X



=☆m-flo 43 never=
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:27:03.66ID:EiWRF7j3
MARS DRIVEはまだいいんだけど問題はPiece of meだよなあ
良いところが見つけられない
neverもそうだけどもうミディアム〜スローテンポの曲はごまかし効かなくて無理なんじゃないかと思える
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:49:39.13ID:1LaNB6yV
Mars Driveはなんだか懐かしいがするよ
違和感ある人ってloves以降の人達なんじゃないの
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 13:04:11.24ID:9d2XE8jv
去年か今年、ラジオのインタビューで、TakuとVERBALが、昔の時代の曲とか好きみたいな話になった時に、俺らも懐古趣味になってるわけじゃなくて感覚鈍ってないと信じたいって言ってたのが多少なりとも音作りの限界を感じてたのかね
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 15:25:22.50ID:k/AmtyUh
いよいよ17日から、m-floプロデュース「PSYCHIC MAGIC / m-flo presents PRINCE PROJECT feat. 片寄涼太」が配信スタート!
https://m-flo.com/schedule/detail.php?id=1069829

片寄涼太が歌う、Team奏 テーマ曲が配信スタート!プロデュースはm-flo!
ぜひ、チェックしてください**

PSYCHIC MAGIC / m-flo presents PRINCE PROJECT feat. 片寄涼太
配信リンクはコチラ↓
https://avex.lnk.to/mflo_psychicmagic


原曲が良いぶんPiece of meよりこっちのが好み
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:44:31.85ID:8LWaLOr3
Piece of meはすげーつまんなそうなドラマの動画に引っ張られてる気がする
今日Spotifyで音楽だけで聴いたら思ってたより悪くなかった
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 00:16:42.50ID:dzxMRB0W
なんか全部同事務所の身内でワチャワチャやってる感じ。
LDHにいる間はエムフロウ 再ブレイクは無いな
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 19:25:31.10ID:oJ6GPF+Y
LDHにはいってから、EXILEグループのファンには知名度高くなっているのだろうか
若いファン増えたのかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 21:22:52.73ID:Qo3R0sl0
LDH入ったからって、エグザイルのファンがラップに興味持つとは思えないんだが^^;
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 21:52:38.10ID:LZBjTAq7
別にラップに興味持つ必要はないんじゃね?
LISAが復帰してのポップス性の方がセールス上では有用かと

それがEXILE系のファンに訴求力が有るかは別問題だけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 22:30:59.42ID:7vBlj9Xq
@takudj
https://twitter.com/takudj/status/1054750139628175361
m-Flo が成人になりました!
皆さんのおかげぇす!ありがとうございます!

real_lisa_gn
https://www.instagram.com/p/BpTjweVnzim/
YEAH!!YEAH!!みんな元気!?今日はね!!リアルm-flo バースデーだよ!!
been so long 前にリリースした、Rhyme Brokers、のリリース日、今日でまさに、リアルに20th Anniversary!!!!

m-flo結成20周年を記念して、対談形式のインタビューをしました。
https://block.fm/news/mflo_20_anniversary
J-POPの代名詞、m-floがデビュー20周年。
LISA、VERAL、☆Takuが語る、「Rhyme Brokers」から20年走り続けた理由


20年か・・・
さすがにその頃からは知らないけどカマゲンからだってもうすぐ18年だもんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 21:54:52.32ID:zUVbn7XG
@mflo_official
https://twitter.com/mflo_official/status/1055082864339906560

【m-flo presents “OTAQUEST LIVE” 】
〜OTAQUEST LIVE 最速先行決定!〜
▼LDH mobile 抽選先行
11/2(金)15:00〜11/5(月)23:00
https://m.ldh-m.jp/

〜オフィシャルHP先行も決定!〜
▼オフィシャルHP 抽選先行
11/10(土)15:00〜11/11(日)23:00
https://m.ldh-m.jp/common/live/2018/otaquest/index?m=srt_mflo_otaquest
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 12:58:55.43ID:EKP/idMq
radikoでverbalがゲスト出演したfmヨコハマ聞いたけど
「piece of meは80年代風のオファーで、lisaはまさにマドンナやシンディ・ローパーの世代だからその辺を意識してるんだと思う」って言ってて
だから今までのm-floには無いああゆう曲調なのなかと納得した
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 14:24:51.86ID:1tYp4/uS
@m-flo_official
https://twitter.com/mflo_official/status/1057286146495922177

m-floがプロデュースした「PRINCE OF LEGEND」
https://twitter.com/PRINCELEGEND_PR
Take On Me / m-flo presents PRINCE PROJECT feat. 川村壱馬
「チーム京極兄弟のテーマ」配信スタート!
https://avex.lnk.to/mflo_tom

SPECIAL MV はコチラから
https://youtu.be/wWoQ5ZSk-38

#princeoflegend
#プリレジェ
#mflo

またLDH効果でm-flo単体より売れるんだろうな
洋楽カバーは今週までの3曲は結構いい
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 14:05:00.44ID:dxGymevV
アウトデラックス出演から一ヶ月
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 21:57:57.63ID:OiVZmhNd
結局新曲リリースのタイミングでしかゲストで呼ばれないって事は
LDHのプッシュがあってこそで番組制作側からはそこまで需要はないんだよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 14:18:44.28ID:JIhQ3j94
アーティストとしての需要なのか
キャラクター認められてのバラエティ起用の需要なのか

前者ならバラエティ出るべきでないし
後者ならアーティスト辞めたほうがいいし
安売りやめたほうがいいと思う
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 11:16:44.57ID:ZoeJXt7x
アーティストとしての需要あれば、lovemusicやらmステやらHEYHEYNEOやらベストヒット歌謡祭、など出られるはずだけど…もうなんか残念としか。
長いものに巻かれろ的なHIROにヘコヘコしてるバーバルにも幻滅。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 21:44:54.43ID:uwY5GAL4
え?Takuもいつの間にかLDH所属になっちゃってんの!?
アーティマ抜けて個人事務所かなんかじゃなかった?
Takuはそっち系の色には染まって欲しく無かったなぁ(/´△`\)
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 00:00:06.47ID:FKb2kPir
ううん。それで合ってるよね。
3人ともノーquestion出す前にはLDH所属になってるとおもう。
LISAがヒロと初対面の時の模様、バラエティで密着してた。
なんかm-flo にはLDH合わない感じするんだよな。
でもそれがなかったら、LDH関連のタイアップもないし、メディアにも対して出られなそうだし…。うーん。これからm-flo どうなっちゃうんだろな。
久しぶりにBSNのライブDVDでもみよ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 10:02:15.26ID:B8jv06ch
ちょっと前に☆Takuが EXILE HIROにインタビューしてたよ

@takudj 10月21日
https://twitter.com/takudj/status/1053847300517195776
LDHがなんで #mflo と契約したわけも見えてくる記事かもです。

@blockfmjp 10月20日
https://twitter.com/blockfmjp/status/1053601954658693120
【EXILE HIROインタビュー】
LDH WORLDを率いるチーフ・クリエイティブ・オフィサー、EXILE HIROと☆Taku(@takudj)が
LDHで世界のエンタメと勝負する本当の理由と、日本人アーティスト育成の未来を語り合うトーク。

前編→https://block.fm/news/stub_hub_us_fall_tour
後編→https://block.fm/news/exilehiro_ldhworld02
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:39:21.56ID:0ismm+GQ
@mflo_official
https://twitter.com/mflo_official/status/1059824880672169984

m-floがプロデュースした「PRINCE OF LEGEND」@PRINCELEGEND_PR
「Team ネクストのテーマ」
Too Shy / m-flo presents PRINCE PROJECT feat.吉野北人 配信スタート
https://avex.lnk.to/mflo_tooshy

SPECIAL MV はコチラから
https://youtu.be/JsodaMQNlcs

#princeoflegend
#プリレジェ
#mflo
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 19:08:35.20ID:PqRSrLsz
J-waveにtakuでてる!
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 19:10:36.81ID:PqRSrLsz
ミックスがめっちゃいいです、J-wave
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 19:29:17.26ID:PqRSrLsz
J-waveじゃなくて、TBSラジオでした。ごめん
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 18:08:45.79ID:H2vCi0mi
Piece of meよみうりランドのイルミネーションのCM曲にもなってたんだな
今日CM観たらキラキラなイメージに結構マッチしてて驚いた
意外と悪くないような気がしてきたのは気のせいだろうか
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 16:41:05.09ID:9dlIZkDp
単独ライブやってくれたら観に行くのになぁ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 09:28:38.49ID:DWEu6SeM
@blockfmjp
https://twitter.com/blockfmjp/status/1063012401665241089

今回からDMM英会話とのコラボレーション放送がスタート
局長@takudj に加え、スペシャルゲストにLISAも登場!?
使える英語フレーズをクイズ形式で特集していきます
「ハイロック&岡宗秀吾の特番90分」は今夜22:30からスタート
https://block.fm/radios/541

#blockfm
#特番90分_bfm
#mflo
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 16:55:44.54ID:CJkmJJCC
LISA またバラエティ番組に出てるねw 中居と共演でSMAPのliving large思い出したんだけど
LISAが作詞なのね
https://www.youtube.com/watch?v=_5eSFrsBVYc
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 22:43:26.95ID:biAYq1kU
>>450も紹介してくれてるけど今日は出演情報が多い

@mflo_official
https://twitter.com/mflo_official/status/1063619183911424001
【LISA出演情報】
11月19日 よる11:56からの「中居くん決めて!」にLISAが出演します
https://twitter.com/nakaikunkimete
#中居正広 #中居くん決めて #LISA #mflo
https://www.tbs.co.jp/NakaikunKimete/

@blockfmjp
https://twitter.com/blockfmjp/status/1063636634737016832
m-flo LISAがhttp://block.fm に登場!! 番組「That’s the Way of LISA姐 〜m-flo LISAのお悩み相談室」を11月29日(木)にオンエア!
LISA姐がリスナーの相談や質問に答える、リスナー参加企画も決定
#mflo #LISA姐のお悩み相談室
応募方法 → https://block.fm/news/mflo_lisa_soudanshitsu
https://block.fm/radios/655

LISA m-flo (facebook)
https://ja-jp.facebook.com/GODSISTA.LISA.MFLO/posts/10155534470987000
11/27(火) 午後7時30分〜午後8時15分 NHK「うたコン」にm-flo初登場で出演決定!!
http://www4.nhk.or.jp/utacon/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 23:30:21.40ID:CJkmJJCC
うたコン はやっぱりcome again歌うのかな?Come Back To Me辺り歌ってくれたら嬉しいな
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 14:54:30.11ID:93y/+Au3
m-floのLISA在籍時代でクリスマスシーズンに合う曲とかおススメ無い?
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 15:57:54.64ID:D2Gu/UZW
確か前スレで L.O.T. のクリスマス仕様リミックスシングルを作ってラジオでプレゼントしてたって見たような
あとPVでコートとか着てて寒そうなのがbeen so long、come again、Come Back To Meあたり
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 17:18:04.38ID:93y/+Au3
>>457
ありがとう!L.O.T. のクリスマス仕様なんてあったのか・・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 19:45:06.35ID:obxGLJaa
何歌うんだろ。たのしみ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 23:37:35.65ID:QX4b8BUy
みすゆー
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 21:56:55.16ID:TVK1IpY7
LISA今度のホンマでっか!?TVに出るね
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 23:02:03.54ID:Gkomtf1l
最新デジタルシングル「epic」 12/19(水)配信決定!
https://m-flo.com/schedule/detail.php?id=1071068

m-flo 最新デジタルシングル「epic」 12/19(水)配信決定!
いまどきのスマホ恋愛のときめきや、ドキドキをテーマにしたポップサウンド!

