B'z統一スレッド Vol.2297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-WXg+)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:25:54.51ID:D0F+NSO00
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2296
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1511624360/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-WXg+)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:20.61ID:D0F+NSO00
■B’z NEW ALBUM「DINOSAUR」2017年11月29日リリース決定!!
20作目のオリジナル・アルバム「DINOSAUR」のリリースが決定しました!
詳細はこちら→http://www.bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym開催決定!!
B’z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB’zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第4回目のテーマは「FM SELECTION NIGHT」全国を北海道・東北・関東・北陸・中部・関西・中国・四国・九州・沖縄のブロックに分け各エリアを代表するFM STATIONのDJ達による選曲で地域限定Bʼz Selectionをお届け致します。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170727.html

■B’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” 開催決定!!
約2年振り、待望のB’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” の開催が決定しました!
詳細はこちら→http://bz-party.com/ticle/livegym2017-18

■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!! B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング)
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤】Price:2,160yen (tax in)

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-WXg+)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:29:46.12ID:D0F+NSO00
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d2-bvYI)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:43.10ID:eAp+6ZjL0
runみたいなハードロック系の路線が好きだったけど近年ピンと来なくてアルバム買ってなかったけと、今回の先行曲が素晴らしくて20年くらいぶりにアルバム予約しました。こんなのが聞きたかった!という感じで、B'z熱が再び高まりつつあります。こんな人他にもいますかね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:52.43ID:e0Kbex1m0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:20.99ID:HQDj6JtA0
champ聴きたいけどスティアラの気がする。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc7-Hdag)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:02:28.09ID:vOs9F3Oe0
>>13
くるわけないだろバカなのかお前
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:21:32.10ID:HQDj6JtA0
>>21
だと思うよ。
B'z→嵐で終わりと予想。
※あくまで予想。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Tdqh)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:35.29ID:oY9c1/M8d
明日はイチブトゼンブやるらしい。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-IC7M)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:04.62ID:0AR8Vc+M0
いつの間にかあのベストアーティストという番組はジャニーズヲタ御用達ヨイショ番組になった

MステならB'zがトリだろうけどあの番組は嵐で終わるのが当たり前になってる 
しかし完全無欠B'zのあとに口パクの嵐
笑える
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:42:14.42ID:HQDj6JtA0
>>31
嵐のLove so sweetだってTBSのドラマだったけどテレ朝、日テレで歌いまくってたぞ。
ミスチルのHANABIだってMステで歌ってたし。
あんまり関係なくね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:43:24.62ID:HQDj6JtA0
>>32
さすがに無いだろwww無いよな.......?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e3-bLiP)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:47:36.55ID:Fb//DgTa0
特番で新曲やるとかありえるの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:47:38.00ID:HQDj6JtA0
じゃあ間をとってMaydayで。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-5hiL)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:35.33ID:rsLLMVWFa
今更でもないが他のアーティストとの実力の差を見せつける為にも、是非明日"ぶっちぎる"を歌ってほしい!♪ねがい(^∧^)🙏祈り。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-8Z7N)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:54:03.89ID:d8GlplwN0
ところで明日の店頭購入DAYって、例えばタワレコオンラインで予約(=割引価格)して店頭取り置きで購入した場合もクジ引けるんだろうか。それとも店頭でその場で買わないとダメ?
声明のときはどうだったかわかる人いる?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:56:52.88ID:HQDj6JtA0
>>44
champか?ダイナソーか?スティアラか?

ウ ル ト ラ ソ ウ ル

のパターンは勘弁
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:58:37.43ID:P7PB77PBa
テレビに出るたびにウルソで視聴者側も飽きないんかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:42.63ID:4IxGmq4R0
明日は声明ですね 楽しみ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-zytR)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:00:00.32ID:/7sYvb2X0
タワレコで買ってないから分からんけどオンラインで買う割引価格と取り置きって値段変わるもんじゃないの?取り置きは定価だと思ってたが
まぁ支払いがお店ならクジ引けんじゃないの
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e3-bLiP)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:01:18.46ID:f09H89530
イチブからのウルソー
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:03:04.96ID:K1AAruyF0
Xでいうフォーエバーラブみたいなもん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:04:07.78ID:RISWdeBM0
>>57
紅じゃね?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:05:17.85ID:5FwTiNy5a
>>55
悲しいなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:19:07.72ID:K1AAruyF0
B'zで一番泣ける歌は光芒ですか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-xOUZ)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:27:51.30ID:V3+xuEFhd
>>61
別にシングル版自体はネタ曲じゃねーだろ TVでの使われ方とライブでの立ち位置でそうなっただけで
ちなみにさだまさしのシングルでファンに一番人気なのは主人公って曲で、一番売上が多いのは関白宣言 でも一番知名度が高い曲となると北の国からになる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:31:06.90ID:K1AAruyF0
>>66
Showerという曲は聞いたことがなかったので検索しました 
ありがとう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-MA4j)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:38:07.61ID:CAwvaRVm0
>>74
シングルでファンに一番人気なのはMY LONELY TOWNで
売上が一番は愛のままにわがままに〜、
でも、一番知名度が高いのはultra soul
どう?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-xOUZ)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:39:12.05ID:V3+xuEFhd
>>74
1番人気→ファンの好みが細分化してもはやどれとか選ぶの難しいわ
1番売上が多い→イチブ(売上の絶対数は時代の変化で少ないが、チャートの動き方を見ればこれが近年最大のヒット曲なのは揺るがない)
1番知名度が高い→ウルソ(理由は言わずもがな)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-aP/Y)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:39:22.57ID:Rl8//dpa0
正直三國無双こそただの惰性で作ってるゲームだろ
4までは最高だったのは認めるが
今回もオープンワールドが売りとか言ってても結局いつもの無双
そりゃ、売上落ちるわ

