X



ASIAN KUNG-FU GENERATION 178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:00:55.28ID:i0sBenvK
喜多建介(G & Vo)・後藤正文(Vo & G)・山田貴洋(B & Vo)・伊地知潔(Dr)
○オフィシャルHP
http://www.asiankung-fu.com/

○まとめサイトwiki
ttp://www34.atwiki.jp/akglog/

○注意
・sage厳守。
・実況禁止。
・アンチ・荒らし・煽り・釣りは徹底放置。
・アニヲタ、腐女子論争は醜いのでやめれ。
・オフィシャルの掲示板ネタの持ち込み禁止。
・過剰なコテ叩きも荒れる原因、やめれ。
・他アーティスト叩きは控えよう。
・質問する前にテンプレ確認、まとめ確認、google検索、これ常識。


前スレ
ASIAN KUNG-FU GENERATION 177 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1484982985/
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 07:25:54.52ID:F4hOhJ57
今はランキングも色々あるからなぁ
オリコンはそれこそアイドルだらけだけどビルボードランキングだと様変わりするし
だがしかし去年のビルボードランキング1位は一昨年の曲(星野源の恋)とかおかしなことにもなるけどw
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 18:53:40.53ID:mFLS/CYr
>>599
そいつら売り方最悪だぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 19:00:54.73ID:HDdAgzWq
というかアジカンが味気なさすぎな気もしてきた
最近の特典どこもそれなりに凝ってたりするぞ
売上の為云々差し置いて
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 22:56:39.12ID:nwa4ES1R
自分の中で新譜を買うバンドとレンタルで済ませるバンドといるけど、アジカンは後者だなぁ
ライブの先行応募券、ライブ映像付きだと買うかどうかを悩む
君繋のスタジオライブ付きはかなり好みだった
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 23:49:00.49ID:M9o/HD2x
Dragon Ashとか、シングルCDに1時間以上のライブDVD付きで二千円くらいだからな。そのくらいやってくれないとシングルまでは買わんわ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 23:59:50.47ID:U/QdszPW
そもそもシングルCDの価格自体いかれてる部分あるからな
2曲で1000円とかこの時代に大ファン以外誰が買うんだよ
あとアジカンはアルバムの特典も微妙な方かもね 
フルライブ映像付けたりするのも最近じゃ普通なのに未だに適当に一度しか見ないようなレコーディング映像とかだし
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 00:03:10.26ID:IUN6RXT3
それこそ上にあった星野源はシングルにMV入れないで1時間近くの映像(+オーディオコメンタリー)作ってる
直近のはライブとカップリング曲のメイキング映像だったけど恋に至ってはそれだけの為に沖縄で旅行してるw

アジカンってMVだけとかさっぱりしてるよね
レコード会社の方針もあるのかもしれないけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 00:12:58.77ID:v1mXmZ8S
そういうアイドルじみた映像も全く要らんと思うが…特にアジカンには
ただライブ映像でも載っけてくれりゃそれ以上はいらんよ
この前のツアーの福岡だったかの映像もウェブ公開じゃなく特典にすりゃいいのに
なんか商売下手だよな 他のバンドでは特典商法しまくってるソニーのくせに
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 00:13:58.18ID:9mVWvPCn
おまけに金かけられる予算あるのかどうかってのもあるんじゃないの
星野は昔からシングルに特典付けてるけど最近の特典の金の掛け方は売れてないと無理だわw

アジカンの場合はライブ映像をDVD単体で出せるからおまけにしたくないんだろうし
個人的にはレコーディングのメイキングとか好きだからそういうの毎回入れてほしいけどなあ
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 00:26:24.47ID:IUN6RXT3
>>612
アジカンって過去のツアーとかライブで映像化されてるの少ないような
最近はするようになったけど
以前はあのライブやツアー好きだったのに映像として残ってない…ってよくあった
そういう意味でも商売上手くない気がする

星野源はまだそんなに数出してないのもあるけど特典映像の異様さは売れる前からあんまり変わってない気もする
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 00:36:27.84ID:AyPykMF9
初期のライブはしょうがないにしても基本でかいライブのは映像作品なってるほうだよ、アジカンは

星野源は本人がシングルにDVD付けるならデータ勿体無いし
買う側としたらMV1曲しか入ってないようなのは嬉しくないから
最大限まで使いたいってポリシーがあるから昔からやってる
あくまでシングルは遊びをもたせてアルバムは音源だけって言ってたけど
アミューズ行ったらアルバムも限定版商法始めちゃったけどな
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 01:09:41.27ID:bVxUvE7B
マジックディスクのツアーは震災でライブがなくなり映像作品化も終ぞなされなかったのが残念
フジファブ金澤もいて良いツアーだったのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 06:22:35.93ID:X4gP9o+r
>>609

