X



SCANDAL part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 18:48:06.38ID:glNcnIMH
■SCANDAL オフィシャルホームページ
 http://www.scandal-4.com

■公式(Sony Music Entertainment)
 http://www.sonymusic.co.jp/artist/scandal/

■SCANDAL公式ブログ
 http://lineblog.me/scandalblog_4/

■公式Twitter
 SCANDAL https://twitter.com/scandal_band
 HARUNA https://twitter.com/scandal_haruna
 TOMOMI https://twitter.com/scandal_tomomi
 MAMI https://twitter.com/scandal_mami
 RINA https://twitter.com/scandal_rina

■注意事項■
 ・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
 ・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
 ・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。

 ☆アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルー。
 ☆特にURLコピペ連投やIPワッチョイ議論を装った嵐には完全スルー推奨。
 ☆古い2CH格言「荒らしと会話する人も荒らしです」を想い出すように。

 ・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【Google】 つ【Wikipedia】
次スレは<a href="../test/read.cgi/musicjg/1509872977/980" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;980</a>
立てれない場合は<a href="../test/read.cgi/musicjg/1509872977/990" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;990</a>にお願いしてね

スレ立て時1行目に下記コマンドを
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
SCANDAL part117
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1509872977/

by びんたん次スレ一発作成
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 13:01:50.23ID:QNJaehXz
>>773
大したことは書いてないんだけど
2006年8月21日の記事は感慨深いな
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 21:20:30.35ID:v84XfNp5
>>773
貴重だね。ありがとう。
大好きな春菜がまだ高校生だなんて、あんまり可愛いから全部保存したよ❤
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 21:46:20.01ID:wRRIzJK0
11.5年前だろ ワラ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 21:58:33.74ID:RWo+whtf
このblogは何回も見ちゃうね
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:18:06.87ID:eJ1bP95+
GIGSの応募者全員サービスの期限が今日までだから、迷ったけど応募してしまった。
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:31:03.96ID:9oW0c54i
HARUNAが推してる水羊羹食いたい
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 02:38:10.15ID:amv+edVz
この頃からRINAはマメだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 03:21:00.66ID:ABrhNC1X
ハルナはきのこ帝国なんかと交流あるのか
変なこと吹き込まれなきゃいいけど・・・
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:45:03.18ID:A4NL1zpp
なんでSCANDALさんのPVは海外からのコメがつかないの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:56:56.51ID:VLEn00c9
国内に制限されてるからじゃない
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 12:26:45.38ID:y8uvzzad
海外勢はvevoかSCANDALHEAVENの英訳された動画見てんじゃね
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 23:51:20.94ID:Ur8BuOJn
不倫したこと公言してる人でしょ
友人関係なんてど〜でもいいよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 01:08:41.79ID:Qe6eya92
>>793
HARUNAの走り方が乙女でいいんだよw
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 10:13:28.26ID:BD5yp6lh
MANIA会員限定でツアーでSCANDALへの質問を募集してるけど
キャン太のこと聞いたら答えてくれるかな?
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 10:53:25.53ID:T7ot6Gmy
聞くだけ聞いて見れば
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 11:46:36.67ID:/cjAShis
SCANDALサミットを定期的にやってほしい
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 12:28:20.54ID:1yPjI6n1
>>804
だな

素朴のコーナーでキララ街道に勝ちてw
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 13:00:18.93ID:il1Q5rac
いよいよ明日ツアースタートだ。
グッズはいまいちピンと来なかったけれど。

一曲目はプラットホームか恋ユニか、はたまたミッドナイトか…
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 16:58:36.66ID:WPMk4Qd0
アモ100は?
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 18:02:30.45ID:ilX01eD+
>>808
アモ100も上位だったなw
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 01:27:07.24ID:VlD5mWpG
明日三郷で愛しいHARUNAに会える🎵
20列って遠いかな?
愛しのHARUNAに叫びたいけど、ホールだと恥ずかしい(*/□\*)
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 07:04:31.07ID:QDle9vMp
インディーズデビュー日だからか
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 08:00:22.82ID:BNFTZL72
>>810
楽しんで来いや!

今夜キミがハルナのショートカットスゴい可愛かったよってここに書き込みに来る事はもう目に見えているがな
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 08:14:04.27ID:ycNschKo
>>810

俺も二階から叫ぶから大丈夫!

「いっせーのせっ!」も忘れずに。
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 16:46:26.71ID:mptexJdc
一階の一番後ろか。残念!
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:29:40.20ID:XeiJSFWZ
ミステリーツアー気になる
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:41:52.21ID:nSVB+X8N
ショートショートと窓を開けたら、がよかった。本当にHARUNAが歌ってたんだね。HARUNAの生声にたっぷり浸れて最高に幸せ🎵
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:43:07.83ID:vZ50bscM
TOMOMIとRINAのジャケットがはだけてちょっとエロかったな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:48:48.35ID:66gtPKsL
ミステリーツアーの値段ぱねぇww
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:50:39.02ID:0gugQG6R
>>818
質問コーナーの一番最初の質問が
彼氏いますか?でハルナが答えてた

