X



BRADIO★FPP6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:35:12.71ID:pwbsec+6
★BRADIO OFFICIAL SITE
http://bradio.jp/

★公式ブログ
http://lineblog.me/bradio/

★Twitter
BRADIO Official:https://twitter.com/bradio_official
真行寺貴秋:https://twitter.com/BRADIO_Gyorge
大山聡一:https://twitter.com/BRADIO_So1
酒井亮輔:https://twitter.com/BRADIO_RYOSUKE
田邊有希:https://twitter.com/BRADIO_YUKI

★Facebook
https://ja-jp.facebook.com/BRADIO.official

★Instagram
https://instagram.com/bradio_official/

★YouTube
https://www.youtube.com/user/BRADIOweb

★前スレ
BRADIO★FPP5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499702789/
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:06.07ID:ZRJqq3kz
行った人?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:49.97ID:tZrIXge6
名古屋ダイアモンドホールより、ゆーきさんに関するコメントはイッサイありまてんですた。(o´・ω・`o)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:44.84ID:ZRJqq3kz
ステージングはどうだったの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:02.09ID:ZRJqq3kz
>>132
そうかー!胸がいっぱいになるね。観に行けて良かったね!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:16:25.06ID:Zd2deaUn
黄色は照明のせいなのかもしれないけど頬がこけているように見えた
最後は笑顔で手を振って出ていったよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:43.89ID:tSX2DDDJ
しかしBRADIO結成当初からのドラムおらんようになるのは痛いな。今後BRADIOの曲をこれ以上理解できるドラムおらんだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:30:34.77ID:D1nuoKCQ
>>130
ワンマンじゃないから、触れずに普段通りのライブに徹したのかもしれないですね。
我儘を言わせてもらえれば、最後はワンマンして欲しかった(´・ω・`)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:11:25.85ID:3ukdfcy2
みんな超いつも通りで有希さんめっちゃ笑ってたよ
最後、はける前のお辞儀のあたりの真行寺はちょっと感情的に見えた
ツライけど前向かなきゃな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:51.80ID:9pHs8JVf
ファンの子がツイで許可貰ったって写真上げてるの、タグも付いてんのに、
3桁も行かないんだなあって寂しくなったわ
まだまだこれからすぎるよな彼ら
アフロ本当に気合い入れて欲しい。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:34.87ID:ZRJqq3kz
またすぐ会えるって有希くんに言われたみたいだけど、引き抜きされたんだったりして・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:24.32ID:AB7LAxUT
2015年にUNISON SQUARE GARDENのライブにゲストで出たのすげえカッコよくてさほぼUNISONファンばっかな中でめちゃくちゃ湧かせて物販にも現れてサインまでしてくれて、めっちゃハマってたのに悲しいなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:57:10.25ID:eFcEIY+1
みんな泣いてたね
こんな少ない時間のライブに全国から集まってくれて愛されてるのを実感したろうね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:07.82ID:eMwdzrHY
>>137
貴秋さん、泣いてたの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:33.48ID:hNO4dwwu
あ、FPPがみんな泣いてたってことです
メンバーはステージ上ではいつも通りだった
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:44:03.29ID:63tLD7Xt
深くお辞儀をして顔を上げる時汗と一緒に涙も拭ってるように見えたよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:20.01ID:GhkuPBk+
貴秋さん、最後「踊り明かしたい!」で客席の後方指差してバーンってキメた後にそのまましばらく指差したまま動かなくて
終わりたくない気持ちめちゃくちゃわかってめちゃくちゃ泣けた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:20:31.12ID:+E17+f6W
ワンマンだったら言ってたと思うけど、対バンイベントは難しいよね。
場の雰囲気を壊しちゃうからね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:25:35.89ID:6K/ICFjh
有希さんはまずは体調整えてから、何かやるときはTwitter更新するって言ってたよ。今のアカウントは消さないって!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:22.33ID:T03TDmkP
でも、申し訳ないけど2月からIDちゃんとBRADIO抜いて欲しいね。
残されたメンバーもチームも相当な覚悟で送り出す訳だからね。
アフロのメンタル考えると、いつかはサポートじゃなくちゃんとした新メンバー入れた方がいい気がする。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:19.21ID:T03TDmkP
>>149
それは思い出として欲しいなあ。。。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:05.38ID:/SwJ8SX5
お前ら頭ん中お花畑かよ貴秋もイジメてた側なのに有希の脱退でダメージなんて受けてるわけないだろ今頃青緑とあーあおもちゃ壊れちゃったよって笑ってるだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:59.18ID:/SwJ8SX5
煽るメリットとはアホらし
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:53:30.30ID:NCkD+WDa
