X



BUCK-TICK vol.310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:32.99ID:m6F4KIzv
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
https://twitter.com/BUCKTICK_INFO
https://www.facebook.com/bucktick.official/
公式LINEアカウントID:buck_tick

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A000980.html
◆「惡の華-Completeworks-」スペシャルサイト◆
http://www.jvcmusic.co.jp/b-t/akunohana25/
◆「惡の華2015」Facebookページ◆
https://www.facebook.com/akunohana25

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/buck_tick.html
◆徳間ジャパンコミュニケーションズ公式チャンネル◆
https://www.youtube.com/watch?v=yZxTopvY9qE&;list=PL4A4B98DF77C07D87
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/
◆ARIOLA BUCK-TICK 25th web site◆
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/buck-tick/
◆Victor Years BUCK-TICK YOUTUBE公式チャンネル◆
https://www.youtube.com/user/BUCKTICKvictor

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/blog/

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
BUCK-TICK vol.309
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514719655/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:31:36.06ID:m6F4KIzv
■ デビュー30周年プロジェクト第一弾シングル「BABEL」
2017年11月15日に発売決定!
[収録曲]
01. BABEL [作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
02. Moon さよならを教えて (Takkyu Ishino Remix) [作詞:櫻井敦司 / 作曲:今井寿]
スポット映像 https://youtu.be/Qmjx_Sqb_qQ

■ BUCK-TICK 紙ジャケット&Blu-Spec CD2シリーズ
アリオラ時代のアルバム9作品をリマスタリング、紙ジャケットにて発売!
2017年12月29日(金)発売

■ WOWOWライブ
BUCK-TICK 2017 "THE PARADE" 〜30th anniversary〜 リピート放送
[放送日時] 11/28(火)21:00〜

BUCK-TICK 30th anniversary WOWOW special program "THE PARADE" リピート放送
[放送日時] 12月29日(金)17:00〜

生中継!BUCK-TICK THE DAY IN QUESTION 2017 at 日本武道館
[放送日時] 12月29日(金)18:30〜

詳しくは↓
http://www.wowow.co.jp/music/bt/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:32:07.97ID:m6F4KIzv
10月29日(日)川崎公演より販売されていた
「THE DAY IN QUESTION 2017」グッズの『Balloon Tシャツ〜ワンピース〜』において、
工場にて誤まった生地素材の商品が生産されている事が発覚致しました。

<正しい生地素材> 綿50%/ポリエステル50%
<誤まった生地素材> 綿100%

11月18日(土)栃木公演で着用を心待ちいただいていたお客様のお気持ちを考え、
購入希望の方には<綿100%>仕様のTシャツを臨時販売させていただく事となりました。

正規仕様のTシャツへ交換をご希望されるお客様へは、
後日宅配等でのお届けにて交換のご対応をさせていただきます。
交換に関しての詳細は、後日、当サイトにて改めてお知らせ致します。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

有限会社バンカー 代表取締役 櫻井 敦司 
         
本件に関するお問い合わせ:株式会社デコレーションズ
専用メールアドレス:info@decorations.co.jp
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:32:35.38ID:m6F4KIzv
2018年2月21日 New Single「Moon さよならを教えて」発売決定!

デビュー30周年プロジェクト第二弾シングル「Moon さよならを教えて」、
2018年2月21日に発売決定!

本作は11月15日に発売されたシングル「BABEL」のカップリングに収録されている
「Moon さよならを教えて (Takkyu Ishino Remix)」のオリジナルバージョン。

完全生産限定盤A、Bには、
「Moon さよならを教えて」のミュージックビデオが収録されたBlu-ray(A)/DVD(B)が付属されるほか、
オリジナルスペシャルデジパック仕様、購入者対象キャンペーン応募券封入の豪華3大特典付きです。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:32:57.58ID:m6F4KIzv
Album「No.0」

新たな境地を切り開く21枚目のオリジナルアルバム「No.0」が
2018年3月14日に発売決定!

[品番 / 価格]
■完全生産限定盤A (SHM-CD+Blu-ray): VIZL-1340(2枚組) / ¥5,980(tax out)
■完全生産限定盤B (SHM-CD+DVD):VIZL-1341(2枚組) / ¥5,480(tax out)
■完全生産限定盤C (SHM-CD+VRコンテンツ / VRビューアー付):VIZL-1342(2枚組) / ¥4,480(tax out)
■通常盤 (SHM-CD):VICL-70237 / ¥3,000(tax out)

[完全生産限定盤A/B共通特典]
・Blu-ray/DVD:特典映像 MUSIC VIDEO収録
・スペシャルパッケージ仕様
・シングル・アルバムトリプル購入者対象キャンペーン応募ハガキ封入
 (応募締切:2018年3月28日消印有効)

[完全生産限定盤C特典]
・VRコンテンツ
・特製VRビューアー付属
・スリーブケース仕様
・シングル・アルバムトリプル購入者対象キャンペーン応募ハガキ封入
 (応募締切:2018年3月28日消印有効)


[完全生産限定盤/通常盤 共通仕様]
・SHM-CD / Blu-ray(DVD)の収録内容をスマホで簡単再生できる「プレイパス」サービス対応
 (ダウンロード有効期限:2019年3月31日)

※完全生産限定盤付属のCD収録内容は通常盤と同内容
※オーディオディスクにはSHM-CDを採用(すべてのCDプレーヤーで再生できる高品質CD)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:25.92ID:m6F4KIzv
BUCK-TICK 2018 Tour No.0

2018年3月31日(土)神奈川県 よこすか芸術劇場
2018年4月1日(日)東京都 オリンパスホール八王子
2018年4月7日(土)兵庫県 神戸国際会館こくさいホール
2018年4月8日(日)奈良県 なら100年会館
2018年4月14日(土)栃木県 栃木県総合文化センター メインホール
2018年4月15日(日)群馬県 群馬音楽センター
2018年4月21日(土)石川県 本多の森ホール
2018年4月22日(日)長野県 長野市芸術館
2018年5月12日(土)香川県 サンポートホール高松
2018年5月13日(日)高知県 高知市文化プラザ かるぽーと 大ホール
2018年5月19日(土)岡山県 倉敷市民会館
2018年5月20日(日)京都府 ロームシアター京都
2018年5月26日(土)北海道 わくわくホリデーホール
2018年6月1日(金)福島県 郡山市民文化センター 大ホール
2018年6月3日(日)千葉県 市川市文化会館
2018年6月9日(土)大阪府 オリックス劇場
2018年6月10日(日)大阪府 オリックス劇場
2018年6月14日(木)新潟県 りゅーとぴあ 新潟市民芸術文化会館
2018年6月23日(土)広島県 JMSアステールプラザ 大ホール
2018年6月24日(日)福岡県 福岡市民会館
2018年6月30日(土)宮城県 仙台銀行ホール イズミティ21
2018年7月1日(日)青森県 リンクモア平安閣市民ホール
2018年7月6日(金)埼玉県 川口総合文化センターリリア
2018年7月7日(土)神奈川県 神奈川県民ホール
2018年7月14日(土)静岡県 静岡市民文化会館
2018年7月15日(日)愛知県 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
2018年7月18日(水)東京都 NHKホール
2018年7月19日(木)東京都 NHKホール
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:21.58ID:nGIgSrk2
No.0の川口はアトム大宮ほどスカスカにはならないと思うよ
アトム大宮は前週に近くの川口があった上に両会場とも週の真ん中だったけど、
No.0は埼玉公演が1箇所で週末
都心からも川口の方が近いから仕事終わりでも来られる人も多そう
育児中の友人もNHKは無理、でも川口は金曜で翌日子供の学校が休みだから
行けると喜んでいたので、年代的に同じような状況の人も多いんじゃないかと思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:57.87ID:pOZCGGTg
>>17
赤羽から一駅だから、八王子より余程アクセスはいいんだよね
だけど一般枠でもなんとかなる会場だと思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:55:36.52ID:vOdBQgnh
ライブ行きたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:35.82ID:t+ICwaKo
ガチャ高騰してんなあ
武道館で記念に2回だけ回したうちの1つがTO-SEARCHだったんだけど
大事にとっとこう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:50.93ID:GEo9ckFD
今回も栃木は激戦かなぁ?
去年ファンになったばかりで何も知らず、チケット取れるだろうと高を括っていたら撃沈。
武道館は一般で行けたけど、地元近くの栃木を今回は取りたい。年始にFT入ったので、ビギナーズラックを信じてる。
それにしても武道館良かったなぁ。バンドは30周年になり、今更だけど、これから付いていこうと思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:22.53ID:zRNeoV7+
前回は関東が10月の大宮川崎、11月に栃木と年末武道館しかなかったから完売しただけだと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:34.40ID:Zhj8eCDl
便の良さで言ったら愛知も何気に金山駅から直結してるんだよな
浜松市民だけど静岡か愛知どっちか行きたい気もするけど、どっちがいいかな…
浜松も昔はちょこちょこ来てたよね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:34.16ID:pChiUwg3
>>25
この2つだけ極端に数が少なくて、これさえあればコンプリートって人が多いからね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:48.15ID:FaZ5UCal
>>33
同じく西部区域の人間だけど静岡愛知は両方行く予定でいる
BUCK-TICKが浜松に来たのは2008年のデイインが最後だと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:58.88ID:ax2iwEkB
前スレの961さん、ありがとうございました
DIQの大宮が30分押しくらいでギリギリだったんで、18時半開演だとちょっと不安なんですよね
迷うところです…
もう一度往復の時間見たり、夜行バスも調べたり、ついでに土産物も調べたりして早めに決めます
ありがとうございました!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 02:49:11.85ID:n+dpPtXV
>>43
上信越(じょうしんえつ)とは、群馬県(上野国)、長野県(信濃国)、新潟県(越後国)の3 県の総称である。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:06:56.56ID:iipqHaJr
グンマーですが栃木は行きやすい
駐車場も近くにたくさんあるし
北関東道を使えば一時間で行ける
問題は餃子臭だけだ…。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:32:21.78ID:QVvZMkOK
群馬の倍率ってどうですかね?
今回絞って地元と群馬だけにしたんだけど
皆さんのレポ見てて群馬行ってみたくなった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:04:01.02ID:HAhfq9GF
2公演申し込みしてきた。当選しますように。
今井さんトコのおせちは毎年色味が微妙だよなーw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:14:53.20ID:ZTD8qQX3
>>48
私も一度は群馬に行ってみたい!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:18.28ID:QVvZMkOK
>>52
ありがとうこざいます
>>51
今回遠征は2時間以内で行けるところというマイルールを破って初群馬です
51さんもいつかぜひ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:24.90ID:KtmPXA3H
20公演以上あったツアー全通したことあるけど全部当選したよ?
席は2列目から2階席最後列までピンキリ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:22.56ID:UsfFY/IY
アトムって首都圏だけで9回はやったんだな
そりゃ大宮ガラガラにもなるわ
そしてアルバム携えたライブハウスツアーは珍しくやらなかった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:29.91ID:XWYNg+80
ピクチャーチケットとスマートフォンチケットは会場が被らなければ両方申し込めるんですよね?
記念に一枚だけピクチャーチケットが欲しくて
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:39.60ID:6XkiqJP4
>>62
なんですって!!!
そんな手の込んだ事してくれるんかい!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:03.08ID:it0qkDh3
二日連続は辛いよなー💦
なんて思ったけど
メンバーは移動しながら
ライブしてくれてるんだよなぁー
すみません。
栃木も申し込みます
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:54:49.10ID:bjQvACRY
>>79
いーなー。その頃の雑誌持ってないや
自分はそのちょい前?の週べと中スポとジャンプが最近発掘されたくらいだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:52:05.73ID:fLZ+OqeT
ブランニューってオリジナルよか
ミウヴァージョンの方がいいよな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:18:48.33ID:fLZ+OqeT
ミウの3曲目remixバージョン。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:57:55.06ID:qDjL8psM

