X



●ゆず 236巻●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-v7WV)垢版2018/01/18(木) 15:54:03.06ID:8NnNuZNn0
>>421
それもそうだし、Twitterのゆず動画とかいうアカウントとそれフォローしてるやつ嫌い、ファン名乗るなと言いたい
てかゆず動画やってるやつメイン垢公開してたけど馬鹿だよな、自分が違法行為やってるってことわかってるんかな
通報したろかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-Ll9Q)垢版2018/01/18(木) 15:59:30.70ID:YwQalYbj0
>>427
さすがに犯罪だと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e7-tTNg)垢版2018/01/18(木) 22:06:34.20ID:h11g58NL0
セブンイレブン先行やヤフチケ先行よりも後だけど2次の方が席はいいのかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b60-tTNg)垢版2018/01/18(木) 22:39:22.52ID:6oRsq1cH0
>>427
したれー
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9e-mp8b)垢版2018/01/20(土) 15:09:22.77ID:dTPBkTGG0
大阪2日目ファースト
大阪2日目一般
大阪1日目一般
大阪1日目一般着席

の4希望、それぞれ2枚ずつ申し込みででファースト当たった!
ホールは結局何度申し込んでも当たらんかったけど、今回は1発で買えてよかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-XPfJ)垢版2018/01/20(土) 15:12:38.56ID:NsBTPMrMF
FCで落選した公演てFCの二次で申し込むか他のチケットサイトで申し込むか悩む。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751a-ZwRK)垢版2018/01/20(土) 15:16:00.35ID:xWscdp6A0
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9e-mp8b)垢版2018/01/20(土) 16:11:16.76ID:dTPBkTGG0
ツイッターにはファースト3公演当たったって人もいるな
ファーストもホールツアーも数が限られてるんだから1アカウントで当選は1公演までにしろよ・・・・

複数当たる人がいる一方でファースト全落の人もいるとかもう席さえ売れればそれでええんかよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-weOF)垢版2018/01/20(土) 19:43:02.61ID:/ZvA9yeJ0
一度の申し込みで複数当選したのに
なんでそれぞれにきcっひり同じ手数料払わなきゃならないんだろ
今に始まったことじゃないけど絶対おかしいよなこの手数料計算

別アーのFCだと、FC先行分は業者委託提携してるかわりに手数料免除されてるくらいなのに
今の栗鼠はがっつり委託して余分に取ってるってどんだけがめついんだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1fpv)垢版2018/01/20(土) 20:51:12.80ID:YqQMDy6Td
第1希望のファースト落選で
第2希望の指定席当選はよく見るけど
第1指定席、第2ファーストにして
埼玉、新潟、仙台全部ファースト当選
ファースト落選多いのに不思議
指定席で行きたかった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1fpv)垢版2018/01/21(日) 00:43:27.75ID:9kR6HbgEd
ファーストはアリーナ確定だけって言われてるけど、良席じゃなかったら次回から申し込む人減ると思うし、実際ドームは良席の報告ばっかりだったから悪い席ではないと思う。
勝手な予想だけど…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dee-wV9Z)垢版2018/01/21(日) 10:19:37.66ID:cY8uVHSn0
チケットが売れればいいのかっていうのはある意味そうなんだろうけどそれ以上の大人の事情がありそう。
例えばヤフチケでももっとチケット売らせろとか。
単純にチケットが売れればいいのなら輪で売った方が効率いい気がするし。
それこそファーストシートでアリーナ半分くらい埋めれば儲かるとかゲスいこと考えたわw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-QV1c)垢版2018/01/21(日) 18:56:09.89ID:k1zzB3ZP0
まぁ当落発表からこんなにチケット譲り合いざわつくの未だかつてないような
先行からの入金までの期間も短い
半年以上後って結構リスク高い
半年もあったら生活環境も変わる人もいるだろうし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dee-wV9Z)垢版2018/01/21(日) 22:30:47.65ID:cY8uVHSn0
敢えて言おう「前の方がマシだった」と。
一番はゲットチケットに戻して欲しいがな。