って言って欲しいのかな??
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-MA4j)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:42:19.68ID:CAwvaRVm0
>>65
普通にもう一度キスしたかったじゃダメなの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-MA4j)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:43:51.83ID:CAwvaRVm0
>>79
だよね
でも、この曲がセトリにあっても誰も文句言わないよな〜と思って
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f80-YdcL)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:00:43.36ID:bOwWmEPT0
つべに上がってる無双のCM
あれがキングのラスサビ?
とにかく良い意味で更に期待を裏切ってくれてる!
歌詞も最高だし
これでキングを好きになる人は一応増えそうで、ちょっと嬉しい!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-Tdqh)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:17.88ID:RISWdeBM0
>>95
カナブンて何の曲のとき??
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-sSls)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:48:53.64ID:Mj8ZT/fH0
せっかくうまく落ち着いてたのに何なのコイツ、掘り起こしやがって

貧乏人の僻み満載で気持ち悪い

僻んでる自分が周りから見て分かってないとでも思っているのか
みっともないと思わないのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-sSls)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:31:26.54ID:Mj8ZT/fH0
>>110
縁の下の力持ちや
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-JV4d)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:05:16.92ID:IsYjdqRW0
>>65
ONE ですよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-JV4d)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:11:45.48ID:IsYjdqRW0
>>77
イチモツゼンブは週刊トップ10にB'z最長8週いて正式な販売店でのダウンロード200万以上CD38万年間トップ10入だから一番売れてるよね
当時は中学だったがみんなの携帯でおかずになれるくらいですって流れてた
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-JV4d)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:13:11.98ID:IsYjdqRW0
>>79
弾丸かギリチョだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:59:57.92ID:r1Jy0Ume0
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-iHcz)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:21:28.39ID:JX6clm/qd
祭りだわっしょいわっしょいO(≧∇≦)OO(≧∇≦)OO(≧∇≦)O
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-IC7M)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:35:53.13ID:B6ak83/Qa
>>129
多分音絞られる Mステスーパーライブ有頂天の時はかなり絞られていた
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:54:30.04ID:FJBSVtawa
セブンにもう届いてるのに
仕事終わるまで取りに行けない
早く聴きたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-R636)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:56:57.89ID:1qgPvMZ1d
>>120
え!そうなのか、先着ならもらえると思ってた やらかしたな〜
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-iHcz)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:01.64ID:JX6clm/qd
今日の祭り会場はこちらでしょうか?O(≧∇≦)O
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:47:23.14ID:04kqfjXha
ダイナソーの歌詞が良い香りがする気がする
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:50:01.50ID:VkWACm//p
ライジングの方がマシなんでしょ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fb-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:17:54.32ID:Qy0tC/KZ0
今回の店頭抽選は、専用のくじ引きセット用意されてるのかな?
最近は店でやっつけで用意したような安いガラガラとかだからな

昔は新作の発売日はフライヤーはもちろん、クリアファイルとか
販促物を配ったりいろいろ豪華だったね
そういやエピデイは風船配ってたか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:18:51.06ID:Qh0eoQeW0
>>174
まあだいたいどこもそうだよ
開店から2時間後くらいに行くのがベスト
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:25:28.43ID:3NH0FE/va
ELEVENが名盤であることに変わりはないが初心者にオススメするアルバムでは絶対にない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:29:02.13ID:pQkDRd0ma
松本が唯一ブレないのはELEVENツアーとELEVENのアルバムの自分をべた褒めしてるところ
これは25周年の特集の時もいってたけど、今回もいってたな
更に正則のラジオの時には唯一一曲選ぶとしたらB'zの曲でセブンスヘブンえらんでたし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f46-itj4)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:29:59.41ID:P4S+hvq20
実況とかいうアンチの集会
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:59:38.56ID:3NH0FE/va
ジジイ ×
知事 ○
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:00:45.23ID:EdBnT30A0
郵便局遅い
遅便局
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-cN8h)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:03:41.33ID:aj9uDeRnr
初心者によりによってELEVENをすすめるのか…タチわるい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:08:50.86ID:3NH0FE/va
>>210
完全にホームレスソング
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:38:05.83ID:MEvTWkK+a
>>237
まじか。稲葉らしいっちゃらしいなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-itj4)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:40:26.92ID:EiYnBWE4a
店頭抽選はほぼポストカード
紙が二つ折りになってるだけだから中身丸見えだから欲しいの取れるはずなのに
ポストガードしか見当たらんかったで
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:42:35.94ID:3NH0FE/va
SKYROCKETのボスは首領
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:43:03.55ID:3NH0FE/va
ヒトニハワカルマイ
ヒトニハカマウマイ
ヒトニハマカセナイ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-fuuS)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:46:47.48ID:XAi5HIjoa
>>120
昨夜、TSUTAYAへ問い合わせてみたが予約なしの先着購入者の分も用意してあると言ってた。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e4-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:55:32.46ID:3I7On6PF0
>>223
え?仕事終わんの早くね?
CDのために退社時間まで速めたのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-/TxS)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:40.46ID:F91Yn1tLa
TMGのときの曲制作エピソードから考えるにリフ先行のアメリカンハードロック聴き慣れてる人ならELEVENはいいだろうな
J-POPや歌謡ロックから来てる人だと厳しいだろうけど、B'zのルーツを辿るように洋楽聴いていくとそのうちいける!ってなるかもしれん

>>207
ありがとう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcb-jfB0)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:01:03.92ID:NqtQrdM0F
ELEVENは元来のB'zのルーツとはかなり違うところに位置する特殊なアルバムだから
ある程度B'zの音楽性が分かった上でこういうのもアリだなと思いながら聴くのが一番楽しめる
B'z初心者でこのアルバムから入れるのはそれこそあの頃のラウドロックにハマってる人達だろう
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f46-itj4)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:04:45.34ID:P4S+hvq20
店頭抽選期待してるやつはマジでポストカープたらけだから覚悟しとけよ
店員に何も言われなかったから5秒ぐらい好きな紙探し回ったが、ポストガードしか見当たらず
結局諦めてポストガード引いたわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:05:10.07ID:pQkDRd0ma
ELEVENはbzのなかで一位だよ
あれをラウドロックとか言ってしまうのはあほ ラウドロックは煌めく人とコブシヲニギレと信じるくらいいだろうだけど信じるくらいいだろうとかコブシヲニギレとかなんだかんだbzらしいし