>>151
お前がお花畑だな子供かよクッソワロたwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:15:43.27ID:VXMYmkJX
>>151
もう少し上手に逆撫でていただけませんか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:53.77ID:eMwdzrHY
>>151
アフロの黄色いじりには愛を感じられてたけど、青と緑には正直陰湿さがあった気がする
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:58:25.44ID:YGhhh+EK
>>157
お前らが愛を感じてても有希本人がどう感じてたかだよね、弄ってた本人も軽いノリで弄ってたつもり周りもそれに愛を感じてても弄られてた本人が苦痛だったならそれはイジメだろ
イジメを苦にして自殺するガキの典型的なパターンやろ、有希が大人だったから自殺まで行かず踏み止まっただけで起こったことは中学校や高校で起きてることと同じクッソ低レベルな問題
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:59.84ID:5QXcVlVs
もうどんだけ言ってもゆうきさんの気持ちやメンバーの関係性なんてこっちからはわからん話だよ
わからんけど仲良かったと信じたいけどさ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:22:30.24ID:cYqDVtuW
昨日のライブ見てたら原因が仲違いとは思えなかったけどな
自分のせいでBRADIOの活動を止めたくないから急な発表で抜けたって感じした
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:08:45.99ID:YGhhh+EK
なんかこんなクッソ低レベルな問題でメンバー脱退とか冷めたわ、別にクリエイターの作品と人格は関係ないってのは分かるけども透けて見えたらダメだよな
良いバンドだと思ってたのに残念だわ、もう聴くことないわきっと
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:55:31.43ID:y+xZPFdN
161ひとりの思い込みなのでみんな乗らなくていいよ。低レベル過ぎて恥ずかしいからもう来ないで欲しいわ。。。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:10:18.98ID:KiHV/7Ns
でも正直、自分も冷めたよ。
弄りがイジメになってたのかは分からないけど、「限界だった」と言ってしまうまでになっているのにメンバー、スタッフはフォローしきれてなかったんだと思ったら悲しくなって冷めた。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:53.77ID:KZBl1O2j
限界って弄りが?そんな事言ってなくね?
三十路超えて弄りが限界で仕事辞めますって言ってるって
本気で信じられる人、みんなニートだな
定期的に思うがほんっとにファンのレベル低いよね!解散だわこりゃ!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:25:54.38ID:xw+Wgn4U
弄りだけとは思ってないけど
それも要因の一つでしょ…
正直ラパパのダンス心から楽しく見れなかったし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:39:00.86ID:KZBl1O2j
全然戦略が伝わってない、失敗だね運営。アホばっかり呼んでるぞ反省しろ
0168sage
垢版 |
2018/01/22(月) 11:05:48.67ID:KiHV/7Ns
>>165
ごめんな、長文になると思って端折って書いたから分かりにくかったよね。
「価値観の違いとかから体調を崩して心身の限界」ってことです。
弄りが限界って意味ではないです。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:09:37.10ID:oMBcnaKV
バンドの方向性を考えると、太鼓入れ替えは良いかもしれん。
メジャー展開を考えると仕方がないのかもしれないね。
先日のライブでも何となく感じたけど、彼はファンクと言うよりロック向きかなと思う。
バンドとしては裏拍16を叩ける太鼓の方がベースとは合うと思う。
ファンクの心臓はベースとドラムのウネリだから、ミスマッチを感じる部分はあったりする。
上手い下手の話じゃなくてグルーヴしてるかの話ね。
当人は分かってると思う。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:12:12.71ID:KZBl1O2j
>>168
価値観の違いが理由の脱退が良いわけじゃ無いが、それで脱退したバンド星の数ほどいるよ。
それがもう嫌だと感じるなら仕方がないと思う。彼らの曲やパフォーマンスもその程度なんだろう。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:43.24ID:y+xZPFdN
それ言ったらSNSの意味が無いから帰ってくれ〜
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:36.95ID:y+xZPFdN
じゃあネット掲示板で何喋るの?笑うわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:25:57.08ID:lxBGQk6V
>>173
ここは本人たちしか分からない事を第三者が憶測で言い争う所です。悪かった!建設的な話がしたいなら本人たちにリプしてね!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:49.68ID:y+xZPFdN
>>175
建設的な話(白眼)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:29:04.24ID:OQkotYYc
それしか話す事がないなら逆に笑うんだけど
正解がないんだからそれぞれ好きに思えばいいし自分と違った考えの人に噛みつく必要もない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:20.66ID:V2B2H55E
>>177
申し訳ないけど君が噛み付いてる様にしか見えないかも
それしか話す事無いよここ。ずっと前からそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:04.02ID:b5JgbkMt
こういうの所属レコード会社に違約金みたいなの発生しないの?
レコード会社からしたら、
「せっかく契約したのに話が違うじゃないか」
って感じだとおもうんだが。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:40.09ID:w0hhxpsj
レコード会社とかはドラマー1人くらいなんとも思わんよバンドのフロントマンが抜けるとかだと違約金とか取られるかもだけど、例えばドロスとかゲスの極み乙女とかRADWIMPSみたいなフロントマンの人気がそのままバンドの人気に直結してる様なやつらね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:13:33.09ID:5QXcVlVs
>>169
わかる
ゆうきさんのドラムはブラックな感じじゃなかったもんな
そのスマートなドラムがあのファンクな感じを聴きやすくしてた感じがして自分はそこがすごく面白くて好きだったんだけどなぁ