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   …と思うちんこであった
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:37:43.53ID:fLZ+OqeT
「mcムック 史上最強のrock band」持ってる人いますか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:41:32.46ID:xSn2S0Xj
93馬鹿 w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:14:52.87ID:zVIJ6/QP
さっき、FTのバースデーカードが届いた!
連日の雪かきでテンションただ下がりだったのが、一気にアゲアゲになった♪
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:22.75ID:ReUIG8yu
4/22の次が
5/12…。
違和感を感じてる人いませんか?
by.グンマー
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:08.61ID:bc7nX/aZ
>>103,104
まぁ普通に考えたらこれだよね
働きっぱなしだものGWぐらいは休んで欲しいわ
後は家庭持ちのファンへの配慮かもよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:50.90ID:GuC76xtu
>>98

私も来月
楽しみだね。去年入ったばかりだから、どんなカードが届くのか楽しみだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:58.96ID:BSbFQaA7
>>98
ありがとう!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:35.78ID:okAQ8yYV
モバイル登録してる人は設定してたら
そちらからもバースデーありますんで
当日メールチェックお忘れなく!
私はチェックした時にはダウンロード期間
終わっとりました。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:43:21.42ID:AQqVdCgS
>>110
それはないと思う。今まで何周忌かの献花だけ参加してあちらのフェスなどには出たことない。あるとするならzilchの時でたSCHAFT?それもなさそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:20:54.02ID:J8l56m4/
hideトリビュートのCDにも参加してるし、気志團万博のhideバンドで今井さん出てたし、ツアーの不自然な空き日程からも出てもおかしくないと思う。
BUCK-TICKのDOUBT聞きたいわ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:41.31ID:zl2qL5CR
今日は黙祷しよう。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:33.45ID:zl2qL5CR
95年、あっちゃんが音楽と人で思いあぐねてた69の頃を思い出すよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:19.68ID:zl2qL5CR
今日は黙祷しよう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:54.49ID:ApKpbH3s
付き合う女によって音楽性変わる

ミスチル櫻井
ディスカバリー
Qの前まで昔のマネージャー妻

ItS a wonderful worldから今の妻

布袋
ギタリズム
キング & クィーン 位まで山下久美子

スーパーソニック から今井美樹
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:00:52.21ID:Ij4CmAXE
関東住みだけど横須賀初日行ったことないんだけど、横須賀初日の時っていつもチケット激戦なの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:13:10.05ID:JzYC3Yuo
>>144
おはよう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:05.83ID:wZbXhmVC
ところで皆さん決められないとは思うけど、バクチクで一番好きな曲は何ですか?
自分はBrain Whisper Head hate is noiseです
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:19.08ID:6I1A0KFk
一曲だとLong distance callかなあ
よく聞くのは他の曲だけど
最初に聞いた時のインパクトが大きかったって意味で
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:28:23.68ID:NAif+8dy
152です皆さん解答ありがとうございます、好きな曲沢山あって難しいけど、Brainはとらえどころが無くてバクチクらしくて外せない一曲です
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:33.53ID:8v0JA4zH
ブランキー痛い ベースのトキエとよく一緒に居る奴じゃない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:43.92ID:8v0JA4zH
>>136
キモ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:53.85ID:+T0IlLsU
>>166
あら、良いドラマーなのに
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:05.23ID:+T0IlLsU
https://youtu.be/Bc5W3-qLKcs
これSuperflyもだけどかっこ良かった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:21.73ID:c+esHJMI
>>172
ベース良い
スキ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:53.33ID:8v0JA4zH
>>152
DO THE I LOVE YOU
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:05.83ID:8v0JA4zH
>>152
DO THE I LOVE YOU
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:09.55ID:oGMHO48l
>>152
さくらです
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:34.67ID:SXmdaamj
櫻井がメンバー紹介で自らをデビルマンというのがあったけど
デビルマンをテレビアニメ版で判断するのと原作漫画版で判断するのとでは全然違ってくるよな
デビルマンを笑う人は恐らくテレビアニメ版の印象しかない人
原作漫画版のデビルマンはホントに神がかってる、あれは不朽の名作

ネトフリアニメ版は漫画版をベースにしてるので
もしデビルマンに偏見抱いててプププと思ってる人は是非ネトフリアニメ版を見てみてほしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:58:47.04ID:CiWweeir
>>152
「RAIN」です
その頃の自分はまだ幸せだったっていうのもあるかも
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:15:10.25ID:T1eRsiEv
ブランキーと言えば、昔あっちゃんが何かの雑誌で
「BANG」というアルバムにハマってるって書いてあったので、買ってみたら自分もハマった思い出
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:26:20.04ID:CdYcpgHD
MY EYES
惡の華
ナショナル
MACHINE
さくら
Brain ~
天使は誰だ
ROMANCE
GLAMOROUS
羽虫
GALAXY
MISS TAKE
NOT FOUND

特に好きだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:15:21.84ID:tKv+iWB4
毎回どの曲が一番好きかを考え出すと自分がどれだけBUCK-TICKを愛してやまないのかを思い知らされて気持ちがいいw

人生でこんなにも好きなバンドがいて幸せな朝だ
感謝したい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:54:07.54ID:6BXjzSH/
>>152
天使は誰だ
ライブで盛り上がるし、今井さんの才能を存分に楽しめる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:39:18.30ID:1+LqY6EH
天使は誰だ人気だね
自分も出戻って初めて聴いた時今井寿の天才ぶりを再認識した曲
音楽は全然詳しくないけど転調?が凄いなと
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:04:43.07ID:T1eRsiEv
好きな曲
Snow White
月下麗人
薔薇色の日々