リリックビデオはこちら!
https://www.youtube.com/watch?v=0aZYSisopjQ
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 13:00:56.13ID:yjFoOttI
スマホのやり取りでの恋愛が高校生っぽいって感じるんならお前さんが今の恋愛してないおっさんな証明だよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 06:41:47.30ID:xK6NSlVk
epic全然好きじゃないわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 13:54:56.59ID:Ivy/c4e2
>>471
スマホ云々じゃなくて感情振り回す女性視点がガキの恋愛っぽいって話だろ
ガキと言うよりLISAっぽい

>>474
復活以降never以外はみんなサビ1種類しかなくて1番も2番もないんだよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 21:29:19.72ID:RVMK9a9I
https://realsound.jp/2018/12/post-289288.html
こういう記事読むとやっぱりタクとバーバルはm-floがどうと言うより業界全体のビジョンを見てる言わば男の視点なんだよね
リサはそんなの関係なくてとにかく自分の感情をぶつける女の視点
男の視点だけでもなんだかつまらない音楽になるし女の視点だけでもそれはそれで拒否反応出る人がいる
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 00:01:45.29ID:5GvwG40b
@blockfmjp
https://twitter.com/blockfmjp/status/1075315085579563008

m-flo LISAのレギュラーラジオ番組が決定!!
「That’s the Way of LISA姐 〜m-flo LISAのお悩み相談室」2019年1月10日からオンエア

毎月、リスナーのお悩みに直接LISA姐が答えてくれるぞ。質問・相談受付中!!
応募方法 → https://block.fm/news/mflo_lisa_soudanshitsu_blockfm

#LISA姐のお悩み相談室
@mflo_official
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 10:33:18.25ID:6Ud0xInm
こんな風にLISAの居るm-floが地上波とかライブで見られるなんて時間が戻ったみたいだわぁ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 11:35:41.44ID:wMOAzfip
blockfmじゃん
地上じゃなくてインターネットラジオじゃん
身内じゃん
縁故じゃん

声の出ないLISAはもういらない
minami入れて新生M-FLOでいい
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 16:02:46.87ID:ZVERsWc0
スレ違いだけど最近Spotify使い始めて無料プランだとプレイリストがシャッフル再生しかできないのね
アルバム聞くのに向いてない
AWAは無料だと1曲90秒しか聞けないし
それぞれ使いづらくしてんだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 20:25:24.08ID:0I5j4Ibt
今年はLISA復帰の再始動でリリース・TV・ラジオ・イベントと盛りだくさんだったなぁ
来年はアルバムも出るだろうし自然消滅もありえた時期を思うと感慨深いね
とりあえずm-floとファンのみんな良いお年を
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 00:11:53.27ID:qTykBgc2
Lisaが抜けるまでと、Lovesの時の曲が良すぎて、それを超える曲が出ないからなー。

この最近の中じゃepicは良い感じだから、
この路線でいってほしいけど、takuが飽きてそうなのが気にかかる。

EDMに寄り道してたのが良い方向に出れば良いんだけど。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 23:00:54.79ID:LWsMbWw8
m-flo facebook
https://www.facebook.com/astromantic/posts/10157019687262451

【LISA出演情報】
明日1/18(金)、8:15〜放送のNHK「あさイチ」特選!
エンタのコーナーにLISAが出演
来月発表の第61回グラミー賞にちなんで、歴代受賞曲からピックアップした名曲を教科書に、ノリノリで楽しく、すぐに使えるフレーズを紹介します
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/190118/2.html
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 21:28:43.21ID:4dOhz+lL
m-flo LINEアカウント開設!!
https://m-flo.com/schedule/detail.php?id=1072438

LINEのオフィシャルアカウントを開設致しました!

友だち追加すると、m-floからのメッセージ、映像、
そして楽曲が受け取れるLINE公式アカウントとなっております。

https://m.imageimg.net/upload/artist_img/MFLOX/53a377b8cb2601c3f57d4249ca23735aa8885b08_5c4982a284b7f.png
https://pbs.twimg.com/media/DxqYvSyXgAECmHF.jpg


実は丸ノ内のイベントで売ってたNo Questionのバワリーキッチンリミックスにm-floのLINEアカウントが載ってたんだけど何の更新も無くて
今回別に改めて公式アカウントができたっぽい
おかげで俺のLINEの友だちにはm-floが2つある
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 18:05:05.92ID:93HE/eUc
epicってLINEアカウント取る前振りだったんだな
歌詞が思いっきりそうだしジャケットもLINEの色合いを意識してる
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 22:01:45.85ID:x1G5sXPY
@mflo_official
https://twitter.com/mflo_official/status/1092664923648229378

"IT'S Miller TIME" -vol.3-
m-flo presents 宇宙のお花見 3月20日にPLUSTOKYO で開催決定!!

チケットの発売はiFLYERにて2月15日から。詳しくはMiller Geuine Draft HPやFacbook ページにて

https://millergenuinedraft.jp
https://twitter.com/Miller_Japan
#mflo
#itsmillertime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 20:39:15.10ID:LAeuyXwE
@blockfmjp
https://twitter.com/blockfmjp/status/1093751428450004997

m-flo(https://twitter.com/mflo_official)、THE RAMPAGE(https://twitter.com/therampagefext)も出演!
2月14日に横浜アリーナで開催される「PRINCE OF LEGEND」ライブがHuluでリアルタイム配信決定!!
https://block.fm/news/princeoflegend_live_hulu
https://pbs.twimg.com/media/Dy3EOKhXcAAPqAP.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 22:02:23.31ID:l4a1CVMt
block fmって聞いてる人いるの?
ツイキャスとかインスタライブとか使った方が人増えそうだと思うのは私だけ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 17:40:53.63ID:G8G67oTf
来月アルバム出ると勝手に思ってたんだけどアナウンスなんにもないね
決算期にアルバム出せないって会社からもそれほど重要性されてないんかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 08:11:56.02ID:QeMw3orY
その3年目で大コケして活動止まっちゃったからね
仕方ないね

っつうかアストロマンティックやBS9の時みたいに敢えて決算期はずしてチャート上位狙ってんのかも
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 16:02:12.49ID:hdjgmJC6
m-flo + EXILE
で一枚アルバム出すくらいじゃないと話題にならなそうだな
このままじゃアルバムすら危うそうで…
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 16:31:02.17ID:uziChA95
>>506
ほんとだね。遅すぎたよ。
なんか、LDHとバーバルがベッタリ絡み出してから、どんどんダメになってた気がする。たまたまかもだけど。
バーバルのプロ意識もどんどん無くなっちゃった気がする。
アゲハとかで酔っ払いすぎだしw
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 09:03:22.54ID:iGOEQvKo
メンバーもファンも高齢化しちゃったのがねぇ
どうしても全盛期と比べちゃうし衰えが見えちゃう

if言ってもしょうがないけどLISAが戻るベスト時期はBSN発売後だった
TRIPOD BABY出してBSNでGALが地球に戻るInterludeでLISA復帰か?ってめっちゃ期待したのに
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 14:39:07.02ID:CENTxjwO
LDHと絡んでるのは、よく分からんよな。

EXILEとm-floじゃ、ファン層も音楽も違うだろうに。

まぁ、金が余りまくってて趣味で音楽もやってるなら、好きにやってくれれば良いと思う。
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 19:10:49.49ID:4Z5CguUI
今のバーバルのラップとかほんとクソダサい。
昔は近未来的でカッコいい才能の塊の3人だったのに。
なんでこんななっちゃったんだろ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 19:49:17.18ID:iGOEQvKo
ラップはLoves時代から日本語多めのラップになって既にちょっと微妙になってたからなぁ
ババルも年だよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 12:27:24.72ID:9LyJzGD0
懐古厨はexpoまで
ミーハーはloves3枚だけ

最近の活動まで支持してるのは本当のごくわずかなファンなんだろうな
復活からの配信シングルラッシュが
ここでのこの盛り上がりっぷりだもの
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 22:25:20.37ID:RZ+s8SzX
Mステとか出てんの?
そういうメジャーな番組に出ないと再認識されんよ
後は炎上覚悟のTweetかなぁ
LISAが十数年抜けた穴をLISA自ら埋める覚悟が欲しいところ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 17:42:46.98ID:MpCwebki
LISAはソロ期が本当に勿体ないかなって思う…
ソロで売れなかったし評価もされなかったのは事実だけどクオリティの高い楽曲沢山ある!
売れるはずの曲も売れないような環境だった お金かけてもらえなくなったって本人も言ってるし
m-flo抜けたとしてもTRIPOD BABY出して直ぐ戻ってたらね… あとLDHにm-floは環境が合わないでしょう?
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 21:57:33.00ID:k6tKBUY2
rhythm zone第一号がm-floでEXILEも一時期rhythm zoneに所属してたのに
今じゃLDHにm-floが行ってるってのがなんだかねぇ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 14:02:13.27ID:N3vPXK7y
そうかね?
takuはotaquest事業部立ち上げてもらって責任者になって喜んでるし
lisaは若いイケメンに囲まれてウハウハだし
それぞれ馴染んでるよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 18:00:05.07ID:Hxn8CZ+z
パイ乙でかけりゃいいってもんでもないでしょw
一度食いついたら離してくれなさそうで怖くて手出せないでしょw
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 20:02:32.42ID:hPo56LdY
real_lisa_gn
https://www.instagram.com/p/Bunu2AiFCOs/

LISA(m-flo)
Talk & Dinner Show in HANEDA

m-flo復帰後、初の単独トーク&ライブを羽田で開催!
話題のLDH kitchen THE TOKYO HANEDAにてディナーコース料理と共に、LISAのエンタテインメントを間近で感じられる限られた空間でのプレミアムショー。
TVでは見られない Feel Talk はもちろんのこと m-flo とは一味違う PIANO SET で歌いあげる " LISA Style " を是非、ご堪能下さい。

【日程】
3/24(日)
【場所】
LDH kitchen THE TOKYO HANEDA
【公演時間】
18:00 開場
19:30 開演
20:30 終演予定
【料金】
¥8,000(税抜) ※コース料理付き(18:00〜)
【チケット購入方法】
3/9(土) 10:00〜ローソンチケットにて発売開始。
https://l-tike.com/st1/lisa19haneda
【問い合わせ先】
info@ldhkitchen-tokyohaneda.jp
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 23:47:42.81ID:3HeAWDsp
@m_flonight
https://twitter.com/m_flonight/status/1101449136774115329

【情報解禁!】
3月31日?
m-flo night

遂に、遂に!!
☆Taku様が降臨!

今回は本家m-floから
☆Taku Takahashi @takudj を
Special Guest DJとしてお迎え!

もちろん、選曲はm-flo関連曲only!
Tripod期からloves期、最新、そしてソトシゴト!
Drag Queenショーも健在!

https://pbs.twimg.com/media/D0kiJV4UYAAIg9f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0kiJV5V4AEvSXf.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 01:08:15.05ID:gx0FmeP8
>>510
今さらだけどすげー分かる
TRIPOD BABYのWe gonna flow このまま…って歌詞とか今見ても絶対復帰の伏線にしか思えない。
あとLISAのベスト盤のタイトルが「mission on earth」だったのも、宇宙から戻ってくるバーバル・タクと地球に残っていたLISAとの再会を表してるのでは?!みたいな推理もあったのが懐かしい。。
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 20:04:14.02ID:NrisY6qF
リサ姐さんのインスタがパワフルすぎてびっくりw
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 00:26:25.49ID:BqFLg/cs
リサ姐のインスタ、ちょっと読むのしんどいくらいの痛いテンション。昔からテンションは高いけどさ。なんというか不安定で繊細なところもあるから心配。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 17:26:39.81ID:CduAfvGN
また太った?体系維持できてないじゃん?
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 20:17:24.86ID:XLYaUkHO
>>528
わかる
あのテンションの高さはメンヘラっぽいw
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 20:17:49.76ID:XLYaUkHO
急に泣き出したり明らかにやばい
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 23:11:23.82ID:c8ohvENx
久々に L Universe 聞いたらやっぱりこの頃の Verbal はカッコいいな
Nujabes も Deckstream ももういないんだと思ったらなんだか泣けてきた
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 21:15:58.87ID:aNDorFse
いかない。
なんか昔から宇宙の世界観大事にしてるm-floがカッコよくて近未来な感じで好きだったのに、
宇宙のお花見ってなんかダサい。
宇宙ってつければいいってもんじゃない。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 22:53:51.89ID:8b1iuTVX
LDHエンタメ360°@ldh_entm
https://twitter.com/ldh_entm/status/1110166530065469442

\ブログ更新しました!!/

今回はm-floやPKCZで活躍する
VERBALさんについてです!!