セブンスヘブンとかシンキングとかレイジングとかもろこれぞbzという曲がたくさんあるし
愛のプリズナーこそbzのハードロックな面でもあって

そもそもガンズアンドローゼスのミキシングの人が担当してるし
松本も大絶賛のアルバム

リフメロディにしろ第一位は間違いない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:05:18.33ID:EdBnT30A0
午前中までに持ってこいや
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:08:24.59ID:VkWACm//p
ロッキン、稲葉が自分でバテバテとか言いつつも流石のパフォーマンスや
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-wXLL)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:16:04.40ID:8uRLK5wg0
0287 名無しさんの主張 2017/11/27 22:23:30
量子コンピューターの時代が始まったわけだが

日本にどんな影響を与えるかな
返信 ID:???(163/175)
0288 名無しさんの主張 2017/11/27 22:45:50
あいかわらず土人真っ青(笑)の頭をはたく
コマーシャルが赤面もの。

俺も誘えw

すでに在日外国人あたりは気がついてるかもね。

あいつらやべー、てか
ID:bMklQcTr(2/2)
0289 名無しさんの主張 2017/11/27 22:54:42
日本のCMって、やたらと子供が出てたり、喋ってたりするよね。可愛く無い日本のガキなんか出しても変態しか喜ばないだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-cN8h)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:16:34.05ID:aj9uDeRnr
サーモボトルとかネックウォーマーの商品画像無かったのはその為なのか。でもそれって景品表示法違反とかにならないのかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-wXLL)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:16:54.51ID:8uRLK5wg0
>>250
明石??
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:37:51.38ID:Qh0eoQeW0
買ってきた
フェスのシールまだ新しいからか剥がし易かった
歌詞カードは特に変わった臭いはしなかったな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:50:40.13ID:EdBnT30A0
楽天有能や
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:50:52.12ID:MEvTWkK+a
>>302
チャリンコに巻く蛍光テープみたいだったよ、見た目は。そこそこしっかりしてた
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-D5AC)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:31.57ID:dBRYAi9Td
>>296

ネックウォーマーどんなの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-iHcz)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:00:35.40ID:JX6clm/qd
祭りだわっしょいわっしょい(o^ O^)シ彡☆
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-NacO)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:01:27.01ID:12lem27D0
>>161
コンポで聴け
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:04:06.20ID:VkWACm//p
マジック超えたわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:10:46.20ID:MEvTWkK+a
>>328
黒地のポリエステルで、真ん中にB’z DINOSAURってジャケットと同じ感じで刺繍されてる
2wayはヒモをキュッとすれば帽子になりますってやつ。案外シンプルで使えそうよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:11:23.40ID:aSyZH6M1d
アルバム聴いた。全体的には確実に及第点出てると思う。ただ稲葉の歌詞がところどころ不自然なんだよな、、松本のメロディに無理やり歌詞載せて結果的にどっちも中途半端になってるな 特にアップテンポ ソロやりすぎたか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:11:58.14ID:MEvTWkK+a
>>348
MAGIC!って感じだったよな。テンション上がったわ当時、ドキュメンタリーもついてたし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:14.37ID:MEvTWkK+a
>>358
ごめん、刺繍じゃないわ 昇華っていうのかな?わからん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:54.90ID:aSyZH6M1d
>>363
確かにそうだな、、、
ただ今回は松本のメロディは細かく癖のあるやつ多いからより一層感じたんだよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:08.74ID:paer+Lw4F
>>378
さよ傷後のC'mon、有頂天後のEPIC DAYで何を学んだんだ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-eLaN)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:53.41ID:IdmV8jP6a
過去最低のアルバムだな
エピックの方がまだマシだわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0780-b0dN)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:32:08.60ID:qBEEsFLW0
ロッキンはやっぱりかなり苦しそう、そんで全体的に声は薄くなったなぁと思うわ。以前感じた高音の豊かな広がりもない。まぁ一生懸命やってくれてるから俺はいいが。
アルバムのおまけと考えると画質は満足。音はサラウンドがないのが少し残念ではあるかな。アングルも程よく落ち着いてて好き
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:40:00.94ID:Qh0eoQeW0
聴き終えた
ハルカはサビ前にもう1フレーズ入れてもよかったのでは
ルーフトップは「それ以来」の「そ」がなんか耳に突く
SKYROCKETは歌詞の「Blue」が抜けてないか?
弱い男は2ndbeat級なので即スキップ候補
愛しき幽霊は温めていた割には普通すぎる
PPOはもっと壮大にできたはずなのに溜めが短いように思えた
気になるのはこれくらい、まあギリギリ前作超え
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-1WXr)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:43:13.53ID:/KSPL4zqa
>>407
同意
それと頑張ってマイスターくらい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-1WXr)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:45:55.89ID:/KSPL4zqa
前作超えの意見が多いがBlack Coffee並の良曲はありましたか?
仕事中の為、まだ聴けない…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:59:22.89ID:SvfYuVUR0
ギターが歪んでボーカルがシャウトすればハードロックだってものじゃないんだぜ、分かりやすい要素ではあるけど
どれがハードロックでどれがハードロックじゃないのかってのは、60年代以降のロックの歴史を多少頭に入れると分かりやすくなる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:02:13.53ID:Qh0eoQeW0
しかしあんまり聴きかえす気しないな
激しい流れは最初だけでなんか大人しい仕上がり
いろいろチャレンジしてるのはわかるけど今一つ実を結ばないような
評判をとることもなさそうだし前作割れは確実
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:10:02.28ID:EdBnT30A0
声明とステアラはだいぶ前の曲だからそう感じるのかもね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-jfB0)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:01.79ID:SUn02ga9a
>>474
全体的にB'zしか聴かなさそう、あるいは聴くジャンルの幅が狭い人間がこのスレには増えたような気がする
知識が足りないせいで神とかダサいとか微妙とかゴリゴリとか、妙に抽象的な言葉ばっかり見受けられてしまう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-bSgi)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:19:02.17ID:EigapIENd
>>340
最後感動するってレスが多かったので、ラストギターが来たところでパラダイスシティ風にくるかなって思ってたがあっさりだったな
とりま個人的にレイジングリバー超えではなかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:25:00.94ID:PDIFKI+lp
今までで1番ロックを排除して極力おとなしく、JPOPみたいな雰囲気に近づけたポップなアルバムって印象
とてもじゃないけど、ラジオで話してたハードロックをまだやってるのは〜の流れで作ったとは思えない
DINOSAURの曲だけ後付けで作ったようでM1なのも信じられん
1番近い印象なのはカモンで、カモンの下位互換かな
PPOは終わりかた最悪、無言のスーパー下位互換
他の曲は全部3rd beatレベル
スカロケなんて童謡かなんかかな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:26:10.41ID:wRxG1nwu6
あっそ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:56.00ID:SvfYuVUR0
だからハードロックかそうでないかってのをゴリゴリなのかそうでないのかで判断するなっての
ツェッペリンもパープルもUFOも音圧に限って言えば今のギターロックより低いぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-jfB0)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:30:53.94ID:SUn02ga9a
>>495
感性で聴くのも悪かないけどな
二人はこういう音楽に接近したくてこういうアレンジにしたんだろうなとか、自分の中の知識を引っ張り出しながら聴く楽しみを覚えないのはもったいないと思うんだよな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-ih8L)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:32:09.98ID:cdAKP4Una
即出曲を除いたらジャズな印象が強い。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-/TxS)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:32:47.75ID:tiC/sthsa
>>498
似たような話で、
ミスチルはロックじゃない(→ハードロック以外というかギターが歪んでて音がでかいもの以外はロックと思ってない)
ワンオクはハードロック(→ギターの音圧がでかいから)
というのがあるけど、悲しいことに認識なんてこんなもんなんだよな、実際…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:33:12.60ID:EdBnT30A0
ハードロックの定義は人によって微妙に異なるが、概ね以下の特徴などが挙げられる。
曲の中盤または終盤に長いギターソロを用いる。
ヴォーカリストのシャウト。
大音量での演奏
裏拍にアクセントを置き、かつそれを執拗に強調する直線的な縦ノリ。
重低音を強調したサウンド作り。
ブルースを基調としたリズムとサウンド。
主にギター音をディストーション[1]などのエフェクターで歪ませた激しいサウンド
。あるいは、大音量によってアンプをオーバードライヴ状態にして歪みを生じさせ
たスタイル。この場合のアンプは音が歪みやすい真空管アンプを用いるのが最も一
般的である。60年代後半の時代は大音量によって歪を生じさせていたが、オーバー
ドライヴ機能を搭載した真空管アンプが登場してからは、そういった機器によって
歪みを生じさせることが一般化した。