苦手な曲
クリームソーダ
スズメバチ
0197名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 09:13:12.56ID:nq9NvkoJ
Brain特別良いの分かる。あの曲の世界大好き。私も上位です。誤解も上位。
好きな曲が変わっていくのが楽しいよね。自分でも来年はどの曲が好きになっているか分からないワクワク感がある。
今はライブのお陰でサファイア、ノクターン、BABELの3曲にどハマりです。
さらに、スマホのカラオケアプリでボーカルオフのサファイア聴いたら、あっちゃんのバックコーラスに即やられた。後から効いてくるまさにスルメ曲。ランキング1位の時はなぜ?と思ったけど、投票した人と、さらに魅力UPさせるあっちゃん&メンバー凄い。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:35.18ID:6dLDp8ee
好きな曲で不動の一位ってのは正直無いな…
自分の精神状態によってころころ変わるから難しいわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:14.57ID:CdYcpgHD
当時高校生だった俺は中学生の頃出会ったアイコノを殺シノ調べの1曲目で再び出会ってカッコ良過ぎて死にそうになったw
またジャケで写ってる短髪の今井さんが堪らんかった
ドレスの今井さんにもある意味度肝をぬかれたがw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:10:39.35ID:4PZggMaM
今の今井の曲ってアーテステックだけどリアリティがない。悲しみ、痛みとかはあまり感じない。そういう部分で櫻井さんは歌詞を書きにくいだろう。結局Boyみたいな変わった自己主張ソング作る事になるw
星野さんもそうだけど幸せなんだろう。今のBUCK-TICKの曲には悲しみ、怒りみたいなものは感じられない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:19:09.45ID:bWkZ/RjL
狂った太陽の頃はリアタイじゃないけど今聴いても素晴らしいね
あとDTDのDTDが格好良すぎて、この頃はこんなのやってたの?ってびっくりしたわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:09:02.96ID:HOA9OAbr
うーん…曼珠沙華も今の櫻井さんのリアルな心境ではあると思うから
悲しみや痛みがないと言い切られるのはなんかそれはそれでちょっと…
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:52:31.53ID:zYCuDrrA
>>220
FlameとかOLODの時の今井さんってセンチメンタルな寂しげな曲多いよね。今井さんではあまり聞いたことないプライベートな私小説的な曲
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:45.98ID:cqZZ6jBv
60歳で才能が枯れるのを感じて引退か…
なんか切ないな。
今井さんにも、そんな日が来るのかな。終わりを想像してもしょうがないけど、ちょっと頭をよぎってしまった。
ま、そんなことより新しいアルバム出るんだから、それを楽しみにしていよーっと。バクチクの新しい曲に、これから出会えることに感謝!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:50.82ID:aEOdMZLc
>>230
うん。短かすぎ…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:28.24ID:UvLP1BDd
Moonキター
イイ!
もっと聴きたいー!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:54.51ID:UvLP1BDd
「お別れのキスをして」
なんか懐かしい感じ…ステキ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:54.69ID:5lVAllmo
これとバベルが同じアルバムに入ってる訳か…

>>229
今井さんは頭の中に1万曲のストックがあると言ってなかったっけ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:56:22.47ID:Pb8iLQVW
moonシングル向きかはわからないけど全然嫌いじゃない
しかし今井さんアルバム不協和音がどうとか言ってたけど
これとバベルと不協和音とドイツ(?)って何w
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:05.60ID:JjLdXQ0G
Moonスポット見た感想
ん?もしかして卓球リミックスとそんなに変わらない?
意外とそのままの雰囲気なのかなー
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:11:01.68ID:rXuiVxxM
卓球のリミックスでも思ったけど王国っぽいメロディと歌い方
リミックスの方はもしかしてS/NのLOOPを使ってる?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:49:04.99ID:4ssgfzyo
アニイが優しい感じって会報で言ってたよね
今井さんの優しいとこ出てて自分は好きな感じだよ
たまにとてつもなく優しい曲書くよね

>>267
なんかどっかでって思ってたんだけどそれか!
ありがとう!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 05:35:05.00ID:jgJegLVr
ほんとにお恥ずかしい話ですが、5年、6年前から普通の男性としての能力というのがなくて、精神的なものの支えが必要だったと思います。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 05:52:21.75ID:EauG1m1X
>>179
あにめだとデビルマンて笑われてるの?
アニメしか知らないけど、子供心にデビルマンすごく好きだったけどなぁ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:32.23ID:SG75656D
>>241
あっちゃんの目がキラキラしてるwww
短すぎて卓球アレンジと大して変わんない気がする

サロメはどんな感じだろう…やっぱバラードなのかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:43:13.51ID:5Spcx4dJ
スポット映像の最後に出てくる胎児、夢見る宇宙あたりから目にしてる気がするけど、
徐々に成長してる気がする
そのうち生まれてくるんじゃなかろーか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:31:14.92ID:0yPbISv4
母性や恋心による強さ、穏やかさを表現しようとすると男性視点では出来ないんだろうなーというのは分かるけど
定番化して欲しいかと言われるともうちょっと感覚あけてもいいですよと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:09.95ID:am7yy48A
会報でも言っていたわね
アルバムのある曲で、これは女性目線の歌詞かと問われて、男性から男性へかもしれませんしって
きっと本人も色々思い悩んでいる時期なのよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:43:07.13ID:DEHPWddB
夢のはじまりへ にも聴こえなくもない

それにしてもまだサビだけだがメロディーは最高だよ。聴いたことがあるようでないとても綺麗な旋律に鳥肌立った。ミステイクの時も驚いたが底知れぬ才能を持った人だね今井さん。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:57:50.41ID:dqx5fnU6
特に最近のリズムの取り方は嫌だ
あれをイエモン吉井がやっても何の違和感も疑問も持たないが櫻井さんがやるとオネェ感がハンパない…
身体がゴツいからよりオカマっぽく見えてしまう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:25:18.45ID:ZApizpii
オカマとか美川憲一とかオネエとかずっと言ってる人いるけど同じ人よね
しつこくて気持ち悪い
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:25.37ID:5Spcx4dJ
>>197
どれどれ、とウオークマンのカラオケモード(強)で聴いてみたら
聴き取れませんでした(泣)
二回目のAメロで“抱いて…”って囁いてると思うんだけど…
他の部分は、何か言ってるけど聴き取れず…
やっぱ完全にボーカルオフじゃないと聴き取れないのかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:00.30ID:soGmmqd/
>>276
テレビアニメ版は子供向けに作られた勧善懲悪ヒーローモノ
物語も冒頭から最後まで全てにおいて原作漫画版とは全然違う、キャラデザも全然違う
同じなのはタイトルとキャラ名くらい

原作漫画版とネットフリックスアニメ版はエログロゴア表現満載の
人間の本質や哲学宗教的な表現も織り交ぜられた大人向け作品になってる
エログロ大丈夫ならネットフリックス版を見るといい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:17.62ID:bilApzrM
久々にサカグチケンのキモいジャケががみたい。ミウの気持ち悪いジャケもへんな味があるような気がしてきた
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:32:28.48ID:aa8RoPSO
男とか女とかより
たまに自分はデカい猫のファンだったのかなと思ってビビるw
でもあっちゃん幸せならなんでもいいよw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:01:40.52ID:FVuYn1Rw
>>329
娘に食べさせるとかそんな恐ろしいことしないだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:09.46ID:qpY/pgsP
送る方も選んで手紙書いて送るまでが楽しいんであって本人に食べてもらおうとまでは思わないんじゃない?
あわよくばという気持ちはあるだろうけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:15.08ID:G//SIW5j
まーん毛や経血入れるなんて話があるくらいだし市販品の未開封チョコをスタッフらが食べるかもが精々だろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:04.90ID:3EC6VIcw
手作りとかナマモノ以外は基本的にもらってるって今井さんが言ってなかったっけ
ただバレンタインの時は量が尋常じゃなさそうだからスタッフとかに渡るんだろな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:19:47.46ID:wMG8RH8U
BABELの「畏怖の念」の前に女性の声でフランス語っぽい何かが聴こえるんですが
聞き取れた方居ますか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:14:31.03ID:j0vj4uaq
313ですがウオークマンの通常再生で聴いたら
“抱いて…”なんて言ってないことが分かりました
空耳・思い込みの怖ろしさよ……
他にも空耳で聴いてるのがありそう
歌詞カードはちゃんと読むことにします
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:23:57.25ID:BWhyeavp
あっちゃんが胸元開けて
胸毛があったらかなりショック受けるわ

好きな人もいるかもしれないけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:22:27.21ID:Rj3/if3u
胸まで開けなくとも鎖骨まで開ければすっきりしたイメージになるとは思う
何故だか鎖骨までならセーフみたいだし
美川とか言われるのもあの首元のイメージでしょ多分
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:16.13ID:gZ1QCBOd
残念なことにあっちゃんの鎖骨ってあんまりセクシーじゃないんだな
本人も自覚しててだからあんまり見せないんじゃないかしら
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:02.62ID:9W92xkcP
>>370
んー確かにそれはあるかもなぁ…
出来ればこういうのも見てみたいってだけで、こうしなきゃ嫌!なんて言いはしないから
別になんでもいいっちゃいいんだけどな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:19.75ID:gM5f0Jjb
魔界王子やぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:48.77ID:cU3Saiw3
>>274
イソポか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:24.90ID:fxwoTZP6
>>357
詳しくありがとうございました。コーラスがはっきり聴けて嬉しいです。
サファイアはニヤけてしまいますね笑
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:11.90ID:047v53OC
ちなみに今井さん自身はあっちゃんを天使と形容して天使のリボルバーとした
ミステイクの自由な天使もあっちゃんだったりして
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:45:14.32ID:pqkdbXhN
>>390
悪魔は元は天使、悪魔=堕天使だぞ
で、上の話に上がってるシューティングスタア(Shooting Star)は流れ星、すなわち隕石の事
かつて隕石は神に叛逆した天使が地に落とされたものと考えられてたので
シューティングスタア=堕天使=ルシファーってこと
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 02:10:32.35ID:cAiMd84C
ルシファーはモーニングスターとも呼ばれるな
Helelbensahar、Lucifer、明けの明星、暁の子、光り輝ける者とも呼ばれる
叛逆する者という意味の「Satan」とも呼ばれる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:48:07.22ID:2n981luh
堕天使
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:27.49ID:K8CqoTvh
ユータっていつから小悪魔?キャラになったんですか?
昔の映像見てるとキリリとしてるので気になりました
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:23:58.61ID:Qk82ZAsq
>>402
2000年のONE LIFE,ONE DEATHまでは黒髪オールバックで渋い感じでベースを弾いていた(この時点で若干ユラユラはしている)
2002年の極東 I LOVE YOUでは茶髪になり、現在のホストのような髪型になって、クネクネ、フニャフニャ、ニコニコしながらベースを弾くようになった