個人的にLDH最重要人物だと
思っていますので、
是非読んでいただきたいです

#VERBAL
#mflo
#LDH

VERBALって結局何者なの?【生い立ち篇】
https://ldh-entm360.themedia.jp/posts/5916779
VERBALって結局何者なの?【m-flo篇】
https://ldh-entm360.themedia.jp/posts/5950298
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 18:46:21.14ID:q5ier72y
一年待ってもアルバム出る気配ないからもうNEWSのアルバムでも聴いてみようかな…
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 02:38:13.62ID:TswIpQqk
宇宙のお花見とかやるより普通に単独ライブやって欲しい。
新年の挨拶動画でアルバム出すよって言ってたけどなかなか出ないね。。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 00:04:27.36ID:I/mjsTux
単独ライブはアルバム出てからっしょ
っつうかスポンサーついてお花見とかナイトクルーズとかやらせてもらえるってすげえと思うよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 11:00:32.54ID:pRUxUZ/k
地下アイドルみたいな事やらされてるようにしか
そのうちm-floと行くみかん狩りバスツアーでも来そうな
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 11:53:42.77ID:j/DXgtbI
宇宙のみかん狩り
宇宙のイチゴ狩りとかw
ファンは別にそこまでルックスに惚れてるわけでも接触したいわけでもないから、初心に戻って早くカッコいい曲作って欲しい。
ファン離れが進むばかりだよこのままじゃ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 00:54:43.29ID:lMrreUVI
m-flo feat.DOUBLEやってほしい TAKAKOとLISAとVERBALとTAKUで歌うの
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 14:17:06.56ID:9rYMJgxT
SUMMER TIMEのハッちゃけた感じ好きだったなぁってDOUBLEとかもう休業状態じゃん?
m-floもパッとしないしLISA復帰したってのにね・・・
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 12:02:01.02ID:OEhvGY0f
新曲どんなだろ?楽しみだね!それとLISAのディナーショー?行った人いる?
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 16:49:56.08ID:xhv50tuB
>>552
インスタよくわからんけど、いいねが4桁ってすごい
インスタ世代に支持されてるってこと??
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 21:10:45.10ID:zJYwvHze
m-flo channel
No Question 〜TOKYO RAINBOW PRIDE REMIX〜
https://www.youtube.com/watch?v=lljnBbK01Io

2019/04/12 に公開
「東京レインボープライド2019」公式ソング
アジア最大級のLGBT関連の祭典「東京レインボープライド2019」が4月27日?5月6日、渋谷の代々木公園を中心に15万人規模で大々的に開催。
m-floは4月28日(日)に行われる、1万人規模のプライドパレードのゴールとなる代々木公園野外ステージにて午後6時頃にライブ出演。

「東京レインボープライド2019」ホームページ
https://tokyorainbowpride.com/
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 15:06:49.99ID:Sb7qSABx
全部が全部じゃないがLGBT関連は最近左翼運動系の団体に目を付けられてそういうイベントの主催が実は…だったりするから関わって欲しくない
反戦とか反原発とかいい始めたら終わりだぞ坂本某のように
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 20:08:40.48ID:jBxxshCY
m-floって左寄りなの?それとも感化されちゃうタイプ?LISAとか危うい気がするけども
何よりも本業に力入れてよ!アルバムいつよ!まだ?
LISAのディナーショー行きたかったわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 21:36:50.56ID:mnMugPDZ
@takudj
https://twitter.com/takudj/status/1120264060602183680

今夜22時からZeebraさんと #blockm の #INSIDE_OUT で対談ゲストで出演します!
日本の音楽とメディアについて語りまくります!
生放送です。
聴いてね。
@shiho_wk さん、@yanatake さん、@zeebrathedaddy さん、よろしくお願いします!

https://block.fm/news/insideout_0422
#BFMMASSIVEWEEK
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 08:24:44.31ID:OXObYYW5
>>568聴いたけどm-flo関係は何も無かった
Zeebra年取ったせいか丸くなったなぁって思った
takuはちょっと危ういな…余計なこと考えず音楽だけやって欲しい
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 10:08:15.92ID:39hbhYME
m-flo feat.ZEEBRAとかみてみたい Kダブシャインでもいい
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 12:39:18.08ID:kQYpMqh0
takuはNEWSのここ3枚くらいアルバムにがっつり絡んでるのな
インタールードもm-floっぽい造りだし、気になる
聴いたことある人いる?
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 19:44:09.97ID:OXObYYW5
>>573
blockFMでアーカイブが聞けるよ
ARCHIVE→INSIDE_OUTの再生ボタン押せば聴ける

blockFMでもっと議論したいとかリベラルメディアになる的な話
例えでマリファナの合法化について話ししてたけど
LGBT関連に出るのもそういうのの一環なのかな?って
正直そういう主張はいいから音楽だけやって欲しいという感想

下手に関わると変なとこに利用されてどこぞの教授みたいになるからさ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 19:46:04.83ID:JT1EMj2s
昨年末の怒涛の新曲配信から年明けアルバムか!と思ったのに随分待たせるよね。
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 14:06:40.91ID:5UNxS/q5
m-floの新曲「STARSTRUCK」
昨日のTCYの49分頃から
もちろんASTROMANTICのSTARSTRUCKとは全くの別物のスローテンポ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 22:08:02.47ID:IDIm8mVO
新曲のタイトル、間違いかと思ったよ。
曲自体は珍しく地味な感じでよかった。

Takuの質問箱見ると、アルバムなんとか年内にはって書いてあってそんな先なのかとちょっとガッカリした…
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 22:21:58.51ID:cKPIT+vM
>>582
えー!めっちゃ先!
しょうもないイベント仕事キャンセルして制作に集中して欲しい…
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 00:12:00.50ID:hUwZobC3
まぁレコード会社としてもメジャーだからシングルでの数字を見るんだろうな
実際CDで出しても1000枚くらいしか売れないだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 01:54:54.18ID:r0LCb8kk
『グータンヌーボ2』LISA×金子恵美×長谷川京子
2019/05/07 (火) 深夜0:45〜1:15 カンテレで放送!
【MC】長谷川京子、田中みな実、滝沢カレン、西野七瀬
<番組ページはコチラ>
https://www.ktv.jp/nouveau2/
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 00:14:55.01ID:t8T4+JM6
ワイは行ったで
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 09:39:28.48ID:eUexMDGa
最初全く声聞こえなかったな
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 22:36:28.20ID:cMd5ZJj9
楽曲のインパクト? キャッチーさ? LISAのビジュアルかな? 坊主にしたのも良くなかったかも
やっぱり固定ファンの少なさじゃない?LOVESアーティスト目当てで売れただけでしょ?
LISA時代から追いかけてる人少ないだろうし…
自分はLISAのソロからファンになってLISAが最後まで売れなくてやり尽くして もういいやって感じだった。復帰は嬉しかったけどなんだかね
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 00:21:27.86ID:YB7LWocI
lovesはそれなりに売れてオリコン1位とか取ったけど
売上や枚数はLISA時代のカマゲンエキスポの足元に及ばないんだよね
だからたまにいるlovesで売れただけって発言見ると違和感バリバリ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 00:35:21.32ID:IAtyfdn2
LISA期のファンとLoves期のファンって別物って感じがする
前者のほうがより高齢で既に聴く音楽ジャンルが変わってしまっている

ニュース観てあー懐かしいくらいは思うけど追いかけるかといえば…って感じ
ディナーショーだクルーズだって付いていかないでしょ
後はやっぱりアルバム出すの遅すぎるよシングルよりアルバムで勝負みたいなとこある
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 01:12:01.19ID:pAzchT6J
LISA期、loves期のファンですけど最近は全然違うジャンル聴いてますね。
nujabesやdeckstreamもいないし。
LISA復活したから楽しみにしてたけど昔のようなワクワク感がないですね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 01:15:33.23ID:j7ORkb8x
当時は全国追っかけしてた熱心なファンの人たちもいたけどみんな歳とって落ち着いたのかフェスとかあっても現場まではいかなくなったみたいだしね

かといって新規がつくかというと今の若い世代はボカロやユーチューバーとかネット発のアーティストの方が人気だしね

LDHに移籍したんならそのままloves形態を続けて三代目とか下のグループのボーカルとコラボしていく方が話題性はあるのにね。まぁそれやったらLISA呼び戻した意味なくなるけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 01:33:21.68ID:IAtyfdn2
もっとオタクにすり寄ってアニソンとかサブカルとかあっち方面に行くとか?
ヒップホップとかオサレ系サウンドで起死回生は無理ではないかと
まぁ当人たちが新規入れて新しいことしたいのか既存の信者で小遣い稼ぎするのかによるけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 01:39:01.97ID:6UNv8MdL
LOVESアーティスト目当てで売れただけでしょ?
これはLISAが戻ってくるまでの話を言いたかったんだけど… ごめんなさい訂正します
TRIPOD期の足元にも及ばないのは当然!
LISAのソロと同時進行で1st、2ndとギャラコレ聴いてた自分にはLISAの居ないLOVES期はm-floへの関心も薄れてた
理想はm-floに居ながらのソロ活動をして欲しかった…本人の気持ちもわかるけどね
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 07:53:25.43ID:j7ORkb8x
復活シングルの売上が思ったほど伸びなくてアルバム出すのに二の足踏んでるのかねぇ?連発するのはせいぜいデジタルで数打って補填しているんだろうか

無駄にシングル小出しでちびちび数打つならまとめてLISA体制の新曲を一気にアルバムで発表した方が瞬間最大風速でそこそこ行けた気もする。リード曲だけ先行配信とかにして。もう遅いけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 20:55:02.66ID:sBowupMR
LISA m-flo
https://www.facebook.com/GODSISTA.LISA.MFLO/posts/10155867701132000

LDH TVアプリをダウンロードして、無料配信をチェック!!
3月24日にLDH kitchen THE TOKYO HANEDAで行われたLISAのトーク&ディナーショーをお届け
m-floとは一味違うPIANO SETでしっとり歌い上げる最高のロケーションと珠玉の歌声に酔いしれながらも、LISA姐のぶっちゃけFeel Talkに大盛り上がり
本音で話すあまり…思わず涙する一面も
.
LDH TVにご登録されていない方でも番組を視聴できます!!

