X



KEYTALK16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-XtdW)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:06:58.31ID:YwYMP6Hca
KEYTALK
小野武正 (Gt./MC/Cho.)
首藤義勝 (Vo./Ba.)
寺中友将 (Vo./Gt.)
八木優樹 (Dr./Cho.)

公式サイト http://www.keytalkweb.com/
公式Twitter @KEYTALKtweet http://twitter.com/KEYTALKtweet

■禁止:私怨個人叩き、コテハン叩き、他サイトユーザーのアカウント晒し
※ここは音楽板なので、くれぐれも厳守をお願いします
※メンバーのプライベートな人間関係を語りたい人は噂話板にスレを立ててどうぞ

■注意:基本はsage進行です
次スレは>>980が立ててください
スレ立ての際、一行目に↓の一文を入力しワッチョイを導入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512



前スレ
KEYTALK15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502113098/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df31-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:01:55.46ID:+qgVwuZD0
ライブでの表情を見る限り全然嫌な事させれられてるって感じしないけど?
曲も音楽も楽しんでる感じしかなくない?
たまにコラボカフェとかしてるけどそういうのはあまり望んでいないっぽいね。
リツイートもしないもん。
その売り上げもきっと事務所にプラスにはなってるから小さい事務所は売り込むのが大変なんだと思うよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:44.33ID:rJ0aYoiSp
懐古厨が何と言おうが、モンスターダンスらへんで知名度が上がったのは事実
俺も基本的にはインディーズ〜パラレルらへんまでの歌が好きだけど、ライブに最後に盛り上がるという意味ではモンスターダンスは有能な歌だと思う。
セツナ、ロトカもメジャーデビュー直後の時の雰囲気あるし最近は文句ないな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:45:20.10ID:X4AL8e1G0
どこかちょっと切なくて斜に構えてる感じの義勝の曲が良かったのに、まぁそりゃ金も稼げて生活も変わればパリピな歌ばっかになるのは当然っちゃ当然なのかな。
新曲云々より最近語彙力落ちたのかってくらいペラペラの時ある
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:03:14.74ID:OpWT+Qkfa
>>111それ。言葉選びのセンスがどんどんなくなってる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:23:45.28ID:Ls5EkJz3d
売れるために自分らの音楽変えたのは間違ってなかったとか嘘だろ、長い目を見て考えたら前のままちょっとずつ売れた方が良かっただろ、今みたいなフェス盛り上げバンドになりたかったの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:09.69ID:n45/ApKkd
ここ見てる限りモンダン祭囃子好き!て奴一人もいないのになんでライブあんなに盛り上がるんだろ。自分あのイントロ流れたら申し訳ないと思いながらも棒立ち真顔になる。終わるまで微動だにしない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79d-BfE7)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:47.38ID:PF6fuaZr0
メンバーが明らかに死んだ顔でライブしたりテレビ出てたりしたら問題だがそれ以外ならファンは黙っとくべきじゃないのか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79d-BfE7)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:14:42.93ID:PF6fuaZr0
モンダン祭囃子好きな人が周りにいなくても実際にライブが盛り上がるのは確かで何よりメンバーたちが楽しそう
それは事実だし一部のファンが騒いでもどうしようもないぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:46.19ID:rJ0aYoiSp
前も言ったけど、日常でモンダンをリピートしようとは思わないけど、ライブの最後に流れたらいつも盛り上がるわ。てか事実として1番盛り上がるのモンダンじゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:03:09.76ID:rJ0aYoiSp
>>113
前のままで行ってたら今とは比べものにならないくらい全然売れていない可能性がそもそもあるんだよ。
しかもそれはお前のただの主観な
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-myNO)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:58.97ID:EbqdQR390
>>118
>前も言ったけど、日常でモンダンをリピートしようとは思わないけど、ライブの最後に流れたらいつも盛り上がるわ。てか事実として1番盛り上がるのモンダンじゃん

1番盛り上がるのモンダンじゃんっていうのも主観だけどね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:36:10.46ID:fBkoLKJt0
>>120
ライブ行ったことある?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:08.51ID:vrwFT2/R0
好き嫌いは別にしてモンダンが一番盛り上がるってのは間違いではなくね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-ih8L)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:23:58.24ID:Fk4O3SJv0
大衆のためのライブなんだからセトリが大衆向けになるのは悪いことじゃないだろw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:28:08.95ID:8sIKPgKC0
あほみたいに遠征ばっかしとるから飽きるんだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:10.35ID:fBkoLKJt0
ツアーを申し込んでも外れる可能性高いという状況なのにファンはあきてるんですかね〜?

