X



SING LIKE TALKING 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:36:18.34ID:h3qCQw2b
いや、でもライブのありがたみが無くなるからいいや。
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 22:19:38.91ID:lPBcrXgx
>>657
えw
どこでそんな話が出たの?w

まぁ、話の流れにもよるけどさ、
ちゃんとした大人なんだから「セックス」って言葉が出ても、いたって普通だと思うよ〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 22:29:09.25ID:fsTgBDrW
>>658
のるそる最終回のFAXの中に書いていたのを
読んでいたよ
嫌なわけじゃないんだけど、SLTの曲でも
この比喩セックスのことだなって歌詞があるから
はっきり言葉にされるとなんだか複雑というか
うまく言葉にできない

ら〜ら〜ら、らら〜ら♪
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:15:28.63ID:lPBcrXgx
>>659
なんだ、のるそるかぁ。って血気盛んな若者の頃の話か〜w でも確かに当時は自分10代純情少女だったから、憧れのお兄さんたちがセックス言うてたら、ちょっとショック受けたかも。

まぁ昔意味が解らなかったエロい歌詞の曲も、今じゃすっかり「あーあれね、ハイハイわかりますわかります」ってなっちゃったけどw
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:25:05.17ID:fsTgBDrW
>>661
のるそる久しぶりに聴いたら声は若いし
セックス言っててちょっと戸惑ったよw
千章そんの歌詞はストレートに性行為を書かないから想像を掻き立てられるよね
「burnin'Love」とか当時はカッコいい曲と
思ってただけだけど歌詞を今見ると結構エロい
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 02:45:53.77ID:OpoOhXKZ
最終回はニコニコ動画で聴けるね。
もう25年近く前になるけど覚えてるネタが結構あった。吉野家のテーマとかw
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 02:48:01.52ID:OpoOhXKZ
ホームベースも最終回ネタだったw
他にももっと面白いエピソードがあったんだけどな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 07:11:16.27ID:AbHICnrY
前に竹善さん出たのってたまむすびだっけか?仕事の車の中ではTBSラジオ聞く事が多いから突然本人が電話出演したときはたまげたわw
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 12:46:22.19ID:ZAFC6tFe
のるそるアップしてくれる神はいないだろうか。
あんなに毎週楽しみにしてた番組はないよw
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 14:54:31.77ID:ff+zNmm5
ノルソルの時は厨房でチャゲも竹善も聴いてなかった。羨ましい
ニコニコやユーチューブで数年前初めて聴いた。あれ聴いたら逆にファンになってなかったかもしれんww
ヒットポップジャパンは途中から聴いた
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 17:40:38.19ID:1va7AJ5e
>>670
曲とのギャップが激しいよねwでもそこがいい
ヒットポップジャパンは音楽番組だから
トークは少なめだったなぁ
関西人なのでガンボも聴いていた
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 20:10:45.77ID:WxeYLLGJ
のるそるのときは厨房だったけど、毎週聞いてた。
次の日の授業は眠気MAXで居眠りしてた。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 20:25:12.38ID:Lt+BTCNx
自分は横浜人なので、まだ開局して間もないFM横浜で
夜10時ごろかなぁ?竹がレギュラーで
かなり長くやってた番組をよく聴いてたよ。
まだ社会人に成り立てで、残業中に偶然ラジオつけたら、
日本でこんなにクオリティ高いバンドが出たんだ、
っていっぺんでファンになった。
当然、番組内で紹介する曲もセンスよくて。
エンカウンターの頃だった気がする