LDH TVアプリのダウンロードは無料
.
https://www.ldhtv.jp/

ダイジェスト映像はこちら↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=bZZrOi2L9pk
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 12:32:08.18ID:fZ/paF+Z
配信中心になっちゃうともうインストアイベやらなくなっちゃうのかね?
昔貰ったノベルティにLISAのサイン加えて三人のコンプしたいのに…
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 02:13:49.11ID:NcjtM6xX
似た感じで再結成したKICK THE CAN CREW見てると、復活一発目で分かりやすくエモいオーセンティックなHiphop/R&Bチューンのシングル、そこからすぐにアルバムを出して、
そのタイミングで10周年のときのようなloves+LISAのライヴを開催したらもう少し盛り上がったのではないかと。

結局、LISA期、loves期、EDM期で方向性変えすぎたんだと思う。
時期ごとにタクのトラックとバーバルのスタイルがバラバラすぎて、時期ごとのファンはいてもずっとm-floが好きっていう熱心なファンの存在が見えてこないんだよね…
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 12:41:09.12ID:OnAf+N2Y
邦楽に寄せに寄せたトラックと
ゲストアーティストのネームバリューがあるloves期みたいな跳ね方は
LISA復帰だけじゃ弱いんじゃないかな

lovesで解散したんじゃないの?っての何回か言われたことあるしねぇ
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 19:16:00.32ID:MwNb4wIx
そいえば向井太一のアルバムでプロデュースした曲めっちゃよかった。ここでの評判知らんが往年のエムフロ健在じゃん!って思ったわ。正直再結成後のどの新曲よりもよかった
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 10:15:22.39ID:VX9QLcxI
グータンヌーボ2観たんだけどLISAリバウンドしてない?ウェストのクビレが無くなっててショック
SHOWTIMEのPVの頃の体型に戻りつつあるね… CREAMと出たHEY!HEY!HEY!の時のパーフェクトボディは何処へ⁉
ディナーショーの時に体系維持について語ってたけどなんだかね ビジュアルも大事だと思うんだけど…
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:50:36.76ID:VX9QLcxI
wwwww
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 01:22:58.85ID:PqMSFcyE
単独でライブやってくれたら行くファン結構いると思うんだけど。
フェスとかクルーズじゃなくてさ。
再結成してすぐにどっか小ちゃいとこで一回やったっきりだよね。
あとloves期の曲をリサが歌うサービス精神とかも見せて欲しい。過去曲は自分がいた頃のしか歌わないのは何かのポリシー?
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 07:48:32.63ID:dqV+gMs2
いまはやっぱLISA期の楽曲がみんな聴きたいからそれに応えてるんだろう。ネタが尽きたらそのうちloves期のセルフカバーとかもしそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 14:05:13.80ID:TU2M9WbU
MINAMIはCREAMの事でしょ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 14:08:39.70ID:kj4fZunD
スクエア1とネブンの時に準レギュラーだったミナミでしょ
ミナミには華がないっつーかオーラがないっつーか
実力は有っても「こいつは売れないな」感がすごい
日之内もエミリもそうだったあたり相変わらずm-floには見る目がない
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 15:25:48.96ID:TU2M9WbU
MICHICOかDOUBLEでいいじゃん!あとはRIRI
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 07:45:45.61ID:jSrMbHEg
Rainbow Prideの一連の動画あげてくれてる人がいるな。
いい感じに盛り上がってる。行きたかった〜
https://youtu.be/9BxFkWrwVX4
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 12:18:45.21ID:Xb0q4Elt
ジェイドはTHE WEEKNDの和製って感じで好き!パクリだとしても好き!
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:52:47.77ID:MtSevTFm
https://www.wonder.co.jp/ssd70th_live01/
CDショップ新星堂70周年イベント
第一弾発表はm-flo、Ms.OOJA、HAN-KUN。日本音楽シーンを牽引し、圧倒的なパフォーマンスでファンを魅了するアーティストの生の音楽と、作品を楽しんでください。
追加出演アーティストも近日発表!

だってさ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 14:01:50.04ID:C3df+Nmt
【m-flo最新情報】
m-floの新曲「STRSTRK」が5月22日より配信スタート致します‼‼

最先端の"チルトラップ "のメローでドープなサウンドに乞うご期待🚀✨✨

新曲きたね
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 19:34:02.26ID:QolH/37b
配信小出しはいいけど、アルバム出さないのかな
配信数が一定以上になったらアルバム出せますみたいなミッションがあったりして
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 20:44:14.60ID:IjX8YqCP
小出しにしすぎてアルバム出す意味なくなりそう
配信でシングル追ってたらアルバムわざわざ買う意味ないしな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 20:14:22.45ID:mUAZ+4qq
(fire)【m-flo最新情報】(fire)

m-flo新曲「STRSTRK」の奇妙なMVが公開!
5/22(水)より楽曲先行配信スタート。

m-flo「STRSTRK」MV
https://youtu.be/d021DqEYtp8


5/22(水)より楽曲先行配信スタート。

「STRSTRK」は新ジャンル”チルトラップ ”を取り入れたメローでドープなトラックに、絶妙な歌とラップがのった新しいサウンド(shiny)


-配信リンク一覧-
https://m-flo.lnk.to/0522_starstrk
※こちらのリンクは5/22の0時よりアクセス可能となります。
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 20:51:18.49ID:ywoeWCUN
EDMからいい加減、離れて欲しいけど、
彼らの中じゃ、今やりたいのはこれなんだろうな。

そして、そんなファンは去って欲しい感が伝わってくるわ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 22:16:35.80ID:eZfnKbeJ
MVの最後の m-flo 3.0 ってどういう意味だろう
TRIPOD、lovesを経ての第3期って意味かね
本格的にEDMをなかった事にするんだろうか
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 01:05:22.28ID:gyrWHPT0
STRSTRKのMVってエミネムのRap Godっぽくない?あと何か怖いw
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 16:02:44.75ID:RZ5Lm8du
【m-floのニューシングル「mortal portal e.p.」が発売決定!】

「mortal portal」とは、われわれの生活している人間界と異次元をつなぐ「穴」

ジャケット写真は、地球上でもっとも神秘的なパワースポットで、数多くの天文台も設置されている宇宙に一番近い場所、ハワイ島の溶岩エリアで撮影しました。スピリチュアルで、切ない恋愛ソング「EKTO」(shiny)(shiny)

J-POPとしては初のジャンル”チルトラップ ”に挑戦したスペーシーな楽曲「STRSTRK」
ノリノリでグルービーなサウンドの「MARS DRIVE」に加え、話題の15歳、SASUKEによる「EKTO」のリミックスも収録された、m-floサウンド満載のシングル!
初回版のジャケットは、実際に「mortal portal」の穴が空いた特別仕様!


【リリース情報】
タイトル:mortal portal e.p.
発売日:2019年7月3日(水)
品番:CD+DVD :
RZCD-86615/B ¥2,160(税込)
CD: RZCD-86616 ¥1,296(税込)
初回限定 異次元ポータル穴つきジャケット

mortal portal e.p.
CD収録内容
1. EKTO
(発見ハワイ タイアップ)
2. STRSTRK
3. MARS DRIVE
4. EKTO -SASUKE Remix-
5. EKTO -Instrumental-
6. STRSTRK -Instrumental-
7. MARS DRIVE -Instrumental-
8. EKTO -Acappella-
9. STRSTRK -Acappella-
10. MARS DRIVE -Acappella-

DVD収録内容
1. EKTO Music Video
2. STRSTRK Music Video
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 23:26:14.58ID:e2wA0vZY
blockfmでtakuもタイトル悩んだって言ってたね
多分lisaがlovesの曲知らずに作詞しちゃったんだろうよ
だからせめて表記上の混同避けるためにSTRSTRKなんでしょ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 07:36:36.38ID:wsyYOHL8
新曲1曲、新曲リミックス1曲、既出配信曲2曲、残りはカラオケアカペラ

これで2000円強はファンとしては試されてますね
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 17:18:48.99ID:xr4/LccJ
>>645
そうだった、すまん

でもさ、新曲+リミックス+カラオケアカペラ+DVDならこの値段にはならなかったよね
明らかな水増し感がちょっとね
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 19:22:59.49ID:hdn9DPO/
新曲すごい変な曲!アルバムの中で一曲だけ許される実験曲って感じ。なんでこんなのをPVまで作ってわざわざプッシュするんだろ。。
ライブでも盛り上がらなそう。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 20:51:21.81ID:45U4rKEl
攻めてる感を出したかったんだろうけどファン、J-POPリスナーのどちらにも刺さらずコケそうな感じ
もうカマゲンとかレットイットゴーみたいな神曲はできないのか
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 07:53:48.72ID:dSO4LhfF
STRSTRKここでは不評だけどおれは好きだな。
1stのころのちょっとダークな雰囲気に、今までにない不穏な感じで。

逆に「切ない恋愛を描いた「EKTO」」がどんな曲なのか心配、neverとかepicとか歌詞が微妙だったから
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 09:44:25.98ID:P5NYo0+Q
Takuってほぼ全員に質問とか返事するでしょ?マメで暇でいい人w
Rap Godのパクリ!に対して元ネタはマックスヘッドルームだよって!やり取り繰り返してるし
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 00:11:40.16ID:Jgjq1VhB
しかもアンチにも曲がつまんないって書かれたら気に入ってもらえるように頑張るとか返事してて笑うわw
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 03:06:46.92ID:QHWilm00
ソロ時代の経験生かしてトラックはLISAが見付けてくる方が良いかもしれない?
Takuはあくまでもアレンジャーとか バーバルは脳みそ銀河で頑張ってくれ!
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 12:31:03.49ID:RJmYidcf
SNS見てるとTakuって本当にマメだしいい人なんだろうな〜と思うわ。
俺の質問箱の質問には答えてくれないけどw
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 16:49:27.28ID:QZVgc6fC
>>664
too much senseの元ネタについて
COOL SPOON の「Definitely やっさん」 って曲がそのまんまなんだけど、これをサンプリングしてるのかはたまた共通の別の元ネタ曲があるのか…
https://recochoku.jp/song/S20321256/

m-floは日本人の曲を使うイメージがあんまりないから気になってるんだけど、答えてもらえないってことは正解なのかな?とw
詳しい人もしくはタクさん見てたらこっそり教えてください!!
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 00:37:15.78ID:tQatZJqB
無難な感じだけど曲構成が複雑で聴き応えあるし、復帰後一番好きかも
LISAも昔みたいに声に艶があって歌唱力戻ってきた感じ!
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 01:34:19.20ID:yLDlVg7q
EKTO一気にアップデートされた感じの曲だね めちゃくちゃイイ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 14:57:22.12ID:k8IxeBwd
かっこいいよ、かっこいいはずなんだけど
後から思い出そうとすると全然思い出せない
その意味じゃSTRSTRKのが記憶に残る
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 23:54:57.26ID:opvUkOgg
バーバルなんか世界リリース多くない?
honest boyzもpkczも世界配信されるんでしょ?
LDHに移籍して得してるのバーバルだけな気がしてきた
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 08:58:30.37ID:cOH97hbp
業界向けの20周年パーティーやったんだな
一般向けの周年ライブは8月か
場所がホテルだからまたビルボードみたいなディナーショー形式なんだろうか
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 11:51:54.43ID:UZpsdXl3
Verbalカラテカ入江と繋がりあるしおんなじように顔の広さ売りにしてる所あるから
変な話が上がんなきゃいいけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 18:16:59.40ID:qbZxfu7C
LISAって生歌下手だよね 何十年も歌っててこれじゃねw LISAは上手いとかTAKUが褒めてるけど
ヘタでしょ 声質はいいと思うけど売れないわなw
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 23:03:02.62ID:BjUuzMt1
LISAタバコ吸ってるなら辞めて欲しいな
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 00:41:01.50ID:AbPnr+ml
配信は全部アルバムに入れるのかな??
早くアルバム聴きたい。そんでライブ行きたい!
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 17:02:25.41ID:gB6nyY8y
またLISAキスマイBUSAIKUに出るみたいだね
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 08:51:58.85ID:tKLTnaGx
公式LINEから転載

【番組情報】

しゃべくり007

◇放送日時
6/24(月)
22:00〜23:00

◇放送局
日本テレビ

◇出演者
MC:ネプチューン/くりぃむしちゅー/チュートリアル

ゲスト:m-flo、田中圭さん、横浜流星さん

—————————

【先行配信 / MV解禁】

★6/24(月) 0:00〜
デジタル先行配信
「EKTO」(発見ハワイ タイアップ)
各種配信サイト、サブスクリプションサイトにて配信スタート!

★7/3(水)リリース
m-flo New Single
「mortal portal e.p.」

★YoutubeにてMusic Video公開
「EKTO」 (発見ハワイ タイアップ)
世界で最も宇宙に近く神秘的な島・ハワイ島でロケが行われた「EKTO」(エクト)のミュージックビデオ。m-floのInstagramに投稿されたハワイ島の写真にも、その壮大な景色に「地球に見えない!」「火星!?」と反響が多く寄せられています!

こちらもご期待下さい!
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 20:22:34.16ID:Y3uegKx/
ニュー・シングル『mortal portal e.p』先着特典決定!
https://m-flo.com/schedule/detail.php?id=1076195

m-floニュー・シングル『mortal portal e.p』のリリースを記念し、全国CD SHOP(オンラインストア含む)先着特典が決定!

