X



THE SLUT BANKS/ザ・スラットバンクスpart17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-Qiyu)2018/11/15(木) 12:22:20.42ID:n4sigGVzp
脱退する時に「決まってる分は叩きます」って言ってたよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-4fLB)2018/11/17(土) 17:23:39.45ID:gyrGXHZn0
カネタクが辞めた理由がタケトモと反りが合わなかったのかなと思われる節があるから
タケトモが参加してない地獄には声がかかれば参加するんじゃないかなとも思った次第です
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e60-Qiyu)2018/11/19(月) 12:53:36.81ID:539SI2jU0
全員カネタクと反りが合わなくなったんだろ。辞めるって言ったのはカネタクからだが、ちょうど良かったと思われたんじゃないの?地獄は別だし。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-zaQw)2018/11/20(火) 22:30:58.77ID:5QtWVUfI0
反りが合わないとかいうより、お金にならないからバンド抜けるんじゃないの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95eb-LUc5)2018/11/21(水) 09:50:35.44ID:6YZ38qzz0
メンバーどうこうよりもこれからのこと考えてもう潮時と思ったんじゃないの
カネタクだってスラットにいるから若手と見られてるけど
世間一般的にはもう若手って言ってられる歳ではないし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)2018/11/22(木) 15:35:01.61ID:QjiJ3KJhp
憶測がキモすぎ
本人に聞いてみろよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-mYF5)2018/11/22(木) 17:22:52.15ID:hQZ3n8PCp
元々サポート専門でしょ。
東京サピエンスもだったし。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-HX6B)2018/11/25(日) 12:47:12.95ID:tHyKEVPQd
次のマネージャー決まったのかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-p2L9)2018/11/27(火) 18:48:13.60ID:MLtQXZKZr
タスクって、両さんに似てるよね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-0eFL)2018/11/28(水) 07:07:50.75ID:rLa6Ctkcp
誰かが書いてたけど、サンドイッチマン富沢にめちゃ似てると思った。
気づいた人すごい。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)2018/12/02(日) 12:59:16.40ID:GL1GIuUva
>>807
ドラマーは知らんけど2月のライブは新曲多数って公式がツイートしてるよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-iAVf)2018/12/07(金) 15:59:04.63ID:MLAl/ANrd
来年1月レコーディング
4月CD発売予定
ドラム叩くのは誰だ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-zebz)2018/12/10(月) 13:07:26.33ID:Fcieo4msp
オン ドラムス!鉄 菊地!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-S5Mn)2018/12/11(火) 15:04:01.38ID:PjuIJcIwp
哲参加の音源聴きたいわ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-RaPU)2018/12/14(金) 20:02:23.13ID:fY6QMwAIp
鉄ならツアーに参加しなくてもいいからアルバムで叩いて欲しいね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-r0rD)2018/12/16(日) 06:07:30.93ID:fFMWrhjMd
デラファンだけど、テツ叩くのは別にゲストならいいんだろうが、
地獄ヘルスとか、ゲストとか言いつつ半分テツじゃん。
隼人?氏か知らないけど、本体側のドラマーの立場がないよ。
地獄ヘルスだって、カネタクが、自分のフレーズでもないもの、ライブ全曲中半分も叩かされるんだろ?
ゲストなら一、二曲で十分。
そんなに叩きたきゃ、加入すべき。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae6-3flP)2018/12/16(日) 15:21:17.80ID:XohlkZFp0
>>816
当初はゲストのつもりで1,2曲だけ叩くつもりで参加したら
戸城がお前はゲストじゃないからと半分叩かせたっていう流れ