ゴッチにはCD価格という体制に反抗してもらいたいわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 09:41:38.14ID:Pgi5K/yj
特典で一番嬉しいのはライブ音源だなぁ
映像は1回見たら、それ以降聞かないから音源つけてくれ
数曲じゃなくてフルアルバム分くらいの曲数が欲しい
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 10:21:31.00ID:u2R8PqeG
上でも出てたけど、ベストに付いてた君繋スタジオ再録は素晴らしかったな
ライブDVDのようにカメラワークが凝ってない分じっくり演奏に集中して見られる
vol.1と付けたからには2以降も出して欲しい
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 10:27:13.13ID:m/eyddzv
特典が充実してるのがうれしいって話から、これくらいはつけてくれよケチだな、って話になっていってるの現代っぽい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 10:41:59.13ID:bXFI2/20
>>621
初回限定盤ABがまったく別の内容
(ライブDVD+メイキング/PV集+スタジオライブ)で両方入ってる盤は無し
他のアーティストのABはDVDかBlu-rayでわざわざ分けたりする
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 10:46:38.92ID:bXFI2/20
バクナンが「両方揃えなくてもいいよー
友達同士で交換しながら見てね」的な事言っててファンは「なんて優しいんだ」みたくなってた
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 10:50:50.25ID:TuAighVg
>>624
アイドルやK-POPやEXILE系みたいに年に何枚もCD出すわけじゃないしましてやベスト盤だからそれくらい別に良くねって思うけどそれでも汚いのか
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 11:04:55.06ID:40j4bGvr
>>626
アイドル韓国EXILE系に片足突っ込んでのに↑の奴らの売り方に文句つけてるんだぞ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 11:30:40.88ID:40j4bGvr
>>628
主語が抜けてたな バクナンもアイドル達と大して変わらない売り方してるのにバクナンファンはアイドルの売り方に文句つけてる
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 11:37:32.14ID:bXFI2/20
>>626
年に何枚も出すかどうかは関係ないよ

個人的には全国ツアー出来るくらい売れてくれればいいからアジカンも頑張って欲しいわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 11:43:02.26ID:IUN6RXT3
それを馬鹿にするアジカンファンでなんだかどっちもどっちな気がする
売れなきゃ活動できないんだし

バクナン去年はシングル1枚だけで今年はドームツアーだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 11:56:03.21ID:bXFI2/20
>>631
ごめん意味不
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 12:18:06.19ID:KL7luU3f
ゴッチがテレビ見てない、本たくさん読んでる、海外を知ってる、忙しいってアピールするたびに面倒臭い男だなと思う。まずは堀川との不倫やめろや
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 12:58:28.70ID:jwYDAWxS
>>634
不倫は知らんけどその他アピールは確かにちょっとウザイと思ったw
ずっとそうではあるけど求めてるのはそういうのじゃないんですよ感
自腹で賞金出してコンテストとか
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 13:36:08.72ID:1E5iybAu
堀川静って噂になってるの知ってるのにバカなの!?
それか、不倫じゃなくてゴッチもう離婚してるんじゃない
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 13:44:40.14ID:2SXHLubh
コーネリアスみたいに音源やライブを10年待つことが君らはできるの?と言いたくなるけど
アジカンはそれ程待たせることは絶対にないだろうけど。そうなったらケチなんて言ってられないぞ

君らはワンダーフューチャーを10年聴いて待ってられるの?絶対出来ないだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 15:04:01.93ID:HbfrtilQ
>>625
そりゃファンに申し訳ない気持ちで買ってねとは言いにくいだろう
俺の知ってるアーティストなんか「買わなくてもいいからどっかで聴いてみてね」だよw
結局どこまでレーベルの言いなりになれるかだと思う
売れなきゃ活動続けられないし折り合いつけてくしかない
もし好きなアーティストが複数売りやる時が来ても理解出来るし責めたりしないよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 20:58:43.48ID:Eg+lZ5OG
(´;ω;`)
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 21:51:26.69ID:AbmaDrgg
>>616
マジックディスクツアーはユーストで生中継したから、マスター映像は残っている…はず
同じく生中継したランドマークツアーとWFツアーはDVDになってるし
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 23:49:36.17ID:TpItnJKk
>>636
これ見よがしに文藝がどーのこーのってやってるからワザとだと思うよ
「私が今の男と別れたら結婚してくれる気あるの?」ってふっかけてるんじゃない?
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 12:12:03.98ID:0ziCf5uj
>>645
だからこそ恋愛ごっこじゃ別れられないから、あーいう匂わせしてるのよね。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 16:30:04.58ID:B2l34BlB
喜多建設が既婚か独身かは不明だけども相手は浅木一葉ちゃんだからねー普通の男だったらヤッちゃうよねー
セブンティーン時代はマジで美少女だった
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 08:50:38.13ID:W7tylf9k
まんこファンて何でそんなメンバーのプライベート気にするんだ
自分がゴッチと付き合えるとでも思ってるのか、それともただの嫉妬か?
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 11:49:46.34ID:V7XDEaxK
>>655
スルーしときゃええやんか
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 12:47:51.94ID:m9RkwFJ8
今まで硬派ぽかったのにあんなにいいねしてたら、変に疑われても仕方ないよね。
プライベートは関係ないって言う人もいるだろうけど、離婚してたとしてもゴッチにはガッカリだなぁ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 13:31:46.90ID:i1/+Ltd9
よくわからんが根拠は誰にでも公開されてるSNSで頻繁に関わってるってだけ?
それなら妄想にしか聞こえない
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 18:32:21.32ID:JI+uDSbf
東京スカパラとのコラボ曲いいよね。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 14:37:17.08ID:gRlGTmVx
ブラッドサーキュレーターはSpotifyだと1番再生されてるんだよな
120万回くらい
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 21:52:03.92ID:xEec7un9
ゴッチジュニアってもう中学生くらいか
テレビ番組の見せる見せない判定を親にされている子はどんな子になるんだろうか
他にもいろいろ強要されているんだろうな
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 22:51:05.19ID:8HAkBrtx
どうでもいいけどやっぱ芸能人ってクソだわ
そんな事より新曲はいつになったら聴けるんですかね?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 22:53:12.77ID:H0br/XKB
邪推しすぎだろ
むしろゴッチみたいな親は全部自分で考えて決めろという考えを持つ
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 02:00:37.10ID:L+7bfIFm
ドロスとの不仲説やっぱりデマやんけ
でも細美か誰かがイベントに誘ったのを断ったのはガチっぽいしどうなんやろな
ゴッチ平然としてて草生えるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 04:44:57.69ID:hBmpEk1o
ドロスは前も何かの曲褒めてなかったっけ?
ドロスとバックナンバーはホリエが仲良かったはずだから友達の友達みたいな感じなのかね