■対象商品
2019.07.03 Release
m-flo New Single『mortal portal e.p.』
【SG+DVD】RZCD-86615/B ¥2,000(本体価格)+税 POS:4988064866151 
【SG】RZCD-86616 ¥1,200(本体価格)+税 POS:4988064866168

*more info. → https://m-flo.com/schedule/detail.php?id=1075061

■特典内容
【WonderGOO/新星堂 オリジナル特典】
『「mortal portal e.p.」CDジャケットステッカー(サイズ:5cm角)』
*タイプA(CD+DVDタイプ)
https://m.imageimg.net/upload/artist_img/MFLOX/ef71e6f4a00a1280ff316c64ada057383edb10f0_5d09f74f500cd.jpg

*タイプB(CD ONLYタイプ)
https://m.imageimg.net/upload/artist_img/MFLOX/827772001e326c30450508e49ebe8acf1af78307_5d09f75a5aaac.jpg

【その他CD SHOP】
『mortal portal.オリジナルステッカー(サイズ:直径8cm)』
https://m.imageimg.net/upload/artist_img/MFLOX/47ad98cf4999f3a26be283408c6d02f9b7f5f7e0_5d09f763603a8.jpg
 
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 21:15:57.22ID:iAu9cAeg
俺は買うよ
Remixもインストもアカペラも好きなんで
むしろその手のはシングルでないと手に入らんのでリリースは嬉しい

復活後のシングル曲が全部入るとしても>>679のペース考えるとアルバムは年内ギリかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 20:54:15.68ID:yPJwIz9X
>>660
そらSNSの黎明期からいる人達だからね
SNSは若者のものって思われがちだけど、原型を作ってきたのはオジさんオバさんだよ
まず年季が違う
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 08:26:03.71ID:ka/VJPJy
EKTOの最後で「天まで飛ばそう」って言ってるよね?
MARS DRIVEでも「ILLでいる秘訣知ってる」ってラインあったし、短いスパンでブッダの引用しすぎじゃないか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 07:06:59.94ID:sTPYCWW2
クレジット見てると、
Planet Shining期はverbal,taku,lisa
EXPO EXPO期はVerbal,Taku,Lisa
loves以降はVERBAL,☆Taku Takahashi,LISA
だった気がする。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:28:22.57ID:xNZpeQrC
EKTOのPV見たけどLISAが高齢出産でイキんでるみたいな顔ずっとしてて途中で止めちゃった…
曲はいいのに。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 21:38:09.66ID:IM2OXQcN
ゆったりしたドレスを着るってのはボディラインを隠すためなんだろうね
マツコ・デラックスと同じ理屈
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 23:15:19.45ID:C5EE3fjd
紫のボディースーツで出てきた時の衝撃は今も忘れない…いやARTIMAGE NIGHTの時の迫力ボディーいや
JHETTのライブの時とか(略
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 17:54:31.95ID:+oJ8pAkc
今はだいぶ細くなってるけど、LISAはもともとガチムチ体型だよね。
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 18:27:49.56ID:2F1b/nP8
面白いダンスってジャンルあってもいいけど無いよね?
昔元気の出るテレビでダンス甲子園ってのがあって山本太郎がメロリンQでなかなか面白ダンスしてた記憶があるけど
なんで面白ダンスってジャンルないんだろ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 08:50:31.91ID:t61WY2kh
あれはダンスになってなかったよ
ただ音楽に合わせて半裸でおかしな動きをしてただけ
こないだのゆりあんレトリィバァと同じ

スレチじゃね?
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 12:39:00.29ID:wk6+SRT5
@mflo_official
https://twitter.com/mflo_official/status/1145512540115369985

【m-flo最新情報】
m-floの新曲「all against gods」がテレビアニメ「ブラッククローバー」のエンディングに決定!!
7月2日(火)より放送となります
■放送日
毎週火曜夕方6時25分〜放送
BSテレ東にて毎週金曜深夜0時30分〜放送
http://bclover.jp/)

@bclover_PR
@VERBAL_AMBUSH
@takudj

https://pbs.twimg.com/media/D-WtlQ1UEAAfi9u?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-WtlQ2UEAA8RD0?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 14:46:11.67ID:LNiQQVL9
タクの絡みでアニメの曲はその内やるだろうとは思ってたけど
ジャンプ原作でくるとは思わなかった
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 18:28:26.69ID:hUl5c7NZ
どの曲もタイアップもらえてすごいね。さすがザイルの事務所。
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 18:48:42.28ID:7VKDJyVh
せめて1曲でもヒットするのがあればいいんだが...
今んとこないよね?

今回不発だと、次回から力いれてもらえなくなりそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 20:47:20.71ID:QRVH13+2
m-flo本体が売れなくてもEXILEグループとコラボしたり曲提供していけば露出できるから本体はたまに(フェスとか周年とか)活動するくらいになるんじゃないの?

そこまで熱心に追っかけるファンも昔みたいにいないだろうし
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 21:52:44.89ID:zXeY6VFJ
そろそろゴリゴリのR&B、HIPHOP曲が聴きたいわ LISAはとりあえずソロ期に極めたビジュアルに戻せ!
髪伸ばせ!今の化粧似合わないぞ!小野さんにやってもらえよ!痩せたんだからイケるよ!
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 22:48:44.95ID:Nh/nfBAy
ニュースサイト見てると初のTVアニメタイアップとか書いてあってTRANSFORMERZが無かったことにされてる
マジでEDM時代を封印するつもりなのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 00:40:23.91ID:NJdzfCxW
腐ってもエイベックス
腐ってもLDH

その気になればゴリ押しタイアップいけるんだよな

ただ、そういうやり方で売ってほしくなかった
仕方ないんだろうけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:54:48.48ID:gkGoz/JX
たまたま休みだったんでアニメで曲聞いてみた
アニメっつうから派手な感じかと思ったらエンディングなせいか意外と静かな感じだった
印象薄いけど悪くなかったよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 20:11:20.24ID:K2NuDcoY
新曲いいじゃん mortal portal e.p.リリースもあるしMステ来るか!?
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 06:59:01.39ID:xc72Y+Qn
Spotifyで自分で作った洋楽のプレイリスト作って聴いてるのに途中でm-floぶっこんでくるのやめてほしい
ごめん、と思いながら有料版だから即スキップするけど。悪いけどそういう気分じゃないんだよw
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 09:36:56.46ID:QQYpxjnt
洋楽と比べるとm-floはダサいんだよね JPOPと比べるとイケてる風に聞こえるんだけども
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 14:03:42.56ID:vOm3VRXA
しかしこれだけ配信で小出しにして今回のシングルもすでに寄せ集め感が漂ってる中、アルバムも既発曲だらけになる気しかしないんだけど大丈夫なんだろうか?
Takuのことだから何か考えてるんだろうけど、勝手に心配になるよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 15:10:55.51ID:lwNBFuSI
never,piece of me,epicはアルバムに入れなくていいな
本当はektoも要らんけど

No Question
MARS DRIVE
STRSTRK

うん、この3曲が入るアルバムなら期待できそうだ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 18:25:24.68ID:zvZe7a78
CD出すならせめて配信も同時じゃないとダメだよね。前もって配信購入してたらCD買う意味ほとんどなくなっちゃう。
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 18:39:58.74ID:rgowDxJl
だからm-floはダサいんだって!それよりも米津玄師の方が時代をリードしてる!あいみょんとかもそう!
それにLISAは今まで何してたの?一人で売れたの?m-floだってLovesで飽きられてんじゃん
活動してること自体疑問だしインディーズに戻ったら?自主製作で細々とやってりゃいいじゃん今のシーンにとって目障り!
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 19:37:18.20ID:rgowDxJl
ツンデレじゃないよ!違うよ!全然違うよ!m-floが20周年とか言ってるしさLISAが復帰とかさ色々アピールしてるからだよ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 20:14:53.68ID:lYmdKf2+
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だってマツコ言ってたで
目障りって時点で意識しまくりなんや

だったら悪口書かないでそっと見守ってやって
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 22:38:22.26ID:lq2B+m+D
>>733
シェアありがとう!
曲作りのために合宿してたっていうのが意外だった!
EKTOはてっきりLISA作かと思ってたよ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 19:13:22.96ID:pZj5sgYc
まさかJ. Balvinとコラボしてグラミー狙ってるんじゃないよね?
あと新曲LilKimのNastyOneみたいで自分は好き!ダンスホールチューンだね!
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 22:01:11.84ID:pZj5sgYc
HUMAN LOSTはホント良いと思う LISAのボーカルとバーバルがどんな感じなのか楽しみ
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 07:33:24.67ID:XLj/IwDd
20周年のインスタライブ面白かった
flo jack、TakuとVERBALはそうでもないけどLISAが大嫌いらしい笑
LISA曰く、メロディもリリックもダサくて、歌わされるときは聴いてるみんなごめん!とまで思ってるとのこと
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 13:33:08.43ID:HoX3HBd5
タクが良い曲作ったとしても、LISAが気に入らない歌いたく無いとかでボツになるのがあると思うと勿体無いな
初期3人時代も好きだったけど、LOVESから復活までの良い曲は何でもの自由な感じがよかった
テレビとかでLISAが「私以外と浮気しないで〜」とか言ってるの見るとお前が邪魔だって思う
あくまでもVoの1人でm-floの絶対条件では無いぞ!と思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 15:19:40.66ID:iakjU+/W
それならLISAが気に入った曲で好きなようにやっていたソロでの作品が売れたのか?優れていたのか?
まず疑問。taku抜きじゃLISAはダメなんじゃないかね?ボーカルが一番目立つし中心に思えるのは分かるけど
何様なのよ?って思っちゃう LISAのせいで もしかしたら もっとヒット作出てたかもしれない って思うとなんだかな
まぁ聴き入れちゃうタクとバーバルにも責任あるんでしょうけど いろんな意味で大人なのよね
0745発達障害のストーカー垢版2019/07/07(日) 15:41:29.14ID:BPIDqiHj
【莉里子】剛(つよし)池沼

東京都三鷹市下連雀(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994年3月7日生まれ
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing


http://i.imgur.com/wxGqjiQ.jpg
http://i.imgur.com/Nj0cjAJ.png
http://i.imgur.com/qc6Fdg2.png
http://i.imgur.com/XTRb6DO.png
http://i.imgur.com/42mU6SC.png
http://i.imgur.com/fcnpIwa.png
http://i.imgur.com/Nq9uTUa.png
http://i.imgur.com/rvCwGly.png
http://i.imgur.com/yFUsuXA.jpg
http://i.imgur.com/tFFGe7f.png
http://i.imgur.com/2JG27CH.png
http://i.imgur.com/0x1R5LS.png
http://i.imgur.com/cOzWBj5.png
http://i.imgur.com/NdkOWNe.png
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:02:55.60ID:Vhjor2sg
海外の人にm-floプロデュースしてもらうとかすれば良いんじゃない?
Takuはアレンジか共同制作もしくはDJ役に専念してもらって・・・
曲作るのが嫌になったとか言ってるし手掛けてもらうのもありじゃないかね?
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:33:25.42ID:Vhjor2sg
人の手によるm-floの世界観ってのも良いと思うし商業的にもテコ入れが必要じゃないかな?
LISAバラエティは出ない方が良いかもね 音楽番組か特集されて出るとき以外色んな意味でボロボロでしょう
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 08:20:02.56ID:jENqeXPu
EKTOってZeddのStayみたいなのがやりたかったんかね?悪くはないけど新しさはないなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:28:11.52ID:Eb+ykw6o
個人的にはflo jackより最近の曲の方がダサいと思うんだけどな…w