あの頃はカラオケで離れずに暖めてとかも歌ったし
知ってる人も居たんだけどなぁ。
今はボッチ参戦だよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 21:31:54.01ID:Lt+BTCNx
>>674
あの番組、結構長くやってたよね?
でも竹のWikiには載ってないので
自分の記憶違いかと思ってたw
誰かはっきり時期とかわかる人書き込まないかな…。
ほんと、1人で残業してた時にあんなに良い音楽を
届けてくれて、すごく勉強になったし
残業も辛くなかったよw
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 23:11:49.73ID:4oc29/Nt
>>672
自分も中2だったけど周りに教えたらハマる人がいて翌日に吉野家とかのるそるのテーマの話してたな。
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:54:47.51ID:UhlB4XlH
SLTがきっかけで露崎春女さん知ることができて良かった。
歌が上手なだけじゃなくて哀愁があるよね。
JTのサポートしてたヴァレリーカーター思い出した。
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 11:17:45.68ID:cggx/f5Z
露崎さん44歳とは思えないほど若くて
声も出てるよね
やっぱミュージシャンは声を出したり
体を動かすから若く見えるのかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 08:47:50.63ID:VZ4vpb5Q
あと2日で青森だ。
SLTの活動としては今年最後になるんだな。
心して胸に刻んでこよう
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:17:08.73ID:VZ4vpb5Q
MCはやっぱり青森弁かしら?
内容理解出来るかなぁw
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:28:52.62ID:OriDwnZD
>>668
たまむすびに「のるそる」の1コーナーだよ、
メール送ったのは私
まさか竹本人が電話出演してメールまるっと聞かれるとは思いもしなかった。あの時は冷や汗かいたわ…
竹ガムに依頼メールした方が漫画の原作者さんで、その漫画を竹が読んでて、っていう奇跡の繋がりもあったねー

日曜は多分ずっと泣くだろうから、タオル持参で行ってきますw
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 12:50:33.78ID:RVwlp+bZ
MCが短くなるか、津軽弁の後に解説入れて長くなるか気になる。
解説入れすぎると千章さんキレそうだけどw
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:22:49.65ID:sIbk8Y8A
誰とは言えないけど、自分の先輩がSLTのある曲に
スポット的にレコーディングに参加してる。
その人曰く、スタジオでは完全に青森弁が標準語だったから
最初完全おいてけぼりでポカーンだったらしいよ
当たり前っちゃ当たり前の話だけどさ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 03:51:19.18ID:RpdTskID
20年ぐらい聞いてなかったんだけど30周年記念ライブ観てハマってしまった。
シングルヒットなくて解散の危機もあったのによくぞ続けてこれた。
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 06:59:04.68ID:LSC5yDgt
おかえりなさい。
大歓迎、しかしコアファンばかりやな。FM横浜時代から聴いてるとは皆さんスゴイ!!
自分は高校入ってヒットポップジャパン聴いてた。DJマッピー去年初めて生で見た。
夏休みとか、祖母の家行った時にガンボも聴いてたわ。齋藤ノブがゲスト回聴いた覚えがある。東京人なんでFM802が羨ましかったな
谷村有美のガンボも聴きたかったw
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 14:58:31.56ID:vbdLBCPB
>>691
東京から青森に今日から来てるけど、思ったより暖かいよ。昨日の東京が寒すぎた。
八甲田山めっちゃ満喫してる。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 16:16:10.22ID:+Dq/dFT2
紅葉はどれくらいしてるの❓
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 16:37:48.47ID:vbdLBCPB
>>693
めっちゃ見頃
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 16:38:12.44ID:Q+Txh55V
>>691
明日の青森は晴れ
予想最高気温は21度最低気温は9度だって
晩夏や初秋コーデだと帰りは流石に無理かも
晩秋コーデで来たほうがいいよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:09:47.29ID:8JOLDxZm
>>695
ありがとう
参考にします。明日は朝イチ出発して青森に乗り込みますよ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 21:15:04.42ID:GdH7NcLy
夜は結構寒いよー。
薄めのダウンあったほうがいいかも。
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 07:05:13.90ID:wnJvG7DD
わかる〜(^-^)
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:04:49.63ID:irOeYm1R
青森始まってるね〜ネタバレ解禁だー

東京では西村さん、秀樹さんモデルギターをメインで使ってます、てわざわざ言われてたけど
大宮では触れなかったせいもあって確認し忘れちゃったんだが、同じだったのか誰か教えて下さい…
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:16:18.20ID:aU+/9Q4c
青森どんな感じかな?
もう曲目書いてもいいのかな、とりあえず
改行入れとくね



