X



【avex】 Q'ulle(キュール) 26曲目 【踊ってみた】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:17:44.08ID:JR20wCNr
歌って踊れるダンスロックアーティストQ'ulle

★公式HP
http://qulle.net/

★Twitterなど
http://twitter.com/qulle_official
http://ch.n☆icovideo.jp/Qulle
(↑☆を削除)
http://www.youtube.com/user/qulleofficial
http://www.facebook.com/qulleofficial/

メンバー

★いとくとら(いくら)
 http://ameblo.jp/ikr828uni
 http://twitter.com/ikr828
★まぁむ
 http://ameblo.jp/maammemo
 http://twitter.com/maam_twi
★ゆずき
 http://ameblo.jp/yzkngdm
 http://twitter.com/yuzukingdam
★やっこ
 http://ameblo.jp/yakko928
 http://twitter.com/yakko928
★まなこ
 http://ameblo.jp/manako25
 http://twitter.com/xxxskri


前スレ
【酒飲み】Q'ulle(キュール) 25曲目【不人気】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1513688167/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:32:57.12ID:+0qa9tt4
>>834
wwwwwwww
ベビメタ抜いたのかと思って見てきたらwwww

3位ベビメタの"ギミチョコ!!"っていつの曲だよw
4年前の曲じゃねぇかwwwwwwwww

4年前の曲に今勝ってなに驚いてるんだ?wwww
こっちは今週出したばかりだろww

つーか、4年前が3位って1桁くらいしかダウンロードされてないんじゃね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:47.00ID:+0qa9tt4
本当にこいつらソロでもグループでも外見ばーかり見繕って
中身スカスカ
なにも考えない脳みそ0gのヲタらにだけ良く見えてればいいという考え方だなwwww

おい>>834
総合チャートじゃ200位以内にも入ってないぞwwww

どこが『いい扱い』なんだ?wwwwwwww

ちなみに1位ベビメタの"Distortion"は総合で21位だな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:38.72ID:+0qa9tt4
てゆーか
これ友達10人に250円づつ渡して(2500円分)ダウンロードしてもらったら
誰でもHMチャートで2位になれるんじゃね

4年前(約200週前)に登録された曲が今でも週に10回ダウンロード以上あるとは思えない
逆に
10回ダウンロード以上あったら「(200週前ですら今でも週10回ダウンロード!)ベビメタ凄げぇぇぇ〜〜!!」だろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:31.16ID:Ngd/ZLKe
>855
力のこもった丁寧なレス、ありがとう。
グループでダントツの低人気を争う奴が
デスボできるくらいでシングル出せるような扱いを
うけられるのがおかしいと思っただけだ。
あと、ランキング2位のカラクリはよくわかったよ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:47:07.87ID:Ebfyt8NQ
あーギミチョコてアレや「チョチョチョチョッコッレート」ってやつやろ?

ベビメタはイギリスだかに進出したときに5000枚だか自社買いしたり、プロモーターかませて
向こうの有名人に好きとか言わせたりして、「世界で人気」「(なんちゃら)チャート1位!」とかやってたから
実はあまり好きではなかったりする
(向こうは市場が日本よりかなり小さいので、自社買いで割と簡単に上位が狙える)
売り上げ枚数の割には事務所が力もってるから、メディアの露出がやたらと多いのもなんだか

ただここのセンターは広島なんとかスクール時代「鞘師か中元か」とか言われてたそうなので
普通に歌わせてもとても上手いようだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:21:18.59ID:Ebfyt8NQ
4年まえとからなら◯( ´∀` )◯ < 僕は、この曲ちゃん!
https://youtu.be/_glcrpyvkaE

これはワイがハrの曲で五指に入ると思っているのでRが、
学生の頃によく聞いてた北欧とかドイツとかの欧州系ポップミュージック()ぽい
シャレオツな感じがあっていいのでR。なんかMVもすごくそういう作りだしな

ちな、いつか出てきた(ハロヲタではない)アイドル好きHENTAIパイセンによれば
実はこれもロック(笑い)だそうである。ワイはプログレッシブハウス(≒トランス)あたりだと
思ってたが、そういわれてみるとそうかも知れない。
0865三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/18(金) 11:35:59.82ID:WLCFnBQi
あの詞は嫌いだったりする  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

