X



KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 08:43:51.43ID:oLsM26Eb
【このスレに住む人へ】
▼sage進行でお願いします。
▼テンプレは>>1-3くらいです。
>>950の方が次のスレ立て当番です。

■前スレ
KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart108
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490857125/
■前々スレ
KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart108
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490868435/
■関連スレ
【馬の骨】堀込泰行スレッドpart15【元キリンジ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1507118730/

■まとめサイト@wiki(初めての方へ、過去ログ、関連スレ、よくある質問、テンプ
レ置き場など)
http://www22.atwiki.jp/kirinji(現在リンク無効)

■ナチュラルファウンデーション(所属事務所)
http://natural-llc.com/kirinji
■UNIVERSAL MUSIC JAPAN(レコード会社)
http://universal-music.co.jp/kirinji/
■会員制メンバーズクラブ「ナチュラルファウンデーション友の会」
http://www.natural-members.jp
■YouTube「NATURAL FOUNDATION」
https://www.youtube.com/channel/UCUhETWB-TsLpinzlHuQFA4Q
■所属事務所代表のTwitter
https://twitter.com/nite_foundation
■i-Radio「KiKi KIRINJI」 ※2013年3月27日(第223回)をもって更新終了
http://i-radio.fm/topics/at/radio/kirinji
■i-Radio ココログ ※「KiKi KIRINJI」と同様に更新終了
http://i-radio.cocolog-nifty.com/kirinji
■instagram
https://www.instagram.com/kirinji6/
https://www.instagram.com/natural_foundation/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 08:45:20.45ID:KTePfoPU
DEEN Break91

DEEN is
池森 秀一 on Vocal
山根 公路 on Keybords
田川 伸治 on Guitars

[関連サイト]
・OFFICIAL WEBSITE ttp://www.deen.gr.jp/
・OFFICIAL BLOG ttp://gree.jp/deen_g
・SONY MUSIC ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/deen/index.html
・Being GIZA ttp://beinggiza.com/deen/
・Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/DEEN
・GUITARest HOUSE ttp://shinjitagawa.com/
・たがブロ ttp://ameblo.jp/floba/
・たがブロ(旧) ttp://www.deen.gr.jp/tagablo/
・OFFICIAL FB PAGE ttp://www.facebook.com/DEEN.Official
・DEEN山根公路 (@DEEN_cozzy) ttps://twitter.com/DEEN_cozzy
・DEEN田川伸治 (@DEEN_ponji) ttps://twitter.com/DEEN_ponji

前スレ
DEEN Break90
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1503241020/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
DEEN Break90
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1503241020/
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 08:45:43.57ID:KTePfoPU
img.5ch.net/ico/nono_hakoiri.gif
NEWアルバム「幼さを入院させて」特設サイト
http://wmg.jp/kamattechan/osanasa/
<アルバム詳細>
神聖かまってちゃん New Album 「幼さを入院させて」
2017年9月6日(水)発売
[初回限定盤]
CD+DVD 品番:WPZL-31358/9
価格:¥4,900(税抜)
[通常盤]
CD 品番:WPCL-12718
価格: ¥3,000(税抜)
Disc 1] CD
01.夕暮れの鳥
02.イマドキの子
03.陸上部の夏
04.ねこねこレスキュー隊
05.非国民的アイドル
06.まいちゃん全部ゆめ
07.雲が流れる
08.緑の長靴
09.僕はぬいぐるみ
10.おはよう
11.光の言葉
12.日々カルチャア
13.不安定ねこくらげ

公式サイト
http://www.kamattechan.com/contents/
前スレ
神聖かまってちゃん☆178
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1496592837/
神聖かまってちゃん☆175
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494374535/
神聖かまってちゃん☆176
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495122005/
神聖かまってちゃん☆177
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495864714/
神聖かまってちゃん☆179
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500473583/
神聖かまってちゃん☆180
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502456938/
神聖かまってちゃん☆181
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504445562/
神聖かまってちゃん☆182
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505503443/
神聖かまってちゃん☆183
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506621292/
神聖かまってちゃん☆184
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507821129/
神聖かまってちゃん☆185
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1509264106/
神聖かまってちゃん☆187
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512112537/
神聖かまってちゃん☆188
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512905980/
神聖かまってちゃん☆189
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514122072/
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 08:45:56.62ID:KTePfoPU
神聖かまってちゃんCD売上一覧

■シングル
2010-07-07 **3,458 **4,311 夕方のピアノ (525円)
2012-10-10 **2,483 **2,899 知恵ちゃんの聖書
2014-04-09 **2,864 **3,582 フロントメモリー
2014-06-25 **2,245 **2,572 ズッ友
2017-05-24 **2,143 **2,524 夕暮れの鳥

■アルバム
『友だちを殺してまで。』(7曲入り1,575円)
初動 3,586枚 累計23,993枚

『つまんね』
初動 7,871枚 累計12,913枚 

『みんな死ね』
初動 7,858枚 累計13,196枚 

『8月32日へ』
初動 10,115枚 累計14,253枚 

▲▼▲▼▲未成年淫行騒動▼▲▼▲▼

『楽しいね』
初動 4,049枚 累計5,351枚

『神聖かまってちゃん』(の子ソロ名義、実質再録ベスト盤)
初動 2,368枚 累計2,817枚

『英雄syndrome』
初動 3,958枚

『ベストかまってちゃん』
初動 3,500枚

『夏インストール』(8曲入り2,160円)
初動 3,690枚

『幼さを入院させて』
初動 2,291枚
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 08:46:12.92ID:KTePfoPU
img.5ch.net/ico/nono_hakoiri.gif
NEWアルバム「幼さを入院させて」特設サイト
http://wmg.jp/kamattechan/osanasa/
<アルバム詳細>
神聖かまってちゃん New Album 「幼さを入院させて」
2017年9月6日(水)発売
[初回限定盤]
CD+DVD 品番:WPZL-31358/9
価格:¥4,900(税抜)
[通常盤]
CD 品番:WPCL-12718
価格: ¥3,000(税抜)
Disc 1] CD
01.夕暮れの鳥
02.イマドキの子
03.陸上部の夏
04.ねこねこレスキュー隊
05.非国民的アイドル
06.まいちゃん全部ゆめ
07.雲が流れる
08.緑の長靴
09.僕はぬいぐるみ
10.おはよう
11.光の言葉
12.日々カルチャア
13.不安定ねこくらげ

公式サイト
http://www.kamattechan.com/contents/
前スレ
神聖かまってちゃん☆178
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1496592837/
神聖かまってちゃん☆175
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494374535/
神聖かまってちゃん☆176
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495122005/
神聖かまってちゃん☆177
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495864714/
神聖かまってちゃん☆179
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500473583/
神聖かまってちゃん☆180
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502456938/
神聖かまってちゃん☆181
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504445562/
神聖かまってちゃん☆182
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505503443/
神聖かまってちゃん☆183
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506621292/
神聖かまってちゃん☆184
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507821129/
神聖かまってちゃん☆185
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1509264106/
神聖かまってちゃん☆187
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512112537/
神聖かまってちゃん☆188
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512905980/
神聖かまってちゃん☆189
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514122072/
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 08:46:25.58ID:KTePfoPU
神聖かまってちゃんCD売上一覧

■シングル
2010-07-07 **3,458 **4,311 夕方のピアノ (525円)
2012-10-10 **2,483 **2,899 知恵ちゃんの聖書
2014-04-09 **2,864 **3,582 フロントメモリー
2014-06-25 **2,245 **2,572 ズッ友
2017-05-24 **2,143 **2,524 夕暮れの鳥

■アルバム
『友だちを殺してまで。』(7曲入り1,575円)
初動 3,586枚 累計23,993枚

『つまんね』
初動 7,871枚 累計12,913枚 

『みんな死ね』
初動 7,858枚 累計13,196枚 

『8月32日へ』
初動 10,115枚 累計14,253枚 

▲▼▲▼▲未成年淫行騒動▼▲▼▲▼

『楽しいね』
初動 4,049枚 累計5,351枚

『神聖かまってちゃん』(の子ソロ名義、実質再録ベスト盤)
初動 2,368枚 累計2,817枚

『英雄syndrome』
初動 3,958枚

『ベストかまってちゃん』
初動 3,500枚

『夏インストール』(8曲入り2,160円)
初動 3,690枚

『幼さを入院させて』
初動 2,291枚
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 10:59:16.21ID:lmYSmJtt
>>1
馬鹿か?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 11:28:05.85ID:pylZHbFL
>>7
Part108のスレが重複で2つ立って両方とも本スレとして利用されて完走したんだから、ナンバリングはPart110で合ってるでしょ
前スレが実質Part109

■前スレ
KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart108
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490857125/
■前々スレ
KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart108
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490868435/
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 12:09:49.34ID:KgB2q/lV
スレ立て乙
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 12:46:07.90ID:AFGywIxn
クズ?ゴキブリ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 12:51:16.07ID:27F60GkR
かまってちゃんも好きだけどこれは勘弁してほしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 12:53:24.23ID:27F60GkR
スレ立てすると昔の2ゲットが悪質化したみたいに
嫌がらせする奴が現れるみたいだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 13:32:42.96ID:oLsM26Eb
わざとらしくとか言われても違うのだから違うとしか言いようがないけど
逆に自然な否定って何?
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 14:27:45.70ID:uz/rIXPc
高樹が楽曲提供したEVO+ってアーティストのアルバムが明日発売だよ。
アポーミュージックに入ってるといいんだけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 16:26:19.33ID:sPJjv+NS
>>21
理不尽つか、>>1は嵐だろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 20:16:32.50ID:peOvDAtc
他のスレでも2以降が関係ないコピペ貼られてるのを見たことがあるから2が荒らしでしょ
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 21:09:06.52ID:xnQvhURr
>>24 

カジュアルエリアなら、1ドリンクがついてくるんじゃなかったっけ。
それ以上頼まなくてもいいはず。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 22:57:01.74ID:1rqbVujR
ファンになって1年くらいの者だけど、
先日NHKホールのBD買ってお兄ちゃんの歌下手さにびっくりした笑
新生になってめちゃくちゃ歌の練習したんかなぁ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 00:17:01.27ID:T3aoK1pe
神聖かまってちゃんCD売上一覧

■シングル
2010-07-07 **3,458 **4,311 夕方のピアノ (525円)
2012-10-10 **2,483 **2,899 知恵ちゃんの聖書
2014-04-09 **2,864 **3,582 フロントメモリー
2014-06-25 **2,245 **2,572 ズッ友
2017-05-24 **2,143 **2,524 夕暮れの鳥

■アルバム
『友だちを殺してまで。』(7曲入り1,575円)
初動 3,586枚 累計23,993枚

『つまんね』
初動 7,871枚 累計12,913枚 

『みんな死ね』
初動 7,858枚 累計13,196枚 

『8月32日へ』
初動 10,115枚 累計14,253枚 

▲▼▲▼▲未成年淫行騒動▼▲▼▲▼

『楽しいね』
初動 4,049枚 累計5,351枚

『神聖かまってちゃん』(の子ソロ名義、実質再録ベスト盤)
初動 2,368枚 累計2,817枚

『英雄syndrome』
初動 3,958枚

『ベストかまってちゃん』
初動 3,500枚

『夏インストール』(8曲入り2,160円)
初動 3,690枚

『幼さを入院させて』
初動 2,291枚
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 03:28:24.29ID:T3TWv2Oh
TAKAKIコインはこのまま緩やかに下がりっぱなしか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 11:20:29.28ID:ER+nq1im
KIRIMIちゃんとコラボして欲しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 21:43:44.78ID:cfYozod7
>>34
佐野元春の番組で高樹自らしていた地を這う者に〜の解説で伽藍堂の空の事を屋根があることで閉塞感のある社会の喩えだと言っていた
だから修羅もむせる屋根もそんなイメージで聴いてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 23:42:15.02ID:qTz/3qI7
キリンジ(どっちかソロでもいいから)またラジオやってくんねえかなあ