大阪に行った者だけど
オープニングで「street」を歌ってくれてめちゃくちゃ嬉しかった!その後のJOYも最高、でも一箇所声がかすれてて心配したけどその後のMCで「飴を舐めすぎてJOYで失敗した」と話していてほっとした
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 21:51:45.34ID:RsSRuceE
青森、大宮と同じぐらい入ってたのでは。
お客さんがなかなか会場から出て来なくてタクシーの運転手さんが困ってたぞw
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:11:14.65ID:lsp6gQ6z
今終わったよ!
9時50分まで
アンコールでFirecracker初披露
MCは全編ほぼ津軽弁
通訳なし笑
自分はネイティブだから面白かったけど
遠征した人たち伝わったかな?
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:23:38.33ID:RsSRuceE
竹善さんが昨日1人で居酒屋に飲みに行ったら高校の後輩に話しかけられたというネタが秀逸過ぎた。
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:27:48.31ID:RsSRuceE
一昨日から青森で呑んでいたという西村さんの津軽弁、解読不能w
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:51:50.91ID:lsp6gQ6z
>>706
人付き合いで空気読めないのが青森高校の校風だって言ってた笑

あと一階の右側はほぼ県外からの遠征組で占められてたみたい
青森県内の各放送局で宣伝してくれたと感謝はしてたけど地元民が少なかったのちょっとだけ残念そうだったね
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:58:55.50ID:ciHpPIcj
MCがかなり面白かた、青森高校マンセーw 祝30年、ありがとう‼
二階席の後方埋まらなかったのだけは残念だ。今の青森の経済力じゃ厳しいわ。
竹がMCで手挙げさせたので、他県からのファンかなりいた。
西村さんのウィキペディアだれか修正して下さい。腹いてーww
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 23:08:40.07ID:lsp6gQ6z
セトリは写真撮って来たんだけど
アンコール最後の弾き語りの曲、あれが抜けてるよね
曲名なんだっけ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 23:31:12.25ID:RsSRuceE
たぶんutopiaかな。他の公演と同じなら。

西村さんの出身地とか含め現地の人じゃないと分からないネタがあった気が。
津軽弁だから聞き取れないのもあるけどw
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 23:41:50.80ID:lsp6gQ6z
I Feel Coke歌ったあとのMC
韓国人にあのCMパクられたって笑
歌や映像も日本版そっくり
声も竹そっくりの声のハングルバージョンのI Feel CokeのCM作ってたって
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 00:21:33.73ID:l3/Fxkr/
男メシの話も笑ったー
青森市民なら知ってる料理も載ってるみたいね
あとまだコンサート始まったばかりなのに竹に疲れて顎が首に埋まってるーとからかわれてた笑
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 00:27:08.81ID:Uu1sCn0t
さやいんげんのことを青森ではささげって言うんだけど、例の料理本にささげと白滝と鷹の爪の炒め物が載ってるっていう
0722名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:39:44.92ID:icNxaCnm
>>721
大宮だけど歌ったよ
0724名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:21:50.41ID:Amen1S1A
4時間近くもやっていたのか、羨ましいw
曲は一緒だからMCが長かったんだよね
大阪じゃMC長くて「質問コーナーでも
やろうか?」と言い出したら千章さんが
キレてそのまま曲に入ったよ
0725名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:24:09.32ID:pX43qmN8
青森では小田和正と東京ラブストーリーの話しなかったよね。
それでも他の公演より長かったw
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 11:42:25.26ID:pX43qmN8
>>726
20年ぶりにSLT聴くようになったけど、ライブでやった曲は半分以上知ってる曲だったし、最近の曲も良かった。
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 11:50:07.78ID:KiasWAw0
てか昨夜のコンサート良かったよー
まだ余韻に浸ってる
アマゾンで持ってなかった昔のシングルCDやら映像作品ポチッちゃったよ
心のEvergreenのシングルCDとか笑
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 13:35:40.20ID:bD89DI30
シングルにしか入ってない曲を何とかしてほしいんだけどな。配信でもいいから。

約4時間は羨ましい。でも通訳ないとMCなかなか笑えなかったと思うw
I Feel CokeのMCは大宮の時は「アメリカでレコーディングしたけど
スタッフは全員ペプシコーラを飲んでた」という話をしてて笑った