Fateじゃないけど
もっとも醜悪な願望なんだよね「ヒーロ願望」というのは・・・というのは置いといても

なんか、本気でヒーローになりたいと思って書いた詞ではなく
「ヒーローになりたいと思ってる弱者」への皮肉で書いてる気がする。

別のケースに置き換えると
いじめてる側の人間が
「いじめに耐え忍ぶ悲劇の主人公のつもりの不細工で無能なやつ」の詞を書いてみた・・・感じ

本気でヒーローになりたいと思っている人物は、脳筋というか
力強く積極的で体育会系のノリになる。
「悪いやつはいねーか! おれが成敗してやる!」というノリ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0866三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/18(金) 11:45:28.70ID:WLCFnBQi
いみじくも>>864が表現してるように
「ヒーローになりたかった」と嘆いているやつを嘲笑しているようにしか聞こえない詩

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:04:14.56ID:fNOnwJ5S
>これはワイがハrの曲で五指に入ると思っているのでRが、
>学生の頃によく聞いてた北欧とかドイツとかの欧州系ポップミュージック()ぽい

wwww
だから〜そんな古いスタイルでやってどーするんだ?w
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:05:10.94ID:fNOnwJ5S
今は流行りがすぐ拡散する時代

自分で新しいスタイルを作れない、又
タイトルホルダーを超えられない
ならいち早く流行りのスタイルを取り入れた方がいいだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:07:05.28ID:fNOnwJ5S
キュールとやらは遅れてる、遅れすぎw
今までの邦楽のように欧米で流行ったスタイルを持ち込んでるんだろけど
古い!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:08:36.66ID:fNOnwJ5S
公式HPにある"エモ"
いや〜、いつの時代だよwもう廃れてるだろ

今でもやってるラップとのミクスチャー
一番人気のあったリンキンですら既に何年も前に止めちゃったし

柚姫のグロウル
もう有象無象が溢れてて、中から上手なアリッサ嬢も出てきて手遅れだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:11:46.17ID:fNOnwJ5S
これもavexだってなw
特に欧州の方で、大人気とは言わないけど
このスタイル受けてるんだよな

さすがavexも本体は流行に敏感で色々策は打ってるんだ。と思った

このVo.も元々こういったアップテンポの曲を歌う人じゃなかったみたいだし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:14:15.73ID:fNOnwJ5S
キュールもこのスタイルで曲作ってもらえば?
未だに決定みたいになのは居ないみたいだし
日本でもまだあまり見ない

下手なのはどうしようもないけど
キンキン声だから近い物は出来るだろwww
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:34.94ID:fNOnwJ5S
× 未だに決定みたいになのは居ないみたいだし
○ 未だに決定打となるのは居ないみたいだし

すまんなw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:57.22ID:1nTLDgj7
>>875
力がこもっている、ていうか、熱いな。
よくぞそこまで熱く語れるものだ。
Q'ulle愛をひしひしと感じるよw
ところで、誰推し?箱推し?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:15.88ID:fNOnwJ5S
>>876
これ読んで愛を感じるんなら
もう一度小学生から国語を勉強し直した方がいいよw

打ち込みはあまり早くない方だけど
だいたい10分くらいしかかってないな

ここのスレ民頭悪そうだから長い文章読めないだろ
だから小分けにしただけだし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:12.80ID:lHTPpDgF
鞘師みたいな幸薄い系の可愛い子大好物
0881三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:04.19ID:WLCFnBQi
>>872
新鮮な感じはする、エコーが強いのは引っ掛かるけど  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

avexがどーたらいう前に、後ろのおっさん小室哲哉じゃね?
上手いのは当たり前やん
仮面ライダーは子供向けだと思ってたけど「Be the one」というタイトルは良いのか?(子供に分かりやすいか?)

ヒーロー番組の歌なんだから
「正義の怒りをぶつけろ」とか
「飛ばせ鉄拳ロケットパンチ」とか
「うわさに聴こえたスゴいやつ! キック アタック 電光パンチ」とか
「そーれがロボット ロボ根性♪」とか

なんかそういう歌詞で攻めて欲しかったな  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~ ←昭和

たった一つの命を捨てて
生まれ変わった不死身の身体
鉄の悪魔を叩いて砕く
キャシャーンがやらねば、誰がやる。

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ みたいな

(あえて“愛ってなんだ?”は外しました)
0882三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:33.08ID:WLCFnBQi
やっぱりね、ヒーロー番組の主題歌ってさ
何十年経っても記憶にはっきり残るものだと思うのよ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ その歌は残るかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:47.77ID:tcSpePvP
ロボット主題歌ならガンレオンが好きだな
ガンガンレオン♪ガンレオン♪
ハンドクラッシャー♪
頭おかしいんじゃねーの
0884三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:21.83ID:qiKRspFb
ヒーローではなくロボットというくくりならドラえもんの主題歌が心に突き刺さるよね