ラジオききてえよラジオ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 19:35:05.05ID:WEFPG0hS
修羅もむせる屋根と聞くと
幽遊の蔵間の「皮肉だね悪党のほうが綺麗な花が咲く」を思い出す
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 20:37:29.75ID:WEFPG0hS
穏やかならぬものや心が泡立つもので立脚構成されてるものほどよりその美しさが際立つという歌なんだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 21:00:29.48ID:vn5NSoWm
自分は「野良の虹」が疑問
交通事故の話って書いてるの見たんだけど、そう言われればそうなのかなぁ(=タイヤ痕?)
七曲がりなセックスって何?
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 21:12:04.86ID:WEFPG0hS
野良の虹はインディアンの虹伝承を一見性的放埒さを
謳歌してるように見える女性に適用した歌だよ多分
(死んだらペットは虹の橋を渡って飼い主に会える。
でも野良は?)
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 21:17:04.61ID:WEFPG0hS
七曲りなセックスってのは、おそらくそれに慣れすぎてノーマルでなくなった手練れのセックスのことかと
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 21:50:30.67ID:Ezu0KTDg
>>34
正確には「も」じゃなくて
修羅「の」生せる屋根ですね

切り花で思い浮かぶ情景は、雨や満員電車なんだけどアホなのであとはさっぱりわからんw
頭のいい人よろしく
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 22:00:23.15ID:kyzianMR
fineの切り花、地を這う、ドリフターの世界観はリンクしてる
この暗澹たる世界でそれでも何とか生きているんだみたいな
突き詰めれば世に出てる殆どの曲がそのテーマになるんだろうけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 01:44:29.09ID:OW1KZm0E
それ肉屋のようにでいいじゃん
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 01:55:13.62ID:OW1KZm0E
修羅もむせる屋根ってマドマギみたいな感じだと思っている
汚染された感情が大気になって漂っている暗澹としたイメージ
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 01:59:01.05ID:OW1KZm0E
雨は傘の花への水で、満員電車は詰め込まれた花と自らを重ね合わせる
片手にはプライドや希望を持ちながらも不条理に耐え淡々と生きる感じか
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 10:04:03.42ID:cKsX0pyl
>>42
弟もアレだ。FCの限定CDを入手したけど(ライブ詰合せ)前半は素人のカラオケかと思った。後半は安定してるけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 10:08:56.52ID:cKsX0pyl
>>40
禅問答っぽい?花が咲いても実は付けない植物はあるよ。
太田道灌の逸話に山吹の話があって和歌にも残ってる。兄は切り花からそういう話を連想したのかも。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 11:06:56.86ID:0tFa/atU
ビルボード繋がらないから諦めた。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 12:03:02.80ID:TlsWoFvJ
長かった髪をセミロングにしたわたし。結婚パーティーという事もあり、ほんの少しだけ胸の開いたブルーのドレスを着てみた。楓は少し明るめの濃紺のスーツにネクタイは薄い水色にワンポイントの柄。意外と似合っている。
「あっ!流れ星」

ふと空を見上げると星が流れた、それはひとつではなく、次から次へと流れた。

「菜々美さんからのにいにへのプレゼントかな」

わたしは何気なくそう思った。

「そうだね」

楓も空を見上げながら答える。

「菜々美さんってポニーテールの似合う、目が大きな無邪気にケタケタ笑う人でしょ?」

新婦の坂折夏姫(サカオリナツキ)が佳紀に聞いた。夏姫の質問に驚く佳紀。

「私、菜々美さんが佳紀さんと出逢わせてくれたって思っているの、それに菜々美さんは私の憧れの人だもの」

優しい笑顔の夏姫さん。ぽっちゃりしているからか傍にいる人を包み込むような雰囲気を持っている。菜々美さんが引き合わせたのだとしたら納得できる人。にいに、幸せになってね。

「佳帆、俺は友也の代わりにはなれないけど…友也を好きなままの佳帆を好きでいる自信はある。だからずっと俺の傍に居てくれないか?」

真面目な顔で楓が言う。えっ?これってプ、プロポーズ?!驚いて言葉が出ないわたし。

「返事は今でなくていいよ」

優しい笑顔。楓となら笑って歩いていけるのかな!?

「ありがとう」
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 22:42:58.43ID:0tFa/atU
友の会入ってるメリットって何だろ
先行予約の電話は繋がらないし
会報も一切無いし
こっちからブログを覗くだけ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 00:08:31.28ID:ijUZWG/h
≫63 ほんとそれ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 03:03:43.20ID:VNNYC9x9
ニコニコチャンネルくらいのことはファンクラブでやるべき。
別料金取っちゃだめでしょ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 13:58:38.21ID:AU+qegfn
5年後。
カフェこでまりの屋上にわたし佳帆と楓はいた。今日はにいに事竹澤佳紀さんの結婚パーティーが開かれている。

親しい人達だけで少人数のパーティー。にいにの隣で笑っている女性は見るからに優しい感じ、ぽっちゃりしていて、本当に楽しそうに笑う。

「良かったな」

楓がシャンパンを手に屋上の手すりに寄りかかりにいにの姿を嬉しそうに見てる。

「うん、にいには幸せになって欲しいからね」

菜々美さんを失ってからのにいには脱け殻のようで、もう、2度と誰も好きにならないんじゃないか?って思った。

私も人の事言えないかな。

友也を失ってからの私はどんな風に皆には映っていたんだろう?
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 16:34:59.99ID:QCgfnskU
>>69
公式チャンネルの中ではまだマシなほうだと思うけどな
入会すれば動画見放題で150件くらいは動画残してくれてるし

でもNeo販売以降まったく動画上げてないのはやる気感じないわ
キリンジ自体そういったスタンスとはいえね
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 19:36:42.09ID:vE4dBcNx
TK内面「…気持ち悪い もっと簡潔に出来ないんか」
サッ(高樹の提出した楽譜を無言でスルーする)
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 23:09:20.66ID:QCgfnskU
>>80
さすがに全曲は覚えとらんが兄樹はコード進行もそうだし展開も意表を突いてくるから
ポップスとしてサビ聞くと初見だと違和感湧く人多そうだよね
Drifterのサビとかまさに
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 12:13:07.88ID:kM34PRLz
カフェこでまりの屋上に兄(にいに)佳紀と佳帆はいた。佳紀がバーベキューをやろうと私と楓を呼んでくれたのです。
楓は寄る所があるという事で少し遅れるらしい。

「悪い!遅くなりました!」

息を切らしながら楓が到着。ジーンズにタンクトップ、手には白いシャツ。

佳紀,佳帆「楓、浴衣あるよ女物(笑)」

「うるせぇ!二人でハモるな!!」

佳紀.佳帆「だって女子やりたいかと思って」

「やりたくないわ!」

楓は友也の思いを汲んで渋々女子を演じていたんだよね。ごめんねありがとう楓。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 13:19:19.95ID:v2W/aL/K
お前らこっそり上の方でレスしてたけど
やっぱ白黒ハッキリ付けとかなきゃいかんな

弟の作曲能力ってそんなに低いか?

Lullabyとかむすんでひらいてとかエイリアンズとかも弟でございますよ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 13:36:52.53ID:WAa09+RS
最近のは聴いてないからわからんけど、キリンジ時代は兄曲よりライブ映えする曲が多いと思った。
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 15:00:44.79ID:l+i2647H
年々代わり映えしない曲ばかりになったって印象だな。
太陽とヴィーナス出た時は「こんな曲も作るのか」とワクワクしたもんだった。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 15:43:54.80ID:wadWOuzI
DODECAGONまでかなー。
そのあとはどんどんシンプルになっていったよね。
変化というより元々の志向なんだろう。
兄やトミタンの枷が外れた感じ。
だからNEW DAYS聴いた時は、まだこんな感じのやるんだ? と思ったわ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 16:12:54.24ID:G1HNZETA
嵐はすぐヤスの話を持ち出して荒らそうとするんだよなあ
ずっとペトのスレにいればいいのに
みつを
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 16:40:10.87ID:eNwXH00H
なぜかコトリンゴさんの自宅に行った夢を見た。小学生くらいの歳の離れた弟がいて遊んであげていたらご両親にも気に入られてしまい、いつの間にかコトリンゴさんとお付き合いすることに。笑
二人で肩を寄せ合い次回のライブの事なんかをお話ししているうちに目が覚めた。
変な夢。笑 by @azazazk
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 18:17:21.05ID:kM34PRLz
兄(にいに)があの男性が置いていった手紙を読もうとしないので、私はふざけて声を出して読み始めた。「佳紀くんへ。この手紙を佳紀くんが読む頃に私はもうこの世には存在していないでしょう。何も伝えずにいる事ごめんなさい…」
言葉が出なかった。勝手にふざけて手紙を読んだ事を後悔した。

体が震えて涙が溢れて止まらない。

突然泣き出した私をカウンター席の隅で見ていた折辺りさが、私の手の中から手紙をそっと取り読み始める。眼鏡の奥のりさの涼しげな瞳が大きく揺れている。

彼女、折辺りさは私が片想いしている七瀬友也(ナナセトモヤ)の恋人。肩までのストレートな黒い髪。物静かな印象のりさを友也は好きなのね。それに比べて私は…髪の毛だって茶色でくせ毛で、いつも騒がしくして…敵うわけないよね。

「来いよ」

りさが私の腕を取ると凄い力で引っ張っていく。っていうか い、今、何て言った?!

「り、りささん、ちょっと待って!」

「ごめん!!俺」

お、俺?!戸惑う私の前でりさが眼鏡とカツラを取った。そこに居たのは友也の親友の折辺楓(オリベカエデ)だった。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 13:12:41.79ID:4dHC3Cy+
紫村まい(35歳)夫の睦人を亡くしてから1人で昼夜働く事で、その悲しみを忘れようとしている。
昼はカフェで夜は居酒屋。仕事が終わり帰ろうとしてふと休憩室のテーブルの上にあるチラシに目が止まり手にした。
「クリスマスの夜には。」
「まいさん今度観に来て下さいよ」
まいが振り向くとバイトの結城一平(27歳)がニコニコして入口のドアに寄りかかっている。
「え?」
まいは何の意味か分からず不思議そうな顔で一平を見た。
「舞台ですよ」
「舞台って?」
「やっぱり分かってないんだ。俺、一応役者やっているんですよまだまだ無名だけどね」
苦笑いを浮かべながら一平は言った。そして何かを思い出したかのようにバッグから一枚のチケットを取り出しまいの手に握らせる。
「まいさんその日お休みですよね?俺、この作品に出演しているので観に来て下さい」
「え、でも」
「約束ですよ、まいさんだけなんですから俺の舞台を観に来てくれていないの」
そう言うと一平はまいに手を振って帰って行った。
「舞台...全然知らなかった」
そう夫を亡くしてから仕事仕事で周りの事なんて何も見えていなかったかも知れない。
続く
0102名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 19:07:00.00ID:iuqugbiO
兄ファンドのファンドマネージャーやりたい
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 08:14:13.60ID:jGrK20hT
走り過ぎて行く車のヘッドライトを見つめながら拓人は考えていた。

「あと一週間ちょっとか...」

クリスマスイヴまでに決断しなきゃいけない事がある、それはある人との約束。

紫月睦人(しづきりくと)との約束。

「俺は遺してきてしまったほのかのこれから先の幸せの事を考えた事あったかな?」

拓人の前を通り過ぎていく人達に拓人の姿は見えない...もうこの世に存在していないからだ。

一週間前の事、ほのかは急に拓人にある女性を追いかけて行ってと、その女性に憑いている人の願いを聞いてあげて欲しいと言った。

その人は紫月睦人という人でやっぱり拓人と同じ幽霊。

遺してきてしまった妻のまいに幸せになって欲しいと願う彼はまいを幸せにしてくれるであろう3人の男性を引き寄せてはみたものの...睦人はどうしても最終的に決断をする事が出来ず拓人に託したのだ。

「コイツは紫月さんには申し訳ないと思うけど除外させてもらいます!」

内倉剛士25歳。いかにも真面目で誠実そうな彼は拓人とほのかの同期。

長身で眼鏡をしているがなかなかのイケメン。紫月さんが選んだ人の中で一番彼がまいさんを幸せに出来る人だと感じたが、睦人はほのかの傍に剛士は居てあげて欲しいと思っている。

そうもう拓人にはほのかを幸せにしてあげる事が出来ないから。
0107名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 21:49:08.38ID:9k4PkLuu
お前らどうでもいいコピペに付き合ってないで

結局、最終的に、ヤスのヒゲはアリか無しか
語ろうぜ

本人はすごい気に入ってるおひげを
0115名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 18:52:12.50ID:4J4kfmUF
@azazazk
地方都市では周りに音楽に興味のある方が殆どいなくて悶々としていたのですが、ツイッターを始めてからこんなに音楽好きの方がいるんだと新鮮な驚きがあり新しい世界が広がりました。なによりも各アーティストのファンに友人が出来たのがありがたいな…。(主に出会いが)
これからもよろしくお願いいたします。
0119名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 13:56:06.01ID:mDLGYfcL
ビルボ時間も短いし、やったことない曲多目に聴きたい
雲呑とか女だらけとかもうイラネから
0122名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 01:23:50.23ID:jKDjoKE4
例の新曲で雄叫ぶ兄を見たい
0123名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 01:48:06.79ID:Lnm3qVkD
都市鉱山はスタンディングでは盛り上がるからいいじゃん
ビルボードはインスト曲やりそう
インストより高樹さんの歌が聴きたい
0125名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 11:36:08.12ID:D0n4FZqH
仮想通貨580億円分流出で話題のコインチェック社長 和田晃一良は高樹の高校の後輩だな
0126名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 17:49:44.21ID:DJA/ZGwA
これまでのライブで曲被りまくるのは仕方ないだろw
新体制になってまだアルバム2枚だけなんだから。
1999年くらいまでのキリンジだってそうだっただろ?