期間短いし普通に入金忘れとかありそうだから二次に期待する。
ファーストのハズレってゆず太郎のケツしか見えなかったくらいしか思いつかないがw
そういう意味では確かにハズレかもな。近過ぎて逆に見えない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Lljm)垢版2018/01/21(日) 22:45:11.09ID:6d6H8Qs/d
仮にファーストが前方良席だとしたら、
高額だして何公演も行くいつもの必死な人達ばかりが前方で
本人たちは本当にそれを望んでいるのかっていうのもあるよな
つーか、この価格設定、ゆず本人達は知ってるのかね
知ってたらどういう気持ちで受け入れたのか聞いてみたいわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Lljm)垢版2018/01/21(日) 22:56:41.97ID:6d6H8Qs/d
>>482
自分もゲッチケが一番良かった
ゲッチケなら今は公式トレードを取り入れてるから
本人確認のある転売不可のチケットを取り扱うなら余計に
もし本当に行けなくなった場合の対応も出来てるんだよね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1fpv)垢版2018/01/21(日) 22:58:51.84ID:GTxvNMMWd
別にゆず本人はチケットが誰に売れようが誰が座ろうが億単位の金が入るんだから関係ねーだろ
結局世の中、金カネ
ファンに感謝するのなんて売れない時代だけ
ゆずクラスの人間になったらファン=金なんだよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dee-wV9Z)垢版2018/01/22(月) 09:11:09.25ID:dqdV8dKA0
前方だけじゃないのは知ってる。私もメインからは遠かった。(真ん中辺り)

本当良席って人それぞれなんだなと思うわ。
私は後方でもサブステ近かったら良席だと思う。1曲だけとかならともかくイロハは何回か行ってたし。
死角が少ないという意味でも良席だと思ったけどな。
いくら近くても見えなきゃ意味ないwケツしか見えなくてモニター見てたw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d1b-4XB9)垢版2018/01/23(火) 00:47:24.82ID:M/MIibfI0
1年半くらい付き合ってはいないけどずっと一緒にいてお互い好きだって分かっててある日突然その人と離れた
相手はゆず全く知らずで1年半ずっとゆずを聴かせてたからほぼ全曲覚えてくれて
最初の頃に春風を聴きまくって二人の想い出の曲になった春風聴くと号泣
BIGYELLでは春風謳うかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dee-wV9Z)垢版2018/01/23(火) 08:00:31.20ID:zONsWSvM0
アテネの時にトリやらせてくれればよかったのにまで読んだ。