まぁカタヤマの件もあるし戸城的には正式メンバーもいなけりゃゲストもいない
緩い縛りの企画物グループって感覚なんだろうけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-r0rD)2018/12/16(日) 15:53:48.32ID:FJcoTuk8a
ワイもデラファンだけどスラット曲にてっつぁん合うかは疑問
ナウなヤングくんのプレーはどうだったんだ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-qgvC)2018/12/24(月) 00:58:44.51ID:987eCpCKd
哲っさんの件は気にする様な事では無い
俳優で言う友情出演みたいなもん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-zk28)2018/12/26(水) 07:02:18.89ID:VGouo0bdd
じゃ布袋が今井美樹のバックで弾いたり
DAIGOが北川景子のドラマ出たら
パンフやエンドロールに愛情出演て書かれるのかな?
そもそも友情出演て、定義は何なんだろ?
主役のツレだからチョイ役で出てます的な?
それかツレだからノーギャラで的な?
哲@スラバンはチョイ役でもないし、ノーギャラなのか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-mIEN)2018/12/26(水) 09:38:52.37ID:KPhJI1Ldp
>>821
だったらなんだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9f-3dS8)2018/12/29(土) 04:47:24.87ID:7m+1kuIl0
グレイズファンだつたけどコアとスリックって2枚のミニアルバムがクレイズ史上
最高だった。あんな感じでずっと突っ走ってくれると思って他のに解散は
ショックだった。スラットの最新アルバムはどことなくあのミニアルバムっぽくて
好きだけど、やっぱりタスクレイズが最高だった。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-mJua)2018/12/29(土) 11:48:20.04ID:X7mYXIOL0
>>825


スリック コアが最高とか言ってる
変わり者がいるな。




激しく同意だ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uD3j)2019/01/08(火) 12:38:03.29ID:tJQm8hLgd
ライブ初参戦、緊張するわ〜
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-KbKU)2019/01/08(火) 20:31:52.10ID:is6G6rXmp
楽しんできてちょ!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-MMkj)2019/01/16(水) 20:50:22.98ID:sKQ3JUqWr
今後のヘルズのドラムはハヤトかね?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-fHI8)2019/01/21(月) 20:29:14.35ID:ZG6wLoNip
まぢ?詳しく
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-/FJo)2019/01/22(火) 23:03:34.99ID:d4e3G4L50
なにそれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fsJT)2019/01/23(水) 08:49:04.21ID:bo2feomod
どっかのインタビューでたけとも
間違えると「ちゃんと弾けよ!」ってスティック飛んでくるって笑い話にしてたから
今さら驚かんっつーかカネタクらしいとしか思わんけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6kti)2019/01/25(金) 12:26:19.22ID:giqO0pHtp
>>846
憶測くだらねー
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-iFb9)2019/01/25(金) 21:30:04.91ID:EKsgA3J70
非公開ワロタww
老いぼれギタリスト発言は意外ではないな、カネタクは言う奴じゃね?言われた方は笑い話だろうが。
タケトモを取ったってかカネタクが辞めたかったんじゃないの?どっちにしても今後に期待。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mGWc)2019/01/25(金) 23:14:11.22ID:Ol2p4C2Hd
戸城さんの性格上
昔の城戸くんみたいのいたら口説くだろうし
今は二人に見込みが無いと言うよりは
バンドを転がす上で
どちらかひとりと言うよりは
二人の力が必要であると言う事だろう
まあたかうら君は前の動画の音聴いた程度だし
自分としては取り敢えず
新譜聞いてから
と言う所だな
ケセラセラ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51e-HHjK)2019/01/27(日) 08:42:06.23ID:Tui0utd70
カタヤマくんが八田敦とバンド組んでて笑った。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Snx2)2019/02/04(月) 01:25:08.10ID:3v26hOOya
“切り裂きロック” ツアー決定!!
【5月】
11日(土)吉祥寺GB
17日(金)新潟GPブラック
18日(土)長野J
19日(日)高崎FLEEZ
25日(土)名古屋UPSET
26日(日)神戸ART HOUSE
28日(火)広島SECOND CLUTCH
30日(木)福岡 DRUM SUN
【6月】
01日(土)岡山DESPERADO
02日(日)大阪KINGCOBRA
09日(日)仙台FLYING SUN
14日(金)横浜ベイシス
15日(土)稲毛K'sDream

