X



ZAZEN BOYS 130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 16:03:42.49ID:HvN4S5A6
[Official Web Site]
向井秀徳情報
ttp://www.mukaishutoku.com/
MySpace
ttp://www.myspace.com/zazenboys
公式ツイッター
http://twitter.com/#!/MatsuriStudio

[ZAZEN BOYS]
向井秀徳(This is 向井秀徳):Vocal, Guitar, Keyboard
1973年生 佐賀県出身

吉兼聡(カシオマン):Guitar, Sampler, Dance
1974年生 宮崎県出身

松下敦(柔道二段):Drums
1969年生 長崎県出身

吉田一郎(吉田一郎):Bass
1982年生 長野県出身

[前スレ]
ZAZEN BOYS 129 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1509021857/
[過去スレ]
ZAZEN BOYS まとめ
ttp://www26.atwiki.jp/zazenboys/
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 00:11:29.66ID:9c+IWdS3
向井が納得するような人が
すぐ現れるとは思えん…
個人的には一郎みたいな皆に愛される人間だといいな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 20:39:59.00ID:sxmOPsvl
この最近使ってるテレキャスターシンライン
俺は向井秀徳に合ってるし音もかなり良いと思うんだけどな
ちょっと低音少なくなったかも?
https://m.youtube.com/watch?v=x8Mu_Bk4utM
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 03:51:29.56ID:xtgCNngd
チェリー、思わず吹いてしまった場面もあったw
アコエレにしては感情的で、雑餉隈時代に風俗嬢に片想いしてた時、
こんなかんじの心境だったのかなとオモタ。ポケベルで。
いつまでも待ってるからって歌詞が少し怖いw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 11:15:02.27ID:8M9r7nxa
最後のカウントダウンって30分ぐらいだから曲やらないで、
30分フリーセッションとかでも面白いと思うけどな。
そっちのが一郎もスッキリ卒業できるのでは。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 00:13:18.10ID:LIU5uaXc
これYUIちゃんとのだよな?
東京MX見れないよ(´;ω;`)

12月29日 金曜 19:00 - 21:00 TOKYO MX1

ザンジバルナイト2017〜一夜限りの歌謡ショー〜

今年12月1日に中野サンプラザにて開催された歌謡ショーイベント「ザンジバルナイト」は、
リリー・フランキー、ミッツ・マングローブを総合司会に、この日のために迎えられた豪華ゲスト歌手たちが
15人編成の生バンド演奏にのせて歌謡曲カバーを披露。
ライブイベントをご覧になった方は当日の興奮を思い出す、ライブをご覧になっていない方々には
新鮮な熱狂を感じていただけること間違いなしです!

【総合司会】リリー・フランキー、ミッツ・マングローブ 
【ゲスト歌手】柴咲コウ、Chara、鬼龍院翔(ゴールデンボンバー)、
森山未來、キヨサク(MONGOL800)、野宮真貴、平原綾香、向井秀徳 with yui(FLOWER FLOWER)、
山内総一郎(フジファブリック)、安部勇磨(never young beach)、
マキタスポーツ、AMEMIYA、ウクレレえいじ、星屑スキャット
【音楽監督】岩崎太整
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 15:39:51.31ID:3H07h+rE
CDJ終わってしまった
以下セトリ

サウンドチェックでシュガーマン
暗黒屋
本能寺
天狗
KIMOCHI
asobi

最後4人が並んでお辞儀したのが、
いつも通りのはずなのになんか泣けた
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 15:41:43.22ID:3H07h+rE
サウンドチェック終わりで向井が「それでは2020年にまたお会いしましょう」って言ってたけど、
まさか本当にそんなことにならない…よな?な?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 15:55:44.08ID:rL1yYrqg
KIMOCHIがやばかった
四人集まるところで向井がもっと寄らんかいってカシオマンの頭掴んで近くに寄せてから全員がキレッキレ
特に火がついたのかカシオマン攻めまくってた
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:04:27.10ID:+iaySLz2
終わったか……
終わったんだなZAZENBOYS
なんか解散したわけじゃないけどこれで終わった感じがする
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:34:13.60ID:3H07h+rE
KIMOCHI最初のキメ外したから、向井鬼軍曹モード入ったんだろうね
そっからのキレがやばかったのは同感
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 18:23:16.40ID:3H07h+rE
まるまる1曲やったよ

今日他の出演者が微妙って言ってる人多かったけど、エレカシ・ZAZEN・竹原ピストルだけで十分満足だわ
昼からなんかずっと涙腺がやばい
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 19:02:40.98ID:Y/PEUyz0
行けた人いいなー動画上がったりしないかな
寂しいけど絶対また凄いベーシスト連れてきて最高のバンドやってくれると信じてます
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 21:01:13.51ID:jpOkKwa9
ザンジバルナイト、チェリーがカットで残念。
でも良かった。
黒スーツ、革靴姿の向井胡散臭いw
席がずっとセクシーなバニーガールのおねーちゃんの隣でラッキーだったな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 21:15:33.10ID:3H07h+rE
>>42
ブレイク合わなかったのは演出じゃないと思う
ほぼ最前で見ててメンバーの表情もよく見えたんだけど、あの時の向井の顔ホントに怖かったし
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 21:30:48.86ID:dpHLFgBQ
いつもの様にネック上げて下ろしたのに演奏止まらなくて俺でもあれって思ったからな
そしたらカシオの頭掴んだからネタなんだなって思った
仮に1人くらい間違えたとしても3人全員が止まらないなんて有りえないし
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 21:52:33.81ID:yZ1XSYG7
ミスだったら最後の最後にちょっと心残りが出来てしまったかもしれないな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 11:38:57.82ID:c1sNIwER
今思い返してみても、東京でのシュガーマンの変態ブレイクまで向井が焦らすプレイとその雰囲気を見て、一郎脱退に対するモヤモヤが取れた瞬間だった
円満でよかった
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 14:27:06.92ID:29WP7df0
首根っこ引っ掴まれてもニコニコ演奏してるカシオマン、温和だな
それだからこんなに長く向井とやってこれたんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 17:04:45.17ID:70uTwOrx
>>53
    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .:::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 00:22:27.08ID:kAqglLIi
ここの皆さんにはいろいろお世話になりました。来年は良いベースが見つかってライブ見られるといいですね。ありがとう!よいおとしを!
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 10:04:05.86ID:AHxiEH5Z
HPから吉田一郎のアー写がなくなったが、アー写自体の使い回しは変わらずなのね。

あけましておめでとうございます。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 12:29:19.93ID:8489iOff
あけましておめでとうございます!
向井くんは佐賀に帰ったそうだね!
皆さんのおかげでザゼンボーイズのファンを続けられます!
野音で乾杯したい!
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 12:29:50.63ID:8489iOff
>>73
帰ってそうだね
の間違いです
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 21:08:15.77ID:5em1H/iS
>>31
詳しく
仕事だけど、向井はキレたら怖そうだからなあ
一郎最後のライブでもっとまとまれって向井なりの意味だったんだろうけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 23:57:11.25ID:KbwRJAkZ
アヒトがくるりの森みたいにドラム今までずっと叩いてたらナンバーガール再結成の可能性はあったと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 13:01:16.67ID:IjNv8rmA
皆さんご存知かと思いますけど
1/13に向井秀徳アコースティック&エレクトリック
やるみたいすね。しかも対バンの方々いい感じ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 14:36:53.39ID:lbI+Xt8T
ベーシストを探しにKIMONOSかアコエレで巡業して欲しい
LEO今井のワンマンもフェス出演も少なかったから丁度いい機会だと思う(願い)
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 15:00:57.63ID:lJzLTetW
アコエレとかジジイが弾き語りしてんじゃねえよ
バンドでとっとと新アルバムつくれ
じゃなけりゃもう解散しろ
本出して自分語りして小銭稼いでクソダセエ
イキリハゲメガネ向井
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 15:40:51.50ID:ceU4tghB
フジテレビFODのPARK、アコエレで8曲やってたよ
Yahoo!プレミアム会員だから1ヶ月体験無料だった
トークも面白かった
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 17:21:36.19ID:8oBwO0mj
>>86
それでもやっぱり繰り返す性的衝動だの、冷凍都市もいい加減聞き飽きたわ
ザゼンも十分懐メロになりつつある
危機感持て下手クソチェリーじじい
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 22:42:40.27ID:j6MxQrEQ
>>94
今も配信してるんだ
テレビ放送してくれない爆チュー問題のクリスマススペシャルを
FOD初回無料期間で見ようかなと思ってたところだったんだw
楽しみ増えたよありがとう〜
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 21:46:44.57ID:6mBeP8br
アコエレ初期みたいに阿部薫のレコとドラムでセッションしたりTUCKERみたいに音を重ねて重ねてをまたやって欲しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 22:40:33.10ID:Y88Xa88p
とりあえず、その時のザゼンの雰囲気に合わないからって曲を封印するのは悲しいなぁ
アルバムザゼン3も4もシングルアイワナも聴きたい

例えばアイワナに関してはザゼンではバンドスタイル、KIMONOSでは打ち込みスタイルって感じで、LEO今井のTokyo Lightsみたいに柔軟に対応してもいいと思うんだけどなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 23:26:36.63ID:zgCslc4C
確かに新作出さないならもっとライブでいろんな曲やってほしいよ
今ZAZENBOYSメンバー居ないならKIMONOSでなんか今年期待してる
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 23:55:47.79ID:chpGsdDc
レパートリーなさすぎてユイのチェリーやナンバガ懐メロもまた哀れ
ベースを入れて新作を作らないといつまでも根本は解決しない
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 04:43:00.45ID:2qwoZ/dI
今さらだがアコエレではナンバガ時代の曲もやるのにザゼンではやらないんだな
sentimental girl´s violent jokeはひさ子パートのギターがないと物足りない
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 10:08:04.49ID:0tgsYbem
>>106
そりゃ初期の時は曲数の関係でナンバガ数曲やってたけど、ザゼンとして活動するんだからやらないでしょ。
アコエレは向井個人だし、向井の曲なんだからやるのは自由でしょ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 10:57:08.20ID:5tuJs0G9
俺はアルバムだと2が好きなんだが全然2の曲やらないから悲しい
Cold beatとYou make me feel so badしかやってない
あとはたまに6本の狂ったハガネの振動かな