かくいう私も当時トリ来るか?って思ったし今回も大トリじゃなかったら違うの聴けたのかなとはうっすら思った。
今はそれ以上に大トリなのにフルじゃないんかいwって感じだが。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-UumK)垢版2018/01/23(火) 09:13:46.68ID:TAhUgzVpd
自分が最近ゆずに対して感じてた事を分かりやすく書いてくれてると思った
ゆずの周りにはイエスマンしかいないのかな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1e-fe2/)垢版2018/01/23(火) 10:09:38.59ID:Y80/QxET0
楽曲もそうだけど今のゆずってほかのミュージシャンが評価されているものをなんとなくでゆずがカバーしてみました
という感じがして嫌い
もともとゆずにはゆずにしかできないよさがあったのに今はそれがないというかゆずにしかできないものというのを履き違えてる気がする
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-UumK)垢版2018/01/23(火) 12:15:39.21ID:TAhUgzVpd
ゆずをちゃんとアーティストとして見ている人にしか響かない内容かもね
アンチとか嫉妬とかで片付けないで内容について語れるファンが残っていて良かった
厳しい事を言うファンがいなくなったらおわり
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1fpv)垢版2018/01/23(火) 22:25:12.88ID:8hzhqQ9fd
悠仁がケイコにベタ惚れだったんだよね?
何で別れたんだろ?
アヤパン嫌いだからケイコと結婚して欲しかったけど、当時の悠仁ってヤンキーみたいにいきがってたし、アヤパンと付き合って丸くなったから結果オーライ?!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-0vFB)垢版2018/01/24(水) 06:11:32.28ID:pPDgPtxl0
今のペースでアルバムとかを作れてるのは北の頑張りのお陰だと理解してるんだけど歌詞の幼稚さというか捻りが無いせいで夢やら希望やら1人じゃないやらを常に歌ってるだけのイメージなんだよな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1fpv)垢版2018/01/24(水) 14:31:41.99ID:dZ+LyPwod
今までのアリーナツアーでファーストシートってありましたか?
今年はセンターステージだと予想してるんですがどうでしょうか?
それならファーストシートもハズレ無しでステージ近そうだし、プレミアム着席指定スタンドも高い金額の価値はあるかと…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-tTNg)垢版2018/01/24(水) 20:09:08.71ID:NHY7QoW0p
>>542
スタンド指定が結果的にプレミアになるのかなー?不公平だな…。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571e-3xPp)垢版2018/01/25(木) 21:45:40.72ID:vwC1V3xb0
>>565
名曲とか、一般人の共感を得る歌詞ってのは
辛すぎる失恋したり、数多く挫折したり、将来の不安だったり…
そう言う境遇から生まれるからね

私生活が充実してると逆に、共感を得る歌詞を作るのはとても難しくはなるよね…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffa-BbAe)垢版2018/01/26(金) 09:28:47.25ID:TMa64DBv0
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

J3YGH
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efea-Jrx/)垢版2018/01/26(金) 13:31:33.28ID:3MX8Dcrd0
今に始まったことじゃないけど、
最近、岩沢さんがハモりばかりで
岩沢さんの歌声不足。

二人好きだが、北川さんの歌唱力は
towaくらいから落ちてきたよね。

忙しすぎだからかな?

今のゆずはどういう方向に行きたいのか、
わからない。
ダンス取り入れた曲や、カバーばかり出して、
半分アイドルみたいになってる。

コブクロの方がよい方向性にいっているよね。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-r5p5)垢版2018/01/26(金) 13:55:50.58ID:FK7KOQXxp
>>567
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec9-i9AY)垢版2018/01/26(金) 16:50:41.03ID:bvtl1gCT0
見上げてごらん〜
タッタ
カナリア
愛こそ
恋、弾けました
うたエール
春一番

最近の曲、全部メインボーカルが北だね
岩はハモりとサビの高音一部分を歌うだけ
ホントもう存在価値無くなったな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 17:58:47.38ID:WxnQvMyta
大分昔に、岩は誰かが家にいると曲が作れないって言ってた気がする。
岩の曲が減ったのって、結婚してから特にじゃないか?
ライブやらイベントやら取材やらと仕事して帰ってきて、家のことしたりちょっとした空き時間にゲームしたりしてたらゆっくり曲作る時間なんてねぇよなぁ…ましてこどもがいたりしたら余計。
こどもが大きくなって、家のことから少しでも解放される時間がこれば自然と曲が増えるのかなぁと思ってみる。
その点、家族ができて俄然ヤル気が増す北とはタイプが違うんじゃないかと…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-OPBT)垢版2018/01/26(金) 18:15:48.44ID:FZ6LzXLnd
誰もいない場所じゃないと曲を作れないってのは確かに言ってたけど、嫁がいるとはいえ仕事なんだからそういう環境なり状況を作るような努力はしてるでしょ。
曲が少ないのは単に才能が枯れてきただけ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae60-n2Vf)垢版2018/01/27(土) 22:25:01.50ID:p3fOK5jN0
>>596
うらやましー
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-HTi6)垢版2018/01/29(月) 04:46:51.67ID:G4hIGNP/a
>>507
ゆずがロックしてた頃のを聴くとこれを極めてくれてたらな
とは思ったことある。
ボサノバにしてもラテンにしても回転早くて。