3月3日(日)チケット発売
http://slutbanks.jp/live
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-VU0t)2019/02/04(月) 12:55:02.14ID:EsGusEOV0
3月4月はライブないのかー
インストアイベントはあるのかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-gssv)2019/02/04(月) 19:04:25.32ID:lEbAxr7Gr
>>853
スラットはハヤトかね?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-j2oS)2019/02/04(月) 22:36:00.01ID:C7MVJsI40
辞めたバンドと対バン ワラ
と書いてたよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-2/ub)2019/02/05(火) 23:09:27.86ID:/mhyX1Vip
切り裂きジャックと掛けたんかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-2/ub)2019/02/05(火) 23:21:12.31ID:/mhyX1Vip
まじで?w
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-6+6s)2019/02/10(日) 12:33:40.13ID:DazEcd0ep
NOIZ THE RIPPER
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cc-n324)2019/02/13(水) 12:59:52.72ID:mSjTfEcz0
ROXY BABYもROCK BABYからタイトル変更してたよね
もうタイトルにROCKって付けない方がいいんじゃ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-P0T6)2019/02/13(水) 14:20:15.85ID:mOkiO+htp
ROCK THIS TOWNは許す
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-VLLw)2019/02/13(水) 21:51:14.32ID:ea0Tb5yFp
ROCK THIS DESERT TOWNならカッコよかった
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-bzfj)2019/02/13(水) 23:16:06.45ID:QiGm0vKVp
そこはROCK THIS TOWN DIEだろ…
0870ややや (スップ Sdff-D9Ee)2019/02/18(月) 12:26:46.70ID:uXgvMGvLd
浅草はどうだったんだ?
新曲やったらしいが。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-ANW0)2019/02/18(月) 19:26:13.43ID:uOTltl+fp
どこで新譜予約すればボーナスディスクつくんだろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-0d6A)2019/02/19(火) 01:16:38.13ID:NGaY2aOBp
Amazonならつく。
アルバムのジャケットもアップされてる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cc-AiPW)2019/02/19(火) 11:25:30.49ID:xixvwPHg0
タスクがツアーの告知とか詳細とかやってるけど
誰かできるスタッフおらんのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-K7Ax)2019/02/19(火) 17:19:16.67ID:Y2mfD/lKp
音楽不況の最中、同じレコード会社から3枚目リリースされてなんか嬉しいわ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-6A2U)2019/02/22(金) 19:01:04.03ID:hkHB3aVZp
タワレコはボーナスディスクあるのかな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-ajT3)2019/02/22(金) 20:40:28.66ID:UE/gTd2/0
タワレコに聞け
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ada-kEY9)2019/02/23(土) 23:54:12.33ID:X2y/FjgM0
>>870

浅草のライブ楽しかったよ。

TOY
ROCK BABY
月と便所
Please
雨に打たれたとでも思へ
Crying Beggars
勝負師
Noisy Love
Find My Way
RUN GIRL LOVE
どら猫とダンス

合ってるかどうか自信もないし
曲順もバラバラだけど
覚えているのはこれ位かな?
スラットファン歴まだ1年未満なんで
どれが新曲でどれが知らない曲かは
ちょっとわからんかった。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-6A2U)2019/02/24(日) 20:18:53.84ID:UYcL0Tunp
Amazonで予約したお
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-6A2U)2019/02/26(火) 21:06:28.58ID:nWkS529Xp
スラバンのブログでは、タスク氏が、特典の詳細はこれからって書いてるが、既にAmazonではボーナスディスクの特典があるってなってる。
どういうことだろ?
キングレコードのホームページやバンドのブログですら特典については記載ないのに、Amazonが先に特典について記載するのは不思議だ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93b-fyUs)2019/02/26(火) 21:55:55.90ID:9aolP27g0
どう見てもそれが竹Pに捧げたスロー曲だな
このバンドはおまけの曲が普通にキラー曲だったりするから困るw
ベストの時もいい曲だったもんな