2002年以降から現在のキャラに変更したと思われる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:30:50.14ID:g/8oA82R
>>405
そうだよ。引き落としってか決済だけど
発表前日に当落が確定するらしくて、カード利用の通知が来る人は事前に当落がわかるんだよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:54.29ID:6ZAzK5K5
XとかLUNA SEAがどうなってるのか知らんけど
メンテしたらかなりマシになるよ
それは分かってるけど自然に負かせてるんじゃない?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:29:49.57ID:MF2zsPKJ
今井はルシファー
櫻井はサタン
かと思われる。
歌詞上で。
ルシファーとサタンは同一人物だと 
言われたらおしまいだけどニュアンス
の問題ね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:56.09ID:HvDSp87k
>>426-427
浮き沈み激しいなw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:10:24.31ID:9AqqAg9E
媚び媚びの歌がメインのバンドに今井さんのような曲が作れるのか
見た目を比較するとか野暮にも程がある
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:10:35.82ID:Iqguh/mH
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1400511430/42
>42 :※名無しイケメンに限る:2013/04/02(火) 10:49:29.70 ID:OJmSNlSy
>NHKスペシャルで見た作曲家の佐村河内守さんがあっちゃんに似てると思った。
>魔王化せずに、90年代初頭の長い黒髪姿のままだったら、たぶんこういう歳の重ね方をしたんだろうなって感じ。
>オーラというか、雰囲気にも近しいものがあった。佐村河内さんの方がより頽廃的な魅力があったけど。


          ____   佐村河内さんの方がより頽廃的な魅力があったけど。
       / \  /\  キリッ 
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

http://www.sanspo.com/geino/images/20140312/oth14031220150027-p1.jpg

頽廃的な魅力たっぷりな佐村河内さんwwwwwwwwww
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:14.16ID:iDxMU+v7
>>438
媚び媚びの歌がメインとか言ってお前も比較してんじゃん
今井さんを持ち上げたいからって他所をバカにすんなよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:42.92ID:9AqqAg9E
何かというとあの辺のバンド引き合いに出してくるのが多いからだろ
チケットやらグッズの価格やら
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:38.62ID:Ry0GnnOv
Xとかとファン層がかぶってること自体が不思議
良い悪いは別として相反する存在って言ってもいいくらいじゃない?

ファンでも何でもない世間一般の認識ではまあ同じようなもんなんだろうけどね(おそらくBUCK-TICKの方が格下的な?)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:39.80ID:m8ySyb/0
中学生という多感な時期に色んな音楽貪っててちょっとワルっぽい雰囲気の
XとBUCK-TICKの両方聴き出したって当時の厨房はめちゃめちゃ多いぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:30:25.64ID:CVgp5753
>>447
こういう奴なに上から目線の物言い何だろな
お前のその"でっていう"というクソつまらん意味ない1レスより、まだ文書いてるやつのほうがマシだわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:41:42.81ID:YsHeVVyS
ファンかぶってるっていうか
XとBUCK-TICK両方好きな人なら
ルナフェス出るようなバンドだいたい好きそう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:32.61ID:0I/i9U3/
上に書いてる方もいるけどチケット申し込みは
明日1/23(火)の14:00までだからお忘れなきよう

箱ツの事何も分からないけど取り敢えず遠征することにした
後の事は後で考える
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:43.53ID:9AqqAg9E
>>444
確かに
個人的にこの3つのバンドに共通点は全く見いだせないのに何でだろう
やっぱりフェスがあったからか
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:09:50.70ID:NEaMjcP2
>>452
私も仕事のスケジュール見込みで考えて
場所選んだら行った事無い所ばっかりになったそれはそれで楽しみでもある。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:23:46.76ID:WyQ739Ox
Xはカラオケで耳の具合が悪くなるくらい
キーの高いサビあたりでやたらデカイ声で絶叫する人がいるのよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 04:56:21.62ID:pHXoVQd7
今井さんは楽器屋さんで試奏とかするんだろうか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:24:22.90ID:fT6B7iWJ
Monalisaからアトムまでレンタルで借りてitunes でwavでインポートしたんだけどボーカル小さく曲によっては主旋律わからなかったり

そこで聴きたいのがitunesのインポートでミックスバランス変わることってないよね?
もともとBUCK-TICKのミックスは歌小さめの音圧高めでok?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:47:18.80ID:5lu+GD69
昨日別件で神戸のこくさいホール行ったんだけど凄く凄く観やすい会場だね、BTでも行きたくなって来た
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:10:53.29ID:fT6B7iWJ
>>461
やっぱりそうなんだありがとう
ライブ音源くらいのバランスだともっと聴きやすいのになって思う
あっちゃんのボーカルワークスは素晴らしいから尚更
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:38:40.88ID:M3fTnk5A
櫻井さんのボーカルとしての最高傑作ってLoopなんじゃないかな。低い声のポエムリーディングとかハマってる
文学変態エロ小説とか読んだら噂婆が悶え狂いそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:56:09.55ID:s04AYaRv
そだね。
ロックバンドのポエトリーリーディングにありがちな寒い感じが無いもんね。
ファンの欲目かな、いやそんなことは無い。
あれは素晴らしいよね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:43:10.76ID:yrgml7b2
櫻井さんの朗読のCD欲しい。
前に誰かレスくれたけど銀河鉄道の夜
櫻井さんの声で聴きたいです!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:07.99ID:KqsdMjJm
TMNETWORKスレより

>エイフェックスツインもバクチクのリミックスをしたけど
本当にひどい音楽ほどリミックスしたいと言ってた

だとさ
頭にきてなんか言い返してやろうかと思ったけど静かにスレを閉じた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:47.49ID:kKW6fFJW
今井さん昔はシンセがやりたかったって言ってたけど今なら余裕に手に入るけど本格的なシンセは今サラって感じでやらないんだろうな
ライブとかだとテルミンが(もしくはごくたまに
midiギターのZITTARあたり)がハード音源って感じがする
スタジオだとノードのラックを使ってたのをざを雑誌で見た事あるけど・・・シンセ関連は全部横山さんに投げているのかな

横山さんが6番目のBUCK-TICKだったら7番目のメンバーはおそらくあの人かなw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:35:15.26ID:WyQ739Ox
ヴィジュアル系に定義なんてないでしょ
ヴィジュアルって言葉は昔、バンドメンバー募集等で
“当方プロ志向・ヴィジュアル重視”ってのが増えて
それが変化したんじゃないかと思うんだけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:05.73ID:CF8Mxy49
家事やる気ないときはスマホに入れた曲聞きながらやる
BUCK-TICK以外はデビッド・ボウイとジュリーが入ってる
ジュリーの歌は、またもし機会があるならあっちゃんにカバーしてほしいなあと思いながら聞いてる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:07.07ID:zKJOTmFU
いちいち、で?とか、だから?とか、どーでもいいとか、人のレスに噛み付くキチガイがいるな
ホントにどーでもいいのはそいつだし、音楽にまつわる話一切せずグッズだ衣装だの言ってる奴らのほう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:54:07.26ID:JLkPxvp6
>>490
当時69の武道館ライブで隣の席の女子高生二人組が、まさにそのセリフの所でゲラゲラ笑ってたよ
何だろう、、発音? 棒読み感?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:00:37.01ID:5lu+GD69
ちょっと違う話だけど昔なんかの曲の間かmc?の時にあっちゃんが『ゼベット爺さんは誰の爺さんだぁっ』みたいな事言い出してブフォってなった
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:58.31ID:mTibXzMQ
>>493
TOUR狂った太陽でVICTIMS〜がどんどん長くなっていって、その時に
ゼペット爺さんがどうのこうのと言ってたのは覚えてる
自分が知ってる限りの一番長くて15分くらいやってたな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:17:19.17ID:cegD05NO
ありがとう
新曲楽しみにしててね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 03:29:53.39ID:qTBbvMOK
ゆーたんおめでとー
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 04:47:55.81ID:JEFForpP
あっちゃんとゆーたは1カ月ちょっと同い年。ゆーた若。あっちゃんも若
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 04:48:41.62ID:JEFForpP
何か間違ってる?大丈夫?大丈夫??
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:20:15.50ID:zbtS/mpR
モバイルのメッセージにすごい上から目線で今のままじゃ幸せになれませんよ?って書いてる奴なんなの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:01:09.08ID:QlV8/5QJ
>>516
2ページ目に書いてあるやつ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:40:35.01ID:nmfu5kWJ
追っかけてほしくて別れようって切り出したのに追っかけてくれなくてそのままになっちゃったって感じかな?w
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:59:27.71ID:afqIAXVK
ほんとに。もし仮に>>526だとしてもファンのみんなも
見るとこでましてやお祝いメッセでプラベっぽいことを匂わすの最低
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:31:24.54ID:FndufKer
Love &Mediaでチケット取った事ある人いますか?
一般より良席くる事ありますかね?
ファンクラブ先行でクレカ決済の不備に気付いて、申し込もうと思いまして…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:06.14ID:9uw+IyeJ
>>532
ありがとうございます!
早速申し込みます
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:25.27ID:mMuAsOc6
来る者拒まずはいいですが去るもの追わずでは幸せになれませんよ…って、怖!
何目線なんだか…事務所もこれ載せるのどうなの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:02.35ID:KWDAh5PF
ほんとそれ
基本的にゆうた好きなファンの書き込みが多い筈なのにゆうこもだけど事務所も酷くない?
ファン減るよ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:04.10ID:OziM56CF
なんかあれじゃないの?殺すとか卑猥な言葉とか放送禁止用語があれば弾かれるような感じじゃないの?