今の北川さんの曲、素朴なのがすきだな
自分の住んでた町のこと、レストランとかちょっとした物語がある曲
昔のは言いたいこと沢山字余りだろってぐらいの歌が好きだな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-36G2)垢版2018/01/29(月) 09:05:05.89ID:lSkny14Hd
>>616
それならお前が参加してない公演の時だよ
ハッキリゆずとは言わないけど、どっかの横浜2人組はね〜って毎回遠回しに悪口言ってんじゃん何度も聞いた事あるわ
別に俺は嫌いじゃないねんで〜ただ横浜2人組のライブに行く人はちょっとねぇ〜とか散々w
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-vSVs)垢版2018/02/01(木) 22:40:02.99ID:vgPlBwJ00
>>635
YUZU YOUのときのサブステはランダム過ぎだったような記憶。
横アリでも真後ろの時もあれば横の時もあったサブステ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-E5RS)垢版2018/02/03(土) 10:05:43.62ID:zZMn0Ufgd
直前に埼玉もあるのに新潟2日間売り切れるのかね
ほぼファーストシートに操作して元を取ろうって魂胆かと疑われても仕方ない

そもそも、座席毎に値段設定のある他アーだと最初におおまかでも設定座席図を出してる売ってるしそれが普通だと思うのだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-+DFt)垢版2018/02/03(土) 12:37:20.11ID:2L2oolut0
・これだけ席分けして売り出すのに配置図を公表しない
・FC2次や提携先行をやることが当然組まれていながら販売スケジュールを出さない
・各種先行の日程を被せといてダブった場合の対処がない

これらをクリアして開催してるライブはあるから無理なことないのに
なんだか一気に客のことを考えてないやり方オンパレードになった感ある
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ee-CMMf)垢版2018/02/04(日) 09:37:16.77ID:J3QtNoSp0
輪の二次発売っていつ頃から始まったっけ。
ローチケになった辺りかな。
WWとかその辺りは輪の先行は一次だけだった気がする。最も横浜・ファイナル以外は落選したことないけど。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-meJv)垢版2018/02/04(日) 11:39:19.14ID:AJw14nKO0
>>651
前は当たりすぎるくらいだったのにねー。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-E5RS)垢版2018/02/04(日) 18:26:13.10ID:8vgCH+5Nd
岡崎体育がFC内容の件で話題になってるけど、
きちんと曲を買って聞いて、コンテンツも課金して見てるファンと
自分でアクション起こさずタダでおいしいとこだけ貰おうとするファンが同じ扱いのほうが不公平だと思うわ
そしてそれが今の輪というね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-XnEB)垢版2018/02/05(月) 15:55:38.08ID:IfK7NpH60
ヒカレはこの時代に先行シングルとかいうアホみたいな行為の被害者
カップリング聴きたい人しか買わなかったろあんなの

しかし、結局BIG YELLはシングルCD無しか
パンチのある曲作れなくなったからEPとかにしたんだろうな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-XnEB)垢版2018/02/05(月) 18:48:37.37ID:IfK7NpH60
>>665
虹はまだ1ヶ月開いてたからギリ大丈夫
ヒカレは1週間違いだったよな

うたエールも1週間くらい経てばフルでMV公開するだろうし、
わざわざダウンロードしてまで買わなくていいと思う
俺は買うけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7af-QBDq)垢版2018/02/06(火) 01:02:47.77ID:nVwz79yH0
CM見たから来たんだけど、春一番って作詞家だか作曲家が著作権絡みでカスラックと揉めててキャンディーズのバージョンすらカラオケからも引っ込めて容易に使えないんじゃなかったっけ?
これ音源化できるのか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XnEB)垢版2018/02/06(火) 23:44:27.51ID:VcnEsAqod
曲はほとんど作れなくなって、メインボーカルも少なくなった、
ほとんど喋らない、演出なんかも無関心