ダイナソーはそうなの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-EJFD)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:33:20.77ID:QbHVsUa20
1. Dinosaur
ギャンブラーラスベガスの流れを汲みながらもしっかりHR
久々のアームプレイをライブで見てみたい

2.CHAMP
CMでの使われ方が勿体無い
サビ前はカタカナ表記

4.ハルカ
チョッパーチョッパーしてる
オサレ枠1

5.それでもやっぱり
僕には君がいるとか、そんな系統の曲
アルバム的には箸休め
声明を1曲目にしないなら
この曲の前に置いて落差を楽しむしかないと思った

7.Queen Of
やたらとキーが高くて笑える
オサレ枠2

8.SKYROCKET
本作ではかなりキャッチーな部類
打ち上げ花火感は皆無

9.ルーフトップ
歌詞から来るラスベガス感
曲調はオリエンタルで松本の主張が強い

10.弱い男
弱い弱い連呼するために作ったんじゃないかと錯覚するぐらいには嵌りが良い
間奏で急にニューホライズンに変わる

11.愛しき幽霊
また松本の主張が強い
甘いギタートーンを堪能するための曲

12.King Of
King Of The Street改め、東京ホームレス
King Of The Streetってそういう意味かい!
とツッコミ入れながらも曲はタイトでかっこいい

13.紫桃橙
序盤から中盤にかけてのラスト感の半端なさと
終わり方の中途半端さ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcb-Vrdr)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:33:27.33ID:ky4DtUVqF
>>457
ハードロック=ブルースに影響
メタル=クラシックから影響
と俺の音楽知識において認識。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcb-Vrdr)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:36.98ID:ky4DtUVqF
B'zの最高のアルバムはLOOSE
異論はもちろん認めない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:35:36.76ID:NmESCdREa
>>291
今朝入金番号きたわ。10月に予約して今更なんやねん。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-7SdQ)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:33.36ID:cp+2huEW0
CD買った方!

チャビーグルーゥより音小さいですか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:41:49.63ID:pQkDRd0ma
メタルなんて
正統派メタル
デスメタル、スラッシュメタル、シンフォニックメタル、メロスピ、エクストリーム系メタルと細分化されてるだろ
一概にクラシックから影響受けてるのはシンフォニック系だよ
正統派メタルはハードロックとかわりません
プリーストやメイデンなんてハードロックと認知してる奴も多いし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:41:52.33ID:PDIFKI+lp
ゴリゴリしてるのがHRの全てじゃないとして今回のアルバムは既存曲以外からロックの雰囲気微塵も出てこないが
まぁ、大人しい?ってことなのかね
カモンより大人しめのアルバム出るとは思わんかった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:59.39ID:pQkDRd0ma
>>534
まじかよ
Dinosaurはプログレメタルだけど
あの手のすごい曲があと数曲あると思ってた

