121.86.141.89])垢版2017/11/29(水) 00:07:41.79ID:+cMuNQ9u0
マサムネさんが空も飛べるはずの歌詞の
「ゴミできらめく世界が 僕たちを拒んでも」の所を
「ゴミできらめく世界が 僕たちを包んでも」にすれば良かったと悔やんだ話は本当?

タイトルが「めざめ」だったデモ版だと
「やがて着替えた季節が 僕たちを包んだら ずっとそばで笑っていてほしい」だし

「ゴミできらめく世界が 僕たちを包んでも ずっとそばで笑っていてほしい」
の方がよりスピッツらしくてしっくりくるなあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-TX0Z [122.217.232.44])垢版2017/11/29(水) 00:42:40.95ID:ON5yRky/0
ヒバリのこころの
「目をつぶるだけで遠くへ行けたらいいのに」の部分について、
今なら遠くへ行くまでの道のりだって楽しめる、みたいなことをインタビューで言ってて、
これが大人になるということか…と思ったよ。
まぁ20代の頃に書いた歌詞と30,40代の時に思う感情は違って当たり前だよね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-DWFp [49.132.34.40])垢版2017/11/29(水) 05:52:06.62ID:7okXrdtsM
>>839
確かに声自体は変化してるのは間違いないんだけど音抜けに関しては、
ちいものツアーのDVDはスタジオ音源ぽくラインからの音を多めに足して
ミックスしてあるからクリアに聴こえるんだと思うよ
ただ、あれだとライブ感がかなり犠牲になって当日行った人もこんなだったっけ?って首傾げてたりするから
今回のDVDの編集の方が外音しっかり拾ってライブっぽい臨場感感じるようなミックスになってる
当日のライブの印象とトレイラーでそんなに大きくは変わらないかなって感じ

>>852 >>853
俺は当日もバンドの音と声が混ざってそこまでハッキリ声だけ抜けてるって印象無かったからこんなもんかと思うけど
ミックスもラインの音を多めに入れたりせず、当日の音のバランスを大きくいじらずに編集してるように感じる
トレイラーは圧縮音源かもしれないしblu-rayだともうちょっと低音と高音が足されてクリア感出るかもしれないけど
基本的な音のバランスはそこまで大きくは変わらないだろうね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-DWFp [49.132.34.40])垢版2017/11/29(水) 06:20:34.21ID:7okXrdtsM
トレイラーで篭もりを感じる人達へ
トレイラーの音声の波形を少し調べてみたら、おそらく圧縮音源で、mp3の128kbpsだろうと想像します
なので今までのDVD(ただし、ちいもの除く)でそんなに篭もりを感じないならば、今回のDVDも同じように聴けると思います
要するに「トレイラーの音質はかなり悪い」ので、「そんなに心配しなくても良いよ」って事!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pglY [111.239.82.56])垢版2017/11/29(水) 07:39:29.46ID:pitO9ELwa
とうとう66当日ですねー
行ける人、レポお願いします!
岡崎体育とスピの絡みとか、聞きたいです。
もち、明日の堅さんとのラブ〜い?絡みも、レポって欲しい!
チケ取り戦線に敗れた沢山のファン達の希望の星です。よろしくお願いします。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-SiT1 [126.159.192.194])垢版2017/11/29(水) 08:16:07.24ID:X0Lepb/L0
ボーカリストはたいへんだね プロだから当たり前って言われるかもだけど 30/50は改めて完走出来て良かった
中には酒も一切飲まず(ツアー以外も)毎日走って
腹筋とか肺活量鍛えて喉の為に冷房付けない人も居るし←稲葉さんじゃなく
どのバンドもだろうけどボーカルの調子はライブの肝になっちゃうからなー
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-xzkz [49.96.12.127])垢版2017/11/29(水) 08:20:14.54ID:CXiiOJTbd
マサムネも会報で言ってたけどなるべく夏にツアー配置にしてあげてほしい
せめて春〜初夏にして体調に負担かかりにくくしてほしい、冬は鬼門すぎる
冬イベ短いけど町中ゲホゲホしてる人多いしどうか気をつけてほしいところ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-jfCS [183.86.97.160])垢版2017/11/29(水) 10:38:12.65ID:lWVyCXAR0
NHKで男性の更年期障害について放送してて、ふとスピッツが思い浮かんだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-jfCS [183.86.97.160])垢版2017/11/29(水) 10:39:40.35ID:lWVyCXAR0
頑張れスピッツ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-dKBb [122.209.34.243])垢版2017/11/29(水) 11:34:22.58ID:qIPiZI290
横アリ最終日って日程的にかなりキツイ時期だったしね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.250.5])垢版2017/11/29(水) 17:01:24.58ID:prnR0nvpa
>>948
>>950
ありがとう!楽しんでくる!
その前に今日のロックロックも行ってくる!
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-dKBb [27.85.204.32])垢版2017/11/29(水) 20:42:26.20ID:edkJCnqoa
今の所はテナーが渚カバー
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-dKBb [27.85.204.32])垢版2017/11/29(水) 20:43:53.99ID:edkJCnqoa
オカモトズおわり
次スピッツ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-pglY [126.152.38.122])垢版2017/11/29(水) 20:50:16.71ID:1J9w+ihsp
>>979
ええなぁー
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-dKBb [27.85.204.32])垢版2017/11/29(水) 20:58:29.98ID:edkJCnqoa
スピッツはじまった
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-pglY [126.152.38.122])垢版2017/11/29(水) 20:58:30.27ID:1J9w+ihsp
岡崎体育、どーだったんだろなぁ…
もう、羨ましすぎて辛い!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-dKBb [122.209.34.243])垢版2017/11/29(水) 21:46:11.47ID:qIPiZI290
3大ヒットどころかシングルがない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ZI9b [182.250.250.202])垢版2017/11/29(水) 21:47:23.08ID:OrESCgLua
みそか羨まし過ぎる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-jfCS [183.86.97.160])垢版2017/11/29(水) 21:50:47.69ID:lWVyCXAR0
スピッツのライブ行ったことないのだよね
一度行ってみたいわね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 33分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況