今回はニューアルバムから多めで、さすがの高樹もマンネリ打破してくれるはず
0130名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 14:13:12.35ID:QezDoEt0
すごい今更だけど、愛は光のイントロの部分ってオフコースのさよならのイントロとそっくりだな
0132たかぴょんやすぴょん2018/01/30(火) 19:37:31.87ID:hEBByefQ
昨日、17時22分取手発常磐線快速上野行きの電車に乗ったら、女子高生2人が「ザマミロ」ってアピッてきた。階段降りる所に三人の学生を待たせて、わざと反対側のホームの車両に行くように促してたよね。契約をまた切らせた証拠だね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 19:43:15.85ID:0N5qy/4F
↑ ハテ?
0134たかぴょんやすぴょん2018/01/30(火) 20:12:42.79ID:+GES/P4G
憂さ晴らしでなんの恨みも、まともに話したことも無い私に二十年近くもまとわりついている。学生の皆さん、反面教師だね。貰ったからってホイホイ他人の誘いに乗ってると、ヤバイことに巻き。皆でやれば怖くないっていうのは単なる幻想だから自分で考えて行動してね!
0135たかぴょんやすぴょん2018/01/30(火) 20:22:00.98ID:+GES/P4G
因みに、昔携帯のGPS機能で会社の面接時にタクシー使って付けられました。日常的にも。これを言ったらピンとくるファンもいるかな。
0136たかぴょんやすぴょん2018/01/30(火) 21:19:11.73ID:+GES/P4G
学生さんたち、反面教師って言ったのは変なものをやらないでねって意味。
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 09:19:08.58ID:jVhZy1Sg
キリンジって高樹がウォルターベッカーで
ヤスがドナルドフェイゲンだったんだよな

独特の毒やひねりは高樹由来で
0139たかぴょんやすぴょん2018/01/31(水) 10:53:41.05ID:17x3vxM+
次の勤務先には先回りして野◯証券話を喋らせてたから、また短期間で契約をきられるかな。野◯証券て一言も先方には伝えてないのにね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 14:18:07.85ID:H2W2Z3Zt
大江千里のインタビューを読んでと兄弟を重ねてしまう。
規模は違うけど山を越えたミュージシャンは河岸を変えなければならないんだろうか。
そしてアイドル曲の採用ってコンペ制なんだね。指名で依頼が来るんじゃないんだ。厳しいな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 20:39:20.34ID:jVhZy1Sg
>>139
野村證券は転職先で嫌われるからな
0145たかぴょんやすぴょん2018/01/31(水) 23:19:30.05ID:17x3vxM+
143は本人かな?予告された。野◯証券て言ったって、単なる派遣で働いてたって言ってるじゃん。学歴とか関係ないしね。仕事辞めさせるのは、ソ◯プで働かせたいからなんだって。本当の企みがバレても大丈夫?
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 18:47:50.06ID:K9wS8gGu
>>147
なるほど、すみませんでした
もっとアルバムやビルボードの話で盛り上がりたいものですね
0149たかぴょんやすぴょん2018/02/02(金) 20:52:11.10ID:3jEUqAJN
気にしないで。わかる人にアピッてるの。言いふらしても言いふらしてもやめない。取手や新松戸あたりの小学生から中学生、高校生に向けてる。お金とか渡してる
0150たかぴょんやすぴょん2018/02/02(金) 20:57:48.04ID:3jEUqAJN
働いてた去年の6月から今年の1月迄、毎日だったから、学校中で噂になっててもおかしくない。言いふらさなかったら、もっと短い期間で契約を切られてたとこ。
0151たかぴょんやすぴょん2018/02/02(金) 21:00:51.46ID:3jEUqAJN
今までは、酷くて1ヶ月、長くて半年。大体3ヶ月できりたがってた。辞めさせては知らない人にすれ違い様に「ザマミロ」とか言わせてた。
0154たかぴょんやすぴょん2018/02/02(金) 21:33:54.67ID:R5m9SLI2
ほんとフェイクはつまらんよね
本物が出すヤバさが微塵も感じられない
0156名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 09:46:42.52ID:qVyLC+ud
今更だけど恋の気配めちゃくちゃいいな

きもだめし以来最高の曲
ねんねこもいい
0158たかぴょんやすぴょん2018/02/03(土) 12:17:52.13ID:Mh+MyGgX
クソつまんないことをやらせてるんだよ!ほぼ小学生並
0159たかぴょんやすぴょん2018/02/03(土) 12:23:22.35ID:Mh+MyGgX
表面的には馬鹿みたいなことして煽って、実際は腹黒いことしてる。毎日喧嘩売ってくる。チンピラ兄弟。クソつまんないことの為に朝から晩まで見張ってる。ちょっと夜、近所に買い物にふらっと出ても、追いかけ回してて来る。奴らの異常さは段々明るみになるでしょう。
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 09:21:42.45ID:Q2yNBcL0
>>160
ほんとだー。
あれ映像ブツ切りだから嫌なんだよな〜。
映像と録音のクオリティもいまいちだし。
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 13:23:52.45ID:F7E/fNN1
この前のはニコ動にも上がってDVDにもなってたよね?確か
それとは別に今回のはならなそうだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 01:30:11.64ID:AC6RIjIi
今回遠くから撮っててズームにしてる感じだから、DVDやブルーレイにするほどの画質じゃなさそう
残念だけど
0167たかぴょんやすぴょん2018/02/05(月) 07:22:00.18ID:66u5bvaY
検索すると、ここがよく出るようになるね!
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/06(火) 15:43:19.14ID:PKgl0abw
ヘーベルハウスのCMでコトリンゴが歌ってた
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 23:39:07.66ID:tdIwJqKJ
昔の高樹はガチで攻め攻めPARENTAL ADVISORYだったのに
今は発泡酒片手に身の上を愚痴ってる感じだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 11:24:42.17ID:zdqJjoeX
お前らとりあえずKIRINJI体制のライブで聴きたい曲挙げてけ

わしは「奴のシャツ」だな
0174名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 19:29:06.83ID:B1kZTnJm
ドリフター
0175名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 20:03:00.04ID:B5hfab8R
皆様はじめまして。
突然失礼します。


キリンジの魅力を教えて頂きたくお邪魔しました。

私の奥さんが大のキリンジ好きなのですが私のデリカシーのない発言で涙を流す程怒らせてしまいました。本当に反省しています。

人はそれぞれ趣味、嗜好を持っていると思いますが奥さんが好きなキリンジを私も好きなれたらもっと良いと思い相談させて頂きました。

何でも構いませんのでご教授願えないでしょうか。
よろしくお願い致します。
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 20:35:33.64ID:lrzHkRNU
>>175
ベストアルバムをざっと聴いてみて
好きになれなかったら仕方ないんじゃない
そういうのって理屈じゃないんだし
0179名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 20:42:59.46ID:Gj+/f4nn
「酷い顔だなぁ、見栄えw」激おこ
「カンニング竹山?」激おこ
3のジャケ写を見て「油が付いてんの?拭けよ」 激おこ
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 21:16:59.46ID:boy8t89v
>>175
悪く言った内容はもちろん、奥さんが兄弟キリンジor新生KIRINJIどっちのファンかもわからんとどうもな
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 18:38:41.68ID:NNROxhfI
コトリ&弓木コーラスの冬来たりなば最高だな〜。
何回も聴いてしまう。
時間がないも好き。
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 21:00:42.98ID:sHA9E5op
高樹のボーカルって女声とよく馴染むよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 21:27:56.73ID:i1OgzsW/
>>175
>>188
喧嘩になってそれやって相手が怯んだ隙に
もしくは3とfineを聴いてあげた後、
「仲直りがしたいんだ」ってやるんだ
そして出来ればアレンジと高樹歌詞の変態さを褒めてあげる
身近にファンの少ないキリンジ信者はこれでイチコロさ
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 21:33:49.52ID:0bWhHHMu
コーラスとか数曲に一曲ならともかく、あの声単体でメインってのはキツいんだよねぇ>兄樹
声が暗くて陰にこもってるというか
詞も曲も本当にすごくて大好きなのに、全部兄樹ボーカルのソロアルバムとか聞くのはかなりつらい
嫌いとか下手とかは思わないのに
0192名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 21:49:00.75ID:rbaWtB0h
>>191
分かり過ぎるー
Home Groundもいい曲揃いなんだけど、通して聴くのは辛い
「僕が歌います!」の絶交の方が100倍好き
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 00:01:22.53ID:RNU0Kn7p
自分の場合、よく描きこまれ計算された漫画の背景のようなアレンジの方に耳が行くようになり、兄の声は気にならなくなる
0195名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 01:35:28.06ID:TN8MOM97
高樹ボーカルはまだまだあやういけど
アルバムで色んな声がしても最終的に真夏のサーガとかが流れるとなんか落ち着くところに落ち着いてる感じはするんだよな
ただ決まった型に安住できるほど売れてるわけじゃないんだし今はまだ安定を求めずいろいろやるべきだと思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 12:01:00.98ID:9FZ2S/xR
昔のライブが微妙だっただけでレコーディングでは普通に良いと思うけどな高樹ボーカル
0199名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 12:16:38.40ID:hQnpT7OP
昔からライブではギター弾きながらだと下手だけど歌に集中すれば録音とあんま変わらなかった
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 12:21:40.03ID:WKVMxTfg
上手い下手はおいといて
高樹の声は昼間とか元気な時には聴く気にならない(暗いから)
声質は似てるけど、そこが泰行との大きな違いと感じてる
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 22:16:40.18ID:jKfxiTdM
高樹の声好きだけどな〜俺
Home Groundはかなりよかった
OMNIBUSの高樹のソロもスルメだった
でもやっぱり泰行の声という軸があっての高樹ソロだったとは思う
FBHL出た直後に書き込んで以来の書き込みで最近のスレの様子は
良く分からないけどなんか過疎ってるね・・・
Spotifyにもいつの間にか全部アルバムそろっちゃってるし
もうアルバム買う必要なくなったな・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 22:47:28.99ID:IIjCINbw
聴ける環境があるのは良いこと
SpotifyでもAmazonUnlimitedでもなんでも良い
YouTubeでも良いんだよ
聴けることが大事好きになって貰えばいい
形になったモノが欲しけりゃCDでもアナログでも買えば良い
キリンジの音楽が刺さらないのならそれまで
無理して聴いてもらう必要ない
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 23:15:27.12ID:jKfxiTdM
ユーチューブと言えば
The Great Journyの解説をRhymesterと高樹が喋ってるビデオで
ちらっと高樹のワンマンっぽいのがネタになってて面白かった
弟から相手を変えてるだけでまたやってんのかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 00:08:15.33ID:VC7AHDGx
>>202
目を離した隙に兄からミズモト氏に変わってても、一瞬違和感無かった