こんなふうになった奴のどこを評価するんだよ
岩は実力はあるけど仕事が出来ない人間の典型
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f79-2GDW)垢版2018/02/07(水) 00:29:54.12ID:GUgmun4k0
岩のほうは年齢を考えるに年相応だと思うが

自分はむしろ愛をテーマにしないと唄えなくなってる北に危機感を覚える
無理にクライアントに合わせた唄を作ったり突然壊れない不安になる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79e-Y8Cq)垢版2018/02/07(水) 00:37:35.17ID:pOIguEpz0
>>687
同意見

そりゃ40にもなるんだから若い頃のがむしゃらとは変わってくるでしょうよ
それでいて自分のスタイル貫いて20年も(低ペースではあるものの)コンスタントに曲書き続けてるんだからそれでいいじゃないの
40のオッサンに一体どんなバイタリティ求めてるんだって話

>>686
そして俺も日常めっちゃ好き
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-BSL5)垢版2018/02/07(水) 09:58:34.87ID:r1zs/Fpja
岩は写真撮る時に映りたくないから姿消してると思って見てるわ
実情なんてファンには見えないけどこれだけ好き放題書かれても作品を作り上げていくんだよな
ゆずが真摯な限り応援するよ

運営はもっとやり方考えような!
金とることばかり考えてんじゃねーぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-+DFt)垢版2018/02/07(水) 13:17:18.46ID:H7tz+Ces0
>>695
映りたくないというより、
あくまでもインスタは北個人のコンテンツっていう考えなんじゃ?

北もそうだと思うけど最近は投稿してリアクションの見れるインスタに夢中で
なんだかよくわからなくなってるな
個人的にそういうのは有料会員向けのモバでやって
インスタはゆずリーダーとしてやりゃいいのにと思うが
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-DLBC)垢版2018/02/07(水) 14:35:33.22ID:vWbm/3tga
ここの住人は過去に鶴瓶のラジオ聞いた事無いのかな…

鶴瓶が、岩に「お前自分の曲がB 面ばっかりで腹立たんのか?」って聞いた答えが秀逸すぎてそれからは、これが二人のスタンスなんだって割りきってるけどね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qmJt)垢版2018/02/07(水) 14:45:35.46ID:7ZuAfZJnd
ラジオなんて聴いてるほうが少数派なメディアを聴いてて当たり前みたいに書かれてもなぁ
しかも、もったいぶってわざと肝心なとこを書かないとか「なんて言ったの?」っていうレスが欲しいのかなw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-meJv)垢版2018/02/07(水) 18:03:07.56ID:wbepM/gId
>>702
(笑)なんて言ったの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-TJvJ)垢版2018/02/07(水) 21:43:15.87ID:bE7q9jPwa
>>702
何て言ったの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-jn1r)垢版2018/02/07(水) 22:19:53.09ID:YT/XGpwE0
そうそう!!思い出したONEの頃だ
そんな質問、音楽雑誌の記者でも言わないから
良く聞いてくれたって思って、当時の2ちゃんもかなり盛り上がった
むしろ二人は、CWをB面っていう師匠に対して爆笑してたんだよねww

で、肝心の岩の秀逸すぎる発言はと言うと・
何て言ったんだっけな・・
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d2-Q8dp)垢版2018/02/08(木) 07:44:36.87ID:9x7eO9gX0
岩がジンスタに写っていない理由

1.写真が好きでない
2.あくまでジンスタなので控え目にしている
3.シャッターを押しているのが岩
4.ゆずとしての仕事以外は別行動なので写っていない
5.別の場所で休憩している(喫煙場所)

じゃないかと思っている
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-eUPV)垢版2018/02/09(金) 01:49:55.30ID:2lQ1f0VF0
最近でた配信シングル。トイズだし何かと繋がりのある3組
ミスチルhere comes my love
セカオワサザンカ
ゆずうたエール

