X



OKAMOTO'S vol.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:59:52.67ID:nvitdq4C
◆公式サイト
http://www.okamotos.net/
◆公式Twitter
https://twitter.com/okamotos_info

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ OKAMOTO'S vol.6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1486155971/
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:53:33.41ID:rYPcxHei
ダイホに行くと何でか誤ってドリンクぶちまけちゃってる人に遭遇する率高いw
700はすごいね。楽しんで〜
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:45.70ID:Lw4RHFPr
おなじだw700番代、、
多分見えなさそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:55.87ID:CIch+ioA
昨日の大阪で明らかにMC前そうな曲の後でもメンバーの名前呼んでる人ほとんどいなかったの珍しいなって思ったんだけど、OKAMOTO’sのライブっていつもあんな感じ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:06.98ID:h+49TtPh
今回のツアーは曲間も雰囲気に圧倒されて誰も声出せない感じだったな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:30.75ID:HxjsrHaM
曲間観客元気すぎわろたわ
海外アーティストによく曲間の静かさをネタにされるけど
今日の名古屋みたらびっくりだろな
めちゃ楽しかった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:39.92ID:XpcvHGUR
名古屋は毎回盛り上がってるよ
とうとうダイアモンドホールまで完売しちゃってボトムラインやってても完売しねーし大丈夫かとおまってたけどここで人気がきたね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:27.95ID:Lw4RHFPr
ラスト楽しみしかない
でも番号後ろすぎて泣けた
Zepp遅い番号でも前の方いけるかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:43.27ID:xWDdhXdy
Zepp Tokyoは演者によって柵を小分けに設けることもあるからわからんなー
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 03:29:07.31ID:68CLlsfV
開演前でも会場内の撮影は禁止だって今一度アナウンスした方がいいのでは
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:23:51.68ID:0R3uvS1A
ライブハウスやアーティストによりけりなんかな?
撮影オケもあるし
リキッドでアナウンス聞いてないなあ
撮影してる人結構いたし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:18.60ID:Z0W/56qc
スカパーの放送でも勝手に仕上がれは流れなかったらしいし権利的な意味で中野公演の円盤化は無理なのかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:41:53.83ID:QZziY5N8
YouTubeでも数曲上がってるけどマジでいい公演
だったから違法でもなんでも欲しいw
誰か録画してください〜〜涙
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:44.35ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HROQ5
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:59.69ID:shuovLPr
ショウ段々音域広がってる?昔の曲歌ってても低いとこから声出てる気がする
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:35:00.99ID:fCcplpAg
誰かが上げたサンプラの告白聴いたけどこんないい曲だったっけ?って思った
四人とも頑張ったんだなあ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:06.67ID:/tkAIe3P
新たに中野の上げてくれてた。有難いなあ
これで多分全部セトリ上がったかな。
これでいつでも中野気分に浸れる。
どんどん進化していると言っているからそうなんだろう。
Beek とか初期のものも演奏も歌も昇華してる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:52:44.24ID:Hi6RnMfA
ついにソロのツアーか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:27:33.25ID:guFp0i3y
ソロツアーって何やるのかわからんすぎてチケット買えないわ
ソロアルバム出してからとかならともかく
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 04:34:22.24ID:8/2Cy/sW
ソロツアー気になるね。