クレイジーデイズ〜とかはしょうがないとしてもNo timeとか最前線とかSEKARASIKAとかMy crazy feelingとかかっこいい曲多いのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:51:01.42ID:SC35qA/3
ぶっちゃけ、秀徳の嫁より秀徳の姉ちゃんの顔のほうが気になる
バリヤバにも載ってなかった
自伝読むかぎり、姉貴も兄貴も面白そうな人だね
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 13:00:12.33ID:iNJgVd3H
そういえばだが、アコエレの新曲って口笛吹くかのように耳に軽くスッと入って、おおよそ万人にウケがいいものが多い気がするな

アコエレに持っていくものとザゼンに持っていく仮曲の違いって、向井の中で何かあるのかな
ザゼンはちょい咀嚼が必要に感じる
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:57:59.04ID:cN7EAg52
アコエレは純粋に歌物が多いからじゃないかな
音数が圧倒的に少ないのもあると思うけど
アコエレCD出さないかな…
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:21:43.96ID:Osd/4cxh
本当にそれですよ
アコエレのCDは1万でも欲しい
ウォーターフロントは聞きまくりたい
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:00:53.51ID:TLhY3Pp3
アマゾンか個人のブログの感想か忘れたが、チャルメラみたいな味って書いてあったような。
パッケージのデザインがインパクトあるね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 13:10:23.27ID:n8NyLDDF
向井が2014年にアニメのOPの当て書きやってたの初めて知った
すごく意外だ
曲カッコよかったけどボーカルの癖強すぎて向井の方がいいな
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 19:04:59.11ID:rBYlHpt7
アヒト脱退後の敦さん加入、からのシングル発売くらいの勢いがまた見たい…けどあの頃のギラギラした感じはもうないんだろうな
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 23:56:37.94ID:Qe/c0pvq
まず何よりも、向井秀徳情報のMATSURI STUDIO HPを二段加入時のHPぐらいまで親切設計にすることから始めた方がいいんじゃないの
最近のは記載がなかなか荒い
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 00:30:38.30ID:gH/imrkn
正直なところ向井も年齢と戦っているところはあると思う
声も出なくなってきてるし
曲は少し作れても、新たな展開へのバイタリティーが湧いてこないのかもしれない
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 07:02:32.90ID:LcluU3WC
ネガな書き込みはしていないが、名古屋が最高だったのでアコエレでは満足できそうにない自分がいる
ZAZENを観たい
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 12:05:16.64ID:fJcI7YBY
むったん今年45歳かぁ
いくつまでザゼンやるのかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 12:12:22.71ID:Tca9qRcn
ナンバガ後期〜ザゼン初期みたいなの好きだけど年取ったらああいうの歌うのキツイだろうか
楽曲提供とかでいつまでもカッコいい曲作り続けて欲しい
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 13:36:42.50ID:2HI52zvw
アコエレやザゼン以外も、かんちがいロンリーナイトとかKIMONOSみたいな曲も作れるんだから、向井の可能性の幅はまだまだ大いにあると思う。そこは問題ない。

今後の活動の最終的な決定打は向井自身のやる気だと思う。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 13:45:14.01ID:+QFZU5Qm
個人スタジオだとしても収入源が気になってしょうがない
世間的知名度はどちらかというと低い方だし作品がガッツリ売れてる訳でもない中
コンスタントに作品出してるわけでもLIVEしてる訳でもないのにメンバー・スタッフにはどんだけ支払ってるんだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 14:54:16.67ID:3r+6ohD3
向井秀徳プロデューサーってかなりありえる
これからアコエレやりつつ本業プロデューサーでいいんじゃないの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 15:12:05.80ID:gH/imrkn
>>151
60過ぎたらそうなりそうね
60なってどれだけ瑞々しい感性が残っているかは疑問だが
50代まではバンドで最期の悪あがきをすると思う、イイ意味で
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 15:15:21.47ID:TTX+BmUm
どこかで向井秀徳プロデューサーって見たことあるな、、って思ったら
アイマスのコラ画像であったなそういうの
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 15:15:29.58ID:BYiU6p1v
Apple Musicとかでさ、定収入があるんじゃないのかなー。あれが始まってからやる気なくしてるかんじする。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 18:10:48.33ID:389MzMIq
なんか鈴木慶一みたいになりそうだなぁ
たまにバンドやユニットでライブやったり
映画ドラマ舞台の音楽やったり
バンドプロデュースしたり
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 18:13:49.57ID:Bo9VCJYA
本で今でも常にイライラしてるって言ってたから俺はそこまで心配してないな
あと結局向井は包茎手術をしたのだろうか
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 21:59:19.38ID:+OqHLXY9
KIMONOS行けなくなってぴあリセールしてきた
誰か行ってくれるといいんだが
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 23:00:23.24ID:hWBSqcda
プロデュースっていうと、ナンバガ時代にハルってアーティストに楽曲提供してたね
6階の少女
MVも向井が監督してた
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 00:05:15.87ID:4EYHo2nu
PARKのライブ映像見たけど客のリアクションが無だな。向井がノーリアクションって何回も言ってた
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 01:52:03.44ID:4EYHo2nu
あ、ごめんこれ観客いないのか
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 08:52:14.11ID:mcfO+KPd
もっと若い子と絡むのはアリだと思う
トリプルファイヤーの作品に参加したり、させたり
最近ジジくさいし、暗い
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 14:40:02.11ID:rnzN/gq3
ヒミツガール出した時ってまだ町田のヤンキー(ひなっち)だっけ
なんかベーシストいつまでいたかわからなくなってきた
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 22:45:45.20ID:uRlcmvSO
今日のKIMONOSどうだったんやろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 09:14:16.14ID:k9uL7/RT
kimonosよかったよ、レオさんが坊主になってたアンコールにsportmenやった
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 13:29:38.56ID:JCIdoirK
なんだったらKimonos新作出してくれ
それかなり嬉しいんだが
今年はLEO今井とメインでやってほしい
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 18:45:10.43ID:b9GobspK
12月のワンマンでかなり久しぶりにマボロシをライブで観たんだけど2015年頃にここで書かれてた鉄風みたいなアレンジ期待してたら原曲に近くて残念だった
アレここで言ってた新ver.じゃないよね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 19:24:49.80ID:lZFASOLU
今年は向井のKIMONOSとMETAFIVEでLEO今井の取り合いになりそうだな
高橋幸宏のLEO愛が溢れてるから、なかなかKIMONOSまで引っ張ってこれなさそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 23:27:08.96ID:uTnz89+z
いつの日だったか、夏の恵比寿でザゼンとメタが対バンしたが、今年はKIMONOSとメタが対バンかな

恵比寿っていうと2017年のワンマンは、電球・浴衣・約束・チエチャンが聴けたから結構レアな方のザゼンワンマンだったって思う今
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 23:50:02.76ID:16BfD9ZH
>>161
楽曲提供なら金子マリに提供したcityが一番好きかな
昔はアコエレでよくやってたのに最近やらなくなっちゃってちょっと寂しい
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 23:55:37.28ID:VWZWnguA
>>191
いやメタとは対バンしてないよ
メタはワンマンでリキッドだったよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 00:25:58.44ID:dxcVaFXn
>>193
すまん、当時のフライヤーがいっしょに記載してあったのを記憶してたから勘違いした
嘘から出た誠じゃないが、本当に対バン出来たらいいと思うな
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 00:22:48.69ID:ULkEn12X
2017年はフェンダーとフレアイはやりまくってたなぁ
セトリの始まりで、シュガーマンでもなく暗黒屋でもなく開戦前夜でもなく、あのフェンダーで始まる独特の気持ち良さを味わえて良かった

今年もフェンダー、ぜひ聴きたい
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 14:23:45.70ID:ULkEn12X
そう聞くと、ハラヘッタについてもカシオギターメロがお得意のチャルメラコードのオマージュに聴こえる
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 20:42:14.85ID:oUnQfkcy
まずギターだったら
向井秀徳=テレキャスターだよな
そしてあの音は誰も出せない向井秀徳の音だよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 22:21:40.84ID:YJaU6l83
フェンダーテレキャスターもだけど、
テレキャスターの真実やテレキャスティックフェイクショーのあのバンドもイメージあるわ
0209名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/01/11(木) 23:16:43.16ID:av9k+J+u
しかしSAPPUKEIの1曲目のギターはアメリカで買った1万円くらいの謎のメーカーのストラト
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 23:27:58.19ID:sBqXt8Hn
豊洲のDVD化と、カラオケにはあとぶれいくを入れてもらえたら、あと40年は生きていける
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 11:19:05.85ID:zgmDTonI
バッファロードーターは今年結成25周年で記念企画があるらしいよ。
二段も一緒に写ってる写真とともにそんなツイートがあがってた
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 17:23:48.19ID:CuY3Iqfb
ザゼン再始動まであまり見に行ってなかった他バンド見に行く良い機会じゃない
toeとか見に行こうかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 12:44:24.25ID:eqtSFGtU
>>225
たしかに似ててワロタ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 17:50:24.26ID:om5wQ5uj
向井の音楽的才能は枯れてないと思うけど
正直zazen boysの今後には何も期待してないわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 17:58:02.27ID:RB/Z0Rlu
んー……
向井秀徳個人の今後はアコエレはもちろんプロデュースやら曲提供といろいろありそうで変わらずに楽しみなんだけど
ZAZENBOYSは本当にわからなくなってきた
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 18:05:33.00ID:1dhkchPt
向井がもっとオープンになれば、多少の展望は開ける気がする
活動が殻に篭って、なんか雰囲気的に行き詰まってる気がする
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 20:46:15.95ID:rDJxp85A
昨年末妙にしんみりしちゃったのは、当分ザゼンボーイズをみられないと本能的に感じてたのかもねぇ
泣く
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 00:34:30.66ID:3/mBnA5p
ライブ行ったらそれはそれで面白いけど
アレンジとリメイクだけで何年やってるの?って話
生活のための大御所 懐メロバンドにはなってほしくないなあ〜
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 02:05:37.82ID:1w0jVwfL
ダースレイダーのバンドとアコエレで対バンって
異ジャンル過ぎて見てみたいけどド平日か…
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 23:59:33.67ID:Kq0iFlKW
恥ずかしながらラップやヒップホップって聴き方がいまいちよく分からないんだ
勉強しておいた方が得だとは思うんだがいつも途中で挫折してしまう
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 00:04:41.03ID:VKOCExI7
ザゼン聞いててラップわからんとか珍しいね
最初ナンバガからザゼンに入った時「メロディちゃんと歌えよ!」とか思ってたけどそれが馴染んできたらラップも普通に聴くようになったな
0247名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/01/16(火) 13:29:04.10ID:HJJNZAL2
向井Nas好きってちょくちょく言ってたよ
考えるヒットの解説とかで
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 21:27:58.74ID:v5qlAmry
向井が歌詞をリリックと言わないところが、バンドやユニットを大切にしている証拠だな