3つ聞いたけどサザンカが1番まとまっててキャッチーな感じがする。

どうでしょうか??
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fe-rX7p)垢版2018/02/09(金) 07:18:06.08ID:mtIh6Cik0
ミスチルは相変わらずサビがどこか分からん感じだった
ヒマワリもそうだったけど好きになるのに時間がかかる

うたエールもあんまりキャッチャーじゃないね
べたべたなキャッチーでもいやだなとは思ったけど
これはライブでも終盤とは限らないね
案外中盤にやっちゃうような曲な気がする
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e60-eUPV)垢版2018/02/09(金) 07:35:09.08ID:7X3KV5Jg0
>>740
コーラスの練習に音源もらった時、確かに微妙な、これでいいの?て感じたけど、練習するうちにラララーが耳に残り、韻を踏んだ歌詞やゆずの歌声がプラスされて行く過程を体感するとすごくいい曲に思えた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3106-zmxS)垢版2018/02/09(金) 10:51:20.12ID:nn2RLwmp0
オワコンデュオまだ活動してたんだ
少しはバクナンの曲を聴いて本物の音楽がどういうものか勉強したほうがいいよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-WlVM)垢版2018/02/09(金) 14:32:25.33ID:HsYvdXtgd
CMに関しては視聴者が一局でしか耳にしない民放局タイアップと違っていいタイアップではあるんだけどな
2018なんて話題作りの企画が曲で応援ってところとかけ離れたうえにあの曲だから
虹やうぃずゆーのときみたいな一般層からの支持を得るのは難しいかも
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-/7a3)垢版2018/02/09(金) 17:25:52.62ID:Sx521GWn0
そんなに悪いか?
自分も練習風景見て不安になってたけど上手くまとまったなと思った

今までのニッセイ曲とはそもそものテーマが違うから比べる意味が分からないし、みんなで歌えるって前提ならこれくらいベタな王道ソングでいいんじゃない?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-TYSb)垢版2018/02/09(金) 19:35:03.17ID:H02bu2+t0
収入も能力も容姿もすげぇ差ついたよな
正直、北も別に一緒にやらなくてもいい感じだと思うよ今更
でもゆずとして活動した方が売れるから仕方なくやってる
岩は自分の能力の限界を知ったから変に逆らわないで言われたことだけやってる
それでそれなりに暮らしていけるから、こんな楽なことはない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3106-zmxS)垢版2018/02/10(土) 05:54:02.10ID:znmTVELL0
コブクロもゆずも世間から見たら同じ
似たような幼稚な曲と歌詞で馬鹿な信者騙してるだけの集金マシーン
仲良くしろよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-TYSb)垢版2018/02/10(土) 10:36:13.29ID:if46ZJNq0
いや、普通に2018人メンバーとの練習風景やMVなんかのドキュメンタリーだろ
それで北がうたエールの楽曲制作秘話やアルバムについて延々と語り、
岩が横に座ってるだけの30分くらいのDVDだな

いらんわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e60-eUPV)垢版2018/02/10(土) 20:25:50.62ID:KUTK77fu0
>>803
(笑)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Pw4Z)垢版2018/02/10(土) 21:39:32.86ID:HFm0zfOha
>>630
学生時代とかリア充で20代前半も若さ故のパワーがあって色々な曲を作れたんだろう
テレビに出だしてthe芸能人になってから本人もその状況に甘んじてきたのが今の結果だろう
酒ゲームタバコばかりじゃなく歌以外の色々なことを経験したりチャレンジすれば世界観も広がったらいい曲つくれるかもね

偉そうでごめん
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0202-VnJk)垢版2018/02/11(日) 08:33:06.23ID:ul/p/CQD0
ゆずって創価学会。
伊勢佐木町に2000人集まったのも創価学会員。きも!
つまり創価組織票、つまり創価ごり押し。人気ねつ造!
よ〜く見てごらん、顔が近親相姦遺伝子異常半島顔だから。