シングルのクレジット見たらMARS DRIVEはタキテリック所属の別の人がメインのプログラミング担当で、タクがアディショナル扱いになってたね
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:59:37.32ID:AOgBXPoC
てかflo jackカッコ良くない?USJのイベントで久々に聴いたけどノリノリになっちゃったよ
作詞ってtakuだっけ?LISAはtakuディスってるの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 19:09:44.54ID:dDD7Q3c5
flo jackの作詞はlisaとverbalとH.U.B.って作詞家
verbalもラップが今一気に入らないから英語版を作り直してtheme of flo jackが出来た
flo jackがメンバー全員から嫌われてるって話はギャラコレのインタビューでしゃべってる
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 21:39:41.36ID:AOgBXPoC
>>759
詳細サンクス!
そうだったんだ 作り直しても気に入らないって凄いな
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 14:18:32.06ID:psnhN6D0
俺もflo jackもtheme from〜も両方好きなんだけどな
つーか初期の曲ってLISAの部分もVERBALが歌詞書いてるんだと思ってた。
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 16:04:30.28ID:olz+VCq9
初期の独特なグルーヴ感ってもう出せないのかな?過去を振り返らないってスタンスなのは分かるんだけどさ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 19:15:07.38ID:KtgwYAz7
flo jackって今聞いてもかっこいいよね
なんか最近のはJPOPになっちゃったよね
夜明けの空ーとかださ!って思っちゃった
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 20:43:42.46ID:d+GxCVSO
>>764
本人的にはJ-POPなんだよ
iTunes Storeのジャンルみればわかる。J-Popになってる。

配信に際してディレクターなりアーティスト自身がジャンルを決めるわけだけど、
AIとかRIRIはR&B/ソウルにしてるしPerfumeはエレクトロだったりアーティストによってジャンルはいろいろだけどm-floはあえてのJ-Popにしてる。
m-floはJ-POPをやっていきますよ、という決意表明の現れだろう
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 21:34:56.23ID:WeodvRPj
音楽で働き方改革を m-floが「集中力を高めるBGM」をウォンテッドリーと共に制作
https://block.fm/news/energy_music_project

ウォンテッドリーが提案する音楽を用いたこれまでにない働き方改革 ENERGY MUSIC PROJECT開始
推定2,600万人のビジネスパーソンは、メール・チャットで集中力(生産性・創造性)が低下
ビジネスパーソンを超集中状態へ導く楽曲をm-flo/JINS MEME/榎本誠也氏と共同開発
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000021198.html
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 22:48:49.97ID:ILA7Uvr2
LISAはflo jack嫌いなんだね!
いい曲だし大好きだけどな。
10周年ライブの時にMCで、嫌いな曲もあるけどそれも今日は歌う的なこと言ってて、てっきりHandsかと思ってた。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 23:00:20.79ID:lJcTzqw1
思うのは勝手だけどいちいち表立って言わなくてもいいのにな

loves期後半辺りからVERBALのラップがなんかダサい
流れるような感じじゃなくてなんか継ぎ接ぎ感漂うリリックが増えた
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 00:31:13.96ID:mVxApJFm
LISA、VERBAL、TAKU共に力尽きてしまってるのかもね・・・
多方面でそれぞれが活動した結果 再結成したところでネタが尽きているような
もしくはその程度の才能だっただけか 特にLISAはファンの気持ちを分かろうとし無さ過ぎて
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 02:09:00.05ID:Eh97S8AX
再結成して売れるユニットなんか滅多にない
キックしかりイエモンしかりユニコーンしかり
因みにm-floは解散してないので再結成じゃない
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 08:02:00.03ID:18vVafQI
たいていの再結成なんて古参のファンに対してグッズやコンサで儲けるのがメインだしなぁ。
ここで問題なのはm-floは古参のファンを呼び戻せてない、かと言って新規がつくわけでもない。グッズ目当ての太客がいるわけでもなく、三人体制でアリーナクラスが埋められるわけでもない

肝心のボーカルもアイドル的な人気を誇っていたわけでもないからバラエティでプチブレイクするのが精一杯。

おそらく今後の展開としてはLISAを固定とし男性ゲストにATSUSHI、TAKAHIRO、登坂、今市以下LDHメンズ、ジェイド、PKCZを迎えてのデュエット作中心のアルバムを作りそれを引っ提げてのツアーで回収という未来が見える。

そのうちLISAが、もう気が済んだからあとはお前ら二人でやってくれ、と言って去りそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 08:50:59.77ID:bT43Dhiw
m-floがLDHメンズとコラボしちゃうとPKCZの存在意義が失くなっちゃうからしないんじゃないかな
でもLISAがまた出ていく未来は予想できる
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 10:25:34.81ID:3dlDKVx8
>>773
リアルにあり得そうで怖い笑
実際のところ国内はLDH絡みで若い層の取り込みを狙いつつ、海外行くしか稼ぐ方法ないって判断なんだろうな。

来月からトランクホテルでやるイベントも飲み会とか言ってるし、行きたいけどなんか微妙…
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 15:39:14.42ID:g2pUlvSb
LDHのメンバーをlovesしてmiss youみたいやツインボーカルにしないと世間的な再ブレイク厳しそう

かといってそんなことしたら古参は逃げちゃうし
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 15:56:01.19ID:mVxApJFm
今市隆二とデュエットはすぐ実現しそう やる気満々だったし・・・
しかしLISAは何やったって売れやしない せっかくm-floに戻ってもデカい態度
ずーっとソロで居れば良かったのにね
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 16:24:52.46ID:c+lcSl2T
LISAが戻った途端にあちこちのユニット活動で世界デビューするバーバルもどうかしてる。
LISAがやる気あってもあれじゃまとまるわけない
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 19:53:46.09ID:cX16EimH
なんでか公式で告知されてないけど、今日ラジオ聴いてたらたまたまm-floが「ビビッとくる3曲」を選曲してたのでシェアしとく!

https://www.tfm.co.jp/love/smartphone/index.php?catid=747&;itemid=153928

JP THE WAVYについては、LISAがチラっと「今回のプロジェクトにVERBALが連れてきてくれた」みたいなこと言ってた。
LAでやってた新曲の中でCho Wavy De Gomenneサンプリングしてるけどそれとは別なのかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 23:29:59.19ID:mVxApJFm
最近丸くなったKダブシャインとコラボしてくれ!!
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 19:11:33.19ID:qnDtE6P2
ピストン西沢とデュエット!
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 19:45:08.42ID:10w++wlh
今普通に単独やったらどれくらい埋められるんだろう。Zeppくらい?
自分は行くけどね!
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 23:09:34.04ID:qnDtE6P2
クラブツアーで小さな箱ドサ回りが現実的じゃない?もっと場数増やしてファン獲得しないとね
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 23:41:33.77ID:UXQgKhrh
>>788
ググったけどTakuが楽曲プロデュースしただけじゃん
m-floとしてのコラボじゃないよ

それにボーカロイドとVtuberじゃ全然違う
ボーカロイドは合成音声だけど、大抵のVtuberは結局声優さんなり中の人が普通にしゃべってる
Takuは前にボーカロイドについて
「他の人が使うのは構わないけど自分が手を出すことはない、合成音声には結局感情が入らない
 オートチューンで人間の声を機械的にするのとは根本的に違う」的なことを明言してる
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 09:42:02.28ID:6p9QE9wb
>>790
いまさらファン獲得は望めないだろ
本人もそんな気はなさそう

アルフィーと同じで音楽ビジネスは古参の固定ファンに向けてが主で、あとは一部のメンバーがバラエティで露出してお茶の間で親しまれるみたいなポジション目指してるんじゃね?(高見沢=LISA)
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 19:24:43.90ID:s7+OkdCk
古株の少ない固定ファンに向けて活動するのは良いけど そんな感じなのね…もう
歌もラップもハングリー精神 失くしたらつまらないね…
個人的には3人体制で飛躍してほしかったな
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 21:21:52.83ID:IV/B7NIV
How youとかcome againみたいにCMもぎ取ってこれればまた注目されるかな?
再結成後の曲はタイアップついてるもののどれも注目度は弱めだったよね。
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 21:37:35.07ID:6p9QE9wb
注目はもうないだろ
あのころはまだ新進気鋭のニューカマーっぽい新しさがあったから注目もされたけどm-flo自体もう新しくないしイエモンとかキックみたいな昔のグループが再結成して活動してる、くらいにしか見られないと思う。

キングヌーとかニルバリッチとか岡崎体育みたいな新しいアーティストなんてどんどん出てきてるし若い世代はそっちに飛びつくでしょ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 22:28:59.92ID:hw1aIj8n
そうそういい意味での新しさは全く無いんだよね
カマゲン聴いた時の衝撃みたいなのとか2003年に2013年styleって10年先を見据えた未来的な感じが今は無い
ただああいうのはやっぱm-floのメンツも若いからやっていけたし共感も得られやすかったんじゃないかね
悪く言ってけど別にアンチじゃないよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 22:31:19.70ID:hw1aIj8n
新しくてもEDMがダメだったのは流行ってるからEDMやってますって感じだったから
今オレたち(m-flo)はこれを(2stepだとか)時代関係なくあえてやってるよみたいなのと違う
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 06:44:59.02ID:++XmrHGl
新曲もZeddの曲みたいで目新しさないしなぁ
唯一いいじゃん!と思ったMars Driveはプログラミングが違う人らしいし
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 12:06:51.70ID:dv66HjPL
都内住みだけど、この天気だけど横浜いくかどうか悩む‥
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 09:23:31.72ID:cIjIzHqp
イベントライブLISA凄い下手だったね ライブ苦手?
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 11:22:14.01ID:DuhRpyn1
the tripod e.p.2のリリース当時から生歌が下手になったって言われてたよ
多分もう息が続かないんじゃない?
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 16:18:26.27ID:cIjIzHqp
生歌ダメなんだ アコースティックとかだと歌うの楽そうだしさ何か期待以下だったわ
歌が上手いイメージあったから余計
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 19:33:53.74ID:cIjIzHqp
EXPOツアーのアルバム聴いてみたら 今と違って声量はかなりある。ただ歌声が凄い低くて鼻声で音程も外しまくってるし
レコーディング作品のクールで美しい歌声、高い歌唱力とはかけ離れててかなり加工されてるんだなって思ったよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 19:40:16.80ID:cIjIzHqp
まぁだからといってm-flo好きだから関係ないけどね 自分が無知過ぎただけかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 09:02:57.14ID:9U9rTl0p
今の時代音源で完成度高めるのは当たり前に出来すぎるから
ライブが弱いとアーティストには致命的だね
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 16:51:55.32ID:K5+nFgSC
LISAは凄く歌い込んでそうだから ライブでも上手いのは当たり前だと思ってた
バーバルは良くわかんない
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 20:10:20.86ID:K5+nFgSC
デビュー当時からRHYMESTER、BUDDHA BRANDに評価されていたからVERBALはホント実力者なんだよね
確かにライブとCDで変わらないしライブだとより良く感じるよね
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 20:27:07.83ID:G42Ls4Zv
@mflo_official
https://twitter.com/mflo_official/status/1151346040957628416

番組バナー画像がついに公開!!
7/25初回オンエアのm-flo 「Mortal Portal Radio」をチェック

Every 4th Thursday 21:00-22:00 OA
https://block.fm/radios/729

#blockfm
#MortalPortalRadio
#モタポタ
#mflo
#番組連動コンテンツも企み中

https://pbs.twimg.com/media/D_pnHo9VUAAUIMb.jpg


https://twitter.com/mflo_official/status/1151350240944902145
#新しいプロフィール画像
https://pbs.twimg.com/media/D_pq8OwVUAAFhaf.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 22:25:27.96ID:HQmnp3r4
7/12のNack5のHit!Hit!Hit!で最も影響を受けたアルバム一枚選んでたのをラジコで聴いたので書いときますね。

・Takuはpizzicato five / romantique 96
インタールードを入れることに影響を受けた
・VERBALはRUN DMC / Walk This Way
ラップが分からない時期に出会った。今考えればラップとロックの融合、コラボの醍醐味など影響を受けた
・LISAはPrince / Purple Rain
セクシーに歌ったりライトに歌ったり、いろんな歌い方をするのはプリンスから影響をされてる。メインメロディのユニゾン下のハーモニーを入れるのもプリンスから。Takuも初耳だったとのこと
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 14:06:33.85ID:ExvVNbqX
7/13 TokyoFMのReady Saturday Goで「休日の朝に聴きたい3曲」をLISAが選んでたのでこっちも書いとく!