それがダメだと言われたら悩むし、その辺も価値観の違いってやつよなぁ
そういうのの積み重ねかね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:23.19ID:oMBcnaKV
>>182
BRADIOの中心はリョウスケだから、彼のグルーヴと合うドラマーが良い。
ゆうきさんは上手いとは思うけど、ファンキーなドラマーでは無いと思う。
revolutionみたいなドカドカが今後の展開で減る可能性があるから、彼の良さを考えると脱退はよい決断ではないかと思う。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:58:52.89ID:AE8QqTgr
関東で大雪だがこんな日はColorsが聴きたくなる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:48:17.82ID:VRWvCq40
>>169
その考えはあっているかも・・・。
やっぱり黄は理論派で緑青は感覚派かな。
前に黄がファンに譜面をアップして説明していたときにそう思った。
音楽でもスポーツでもよくあることだよ。
どっちがいい悪いではなくて。
感覚派は自分のやりたいことが口で説明ができなくて、理論派はその感覚が見えない。
お互いにそのイライラは最初からあってそれが限界にきたってことなんじゃないの。
Chocolate Flavorのイントロを聴くとそれがよくわかるよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:07:59.98ID:bv4y7sU/
だからこそバランス良かったのになあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:58:35.85ID:/3CKMFUt
いい音出すのももちろん大事だけどさぁ、個々の人間としての魅力も大きいじゃん
有希 いい奴 だよ 好きだったな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:11.19ID:y+xZPFdN
みんないい人だよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:30:41.59ID:jNrDKmoH
Wikipedia見たらもう旧メンバーに書き換えられてるな
今月いっぱいはまだメンバーなのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:29.14ID:bv4y7sU/
>>189
あれは、もうバンドで食えないと思って田舎に帰っただけ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:23:32.44ID:9FL8PlWS
今年中に第2の「大切なお知らせ」が出そうな気がする
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:00.69ID:3Rbsvq1k
>>193
入籍しましたー
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:28.00ID:N6mTU8J4
>>194
ならいーなー。ほんとに
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:39.74ID:OQXHMgDM
解散やろなぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:05:29.31ID:Zl/c1LAV
有希ちゃんも唐突に思えたもんなあ
何が起こってるかなんて、誰にもわかんないよ。。。嫌な事考えるのは辞めようぜ。言霊が。。。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:05:37.92ID:u6P+MhC8
不仲が増したり動員伸びなかったりならわかるけどzeppソールドしてこれからって時に解散なんてよっぽどじゃなきゃ無いだろうね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:06:29.03ID:Zl/c1LAV
>>194
こんな最中入籍したりしたら心配するけどなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:16:26.90ID:w3umCkjq
社会人で言う転職みたいなもんだよ。
必要とされるところに行ければ、お互いハッピーになれると思う。
感情的なものは暫く残るが、ファンはお互いの幸せを願えば良い。
ネガティブなことをいったところで何も始まらない。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:29:47.64ID:Zl/c1LAV
>>199
アフロのメンタル。これ一点でしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:03:56.85ID:9FL8PlWS
>>201
じゃあ黄色は今頃ハローワークで、失業保険の受給資格の確認中か・・・。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:47.63ID:2PYCibOs
ぶっちゃけ黄色が一番融通が利きそう。次のバンドとかサポートの仕事すぐ出来そう。
一番器用そう。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:50.37ID:RQchYgo2
ここにネガティブなこと書いてる人って
BRADIOに嫉妬してる売れない同業者だったりしてね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:41.03ID:YPAJxcsv
真行寺が呟いてないあたりかなり落ち込んでるんだろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:43.69ID:2PYCibOs
そうなんだよ。アフロが元気だってアピールをしてくれるまで、みんな不安なんだと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:15.17ID:OQXHMgDM
自分でイジメて追い出しておいて落ち込むのか....
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:01.38ID:9FL8PlWS
1年2年じゃ、切り替えもきくもしれんが 17年間一緒は長すぎる。
twitter も Facebookも youtubeもない時代。
2chが( ´∀`)< オマエモナー とか言ってた時代。
みんなが、ガラケーで i modeとかしてた時代。
ポルノグラフィティーとかにあこがれて若いバンドマンが誕生していた時代。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:07.42ID:qH9RfPNh
信じて待っている
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:05:09.70ID:u6P+MhC8
>>202
音楽的にもシンボル的にもまあ中心だしな
幸いというか日程は結構空いてるからその間建て直しだろうけど見れるのまた後になりそうだなあ。ビーバーのチケ取れんかったし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:48:16.01ID:Q3HxSgIg
なんにせよ、
メジャーなりたて、
新年早々、
FPPクラブも創設から半年くらい経って会員数増えて来てる
のタイミングで悪すぎる。