創価 朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e60-eUPV)垢版2018/02/12(月) 10:43:50.89ID:2d21Ds7S0
>>830
あたしも!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-p3fh)垢版2018/02/13(火) 22:05:45.21ID:5TJ6aCdU0
Twitterの坊主とかいう奴が主催する大喜利選手権的なものでゆずっこについての話題でてるんだけど、そこでのゆずっこのノリがイタすぎて見てて恥ずかしい
こないだも同じようなことあったし、ほんと恥ずかしすぎて顔から火が出る
こんな気持ち悪いノリしてんのいろんなコンテンツのファンの中でもゆずっこだけやわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-4Zjn)垢版2018/02/14(水) 18:06:46.67ID:qRuMfTHf0
初回盤には、約16年ぶりに凱旋出演したROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017をはじめ、全国8ヶ所の大規模夏フェスをまわった「YUZU SUMMER FEST. TOUR 2017 GOOD SUNSHINE DAYS」の厳選ライブ映像が収録される。

また、2017年12月22日に原点の横浜・伊勢佐木町で20年の歴史に幕を閉じた、「ゆず 冬至の日ライブ ファイナル」のライブ映像も収録。
映像特典は、およそ100分に及ぶボリュームとなる。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-p3fh)垢版2018/02/14(水) 18:47:44.10ID:cHkgJBDv0
4月4日(水)にリリースされるNEW ALBUM『BIG YELL』。
その<ファンクラブ盤>の販売が決定!

同商品は、ツアーオフィシャルグッズの販売と同時に、ゆずの輪会員限定アイテムとして販売。
通常盤のアルバム作品に加え、ここでしか見ることのできない撮り下ろし写真が使用されたポストカード(3枚入)が封入。さらに、収録曲に紐付いた激レア(!?)アイテムが当たる抽選シリアルナンバー入り!ぜひチェックしてください。

http://yuzu-official.com/contents/news
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dee-djGD)垢版2018/02/14(水) 21:03:09.85ID:NfxXPB5l0
DVDが謳おうじゃないってことはちゃんと円盤化されるって期待してもいいですか

・・・くらいかな。
FC版のがしょぼいってどうよwしかも抽選って。買う気失せるわ〜。さすがに。
よっぽど50祭のPV絵コンテのがテンション上がったわ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee8-nHV3)垢版2018/02/14(水) 21:08:47.21ID:PTZJ/DMj0
絵コンテって所有者はゆずじゃなくて呼人だから一緒にするのは違うでしょ
それに昔の呼人のHPに掲載されてたからそこまでいうほど盛り上がらないけどな


FC盤のために予約済み店舗へのキャンセル多数で店側からの信用失くすんじゃないのか心配になるわ
最近の公式は後出しばかりで猜疑心募らせて何をしたいんだか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ee-nu39)垢版2018/02/15(木) 11:07:40.66ID:K2/kjiLF0
それくらいお知らせしないとなんで教えてくれなかったんだって人がいるとかw
ツイとか見てると輪の期限当日にお知らせメールが来た。ギリギリ払ってきたけど(お知らせ)おせーよみたいな人がいたから。
そもそも期限から二ヶ月くらい猶予があるんだから慌てる事ないのに。
ここもだけどよく読まずにあーだこーだ言う奴いるよなw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-qi38)垢版2018/02/16(金) 08:31:23.80ID:P9p/ipiN0
いつもマメな北がリリースにも絡まず、五輪もほぼ関心なく、って違和感しかないw
家族旅行にでもいってるのかね
それならそうで隠さずにオフって言ってくれたほうが印象いいのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/16(金) 16:13:35.10ID:Kg57kwAAd
今のゆずってアーティストっていうよりアイドルみたいだからね
どんどん安っぽくなってるし
岩のやりたい事と北のやりたい事に大きなズレがありそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-b7+8)垢版2018/02/16(金) 16:32:00.39ID:+IVZmgiMd
>>898
with youの方、いつのライブか教えてくれ・・・スッキリしなくて辛い
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-qi38)垢版2018/02/17(土) 10:30:57.38ID:SyixJ/Kw0
ニッセイCM、YUZU2018バージョンより、
選手とのコラボバージョンのうたエールのほうがしっくりくる不思議