あとおいちゃん首振りのセカンドもプロデュースしてるみたいだね
知らんうちにベース変わってるし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-mjQG)2019/03/02(土) 10:05:55.64ID:o1mMoUZOM
煙の中は誰に捧げた曲だったっけ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-mjQG)2019/03/02(土) 10:06:12.29ID:o1mMoUZOM
ゴメン
煙の中へだった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-yhXZ)2019/03/12(火) 07:34:06.56ID:ttPxovfc0
NOIZ THE RIPPERのグッズまだかな?
新しい骨Tが欲しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-o2sh)2019/03/12(火) 22:12:01.42ID:Y/yoMrTZp
ノイズザリッパーのジャケットのTシャツ欲しい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-zTy/)2019/03/15(金) 23:41:47.67ID:wd4Bdl8wa
トラップはマンネリな感じだけどタスクとハヤトが喋ってる時にバックで流れてる曲が気になった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-V7OS)2019/03/16(土) 16:33:26.96ID:E3N3PrYjd
聞き逃した・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-V7OS)2019/03/20(水) 22:09:17.14ID:Rqs1UukU0
>>899

ありがとー
今度こそ聞いてみるよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6Xjn)2019/03/26(火) 19:32:53.63ID:pUAw3Q1Ad
全曲トレーラー聴いたけど
シンプルな分パンクチックと言うか
たけとも加入後そうだけど
やっぱりLAメタル的な聞こえ方するな
多分
オイチャンとたけとも本人がこういうのやってて楽しいだろう
ドラムに関しては
TrapはHAYATOが叩いたんじゃないかと思うけど
万が一と言う場合
みつたか君もセンス良いが
こういう曲をバッキバキに格好良く叩くのは難しいんじゃないかと思う
ドラマーによって
得いジャンルってあるだろう
オイチャンがたかうら君センス良い
と言ってたのはなんとなくわかる
何回も聴いたら味が出るかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-SFJA)2019/03/26(火) 19:47:33.79ID:QbL3+vulp
me andカッコいいわー。
まだまだ色んな引き出しあるんだな、
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea47-y7/i)2019/03/27(水) 12:20:51.86ID:po3W+jnZ0
やっぱりタケトモのギターがあんま好きくない。ダスボン臭が消えない。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-x5+Z)2019/03/28(木) 13:11:43.75ID:b4M48+hm0
ダスボン臭=おいちゃん臭。嫌いじゃないけどね。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1e-BECJ)2019/03/28(木) 21:46:37.00ID:7uRspcEq0
たけともギター好きだけどね。
敢えて言うとすれば、チクロ以降のスラットはダスボン。タスクの歌、戸城の曲が聴ければ満足。それよりドラム固定してくれ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-3+FT)2019/03/29(金) 11:32:46.85ID:GaMsjQWlH
たけともアレンジ段々良くなってるんじゃね?
ロキシーの時つまらなく感じたけど、ダイレクトテイストでなかなか良いと思え、今回のトレーラー聴く限りいよいよ期待してる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-W08S)2019/03/29(金) 20:26:45.45ID:+sezX6hop
チクロがダスボンは無いわ
どんな耳してんだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1e-BECJ)2019/03/30(土) 09:26:48.76ID:0cP4i+kT0
Candyはもろダスボン。
森重で聴きたい一曲。
ダスボンの頃は重度のアル中だったんだな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-tIF9)2019/04/01(月) 09:56:02.15ID:/h2bAkurp
>>911
石井ちゃんのギターとコーラスがないとスラット感が出ない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-8f80)2019/04/01(月) 23:12:02.31ID:OWXqdUfZ0
FM FUJIのラジオ聞いた人少ないのかな、竹Pのことにも言及していたり、かなり濃い内容だった
4/6迄? radikoのタイムフリーで聞ける
http://fmftp.lekumo.biz/sat/2019/03/post-cc29.html
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-tIF9)2019/04/03(水) 10:52:00.82ID:+DAxsRmkp
>>916
これってプレミアム会員(有料)じゃないと聞けないの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-G+d9)2019/04/03(水) 15:44:38.67ID:cjEIKweq0
https://youtu.be/60nwVbzHkT8