トモミは去年別れたらしいけど
メンバーもステージで初めて知ったらしくて驚いてた
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:52:53.93ID:66gtPKsL
缶ビールが沁みるなw
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:00:09.78ID:OrEDLBMY
缶ビールを歌うとは 予想してなかった。
なんで缶ビールなんやろ
俺特だけども!
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:01:24.51ID:OrEDLBMY
>>824
でも別れたの確か1年前って言ったましたよ
引きずってるのかなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:02:28.22ID:VJM4grLZ
去年の年末じゃなかった?
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:06:53.35ID:66gtPKsL
初日でインパクトありすぎて今後の質問コーナーが心配だわw
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:09:40.99ID:nSVB+X8N
彼氏がいる質問、全公演で出そうだが。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:09:48.57ID:VxoVMw+j
二つ目の質問の拍手かアンコールかの話、それって決めてやるもの?
メンバーが去った後も会場が盛り上がってるのが一番嬉しいんじゃないかと思うけどな
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:33:06.65ID:66gtPKsL
>>834
RINAは居たり居なかったりだったかな

書いてる歌詞で察してとw
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:39:11.93ID:VlD5mWpG
>>834
ハルナも結局はっきり答えてないような気がする
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:48:14.73ID:66gtPKsL
>>839
ツアーの最後にHARUNAの結婚発表あったりなw
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:50:42.58ID:66gtPKsL
アンコールのやつは事の発端はHARUNAの発言からよな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:01:50.00ID:eaMiFOOI
アンコールのやつってなに?
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:08:58.55ID:2fJ4pFuv
居ないと心配される年ごろって言ってた。
質問はスタッフが選んでるんだし路線変更のタイミングってことかな。
しかしいきなり飛ばすなー

>>8841
そうだよ。叩かれてまいったって。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:16:57.50ID:DJ5D2XIF
>>836
じゃ、今回タオル買わなくていいかな
前に買ったものを持っていこう
昔はBEAUTeen!! って曲も、2010年頃のライブビデオ見るとタオル回してたみたいだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:20:04.41ID:+0xlp6i3
A助がツイッターで
今回のツアーはSCANDALのヒストリーの中で絶対見逃しちゃいけないものになるって言ってたけど
爆弾発言連発するから見逃すなってこと?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:29:46.79ID:9ezbkMd5
>>848
俺もそれ思ってたわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:35:33.78ID:BNFTZL72
>>843
本編終わってアンコール待ちで黙々と手拍子するかアンコール連呼するかどっちが良いかについてでしょ?
2,3年前にここで議論になってたよね?確か
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:45:55.73ID:VlD5mWpG
HARUNA歌上手くなったね
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:48:32.36ID:+0xlp6i3
まあメンバーがいつデキ婚して活動休止になってもおかしくないってことだね
ってかそこまで見逃すなと言われると
今ツアーで一旦活動休止するんかと思ってしまう
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:58:48.79ID:9ezbkMd5
>>853
大穴でミステリーツアーで発表かな

いっせーのせっで4人同時にいけば休止期間少なくてすむんだがな
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:48:38.52ID:rV0gua5s
今日の会場は音バランス良くクリアだったな
ベースの音に酔ってしまったよ
エレクトリックガールはライブ映えするね
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 00:12:27.62ID:DOS8RCSh
>>852
一区切りとしてそれぞれソロ活動してもおかしくない時期だと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 01:42:53.26ID:P6cmgL6V
アンコールの件は発端はHARUNAなんだからTwitterで昨日言ったことをちゃんとツイートすればいいのに

ファン同士が争うのが嫌だと言うなら尚更

せっかくのLIVEなのに嫌な思いした人たくさん居ただろこの件は

何で今まで野放しにしたんだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 05:14:35.68ID:rkooXIPi
「手拍子だけの方が好きだな」とのツィートを見て
それに賛同したファンとそうじゃないファンとで軋轢がおきて…

アーティストからは火消し発言はし難いよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 07:57:24.75ID:2bmzFITi
まあ年相応って言ってたし、しょうがないかなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 08:00:01.56ID:ljsDaaZb
>>862
なんで?
いい大人のメンバーに彼氏がいようが旦那がいようが当たり前のことじゃん
むしろいるなら隠さず公言して活動して欲しいくらいだわ
ちなみに俺は男な
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 08:02:17.71ID:pdV9JlSk
>>862
俺もショック
そのせいで昨日の夜もぐっすり
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 08:04:47.35
自分たちはそれでも大丈夫だと思ってるんだろうけど
ヲタの方は別にガチ恋とかじゃなくてもすげえ萎えるんだよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 08:06:21.80ID:cdzYoZQO
>>861
確かに他愛もない事だと思うけどその内紛ってここ限定の話じゃなかったの?
>>862
俺は別にハルナのファンじゃないからあまり気にならなかったけど昨日ここ読んであまりにもOpen過ぎるスタンスにビックリしたわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 08:11:24.85ID:kmTdrSSl
>>865
俺は彼女達をミュージシャンとして見てるからどうでも良い質問だった
活動し続けて事後’結婚していた’でもいいくらい
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 08:18:19.04ID:Vm/ABpkC
結婚も秒読み段階かもね
アイドルじゃないからファンに気を使う必要もないでしょう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 08:21:17.25
YUI、大塚愛、中島美嘉
ここらへんのアイドルじゃないアーティストが結婚してどうなったか知ってるか?
男のファンほとんどいなくなったからな
お前らも強がらないで現実見ろよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 08:26:00.64ID:BZiGXHJo
そろそろハルちゃんも結婚を・・と思ってたら彼氏きましたか。ショックだったファンも多そうだけどもういいお年だし、幸せな結婚生活を送って欲しい
あ、やっぱりエレクトリックガール歌ってくれたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況