今の季節はHGを聴きたくなる。
眠りに入る前に聴く雪ん子は最高
0207名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 01:19:47.04ID:rO6ss9rB
高樹ボーカルすごく好き。
嫉妬ほか数曲はもう泰行バージョン思い出せない。
高樹が勝ってるのは声の大きさ、響きだよね。
真夏のサーガなんかは高樹だからこその名曲かと。
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 15:27:05.92ID:25LvQUbq
>>202
それはしってる
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 20:08:15.85ID:QBnpMSgy
>>202
客のルックスのレベルが高い
0214名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 03:28:45.61ID:XNlvgrtf
弓木ちゃんとバンド組む吉澤嘉代子ちゃんむっちゃいい曲多いね。
KIRINJIにも合うかも。
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 20:12:23.76ID:uOp3vLCf
今年はフェス出るのかな〜。
森道の第四弾どうだろ。雰囲気良いフェスだから出たら行きたい。安いし
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 21:18:17.08ID:xgKdHSAC
絶交のギターソロの元ネタはガーシュインのラプソディーインブルーかな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 19:39:23.42ID:nf9s13iw
コトリンゴのCD買ってみたけど一曲で腹いっぱいになってしまうわ…
CMで使われてるんだね。聞いてみようかな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 23:41:06.66ID:kkzfhZCh
キリンジのどれもバラバラの寄せ集めみたいなアルバムよりはアルバムとして作品性が高いだろう
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 16:55:43.27ID:fzBYu8sr
冨田が離れてトータルコーデ能力が低下したのもあるけど弟の低質曲のせいでバラバラ感よりアップしたよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 23:07:24.77ID:d/458c75
久々にニコ動覗いたらうpされてて安堵
このためだけにプレミアム会員継続していると言っても過言ではないのでガンガンうpしてほしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 01:40:51.77ID:RWw/1rWL
今日のNegiccoライブで、小田朋美が愛は光の伴奏してたけどすごくよかった。コトリの後継にぜひ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 17:15:42.68ID:VYUCglgX
コトリンゴはピアノ作編曲演奏の巧みさが好きな人向けな気がする
ガーリーと技巧を統一してるのが良い
0233名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 18:48:22.25ID:jsApjyel
ウメは咲いた サクラはまだか
0234名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 20:18:42.64ID:z/VmfZ/1
GJとかで、フリージャズのように激しくピアノ弾き倒してるコトリさんが良かったのにな
0235名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 21:28:53.16ID:fqESNohE
twitterでもたまに書かれてるけど
KIRINJIってインストバンドとしても上質だよな
狐の嫁入りとかP.D.Mとか、今の体形のライブだからこそ聴き応えある楽曲とかある
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 21:46:22.30ID:KCdxr6M6
ファインに入ってる切花の後か前のインスト曲はリンゴ在籍時にやるべきだったよな
あれのインプロ交えた10-20分の長尺バージョンとか聴きたかった
0237名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 11:15:02.19ID:lKVhskth
インストだと何故かスローな落ち着いた曲ばかりになる印象。
軽快な曲も作ってほしいな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 17:25:27.60ID:97pJb008
軽快なインストはシュハスコという磐石の失敗作がある
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 21:09:29.75ID:BzGMb2hc
フリージャズとかいうから思いついたが
アルバムの一曲を一発録りにしてそれをネット中継したら?
0245名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 23:22:40.30ID:LS70i2zg
>>237
ラガーマンみたいな体格
0247名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 11:38:51.22ID:NO4Go4or
まがりなりにも愛のcodaを歌えるくらいには上達したんだから感動的じゃないか。
あばたもえくぼかねえw
0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 11:46:00.09ID:tV6F+1BM
兄貴の歌はジャイアンリサイタルって言われてたからなあ
そっからだいぶ上達したよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 06:38:07.32ID:KS7XVIEV
ニコニコの動画観てるけど、Diamondsってカットされてる?あれ凄く好きなのに
0252名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 07:18:47.53ID:9FUPRJo2
カットだね。ライムスの曲だから仕方ないのでは。
BDでもフラッシュバック、夏はいらなかったし。
0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 11:53:48.54ID:baRNpaIa
CM、コトさんが言ってたので天女っぽいのかと思ったら
意外と人界だった
0257名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 03:14:54.44ID:YB8DamU1
音楽の教科書にはもう少しこぎれいにまとまったシンプルな曲がいいと思う
つまり旧キリンジならヤスの曲
0260名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 14:21:07.69ID:I7MIOBxs
投げ銭しておいでよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 00:54:42.37ID:wFBZBI+e
>>262
@コロコロコミック創刊号から買ってた
A不良やいじめられっ子とも分け隔てなく話すが孤高な存在

@は意外wAには凄く納得
同窓会きっかけで付き合い復活ってのも
0264名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 01:03:06.34ID:AI8G3vKI
>>263
分け隔てなく話すがどのグループにも属さず悠然としていたってのがすごく想像できる。やっぱ人って基本的に変わらないんだな。
実家にお母さんがアルカディアのCDを持ってきたのが意外。
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 09:28:25.60ID:hqp9ILfc
桜さくララララ
桜散るルルルル
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 12:42:14.44ID:+EIz3598
前園直樹グループの「たぶん戻ってまいります」が
元ネタなのね。サクラチルルル。
作詞が小西康陽で作曲が高樹。
0290名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 15:36:26.11ID:Qig7ohtS
新アルバムでは森友学園のことも風刺してほしいよね
安倍にはなんの過失もないのに、どうしても官僚が安倍を忖度した話にしたくて1年以上グダグタ続けているマスコミや野党の体たらくを
0292名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 15:55:22.30ID:Qig7ohtS
>>291
死ね
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 20:50:16.49ID:Qig7ohtS
>>293
死ねよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 22:28:34.64ID:h82Kww5L
>>294
自分は自由席ぼっちだよ
メンバーズシートだから席は決まってるけど、一応テーブルで相席
つかカジュアル△になってるぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 22:58:35.89ID:TVqA9sRm
>>294
自分も2階カウンターぼっちだよ。以前自由席ぼっちあったけど飲んでステージ観てると気にならないよ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 03:02:56.57ID:bJczXw6D
こちらが頼みもしないのに
相手が色々やってくれちゃって複雑だという歌詞作りそう
阿久悠のUFOに触れつつ忖度が歌詞に出てくる
0302名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 10:03:08.83ID:kDfsKSVT
NHKEテレ1東京(NHKEテレ東京)
2018/03/28(水) 09:20:00 〜 2018/03/28(水) 09:30:00
マチスコープ「ん?」[字]

「街」の仕組みが直感的にわかり観察力が養われる子ども向け番組。

番組内容
「街」の仕組みが直感的にわかり観察力が養われる子ども向け番組。
不思議なメガネ「マチスコープ」をかけて街を歩くと、昔の街の風景が見えたり、見えないはずの地下が透けて見えたり、さらには街の形を変えることもできる。
レンズ前で行われるさまざまなシミュレーションにより、街の仕組みが直感的にわかり、街への観察眼が養われていく。
【音楽】KIRINJI
出演者
【出演】佐藤二朗
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 17:27:26.28ID:guI9pYRQ
天下の国営放送でKIRINJIの曲が流れるなんて……。
石野卓球が言ってたけれど、ファンが歳を取って決定権のある役職に就くと使ってくれるらしいね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 19:01:16.16ID:kDfsKSVT
https://twitter.com/nite_foundation/status/976394332553977856
<KIRINJI>が音楽を担当しました。マチスコープ「ん?」 「街」の仕組みが直感的にわかり観察力が養われる子ども向け番組。 https://t.co/TclpuY5kfS

https://twitter.com/nite_foundation/status/976397211536801793
<KIRINJI>番組音楽制作(3/28放送 NHK教育: Eテレ マチスコープ「ん?」) https://t.co/0JhkIHWuIg https://t.co/vqCXUSHIzV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0305名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 19:14:35.61ID:kpd+E0yw
NHKって一見真面目な作りなんだが
実は超アナーキーだったり変態性たっぷりだったりするから
むしろ兄とは相性良さそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 21:17:03.84ID:H64qsfHr
20年やってやっとたどり着いた10分番組

>>305
放送倫理の枠内だけどな
何やってもルールのうちでしかない
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 19:22:26.24ID:bS1oiXYs
>>309
アートアニメみたいな演出や他局に無い侘びた感じが
気に入ってる私は見続けると思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 19:44:51.49ID:b+ZhcZDO
ヤスと高樹がステージですかしっ屁してないかチェックチェック!2人とも、もうずーっと勝手に出ちゃうんだって。我慢が出来ないみたい。ヤスはそれであまり活動してない。皆、暖かい目で知らんぷりね!そんな時こそエイリアンズを歌おう!
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 06:38:02.77ID:0R+c8OsG
オナラ出ちゃうなら人前出るな位言ってもいいじゃん。そのかわり、いい曲かいてねって言いたい。
0323名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 19:31:46.36ID:xzemdZuo
ビルボードのセトリはどうなん?この前の縮小版みたいのなら行くのやめようと思うのでレポよろしく
0324名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 20:26:49.94ID:2AULEF6i
セトリけっこう違うよ!
GJ、AI、ブギマン、進水式はやったけど。
驚きの曲もあるよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 20:42:54.56ID:wSw0NjqJ
そんな手榴弾を投げ込むようなことをしたら、このスレに住む人に嵐だと思われちゃうだろ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 22:14:19.15ID:Gd69Vpmm
驚きの曲予想 もうひとつ
耳をうずめて
0339名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:04:41.12ID:Rs5YE4pP
たぶん1stはこれ

冬来たりなば
進水式
愛のcoda
ネンネコ
この部屋に住む人へ
The April Fool(バート・バカラック cover)
時間がない
lemonade
GJ
ブギマン
AIの逃避行

encore 春の嵐

2ndは ネンネコ→きもだめし?
アンコールに狐の嫁入りが追加?
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:04:58.48ID:ikhlKAA5
ミズノマリの春の嵐とバートバカラックのApril foolとアイマスのレモネードをカバー
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:25:41.35ID:PZ9ezwWV
ねんねこいらんな
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 00:38:15.51ID:qAZzWCcI
この部屋に住む人へをライブでやったのは
7のアルバム発売ツアー以来らしいけど
ということは高樹ボーカルver.は初だったのかな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 18:05:17.58ID:Tk3GsdE+
コトリ脱退後のほうが弓木がイキイキしてるという事は
・・・・・・・嬉しかったのかコトリ脱退
紅一点でチヤホヤされて良かったネ
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 22:24:01.10ID:Hj2iqQ4g
弓木ちゃんって身長大きいんだね
縦横無尽に歩き回ってたのがオバちゃんは微笑ましく見てたよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 22:38:17.27ID:DJ53oWVq
コトリいない方が自由で楽しそうなのか
なんだろぅどうゆぅ意味だろ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 23:20:09.15ID:q+AJ/tFg
弓木ちゃんコーラスが安定してたね
すごく上手くなったと思う
AIの逃避行かっこよかった
あとポニテよりショートの方が似合うし、いつものロングスカートよりオールインワンのがかっこよかった

キーボードはコトリさんの印象が強すぎたから、合ってたのかよくわからなかった
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 23:52:59.59ID:alkNHjsL
ライブ初体験だけど凄く良かった
スタジオ録音CDに感じていた繊細さとは正反対の
こんなにラフでシンプルで聴きやすい音楽だったのかと再認識
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 01:33:02.85ID:urzL3Vf6
春の嵐、めっちゃ良い曲だな〜。SONGBOOK持ってるんだけど、あんまり聴いてなかった。
ほんと良い曲だ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 02:10:27.81ID:hK49CXb+
セットリスト誰か教えてくれないかな〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 02:30:40.07ID:urzL3Vf6
27日の2nd