例えば愛してるって書いても愛してたって書いててもひっかからないの
でも意味がだいぶ違うじゃん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:08.27ID:rQKkWYfy
ミウはあの鼻にかかって甘く抜けた声が絶妙な奇跡のテイクなのに、今の声でとか言っちゃう人って...
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:18:35.28ID:+a2zZoNg
曲好きでファンやってる身からすりゃどーでもいいな
そんなんでファン辞めたくなるならさっさと辞めろ草
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:05.27ID:0A94GztQ
51歳にもなってちょっと思わせぶりなコメントにこんなに反応するファンが居るってある意味すごいな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:58.99ID:js1Vior0
>>559
おじさん達がキャーキャー言ってもらえて…ってあっちゃんの会報のインタビュー思い出した
素敵なおじ様達です
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:46:58.98ID:i/utdHFN
会社にいる50代のおじさん達がジャンピング投げキッスしたらぶん殴りたくなるけど
ゆーたなら全然許せる可愛い
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:51:53.16ID:xD3E+8AF
先日偶然Coyoteと夢魔を耳にして凄いグッときたのですが(特にCoyote)、他に似たような曲調の曲があったら教えていただけませんか?
memento moriと十三階段は月光は即買いしたで他のアルバムだとありがたいです。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:01:41.83ID:ofy+BDaf
>>568
質問のは今考えてるんだけど
Coyoteお好きなら夢見る宇宙ツアーのをつべにもあるから是非見てみて
このアレンジも個人的に好き
後はライブで現地で後半の手拍子だけの所とか綺麗に揃うとちょっと鳥肌ものだったりする
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:38:49.95ID:xD3E+8AF
>>570
一応漁りはしたんですけど流石に曲が膨大な上にアルバム曲は少ないのでお伺いさせてもらいました

>>571
聞いてきましたがいいアレンジですね
個人的にはこっちのアレンジで収録して欲しかったレベルにツボでした
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 05:58:50.10ID:y+99I5iC
>>567
今は多分やらないと思うけど昔のライブ映像見てるとヒデもよく口からピック吹いたりしてたよねw
>>571
ユータがライブでウッド弾いてる曲なら数曲あるよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 06:27:44.45ID:hx0OwXDe
HYPER LOVE
Misty Blue
太陽ニ殺サレタ
darker than darkness
見えない物を見ようとする誤解 全て誤解だ
ASYLUM GARDEN
王国
Snow White
月下麗人
cum uh sol nu

夢魔とCoyote好みなら、ミドル&ダークorファンタジック的な感じな曲
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:00.68ID:siaCxUae
>>574
武道館終わってから見に来てなかったよ
メールも物販の告知かと思って開封してない…

>>576
ありがとう、モバイルも会員になってるから期待しないで申し込んでみる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:53:43.74ID:W3YoNYOS
>>581
そっか、モバイルの方も入ってるならまだ機会があるみたいで良かった

締切付会報の時は届いたら付箋に○/○〜○/○って日付書いて目につく所に置いてる
あとは開始日にリマインダーとか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:55:05.88ID:U0TQvrLD
NO.0の特典PVって何だろう、何曲入ってんだろう
VRはどの曲だろう、何曲入ってんだろう
もっと詳しく教えてくれなきゃ予約出来ない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:02:02.49ID:bO6id7hn
今井って昔、荻野目洋子好きだったやん?
なんかの雑誌の投稿で、今井さんは荻野目洋子さんが好きみたいなんですが
ぼくには全然かわいくみえないけどどうして好きなんですか???
みたいなんあったと思うんやけどなんの雑誌か覚えてる人おる?
荻野目洋子ってなんかフィーバーしてるやん?(今更
荻野目洋子みるたんびにこの投稿思い出すんやわw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:02:00.32ID:RRIqiXPq
13階のリマスターが素晴らしかったので、その前までの作品は全部買い換えようか悩み中
最近のアルバムでもはっきり違い分かるぐらい良くなってるんだろうか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:18.08ID:3D3l0e4a
>>591
買うんだろうけど、どれ買ったらいいかわからないって話じゃね?
まあ私もCD+BDで決めちゃってるからなんも悩むことが無い
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:23.56ID:xV/GCrKU
なつかしの「LOVE ME」で専門時代に好きな子が夢にまで出てきたとか言ってて
今井さん意外に恋愛にのめりこむタイプなんだなと思った覚えが
すっごい昔の話だけどw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:56:12.87ID:Eybw6ahd
荻野目といいフジマキと取り合った濱田マリといい 顔の好み系統からすると嫁もそっち系だよね
ってここ本スレやんねw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:44:21.18ID:r1oE1DBH
濱田マリを取り合ったって初めて聞いた
フジマキが薔薇の花束を抱えて猛アタックしてたのは聞いた事あるけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:26:33.85ID:EDj7khko
今井とは今井寿であって欲しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 03:33:26.95ID:0nfIEphM
今日当選結果分かるんだね。
仕事中だからメール見れるの夜中だわ。
どうか全当選していますように!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:07:51.76ID:n/WGc+RS
>>618
同じく、地方申込みだから落ちてるはずないんだけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:20:12.36ID:60e5HOb4
>>619
それよくいうけどカード会社によらないか
自分もいつも動かないけど全部当選してるよ
そういう設定があるのかしらんけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:32.37ID:jp6vW0NH
寒い・・・
雪の中北風ビュンビュン吹いている

北風が・・・
北風がバイキングを作った そして
北風が全てをさらってしまう
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:01:38.09ID:EDj7khko
今井とは今井寿であって欲しい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:18.34ID:EDj7khko
カードとか言うなボケ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:22.38ID:cEDxACHZ
ご利用残高見たら、昼頃と比べて金額変わったけど
希望の半分も取れてない額…あと1時間程期待させて
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:52.68ID:oADB6ScS
自分もほとんど取れてない額しか…
速攻モバイル申し込もう…
アルバムツアー初めてなんだけどやっぱり関東地区は取れにくいんですかね
とりあえず18時まで待機
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:27.29ID:oADB6ScS
八王子、群馬、千葉当選してた!
最終日のNHKだけ外れ
やっぱり最終日は倍率高いんだね
モバイルでリベンジ行ってくる!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:27:24.48ID:oADB6ScS
アルバムツアーでも途中からグッズの追加とかある?
カード引き落とし額がヤバイ事になってたから最終日は諦めるべきか…
お金がないのに我慢が出来ない病気
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:08.86ID:xlHiRCkh
去年、地元行けなかったから当選して凄く嬉しい。
あと、念願の音楽センター。楽しみだなぁ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:41:29.74ID:IVhXt5rB
>>650
或いはアナーキーの中盤にあった奈良公演が、メンバーの誕生日とかでもなく落選多かったね
あれはビックリした
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:55:40.02ID:pC0JcsLs
>>653
あるある
後半で追加はよくある
今回東北2カ所申し込んで当たった!きっとこの頃は追加グッズが出てると予想してる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:01.54ID:+o+0npgK
モバイルで申し込むの今回初めてなんだけど通常の先行より当選率高いのかな?
まぁ関東は激戦には変わりないと思うのですが…
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:31:52.28ID:Y82OejYh
よこすか当たって八王子落選
八王子の方が取れそうな感じなのにな
最終日はもちろん落選・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:52:59.09ID:NFhJbCAO
誰かがツイッタに各会場のキャパあげてるけど
1000入らない会場でしかも完売しないとこまで回ってくれるBUCK-TICKさんすげぇなと思った
グッズやアルバムやその他諸々
バクチクさん知ってまだ一年だけど、もう離れられないですやん
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:22.64ID:sqstnipe
自分も大ホールに戻ってほしい静岡民
カード不備か、平日NHKが無理な人がこちらに流れているのかなと
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:39.49ID:a2DjbkjG
岡山や新潟や静岡で落選出てるなんて驚愕
BU-Tの人気が着実に上がっててFT入会者が激増してるのか、FTのチケ枠減らして一般増やしたのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:13.47ID:UySad2Fh
>>675
ほんとこれ
いつも地方も大事にしてくれてありがたさしかない
だから行けるところは行く。ちょっと頑張ってでも行く
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:42.95ID:/kolT4pa
大きいとこだけ当たってまさかの近場地方が全落ちした
カード残高の問題かもしれんけどこんな日が来るなんて…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:20:04.31ID:1Hqviz7J
NHKホール平日だから最終日だけ申し込んだら
無事当選してたので一安心。
他は行けそうになれば一般で頑張るわ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:30:06.94ID:lddzstY2
>>676
たぶんそれ見て小さいとこ狙いした人が増えて落選多いんだと思う
キャパ小さいところはFT枠も少ないだけだと思うよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:07.58ID:8jVOuPea
新潟落選とかおかしいって言ってる人いるけど、新潟のキャパ少ないとこだし新幹線で行けちゃうからおかしくないのでは
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:34.84ID:m1mVmau3
すみません、新潟の会場のりゅーとぴあって、新潟駅からタクシーでバカ高くない距離ですか?
駅前にタクシーたくさんいますか?
地元の方または行ったことある方教えてください
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:18.82ID:lePYntRO
アトムツアーで初めてBTさんのライブ行ったけど、その時は一ヶ月前に一般で八王子とれた記憶
見事なまでの最後列最後尾席だったけど、あんなにも震えたライブは本当に久しぶりだった
思い出しても今だに余韻に浸れる
正直ルナフェスから流れ着いたファンは相当多いと思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:31.44ID:ISS8FNxN
>>686
そういうの見て転売ヤーが狙うとかないのかな…
そういうわかりやすくまとめた情報はあんまり流さない方がいい気がするのは考えすぎだろうか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:23:07.34ID:TqoKlxYl
当落の中でこっそり言ってみるけど去年の関ジャム落ちw
というか中学時代に悪の華のビデオにはまってたのを
数十年ぶりに思い出してつべ見たら今も超かっこいいじゃないですか
なぜか忘れてた自分バカバカバカ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:45.00ID:AJazem2H
今回申し込んだ箇所の当落結果からすると、コンビニ払いクレカ払い、初日手続き最終日手続き全く関係ない様に思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:56.03ID:ab0DWK2/
会場のキャパくらい調べればすぐ出てくるし、同じ会場使うことも多いから分かるはず
今回、関東から日帰り遠征出来そうな小規模会場で土曜の日程が静岡のみだったから心配だったけど無事当選
NHK最終日落選したからファイナルのつもりで楽しもう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:45.41ID:Tu/rF7S4
>>696
原住民ww
今日ちょっと辛かったけどこの3文字で元気出た
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:57.37ID:0EgNhtmH
支払い方法とか申し込み期間は当落に関係ないじゃないかい