・Bruno Mars / Versace on the Floor
セクシーだけどサウンドいい。これ聴いたら一日セクシー
・BeeGees / How Deep is Your Love
爽やかで、歌い方も軽くていつ聴いても渋い
・Phil Collins / Easy Lover
大人まったり、リラックスしながらちょいとエネルギーももらえる声

ちなみにLISAの週末の過ごし方は洋楽をボリューム大きめにかけながらご先祖様のお供えを綺麗にしてガッツリ祈りまくってるらしいw

この番組はじめて聴いたけどBGMでOne Sugar Dreamのインストとcome againラストの部分使われてるんだね
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 16:28:29.09ID:WGQGllpc
公式サイトの見づらさはどうにかしてほしい
ニュースが埋もれて見落としやすい

7/31に「against all gods」さらに8/7に話題のラッパーJP THE WAVYを迎えたサマーチューン「Toxic Sweet」が配信決定!
https://m-flo.com/schedule/detail.php?id=1077005

m-floの新曲配信が決定!
7/31にはテレビアニメ「ブラッククローバー」第8クールエンディングテーマのために書き下ろした心のエナジーソング「against all gods」が配信。
さらに、8/7には、あの話題のラッパーJP THE WAVYを迎えたサマーチューン「Toxic Sweet」を配信します!

https://m.imageimg.net/upload/artist_img/MFLOX/002dfb427fff4b8ef749d2dedf7ef416c1abd436_5d31156e7d3f8.jpg
https://m.imageimg.net/upload/artist_img/MFLOX/b8201f8f719ed064db7e7d433af5a47f4b7471fb_5d31158e013cb.jpg
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 22:33:41.38ID:i/vnq72o
既発と配信曲を集めたアルバム作ったところで売れないということは本人が一番よくわかっている

なので配信で出すのはアルバムに入れるほどではない曲ということだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 08:49:38.32ID:KaibmGDE
タイアップ先の意向とか売れ線を意識しないで良いって意味ではアルバム曲の方が自由度は高いね
だからSTRSTRKのシングルリリースはかなり攻めてる
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 10:40:52.48ID:MKfOrn2c
テレ朝🌞土曜深夜🌙1時30分〜
#いまだにファンです
ではm-flo #LISA さんの熱いファン😍を
募集中!!
ファンを続けて良かった、
苦しい時に救われた、
人生に影響を受けたなど、
あなたのその熱い思いをスタジオで
語ってください‼

ご応募はこちらのページに!!
(link: https://www.tv-asahi.co.jp/imadanifan/#/) tv-asahi.co.jp/imadanifan/#/
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 17:54:46.22ID:MKfOrn2c
LISAってそんなに立場強いの?どこまでの権限あるわけ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:04:06.16ID:flD7uLeX
そう言われれば前にLISAがいた頃はリカットも含めれば6〜7割はシングル曲だったな
今回は全曲なんて事になりかねないけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:26:05.75ID:dYmuTPGP
いまの時代シングルかアルバム、どっちかあればいいんだよな。両方は必要ない
シングルばかり配信するならアルバムはいらないしアルバム出すならシングルは必要ない

明確なコンセプトで一枚の世界観を作りたいならアルバムなんだろうけど、そこまでシングルアルバムに拘る必要がなくなったってことだよな

シングルは短いスパンで次々出せるが新しいのが出ると旧作はどんどん流れていってしまう。チャートでも毎週大量のリリースがあるから一瞬で下に流れる。

アルバムならシングルよりはリリース量は少ないのでランキングにも上位にとどまりやすく人の目に触れる時間が長い。
しっかり聴かせたいならアルバムを出すのがいいだろうな
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:33:27.06ID:sPzgh3T0
戻ってきてからはだいぶ謙虚になって感謝してるとか事ある毎に口にしてる気がする
メールでもうざいぐらい感謝の気持ちが綴られていたりするらしい
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 20:48:07.17ID:6LxTUzUE
LAでやってた新曲、仮タイトルSweet But DeadlyがToxic Sweetになったのね。
で、タクがJP THE WAVYのバースを代わりに歌ってたのかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 17:39:58.23ID:9mqmK2Va
今日のあさイチ 久々だったせいかLISAポンコツだったね いつも以上に面白かったw
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 17:41:06.90ID:AG5/e+wL
こんだけ曲出すんなら昨年末くらいに一枚アルバム欲しかったな。
アルバム待ちしてたから配信は全然買ってないよ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 21:44:02.66ID:QaPtJKEN
動画まとめ

mortal portal radioの抜粋ショートアニメ
https://www.youtube.com/watch?v=IR1Lwwg5G_Q
(参考:mortal portal radio https://block.fm/radios/729)

m-flo / against all gods -テレビアニメ「ブラッククローバー」ED映像 ver. -
https://www.youtube.com/watch?v=o75rS2xR9k4

HUMAN LOST feat. J. Balvin / m-flo - Movie “HUMAN LOST 人間失格” Teaser
https://www.youtube.com/watch?v=148I9FmmLwI

Anime Expo2019『HUMAN LOST 人間失格』スクリーニングトークショー
https://gyao.yahoo.co.jp/player/11021/v00008/v0000000000000000105/
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/01(木) 08:12:17.79ID:nf1uWUHC
新曲の売れ行きどうなん?
オリコン何位?
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/01(木) 13:17:21.42ID:mLyL/itY
俺はもう順位に期待してないから気にならなくなった
結局自分が気に入るがどうかだからね
おれは今回のは派手さはないけど結構好き
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 01:53:12.78ID:w5Rws2pa
LISAがこの間出てたJ-WAVE「OTOAJITO」で「復帰してもうすぐ2年。最初に在籍してた期間も2年」って言ってるのを聞いて衝撃だった。
復帰からもうそんなに経つのか!というのと、当時の2年間の活動の濃さと実績
LISAは冗談でまた辞めますwって言ってたけど、マイペースに活動続けてほしいよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/05(月) 08:48:46.96ID:wTwtyFba
サンリオピューロランドでオールナイトのハロウィンイベントに出るってさ
何でサンリオ?と思ったけど DJ Hello Kitty絡みなんだな
スチャダラとかサ上とかメンツが濃くて草生える
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 18:35:04.15ID:RayK1Wsq
ここで全然話題になってないけど、モータルポータルラジオ第1回やっと聴いた
みんな聴いてないのかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 23:19:24.41ID:Kc49Y2WP
lovesまたやってほしいわ
ボーカルをLISAに固定しなくていい…笑
たまに出て来る分にはとても良いんだけどね
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 01:50:12.44ID:SGFKyZwE
せけん
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 07:39:36.97ID:hKCFG9nA
>>860
ほんこれ
たまに一緒にやるくらいがプレミアム感あってやっぱこの三人最高!ってなるけど全部LISAだと飽きてくるしお腹いっぱい。クリケイとか日之内とかの声でも聴きたくなるよなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 08:38:46.66ID:RjMZF7Bk
BSN期にRie FuとFloat'n Flowでラヴァーズやってるし、Loop In My HeartのHome Grown、let goのReggae Disco Rockers Remixがすでに存在してるから別にLISAへの忖度とか思わないけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 09:59:09.69ID:GtquDe2r
Remixは別カウントでしょ
でも確かにFloat'n Flowがあったね
いつも悩むのが「フロート・アンド・フロウ」なのか「フロートゥン・フロウ」なのか
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 19:35:26.92ID:xB2JTXea
フロートゥン・フロウでいいんじゃない?
プロモ用カセットに載ってた仮タイトルはFloat and Flowだったと記憶しておる。

レゲエといえばLove Bugのカップリングでバグダッド・カフェのカヴァーもあったの思い出した
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/09(金) 17:15:50.59ID:RynD86I/
バグダッドカフェのカバーはビックリしたな
あのキラキラな曲をどんな風に演るんだと思ったらまさかのサビのみのリフレイン
いい意味で裏切られた
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 14:03:55.48ID:m7+ickPo
toxic sweet、wavyがネオギャル男なんだしバーバルもDispatchぶりにビンセントギャル男やればよかったのにw
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/12(月) 21:28:32.07ID:p9Z+AW63
takuがDJ MIXで参加したアメリカンエクスプレスのイベント
行くつもりは別になかったけど、takuが急に「実はm-floの未発表新曲が入ってる」とか言い出したんで行ってみた

AMEX SUMMER SUPPLI | 夏のお出かけに効く、新感覚サプリストア
https://summersuppli.jp/

takuのツイート
https://twitter.com/takudj/status/1158201947196837888
m-floのリリース前、というかラジオでも現場でもかけてない曲が入ってます。僕はなぜか「ミステリー」というお題。この世の謎について音楽を処方してます。聴いてね。

6人のDJのどれかは選べなかったけどQRコードで飛んだ先は別にパスワードとか掛かってないんでURLさえ分かれば普通に聞けた

MYSTERIOUS MIX | block.fm
https://block.fm/radios/737
新曲は4分50秒あたりから
タイトルは多分Just Supposeだと思うけどよく聞き取れない
個人的にはかなりお気に入り

ちなみにURLの数字を一つずつずらせば他のDJ MIXも全部聞ける
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/13(火) 23:56:48.10ID:KeraOJt5
来週のイベントでグッズ出すんだね。
あいかわらずデザインかわいい。
数量限定らしいけど買いに行こうかな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 08:58:22.56ID:Rh1rO7Du
>>880
シェアありがとう!新曲いいね。
ミステリアスなのかどうかは謎だけど、アストロマンティック講座から始まってニューエディション、ピチカートとか珍しい曲入っててよかった!
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 22:05:25.56ID:Whn9koTz
なんだかんだ復活go色々聴いたがMarsDriveが一番好きだ
ババルのラップが英語のリリックだったもう最高だったんだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 19:41:06.12ID:u9Y+v3DY
懐かしさで調べたらm-flo復活してて草 
曲の雰囲気とかLISAが昔みたいで感動しただけにVerbalの激しい劣化が悲しくなった
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 21:00:49.98ID:YoZG+0hA
>>895これ
8/22 (木)m-flo presents「portal20」渋谷 TRUNK(HOTEL)にて開催!m-floのオリジナルグッズの販売も決定!
https://m-flo.com/schedule/detail.php?id=1077591

m-floプレゼンツの飲み会「portal20」を渋谷 TRUNK(HOTEL)にて開催。
当日はm-floのオリジナルグッズを販売するほか、VERBALやTAKUの私物コレクションやこれまでに制作した衣装の展示を行う。
オリジナルグッズはインターナショナルなバックグラウンドを持ち、音楽を中心とした東京拠点のクリエイティブ・コミュニティ〈tokyovitamin〉(https://tokyovitamin.com)とコラボレーション。
20周年を記念して「portal20」をテーマに作成したTシャツ、ロングスリーブ、オーロラPVCバッグを数量限定で発売する。
また、19時からのパーティーではYonYon、LONO3 (NIGHT TRAIN / tokyovitamin)、Ryuw(prpr/YENTOWN)と実力派のDJたちが音楽を担当し、「portal20」を彩る。
m-floをイメージしたTRUNK(HOTEL)のオリジナルカクテルの販売や、m-floの新曲リスニング企画も実施。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 16:45:30.50ID:naux7ER9
偏見は良くないと思うけどLDHってダーティーなイメージしか無いわ
EXILEがダイナシティって不動産会社の社長に可愛がられてた時のイメージ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 18:13:54.99ID:/xfOZ99m
ダーティーでも別にいいけど単純にLDHってダサいアイコンの代表格なんだよな
m-floって時代の一歩先を行くイメージだったから江戸川のヤンキー集団みたいなLDHとは真逆にいるイメージ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 19:10:16.91ID:naux7ER9
その江戸川のヤンキー集団の温情で生かされてるってのがね
こちらが引っ張って稼ぎの筆頭とかになるならまだ格好が付くんだけど今はコネ入社でなんとかやらせて貰ってるみたいな感じ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 19:52:30.23ID:Kq7zMpad
つべでの重大発表3つ
HUMAN LOST feat. J Balvin のCDリリース 10月23日
9thアルバム「KYO」リリース 11月
ワンマンライブ「KYO」ZEPP TOKYOで2DAYS
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 20:07:23.93ID:fQJbk00y
Zepp TokyoのLIVE 久しぶりに行ってみようかな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 08:50:07.37ID:O1u5+h2O
無茶言っちゃいかんよ少なくとも10年前やで
それにライブDVDは音響編集でかなりまともに聞けるように調整されてる
MF10ライブの時には今ほどじゃないけど既にしんどそうだったよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 16:41:53.39ID:xaqxScFk
全国ツアーはやらないんだな
Verbalのスケジュールが忙しいのかLisaの体力が持たんのか採算が合わないと判断されたのか
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 18:59:11.01ID:i5RIVDI4
楽曲の魅力で音楽を正当に評価されて人気が出て認知もされたけど
アーティストパワーが弱いから動員できないのはつらいところだな
リサをバラエティーに売り出すのは弱点を理解していて解消しようという努力だと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 20:11:40.12ID:q0VXtSEU
アルバム凝ったインタールード入れてほしいな
PSのラジオのやつ好きだからああいうの