冬来たりなば
進水式
愛のcoda
きもだめし
この部屋に住む人へ
the april fools (cover)
時間がない
lemonade
the great journey
Mr.boogieman
AIの逃避行

P.D.M
春の嵐 (cover)
0373名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 08:55:10.37ID:4foFrkGQ
春の嵐もいいけど早春を最後に持ってきてくれたら良かった。季節逆戻りになるけど余韻を連れて帰りたかったな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 12:24:39.50ID:HCYq+h/o
Eテレ中止だったのか…
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 21:14:07.51ID:GjBKivlM
マチスコープの音楽すごくよかった。
さすがナムコでホーリーと呼ばれていただける。チップチューンもお手の物。
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 01:09:49.20ID:HFNxYDgA
マチスコープでKIRINJIの演奏じゃない普通のBGMっぽい音楽は高樹もKIRINJIも関わってないかな?
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 08:43:14.79ID:xn1fjTCH
ほ兄さんの歌う愛のcodaと弟が昔歌った愛のcodaどっちが上手い?どっちがいい?
現段階でほ兄さんとむにゃもにゃしちゃうヤス
どっちが歌うまい???
0390名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 09:06:33.44ID:IwBLzrfN
今のヤスなら兄樹の方が上だろうな。
情緒的なヤスに対して、兄樹は張りのある声でスケール感のある曲になってる。
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 11:47:46.18ID:uUukiojc
でも高樹さんって凄く努力してボイトレしたり熱心よね素敵だなぁ
でもヤスユキさんって慢心っていうのかな..全然上手く無くなっちゃったのよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 12:23:30.57ID:+VHXlSqK
ステラボールのオーディオコメンタリーで声が上ずっちゃうのをすごい気にしてたしね
最近のライブ行けてないけどボーカル好評だしかなり努力してるっぽい
0401名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 13:13:10.17ID:dug4ftzF
今回のビルボード、すこーしジャイアンが顔をのぞかせた…(汗
ボイトレしてるってどこソース?
0402名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 13:28:47.58ID:GDKL2tB/
コトリさん脱退してからのインスタの雰囲気が素敵。本当はこんなエレガントな芸風なんだな。
下ネタの楽屋はやっぱ似合わないわ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 14:41:18.90ID:D/SU46I8
>>401
そうかな、自分はお兄さんまた上手くなったって思ったけど。
0409名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 19:08:19.13ID:+SxB6DlL
ttps://www.youtube.com/watch?v=8VzneQnyMPY
コトリンゴといえばこれかな
小汚い奴らと絡むのはわりと得意なんじゃないの
0411名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 19:54:01.44ID:ccjpvKEP
>>401
2日目1stステージだったけど自分も最初の方そう感じた(後半ちゃんと持ち直してたように思うけど)
0416名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 13:47:12.36ID:igASMiQu
タンデムランナウェイって曲で
コンシェルジュに尋ねようっていう歌詞の流れが
ダサいと思うの俺だけ?
気恥ずかしい歌詞だなとw
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 13:57:39.36ID:vw7cjc8D
私はめっちゃ好きだけど
ライブで聴くとまた全てがカッコ良く思えるんだわこの曲は
0418名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 14:00:54.05ID:igASMiQu
無くした季節見つかるルート()
いやキリンジの曲はメロディライン好きだけど
歌詞みて吹きそうになることが多々あるw
弟の歌詞は割と好きだけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 12:42:04.27ID:rFTj/IXP
札幌きて...
0428名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 19:25:13.42ID:wx/Z4vX8
KIRINJIもいよいよ3種売りかと思ったけどTシャツもトートもいらないから初回だけ買うわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 21:34:37.28ID:iBMgf/+w
会社が周年で売りたいだけで
本人たちはこのメンツでまだ数年だし…とか思ってんじゃないの
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 23:15:55.99ID:si7YUNH5
ヤス脱退で区切りついてるから20周年ていわれても何の感慨もない
オールタイムベスト的なものも記念ライブ的なもの出来ないし何かすんのかね
0435名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 23:35:04.78ID:bKBvIVan
何年か前のラテンアレンジの愛のCoda、全然歌えてなかったけど
そんな劇的に上手くなってんの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 17:04:02.72ID:+n+SZnmT
新曲かっこいいじゃんかーー。
アーバンで軽快で疾走感もあるね。
ヴォコーダーは弓木ちゃん? 
あれはかわいいわw

ともあれアルバムが楽しみでしかたない。
0442名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 18:34:09.01ID:sDtNAJJs
ライブではボコーダー通してなかったな。
それにしても高樹のボーカル良いなあ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:27:22.73ID:oPYW/jXU
キリンジって特別難解な曲無いよね
表現力はあってオシャレだけど難しくは無い
0445名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:39:35.55ID:QQKVbZph
始め聴いた時、歌詞が聞き取れなくて
あと何きゃい柿食えるか??と思ったら
あと何曲曲作れるかだったw
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 20:02:15.32ID:oPYW/jXU
>>444
あるか?
シンプルな歌詞が多いでしょ、表現は多彩だが
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 20:04:04.24ID:lnAMFTf7
新曲、歌詞聞き取りにくいし、またこういう系の曲なんだな〜って印象。
ライブでは盛り上がるだろうけど。
0449名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:29:12.34ID:lwv/xpdL
>>447
同意。いい曲だとは思うけどこれで新規のファンが来るか疑問。
歌詞は兄らしいけどやや言い回しが難しくて聞き取りにくいな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 16:05:31.06ID:aFByLUIw
時間がないEXシアターのころと歌詞変わったな「もうすぐ50なんだぁー」のが良かった
0461名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 20:17:17.74ID:CR51dnZK
難解とは違うけど、やさしく泣いたあとのように美しかったは本当に秀逸だよね
最初なんのことかわからなかったけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 20:23:31.53ID:1kGTM6D7
秀逸だが難解ではないよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 20:24:57.05ID:1kGTM6D7
>>457
難解の定義は?
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 23:58:53.59ID:borvZ4h3
高樹が過去の作品のことを指して
「自分探しみたいな歌詞はもう書けない」的なことを言ってたのは驚いたな
そう言う捉え方だったんだ!って
0475名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 15:23:43.34ID:2hksKil8
セルジュゲンスブールのようにいつまでもセックスの歌を作って欲しいず 頑張れ高樹
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 19:26:25.08ID:MFxWEKu9
ハピネスのような自分の物申したいところを入れることが出来なくなってきたんだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 19:29:24.30ID:MFxWEKu9
毒付いたり文句つけるのが出来なくなったというか
0478名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 12:39:39.84ID:BDpxHtNS
時間がないは都市鉱山のくくりに入れてます
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 22:55:19.47ID:ANIrHjPv
汗染みは淡いブルースって、夏の風物詩を誌的に表現してる感じじゃないの?
言葉遊びの曲だと思う

難解か?ww
0481名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 22:55:41.56ID:ANIrHjPv
詩的に表現の間違いね
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 23:46:28.86ID:3CBefKl8
難解かどうかはともかく
そのくらいで分かった気分になってる奴には理解できてないだろうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 01:15:37.31ID:TrV2PVPn
アルバムとツアー、今回のキーボードはやっぱり渡辺シュンスケなんだろうか。
嫌だってわけではないが。
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 03:50:09.53ID:zkQXzYll
表現は複雑だったり詩的文学的だったりするけれど、テーマは1つに絞ってるから、あんまり難解って感じはしないかな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 12:06:34.83ID:cf9ECSIO
流星ビバップのほうが難解
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 13:40:07.24ID:+DzJ0fq5
テーマは思いつくけど、歌詞の一つ一つが何を比喩しているかと
クイズに出されたら、まったく答えられる気がしないお
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 16:53:43.36ID:7OKk7Rsx
言葉遊び、詩的とまとめるのは逃げだよ
難解ではないと言い切るなら、その一つ一つの言葉の意味を解説してほしい
散文だったとしても一文ごとの意味は理解できるということだろ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 11:40:04.50ID:Y9wlj/Qt
汗染みはMPBの作詞を下敷きにしてる感じ
サウダージ、衛星都市、バガボンド…
>野良虹
インディアンの伝承を聞いて思い付いたこと
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 11:53:16.87ID:Y9wlj/Qt
キリンジに限らず歌詞を理解出来てます?それはないよね
興味のないのは除外してしまうし、その中に難解なものはいくらでもあるわけで
0498名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 12:07:56.04ID:bJjMcUbu
最近好きになって2014リマスター五枚とりあえず買った。まだ聴き込めてないけど、オススメありますか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 12:37:37.82ID:S0gcgfyN
まず聴き込んで兄派か弟派か見極め、兄派ならKIRINJIとソロ、弟派なら馬の骨とソロかな。
もしくはリリース順から聴くとか。
0500名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 15:48:36.07ID:F50Xt6X4
返事ありがとう!
リリース順で聴き込んで見ます。
MVも含めて、グッデイグッバイ、エイリアンズ、雨は毛布のようにが好きですね。
0501名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:13:19.15ID:LmYzeiLT
キリンジをいっぱい聞いてたおかげで、趣味で音楽やってるけど、
自作の曲もどことなくキリンジっぽい感じになる、歌詞とかもつい凝ってしまう
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 01:00:03.26ID:BmZhpJod
キリンジはあまりにも壁が高いから
オリジナルを目指すどころかコピーすらまともに出来ないし絶望しかないよ
かといって中途半端なのを出しても審美眼が許さないしな
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 01:03:48.56ID:BmZhpJod
この界隈をやると化け物揃いの中で自分がいる意味あんのかとずっと自問自答するしかなくなる
整理された体系のようなものを愛でるくらいしか出来ないと気付いてくる
0505名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 01:03:59.99ID:3k8tFqT4
LAMPがなかなかいいよ
女性ボーカルとメロディラインが
キリンジ好きにはハマると思う。
本人らもキリンジが好きらしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 08:12:13.20ID:jZV1RyWX
そりゃ面倒くさいからSteelyDan聴けばええやんけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 13:53:31.53ID:jYEV/JHa
お前らが盛んに引き合いに出すスティービーダンっての?
店行ったけど売ってないよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 15:45:56.19ID:guTkkz+l
>>513
その辺だとガウスとは言わんまでもコンツェヴィッチやウィッテン辺りと比べてるようで現実感なくなるからなあ
この界隈だけ、つまり北園みなみとか染谷大陽でも十分天才だよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 17:36:29.42ID:guTkkz+l
コトリンゴもいずスタンディングで7000円とかなかなかのボッタクリ
0521名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:08:21.48ID:6nlCXF9o
何回聴いてもDODECAGONだけ良さが分かんねえ
最初の2曲とラブ伊豆オンラインはいいけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:11:26.06ID:6nlCXF9o
>>522
ヤスの歌声がまとわりつくようにしつこい、何だろうなあれ、そういうミックスなんだろうけど
冨田ラボがいなくなるとやっぱ違うなぁって感じ
0525名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:26:37.63ID:6nlCXF9o
>>524
ないわ
編曲の質が違う
上にスティーリーダンの例がるけど
フェイゲンベッカーはもちろんだけどプロデューサーのゲイリーカッツとロジャーニコルズあっての代物だった
彼らで言えばエイジャ、ガウチョと復活咋以降の作品の質感の違いみたいなものを感じた
ボイエンシーはいいアルバムだしSUPERVIEWとtenは素朴なオーガニック的な良さがあった
でも
特にドデカゴンと7ははっきり言って彼らの高水準な作品の中でもひどい出来と言わざるを得ない
0526名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:34:19.89ID:6nlCXF9o
ドナルドフェイゲンとウォルターベッカーの劣化版だった時期が
ドデカゴンと7の頃だろう、アルバムとしては非常にまとまりがなく
実験的とも言い難い、アイディアの枯渇、共言い訳できない
ドデカゴンの曲は13曲中、半数が凡曲で、7は後半にずらっとひどい曲が立ち並ぶ
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 23:09:52.19ID:6nlCXF9o
>>532
アメリカンクラッカー、鼻紙、ロープウェイからこんにちは
CHANT、ロマンティック街道、愛しのルーティーン、ララバイ
これら
0535名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 23:40:52.56ID:w4dXULga
ドデカがあんま好きじゃないってのは同意だけどロープウェイはすごく好きだな
7はヤス曲がladybird以外凡曲なのがな…
結局好みの問題だね
0550名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 17:55:07.90ID:UI0OLTrQ
そもそもスティーリーダンにしてもキリンジにしてもレベルが一般の音楽家の遥か彼方のレベルに足してる音楽だぞ
声や曲調に好みはあれど素人が耳触りがよくない…ダメな曲って判断据えるのは浅ましい
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 18:06:07.55ID:UI0OLTrQ
まぁ3とかFBHLさしおいて7やドデカゴンこそ至高って言う奴は何か信用ならんけどなw
無理に通ぶってる感じがする
0553名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 20:17:57.87ID:kHl/kjBr
マチスコープ見て改めて思ったが、弓木ちゃんの声って宝だな
0556名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 21:21:00.87ID:Ly50Vns8
キリンジ祭りにて
azの情報を
1 東北にコンプレックス
2 自分が如何にデビュー前からのファンか自慢する
3 キリクラの男子呼ばわりする40代後半
4 人見知りという名のDM挨拶
5 水道水さんに会場で胸ぐらを掴まれる
6 オリジナルラブなどでも有名
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 22:29:52.90ID:e1X4Cav8
YouTubeでキリンジラストライブの双子座グラフィティ見たんだけど、声質が凄く良かった。多分好みが若い時のより、歳を重ねた声なのかもしれない。
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 00:01:47.39ID:jnmGVSiL
冨田恵一は天才
0560名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 01:12:19.21ID:f0Vchxr7
>>555
影の唄はピコピコ中心のアルバムの最後に思いっきり逆に振ったような曲として持ってくるから効果的
アルバムという形式ならではの曲だな
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 19:40:40.95ID:ZzbRlS3x
>>563
なんかそんなトラブルがあったらしいね
それよりも版画絵みたいなアイコンの自称、堺雅人似の奴とお互いキリクラのイケメン男子だねってやり取りがキモいって一時期、話題だったわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 00:26:07.00ID:ROboGzfE
>>550
コード進行が転調多くて、細やかで上品だからレベルが高いと思うんだよ
キリンジでもあまりキャッチーではない曲も多いから