MV撮影写真ハヤト写ってるのもあったよな
二種類あるのかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1e-BECJ)2019/04/03(水) 18:58:19.54ID:jaFy8Yaf0
たかうらくんいいね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-8f80)2019/04/03(水) 20:44:13.39ID:ZIwa8ZPI0
>>917
放送エリア内なら無料
エリア外ならプレミアム会員になる必要がある、けど初月無料だからすぐ解約すればOK
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 851e-IUo8)2019/04/05(金) 00:39:27.51ID:naoDnIgK0
me and早く聴きたい。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-A5oW)2019/04/06(土) 21:11:23.35ID:jj/1Vex5p
新アルバムの曲名どれもこれもくさすぎる…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-OZMQ)2019/04/08(月) 19:18:02.95ID:NuypLRJ6p
コノザマから発送メールきたー!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-OZMQ)2019/04/09(火) 13:10:48.13ID:YtKQLMw8p
コノザマから届いた!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hmyX)2019/04/09(火) 13:16:14.40ID:WZ2P04Eqd
アマゾンで
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-IUo8)2019/04/10(水) 17:25:33.88ID:2FnfJeXhp
アルバムの感想まだ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-hmyX)2019/04/10(水) 18:17:02.18ID:9eLtuvxLd
人によって感想わかれるだろうけど
自分の印象としてはやっぱり
生死?
バンドとしての実感や歩み
と言うのが音や歌詞の
どの曲と言うより
要所要所に散りばめられている
ダイレクトテイストリリース後から
今までライブ行ってなかったけど
救世主HAYATO
たかうら君とファンがどういう空気
どんなムードボルテージでいたか
なんか感じとれる内容
若い奴の派手にやろうぜじゃなく
楽じゃねえけど
まだまだ暴れようか?
みたいな
それはバンド自信にも
聞き手にも発信
再確認したいもんなんじゃないかと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-hmyX)2019/04/10(水) 18:26:11.68ID:M74vlf/Ud
サウンドに関しては
ガレージや
80年代より前の原始的なものや
90年代後半のアバンギャルドやダークな感じ
戸城さんのアンテナにピンと来る
良し悪しじゃなく
シビれるもの
好きなものと言うのを全編に押し出してるんじゃないかな
ともかく
たかうら君のリズムどりが心地良くて
爆音だけどノレる
心地良いもの
ライブ感があるアルバム
サクラはなびらを含む15曲でとらえると
わかる人はわかる
ハノイロックス的なニュアンスが
ドンピシャでニ曲ある
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-hmyX)2019/04/10(水) 18:31:35.92ID:M74vlf/Ud
全体的にハード
ただ人形姫は
雨に打たれたと思へ的な
ロッカバラードと言う言葉があるかわからないが
そういう雰囲気がある
サクラはなびらは
やっぱり竹下さん
ただ
悪くなかった
楽しかったぜ
と言うのが
感じとれる曲かな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5f-gsLH)2019/04/10(水) 18:39:06.52ID:Ps0bpHKR0
新しいアルバムを聞いてる感じのしない、いい意味でも悪い意味でも再結成後、特にメジャー復帰後のザSLUTBANKSって感じ。
ホントは毎回、再結成前の遊び心のあるnoisylove、toy、ピカバンみたいな曲を楽しみにしてるんだけど、もう二度とああいうのはやらないのかなぁ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-mXky)2019/04/10(水) 19:48:34.11ID:jEZ2IW1s0
オレも933寄りだ
ロックンロールは嫌いじゃないけどちょっと一辺倒だったような
歌詞の世界観もぼんやりだった
新しいことをやろうとしてる時のがスラットは面白いんだよなー
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-Wp/S)2019/04/10(水) 20:49:52.92ID:Du6blg5Z0
良くも悪くも普通のロックバンドになっちゃったなー。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 851e-IUo8)2019/04/10(水) 21:20:46.81ID:Wxc0I3eK0
ノイジーでガレージでたまにスカな死霊光線の様な曲をたまには聴きたいわ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5f-gsLH)2019/04/10(水) 23:39:22.76ID:Ps0bpHKR0
同じロックンロールでも、せめて極shockyouみたいな個性的なアレンジの曲が一曲でもあればなぁと思うんだけど、メジャー復帰後は特になんだか挑戦的な曲がないよなぁ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)2019/04/11(木) 00:20:16.30ID:7ktS+k/wa
死霊とかゾンビのイメージは全くなくなったから骨はやめていいかもな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)2019/04/11(木) 00:31:22.09ID:7ktS+k/wa
>>933
わかる
ポップでアップテンポでノリやすい曲にわけわからない歌詞が乗るのが楽しかった
首飾りとか朝が来るまでとか
普通のロックバンドも悪くはないけど
昔のインパクトが恋しくなる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-wvpy)2019/04/11(木) 00:43:48.02ID:1+mZCRCI0
戸城の初期衝動はダスボンだからね
石井ちゃん外してたけとも入れた時点でこうなるのは目に見えてるよな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cc-SLJ1)2019/04/11(木) 12:06:41.46ID:slwpzs3X0
おいちゃんどっかで聴きにくい音とかなんとか言ってたけどめちゃくちゃ聴きやすいじゃん
ダスボン聴いてなかったからわからんけど
CRAZEに例えれば哲の曲がずらっと並んでるって感じで
TUSKの歌詞にしても美貌ってタイトルからZI:KILLのユアフェイスみたいなの想像して
どんな皮肉ったらしい歌詞が上がって来るんだろと思ったら結構まんまだったし
全体的にひねりがないっつうか素直なアルバムだなと
ドラマーが2人いるから違いが楽しめていいなってとこは面白いけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n39u)2019/04/11(木) 14:49:37.76ID:LrnoL8SEa
哲の曲に例えられてもなぁ。
タスクの歌詞を比較するってなら分かるけど。
おいちゃんはさ、他のメンバーにも曲を作らせるべき。
一年まってまたこれかー、じゃそろそろ飽きる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-EJWG)2019/04/11(木) 16:49:38.65ID:a1ROCFN7d
たかうら君センス良いけど
全国ツアーまわれると言う事は
HAYATOの方が有望か
先の事考えたら
ひとりちゃんとドラマーがいてくれた方が良い
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-S1ox)2019/04/11(木) 19:49:30.32ID:w3mWxrlpr
たかうらのドラムはスモーキンらしさを禁じる。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-S1ox)2019/04/11(木) 19:49:55.43ID:w3mWxrlpr
あ、感じるね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-UPK7)2019/04/11(木) 20:35:09.26ID:gJPGDA2b0
バリバリメタルな横関さんと新美さんがいての初期スラットだから今も頑張れば出来るはず。なんて思うがダスボン以降で戸城さんのやりたい音楽が変わってきたのかな?