アトム八王子のBOYの『おなか空いたよ〜』の時に櫻井さんがお腹抱えて小走りしたのが、トイレ行きたい人に見えてちょっと笑いそうになったのが忘れられない大切な思い出
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:36.63ID:0EgNhtmH
>>704
よかったね
明日はいい日になるよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:13.99ID:fTz1m4rU
よこすか当選。まあ、俺は横須賀市民だから優先してくれたんだと思う。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:43.09ID:aqw4L4TL
地元優先ぽいところはあるよね
都民の人はわからないけど

5カ所も落選して落ち込んでる
カード不備じゃないからほんとの落選
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:27.28ID:m1mVmau3
>>696
ありがとうございました!
初めてだし帰りギリギリなので往復タクシーにしようかなと思ってます
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:44.39ID:kiof9MlT
>>708
自分も去年まで横須賀住みで毎回芸術劇場行ってた
ライブ後向かいのダイエーで夕飯の買い物してバスで帰るという思い出
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:57:52.50ID:uq3ISGRK
>>714
ライブ終わりだと値引きも始まっててお得に買い物出来るしw
安くなったクレープを連れと一緒に食べたっけ ウマかったな―
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:50.87ID:UySad2Fh
>>717
四国遠征も考えたけど地方からじゃ交通アクセス悪すぎて断熱
東京発の遠征は飛行機があちこち飛んでそうなイメージで裏山
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:34.17ID:/kolT4pa
岡山県民だけど岡山も近隣県も総落ちですよ
遠征だけが当たったので地元の遠近は一概に言えないかも
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:51.21ID:sqstnipe
>>699
無事取れました。お互い楽しみましょう!

都市部を考えると実際には地元優先ないとしても、当たった人がそう思うのはBTの人徳・人柄なのかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:27.63ID:Yy/zeaFp
>>721
やめろ、突っ込むな!ジワる…
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:36.09ID:cRZcXW6d
さっきコンビニでチケ代払ったのに、今確認ページ見たら未入金になってる。
処理に時間がかかってるのかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:16.58ID:cRZcXW6d
入金出来てた。

しかし今回地方でも落選多いね。
自分が当選してた地方3公演は発表前から落ちる事はないだろうと思ってたけど、これからは落選の可能性も頭に入れとかなきゃいけないかな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:37.77ID:Y2AkMs1A
BUCK-TICKはシングルとアルバムで曲が違うから困る。鼓動は全然違う曲だし、キャンディも間奏が違う事になってる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:56:57.75ID:FV7P8ObE
初日、川口、最終の3枚
締め切り1時間前に滑り込み申し込みして全部取れた
お魚入り直したばかりだから?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:09.39ID:YgG5WP6c
>>605
俺もモナリザ一番好きだわ
ハードロックなBUCK-TICK最高
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:39:20.20ID:cZ9TuCR0
今回は新規優先したのか?

こんなに落選出すなら枚数制限最初から2枚にしろよ
これまで4枚のところで落選なんかなかった
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:56.96ID:o+marXLw
>>741
もし会員数増加とかなら枚数制限2枚にするとかFT枠増やしてくれると安心するよね
FCのメリットはチケ取りでもあるから席はともかく一般減らしてでも先ずは入れて欲しい
某盤のホールツアーはFCでほぼ完売みたいな事聴いたけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:07.43ID:H6SHybui
2枚でも保険掛け合ってるバカがいると、結局、その分1人参加は不利だわな
出来ればチャンスは平等にして欲しい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:21.32ID:cZ9TuCR0
>>748
FC枠増やさないとか新規優先のために一般の割合を多くしたなら
それこそFCに金落とす意味ないな
取れた会場は一般でもいけそうなところばかりだし
>>749
2枚でも保険掛け合うってのは仲間でってこと?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:28.76ID:qVVGuiUH
北海道民で札幌落ちたって話を聞いて
自分は名古屋在住で関東は基本やめとく派だけど今後が怖い
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:55.35ID:ZgUiFCGE
FC入っててチケ取れないと正直ふざけんなチキショーと思うけど、だからと言って全会場でFTを優先したらそれこそ小さい会場はほぼどこも常にお魚onlyになってしまうかと
そしたら新規が来れるチャンスが皆無になってしまうな
それはそれで残念じゃないか
抽選だからきっと平等だよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:21.86ID:0RhmtbeY
最初から水槽枠と一般枠って決めておかなきゃ駄目なんかな?
年間費落としてる魚人は全て当選(席以上の応募は抽選)空席を一般/当日券…なんて無理か
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:21.16ID:Cf64F5zW
FT入って最初のチケ取。
落選 横須賀八王子群馬市川NHK2日目
当選 栃木川口横浜NHK1日目
全て1枚ずつ

ここで関東激戦教えてもらっていたから落選に備え関東以外は何とか当選。
覚悟していたとは言え、一夜明けても気持ちの整理がつかない…
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:39.29ID:H6SHybui
>>751
そそ、ツイッタとかで複数枚譲ります席は自分とは離れます当日会場で手渡ししますあるでしょ
それって自分の分はキチンと仲間が確保してるからこそ可能なんだよな
せめて小さい会場や初日や最終日、まれにメンバー誕生日等、抽選漏れが発生する可能性が高い会場は1枚にして欲しい
連番取りたいなら並びの人の分は同じ会場の申し込み出来ないようにして欲しい
ピクチャーチケットか否かだけでは正直意味ない
関東は日程と会場規模にもよるから何とも言えないが
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:39.50ID:xB9haTU7
>>761
だよね、それでいいと思う
関東ホールは激戦だからしかたないにしてもある程度は一般よりお魚優先がいい
よそみたいに両者FC民じゃないとみたいな事まではいかなくても枚数も二枚制限でいいかもね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:30.47ID:cZ9TuCR0
>>762
ああいるいる
必ず行ける必要最小限の日程と枚数で申し込んでるのに
こういうのは納得いかないね
いつまでもあると思うな信者とファン
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:02.59ID:EumXPue4
FCのチケットなんて1人1枚申込でいいと思うけどね。
友達と隣同士じゃないと楽しめないファンなんていないでしょ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:57:03.46ID:xGU1YuuZ
>>767
同行者システムがあるわけだし人数分の会員番号入れなきゃ枚数増やせなくしてもいいんじゃないかな
しかし今回もし枠が減ってるんじゃなければキャパ上げることも考えて欲しいよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:02:21.62ID:H6SHybui
>>768
なるほど、ありがとうw
関東の激戦ぶりがよく分かった
群馬栃木あたりは当日券出る時もあるのに、今回凄いね
関東でキャパ2500人超える会場となると都内でさえ限られてくるから難しいんだろうな毎回武道館て訳にもいかないだろうし
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:48.75ID:CT8Dun5S
25年以上ファンクラブに入ってるけど、こんなに激戦なのは初めてじゃないかな
純粋にファンが増えてるのは嬉しいけど、、転売目的は困るよなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:31.69ID:EumXPue4
>>774
子ども多かったね。
アリーナの前の方で飽きて寝てる子いたけどw
コスプレさせられてる子もいた。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:43.77ID:mUKZoq87
>>777
女性ではそういうのよく聞くけど男性でもいるんですね
失礼だったらごめんなさい。私もそんな感じで年を重ねていくんだろうな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:46:50.03ID:12OtoG7G
昔は1人1会場2枚、それでも取れなかった事もあった
関東2000人キャパ会館2daysでもソールドとかね
そういった時期を知ってるから取れる可能性があるだけ良し、
取れなくてもチャンスが増える分マシと思ってFC入ってる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:19.81ID:Huv89cGY
お台場の時はずっと幼稚園〜小学生位の二人の子供と親がウロウロ歩いてたな
親もゆっくり観られなくて気の毒だと思ったけど正直視界の邪魔だった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:07.68ID:CgeYZEE1
モバイルの当落と一般の販売状況見てみないと何とも言えんな
前回の大宮神奈川みたいにほぼ空売りなら単純に動員増えたんだなぁと
ここにきてそれならバクチクすげーってなるけどそれはそれで一抹の不安と寂しさを感じる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:06.50ID:nrPaZSD6
NHKホールでなく国際フォーラムにすれば良いのにと思う
横浜も県民ホールでなくパシフィコとかではダメなの?
ツアーだと埋まらないのかな
昔DIQのツアーの時にパシフィコだったけど売れ残ってたのかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:07:33.78ID:0RhmtbeY
>>758
自分の事ばっかりで申し訳ないね  ただ>>764の流れが普通と思うがね。