例えばブラフなんか
FEARにギリチョに長い愛にスキンにメタルな曲やりつつ
ながれゆく日々みたいなプログレメタルやって
銀の翼みたいなファンクメタル
もあるけど、
シャシインみたいにスピードハードロックもあるが

今回はないのか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:49:42.81ID:PDIFKI+lp
Dinosaur で出オチみたいなアルバム
Dinosaur champに先行シングル2つ付いてあとは、ボーナストラックがついたミニアルバムと思えば納得できる感じ
この曲たちでツアーやってけるとは思えないから、過去レア曲多くなりそう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-bSgi)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:50:40.49ID:EigapIENd
>>543
BrotherhoodやTHE CIRCLEみたいに統一性があるアルバムではないな
上でも書いたが、70年代ハードロックって言ってたから統一性あるアルバムを期待していたならちょっとなーってなるかもな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:11.41ID:3NH0FE/va
どいつもこいつもDinosaur、CHAMP、スティアラ、声明、Kingと言った既出の曲以外でアルバム全体を評価してて草 M1〜M4の流れとか過去に類を見ないくらいの勢いやろ 確かに声明以降失速するのは否めないけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0780-b0dN)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:52.30ID:qBEEsFLW0
一巡しかきいてないがエフェクトがやたら効いてるのが少し気になる
あとは皆がイメージするようなハードロック曲がもう1曲はあればよかったかな?
今の段階では個人的にはカモンの初聴以上、聞きなれたカモン以外かな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:57:08.56ID:pQkDRd0ma
エピックデイのときは稲葉がロック色が強いと会報ではいってたがな

今回は言ってないもんな
70年ハードがテーマともいってない
ただアルバム作るときに聴いてたといってただけだ
かえったらきくけどさ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:52.95ID:pQkDRd0ma
>>563
それなら聴けばわかるから帰ったら聴くさ

君らの感想見てるとディープ・パープルのmight just take your lifeとかこういう曲のイメージあるけどどう?
すごい好きだけど
要はブルージーがかったハードロックなんだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:12.26ID:wRxG1nwu6
ここの評価悪すぎじゃね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:31.49ID:e2COAla6d
良曲というか聴いてて心地いい曲は多いけどライブで楽しみって曲はいつもより少ないかな
もちろんダイナソー、CHAMPとシングル2曲は別格でめちゃくちゃライブで楽しみだが
他のいい過去曲やってくれるなら3曲くらい演奏されなくても別にいいやって感じ
まぁライブのために曲を作ってるわけじゃないしな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:16:43.44ID:ya49TNCA0
いま愛しき幽霊まで来たけどこのアルバム中心でライブのセトリ組むのきついだろ
ライブの盛り上がりどころに演奏されそうな曲がないので、カモンツアーみたいに
中盤にアルバム曲固めるのかな?何度か出てるように最初の3曲の熱は凄い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:19:17.07ID:Qh0eoQeW0
特典映像の方が楽しめるとは思わなんだ
まあ何回か聴いてると気持ちよくなってくるだろう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:00.21ID:hnryRf9kd
セトリ組みました
1.DINOSAUR
2.CHAMP
ようこそ
3.声明
4.Queen Of The Night
5.フキアレナサイ
6.今夜月の見える丘に
7.恋じゃなくなる日
8.愛しき幽霊
9.SKYROCKET
10.ルーフトップ
11.Purple Pink Orange
12.ultra soul
13.イチブトゼンブ
14.弱い男
15.ハルカ
16.愛のバクダン
17.MOVE
18.King Of The Street
19.Still Alive
アンコール
20.さまよえる蒼い弾丸
21.BANZAI
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-b0dN)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:21:53.78ID:JnhaY5Iqd
1ダイナソー 今までの作品の中でも好きな方
2チャンプ B'zのバックボーンを加味して聞くと今までの作品の中でも好きな方
3スティアラ 有頂天以来の一般受けする曲だと 好き
4ハルカ 印象に残らず
5それでも あたりさわりのない曲
6声明 全シングル曲の中では平均以下 このアルバムないにあってもいいかな
7queen わりと何度か聞くと良くなってきた
8スカロケ 軽い 平均以下
9ルーフ 歌詞も雰囲気も好きだがもう少し起伏のあるメロディだとよかった アルバム曲で平均くらい
10弱 ださい。ファンクぽい。歌い方は好き。嫌いではない
11愛しき 歌詞もメロディも好き 全アルバム曲中平均くらい
12king 今の稲葉には歌いやすそう。歌詞も好き。全アルバム曲で平均よりやや上
13ppo 好き イントロからいい。こういう雰囲気がみんな好きなんじゃない?もう少し最後盛り上げてそのまま終われば良かった。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:22:44.16ID:Qh0eoQeW0
juiceの掛け合いはいいね
エンサマの時はイマイチだったから期待以上だった
一番好きなのは20周年の時だけど
毎回パターン考えるの大変なのはよくわかる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:25:33.02ID:ya49TNCA0
PPO最後まだ歌詞があるのかと思ったら唐突に終わった

これはライブではパワー不足補うために過去シングルが多数投入され
Pleasureツアーと変わり映えないじゃんってことにならないといいのだが…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:25:33.18ID:5h0p9n9x0
一通り聞き終わった。初聞の感想してはこんな感じ。