首振りNAOコーラス参加か。
可愛いがられているな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)2019/04/11(木) 21:02:24.93ID:Fdc2At+xa
スラットといえば元◯◯ってとこで元blueのハヤトはハマるかもなw
たかうらくんうまいけど若すぎるし普段やってる音楽の傾向と全く違うからすぐ辞めちゃいそう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-UPK7)2019/04/11(木) 21:30:22.00ID:gJPGDA2b0
たかうらくん普段のバンドと違いすぎて笑える。何故スラットに?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-lM6E)2019/04/11(木) 21:32:39.10ID:ETVjO6pqp
たかうらくんの方が数段上だけど上手いと他の現場を優先するキッドの二の舞になりそうだからハヤトに落ち着きそう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)2019/04/11(木) 21:37:17.27ID:Fdc2At+xa
俺も技術的にはたかうらくんと思ったけど、通しで聴くとハヤトの方がなんか安心して聴ける
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-KpvH)2019/04/12(金) 00:14:07.80ID:HTPRzp0j0
音源のたかうらくん、ライブのHAYATOって感じ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-EJWG)2019/04/12(金) 00:23:43.28ID:uEwi13I4d
自分はたかうら君には
素質もセンスもバリバリ感じていたけど
レコーディング
東京
千葉のライブだけ
と言うのは
なんか数ある仕事のひとつのうち
スラットもやる
と言う心情を感じる
本音ハッキリ言ってしまえば
4月10日にツィッターで
スラットのスの字も無いのはガッカリした
HAYATOのツアー参加と言うのは
西は名古屋から北仙台まで
色々あるだろうし
なんとなくわかるかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-n/XK)2019/04/12(金) 00:29:47.86ID:USXxL3/Ld
おいちゃん59歳誕生日ライブの大阪はたかうらくんだってよ
バーンのインタビューでタスクが言ってる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)2019/04/12(金) 08:50:01.23ID:9BPtn9T7a
箝口令敷かれてるのか正体隠すためにわざと黙ってるのかと思ってたわ