もしリリックってセリフが聞こえたら、孤独アコエレラッパーにでもなるのかなと思ってしまう
0256名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/01/17(水) 09:57:05.17ID:Sw3kC2Ou
ナムアミダブツをリリースした時は照れ隠しで
これはラップじゃなくて早口言葉って言ってた
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 07:05:55.46ID:bvCeC2m+
最初から最後までの詞すべてセンスぶッ飛んでるだろ……
あんな言葉どうやって頭に浮かぶの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 15:43:25.45ID:fPl0UJct
Idiotって5471のidiotのオマージュ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 20:28:08.09ID:zYLkCo8J
ザゼンのすとーりーずは最高なんだけど、その最高傑作に胡座をかいている向井の姿が今の現状に見えたのは、俺だけなのかな

今思えば、2010年頃がいろんな曲をやったり、趣向凝らしたパフォーマンスが多々あったりした素晴らしい年だったと思う
賛否両論だと思うが、すとーりーずの1枚に過去の形跡が喰われたように思えて仕方ない

長文すまん、今年もワクワクしてます
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 06:14:26.06ID:RLrC2//8
とりあえずマジでおじいちゃんになるまでにアコエレCD出してほしい
ライブCDでもなんでも
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 11:29:56.05ID:Ocy7dDlg
4もすとーりーずも甲乙つけがたい傑作
3までが悪いって話じゃなく鍵盤と一郎入って真の姿になった感じ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 11:47:40.05ID:RLrC2//8
確かに3はリフマン以外は向井キーボードの体験版アルバムみたいなもんだったな
0274名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/01/19(金) 14:21:02.85ID:eamOrXkk
zazen4は一郎が全くベース弾いてない曲が3曲もあるのが惜しい
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:16:09.22ID:nqLBg4Nn
音をシンプルに削ぎ落とし研ぎ澄ましたすとーりーずが最高傑作
ライブより盤の方が良いと思える、それだけの出来
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 08:00:40.88ID:85pnRoRe
今のガッチリバキバキベース吉田一郎あっての新作じゃないって考えると本当に悲しいな
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 11:16:24.12ID:O/p/sfPy
すとーりーずはサウンドの厚みが物足りない。
デイブ・フリッドマンのプローデュースだったら全然違ったんだろうな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 17:41:21.68ID:6xOuJTSK
TBHRの日比谷DVD編集は大詰めみたいなので、ザゼンもDVD出してくれることを祈ってる
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 21:56:46.81ID:WwnkUEFb
すとーりーず発売時にザゼン4からスパンが長かった理由を言ってた気がするんだけどなんて言ってたっけ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 23:52:13.71ID:3VxvYVU9
すとーりーずPVや、Asobi remix等々
リリース遅いのは諦めついてるけど宣言したことくらい提供してほしいね...
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 11:41:59.38ID:SQkUBLCn
流石に6年もアルバムないと現役感薄れて来るな
岡村ちゃんやコーネリアスみたいなリリース間隔にはなってほしくないぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 12:04:22.49ID:yj8jZBEg
コーネリアスはともかく岡村ちゃんは年2回のツアーで必ず新アレンジやカバー用意するしまぁ…
ザゼンも3年くらい前までライブアレンジ頑張ってたけど近年はネタ尽きてた感
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 15:54:41.22ID:PrAJvpUS
最近の不満はザゼンのライブの醍醐味ともいえるライブアレンジがあまりなくなってきてたってこともあるよね
シュガーマンとかテレキャスとかかっこいいのもあるけど
まあイチロー抜けたことによってポジティブにザゼンが動くことに期待しますわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 18:14:12.70ID:SJBQlFb1
イチロー体制では行き詰まってた訳だから、心機一転 新しい風を入れて生まれ変わってほしいですね
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 20:50:14.58ID:0kaT1Jkl
すとーりーずから映画とかの音楽担当多かったな
まぁタイミングが仕方なかった
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 21:41:28.42ID:gh6MBAaQ
今思うと、去年は日比谷ライブとかシンセレスライブとか向井展覧とかいろいろレアな体験だったのかも
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 23:46:20.94ID:CeBVaahz
子供産まれたからかどうかは別にして向井の創作意欲の源のギラギラ感が感じられなくなったのはある


なんとなく家庭でもなんでも自分の居場所を見つけてわざわざ音楽に八つ当たりしなくても良くなったからなのか
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 13:00:30.76ID:Ndw/VMYf
自分でライブするより、人のライブを見に行くほうが好きになってそう。
向井見てるとザゼンのライブより、アコエレとかライブ会場で観客としてライブを見ているほうが楽しそうに見える。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 13:54:59.29ID:heOFBxSj
好き嫌い別としてそりゃ誰だってライブ観るほうが好きだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 16:03:04.65ID:ghY5fgLG
プロデューサー向井のミキシングは、70,80sの洋楽聴いてるような音に感じる
音に奥行きがあるとするならば、全楽器の音が平たく並んで手前に来ているような、特に他と比べるとドラム音が向井によって強調されてる気がする
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 16:21:17.54ID:5h9qr/2C
ナンバガが終わって新バンドを始める時の向井のキワキワのテンションは尋常じゃなかった。
そのテンションのままでバンドを継続することは不可能だと思うけど、
さすがにここ数年は何だったんだろうと思うよ。子供とか家族がでかい?
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 18:20:02.36ID:ZzIj+OB/
クドカンのせい
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 18:52:54.51ID:SuNQncqj
酒場を練り歩くなぎら健一スタイルも身に付けたので、弾き語りに繋がったし、
これからなんかあるかもしれん。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 20:12:14.96ID:76HgpEPG
まぁクドカンのせいって言っても間違いではないよな
このすとーりーず出てから数年何もなかったわけでもない
映画とかの作品音楽作ってたもんな向井秀徳
それかなり凄いけどバンドの制作はずっと停止してた
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 21:13:50.42ID:SoN07EPv
子供にお父さんの曲聴かせてって言われた時どうするんだろう
とても子供に聴かせていいような歌詞じゃないと思うんだけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 21:53:57.09ID:HuxcOySK
さすがに40過ぎたら創作意欲もなくなるんだろうな
下らない曲なら幾らでも作れるだろうがそれで満足出来ないだろうし
まさかあの向井がこうなるとは思わなかったけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 21:58:50.06ID:SoN07EPv
色んなインタビューで自分の原動力がモテたいから来てるって言ってたしモテる必要ない今は相当モチベーション下がってるのかもわかりませんね
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 01:30:38.74ID:ZT4bSosJ
歳とると創作能力は絶対に衰える
作れる内になるべく沢山の曲を作って欲しいんだが
それがザゼンなら尚良い
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 10:21:36.43ID:zVqkGgt1
カシオメンもインストとか他のバンド並行で二足の草鞋を履いたらいいのに、他でもギター聴きたい
ザゼンは決まった曲,決まった時期のワンマンしかやらんだろうから、活動もやりやすいはず
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 13:21:38.03ID:VebdBM5A
突然ですが2年振りにやります。

3/3(sat)@新大久保EARTHDOM
「SCUM BIRTHDAY2018」

詳細未定

STAGE:
ZUVIZMO(テンテンコ+伊東篤宏)+山本精一

NEW MANUKE

KILLER-BONG+吉兼聡(ZAZEN BOYS)+山本達久

Omega f2;k

2up

KURUUCREW
and more…

小さいイベントはちょこちょこ出てるよね
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 18:52:32.23ID:SRHSvyq+
開戦前夜のこのカンジ 活発な細胞活動
ずーっと続くこの具合のよいテンション
冷静だが何かを燃やし続けている
脳がゆれる 電気の力 そしてしびれる
興奮電気を欲してる(2004)

→ボールにいっぱいのポテトサラダが喰いてえ(2012)
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:32:17.71ID:/lMgKuyp
>>329
向井秀徳日記に開戦前夜の歌詞載せてたころはギラギラで創作意欲もガンガンだったのにな

結婚して子供出来て落ち着いてしまったのかな
なんだかんだで発表する曲はカッコイイから気長に待つか
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 00:59:39.16ID:YNYmBJmS
1,2辺りはたまに聴くとびっくりするわ。
向井の高圧的なテンション、主張に。
伝えたい事が沢山あったんだなって。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 08:02:39.35ID:cszl3zl0
ナンバーガールがナムヘビダブバージョン出すぞ、ますます脂がのってきたってところで解散だったしな
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 08:38:00.77ID:UDuSgXW6
今のZAZENBOYSもライブ演奏技術はかなり脂がのってきて形も完成型になってきたようなもんだった

のに一郎脱退だもんな〜……
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 11:16:30.05ID:lJyLNZnU
ザゼンも築15年近くだから、リフォームもした方がいい。
何年か前のJAYWALKみたいに、世代より若い人が入って来てほしいな。俺は元ボアズが絶対いいと思う。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 22:31:05.54ID:KfUaRnLh
梅田ラストのライブアルバム出ねえかなあ
東京名古屋も良かったのかい?
暗黒屋とはあとぶれいくが俺の頭に刻まれすぎてもどかしい
特に暗黒屋は一生流しといてほしい心地よさだったわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 23:53:19.03ID:UDuSgXW6
とにかく吉田一郎最後のマツリセッションライブは絶対にアルバムにしてほしい
おまえらもそう思うでしょ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 09:41:28.71ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RA16F
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 13:19:23.05ID:RZYwSems
今更だが、アイワナのレコード化は何だったんだろうか
傑作と思ってレコード化したなら、ライブでやればいいのに、結局全然やってくれなかった
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 14:07:52.12ID:etQv5pT3
イチローはミュージシャンと兼業としてやってくんだろうけど、アヒトは専業だからなあ…
ボラ復活とかどうなったんだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 16:21:25.48ID:y4d1vkSf
ZAZENBOYS脱退してすぐやることがこれかよ
なんかガッカリだな
こんなデカいバンドを脱退してまでソロ活動したかったらすぐやれよ
なに小銭稼ぎしようとしてんだコイツ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 22:48:53.04ID:zvayEvrQ
なんやかんや人間金がなきゃ生きてけないよ