ちょっなんだよVERBALそれ昔の携帯じゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 08:52:51.29ID:c85x9BaP
EDM期のインタールードはアニメ色が強すぎてちょっと苦手だったから、PS、EXPOぐらいの感じがいいな。

今の若いやつよく聞いとけよ昔はCDってのがあったんだよ!丸くてこう…ペッチャンコなんだぜ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 12:47:20.85ID:gqzOwvP9
そのインタールードでドナルド トランプを知った。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 13:16:40.00ID:RY2PpDrZ
>>921
曲だけ聴きたい派の俺としては当時iPodに入れるときインタールードだけ省いてたわw

配信になって単曲買いが増えてさらにスルーされるようになったけどサブスクになって通して聴かれることが以前よりは増えたかもしれん
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 21:55:14.86ID:I0GAUM8c
今日俺ね11人目の子供が生まれたんだよ


10月23日リリース!ニュー・シングル『HUMAN LOST feat. J. Balvin / against all gods』詳細公開!!
https://m-flo.com/blogs/news/new_single_human_lost_detail?ls=ja

フィーチャングにJ. Balvinを迎えた全世界公開のアニメ映画『HUMAN LOST 人間失格』の主題歌「HUMAN LOST」、
そしてTVアニメ「ブラッククローバー」のエンディング・ソング「against all gods」によるニュー・シングル!

2019.10.23 Release
HUMAN LOST feat. J. Balvin / against all gods

[CD]
2019.10.23 Release / RZCD-86954 / ¥1,320(tax in)

Including...
1.HUMAN LOST
2.against all gods
3.HUMAN LOST <Reggeaton Remix>
4.HUMAN LOST <Acapella>
5.HUMAN LOST <Instrumental>
6.against all gods <Acapella>
7.against all gods <Instrumental>

■「HUMAN LOST」:『HUMAN LOST 人間失格』(主題歌)
■「against all gods」:テレビアニメ「ブラッククローバー」第8クール エンディングテーマ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 21:06:55.72ID:VIvrH1qU
たしかに、そこまで馬鹿じゃないだろうからここまで配信やシングル乱発してたら既発曲のほとんどはアルバムには入れないだろうな
ただでさえ売れないのに貴重なファンさえも買い控えるような物は出さないだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 22:16:31.37ID:FKHiJDqB
制作とリリースのペース考えると既発曲ほとんど入んないと曲数足りないよ
むしろインタールード以外の新曲入るのか怪しげなレベル
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 16:48:52.11ID:ksZjjYWr
なんかLDHに移籍して得してるのバーバルだけだよな。いろんなアーティストと曲出してるし世界デビューまでしてる。
けど本体のm-floの活動がのんびりしすぎだよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 19:34:48.40ID:VwANVXr4
takuもいまさらJ-POPのメインストリームに乗りたいとか思ってなさそうだしLISAの冥土の土産というか、道楽で付き合ってる感じなんじゃないのか
バーバルはまだ野心ありそうだが、あれ?二人って子どもとかいないっけ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/13(金) 19:29:57.82ID:gv0GLVnN
公式LINEから転載

「m-flo 20th Anniversary Live "KYO"」に豪華”loves”アーティストが参加決定!

来たる11月、m-floのメジャーデビュー20周年を記念して行われるスペシャルな2日間「m-flo 20th Anniversary Live "KYO"」に豪華”loves”アーティストの参加が決定しました。
Crystal Kay
MINMI
Minami(CREAM)
melody.
YOSHIKA
日之内エミ
Emyli
記念すべきm-floのアニバーサリーイヤーに花をそえる!
さらに!
JP THE WAVY のライブ参加も決定!
m-floの20周年を祝し豪華アーティスト達が一挙に集結、益々期待の高まる 「m-flo 20th Anniversary Live "KYO"」。
彼らの集大成、そしてm-floの新たな時代が切り開かれる瞬間を是非お見逃しなく!
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/14(土) 18:33:02.56ID:foVuxP5V
Heartsdales、DOUBLE、CHEMISTRY、AI、 Dragon Ashとかも参加してほしいな
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 10:59:13.16ID:SeYRU4T+
m-flo 9thアルバム「KYO」ジャケットアートワーク&収録内容発表!
https://m-flo.com/blogs/news/m-flo-9th%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0-kyo-%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%A8%E5%8F%8E%E9%8C%B2%E5%86%85%E5%AE%B9%E7%99%BA%E8%A1%A8?ls=ja
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0071/9408/3373/articles/KYO_2CD_DVD_1200x.jpg?v=1568669311

11月6日リリース!

m-floのメジャーデビュー20周年を記念して発売される9thアルバム「KYO」のジャケットと収録内容を発表!

アルバム「KYO」は、響、京、共、境、強、狂、今日、鏡、協、興など... さまざまな意味を持つ「言葉」であり、それは宇宙を超えて存在する別次元の「パラレルワールド」。
ジャケの左側は異次元の象徴である、八面立方体。右側には新たにm-floが創作した文字「KYO」が表される。

さらに今回は、オリジナルアルバムに加え、20年間のヒット曲や最新曲を網羅した「20th Anniversary Best Mix by in the blue shirts」を収録。

BoA、Crystal Kay、安室奈美恵、坂本龍一、Monkey Majik、DAOKO他 これまでm-floが共演を果たしてきた豪華アーティストとの”loves”楽曲や、
tofubeats, WONK, banvox、SASUKEなど新進気鋭のプロデューサー陣によってリミックスされた珠玉の楽曲が、注目のトラックメイカー「in the blue shirts」により最高のMix音源として届けられる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 13:03:10.20ID:mCrOdkzt
01.No.9
02.E.T.
03.HUMAN LOST feat. J. Balvin
04.Enter the Mortal Portal
05.juXtapoz
06.Toxic Sweet feat. JP THE WAVY (Album Version)
07.EKTO
08.PULSE
09.Sheeza feat. MIYACHI
10.against all gods
11.STRSTRK
12.MAKE IT BREAK IT
13.KYO-TO-KYO
14.No Question

ライブでも披露してない完全な新曲って02と09の2曲?
既発曲多すぎじゃない?しかも後半に固まってるし…
インタールードが多いかと思いきや4つ?しかないし正直ガッカリ感が強い
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 13:04:19.13ID:wfZNv1B4
収録曲めっちゃ不満!
去年の配信が全然入ってないでやんの。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 13:42:06.45ID:0X2LmMcU
DVDのMVもこれまでのシングルについてた内容と被りまくってるし…
タクが若手に仕事させたいのは分かるけど、ミックスCDもm-flo insideシリーズで十分やったでしょ
とにかく期待はずれ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 18:35:45.33ID:4lxKuZ3c
never
mars drive
epic
pieces of me
が既発曲で未収録なのか

割と聴きやすい曲捨てたのが意外
特にepicはCDでの販売してないんだよな
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/20(金) 13:46:16.26ID:G7EbmQiE
アルバムは何枚くらい売り上げるかな?各チャートアクションも楽しみヒットして欲しいぜ!
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/21(土) 01:13:54.26ID:yY/PZdgz
「恋愛サーキュレーション」ってアニソン神曲だわ
ラップのリズムがm-floっぽさある
https://white-reisai.com/?p=67583
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/21(土) 17:12:56.93ID:C88Vs5Be
自分も申し込んだ土曜日当たった〜
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/21(土) 18:17:00.27ID:eUdWPg9+
>>973
聴いたけどなにがm-floっぽいのかわからん
耳鼻科行ったほうがいいレベル。こんなロリ声フィーチャーされないしトラックも薄っぺらでダサすぎる
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/21(土) 18:59:56.73ID:GBPsOuw3
MARS DRIVEは絶対アルバムのオープニングチューンになるもんだと思ってた。
「異次元からお届けする超大作」って歌詞あるし
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 17:10:52.99ID:nFY5dzCu
Taku Takahashiさんがリツイート
@starRo75
https://twitter.com/starRo75/status/1175629201514172421
9/30 緊急特番。音楽業界 AGENT vs 事務所、どちらがいいの?
starRoと☆Taku Takahashiが事務所とエージェントの特徴について徹底解析するスペシャルプログラム。
お楽しみにー。

https://block.fm/radios/765
9/30 緊急特番。音楽業界 AGENT vs 事務所、どちらがいいの?
starRoがツイートしていたエージェントシステムについてがきっかけで実現。
starRoと☆Taku Takahashiが事務所とエージェントの特徴について徹底解析するスペシャルプログラム。

真面目な話になりそう
takuはARTIAMGEから独立して個人事務所Tachytelic inc.を立ち上げたけど結局LDHになったから
その辺の経緯を話してくれるんなら興味あるな
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 17:18:41.82ID:nFY5dzCu
やべえ980踏んじまった
スレ立てた事ないけどがんばってみる
どうせそんなに進まないだろうから990超えたら立てるわ

スレタイは何のひねりもなく=☆m-flo 44 KYO☆=で良い?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 18:34:31.84ID:Zl5y/d1Z
アルバムにnever入れなかったのは評価する
againstはダサいから入れて欲しくなかった
MAKE ITを入れたのは評価する、てかこういう曲もっと作れよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/23(月) 16:48:24.63ID:7LCoRs26
T-PAINとコラボまだ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 20:27:43.56ID:oeEwD4pz
前にLISAいた時はラップメインの曲とかLISAボーカルのみとかあったから
アルバムでそうゆうのが1,2曲あったらなと思ってたけどなさそうだね
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 00:00:17.17ID:06JGyraJ
ラップメインはたるいし
リサオンリーだとダサいし(ごめん)しなぁ

EKTOってトラックは確かにかなり挑戦的なんだよななんとか頑張ってLISAにメロディ作って欲しかったわ
外注の特に歌詞が好かん
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 08:38:07.58ID:d4pX2CBB
ラジオ、占いを絡めた3人の性格分析ですごいおもしろかった。昔から見てたらなるほど!と思うとこもたくさんあった。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/29(日) 19:37:13.16ID:9R94Suyg
@mflo_official
https://twitter.com/mflo_official/status/1178232995997614081

LISA出演情報!!

明後日10月1日(火)
日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」に出演致します!!

皆様ぜひリアルタイムでご覧下さい!!
お楽しみに

◆放送日時
10月1日(火) 19時00分〜21時54分

番組ホームページ
https://www.ntv.co.jp/goten/articles/32tco7c6yc37eqtnad.html

#mflo
#さんま御殿
https://pbs.twimg.com/card_img/1176467713515872257/fJUbfCIn?format=jpg&;name=600x314
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 654日 0時間 41分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況