まずモンダン、祭り囃子以外のシングルはメジャーデビュー直後くらいの雰囲気あるやつばっかりじゃん。この2つとサマビに囚われすぎだわ。
まあ昔の曲調をずっと続けてたら続けてたで「飽きた」「バリエーション少な」とどうせ言われるんだろうから正解はないわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:42:36.48ID:X4AL8e1G0
デビュー直後の曲ばっかりは飛躍しすぎ。ばっかりなわけはない。アルバムちゃんと全曲聴いてる?
昔から義勝曲巨匠曲で雰囲気も違ってたしそれはそれで良かったけど、最近は義勝が巨匠に寄せに行ってたのは事実。昔から何も変わってないのは武正一択。変わったのは体型だけ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe7-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:31:33.62ID:TfRoX1cp0
毎度毎度モンダン祭囃子サマビと昔の曲どうのこうの問題でファンが自論語り出してし討論しすぎwこの流れ何回繰り返してんの
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:31:53.84ID:RSxetin/0
>>129
シングルって書いたんだけど?アルバムの曲までメジャーデビュー直後っぽいとは一言も言ってない。安価付けるならちゃんと見てくれ。
アルバムやらシングルのカップリングはいろんなパターンがあると思うよ。それにアルバムやらカップリングは多少遊んでもいいと思うし。。もちろんアルバムも全部聴いてる。
あと別に義勝が巨匠に寄ってると思った事は別に無い
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:26:08.52ID:UJinOu5Wa
勝手に失望しとけ
文句ばっか言って楽しめないなんて可哀想
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:59:55.18ID:wSvqLJfV0
横アリがダメってより武道館が良すぎたって方が近い気がする。横アリだって決して悪くはなかったしその時はその時でめちゃめちゃ楽しかったけどな。武道館を基準に考えたら今後のライブ全部それ以下な気がするわ。横アリ基準にした方が今後も楽しめるんじゃない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678a-zLm4)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:23:12.50ID:ZpaqvjbM0
個人的には武道館にセトリあまり好きじゃないというか歌い方がへただったと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe7-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:15:18.91ID:jIXFGjlj0
自由で自分勝手な意見言い合ってんのがにちゃんじゃん何を今更wwそれが嫌ならこんなとこ来なきゃいいのに第三者目線でファン評価してる奴が一番キモいわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:41:05.42ID:RSxetin/0
>>137
こいつのDVD買わない発言程どうでもいい事は無いという事だけは確か
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:13.18ID:BtT8pNZq0
アオイウタもロトカも好きだわ
シングル楽しみ。
ただMV出るのが怖い
黄昏、セツナと普通に良いMV続いてるから大丈夫か
Love meがオンエアされた時、ニップレスダンサーが出てくるなんて誰が想像しただろうか…。インパクトはすごいけど人に見せづらい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/wm/)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:18:13.25ID:bAfl/o8Ip
>>147
combat song
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:17:48.83ID:pfjk/qIma
フォーマルハウト羨ましい
冬ツアーで入れてくるかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b699-8tsJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:31:24.73ID:ErgZGbne0
>>115
そんな無理してライブ来んなよw誰もお前に来てくれって頼んでないぞ無理すんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:39:47.46ID:dSnwDqz6a
会員限定ライブって2015年の12月が最後?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee7-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:11.03ID:GjQajw9c0
>>159どんだけ無理すんな使いたいんだよお前が一番無理すんなよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a2d-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:38.62ID:26hqiCt70
>>162
無理すんな1回しか使ってないやん
粗探し乙
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/wm/)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:56:11.17ID:bAfl/o8Ip
>>165
曲に対しての意見なんて人それぞれなんだから、
お前にあーだこーだ言われる筋合いは無いよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99f-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:57:21.76ID:gUftyXZU0
去年のセトリ丸々やってくれても全然良い
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:39.38ID:ssdqYo5ja
冬ツアー整番どうだった?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea39-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:50:53.39ID:0DF4G+AP0
>>170
一般の一次で取ったけど、100番代後半だったよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa9-gc6p)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:46:43.91ID:efAXVqhT0
整番FC優遇されないのってKEYTALKぐらいなのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b8-/wm/)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:43.81ID:5dRRSuE/0
CDJのステージ1番大きいところじゃん