前者は応援というよりもプロモーション色濃いからいやらしく見えるところがあるからかも
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/17(土) 13:27:38.91ID:IWVfYHRrd
地道に音楽活動を続けていきたい岩と派手で目立つ事がしたい北って感じかな
確かに北のやり方でファンは増えたと思うけど
配信の状況見てると曲が評価されてる訳じゃないんだろうから北のやり方がいいとも思えないんだよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8gpk)垢版2018/02/17(土) 15:29:14.34ID:YrpLByoOd
>派手で目立つことがしたい北
そして好奇心旺盛ですぐ飛び付くw
それは別に構わないんだけどすぐ飽きるから信用できないんだよな
で、目立つだけにそれがゆず全体の印象になってしまうのが歯がゆい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-S7Le)垢版2018/02/17(土) 19:47:01.83ID:9A3nfkwva
ゆず誌届いた?
うちは、まだ届いてない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-bVi4)垢版2018/02/17(土) 22:16:51.53ID:tuMqxPY10
>>911
そうなんだよね
流行り物にすぐ飛びついて、いろいろ手を出すけどそのとき限りって感じ
そういえば昔、アフリカだかで歌手のオーディションをしてサポートするみたいな企画があったような気がするんだけど、あれ、どうなったんだろう?
なんか、よくわかんないうちにうやむやになった気がする
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-NQim)垢版2018/02/18(日) 14:58:38.67ID:kDZvw9jk0
ゆずっこのLINEグループ今までで4つ入ってたけど一年ももたずにどれも自然消滅したな
出会い厨が入った時とか殺伐としてたし、やっぱ知らない人とLINEなんかで繋がるもんじゃないわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d723-8gpk)垢版2018/02/19(月) 13:23:22.63ID:v1OH2KRM0
新曲でてもノーアピール
あれだけ盛り上げてたオリンピックも小平選手が金メダル取らなかったらスルーしてそうな雰囲気
そしてジンスタ休止宣言
いろいろと気になるのは気のせいか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3723-3qkW)垢版2018/02/20(火) 00:25:37.05ID:UfrKTagP0
何もない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d2-NPYg)垢版2018/02/25(日) 01:16:25.86ID:Va0c//3x0
どうでもいいけど、YELL(エール)っていうとコブクロのほうが思い浮かぶんだけどなぁ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d860-xOks)垢版2018/02/25(日) 11:00:54.44ID:VIaJP2r/0
>>989
人文字も現地レポートもなくなったから。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d2-NPYg)垢版2018/02/25(日) 19:14:29.80ID:Va0c//3x0
何か今までと違うことやりたいならテレビで酒や車とかのCMに出ればいいのに
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d860-xOks)垢版2018/02/25(日) 19:25:33.15ID:VIaJP2r/0
>>991
渡航リスクがあるとか、いろいろ難しく8チャレンジ中2つはできませんでしたメールがきてた
あとは卒業式
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ee-T6Ee)垢版2018/02/25(日) 21:52:09.23ID:4fpSecFp0
渡航リスクって企画の段階でわかんなかったのかw
このままフェードアウトしそうな気がしないでもない。

あと2018の映像がライブやDVD特典になるのを気にしてる人いたけどそれはなさそう。
あくまでニッセイの企画だからTシャツもPVでは映っちゃいけないとかあったらしいから。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d2-NPYg)垢版2018/02/25(日) 22:04:03.21ID:Va0c//3x0
CGで二人を1009人ずつに増やしたらよかったのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 20時間 41分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況