2018年いっぱい活動して脱退とかならまだ譲歩できるが
この行動でどれだけ多くの人に迷惑がかかるか黄色はわかってるのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:56:05.49ID:hjgV9nGu
言いたくないけど、そうだよね…
新年挨拶動画のあの内容の僅か数日後に脱退発表って、緑や青はだいぶ止めたんじゃないかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:59:48.26ID:KVneGO+T
かといって、不本意なまま活動続けて心も身体もそれこそバンドまで壊したらそれこそな…

後にこれが最善の道だったとなるよう、3人(と運営)には今後も精進してもらいたい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:29:58.51ID:GmkN1/x8
ね、結局そういう事だよねwもう仕方ないっしょ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:12.40ID:uArOacUd
で、結局なんでやめたの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:15:57.41ID:GmkN1/x8
ロムって。そして公式発表されてるの全部読んで。ここでこれ以上辞めようぜ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:22.54ID:eszQ/5Dk
ファンク路線進めてくなら大歓迎だけどまず新譜出すみたいな告知もないからなあ
裏ではもう動いてるだろうし早い発表待つしかないわな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:58.53ID:uArOacUd
公式発表だけだといまいちなんでやめたのか分からん
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:32.52ID:rvPaf1qp
話す機会あったけど1ファンに話すことじゃないだろうしあえて聞かなかったわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:58.61ID:CghPUf8k
>>226
正解。よかった君の頭が悪過ぎなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況