ダイナソー〜ハルカ → うおおおお!過去最高傑作じゃね!?
それでもやっぱり → まぁ、ここら辺でバラード入れなきゃね。
声明〜スカイロケット → う〜ん、ちょっと失速…。
ルーフトップ → おお!ええ出来やん!
弱い男 → まぁ、ネタ曲も必要だよねw。
愛しき幽霊 → まぁ、うん。って感じ。
キンスト〜PPO → おお!アルバムの最後にふさわしい!ただ、期待していたほどでは…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:26.48ID:Qh0eoQeW0
>>630
東京オリンピックなんかいらないってホームレスが愚痴ってた番組みたことあるな
この国は予算の使い方おかしいから…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:21.85ID:pQkDRd0ma
ザラスなんか相手にならんくらい松本のファンクカッティングは凄いからな
バンハイヤウーマンやdo meやスプラッシュやネイティブダンスのカッティングときたらさすがスタジオ・ミュージシャン出身なだけあってカッティングがうまいロックギタリストだとかんじたよ
今回もファンクの曲あるんだろ?楽しみだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:20.27ID:Qh0eoQeW0
自分の好みの曲順にしたら気持ちよくなってきた
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f46-itj4)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:40.08ID:P4S+hvq20
ここの評判が悪いのは期待値が高いからいつものことだ
Magic辺りからここ見てるがフラゲ日に大絶賛なことなんかなかったぞ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-iHcz)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:44:22.29ID:JX6clm/qd
ウルトラアルバム最高( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆きたあ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-shyb)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:09.67ID:uF0zqWVTa
店員「Blu-ray版でよろしいですか?本当によろしいですか?」
店員「リストバンドか抽選どちらにしますか?」
店員「本当に抽選でよろしいですか?抽選だとリストバンドは貰えませんよ」
店員「本当によろしいですか?本当に?あ…はい…わかりました。ではあちらの抽選コーナーにどうぞ」

結局リストバンドが当たるんかよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-EJFD)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:19.17ID:X00bm6B0p
>>655
別に国の予算の使い方がおかしいってのは否定しないよ
繰越ができないから、予算が余った場合、年末に公共事業が増えるのはそれが原因だしな

でも、東京オリンピックに関して言えば
明らかなまでに小池が原因で停滞しているからな…
舛添の比じゃない

小池じゃなかったらもうとっくに終わっているはずの工事なんてざらにある
それを2番の歌詞に込めたんだと俺は解釈した
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-Tvji)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:41.81ID:oNoaE1Nw0
もう幕張メッセにいるな インスタグラムたまには他の出演者と
並んでる写真アップしてくれないかな テレビ楽しみであり要らぬ心配で胃が痛い
また老けただの声の調子が悪いとか言われないといいが
そしてダイナソーはAmazonからまだ届かず 夜はテレビ見たいからすぐ来てほしい!!!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:52.90ID:Qh0eoQeW0
>>693
雑多さから思うにACTIONとMAGICの間って感じ
EPIC感はギターくらいか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-39Dt)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:24:15.60ID:9kOacYf70
今回はパクリ曲ある?
YouTubeの再生回数も伸びないしデキはよくないんだろうなとは思うけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:27:17.28ID:gUuUmtyza
>>718
自分の耳で確認すればいい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-39Dt)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:29:01.01ID:9kOacYf70
今回はパクリ曲ある?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-39Dt)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:29:01.18ID:9kOacYf70
今回はパクリ曲ある?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-39Dt)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:31:15.39ID:9kOacYf70
なんか連投して荒らしみたいになっちゃった😂
心の狭いB'z信者さんはパクリって言うとアンチ認定するかもだけど勘違いしないでよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-39Dt)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:31:15.98ID:9kOacYf70
なんか連投して荒らしみたいになっちゃった😂
心の狭いB'z信者さんはパクリって言うとアンチ認定するかもだけど勘違いしないでよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:38:44.44ID:bPdPeiBp0
>>744
ハルカとスカロケは2週目で馴染んだ、俺の場合。1週目の感想は右に同じ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:41:56.30ID:ya49TNCA0
ロッキン見終わった
今年はカウントダウンで期待せてからの→フェス出演、クラブジムってFC限定ライブ?→チケット取り扱いサイトなど
予想の斜め下を行くようなことが多かったが、ロッキンの映像つけること提案したスタッフはgj
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:51:38.75ID:RISWdeBM0
これ過去最低レベル。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679f-qQzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:55:42.08ID:aBovEL2b0
ロッキン最高すぎた。
Liarの冒頭で涙出そうだったし、juiceギリチョたまらん。。まさか、ギリチョの最後あんなロングシャウトしてるとは思わんかった。声、アクション含め稲葉はまさに国宝級のボーカリストだわ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:01:08.41ID:VcoC6ybUa
Amazonで頼んだから来るの明後日やわ^_^;

しかし評価悪いな今回
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-pjVa)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:05:28.68ID:/QfWoE320
最近のB’zってバラード系 パッとしないな

このアルバムでも いい曲なんだけど 花がない感じ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-EJFD)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:08:05.58ID:QbHVsUa20
冗談抜きでMan Of The Matchを最後に付け加えるだけでアルバムの印象ががらりと良くなる
アイスクリームの後にウェハースを食べたくなるようなあの感覚
騙されたと思って試してみてほしい