てか今度は絵音と絡んでてワロタ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 05:50:09.97ID:zz3Vmil6
>>677
あと、これも格好良い。フェニックスみたいな路線でアルバム一枚作って欲しいなぁ。 via [Alexandros] - Feel like (MV)

これか
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 07:27:00.09ID:xqz6rWIN
ドロスがバンド名を変えたことをけなしてたのは事実?

それに、本人を前にしたら後藤さんのことじゃありませんよって言うしかないようなw
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 22:37:55.04ID:L+7bfIFm
少し前に洋次郎とも絡んでたけどゴッチ無理してそうだわw
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 00:26:12.80ID:eFsWAdtt
高校生だけどアジカン話せる友達いないわ みんなrad よねつ バクナン ワンオクとか聞いてるし
しかもcbとか買ってるひと俺だけだわ。みんなyoutubeで聞いてるだけなのにファンとか言ってる
90年代〜2000年代初期に学生時代を過ごしたかった、、、 今の邦楽とか
アイドルばっかじゃん。  あとアジカンの融雪好きなひといませんか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 00:48:28.97ID:vf/0T1eH
>>682
直接会うことしないでもSNSなんかだったら気の合う同年代いるんじゃない?
学校で趣味の合う奴見つけられたら楽しいけどよほど流行ってないと
なかなか学校って狭いコミュニティの中じゃ難しいかもな、もしくは自分で布教するしかない
大学とか行けばまたいそうだけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 03:43:51.86ID:fd3w88//
>>682
よねつって誰だよ
よねづだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 07:07:14.26ID:OJLjdEnZ
ゴッチは利害関係なしに若手をフックしててカッコいい
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 13:31:50.80ID:lS3aXgAI
>>682
アジカンを好きになるということが、かなり特殊な趣味趣向だという自覚はまだ芽生えてないのかな
昔は周りにアジカン好きアピールをするファンもけっこういたけど、そんな人ってほぼアジカンから離れていった
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 16:31:59.36ID:dRWBpkqH
>>682
ディスる訳じゃないけどその辺のバンドは周りも聴いてるから何となく聴いてるぐらいの人も多いだろうからね
アジカンはもう一歩ぐらい進んだ音楽ファンにならんと出会わないバンドじゃね?
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 17:30:41.23ID:U0nvHibi
>>692 アジカン世代にとってのイースタンユースやブッチャーズみたいなものでは?年代的に


アジカンが特殊な趣味だってのはいまいちよくわからないけど・・曲構成とか変なの?歌詞の話?
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 17:39:01.91ID:Hk2DqSGy
>>693
ちがうよ、多分「メジャー路線じゃないアジカンとか聴いちゃうボクはセンスの塊」っていう青春期によくあるナルシスw
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 17:59:41.30ID:eZpBgwCj
大学生だがアジカン好きな人少なくて寂しい
ラッド、ユニゾン聴いてる人は多かったけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 18:16:10.79ID:eFsWAdtt
別にアジカン知ってるアピールしてる訳じゃないんだけど、友達とかにアジカン知ってる?って聞くと
誰もわからないんだよね。アジカンはnarutoで知ってcdとか揃えた。今の高校生はカラオケとか
バックナンバーとかだから俺も会わせてるけど、、、 俺の好きな 有名なミスチルさえしらないやついるし
そもそも曲に金かけるやつがいない。みんな 「無料でmusicfmで聞けるじゃん。もったいない。」って
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 18:21:33.85ID:eFsWAdtt
ナルシストとかじゃないよ ただウチの車とかで流れてる90年代の人気曲の方がいいなって思う
三代目とか乃木坂とか今の流行りの音楽を否定してる訳じゃないけど 昔の邦楽のほうがよくね
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 18:22:26.40ID:eFsWAdtt
めっちゃ字間違えてた。すいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況