ところでオカモトズのファンってお行儀が良い的なことをメンバーが度々言うけど、ライブ中の強引な割り込みとか、前の人の肩にずっと腕を乗せたりが酷くてゲンナリしたわ。
せっかくメンバーが良いこと言ってるんだから、楽しむだけじゃなくて我が身を振り返れよ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:18:25.89ID:A1i/FSzO
日時も見ずにソッコー申し込んだ
あとでメールでああ東京申し込んでよかったとかw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:07.85ID:MS6ybmhn
旭川で事故ったらしいけど東京の人が冬の北海道を運転するのは危ないな。 運転手誰だったの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:42:06.31ID:A1i/FSzO
メンバー以外の誰か
北海道の人は事故らないの?確実に?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:27.68ID:RpSdujMH
マネージャーって言ってなかった?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:05.14ID:A5BQn9Tg
レイジのあの感じだとたぶん國分氏だなw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:42:45.36ID:A1i/FSzO
ツイッターでエイターにわかオカモトズファンが
まるちゃん来てたばかりつぶやきやがって
何かと言うと馬鹿の一つ覚えでハマさんのベースが聞きたいだあ?
ウゼーんだよ!!
心の汚泥を吐き出させて頂きました失礼しました
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:25.57ID:qgbdo2S8
>>276
こういう人たちって結局好きなアイドルの好きなバンドだから聴いてんだよね
丸山さんがベースに対して真摯なだけに余計不憫だわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:31.84ID:tLQ+VVGx
ジャニ厨ってエゲツない行動起こしがちだから嫌だ
まるで曲も知らないのにライブ来てる奴
なんかの次いでに感が出まくりでウザァ
エイターとオカモトズファンは兄弟みたいな括り迷惑
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:45:35.54ID:zZk7YDJH
ハマは実家住みでしょ
この前のオカモトーークでもレイジがワンちゃんいるじゃんって言ってたし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:52:08.24ID:Oxtk8ITx
事実なら最高だな
おめでとうコウキ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:03:44.69ID:zZk7YDJH
その辺の読モとかと結婚したらマジでショックだったけどちゃんとした人でよかったわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:23:26.51ID:Gobb69BS
キーコーちゃんおめでとう〜
昨日note 読んだばかりで驚いたけど
ミュージシャン同士っていうのがいいね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:40:53.46ID:5UH4uyRq
あらら、長く付き合ってたあの彼女といつの間にか別れてたのね
おめでとー
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:20:39.15ID:CMLuwjt7
検索かけたらコウキッズ()が騒いでるの面白いな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:34:04.71ID:CUzLkM+X
ハーブ育てたりらっきょうを漬けたりして
同棲でもしてるのかなって思ってたら
当たってた、笑
レイジもコウキも職場結婚だね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:36.52ID:Gobb69BS
やはり下北で同棲とみた
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:52.36ID:WVLcxEjB
>>290
元カノだよ。
とっくに別れてたのにまだ続いてると勘違いしてた人がいただけじゃないの。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:36.75ID:vvXw5lKr
ハマはなんとなく婚期逃して晩婚のイメージw
ショウもいまいち結婚のイメージ湧かないけど
オカモトズってファンに手を出したり浮気しまくったりしなさそうだ
みんな幸せになってほしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:56.38ID:SW995MAp
いずれにしても黒ギャルが好きというのは嘘だったのな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:18:18.48ID:CKFNGgfR
ファンとかないわ
ある意味品行方正なイメージ
ロッカーぽくないところが
かえって粋
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:55:06.38ID:a3MISyyS
臼田あさ美が結婚してたの今知ったわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:18:41.87ID:FRV+HdBc
客少しは減りそうだな。 コウキにはアイドルを見るようなファンいたし。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:27:46.34ID:UjSsBQpC
事務所コメントなしってレイジの時もそうだった?
プライベートは本人たちに任せて・・でもなく、コメントすることは無いって何でだろ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:57.98ID:Qgx2vOW6
>>301
最初に記事でた時のググると臼田側は結婚前提のお付き合いみたいです、SMAはプライベートは本人に任せてますってコメント