俺は愛のcodaとかニュータウンとかかどわかされては好きだけど
他は印象に残らない曲もあって全部当たりではない
0570名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 00:53:30.56ID:t0Pr6TBZ
心晴れ晴れなんかは、しばらく聴かないと忘れてしまいそうな曲だわ
実際11を久しぶりに聴いたときに少し忘れかけていた
0571名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 01:43:25.58ID:1zM7OW14
心晴れ晴れ、いい曲だけどね確かに忘れてた
こないだビルボードでこの部屋に住む人へ聴いてよかったな
キリンジ曲、他にももっとたくさんやってほしいな
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 12:43:33.42ID:4WeaVI+/
YouTubeのキリンジ関連の動画に必ずと言っていいほどコメントしているFanof Taizokatoって奴、ウザすぎ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 23:04:38.90ID:ROboGzfE
キリンジっていうほど天才か?
好きなんだけど天才とは違う気がする
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 15:32:16.23ID:RYK0mvDl
兄弟の時までめっちゃ聞いてたけど、キリンジの曲ってそこに人が不在な感じがするよね(曲にもよると思うが)
色んな物事の背景とか、振る舞いを高度な表現とスイートなメロディで奏でてるけど、
他人と自分との関わり、衝突、葛藤みたいなものは歌詞から感じられない
出来事を風景のように捉えて表現するのに長けているが、熱い思いみたいなのは特に感じない
高級な洋菓子を食べて、変わり者の嗜好品を観賞するみたいな感じで曲を楽しんでいるわ
歌詞が難解とか言ってる人いるけど、俺は歌詞の内容を理解したいとも思わないし、雰囲気がよければいいと思う
わけの分からない歌詞以外は、例えば「今日も誰かの誕生日」なんてめちゃくちゃ分かりやすいハッピーソングでしょ
むしろ歌詞を紐解けば簡単なんじゃないかとさえ思う

音楽家として偉大とか言ってる人いるけど、個人でもがんばれば嗜好品みたいな歌は作れると思うよ
実はソウルフルな曲より、嗜好品的な歌のほうが作りやすかったりする
というのも人間はそこまで人生冒険してないし、恋愛関係や、複雑で深い友人関係、そこから生まれる世界観
なんてものはないからね
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 15:34:09.71ID:RYK0mvDl
なので個人で作曲や作詞するときはキリンジをもろに参考にする
後、キリンジのプロデューサーの富田恵一は紛れもない天才
作詞作曲はキリンジだが、富田はサウンドの貢献度は計り知れないだろ
0579sage2018/04/15(日) 15:43:03.05ID:Qg/XI96f
Y&I‏ @yutiw &middot; 3月22日


 その他


とんねるずは、はっきり言ってずっと好きじゃなかった。

内輪受け、セクハラ、パワハラ、いじめばっかり。

一番嫌だったのが、音楽に対してリスペクトを感じないんだよなあ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 18:13:54.37ID:OgYwLD3X
この手のレスで過去キリンジや冨田氏を散々語ってるみなさん
何べんも何べんも言うけど
じゃあなんで20年もの間ぱっとしないんだ?
兄弟揃って泣かず飛ばずなんだっ?て話よ

弟 → 凡才
兄 → 普通の秀才
で、桶?
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 18:16:19.07ID:ihAOlNpb
>>579
イワセ、バカだな
内面を見ることが出来ない典型的な奴
音楽に愛がないとか、お前に何がわかるんだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 22:17:00.50ID:/tWaqKZe
ドデカや7が駄作とまでは思わんけど、あの70年代ソウル・スティーリーダン路線でいくならとみたんはやっぱ必要だよなと聴いてて思う
物足りないもん

兄もそこらへん思うところがあってボイエンシーから作風変えたっていうのもあるんじゃなかろうか

ボイエンシー・super view ・tenは初期とは違うけど、セルフ後の2枚より全然持ち直したと思うよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 22:20:28.67ID:JG0VTfOM
>>583
弟の声質は天賦の才だろ馬鹿か
お前が音楽を消費財や流通商品としてしか認識出来ないのは分かったから
経済学スレへでもお行き
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 22:33:30.00ID:EJNYWWDf
好き嫌いと良し悪しは分けて評価すべきなんだけど、
大抵の人は「良い音楽」=「私の好きな音楽」だからな
(まぁ、じゃあ「良い音楽」って何なん、て話だが)
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 22:52:21.68ID:hzFukPNZ
>>588
これもずれてんな
ドデカはダン路線じゃねえだろ
トミタンはすごいけど引き出しが少ない
どこまで行ってもダンもどきで行き詰まったからセルフにしたっていう単純な話だろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 00:04:49.70ID:vDEO0pU2
武道館DVD、たまに出るけど高過ぎ
悔しいからPV集買おうかと思うんだけど、良いですか?PV自体はYouTubeで見られるけど、intermissionとか見る価値ある?
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 00:51:37.97ID:hYdu89sj
雨は毛布のようにってタイトルで雨の中毛布にくるまって踊るPV作るお仕事
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 08:12:00.43ID:CLtRIgEt
Y&I‏ @yutiw &middot; 4月13日


 その他

「The Great Journey」 がリリースされた後、三宿webのイベントで宇多丸さんに「KIRINJIのファンなんですが…」と話しかけたら、知り合いのようにしばらく話してくれたのはいい思い出。

宇多丸さん、本当に温厚な方なんだよね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 12:47:11.36ID:nZfFp5LD
うたまるさんまた有吉ジャポンでるかな?
トーク上手くていいよね
たかきさんもうちょい滑舌&トーク上手かったらなんかしらの仕事増えるのに
知識豊富でもそれをトークで活かせないと
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 15:25:15.08ID:XsVeIita
莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 08:44:30.34ID:CxrLyKCK
>>601
泰行脱退後をアルファベットと言うのか。某アイドルのひらがななんとかを連想する。カタカナキリンジとか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 12:42:44.67ID:XOW+5Efo
いやいやいや。
ライブは圧倒的にKIRINJIになってからの方がいいよ。
キリンジの時はツアーさぼった年もあったけれど、KIRINJIは地方まで観に行ってるくらいだわ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 14:49:45.17ID:q2xhKOsl
コトリさんが眉間にしわ寄せて半立ちでピアノ弾きまくるのエロかったのに、ソロライブは激しい曲無くてつまんない
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 19:27:03.68ID:nlecaOsl
元々のコトリファンはどう思ってたのかわからないけど、KIRINJIのコトリンゴ さんが好きだった
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 23:56:45.35ID:rEMYhLUd
コトリさんスカート短いとキーボードの下の脚見えてエロかったけど、弓木ちゃんはロングスカートが多くて脚見えない
0613名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 11:45:36.74ID:ICvk9Uta
コトリちゃんが抜けたのは残念だけど、お兄さんのボーカルが増えるのならいい
とにかくお兄さんが歌ってて欲しい
0620名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 06:38:54.92ID:61IZCreu
コトリちゃんが抜けたのは残念だけど、
コトリちゃんで何度も抜いたからありがとうという気持ち
0623名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 21:41:36.99ID:96dt9FdW
>>577
京料理の店に来てラーメンない!って文句つけるようなマネやめてくんないかな!
0624名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 22:05:54.56ID:96dt9FdW
時間がないは不安な打ち込みから入り
ドラムが入ってその不安がリアルになるようで面白い
不安があってもまだ先で漠然としていたものが
50を迎え今まっただ中で焦りを伴ったものに変わるような
0626名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 06:34:56.92ID:V3Nd+YXY
このスレもスティーリーダンやメタファーの概念すら知らないようなのが来て程度が低くなったなあ
昨今は国立大の文学部に一冊も本を読まずに入学してくるのがいるとは聞くがそれを見ているようだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 14:55:55.27ID:ztmd0Cmv
いやスティーリー団知らなくてもええんやでそんな古臭いの 俺は好きだが
耳が肥えてる奴向けオンリーのKIRINJIにはなって欲しくないじゃん
音楽オタ向けばかりじゃつまんねーぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 19:31:52.06ID:dCDAA4+o
40代の男が自分のことを恥ずかしげもなく〜ちゃんって正直気持ち悪い(個人の感想です)by azaz