まあそれいうなら公式も全く仕事してないんだけどなw
媒体に取材してもらったのやガーゴイルのイベントくらいリツイしろと思った
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-S1ox)2019/04/12(金) 09:45:10.49ID:1GkmnIqfr
タイアップ付いても良いぐらい
傑作だけどなぁ。
BURRN!!読者は買って損なし。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-zvmO)2019/04/12(金) 19:59:16.88ID:6KimmAK30
見苦しいほど〜がTRAGEDYでサクラ花びらがマリブビーチか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-n/XK)2019/04/12(金) 20:07:11.72ID:U/UQgX+gp
へびのすけ氏は童貞
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-S1ox)2019/04/13(土) 03:47:07.78ID:QvBn2W+Kr
ひっきりなしだけど、
ドラマーに恵まれてるバンドだよね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n39u)2019/04/13(土) 09:05:22.20ID:T3ygC1lga
>>961
公式は本来竹Pがやってたのかな?去年しばらく更新なかったもんね。
他のスタッフ、もしくはメンバーとかローディがやり始めたんじゃない?
もう、普通の更新は無理でしょう。
LIVEスケジュールはTUSKがブログにまとめてあるし、雑誌系のツイートはタグ見りゃ引っかかるし文句は無いわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-n/XK)2019/04/13(土) 09:59:47.38ID:O839Rjz5p
スラットはいつでもチャレンジャーでないとアカンでしょ!良くも悪くも「変な事」をして欲しいもんだ。

あと関係ないっちゃ関係ないけど、ジギーの現サポドラムはスラットで叩いた方がしっくり来そう。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-cQqW)2019/04/13(土) 10:03:55.71ID:Kke6b19gM
WEBの雑誌インタビューって何かある?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n39u)2019/04/13(土) 10:07:31.04ID:2imQugL9a
死霊遊戯のDVD見ると、石井ヘッタクソなんだけどねw
全然音合ってなくて、しかも横関のアレンジが弾けないのか変なアドリブ入れちゃうし。
素人かと思うレベル。
だけど、復帰後の石井はうまくなってるし、しかもなまじ長いこと在籍したから石井ちゃんのギターでSLUTのイメージは定着しちゃった。
でもここで言われるほど丈朋嫌いじゃない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)2019/04/13(土) 11:18:29.71ID:VDC674SFa
>>968
コアなファンはHPやブログブクマしてしょっちゅう見ればいいけど、ちょっと興味ある程度のライト層はSNSで情報知る時代でしょ
それにガーゴのはイベントのゲストなわけだから協力するのも礼儀だしさー
と思ったわけだ
竹Pさんマメに更新してたから代わりにやる人は大変だと思うけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-EJWG)2019/04/13(土) 12:02:02.96ID:T43xf+Grd
まあそれは
そういうスタッフが入ればの話
そうでないからこうなってんじゃないの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15f-0Hjf)2019/04/13(土) 12:41:53.30ID:3GF1h3uM0
farawayの焼き直しが入ってるな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d2-gulM)2019/04/13(土) 15:29:27.23ID:v5QEGqZ90
スラットの情報を漏れ無く得たいなら、ヘビのすけさんのTwitterをフォローするといいですよ。
オフィシャル情報以外にもファンの熱い音源レビューやライヴレポも発見次第余すところなく即リツイートされてますから
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-n/XK)2019/04/13(土) 16:09:40.99ID:O839Rjz5p
>>972
平成生まれだからしゃーない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)2019/04/13(土) 16:39:19.87ID:xKiRHhraa
>>978
たかうらくんじゃなくてスラット公式のことね