ttps://m.imgur.com/gallery/FwST4lp
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:09:57.65ID:iem00Zns0
liarのそれでいいの所口の中にカナブンが入ってきたのかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6798-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:12:52.64ID:qBYOSReZ0
>>744
カスはお前やな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-Tdqh)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:14:40.16ID:RISWdeBM0
>>793
これ。
スカイロケットはメチャクチャ期待してたのに…
えっ…て感じだわ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:15:15.53ID:VcoC6ybUa
>>777
万人受けのポップス路線なん?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Tdqh)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:15:21.71ID:voDGZUYQd
期待しすぎたわ…
なんか違う
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:17:50.12ID:iem00Zns0
AKBのCDが握手券のオマケと同じようにB'zのCDはライブDVDのオマケに付いてると思えばいい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870e-0pBW)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:36.51ID:Iy4DTTM50
それでもやっぱりとPPOから河口恭吾が連想される。何故だろ…桜しか知らないのに
とりあえずダイナソーがずば抜けてゴリゴリだから浮いてるけど個々の曲はいいね
PPOはLIVEで化ける
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-KpE9)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:58.63ID:Zj0yYK6Rd
物足りないアルバムだなぁ
聴いただけで名曲!となるようなシンプルな感動がない
「とりあえず出来たものを集めました」って感じで適当に手を抜いて作った感が否めない曲が揃ってる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-39Dt)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:09.81ID:9kOacYf70
今全部聞いたらシングルカット曲以外うんこみたいなもんやなw
稲葉の声質も90年代に比べると落ちてるし、要するに駄作や
同じqueenでもマドリッドの方が全然ええで
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:15.77ID:iem00Zns0
>>806
タイトルのイメージと違ってケムリの世界みたいなダークなメロディなだけで駄曲ではない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:31.67ID:wRxG1nwu6
聞きたいんだけどB'zの作品がここで好評だったことあんの?最近
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:54.27ID:iem00Zns0
あ勘違いしたケムリの世界に似てるのはルーフトップだな。スカイロケットはDAREKAの使いまわしという感じ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:44.87ID:SvfYuVUR0
Still Aliveがキムタクのドラマで初めて流された時の貶されようは凄かったぞ、こんな大型タイアップでこのレベルしか出せないのかって口々に言われてたよ
それがいつの間にか名曲扱いだから本当にあてにならん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:32.07ID:K1AAruyF0
稲葉さんの日記みたいな歌詞がねえ
もっと工夫すればいいんだろうけど、しないところがまたいいよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f46-itj4)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:46:09.84ID:P4S+hvq20
>>826
magicが大絶賛ならdinosaurも余裕で大絶賛だろ
magicとかイチブとマイロリ以外全然大したことないのに
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:46:44.93ID:5h0p9n9x0
評価低い人は、それでもやっぱり〜スカイロケットの中だるみがキツイんじゃない?
中盤以降ガツンとした曲が無いし、数年前に「エピデイ10曲かよ!」って突っ込んだけど、
今回のアルバムを見るに、それくらいの曲数がベストなのかも。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-fuuS)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:44.12ID:BW5ZzpRxd
ライブジム本編終盤の盛り上がりコーナーが5曲としてそこに入りそうなのが声明 キング(プラスチャンプ)
つまり二曲はなんらかのシングルぶち上がり曲がセトリ入り濃厚だ
SLSあるな!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-39Dt)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:15.18ID:9kOacYf70
>>843
信者は何やっても褒めるんやなw
はっきり言ったるで、今の稲葉の作詞はウンコや
ちょっと影がある所も魅力だったはずなのに今のはマジで退屈
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:45.99ID:6B/Mng/M0
衝動〜のとこはラストシャウトのためかきつすぎるのか客に歌わせてたな
本当にきつそうなセトリだがきつさを見せないよう随所随所のボーカリストとしての威厳が垣間見れてロッキンカッコ良かったかなり
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:13.01ID:ya49TNCA0
>>848
ここ数年のアルバムツアーの盛り上がりゾーン
ライアー、弾丸、フリクション、SLS
誰にも言えね、ムーブ、愛バク、ロンタイ
ライアー、ゼロ、ダイブ、マイスター
ウルソ、スイマー、バーン、ラスベガス、エピデイ

最低2曲はシングル入ってるな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-jfB0)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:31.28ID:Tsf6uUJDa
カモンこそ今も昔も否定的な意見が多いアルバムだよ、発売時は特にそうだった
エピックデイは既発曲の一部の地味さ加減でお通夜になってた中で発売されて、蓋を開けると意外と悪くないと評価が上向きになった
そして今回は多分その逆だ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aP/Y)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:00.81ID:neeISuXNd
うーん、CHAMPやDinosaurは好評だったわけじゃん
聞きすぎたのかもだが、それにスティアラ、声明で別に悪いアルバムとは思えないんだが
個人差あるんだし、
全員に対し全曲良曲なわけないじゃない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:24.68ID:K1AAruyF0
500曲も作詞してれば、ネタも尽きますて
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:17.20ID:iem00Zns0
結局期待値の問題でしょ。自分は期待してないから意外と良かったと言う感想だよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:00.16ID:oZM0k6BDa
Dinosaur、CHAMP、スティアラ、声明、Kingと十分ロック寄りの曲とハルカ、Queenと言ったお洒落なロック、弱い男の圧倒的スルメ感、ルーフトップの90年代っぽさ、そしてPPOという名曲
SKYROCKETが名前の割に肩透かしだったのは否めないけど十分粒揃いのアルバムやろ 残りのバラード2曲のどちらかを削ってハードな曲があれば尚良かった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:19.17ID:b5CSdDZ9d
B'zは進化してるんだな。
7thの頃に背伸びしてやってた曲を等身大でdinosaurのアルバムでやれている気がする。
なんにしてもサビがガツンと来るような曲をアルバム全編通してやる気は無いようなので、それを求めてアルバム買うと違うと思うんだろうな。

しかしライブ映像凄いな。
全曲、会場のお客さんが大合唱してるもんな。
ライブ全編ヒット曲ってやっぱ凄いわ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QHyr)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:07:27.46ID:0Sk5cIYRd
MAGICは試聴で1ヶ月くらい前からある程度曲の雰囲気つかめてた
C'mon以降はほとんど初聴きになる場合が多く、何周かしないと馴染んでこない
そこら辺も多少は影響あるような気もする
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:07:40.96ID:RISWdeBM0
スカイロケットは
Aメロ「かっけえええええ!」→サビ「え・・・・」
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:08:09.33ID:K1AAruyF0
>>876
いないと思うよ
ちなみに同時期デビューの天才カリスマXJAPANヨシキさんの
作った楽曲は30年で40曲。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:10:33.62ID:RISWdeBM0
>>881
桑田とかは?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:34.48ID:SvfYuVUR0
松本はエニグマ以降何かに目覚めたのかこねくり回したパッと聴き引っかかるようなメロディをよく作るようになった
シンプルにキャッチーなメロディを求めると違うなとはなる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:12:26.52ID:iem00Zns0
駄作扱いだったMONSTERが今は名盤扱いされてるから信用なら無い
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:12:27.35ID:K1AAruyF0
悩んでもないのに悩んでるふうな歌詞を書けないところが
稲葉らしくていいよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:13:03.06ID:bPdPeiBp0
>>880
今日は祭典の日〜見たいなとかクソかっけえ
0891sage (ワッチョイ 5fca-9p7C)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:36.24ID:QNFn5Or70
King Of The Streetはシングル候補だったんだろうかと勝手に思ってる。