30周年のライブをやってくれてほんとによかった。
今の製作ペースだと5年ごとは無理だろうけど、10年に1度くらいは何かやってほしいな。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 16:11:15.38ID:Amen1S1A
>>731
井上大輔さんて方だよ
本当はCMソングに反響がすごかったから
CD化するつもりだったけど、井上さんが
バンドでデビューするならやめといたほうがいいと言ってポシャったらしい
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 16:43:14.02ID:bD89DI30
>>732
CD出したら売れるかもしれないけどその後ずっとコカコーラ歌手と言われることになるぞ、
という井上さんの考えは間違ってなかっただろうね。
あの時CD出たら一発屋で終わるか好きな曲は書けなかったんじゃないかと思う。
SLTはほんとにいい人たちに出会ってたんだと思うよ。
みんな「売れないと思うけど」って枕詞つけながらも「今の自分たちを変えるな」とか
「この曲は好きだ」と言ってくれる人たちがいてくれたのがすごい。
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 16:46:59.13ID:icNxaCnm
自分もコカコーラのCMで、誰この歌手?って思いつつ
そのまま忘れてたけど、エフヨコのラジオで
竹の声聴いた瞬間に、あの人だ!って分かったもんな
そのくらいあのCMは印象的だった
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 17:20:32.09ID:jAqmd6sD
韓国バージョンのCMの話は大宮では聞けなかったけど青森で聞いて面白かった。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:00:49.53ID:s/ko/Y/K
青森は開演時間ほぼきっかりに始まって、シングライク津軽弁トーク全開でしたね。
MCの合間にお煎餅をバリバリ食べてたネイティブ婆っちゃの津軽弁は解読不能でした。
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:13:59.40ID:vIdtVfZN
コカ・コーラは著名な井上大輔さん作曲だね。残念ながら自死されてるが
青森では小田さんの逆立ちトークなかった。青森高校の後輩ネタ長かったからね。まさか後輩でなく同僚の方がわざわざ花巻から来てるとは。
MC楽しかったわ。あとちょっとで4時間!! 
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 23:41:10.98ID:yxYb5irh
さすが津軽w
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 00:21:04.12ID:WF1t67oc
青森オーラス、3人だけが残ってお辞儀してくれる時に花束渡す人が何人かいて、両手いっぱいになるほど渡してしまって、なし崩し的に終わってしまったのがほんと萎えた
なんなのあれ?花束渡すとか初めて見た、昭和の演歌歌手かよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 06:04:44.27ID:TAf34ijg
>>744
花束だけじゃなく箱渡してたから多分あれお酒だな
演奏中にガサゴソやかましかった
渡すんなら開演前に準備しとけって感じ
アイドルうちわ?ゴテゴテした手作りの振ったり
MCの間ちょっと余計なくらいメンバーに話しかけてたり
いいライブだっただけにそこだけ残念な最前列だった
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 06:22:20.60ID:PBewilrS
あーRISEの時に、竹善がわざと曲名言わずみんな分かってて、結局西村さんが言うって流れが面白いのに
大宮ではデカい声で一階後方?かな、ライズー!て何人も言ってて萎えた
竹善が言わない時点で何故分からんかな…
東京は流石の皆さんでした
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 07:46:10.05ID:vvgTpsnC
ジュリーが埼玉でドタキャンした時、SLTが埼玉で何百人も無料招待したのを思い出した人いる?
ジュリーも、イベンターさんが頑張って2000人招待すれば良かったのに、って。
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 08:05:44.64ID:1cv7mJkP
>>748
それよりも先に7002人もいるならいいじゃん!
羨ましいと思ってしまったわ
イベンターもタダでチケットばらまいても儲けないし
ジュリー世代はあまりスマホでチケット取らないのかも
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 08:28:22.52ID:wTWiFCFm
タダ券バラ蒔いたけど駄目だったらしいよ
ジュリーが悪者になってしまったけど、あれは主催者が悪いんだよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:29:35.18ID:09wrXxfW
話ブタ切るが、
竹が青森公演では、あまりに竹のカーチャンが
竹とそっくりで直ぐに発見されて囲まれる、
しかも囲んだ人達を楽屋に連れてくるから困る、
みたいに言ってたけど今回はどうだったんだろうか(笑)
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:42:17.12ID:G5TvuPeb
>>746
そうそう。そもそもさ、ロビーにプレゼント箱あったからそこに入れとけよって思った。
自分達の大好きです!応援してます!って気持ちが先走って、お三方やみんなが困惑したりイライラさせてるのが分からんのかねぇ。
自分はCD1枚でも多く買ったりグッズやライブに行ったり、友達連れてくることの方がよっぽど応援になるって思ってる。
他会場でみた、竹善さんがふたりの肩抱いてまた来ます!みたいなこと言ってたあれ、青森でも見たかったのになぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況