自分はバンド1本で生きていくなんて言っちゃうような夢見がちな人より現実にしっかり足つけてて好感持てるけどな

こんなこと言うと回し者扱いされるんだろうか


だいぶ前だけどアヒトは勤め人として働いてその合間にライブなりレッスンしてるって話聞いたことがあるけど、今は会社辞めちゃったんかな?
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 00:25:39.34ID:erjkGn9O
一郎に教えてもらえるなら最高じゃん、東京の人うらやましい
楽器なんて触ったことないしめちゃくちゃに緊張するだろうけど笑

>>376
豊洲PITって結構でかいんだね〜動画嬉しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 09:16:26.20ID:5IBW9zKm
うわぁめちゃくちゃ嬉しいけど
なんでフルでやってくれないんだよ……
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 10:19:35.13ID:5IBW9zKm
>>386
MATSURISTUDIOタオルとかZAZENBOYSハンカチ普通に欲しいよね
お仕事で使う
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 16:34:12.76ID:pXlrHnt9
スペシャにはお客様の声が届かない
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 19:43:16.75ID:SkhkkP29
今夜のフジのLove musicのラテ欄にナンバガの文字があるが
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 23:37:23.35ID:I9GGr3MQ
そういやナンバガの時のボーカルマイクってどこいったんだろうか
ボアズの人が使ってるのは見たけど、もしかしてあげたのかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 00:39:25.50ID:aVAM3q3R
>>396
ホントだ、crypt cityかと一瞬期待したがw
来週はベンジーと出るのか
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 02:14:43.90ID:aVAM3q3R
斎藤の歌声初めて聴いたけど気持ち悪いけど上手かったな
向井の感想から察するに、結構盛り上がったんじゃね
なんだかんだTVから流れてくるナンバガ観ると胸が熱くなったわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 12:06:28.90ID:aKwZvmx3
フジ見逃した。どんなかんじだったの?
斉藤さんナンバーガール歌ってたの?
90年代はイケメンだったよね斉藤さん最近フジテレビの向井率高いね
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 13:54:53.66ID:SH/nID4o
本当にトレンディエンジェル齊藤はナンバーガール好きなんだな
向井秀徳リスペクトしてるらしい
言葉とかそういうの意識
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 15:16:59.99ID:EcDuVHWV
>>407
Zazen Boysの向井秀徳さんの「ウィスキーが似合う1曲」
ワインレッドの心 / スタジオ生演奏

ゲスト、向井秀徳さんから
Water Front (スタジオ生演奏)/ NUMBER GIRL


ワインレッド聞きたかった…
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 17:26:53.40ID:zycT9h4M
>>415
特に長渕、エレカシ、ブランキー、フラカンあたり
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 01:40:20.80ID:My8gYkie
>>419
ごめん、削除されたみたいね
もしまた見つけたら貼るよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 16:19:01.95ID:NNxdzgZN
>>413
機材についてはあんま詳しくないけど、よくドラムのタムとかにつけるような形の棒状の黒マイクっぽいのかな
千葉LOOK対バン時、ボアズのマイクがナンバガのマイクに見えたのを覚えてる
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 18:43:24.81ID:70xUcX3b
TOKYO FREEZEではシュアSMゴッパーって言ってたのに嘘だったのか
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 19:42:55.41ID:Kseg9Hmn
ベースボールベアーのボーカルも最初の頃真似してSM57使ってたよね
なんか向井秀徳の真似して使ってる人多い気がする
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 20:14:37.54ID:WYWvglEE
いつまで同じ曲やんねん
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 20:18:17.46ID:vQTFdH9I
どこまでネタかは分からないけどSM57、58はミュージシャン達の中ではド定番中の定番なんだが
別に向井発でも何でもないし
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 20:57:17.14ID:Kseg9Hmn
少しだけTwitterで向井秀徳のワインレッドの心を聞けたんだけどめちゃくちゃ歌上手いね
やっぱりギターだけじゃなくて歌まであんなに上手いとかまた惚れちゃうよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 00:14:37.23ID:HX9J0Njn
ソロ作ならカラスとか書き下ろした天国とか最高じゃないか
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 00:41:41.04ID:K88ZqfEo
>>425
なるほど、納得です!
音楽の趣向が変われば、歌声やマイクも変わるのか

アコエレでこの型のマイク使っても胸熱だと思う
まさに おもいで いん まい へっど して、
はあとぶれいく しますよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 22:26:56.57ID:yu1HemKg
向井秀徳のことだから1年に少しは面白いイベント起こしてくれるだろ
去年も調べたら意外と面白いことやってるから今年も絶対にこの人はなんかやる
ただZAZENBOYSは活動するかだよな〜
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 22:33:16.31ID:scCFvNrI
マンネリ美学とかクソ喰らえだわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 20:41:59.20ID:I5oMKvSw
ギタマガ2月号のスカート (澤部)のインタビュー読んでたらギターに関して向井の影響が高いって答えてたな
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 01:10:02.98ID:frJoqILg
407のラジオ毎日聞けるけど皆聞いておらんの?
イチロー脱退の経緯とかキモノズ制作してるとか喋ってる
だから夏フェス出まくりだったのか
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 01:23:23.91ID:frJoqILg
明日の夜11時からまた聞けるぞ
5月の野音で制作熱が高まってその1週間後にイチローから疲れましたと言われたと
イチローはストイックではないけどストイックだったらあんな体型してないでワラタ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 08:01:01.24ID:OyvW3/H+
とりあえずなんでもいいから新作出してくれぇ〜
向井秀徳作品はなんでも買うから
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 08:12:39.10ID:S5tL7arf
一郎が去年の夏のワンマンから、曲の合間アァアァって嗚咽のような声を前よりも強調して出してた理由がわかったかも
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 11:49:02.30ID:2sX1syH1
>>449
制作熱が高まってる時に脱退の話されたのかよ...
これで、暫くザゼンの新作は遠退いたな
もしかしたら、本当は制作熱なんてなかったけど、良い言い訳が出来たから嘘付いてるだけかも知れないが
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 14:06:18.01ID:rGoMbAm+
新婦を出してたわけでもなく頻繁にライブをしてたわけでもない中「疲れました」って何に疲れたんだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 23:34:34.18ID:8illn/yk
別に正式メンバーでなくともサポートベーシストでも良くね?
新しいベースが見つかったらメンバーに加えれば良いのではないか
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 00:06:28.85ID:13ph/6Ge
もっとラッパやらなんやら思いつきのもんを入れて自由に
やるみたいなそういうニュアンスに聴こえたな 
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 02:37:54.50ID:7hv8ETuj
じゃあチャンスだ、好きな楽器でザゼンのメンバーになれるチャンス
俺はタンバリン持ってマツリスタジオ行くぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 15:16:18.47ID:kv+MnwSx
わかりずらいね

>>407の番組は、明日(日曜日)の放送は午前11時からでいいの??
曜日によってバラバラ
いつまで配信してるの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 15:22:07.17ID:2Q4r64Lq
明日がラストなんじゃない?
ベースに関する展望聞くと、ベースレスでやる可能性もあるのかなこれ
kimonosのtokyo lightsかっこいいしそれも聴いてみたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 18:10:58.81ID:PE1/SuiV
なんか一曲一曲でベーシスト変わるアルバムとかでもいいんじゃないの?
ありえないけど
とにかくなんでもいいから新しい情報欲しいよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 19:31:15.57ID:+KYofzxy
>>469
同じく、聞き方がいまいちわからなかった
0487名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 21:01:43.74ID:dClbdl/C
ベースが抜けてそのままベースの音が一切入ってないアルバムを出したPILの例もあるしな
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 09:37:45.61ID:vRczHI/x
Kimonos新曲はおっと思ったけど
別にアルバム作るわけではなさそうだし
ZAZENのベースも昔ほど血眼になって探してるわけでもなさそうだし
なんか今年もいろいろ望み薄やな

予想を裏切って謝罪させてくれ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 10:10:39.48ID:KQ2I0SXJ
自主制作になると活動もこんなもんになるでしょう
むしろ、ワンマンで3時間弱近くも休み無しで歌ってられることを評価する
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 10:35:53.29ID:0iQZQSFx
昔思い出すとひなっち終わった時はすぐベース募集してたよな
やっぱりそれ無いからしばらく何年かは向井秀徳ソロ活動じゃない?
フェスもなんでもアコエレだろうね
カシオ見れなくなるのは寂しい
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 11:23:45.59ID:qRT+pTH4
レオ今井って向井とノリが違うと思う 違うからこそ惹かれてるんだろうが、
そういうのは自分の活動ガッツリやってからかぶれろよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 14:06:22.53ID:YMJ4KR6m
カシオと二段ふつうにバイトもしてそうだから、彼らの為にも早くザゼンの新譜出してツアーやってやってくれ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 15:26:12.88ID:CBYrrPqH
二段も結構キツイんじゃないの?
最近はYUKIのバックやってなかったような気がするし、
バッファロードーターはかっこいいけど金にはならなそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 16:58:01.46ID:jHyZOW0n
ギターウルフとザゼンどっちが先にベースのメンバー決まるかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 15:49:37.15ID:ytaysvGW
去年は野音もあったし、夏冬ワンマン、本と向井秀徳展で、けっこうがんばったよ、
最後の全力だったかもしれんけど。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 16:35:06.35ID:S58QQVZF
弾き語りマツリセッション的なのを開催しても良さそうだけどね
日比谷に限らずどっかのキャンプ場とかの野外で、アコエレとかレオとかボアズ石原とか弾き語りしたり、カシオメンもアコースティックセッションメンツなんか揃えたり、二段のバッファローもアコースティックな雰囲気でセッションしても面白そうだけどなぁ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 16:54:31.51ID:Z5eEfegE
>>502
呼び方可愛すぎてわろた
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 22:26:14.08ID:03+3CkcN
スイセイノボアズって結局売れなかったな
かっこいいのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 07:55:28.76ID:83KtJgAr
KIMONOSの活動は終わらなそうだから新作作ろうよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 14:16:01.00ID:dEY4Krvk
Twitterのライブ報告ちょっと多くなってきてるな
これ嬉しいこの前みたいにテレキャスとか写真も上げてくれ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:32:53.96ID:uToSorF7
>>433
騒やかな演奏見たらゴーナナ言うてるわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:40:31.90ID:lRMc66cT
向井は再度モロハの四文銭を聴いた方がいい
今聴いてみると現在の向井を表したかのようなリリックに感じる
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:29:19.82ID:FySN62BP
イチロー抜けたことによって寂しさ悲しさとは別に次への期待も生まれてると思うんだけどいつまでそんなこと言ってるのか
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 00:09:21.61ID:b2rxEMRl
ザゼンもいずれは今のTelevisionみたいになりそうだね
Televisionの方がアグレッシブさは勝ってるけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 21:58:39.81ID:cnnESyIt
大学進学のため上京してから卒業するまでザゼンのライブに一回も行ってないことに気付いた