Queen Of The Nightはいいなあ〜。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Vrdr)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:16:41.46ID:HpBLoq7Ya
HMVでの抽選
B5サイズポスター‥‥
うーん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-/3HV)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:17:11.97ID:b/2WpkZA0
■ハルカ…デジタルサウンド?好きギターソロ厚い、おしゃれな感じ

■それでもやっぱり…今まで聞いたことないB'zの楽曲…良い意味ですごくフワフワ…Everlastingを連想、ギターソロはホテルカフフォルニアを思わせる情景、ピアノがノーベンバーレインのようなゆったり感があってすごく好き

■Queen…六本木ノイズをB'zにした感じに似てる。ギターサウンドがすごく心地いい。ギターソロはエンサマライブの小町エンジェルのような大人のかっこよさが…!

■SKY…どこかEDアニメソングっぽい(某結界師)…歪みサウンドがあるのに軽やか。ギターソロも分厚いのに軽やか…!

■ルーフトップ…イメージカラーは赤・オレンジ…なんだかラストエンペラーを思い出すサウンド…

■弱い男…タクホーのアドレナリンアップを思い出した…とにかく弱い…弱すぎますね…サックスで高まる!!溜息がTAKのくしゃみを連想させる

■愛しき幽霊…アコースティックサウンドで素直に浸透、穏やか

■King…スピード感、ギターソロかっこいい…すごいかっこいい、ライブが楽しみな一曲

■紫…鳥肌が立つ、一番ヴィンネージなサウンドと感じたけど新鮮味もある、ギターソロはなぜかロンドン・ベイカー街を連想
…アウトロのギターソロ…泣きそう、きみをつれてって意見わかる

めちゃくちゃ大好きなアルバムだ…たしかにC'mon2、本当に好きなんだが…大満足、個人的最高傑作orナンバー2かもしれない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-7SdQ)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:20:30.14ID:cp+2huEW0
今作は稲葉さんの声エコーなの多くないですか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:00.78ID:oZM0k6BDa
とりあえず一通り自分の耳で聴いてみて、「ん?」と思った曲もなんとなくリピートしてみてライブ化けを楽しめ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:25.65ID:bPdPeiBp0
>>899
スカロケが顕著だけど、体育館で歌ってるような独特な籠り方してない?すごく好き
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:26:01.12ID:EdBnT30A0
インユアやフェスはやらないでソロが終わったらガッツリ
合宿してアルバム作って長期ツアーにすりゃよかったのに
遠隔でやりとりして作ったんでしょ?そりゃ場所の空気感が違うもんな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:29:50.09ID:K1AAruyF0
>>912
ソロもあるから ソロも稲葉の日記だから
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-xOUZ)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:06.01ID:sYdwvAFkd
今地元番組のCM見ててわかったが中村のハゲ、ホリにひっついてものまね興行までするようになったんだな…
素人の頃は特に何も思わなかったが、ここまで露骨になってくるとムカついてくるな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:41:11.12ID:W1m08OyG0
いやー、今作は素晴らしいな。MAGIC〜EDまでアルバム全体が悪い意味で小奇麗にまとまって平坦だったが、
YTのおかげだろうか曲がバラエティに富んでいてダレないな
PPOはタイトルで絶対に名曲だと思い込んでたけど、やっぱり最高だった
光芒以降の壮大なバラードってどうしても劣るような物が多かったけどこれは新境地
発売以前は光芒と比較されてたけど今までのB'zの無いようなバラードで楽しいわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-Tvji)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:44:59.97ID:oNoaE1Nw0
どのあたりに出るか先に知りたいよね 最後らへんに出ると思うけど
4時間テレビの前で待機はきつい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a9-SCd9)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:46:00.77ID:W0FHUhcq0
ロッキン神がかっててワロタww
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-jE59)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:48:50.66ID:vBjAIyeOd
ハルカは初聞微妙スルメかな?
クイーンもスカロケも弱いもそれやぱも幽霊もキングも良曲じゃん
やっぱりお前らとは趣味合わないわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-iHcz)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:18.84ID:Yt5PyMH6d
うああああああ((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f84-/3HV)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:00:02.79ID:a1W6k7F/0
チャンプとルーフトップが良いな
特にチャンプは群を抜いて良い。何回もリピートしてる
全体的なアルバム評価としてもMagic≧ダイナソー>カモン>エピデイって感じで結構好きだな
聴き込み次第ではMagic越えるかもしれないし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-iHcz)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:00:08.85ID:Yt5PyMH6d
ダニナソー神すぎる\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/きたあ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:18.15ID:K1AAruyF0
悲しいけど、1番の名盤はマグマだと思います。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-3JMQ)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:08.80ID:PoaeuQ40a
あーまーちゃああああん!
山ーーーちゃああああん!!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-dKBb)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:24:57.34ID:9Yco1sd50
ご馳走を見せすぎたな
蓋を開ければメロが弱いぶん演奏でごまかしてる曲が多い
PPOは期待はずれもいいとこ、これを最後にしたからアルバムの印象も悪く思われる
正直ここではボロクソ言われてるサラスのチャビーの方が良かった
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-uMga)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:26:06.43ID:8sBNpIDcK
先程、仕事帰りにHMVでダイナソーを買って来た
B'zのアルバム買うのは久し振りだわ
たぶん、最後に買ったアルバムがイレブン以来かもしれないから約17年ぶりか
隣のレジで買い物してたスーツ姿の人もダイナソーを買ってたよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:26:07.68ID:K1AAruyF0
星野源の前座か
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0d-NlK5)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:28:47.06ID:qzT5qMeu0
アマゾン届いたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況