>>977
キミはデラスレに帰りなさい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1333-TLNO)2019/04/13(土) 17:15:57.90ID:uNmo/8t+0
わかる
がなってる曲が多い
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15f-n39u)2019/04/13(土) 17:55:03.15ID:4lad+cKo0
がなるのこそがTUSKの真骨頂だと思ってた
解散前のTUSKは無理にメロディアスに歌おうとすると何となく音痴になるし
がなってるぐらいがちょうどいいのかと思ってた、それが気に入らない人もいるのね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-UPK7)2019/04/13(土) 18:07:14.93ID:KQDFdZOb0
今回webインタビュー沢山あって助かるわ。昔はネットとかなくてロッキンf楽しみにして雑誌よみながらCD聴くのが楽しみだったな。
カネタクさん悪くいってたな。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-UPK7)2019/04/13(土) 18:08:35.64ID:KQDFdZOb0
連投すまん
たかうらくんの師匠って誰ですか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-S1ox)2019/04/13(土) 20:15:19.57ID:QvBn2W+Kr
後半だいぶダスボンだね。
好きだけど。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-/Yhm)2019/04/13(土) 20:39:12.64ID:12kgBt1fa
たけとも加入後では最高傑作だと思う。普通のロックバンド感が更に強くなったな
ノイジーな感じって戸城さんが言ってたから悪知恵とか光線、ギターウルフみたいなの想像してたので聴きやすい
他の人も言ってるように遊び心のある曲無くなったよな
最近はバシベやダスボンっぽいというか戸城さんのスラット以降の音なんだろうね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15f-n39u)2019/04/13(土) 22:31:31.85ID:4lad+cKo0
>>984
師匠に打診されたってはなしの?

セタスポ↓

>友人ドラマーのテツやジャラが
このドラマーとセッションしてみたら?と
頼んでもないのに笑
ありがたき大きなお世話が
2人ほどソッコーでセッションしてみる
2人とも上手に叩けるドラムでした


で、哲のTwitter見た限り何となく哲はHAYATO紹介したっぽいよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-yqpC)2019/04/14(日) 10:39:04.03ID:IZF8Ci8L0
>>982
同じがなるにしても声が出ない所をがなって誤魔化してるような感じで、
1曲目とかは問題ないんだけど、全体的には声が出てないなぁって印象なのよ
そういう意味でcraze末期と被ってしまう
がなって無い所はcrazeの時と違って声が出てるだけに体調とかの問題じゃなくて曲調とか楽曲側との相性が問題なのかなって
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-ZvQB)2019/04/14(日) 11:05:49.34ID:Eo4rFO8AH
たけともは歴史に遠慮せず今回みたいなはっきりしたリフ目指せば
想定外にカッコよく戸城のベースにハマるな
長寿バンドは知った時点が最高ゆえにファンになった人ばかりなんで
過去を良く言われるのは当たり前だし、そこに萎縮しないでもっと自分を出して行ってほしい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c0-n/XK)2019/04/14(日) 12:56:01.75ID:U49xHnCq0
シンプルなロックンロールはいらね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-S1ox)2019/04/14(日) 15:18:49.78ID:YSAzfpl9r
初期の曲、好きだしライヴも盛り上がるけど
古参ファンではないので蘇生後のが好き。
そろそろモッシュ、ダイブ要らないね。
新規ファン増えてほしいし。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-UPK7)2019/04/14(日) 16:39:15.61ID:557EhHtu0
戸城とたけとも長いからね。ダスボン化してくれ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-n/XK)2019/04/14(日) 18:00:06.66ID:16QKnnqBd
毛色が違うのが集まって一緒にやってるのが面白いバンドだったから、戸城たけともコンビはタイプが似てて面白くないんだろうね
ところで誰か次スレよろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-EJWG)2019/04/14(日) 18:09:49.36ID:i7FR2Pppd
昔のああいう曲が好き
また聴きたいはアリだけど
今のスラットが好みじゃない人は
バンドに依存しないで
そういうもんだと諦めた方が良いぞ
年数も経ってるし
メンバーもかわってるし
全部よかった頃そのまんま
なんて訳にもいかないだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-93kf)2019/04/14(日) 21:00:47.85ID:YL9WZjO+a
蘇生後のアルバムはいつも通りだなーと言ってるのは別に懐古してるわけではないの
スラットには変化とか進化を期待する層か多いんじゃないかな
初期のアルバム単位でジャンルが変わりまくる感じがたまらなかった
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-YR0T)2019/04/15(月) 00:12:36.13ID:Uz+mshxnp
1000スラッツ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 509日 23時間 49分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況