転勤で僻地勤務になる前にライブ行って向井さんに会いたい
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 05:38:47.44ID:ZUPmT8FP
こういうのを攻撃的とは言わないと思うの
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 19:05:21.05ID:mQzbaw3j
COLD BEATのアドリブに加えてた時点で戦犯ものでしょ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 23:37:54.82ID:j7MojwJa
ああいうのはもう向井秀徳の決め台詞みたいなもんだから
向井秀徳しか言えない言葉だよな
そして盛り上がる
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 00:58:00.23ID:BIPgYmfg
近年では椎名林檎の紅白がピークだな
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 13:26:47.38ID:k98++4yo
ザゼンがトリだった幕張の浜のセトリは良かったな
スミスのカバーも聴けて、マンネリ曲も少なめでよかった
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 23:31:10.82ID:XhtTZCiK
>>573
>>574
やっぱりそうだよね。
泥沼メドレーで本能寺の後に向井が
「ずっとずっと待ってる。あの男を。あのやせ型の、ナデ肩の、ちょっとアゴがキューカンバー的なフォルムを持った男を」
みたいなことを言ってThis Charming Manを出だしからやってくれたことが今もリフレインしてる。
そして、トリなのにアンコールやらないで帰って行ったことに対してのクレームの声も凄かったけどね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 08:39:45.08ID:ABEv/UXw
Van Halenもやってたな
SEであればっか流して一回だけThis Charming Man
ライブ本編でも3回くらいイントロだけやっといて、アンコールで1曲通し
なんかもう思い出の中のバンドになりつつある…
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 10:50:08.03ID:VR3Yrljq
COLDBEATアレンジでヴァン・ヘイレンのジャンプとかイエスの曲やってた時は本当に凄かった
あの時のライブワクワク感半端じゃなかった
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 22:15:16.57ID:K+d9fNMd
今更ブルースブラザーズ なんて観たんだけど、
向井のグラサンはコレのイメージなんじゃないかって邪推してしまった
ジョンベルーシのマヌケな感じがそう思わせた
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 13:54:22.68ID:9FHjttIA
KODAIRA
BEATS
KEMONO
STYLE
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 22:06:34.78ID:ROwHwQ/o
そう?
このままアコエレだけやり続けるとかじゃない限り期待しかないよ俺には
極端な話ベースレスでやるのもいいと思う
シンセで鳴らせるしそもそも低音がないかっこよさもあるし
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 09:13:07.35ID:8jt9FZHK
ずっとかっこいいベーシストに恵まれ続けてきたからベースレスは物足りないな
てかメンバー全員変えればいいのに
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 13:12:00.22ID:sKuoi2J1
向井のワガママを聞いてくれるのがザゼンメンツだから、崩して結成しても長続きしない過去ナンバカの二の舞になる気がする
レオとキモノやってるのは珍しい例だけどね
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 14:52:53.19ID:a0sMBvyJ
ナカケンはアーバンギターが出来た時向井に握手求めたんやで。性的少女は指がつりそうだったらしいけどな
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 19:17:50.82ID:Q1FHbQ67
ひなっち暇してるかとググったらテナーは20周年でシングルアルバムと順風満帆か
ZAZENはオリジナルメンバーでのライジングサン初ライブから15周年だし何かやらないかなー
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 19:34:38.46ID:55E8KppN
いくら暇してようと秀徳は絶対ひなっち呼ばないでしょw
ザゼン抜けてから物の見事にダサい音楽しかやってない
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 03:33:24.13ID:Kk2K9xnv
半透明少女関係をブルーマンデーっぽくしたり一時期ニューウェーブじみた事やってたのはなんだったのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 04:38:33.50ID:u1xrvmqT
シンセ導入したからやってみたかったんでしょうな
当時なにこれって思ったけど今聞くと意外と悪くなかっま
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 11:43:50.46ID:CEQFLvg1
アートとか初期テナーとかフルアーマーとかキリングとか音楽性いろいろ悪くないんだよな
ひなっちのメンヘラとバンド浮気癖がダメなわけよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:04:41.59ID:Kpiu6BaP
日向はいっぱいやってるからそりゃベース上手いよ
でも今のZAZENBOYSにはもう関係無い話だよな
絶対に無いよ
今年はやっぱり向井秀徳アコエレと少しだけKimonosの年だよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 10:37:20.77ID:/6jvF6mg
どんなことあっても向井秀徳のファンだからずっと聴くつもりなんだが
>>598
もういいなら若いバンド見てずっとキャーキャー言ってろよバカ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:19:52.76ID:KeV76h4C
この後に及んで向井のファンとか言ってる方がダサいし
キモいしバカ
視野が狭いファンの見本
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:44:14.52ID:L6BzvACF
>>606
まずファンに対してシーズンも時間も糞もないだろw
普通に考えろよおまえのほうがよっぽど気持ち悪いぞ?大丈夫か?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 21:24:45.97ID:YC7Os4nV
>>599
いやでもね
やっぱもう時代的に合った音楽ではないよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:00:11.16ID:JshvrX63
元はパニスマの吉田がプロデュースしてたんだよな
あの界隈から売れるのが出てくるとは正直思ってなかったのでよかったと思う
そういや向井と吉田はまだ険悪なのかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:37:35.86ID:Smad94ti
トリプルファイヤーの名前出したの俺だけど実際 個性的でかっこいいぞ
ザゼンほどではないかもだけど 向井をディスることもあるけど仰る通り好きだからのんびりやらないでほしいんだよな
高齢化してきてるしw
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:44:56.92ID:WIotsY5K
>>618
福岡にあるライブハウスUTEROの移転&記念LIVEとしてZAZEN BOYS&PANICSMILEの対バンあったし
もう関係良好なのかと思ってるけどどうなんだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 01:54:15.10ID:tXER/tGP
トリプルファイヤー知らなかったけど、曲とリズム隊はいいな
でもこのボーカルがかっこいいとは思えないな
おすすめに出てきたタモリ倶楽部見たらおもろい人なのは分かるが歌はかっこよくはない笑
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 22:53:30.80ID:eUymK9vw
今盛り上がってるのはシティポップやR&B界隈で復帰したオザケンあたりもリスペクトされてるけど
向井とかはやってる音楽的にちょっと影が薄くなってるよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:01:24.67ID:N94PYJUT
そういう人らのインタビュー読むとよく名前出てくるけどね
ceroとかナンバガの解散ツアー行った話してた
そのまま音を真似することがリスペクトではないよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 09:47:06.80ID:iRYMWTmZ
toeも柔軟だから音楽性何でも出来そうだよね
イースタンとまた対バンして欲しいな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 11:46:27.40ID:b9sOIo72
ナンバーガールの3年間は本当に濃すぎるよな
あの3年間だけで影響力多すぎる

考えるとZAZENBOYSの影響力もかなりあると思うんだけどやっぱりレベル高すぎて最近のバンド真似しないのかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 14:45:42.03ID:K8B0ITd4
>>626
だいたい今、30代前半〜後半くらいのバンドが1番ナンバガの影響受けてると思う
ナンバガが活動してた時に中学〜大学くらいだった年齢の人達
シティポップ世代は少し下だからリアルタイムじゃないのも大きいのかな
20代半ばのバンドだとエルレ、アジカン、バンプに影響受けた人が多い印象あるわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 21:16:38.43ID:lsUPWY6V
吉田一郎のベース音もヤバかったけど、ボアズとか昨日のCOTSU FESで見たWRENCHとte'のベースやってる人の音もヤバいな

真剣に吟味して探せば向井はまた、いいベーシストに会える気がする
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 22:34:53.01ID:6GqhvSdb
>>409
10年くらい前にアコエレで安全地帯みたいな曲が出来たと言って
「腹違い」という歌を歌ってたけど、あれどうなったかな?
「腹違いの男と女まぐわって〜」というやつ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 23:09:37.40ID:u41fbmfC
>>631
ザゼンは
ポリス、プリンス、テレヴィジョン、レッドツェッペリン、トーキングヘッズ、マイルスデイビス等をセッションさせたような趣味と実益兼ねたアダルトな音楽がやりたかったんでしょ
ナンバガは純粋なロックンロールの初期衝動
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 01:27:02.78ID:8Lddmeum
初期衝動ってほどまっすぐな感じはしないな、青春とは本人も言ってるけど
昔からひねくれてるしそこがいい
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:32:09.66ID:aMYhjpCj
fullで観れなかったけど
自問自答で久しぶりに音楽で号泣した
ラストのKIMOCHIめちゃくちゃよかった
やっぱりZAZENBOYS最高だな
復活を待ってるよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 06:34:35.01ID:epFCDesT
実質よかったのは4とキモノズまでだしな
キモノズはレオの才能に頼っているし
4もほとんどバンドでやる意味ないような曲
カシオにゲームボーイやらせるとかさ
つまんねーだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 12:41:02.38ID:JGaHAcpy
カシオのゲームボーイ復活、密かに待ってるんだけどなぁ
一生懸命アイワナとかアマヤドリやってる姿を生で見て聴いてみたいし、あのカオスパッドにサックス音を入れてマツリセッションやってたのも見てみたかった
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 14:08:46.99ID:aMYhjpCj
まったくその通りだな
終わってるとか終わってないみたいなことウジウジ言うなや
ZAZENBOYSが向井秀徳がかっこよかったらそれでいいんだよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 20:50:24.26ID:922qnMLX
自問自答とKimochiだけでもスカパー契約して良かった
いつもよに長く感じたKimochiの前奏がとてもとても熱かった
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 06:41:48.67ID:sfIuTO5Z
よくも悪くも、ザゼンが何らかの形で動き出すまではどうこう言うのは野暮でしょう
ベース抜けたってことも知らない人ならともかく
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 08:45:38.69ID:yhg0RK6u
ファンも向井も餓鬼ですよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 10:25:22.57ID:vTgxddoQ
なんか無性にささくれ立って イライラしてる
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 12:16:36.46ID:g/1wQrzO
>>654
中二病すぎるよなコレ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 12:42:28.75ID:tJHL9CjT
今週末の滋賀でやるアコエレ行く人いる?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 15:18:47.63ID:vTgxddoQ
アート入ってからナカケン結構丸くなってるね
音楽ルーツ辺りの話がちょい面白い

https://youtu.be/DlVkVcZLMIk
0662堂珍 広島 カープ 優勝 勝久 こくの味噌 有料 たわけ垢版2018/03/01(木) 15:21:44.36ID:yGkdEKud
158 :俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2017/12/24(日) 17:11:32.04 0
「四十代も間近な癖に信じてんじゃねーよ。馬鹿じゃねーの。不愉快だわ」