結婚自体は近日中すること決まってて本人達発信にしたいから事務所側からコメントすることはないってとこじゃない?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:36.84ID:jLC2Oeof
否定してないってことはそのうち入籍時に本人たちから発表するのでは
オカモトークもその発表待ってからかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:28:26.63ID:jLC2Oeof
結婚で嘆いてるコウキファンの女やけにジャニオタ率高くないか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:10:12.34ID:pr5Nem9j
アニパラのやつ、いいねー
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:39.37ID:MYI7L3nJ
クッタのも何かに入れて欲しい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:24:49.17ID:RlHyLV0F
公式の写真が夫婦っていうより姉弟に見える
結婚おめでとうコウキ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:39:41.64ID:o7gCwYkl
もしかしてお嫁さんの方が背が高い…?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:41.02ID:0GsbpILW
かつては人気があったが今では人気もそんなにない
インディーズになったくせに作品も長らくリリースせずチマチマ続いてる先輩バンドもいるんだからOKAMOTO'Sは自分たちのペースでこれからもやって行けばいい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:23:22.94ID:dQ9Y/sqg
zeppでワンマン出来ても売れないとか言われちゃうんだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:45:04.98ID:2UkbtIwO
「死ぬまで一人かもしれない」って、、
結婚しないやつは孤独みたいな言い方だな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:00:51.10ID:IUHVZdhV
WENDYも今歌詞見ると…って感じだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:01.29ID:IUHVZdhV
>>317
うわマジじゃん
ツアーで歌う前に大事な曲って言ってたしやっぱりそういうことだったのか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:12.05ID:PaIZ0ey6
歌詞だけ見たら失恋ソングじゃない?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:18:46.44ID:Y1+CciOP
みずきさんがのろけてて、それにコウキがいいねしててラブラブな新婚さんやね

今思えば、色々匂わせてたんやな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:44:29.19ID:PaIZ0ey6
>>320
だったら忘れようとしなくて良くない?プロポーズ感を感じられないw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:22.44ID:X+CP9QXX
>>323
過去の恋愛じゃない?嫁へのラブソングとは思えないな。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:07.08ID:X+CP9QXX
あ、ごめん、323への返信ではないや。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:12.30ID:X+CP9QXX
>>323
過去の恋愛じゃない?嫁へのラブソングとは思えないな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:57.65ID:wav9levP
コウキの結婚でショック受けてるコウキッズ()多いの?
noteはそういうファンに対する配慮なんだと思ったけど、それほどの騒ぎになってたの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:27.77ID:P2r5QWk3
>>328
別に騒いでないでしょ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:00.95ID:mm0uEqwT
コウキは自分のファンがちょっとアイドルオタっぽいところあるの理解してるんじゃ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:32:55.79ID:i7fMk6uL
wendy にしても色々勘ぐるけど私事をそのまま歌詞のっけるほど
ダサくないはず
ファンは何かの意味とか因果関係を探りがちだけど音楽家はもっと
シンプルに曲を作ってるんだと思う
寂しい気持ちはするけどそれでオカモトズから離れるという人は
まずいないと思うね
2月3日説が呟かれてたけどツアー本数もダブルミーニングかもね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:13.86ID:P2r5QWk3
確かに、コウキのインスタのコメント欄見てるとアイドルオタっぽいのいるもんね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:37.51ID:DgNsgNnm
noteみたけど、コウキ君は文才あるよね、とりあえず結婚おめでとう
村上春樹とか諸々沢山本読んできたんだろうな
レビューだけじゃなくてコラムとかエッセイとか書いてほしい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:16.42ID:i7fMk6uL
アンチじゃないから予めいうけど文才と言う意味では
ないよ?語彙の誤用が多いし、まとまりのない文章だから
結局結論が見えてこないことも多い
今までのnoteみればわかると思う
まあここの人や今の世の中文章読まない人が多いから
わからないんだろうけど
まあどうでもいい話だね
音楽家に文才は要らないか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:00.74ID:5d/4INly
ハマさんなんでインスタのコメント消すの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 05:24:48.41ID:mgJpZChd
>>336
どんな感じのコメントだったの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:03:31.48ID:ssFPaymv
>>336
コメント欄放置してるとスパムが湧くからな 研磨剤とかスパッツとか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:39:26.42ID:Le00J0Fd
ショウのソロツアー申し込みすごいらしい
当たらないかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:31:30.70ID:Xi2FmWt+
当たりました〜!ここで密かにお犬様〜ありがとうございます〜
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 08:12:00.05ID:5RozMuv+
一般がある!諦めないで(真矢みき)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:46.61ID:bSKYnP4Q
ハマ君のこの前の友達の結婚式ってルー大柴の次男だったんだな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:38.27ID:5RozMuv+
へえ!
みなさん詳しくて驚く
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:08.81ID:6NzbKs2S
ショウの一般何時から?10時?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況