うん、自分のことを男子っていう君はmore気持ち悪いよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 07:47:26.15ID:D6Zf9fE2
最近好きになって今年初めてライブ行くつもりだったけど
ここやtwitter見る限り悪い意味でアクの強い人が多そうで行くの躊躇う
キリンジの洗練された音楽がそういう面倒くさい連中を引き寄せるのはよくわかるんだけどメンバーは皆自然体で謙虚な人たちなだけに残念だわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 07:55:30.52ID:sDYLYqhd
>>636
昔はこじらせた人や気難しそうな人見たけど今は普通な感じの人も増えてますよー。
ツイッターで盛り上がってる人どこ?ってライブ会場で探しちゃうけどw
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 13:48:50.40ID:u7ujdAsp
ここのスレッド風街さんに対して失礼すぎるだろ。
ヒリヒリするようなせめぎあいの中で生きる人に対してリスペクトもできないのかよ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 14:13:36.88ID:8bDU3rf+
コトリンゴ在籍時よりはマシになった気がするけど、それでも話題が出るたびキモいの湧くね
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 16:13:33.71ID:+mcRgVwK
>>636
ライブ行って他の客なんて気にしてんの?
Twitterや5ちゃんでの言動はともかく、ライブ会場ではみんなおとなしいもんよ。
やっかいな客とかはほとんどおらんで。
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 16:41:22.72ID:D6Zf9fE2
>>637
>>647
ありがとう
なんとなく排他的な感じがして馴染めないなあと思ってたけど鑑賞するだけなのに他の客を気にする必要もないですよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 17:16:36.42ID:u7ujdAsp
>>648
まずはKIRINJI好きになってくれてありがとう。
ライブに行ってみたいとのことだけどライブに参加するうえでの心構えや礼儀は風街さんに聞いてみると
いいよ。
ツイッターで気軽に話かけてみるとアドバイスくれる頼れる兄貴だからさ。
ライブ会場で君に会えるの楽しみにしてる。
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 17:55:02.32ID:rY+eWvwi
>>649
他に風待さんに対して失礼のないよう気をつけることはございますか?
先ずは風待さんへの挨拶、これだけは徹底すべきだと思います。
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 03:55:00.58ID:YWDpABOb
>>615
ソロデビュー当初の弓木ちゃんはこういうこと言っても不思議じゃないルックスなんだよな。変貌著しい
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 18:20:46.21ID:Nqyftd8e
今回初めてライブ参加しようと思ってるんだけど、一般先行で当選確率ってどんなもん?
結構外れるなら複数公演申し込みも検討したい
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 19:24:17.02ID:/cL9WsYV
風待さんにアドバイス頂きたく初心者ながらTLを追ってみました。
弦さんへライブの感想とリプ不要ですと付け加えてあり、なんて気遣いの出来る方なんでしょうか...
本来ファンならば当然、返信があれば空にも舞い上がる想いなのに
あえてリプ不要です...なんて。
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 00:48:34.75ID:4JtJM96+
ONKYO HFPlayer アプリの
ニュータウンの歌詞表示
書き割りの空のむこうの窓から
になってる
許せない
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 00:50:48.28ID:tlO7P6W8
アルバムはマスタリングまで来たっぽいね。
タイトルも発表していないだけで決まってるだろうか。
カネボウ以来の長いタイトルを見たいけど、シンプルなんだろうな〜。
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 08:36:24.70ID:xn7w4ZvS
時間がない、創○学会の座談会で作る選挙替え歌にマッチしそう
0673名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 18:36:36.60ID:+oAyaqI3
アルバムもライブもメンバーに歌わすの勘弁して欲しい(コトリンゴ除く)。バリエーションなんて最低限の技量を備えてから考えろと。
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 14:58:11.60ID:6ElHToqV
風街‏ @azazazk &middot; 14時間14時間前


 その他

山口さんは高校生を家に入れる時点でダメだよね…学生時代でさえ入れなかったよ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 23:16:15.91ID:jtP+fXEK
>>387だけど、この間友の会に入ったので高樹さんのブログ読んだらやっぱりあのBGMはKIRINJI関わってなさそうですね
KIRINJIが音楽担当のはずが、仕様変更があって一部で他の方が作った曲が使用されてると書いてありました
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 05:24:38.28ID:ltwF87O8
アラバキで誕生日を祝ってもらった。ありがとうございます!
みんな、風待さんが誕生日だってよ
祝ってやれよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 14:35:36.45ID:BIdcNDgC
色々なところで誕生日を祝っていただけるのは嬉しいな〜(もう言えない年齢ですが)byazaz

予想以上に誕生日祝ってもらえない風待さんが連呼していますよ

祝ってあげなよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 17:43:42.28ID:128J4wX5
時間がないのジャケのイラスト4人なんだけど
もう一人は???
ってずっとモヤり続けてます
もしかして皆の間では解決してるのか?とか思ったんだけれど
ちなみにCDはまだ届いてません…
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 18:55:07.18ID:/aHPVY+/
ボートラ、音いいな〜。
金取ってるんだから、ニコ動もなんとかしてくれないかなw
0695名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 19:38:12.70ID:Nd+vIpaY
時間がない アナロ的な80年代のCDにような音質で( ・∀・)イイ!!
ライブ7曲は妙に音が良い気がする
楽しそうなブギマン最高
0700名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 12:19:11.61ID:2U9bNdwR
amazonでかなり前から予約しておいたのに発売日に配達されない。明日発送のお知らせが来た。
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 13:34:44.38ID:7S9DJNYr
楽天ブックスはフラゲできたぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 17:17:10.13ID:Q4DhSJ4m
遠い花火も色褪せるの「花火」ってどういう意味だろう。若い頃のときめきのこと?それとも夏の季節のこと?
0706名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 18:08:37.45ID:rr3gqQWh
>>700
配送が延びるってメール来たから即キャンセルしてタワレコで昨日買ってきたよ
ほんとなめてるなよなAmazon
0708名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 18:24:22.32ID:TYs6UMQ7
アップルミュージックでもアルバム一枚売り(ボートラ付き)してくれればいいのに
時間がないの一曲しか買えない
0710名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 20:27:44.53ID:TYs6UMQ7
シングルって2000円以下で送料かかるもんで
自分は発売日近くなってから別のものと抱き合わせで発注したんよ
似たような考えの人が多かったから入荷量少なかったのかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 22:17:26.70ID:KkTcKAgd
楽しみにしてたのに
apple musiではライブ音源オミットされてる

こんな嫌がらせみたいなことやってる場合かよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 00:07:22.16ID:wG7fLg0I
>>715,716
「1700円払えば全曲ダウンロード可、でもボーナストラックは単曲売りしない」
っていう設定はできると思うんだけどね

つか1曲入りのシングルで1700円ってボッタクリすぎるから、今回の価格設定は
ライブ音源ありきだと思うぞ(=ボーナスじゃないwww)
0719名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 00:30:22.15ID:03bB3S6V
まあ、確かにボーナスと言いつつミニアルバムの値段だねw
企業としては盤の方を買って欲しいんだろうか。

コトリさん、tweetしてくれてる!
0721名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 01:55:10.52ID:ib6j6jRw
マキシシングルって全盛期は1500円くらいだから、ライブ音源込みでこの値段なら全然ありだけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 09:20:28.18ID:lc7oENTK
>>704
兄が昔若者だった頃「恋は遠い日の花火じゃない」というキャッチのサントリーのCMがあってな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 09:33:42.92ID:lc7oENTK
>>704
解釈は自由だからどっちにとっても良いと思うよ。
自分は「遠い日の花火」➡昔の恋の思い出「も色褪せる」ぐらい遠い所に来たもんだ(老境の入り口)っていう解釈。
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 13:16:36.89ID:LJvvJcZa
さよならポニーテール 遠い日の花火
https://youtu.be/_AoJ-bUSHd8
0731名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 21:38:58.39ID:4tQMF6ZI
時間がない、
ライブ初披露した時に歌っていた
"また奇跡が起こらないとも限らない"みたいな
あの歌詞はなくなっていたね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 21:39:07.77ID:DlJZ3E1L
「愛を伝えよう」って歌詞にあるけど恋愛やファン向けの愛みたいな解釈ももちろんあると思うけど、技術継承の事を歌ってるように感じる。
そこに「人から人にとどまらぬ」って歌詞がめちゃくちゃマッチしてるのな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 00:25:25.73ID:XAX/xGSb
時間がないまだ聴いてないけど歌詞見たら宮沢賢治やら中島らもやら
故人のフレーズがコラージュされててなんか意味深やな
0738名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 00:52:02.69ID:PBmkPFKH
新作に
弓木ちゃんメインボーカルの曲が4曲くらい入ってても
俺はかまわないよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 01:27:55.90ID:tie3ySqE
ブギーマンのライブ音源でnegiccoのnaoが、それダメっての無しのメの音程が半音低かったのがCDでは修正されている。
ライブでも、ニコニコでも気になっていた。
0748名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 15:19:19.22ID:A6yOAe5m
>>743
この世界の片隅がヒットしてソロが忙しいから
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 17:48:50.22ID:18QFZZi4
風街でーす!好きな食べ物はびっくりドンキーのハンバーグでーす!(安い男)
#弓ネギごっこで好きな食べ物を発表するぞ
azazazk
0752名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 22:53:35.48ID:uic33vAK
>>717
サビが似てるなw
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 10:04:24.92ID:fFbgu9ze
いい曲なんだけど、シングルヒットとか代表曲とかってのに無縁な感じ。いつもだけど。
0758名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 14:55:10.86ID:/+sHrO85
槇原→漫画の台詞パクり訴訟
ながぶち→相田みつおパクり沈黙
たかきは大丈夫?あくまでもオマージュね!?
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 15:08:13.32ID:yg0eKmqS
>>737
中島らもの小説「永遠も半ばを過ぎて」の読み方は
「えいえんも」じゃなくて「とわも」だけど、
やっぱりここから引用してるかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 18:49:21.40ID:SZFDvy/h
時間がないCDで聴いたけどなんじゃこりゃ。
タイトル曲はいいけど後は、もういないメンバーの歌だわゲストのアイドルのボーカルだわ他人の褌で相撲取りすぎ。
カタログみたいなシングルだな。
リプロダクト?それって普通なの?高樹のボーカルは下手だって証明?
0762名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 19:19:34.75ID:JsZtaEmt
盗作にならないかレコード会社もちゃんとチェックしてるんだよね。今厳しいから
タッチはあだちは大丈夫だと思うけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 23:29:49.79ID:lLCpUD7z
>>761
巣に帰ろうねw

色んな声が聴こえるようにしたいというのは
KIRINJI 当初からのコンセプトだからね
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 16:20:01.72ID:KBwO/Gfa
おまいら!
風待さんにきちんと新譜の感想報告したか?
風待さんは、そういうのちゃんとしていないと煩いお方らしいからな。頼むぜ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 02:39:17.34ID:O4iygzhX
Diamondsめっちゃかっこいいな
AmazonMusicUnlimitedでスルーしてた曲結構見つけたわ。

しかもten買い忘れてたこと今まで気づかなかったよ、、、
0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 13:46:11.52ID:3Ls2CF1X
Diamondsは
宇多丸のところ口ずさんで「あれ、いける?」って思ってたら
2番のマミーのところが難しすぎて挫折する曲かな
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 16:08:21.55ID:D0b7nW4f
渋谷クラブクアトロ 本日5月8日公演
のんシガレッツ / Special Guest:大友 良英、高野寛、弓木英梨乃(KIRINJI)
開場18:00 / 開演19:00 本日はSOLD OUTの為、当日券の販売はございません。
0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 21:22:28.06ID:7IJsDCd+
ゲストというかギターの代役で出突っ張り、トークは無しだったが伸び伸び演奏する弓木ちゃんは最高だな
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 09:42:45.54ID:vbcky1SE
風待くんで打線組んだ
遊 ええねー
二 キバっていきましょ
左 ふふふ、そうね〜
投 僕はフリッパーズを聴いてバンド辞めました
三 やったれー
一 お会いした皆さんありがとうございました
中 トウホグに来てくださいね〜
右 (リプ不要です)
捕 僕はデビュー前から聴いてました
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 10:40:19.63ID:JhJweFE8
嫉妬アレンジ比較動画作りたくなった。
原曲
2004
2014
2015
2017
少なくともこれだけ音源がある。
0786名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 00:26:50.84ID:tEteB1AR
弓木ちゃん、のんのツアーに参加か。
今や弓木ちゃんの存在が一番の広報活動になってるなw
他ももうちょっと頑張ってよw
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 10:01:52.67ID:Hp/L+N0i
時間がない、子どもたちに宛てた歌かなーと思った。
有限の時間の中で、子どもたちに何が残せるか、愛だけでも伝えておこう、的な。
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 10:11:34.80ID:YD3DUH1V
PVに出演している方のTwitter見たら、軽く愚痴っていたりキリンジに特に興味もないしでw
0790名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 10:52:27.15ID:000P19b6
突然ですが、ヤスの「Wah Wah Wah」て曲の歌詞、キマってる時の歌っぽくね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 19:36:29.17ID:KtnorSc3
ガンとかじゃないよな…
しかし
非ゼロ和ゲームとか新緑の巨人とか流石のタイトルやね
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 19:54:54.31ID:l93J4J4p
意味深だよね…
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 20:27:06.19ID:yEXjPo6o
>>665
>アルバムはマスタリングまで来たっぽいね。
>タイトルも発表していないだけで決まってるだろうか。
>カネボウ以来の長いタイトルを見たいけど、シンプルなんだろうな〜。
0801名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 00:25:13.77ID:qqTO5xe1
なぜシングルを引いて数えるのかわからん