 クリスマスイブの晋也三時半、浅草のビルを力付くでよじ登りながら、力丸は憤った。
力丸が大貫をレイプに駆り立てるのは、彼の不遜だけではなく、そのピーターパンな性癖にあった。
世間知らずのニートを俺が罰してやる。そう思った力丸は、彼の信じている夢を壊すことが一番の罰になると考えたのだ。

 力丸はビルの屋上に辿り着くと、サンタさんの為にと取り付けられた煙突から目標の部屋に向かって一気に突入した。
ベッドの上で左向きになって眠る男を発見した力丸は、ズボンを下ろしそそり立った刀を剥き出しにした。
今にもそれを突き刺してやろうとしたその時、男の枕元に、大きな靴下と小さな手紙が置いてあることに気が付いた。
力丸は、その手紙を何気なく取り上げてみると、そこには慣れていない手付きでこう綴られていた。

  サンタにぃえ、力まると中直りしたいんだよねぇ〜

 もうその頃には、力丸は彼をレイプする思いなど全て無くなっていた。
大貫が、「やめろ!力丸!」と寝言を放ったその瞬間、力丸は刀を突き刺した。

ズンッ!
「んっ!」
パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!
「んっ!んっ!いや、ちょっとこれんっ!ど、どういうwんっ!」
「仲直りだ!お前の望む仲直り肛門性交をプレゼントだ!」
「んっ!そうなんだよねぇ。でもさぁ〜ー俺はこんなこと望んでんっ!」
「喘いでんじゃねーよ!」
「んっ!力丸っ!」

Merry Christmas
せめて今日だけは、世界からレイプが無くなりますように。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 16:30:08.85ID:RoiufpwQ
憲太郎って老けないね
というかナンバーガールのメンバー全員の顔老けてない気がする
女性のひさ子さんも
ひさ子さんって意外と美人さんじゃね?
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 19:37:45.80ID:+BqMo72s
>>664
当時のナンバーガールの写真と見比べると、それはやっぱり老けたけど、周りの人たちと比べると劇的に老けては無いよね。
ひさ子は子持ちで未亡人でありながら、老け込んで無い。
男性陣はやはり禿げないことが一番大事なんだなと。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 20:22:12.44ID:GPmOqJGu
ひさ子、タバコ吸わない、化粧しないのもあんのかな
まだ白髪もないよな
当時田畑智子のめんつゆのCM見るたびにひさ子に似てるなと思った
どっちも好きな顔
0672堂珍 歌い方 勝久 こくの味噌 キーマ 有料 たわけ垢版2018/03/01(木) 20:38:15.15ID:ZM8T5cWc
>>407
>>450
985 CHEMISTRY 最期の川 大杉漣 勝久 こくの味噌 たわけ 2018/02/28(水) 18:46:31.77 ID:EIwpdMFw
300 俺より強い名無しに会いにいく sage 2018/02/12(月) 19:49:06.65 0
こく兄、こくじん?@kokujind 3分3分前
やっぱこくの味噌だよな


勝久の新技が追加されたぞ


                          ._,.人、,.   
                       ,,w'"    `~'k.,  
                      ,,i'          `・,
                    ,,'`     _.,_,_._      f,
 ここは勝久の!         シ` ,冫´``   `´´`ミ   '}, 
                    冫 il          |  ,k
  ”キーマ”スレだッ!     シ 丿   ̄ヽ  ,/ ̄   | '}’
                    ヾri-【 -・=】`´【=・- 】- iソ
                     イ|     ノ, |l、    |リ
                      .l,|    ( ,., ),)    |ン
                     .!,     , _,、,、_     ,|             
                    .ヽ   ノヾニニソヽ  丿            
                      `',   ,   ̄  )   ,i'            
                      ゝ  'ーー   ノ             
                       )ー-:::::::-=≦-‐ ''"~ ̄   ̄~"'
                       /-‐ _,,.. '´   .:.
                   ,.  ''"´
                /                       、
               ,:′                      . .:.\
               / _,,.                 . . .:.:.`ヽ::.}
                  ノ'´            r=ッ  . . .:. .:.:.:.:.:.:.{
               /    , '´       ー-.:,;:. ̄. . .. ... ..:. .:.:.:.:.:.:.:.:、
            {j:.:.:./            `' .:,_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人
*              人.:'゜                 ~"''ー-==-‐''彡ヘ
          / ,:′                   . .:. .:./    ',
         ,:′/                   --‐ ''"~     {
      *   /  .′                              '.
*       ′ '
       /   {                             . :
      ,:'    ;                            . .:.::
      f `ヽ: .:.:}    ____                          . . .:. .:::
   * ,:'゜   }'"~{    `ヾ}



>>451-460
EXILE 最高 勝久 こくの味噌 キーマ 肛門文学
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 20:44:56.65ID:qSqjFzt0
亜人は未だピタピタの服でクネクネやってるんだろうか
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 21:44:22.75ID:lf1KFXnq
>>659
いきまーす。心ぼそかった!
同じ人いてよかったー
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 14:54:28.35ID:0KqLzKws
こういう写真Twitterに載せるの本当に嬉しいけどさ

何がしたいんだよミュージシャン向井秀徳……
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 15:45:38.53ID:MCGwcFyE
新曲だせよ
0696名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 23:13:06.25ID:lLKJOoDv
最近のライブアレンジ凄く良いのに音源化してくれないから
この前のスペシャの番組をSDカードに録音してスマホで聴くわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 13:22:13.37ID:3jYNM4xj
この5曲は嬉しいけど
COLDBEATとかASOBIも
やっぱりFullで見せてほしいよな
個人でやってるからDVD出ない寂しい
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 14:06:25.78ID:cZqAUqT3
林檎ちゃまのトリビュートに参加してるかもと思ったがいなかった
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 16:38:38.70ID:mJUXQtpS
つべ公式のはあとぶれいくアコエレバージョンは
むしゃくしゃしたり、心が折れた時に聴くと思わず泣いてしまう…

>>704
個人だとそういったデメリットもあるんだね
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 19:37:27.60ID:LfoZMsvG
マンネリセトリと言われればそれまでだけどムチャクチャ良かった。大満足
特にWater frontがなんだかいつも以上に色気づいててもうメロメロw
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 18:51:07.35ID:8eq66QkU
ライブは申し分なし。それ以上に向井のビジュアル面の仕上げっぷりが凄かった。10/21のツイや吉野との路上の時みたいなのが出てくると思ってたけどムッチャ爽やかイケメンで驚いた。コルギとかやってんじゃ… と半ば真剣に思たわ
向井、女優かよwと心の中で突っ込み入れてました
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 02:44:51.52ID:qasrhBVE
コルギってなんぞとぐぐったらむくみを取る顔マッサージなのか
ルンペン風貌からそんなスッキリしたのか
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 07:39:58.13ID:O/Ixxik/
なんか最近の向井秀徳ってハンサムでオシャレなような気がする
意外と格好は昔と変わらん白いYシャツとかかもしれんが
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 08:46:01.92ID:EY+U17Ax
最新の画像ありますか
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 02:50:36.76ID:yWHN+OWf
夏の対バンで緊張のあまりお腹痛いとかTwitterで言ってたな
映画セッションのハゲ教師と向井とどっちが鬼だろう
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 11:21:25.52ID:YccZWuRA
シビアにきっちり仕事こなせる男だから未だにソロでも引っ張りだこなんだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 11:45:21.60ID:ei+eCJWz
入りたてのときならともかくずーっとアコエレでもローディーやらされてたからな
厳しいとかってよりそういうところじゃない?
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 12:02:40.72ID:gzycisRS
シビアでキッチリではないだろ
締切がないとアルバムも出せない
自分に甘く他人に厳しいそれが向井
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 14:02:54.95ID:2qLJu+OB
カイムーだけに才能皆無ってか?