ミスチルだったか 会員制限1枚で、1日公演だけ申し込み
もし会員同士の連番希望ならエントリー時 会員番号を指定とかだったと思う
・AがBと連番希望でエントリー、BがAと連番希望でエントリー→AB共に無効
・AがCと連番希望でエントリー、BがCと連番希望でエントリー→ABC共に無効

いずれモモクロみたいに家族席や、渡辺美里みたいに託児所付き
イエモン、矢沢永吉みたいに学生割なんかもしだすかもな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:20:02.29ID:EumXPue4
落ちた公演を交換で入手するために、本当は1枚でいいのに2枚とか4枚とか申し込む人いるよね。

たとえばNHKホール両日1枚ずつ申込じゃなくて、両方2枚申し込んでおいて初日ハズレ、2日目当選なら
当選した2日目の余分な1枚を初日と交換に出すみたいな。
両方2枚とも当たってたら余った分は譲りますに出して。(タチ悪い奴は余った分を高額転売しようとする)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:26.59ID:YgG5WP6c
>>740
今井のギターの話微塵もしてないんだが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:42.23ID:YgG5WP6c
>>740
モナリザはギターで推したハードロックでなはくシンセ、リズムセクション、歪みで推したエレクトロニカなハードロックだぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:15.84ID:s2lSI/1N
>>782
Twitterでもそんな意見見たけどそもそも小さい会場でみたい
最終日はともかくカナケン辺りは今取れないだけで結局は一般の売れ残りや当日券でる気がする
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:03:13.63ID:ekpZsTn8
>>781
ご新規さん増えて嬉しいみたいな
コメントをよく見かけるけど、
BUCK-TICKにとっては
喜ばしいことなんだろうけど
極端な話、増えた分だけ既存会員が
外に弾き出されてるってことだよね
心狭いけれどチケット取りにくく
なるのは正直やだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:09.48ID:YgG5WP6c
>>794
胸まである長髪の青髪だぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:44:24.44ID:lOPNP1WV
落選した人たちみんなモバイル先行で頑張るって言ってるのを見て
これはモバイル会員増やす戦略なんじゃないかと深読みしてしまった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:22:25.15ID:Y+W/KoO1
>>798
そんなに極端にファン増えたかな?って印象だから自分もそう思った
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:42:12.45ID:oyDm34wG
>>805
私も子供産んで何年かライブに行けない時期があったから、年代的にも子供がちょっと手がかからなくなって復帰したママさんが増えたからかな、って思った!
しばらく来れなかった分、楽しいのよ、それこそ水を得たお魚だわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:27.61ID:lW6PBFFx
って事は、みなさんアラフィフ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:56:15.01ID:dz49fMIR
子供連れてきてる人は子供にライブ用の耳栓とかさせてるかな
楽しそうなのはいいけどちょっと心配だな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:04:31.44ID:CgeYZEE1
>>796
んなことあるかよって言われそうだけど
自分が不安に思うのはドームツアーやアリーナツアーしかやらなくなったりうん万円のVIP席ができたり
そういうこととは無縁のバンドだと思ってるから
一般認知度は低かろうが淡々と新作出して淡々とツアーをやってくれる
その姿がたまらなくかっこいいんだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:23.48ID:oyDm34wG
>>810
私は下の子供が5歳になって、小学生のお姉ちゃんと一緒に3時間程お留守番が出来る様になったので、自宅近くの会場限定で、ギリギリにダッシュで行ってダッシュで帰って来れるようになったので復帰しました。
それまでCDは買って
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:27.19ID:JnE9EsmE
>>800
勝手なのはわかってる

思いは人それぞれだから

あなたがそれでよしとするなら
それでいいじゃない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:23.32ID:ZRRfpstB
子供にようやく少し手が掛からなくなった程度の人はそんな何本も行かないと思う

ドームとか騒いでる人いるけど一般受けしないからそんな事ないと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:56.50ID:39Skg8VB
いつも1箇所かせいぜい2箇所しかいかない私は落選したことがない。
たくさん申し込んだらいくつか外れるんだろうな。
確率の問題で。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:20.55ID:EumXPue4
たくさん申し込んだ人の落選報告が多いような気がする。
申込が3〜4公演までの人はだいたい当たってる感じ。

@mayupaku ・ 1月26日
BUCK-TICK FC先行は…希望全て当選!!
横須賀、市川、NHK2日間
ツアー初日&ファイナル行けるの嬉しいなー

@rielikesrock ・ 1月26日
BUCK-TICK、申し込んだ横須賀千葉東京ファイナル全部当選しました

@NANAMI_LSslave ・ 1月26日
BUCK-TICKのチケット
エントリーした、よこすか劇場
神奈川県民ホール、NHKホール二日目の
3公演全部当選しました!!!

@rinominmin ・ 1月26日
【BUCK-TICK】貧乏で3公演しか申し込まなかったけど八王子、神奈川県民、NHK2日目全て当選?o(^-^)o

@Of2H9wxXy1S4gW3 ・ 1月26日
BUCK-TICK
八王子・川口・市川・NHK2days全部チケット当選

@taka_parade10 ・ 1月26日
BUCK-TICK ツアーNo.0、申し込んだ分全部チケ当選した!!八王子、横浜、NHK2日目〜ヽ(*´▽)ノ♪

@osakana_tanker ・ 1月26日
申し込んだ4公演とも当選していました。
それではみなさま、神戸・京都・大阪・東京でお待ちしております。

@VOBT2 ・ 1月26日
BUCK-TICK 2018 TOUR No.0
栃木、川口、NHK2day
当選☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

@sx70model2 ・ 1月26日
BUCK-TICK 2018 TOUR No.0ツアーのチケット、
3/31横須賀、6/3市川、7/7神奈川
全部当選してしまった。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:50.85ID:EumXPue4
14公演中13公演当選って人もいるけど友達と連携って書いてるから1人あたりの申込は少なくして当選してるんだと思う。

@bremen1024 ・ 5時間5時間前
BUCK-TICKチケットは14公演申込して13公演当選
もちろん1人ではなくて友人達との連携の賜物
さて…1人参加予定だった落選ヵ所をモバイルで申込するか悩む…13で留めろって事かな…


@queen_of_panda ・ 1月26日
BUCK-TICKツアーチケット、当落結果来たー!
私がFCでエントリーした横須賀、高崎、市川、神奈川。全て当選!
NHK2日目の後は、いつものメンバーでご飯だな。楽しみー♪♪♪
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:16.02ID:nrPaZSD6
私神奈川県民ホール一本釣りで当選したけどツイッターのアカウントまで晒す必要はないと思うわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:32:20.80ID:zlDLD4p5
鍵垢じゃないなら誰でも検索で見れるんだから晒してるのは本人なんじゃね?
不特定多数に見られたくないなら鍵かけるもんだし。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:12.50ID:zlDLD4p5
鍵かけずに投稿するってことは全世界の人に見られる恐れがあるってことだぞ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:43:16.15ID:zlDLD4p5
身内にしか見られたくないものなら鍵かければいい。
年寄りのファン多いとこんなこともわからないのかなー?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:44:47.01ID:6ewP4cqd
他人がツイッター上で勝手に検索かけて見つけるのと、掲示板でアカウントを全部晒すのとではワケが違う

遊びはここで終わりにしようぜ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:54.70ID:zlDLD4p5
鍵かけずに投稿したものが掲示板に転載されてましたって警察にでも弁護士にでも相談して見なよw
笑われるぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:49:58.54ID:3OsSSJHb
だから昔からサイトとかブログとか鍵かけようもないものをここに貼ることを晒しって言うんだよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:56.77ID:H4weE/85
>>847
じゃああなたのアカウントもここで晒してください
ツイッターじゃなくてもインスタやその他SNSのアカウントでもいいですよ
今から見に行きますから
あなたが言うように警察や弁護士からも笑われるぐらい問題ないことならしてくれますよね?


自分が晒されたらどんな気分?
みんなが言ってるのはそういうこと
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:39.48ID:xGU1YuuZ
Twitterで○○で検索してみてって言い方を良くするのも
直接URL貼るのは晒しになるからなんだよなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:14.79ID:6iJSskbr
>>819
心狭くもないし自分勝手でもないよ
会費払ってグッズもCDも地道に買ってきた長年のファンなら当然だわ

新規の時があったろとか自分勝手だとか言ってる奴、
こっちが新規の時は大会場でも1枚もとれなくて泣いた日がたくさんあったんだよ
何にも知らねえくせに偉そうに
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:28:04.24ID:3pJ2EJaa
バクチクclubのときは大阪でも1公演1枚だけとかだったなあって思いだした
いま全会場4枚か