まあ1年に2枚アルバム出したいと言ってた人にしてはスローペースだと思うが
0802名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 00:59:39.63ID:st3F3Y2f
>>801
既に聴いている曲だからだろうね

時間がないのPVは最初から最後まで淡々とおっさんが踊ってるだけなのね
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 10:15:02.21ID:o1vprLsP
Wah Wah Wah はヤスのキメ曲だって。ヤスのまわりの友達の間では有名な話しらしいよ。高樹もやってるって。ミュージシャンみんなやってるよってヤスが言ってたって。高樹は前は「まんし〜つ!」とか歌うタイプじゃなかっただろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 10:29:44.57ID:o1vprLsP
「僕の帰る道」=悪い事していて、やめて正気に戻ること。「さようなら僕の帰る道」=悪い事をやめる気がないこと。「この世はもっと美しい」=心が荒んでいる って感じ?終わりの季節は捕まるかもという不安?EYEって暗い歌だよな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 11:09:35.53ID:jwBQP1Lt
トークイベントの情報、タワレコのだと思って流し読みしてたんだけど、ビルボードカフェでもやるのかい。
80ちょいでチケット取れるか分からないけどチャレンジしてみるかな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 14:47:16.39ID:x77gf7ao
チガちゃんツィッターの写真、
「愛があるだけ、すべて」
になってるぞ!大丈夫か
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 15:54:09.66ID:ZRWuMqej
すまんキリンジファン歴1年の新参者ですが教えて欲しい

02年のAVツアーの時の「むすんでひらいて」より世界観に没入出来るライブ演奏ってある?

今のとこDVD/BD買ったのは2013ラストライブだけなんだけど
AVの「むすんでひらいて」の世界観に没入しすぎて夜中部屋の電気消してぼーっと見てしまってる

もっとあれば教えてほしい!
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 19:10:44.69ID:ZRWuMqej
レスありがとうございます
>>813
だめです仕事に行けなくなる気がします、昼休みと帰ってからちょくちょくライブ動画見ちゃうんです
>>814
これは有力な情報を聞きました、DVD買ってみます ワクワクしてきた・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 19:23:01.72ID:o1vprLsP
捕まる前に家族に愛を送っておこうってか。ヤスは昔、特別な瞳〜とか歌ってたけど、EYEはその女の事かもな。元ファンに長いこと嫌がらせしてるって噂、強ち嘘じゃないんでない?
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 19:32:52.77ID:o1vprLsP
あ、ヤスって勿論堀込泰行だよ。みんな中年ヤサグレたおじさん達にまだ、夢見ていたいのー!?
0823名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 00:19:21.62ID:CWdd8R+T
元ファンは公団に住んでるのかな、今も?あの辺、確かに飛行機がよく飛んでる。空路になってるみたい。
0825名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 00:54:27.43ID:mKinl7ty
時間がないってDLランキングかなんかで29位なんだっけ
思ったより売れてる印象
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 16:29:02.92ID:C9Vxj7VH
札びらが無為に散れど 口笛吹こう 〜iyaがらせしてんじゃん。サヨナラなんて「なんとなく」だね
〜全く悪いと思ってねーって感じ。謝る気ゼロ。こういうこと、アピリたがるよな。「もしもの時は」といい。
0834名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 11:10:10.44ID:QEva72iC
君も踊ろよ、さあ 〜元ファンはダンス好き。ダンサー使っておまえのことだとアピール必死。
君に愛を伝えておこう 愛をあるだけ、すべて 〜どんな愛?
0835名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 12:39:30.67ID:CcHf7aOn
これまで東北のキリクラは都市部のキリクラからなめられたり一段下に見られていた。
でもazが実績つくったからそういうことはなくなった。
azはキザで知識を誇示したりするからいけ好かないけどazがいなかったら東北キリクラの今の地位
はなかった。azには東北キリクラの全員が感謝してる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 21:08:18.20ID:iHkhcfTo
>>835
azが東北の地位を上げたとか、あんなそうね〜とかキバっていきましょ!とか言いながら
現実では挙動不審なオッさんがキリクラのみんな感謝とか草生えるわw
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 00:04:33.02ID:YPfo0s3v
粘着質なのが一人で頑張ってるだけだから。

曲タイトル発表されたけど、クレジットがないってことは全曲、作詞作曲 高樹 編曲 KIRINJI 何だろうか。
0844名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 12:59:54.04ID:e/95Fz/g
泣かないでくれダーリン ラストダンスを 
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 17:24:16.80ID:48ltY4kL
フルバージョンのエイリアンズで、のんちゃんの歌い方ヤスそっくり。教え方ヘタか
0849名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 17:30:45.38ID:nYwNR8lb
新しいアー写? 早く見たいな。
あとPVのフルバージョンはアルバムに合わせて公開なのかな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 01:38:15.93ID:dj84fd+u
インスタのたかきヤツれてない?気のせいかな
心配になってきた。
あと弟の女もいいねした、どーでもいいか
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 07:32:02.23ID:s7DiNN9y
頬がこけてるように見えるよね。
しかし昔は長身でガリなカマキリみたいだったのに普通に中年太りしたな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 08:15:04.24ID:s7DiNN9y
「あの世で〜」に太る話書いてたね。
音楽で食ってくためにはジョギングもやらんとあかんとは大変そうだ。
田島も一時期激太りしてたけど今走ってるし。
0861名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 14:32:50.99ID:tcSpePvP
言うほど竹山と似てない。
眼鏡と四角顔って共通点だけ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 15:57:34.43ID:idO/glhM
インスタ、削除されてる?
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 23:59:25.84ID:d0PhhrwY
死ぬか、社会的に抹殺されるような事になって人生終わりかって感じ?死ぬような病気なら、活動休止しないとおかしくない?
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 09:26:57.44ID:rlyTEj15
スゲー病んでる人居るけど
前も居たっけ?こんなキチ
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 21:26:26.04ID:mhQ3zGK0
ウルフルズはボーナストラックにボツ曲ぽい曲入れたりしてたよね
さすがにKIRINJIはやらないか
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 02:10:56.51ID:Vny1TpNG
最近のキリンジがキリンジっぽい回答再生産ってKIRINJIになってからむしろ尖ってる印象だがな
人によって受け取り方違うね
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 13:57:12.57ID:OhiYInub
>>867
病んでるっていうけど、高樹の書く歌は病んでるし、
人生終わりかなっていうと他になにがある?
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 15:40:17.29ID:mE+yjMrG
>>888
おじさん二人が前で弓木ちゃんが中央の?
何か暗いよね
フラボア衣装着て撮影してたのが正式な新アー写になるのかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 17:56:55.40ID:v/3zze8z
顔は照明当たってるから暗くは無いが
弓木ちゃんどこ見てんの
アマチュアの記念写真みたいだね
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 21:05:20.03ID:DSMbc1pO
冬来りなば
きもだめし
恋の気配
ねんねこ

最高の曲たち
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 22:47:55.81ID:J70/JL2P
コトリさんコーラスの冬来りなばの音源残したのはファインプレーだよね。
もうちょっとコーラスの音量上げて欲しかったけどw
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 18:57:43.05ID:AsiC5Bmi
時間がない、いい歌なのに何回聞いても全然耳に残らない。
進水式は2〜3回聞いただけで歌詞もメロディも覚えたのに。
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 19:28:31.84ID:3d5FRvys
>>904
毎朝通勤の時に聴いててそろそろ覚えてきたよ
高樹が歌う曲は歌唱力はそんなに要求しないけど
Aメロとかは素直なメロディーじゃないことが多いので覚えにくいかもね
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 22:28:35.24ID:AsiC5Bmi
>>905
30代後半だし、老化かもなー。

時間がないを思い出そうとすると、なぜか途中から今日も誰かの誕生日、もしくはロマンチックになってしまう。両方とも兄の曲だね。
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 23:45:21.18ID:ZEfcqk1n
男女の友情関係は充分ありえると思っているけど、どちらかが恋愛感情を持ってしまうと当然崩れる。
by @azazazk
お前が言うかw
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 11:40:49.78ID:OMvZX89+
>>910
メロディーとの相性とか歌詞への共感度とか、
体調とか心のキャパとか一時的なものもあるかも?

30代後半、まだ若いよw 
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 14:50:48.72ID:WIf5MPLW
27歳だけど、時間がないの歌詞に共感しっぱなしだよ?

仕事になんとか落ち着いてこれたなって思ってたけど、
この歳になって、新しい趣味や楽しみが増えてきて、20代や若い人たちがその界隈で活躍してるのを見ると
やばい全然間に合わねえ!って思ってこの曲よく思い出すんだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 17:50:37.38ID:z/p9FKvZ
そんなこと無いよ若いよって言ってもらいたい
あるいは意識高いねと言ってもらいたい
のがミエミエで痛々しいw
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 20:37:33.10ID:Qm8hBdPE
「さっと手を振ってサヨナラする」のあたりが好きだな
別れる時死ぬ時はそうありたいというか
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 15:46:11.75ID:6vwAKibN
物理的に40歳前後に達してから聞くとまた違うと思うゾ
12年後の楽しみができてよかったな
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 15:51:00.07ID:qDcHKNi4
>>917
だから何?
既婚者は他の女性と食事するのもダメなの?
なんかazの揚げ足ばかりとってるよね・・・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 00:48:48.85ID:SfQWNvuk
アルバム特典のバッジ、AmazonとHMVはアルバムジャケットでタワレコはトートと同じデザインなんだな。
悩む。
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 22:23:16.43ID:Q9v4fup5
ネオの一曲目
高樹がマン臭マン臭
って連呼してるのなw
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 12:32:16.92ID:5MuAscuU
トークライブあたったああああああああ!!!
サイン書いてもらえるものって色紙でもいいんかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 11:25:21.11ID:K3PJbOwK
わざと間違えんなよw

多分一週間くらいでアーカイブ化される。
「ぷらすと」で検索してみて
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 15:07:11.11ID:Sh0cv2LI
ニコ動の有料会員になったら今すぐ見れるっぽい。
なちゅらる、しっかり伝わるように告知してほしいな。
なちゅらるのインスタも、タグのみで伝える気が感じられないというか。
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 15:25:44.78ID:atK/YShu
明日こそは の中毒性が異常
0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 16:40:55.55ID:Hg/GCNre
新参者です。
兄弟時代のDVDの在庫が少なくなってきてる気がするのですが、2005年の馬の骨兄樹のソロは買っておいた方が良いですか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 20:33:58.19ID:B6TzKMj0
キリン(ビールとかジュースとかの会社)がカタカナ3文字連続のキリンっていうのは
商標には使えないように権利とってるらしいけど、
こいつらは大丈夫なの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 17:47:11.50ID:xhW/KqJD
兄おめ49歳
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 19:16:35.57ID:xT9Zz21x
今度のアルバムは一体どんな系統なの?コトリンゴの歌ってた曲が特に好きだったから不安。
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 18:42:12.22ID:NDpaArl0
>>975
もちろんそうなんだけどいいおっさんがいちいち傷ついてるアピールしなくてもいいじゃん
もう大昔の話だろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 23:17:18.55ID:mVN6bGlP
通して聞いたけど、兄の話し方は
「またかよ、ウゼェ」程度だったかな(一応冗談めかして返してた)

ちなみに、兄への質問は「ヤスをゲストボーカルに呼ぶ予定はありますか?」とかなんとか
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 00:51:24.48ID:nPMpx4+m
へーそうなんだ
兄としてはヤスに合わせてキリンジやってたのが煩わしかったんだろうな
作曲ペースは遅いしヤスの作風に合わせてたら自分の思うように出来なかったのかも

キリンジ末期と比べたらKIRINJIになってからの方が断然良曲多いからね
ヤスがいない方がうまく回っていて、今や兄の方が清々してる感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 4時間 56分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況