ハハハやかましいわ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 14:56:57.31ID:N52GjpKc
ザゼン以外の仕事が増えてきてたことには触れないのな
俺だってザゼンで曲出してもらえるのが一番嬉しいけど、仕事してない扱いは違うでしょ
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 15:12:03.57ID:YEZBRSqp
>>731
キッチリしてなかったら、マツリスタジオの経済状況も破綻してとっくに活動停止してるはずだよ

でもあんな性格でマツリの経理をやってるのも凄い
向井が使ってるギターとか見てると弦切ることはあっても、ボディがボロボロなのって見たことないし、自分自身以外のことは意外と几帳面な性格なのかもね
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 15:42:02.62ID:1BKoM4z9
むったん常にイライラしてるらしいから一緒にいたら精神的に疲れそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 19:54:23.13ID:MTMvDinN
向井が確定申告してるの想像すると笑える
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 23:18:32.44ID:tmk2yXTT
ナンバガ末期のアルバムレコーディングのドキュメンタリー映像で
向井以外のメンバーがワイワイ楽しそうにしてたに、
向井が部屋に入ってきた途端、全員無言になったのは笑った
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 23:57:40.06ID:D+JA0myx
ナムヘビのレコーディングでデイブフリッドマンのとこ行ってたやつか
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 01:08:40.36ID:O9JZZt2U
>>742
ワンマンバンドで空気最悪でも才能が迸っていた時代はよかったんだよ
常に異常な速度で進化して尽きることのない創作意欲が漲っていたから
テンション張り詰めた壮絶なライブにコンスタントなリリースペースのアルバムに
楽しませてくれたのでリスナーとしては退屈することとは無縁だったから

それが今やどうだアルバムは10年に1枚?出してないしマンネリライブ・・・
原因はろくな曲が書けなくなっている・・・こんな才能の枯れたパワハラおやじ
そら見捨てられますわな

20年のキャリアで次々とメンバーに逃げられて
柔道二段とカシオはずっといるけど嫌にならないのかね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 01:11:31.35ID:O9JZZt2U
ナムヘビは正直過渡期というか率直に言って駄作だよ
メジャーレーベル所属の契約消化スケジュール組まれて
不出来な内容でも世に出さなきゃならんジレンマはあったろ
解散後のZB1、ZB2、ZB3、ZB4までは順調だったんだが
その後は10年ぐらいスランプに陥ってる
人の才能は無限に出てくる蛇口じゃないってことだなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 01:53:59.77ID:zu4xGWlM
たまに下北とかでやるゲリラライブをそのままリリースしたらええねん
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 09:32:46.51ID:cnSNvYTm
ZB4の後は日本アカデミー賞とってるしKIMONOSやってるしスランプでも才能尽きたワケでもないと思うんだけど…
つか、いつまでもナンバガにしがみつくのは自由だけど 黙っとけ老害
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 10:38:18.81ID:27PViJIK
文句を言う人はザゼンとかアコエレのワンマン公演が少ない地域の人じゃないのか
ライブ見てウダウダ文句を言うのは贅沢

こういうの見ると歌謡曲ファンとかみたいな何年に一回のペースのライブでやってる人のファンって寛容で心にゆとりがあるんだなって思う
全然関係ないけども
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 12:16:15.16ID:GY9LCWX2
駄作だとか聴かない言ってる奴マジで面白いな

んじゃこのスレ来るなよ気持ち悪い
本当にやめてほしい
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 20:15:24.24ID:bMigWP+K
メジャーだとスケジュール組まれて締切とかもあるから切迫するんじゃないか?
自主だったらスケジュール自分で組めるからゆったりと。
でもまぁZAZENになってから4まで勢いあったのは確かだと思うな
新作楽しみにしてます
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 22:10:09.50ID:DxRguGdo
むったん今年45歳
50歳までには新譜出すだろう
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 23:24:39.18ID:FPwGyLPq
マンネリパワハラ親父ワロタw
最近は革新的なこと出来ないみたいだしもうダメだな
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 00:32:50.57ID:xynW0/oS
まだテレキャスでカッティングは健在なんだろ?
ならまだアル中ではないんじゃないのー?
最近ライブを見てないからわからないけどさ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 00:50:32.58ID:Na2wVIf/
すとーりーずの大学ノートとか明らかに酒に頼って書いてる
ただ件のラジオ聞くに酒の力に限界感じてるようだが
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 01:27:45.61ID:TN9g9IET
経理やら裏方までこなすからガチのアル中ではないよな
酒切れたらイライラしそうだけど
二日酔いしないのか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 08:32:43.52ID:kVRPLNVZ
酒飲みながらステージに立つって演出とかキャラ作りかと思ってた
実は中身は水みたいな

ガチのアル中だったら脳がヤバイことなってんじゃね
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 08:53:32.00ID:SvLMRpdp
毎日お酒呑める人凄いな
俺は呑めても週一くらいでビール呑んだらすぐ真っ赤になる
よくアサヒスーパードライ呑みながらあんな緊張感あるデカいステージやれるよな
みんなも毎日呑んでるの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 11:16:17.14ID:fiYVewEs
ニッカの初代社長の竹鶴氏も酒豪で1日1本ウイスキー空けてたらしいぞ。
>>772
週の半分くらい。
酒で軽い逆流性食道炎になった。
飲み過ぎると次の日二日酔いで自己嫌悪。
酒飲みながらの映画や読書はなかなか頭に入らない。
>>771
そういやダンプ松本の父親はガチのアルコール依存症なんだが、86歳の現在も存命らしい…
向井長生きしてくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 07:58:35.74ID:FeBdbPqo
嫁のおっぱいなんて何年も吸い続けるもんじゃないだろ普通
子供が生まれたら嫁は子供の母親になるんだから
男親は邪魔者あつかいされる
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 13:01:19.52ID:+1LFFUEq
俺らはやはり色情に支配された犬か
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 19:43:58.67ID:KzDbCZ6t
早稲田の学祭でタバコ吸ってたら向井が出てきてしばらく話してサインもらって写真も一緒に撮ってくれた
話してみると穏やかでナイーブな感じ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 19:08:26.15ID:V9x0akAH
これだラーメンか昆布の歌作ってCMソングにしちゃえばいいのに。
なんか酒をテーマにした本にむったんのインタビューが載ってるらしいね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 03:43:20.89ID:HR9RZYHb
>>747
KIMONOSとかその他の客演は良かったけど
ザゼンについては747に同意だわ
すとーりーずを最高傑作と言ってる人たちは
1とか2を聴いても何も感じないんだろうか?
少なくともあの頃のような密度の歌詞は書けてない
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:48:33.34ID:YfohdY1V
Z4以降での歌詞も好きなんだけどなぁ
アコエレの約束とかベランダとかSAKANAとかの歌詞も好きだし、個人的にはザゼンのAmayadoriが1番叙情的で、自問自答のような下から這い上がる感じとは違った、第三者から見た世間に遠い視線を送るかのような感じが好き
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 12:15:57.12ID:bgze9Ffx
滋賀のアコエレでamayadoriのあこえれバージョンを初めて聞いたがめっちゃ良かったな
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 12:25:00.82ID:iJjuC/zJ
なんだかんだ1番かっこいいのはコールドサマー
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 16:23:55.96ID:VAJQYH8t
>>807
ポリス感
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 09:45:57.26ID:cmX4qic+
KimonosはLEOの才能に依存してる割合も小さいものではないからな
Almost HumanもSoundtrack to Murderもかっこいいけど
こういう曲を矢継ぎ早に出していってくれたらよかったのに
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 16:40:11.05ID:/tdAKiNR
>>811
アルバム1出た時から微妙だと思ってたの?
0820名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/03/14(水) 00:34:11.50ID:UDCFayG/
ピーター・バラカン、向井秀徳、ラズウェル細木、河相我聞、久保ミツロウ、マリアンヌ東雲ら。
「酒場ライター」として人気のパリッコが11人のお相手たちと差しつ差されつ語り合った、
ほっこりインタビュー集『晩酌百景 11人が語った酒とつまみと人生』が発売
https://t.co/yFYc6MMvrq 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 01:34:51.07ID:kGfDu4ic
トートの猫は白目剥いてるの買って気付いた
ベーソンズに恋するデブが飛び入りで参加したけど粉砕骨折してたとは
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 06:02:34.07ID:rFSILFpU
新しいベースを入れる以外にも色々な方法を模索していると言っていたが
一旦解散まで考えてるのかもなーともとれる発言だったな
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:14:05.13ID:kQCg4V1h
the pillowsとかみたいにずっとベースサポート入れるだけで3人のザゼンをやるとか、mouse on the keysみたいにシンセ2つに増やしてみるとか、色んな可能性の形があるから今後の活動は向井がザゼンをやるか切るかにかかってるね
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 18:38:43.67ID:veS2nQ3q
>>822
ふと黒く塗ったマスキングテープで黒目にしてみたがあんま変わらなかった
ベーソンズの人痛風なんだ。痛風怖いな。
オフィス北野所属らしいがたけし独立するんだな。
>>820
表紙がキンミヤテイスト?
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 22:06:34.76ID:mgWDDNPW
やまなみ工房でやったライブの時、熱心にカメラまわしていたけど何処かで流してくれるのだろうか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 06:49:10.13ID:kHfoYgnP
一昨日のライブ、むったんクリアアサヒの糖質ゼロ飲んでたんだね。なぜに…
糖質気にしてるのか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 09:57:34.78ID:goA41TCk
んー
なんかこのままライブは向井アコエレだけで
そして映画と舞台の音楽やっていく
ZAZENBOYSはもう自然消滅って気がする
あえてHPとかラジオとかの発言でもなんでも「解散」って言わない気がするけどずっとこんな感じで消滅するような
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 19:54:18.34ID:wIv635nl
なんか餓鬼レンのポチョムキンと向井があってたみたいだけどまたプロデュースすんのかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 08:02:43.96ID:Cd3LqjjQ
今までのこと考えたら
最初は向井とアヒトのバンドでZAZENBOYSだったけど
今は向井とカシオメンのバンドでZAZENBOYSな気がする
カシオが居なくなったらもう完璧ZAZENBOYSじゃない
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 21:28:03.04ID:ioYgbOGL
カシオカシオっていうけどゲームボーイやらせるようになった時点で
もうカシオいる意味ないやんっていう
バンドで作る音楽じゃないのをバンドで発表する意味あんの?ライブもつまんないし
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 22:13:03.07ID:gp9FsNAD
4の先にはエレクトロや80sの融合みたいなのが来るべきだった
Kimonosみたいな音
だけどKimonosを始めたばかりにザゼンはそれとは違った方向性を模索することに
その結果4を薄めたようなすとーりーずが出来上がった
変にバンドにこだわるよりテクノ寄りになってカシオがゲームボーイやってたザゼンの方が健全に機能してたわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 09:40:37.25ID:eFzBzAhm
カシオメンがゲームボーイやってるからバンドの意味ないとかつまらない
って言ってる奴らはそれ本気なのか?
だとしたらマジでバカすぎないか?
ちょっと音楽とかの知識無さすぎだろ
というか知識無くても普通わかるしあの曲テクノ系バンドミュージックでめちゃくちゃよかった

アレをつまらないとか意味ない言ってる奴はテメぇのセンスが無さすぎんだよ糞が
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 12:45:46.59ID:NoOZNrk2
>>856
ブッチャーズにひさ子入ってからほぼ目に見える交流はなかったんだけど吉村亡くなる年にいきなり対バンしたのよ
で、仲戻ったのかなあと安堵してたらあれよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 15:42:54.28ID:HIyPt94y
>>863
ありがとう。一時期ザゼン離れてたのでよく知らなかった。
ずっと交流あるのかと思ってたよ。つーか仲違いしてたの?