おめでとう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8a-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:38:59.86ID:jWnGhQLT0
ここ3年でKEYTALKハマった新規だけど、昔の曲の方が良いのはわかる。だけど、人間だから多少変わるのはしょうがなくね?20の自分と29の自分では価値観も違うわけだし、色んな経験もしただろうし。それも配慮しないで、昔は良かった〜って言ってるやつはファンじゃない。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee7-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:07:51.79ID:ltFwRinr0
他のところってFCは良番なの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:51:59.79ID:bbTwqjeP0
>>175
もうその話終わったよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:56:23.41ID:bbTwqjeP0
たった月数百円のモバイル会員なんて大勢いるんだから300番台なんてザラでしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a511-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:22:36.81ID:UeIAWFlC0
ロトカに付いてくるシリアルナンバー?
アレは会員じゃないと意味ない的な事ある?
会員じゃなくてもアレで応募できる?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99f-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:10:12.67ID:u2cyFvgK0
FCでも当たらないから300後半でも入れるだけマシ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118a-CcY4)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:27.28ID:XAMpMh8I0
ロトカ・ヴォルテラ予約した????
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:58:44.99ID:91jOPvy60
何枚かしたよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/wm/)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:53:32.92ID:PZVtlykjp
いつmv発表?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99f-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:52:48.70ID:uJL77SO70
ラババンダサくない?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:13.44ID:TvRtLedQa
あんなダサいラババンいらんからまだCD予約してない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee7-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:01:58.12ID:2N5ElS8z0
会員限定ツアーって去年みたいに1.2曲変えるだけでほぼセトリ同じかな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:39:08.92ID:onJYTr16a
わんちゃんCD予約で握手会とかあるのかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-keyy)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:23:52.51ID:g3U9hmj6d
のときは
(bluemoon) orangeandcool a leaf )消えていくよ
(夕映えの街で)( night focus)
桜の風吹く街で (その一歩) フォーマルアウト springsparkle 見上げた空に シエスタ fictionescape ムラサキ ボイガル wasted
(loveme)かセツナ どれかを
トラベリング floverflover コースター sympathy パラレル 太陽系 赤いサイコロ combatsong パラサイト からくり夢 金木犀 鏡花水月 桜花 スターリング
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118a-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:13:30.47ID:c1ijZAMN0
CDいつもは買わないくせに握手会の時だけ大量に買うやつ無理
そういうファンが多い
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:06.19ID:I7tJ64wz0
さるかにめっちゃ良かったんだがなぜ話題に出てない?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:19.93ID:TXS1yxo50
地方で行けてない人が多いんじゃないかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f31-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:00.85ID:lxxzEA0l0
マイヘアと仲良いイメージがあまりないね。
だってマイヘアもKEYTALKも何もコメントしてないもんね。
たけまさと八木ちゃんあたりは今日の猿蟹終わってからコメントしそうだけど。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:15.99ID:aWT9KEsK0
>>200
見当はずれ乙
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778a-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:50.47ID:HLRCR5XY0
巨匠がツイートしたね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe7-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:48.75ID:aVrwfxBg0
冬ツアーボロッボロどだったのに会員ツアーはすんなり当たった
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:33.67ID:9AVqnH130
どっちもボロボロなんだけど
何でだよ渋谷だからか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:17.99ID:mksjt7cGp
今日は懐かしい曲多かったよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:45:15.41ID:67B8cO0Cd
巨匠の横浜イベント行こうか迷ってるんだけど他バンドの人も居るからバンド形態なのかな?KEYTALKの曲もやるのかな?こういうイベントって今までもあったのか、雰囲気分からなすぎるから知ってる人いたら教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況