前でも後ろでも楽しめればOKだが
先行申し込みが地味に面倒くさいのはなんとかしてほしい
(毎回クレカNO入れるのとか)
その前にアルバムどんなふうになるのかwktk
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:54.15ID:4MCJ6t15
あと一ヶ月半でアルバム発売か。早
作曲オタクが一人バンドにいるとジャンジャンアルバム出る
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:34.88ID:M6FLr9m0
>>869
いつもPCからやってるけどその手が使えるならスマホからの方が楽かもしれないから次回からそうしてみよう
ありがとうね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 05:06:06.82ID:XMcAXkq8
>>834
自分は普段1ツアー1−2回しか行かないから首都圏でも外れたことなかったけど
今回8公演申し込んだら3公演外れたわ。
当選は1人5公演までとか決まってるのかな?
0874名無しさんさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:11.79ID:qsKSAHGG
自分は2015からFTで毎ツアーで8公演ずつ関東中心でチケットとってて、外れたことなかったけど、去年のDIQから外れるようなった
一般枠増やしたなら許せないかも
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:57:51.16ID:jnbLPJyh
2017diqは円盤化されるかな?
2015diqはされてないよね
WOWOW入るか迷う。放送曲も書いてあったらな〜
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:00.45ID:6iJSskbr
グッズが女子供受け狙いのものばかりになってきたのもここ最近
売り方えげつなくなってきたのも大手になったからかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:34:27.23ID:GfaAI1za
>>881
グッズ後出しにするのやめて欲しい。
何回もグッズ列に並びたくないし、何回も通販の送料払うのバカバカしい。
1回しかライブに行けない人はかわいそうだし、スタッフに思いやりがないように感じる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:59.44ID:6iJSskbr
>>883
そういえば開場限定のグッズのために早くから並んだ人たちが、
後から通販で売られてて・・・ってあったよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:43.33ID:sF5js7iT
11公演申し込んで静岡落選
自分は西日本メインだから落選は初めてだ
初の静岡遠征楽しみにしてたのにな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:45:54.23ID:GfaAI1za
>>884
無理してまで欲しくないっていう人はそれで良いけど、
グッズが欲しい人に対して不親切なのはどうなんだろう?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:51.69ID:HYefYyRS
うろ覚えだけど静岡の会場が老朽化で建て替えるウワサがあった気がする
地元のお魚さん達が思い出の会場で見納めしようといっぱい申し込んだのかな?
…と想像して落選の悲しみを紛らわせてます
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:32.60ID:PXwbGGkA
多分キャパ少ないところで見たいだけだよ
狭ければ後ろでも近いから高いお金かけて遠征しても外れなし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:02.41ID:kdBGwvy+
>>891
イエモンの吉井さんも言ってた。市民文化会館の建て替えでアリーナになるかもしれない噂があると言ってました。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:46.42ID:IbM7ZW28
みんなトモダチ!

https://twitter.com/mayupaku
BUCK-TICK/THE YELLOW MONKEY/進撃の巨人/水曜どうでしょう/TEAM NACS

https://twitter.com/rielikesrock
lynch./BUCK-TICK/Acid Black Cherryロック中心に邦楽も洋楽も。葉月さんと櫻井さんが大好き。
普段は会社員。12/29BT武道館 12/31lynch名古屋 3/11lynch.幕張 3/31BTよこすか 5/11lynch.東京 6/3BT千葉

https://twitter.com/NANAMI_LSslave
鶴総FJK??FISH TANKer????SLAVE????SOUL'S MATE??2017年4/26にYOSHIKIサン??5/22にSUGIZOサンから
フォロバ??????月海→2/3川崎参戦B-T→3/31よこすか劇場,7/7神奈川県民ホール,7/19NHKホール参戦??

https://twitter.com/rinominmin
好きな音楽とライブの為に生きている???? ????最高傑作の「NO.0」早く聴きたい??????

https://twitter.com/Of2H9wxXy1S4gW3
7月にBUCK-TICKファンになりました??こちらでは、主にBUCK-TICKの事を呟きます。若くないです。

https://twitter.com/taka_parade10
BUCK-TICK、TM NETWORKが好き。無言フォロー失礼します。音楽専用。内気なぼっちが独り言を呟く。ネタバレ歓迎。時々鍵。

https://twitter.com/osakana_tanker
あれもラブ これもラブ。お代はラヴでけっこう。 『BUCK-TICK 2018 TOUR No.0』 4/7,5/20,6/10,7/18

https://twitter.com/VOBT2
BUCK-TICK?勝手気ままにに呟き&いいねさせて頂きます

https://twitter.com/sx70model2
KPP・シド/ 海外旅行(AU・US・台湾)・作曲・トイカメラ(LC-A、SX-70)が趣味 Mac使い。
作曲、トイカメラ好きな方は宜しくお願いします。 @sx70model2_kpp(KPP専用垢)

https://twitter.com/bremen1024
BUCK-TICK大好きなばばぁ。江戸っ子で口が悪いけど、気が小さいので危険はない。
かなりの人見知りだけど、BUCK-TICKファンとは知り合ったその場で意気投合出来る不思議。

https://twitter.com/queen_of_panda
FISH TANKer??気付けばファン歴31年目突入?そんなBUCK-TICKさん♪
そしてパンダさんに、
どっぷりハマってゆるめに生きています♪
時々、埼スタ北ゴール裏やストリップ劇場に出没します♪ご飯のことをよく呟きます。
忘れっぽい私の献立メモです←が、最近は写真を撮ること忘れて??"??"(?´?`?)??"??"
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:04:53.98ID:aot53SSI
言わなきゃ気づかなかった人も居ただろうに何故言ってしまうのか
まぁ大抵の人は察しちゃうだろうけどさぁ…
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:14.76ID:pVLFXOMo
5公演分7-11で支払いしてきた¥44,680.-
冷静になると高いな〜。
行ったら満足して、もっと申し込めば良かった
て思うんだけどね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:34.98ID:aot53SSI
>>908
わかるわ
支払額とか引き落としの額みてあぁああやらかしたかなぁ…と思うんだけど
ライブ行くと僕はもっと欲しい状態になって段々金銭感覚おかしくなる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:41:28.28ID:hvNPwcyN
病める者の夢の夢さ
忘れてしまえばいいから 全部

この歌詞書く櫻井さん好きだな
最近のビジュアル系流入移民ファンに向けた魔王キャラは櫻井さんの本質じゃないんだよな〜
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:49.24ID:i0YDdhP/
>>774
あれさ、三歳以上入場可ってやめて欲しい。
せめて小学生から。
年末なんか寒いんだし、帰って寝るのだって遅くなるし、武道館で乳母車乗せられた子供が眠いのか寒いのかぐずってて可哀想だったよ。
次からアンケートに書こうと思った。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:16:08.93ID:EV3xlgF1
>>911
子供が可哀想とかの問題ではないのでは
子持ちファン預けられない連れてでも行きたい
そのために入場可なのでは
運営側としては可哀想とかどうでもよくて、安全に開催できるのであれば入場者(子持ちファン)多い方がいいわけで
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:00.56ID:bDNJl+Lk
去年今井商店に行った時、子供がいるので旦那と交互にライブに行くと言ったら、おばさまが、ライブ中の子供の預かり所作りたいと話してるとちらっと言ってた
今井さんとこもまだ子供小さいからね、ともw
アンケに書いたら武道館クラスならひょっとして実現するかも
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:21.60ID:KRVkA0uT
それこそ小学生以上に限定しないと
幼児連れて夜のライブに来るような底辺相手の託児所なんて地雷原だぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:05:13.58ID:2CPzedEl
KIRIGANAI
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 05:37:28.63ID:YQzgSwVm
2ちゃんのネタだから
そんなもん信じる方がどーかしてる。適当に今井ってつく子供出しただけ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:22:29.91ID:0cpZ6iX2
まぁ良くも悪くもスルーされず話題になってよかったね
双子の姉だか妹だかも音楽やってるんだから嫁が芸能界に入れたかったんだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:15:11.73ID:2CPzedEl
KIMIGASHINDARA
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:19:40.83ID:N4B9AV/V
プライベートでのことは気にしない方だったけどなんかこれはキツい
不細工な子供オスカーねじ込んでんのか
全部嫁さんの趣味で嫁さんが勝手にやったことだと思いたいけど違いそうだなー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:33:46.91ID:cSvoxbD8
>>952
だね、楽しみw

あっちゃん、去年「来年、暖かくなったら会いましょう」みたいなこと言ってたけど実現して嬉しい
w
自分が会いに行けるのは6月だから
蒸し暑い頃なんだけどね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:47:03.67ID:SMs0ubAF
>>972
ソース書いてもいいけど知りたくない人もいるでしょう?
嫁周辺のブログとか見ると分かる仕組みになってただけだよ
続きは噂版へ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:55:20.70ID:74sOuf6u
姉のブログで判明しただけの話し
違うと思い込みたいのはわかるけど
現実はこんなもん
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:03:23.94ID:74sOuf6u
噂版309にソースあります
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:31:49.31ID:PY0voL/5
噂的なことは知った所で気にならないしむしろなんか面影あるなぁとか微笑ましく見せてもらったけど
ここは夢を語る場所だと思ってるからダラダラ続けるのはやめて欲しいわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:24:51.80ID:74sOuf6u
5ちゃんで好かれたい人いるの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:46:56.87ID:N4B9AV/V
あっちゃんはSNS手を出さないしプライベートでは猫とばっか戯れて独り酒飲んでますってファンにずっと夢見させてくれてるよね
自身も幻想でもいい嘘でもいい夢を見させてってずっと歌い続けてるだけのことはあるなと妙に感心してしまった
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:17:28.75ID:1TiTJmBn
>>987
好かれるかどうかは別として
何かあったら訴えられるような人にはなりたくないだろ
メンバーや関係者だって匿名掲示板くらい見ようと思えばいくらでも見れる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:59.46ID:yOY1/7+3
>>992
デマだったらそれも一理あるけど事実だからなぁ
ひた隠しにしてるプライベートを暴いたわけでもなし、訴えられようがないわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:34:49.15ID:JMOmTWgS
わざわざプラベ情報広めようとするメンタルがそのうち訴えられるよってことじゃないの
まあ自分的には家族元気ならよかったねってくらいだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 19分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況