ザゼン結成、ひさ子ブッチャーズ加入してから、年末のイベントでこたつで鍋つつきながら
向井、吉村、ひさ子らと歌ってる動画をつべかニコニコ動画で見たような気がする。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 01:59:18.45ID:hJ489K2K
ZBのファンは10年前から時が止まっているんだよ
だってZB4が10年ぐらい前だろ?
それ以降何の進歩も無い・・・
そら一郎も嫌になって抜けますわ
カシオが嫌がらずにずっといるのが謎
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 14:28:57.77ID:wG7GEqMf
>>853
吉村の追悼ライブに向井が出たとき、何も喋らずにひたすら曲だけやって、
最後に献杯と言って帰ったのは深い間柄あるように感じられた。
0872名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/03/19(月) 18:46:02.82ID:iCcW7qHp
ナンバガの頃ほど絡みが無くなったので
ひさ子と結婚してお互い何となく気まずい感じだったのかなと思ってた
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 23:41:38.51ID:LR0u3NnZ
ゆら帝が空洞です出した後何年か活動したけど
あれ以上の作品が作れなくなったて解散声明で言い訳してたが
やはりザゼンも4を出して解散すべきだったな
すとーりーずは蛇足だった
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 00:45:57.47ID:PP1IYVvm
言い訳って言っても、ザゼンよりアルバム出してるし、2年おきぐらいにアルバムリリースしてくれたからね、ゆら帝。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 01:49:03.32ID:07skiReZ
kimonosだいぶ間隔が空いてしまったな
3年前にレオにアルバム期待してますって声を掛けたら
何のことかわからない表情をしていてアレってなってしまったのだけれど今年来年中には作品を仕上げてきてもらいたいね
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 10:37:19.06ID:rpdbRkoF
>>880
ザゼンでこんだけアルバムのアイデア出てこないんだから、着物ズ出してやり切った感出たらまた次のザゼンのリリースが伸びそうでならないんだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 11:06:20.59ID:EvJYERhM
過度な飲酒、喫煙、不規則な生活、将来への不安からくるストレスが重なれば中年以降あぼんは当然かもしれない
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 13:06:01.76ID:nxnso7J6
変な信念が邪魔してんのかね?
本出したりするよりかは金儲け目的でも音楽作品をリリースして欲しいんだが
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 16:09:46.94ID:JPOcvc82
結局のところ失恋したヤケクソで音楽作ってたんだろ?

家庭もできてそれなりの幸せを手につかんだから創作意欲が失われたのでは
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 18:35:17.84ID:wBXh3kSR
なんだかカッコ悪いな
くだらん孤独主義者やら言ってたのは
ただモテなかっただけのことか
まあそりゃモテそうには全くみえないが
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 01:21:50.35ID:3n+sY79S
みんな45のおっさんに求めすぎだろ。
ミュージシャンだって、40越えりゃ発想、思考力も下り坂。
もう30代の向井じゃないんだよ。そら、糖質ゼロのビールに切り替えるだろw
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 02:37:47.77ID:XOeivzJ9
20年以上ライブ活動やってて不調そうとかはあっても、
体調崩してライブ欠席とかって一度もないの?
インフルエンザもかかったことなさそうw
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 21:29:44.01ID:XFZijKnH
>>902
ナンバガ時代のファンがまだたくさんいたからな
アルバムも順調に出してたし
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 21:40:56.67ID:Pv7R+0WO
今やってる音楽とロッキンくる層が違いすぎるんだよ…他のメンツ見ると思うけど
オウガとかそれで出なくなったし
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 21:58:43.04ID:8wOA00y/
さすがに10年も経つと、ファンもお父さんになったりお母さんになったりで、ライブにも行きたくても遠のくよな...
あとは若いのがどれだけザゼンに興味持ってくれるかだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:08:27.33ID:WSIO9mQg
そのヤバい停滞感はイチロー脱退で良くも悪くもピーク過ぎたろ
今は開戦前夜のそのまた前夜くらいの感じ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:27:12.92ID:goGwU4+5
向井さん今年もいろんなアイドルと写真撮ってください。
それを観るのが楽しみになりつつあります。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 01:21:12.20ID:vyZowb3B
>>904
向井も年取ったがファンも年取ったからなぁ
ロッキン10代20代が多そうだし
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:28:59.00ID:drtTjo8s
僕は20代前半の大ファンなんだけど
同じ歳とか20代のファンを地元や知り合いで向井秀徳を知ってる人間居なかった
みんなワンオクとかそういうの聴きすぎ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:22:56.76ID:iVUiaa/6
ナンバガの頃高校生だったが、まわりにナンバガ知ってる人いなかった
進学で上京したら高校生時代ライブ行ってたって人にけっこう会った
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:54:16.11ID:ZgaAr3pE
俺が言いたいのはさ、アコエレもいいけどさっさとザゼンの新しい形を見せてよねってことよ
あっでもキモノズ新譜でもいいよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:04:56.15ID:4cjwTY6G
もう孤高の存在をやらなきゃいけないザゼンに限界きてるんだよ
信者は否定するだろうけど、そうとしか思えない
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:14:16.96ID:9mdNWSK+
ザゼンは昔に比べてワンマン公演も激減して、対バンも徐々に減り、もう2年に1回東京でやるか地方のために増やして東名阪でやるかのペースになるんじゃないのか
After hours系バンドと似た動向になりそう、toeとかenvyとかそういう類みたいなスローペースライブスタイルみたいな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:41:39.59ID:vGG3oq/k
結局は妄想妄想ばっかだな
早くバンドとしてひでちゃんが動いてくれないことにはこの妄想合戦がひたすら続くのである
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 19:09:13.73ID:gz6yTbtO
レオがメタファイヴやってた頃テイトウワにkimonosがレコーディングやってたってバラされた話ってあったよね?
アレそのままオクラ入りしたのかなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 23:37:55.60ID:9mdNWSK+
ザゼンも副業した方がいいね
ザゼンの充電期間は、メンバー各々の得意分野とか趣味とかを仕事にまで成長させる期間でもいいと思うな、なんか心に余裕が持てそう

例えば他アーティストだしちゃうけど、Dragon Ash桜井とかサンボ木内とかスペアザ芹澤とかみたいにギャンブル,ゲームとかの娯楽特化みたいな感じみたいな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 12:19:31.11ID:PcRj0wlC
向井秀徳は映画とかもなんかコメント出来そうだよね。
有村昆さんみたいな自称映画評論家的なものの向井秀徳バージョンもロキノンとかでちっちゃく特集できそう。おススメの映画はコレ、みたいな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 17:15:34.47ID:mCN5Yu1/
>>937
なんか、言いそうで言わないようなセリフだなこれ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 18:00:18.71ID:KlW8L2bY
>>933
もう今はやってないみたいカレー
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 00:30:34.76ID:LhXhFYm4
そのへんにいても誰もきずかない
あのヤクザみたいなシャツ着てカシオダンスでも踊ってれば別だが
ぼんやりとした特徴のない顔だから顔だけ見たって誰だかわからん
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 11:03:56.34ID:f1H5DGVt
シャツの模様はローリングストーンズのアルバムジャケット柄だったよな、意外と高値のYシャツで。
刺青が入ってるのが着るとそりゃヤーさんっぽいか。
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 23:13:58.67ID:TAZ67JWR
野音でのMATSURI SESSIONからもうちょっとで1年なのかと思ってライブ情報見てたけど
アコエレのライブは数ヶ月先まで決まってるけどZAZENのライブは全く無いんだな
そりゃそうかと思ったけどこのままフェードアウトしていくのかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 23:54:18.94ID:oZ/zVqra
ザゼンのライブはベーシストが辞めましたからねw
サポート入れてやらないところを見ると、向井には余程正規入れてからとこだわりがあるんでしょうね
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 01:51:26.89ID:MOdYQ23d
二段とカシオは何やってんだろ?サポート仕事があるの?どういう契約条件なんだろ
俺的にはずっとアヒトとひなっちにいてほしかったんだけどなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 11:42:10.02ID:NQ5zko2U
10年アルバム出さない&メンバー脱退
バンドリーダーソロ活動に勤しむ。


こりゃ解散だね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 20:55:29.91ID:wzViJAyn
解散でいいよ
アコエレも大したことないし
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:05:34.83ID:IZeCVcef
解散して、新バンド組むのもありだと思う
ザゼンの看板を下ろして、もっとラフにやってくれてもいい
結局無理しすぎてるんだと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:26:43.62ID:E6dmdTiS
某福岡出身3ピースバンドもベースがやる気出なくてバンド活休状態…
40代半ばになると昔みたいなやる気と元気なくなるんだろかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:37:46.84ID:29Nco/iJ
>>954
大ファンだがあっちはもっと終わってる
金ナシやる気ナシ
こちらはクドカンの仕事が定期的に来るから
救われてる
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 03:50:02.38ID:QDv2M9NJ
クドカンの仕事とか映画のサントラって小手先でやってる感じでダサい 最近のは特に
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 07:31:56.78ID:Y2TcbrA3
ディストラクション・ベイビーズもたくさん曲作ったけど使われたのは数曲って何かでコメントしてたな
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:46:49.48ID:E/6InDZ0
なぜ9月?
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:06:57.55ID:/FXKX/8R
イースタンユースもベースが抜けたんだよな
あっちは30年ぐらいずっと一緒にやってきたメンバーだったけど
事も無げにすぐ新メンバーが加入して活動再開してた
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 21:24:22.27ID:YAjcXGz7
どうみても一人でやる曲じゃないのに、
イチローはソロでやらされたから疲れちゃったんじゃないかと思っている
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 00:13:33.82ID:oysIZ+ag
最近暗黒屋ばっかり聞いてる
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 20:38:38.84ID:chfgx3dn
何だかんだずっとファンではあるんだけど、なんか他のミュージシャンに対する興味とは少し違うんだよな。
尊敬でもあり、親近感でもあり。
ここにいる人達はどんなkimochiで向井を追ってる?
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 20:39:19.45ID:chfgx3dn
メモリーズかなぁ
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 01:49:11.55ID:lFfZvFNd
いちろー
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 11:54:03.79ID:8kGYeLn2
向井も一郎と遊び足りない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 2時間 51分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況