「あんな娘と、いいな♪ デキたらいいな♪」

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:40.46ID:Ebfyt8NQ
>>867
いや古くない古くない。まえに誰かが貼ってた「逆さ釣りのデスボイスのやつ」より後のジャンルだよ
こんなEDM(>>863)っぽいのを古いといえばヘビメタ(笑い)とかのがずっと古臭くてオワコン

今やロックとかに興味が有るのは(30代のワイなんかよりずっと年上の)オッサンぐらい
まえにギブソンとか言う名門(笑い)ギターメーカーが破産したやろ?
若いヤツらはギターをひくより黒い円盤を回したいんだろうなぁ

もはや純粋なロックってのは古典芸能でしかなくて他のジャンルとの融合でなんとか成立するものなんだよ
ただ、ダンスミュージックとの融合というのはロックが好きなヤツにとっては我慢ならんかもなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:40.10ID:Ebfyt8NQ
まー楽器メーカーの破綻というのはそのままそのジャンルの衰退を示しているから
ヤマハあたりが買ったらいいのになぁと思うね。

そういえばヤマハは最近は世界最高のピアノメーカーと呼ばれるようになって、
長らく最高と呼ばれていたスタインウェイを圧倒しているらしい
(有名なコンクールでもヤマハを選択する奏者が多いそうな)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:24:21.45ID:fNOnwJ5S
>>886
頭っま悪いな
これだけ詳しく書いたのに理解できんのか?w

EDMがメタルより新しかろうが
EDMそのものがもうすでに手垢ベトベトだろってんの

で、そのEDMより古いエモだデスだなんて言ってるWキWではじまるグループは
もう黴が生えて腐って朽ちてる遺物だろってんの
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:28:20.81ID:fNOnwJ5S
アンジュとかいってるのより上手いならいいけど
下手で
さらに
新しいスタイルなんて作れないのなら

既存でかつまだ手垢の付いてない世間で耳新しいスタイルにした方がまだいいんじゃない

つーう話

もう理解出来なくても相手しないからな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:47:35.36ID:fNOnwJ5S
>>888
後、
ギブソンもなんか勘違いしてるから教えてやると
確かにギターの売上げは減ってはいるけど

ギブソン社の経営が下手でステレオ機器だなんだ得意でない分野に手出してそっちで大赤字出してこのザマなんだぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:58:43.70ID:fNOnwJ5S
> アンジュとかいってるのより上手いならいいけど

上手いだけじゃなくルックスも含めて
アンジュとかより上ならという意味な
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:41:15.50ID:6EYKFx3V
僕はまなこだけを推してるんだよなあ
q'ulleの現場行くの辛い
まなこには可愛い歌とダンスをやっててほしいよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:44:52.37ID:8LYsVmYa
まぁ「80年代歌謡ロック」的なやつもあるけどな・・・ダンスとMVがとてもカッコいいのがアレやね
https://youtu.be/hCfwA8U87QM

歌詞はレコ大の最優秀新人賞を獲るぐらい売れまくって、来年は紅白にも出られると思ってた矢先、
(今でも伝説になっている)初期メンのスーパーエースが辞めてから一気に売れなくなり地獄を見た当時の境遇を、
「紅と白が混ざってピンクになった」と言ってる。
その後、この曲の頃にはオリコン2位あたりを取れるようにはなっていた。

当時は福田花音がエースになっていたが、これまたキュールメンと比較するのは無謀だろうな
https://hustlepress.co.jp/wp/wp-content/uploads/29ecd95d1bee7fb374b382a969fb58b9/unidol_column04_02.jpg
(な、なにこのランキングは・・・)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:25:12.86ID:MAYIA2qp
興味ないだろうしスレチだけど
結構キツい事書いたんで、後であげ足取られる前にチョロっと修正

ギター名門ギブソン倒産の内幕
関係薄い会社を買いまくった
ギブソン社が金を持ってればもちろん問題ないけど、金は無いので借金した
その借金が返せなくなってチャプター11(日本でいう民事再生)
本業ギター部門は関係ありません

買った会社が赤字かどうかは知らないけど少なくとも借金を返せるほど儲かってはなかったんだろうな

だだ怪しい動きもあるのでもしかすると裏では何かよからぬ事が動いてるのかもしれない
0896三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/19(土) 02:56:43.88ID:3pUMmRhM
民事再生なら復活あり得るやん
本業が好調なら見通しは明るいでしょ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ バカ経営者は交代ね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:16.21ID:6oDS/a9X
Q'ulleのファン風紀委員長のびっしょぷ氏、またまた問題を起こして粘着するつもりだな。
0899三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/20(日) 11:48:22.89ID:J3LQgB1T
ぼく自身、心理的に馴染めたのは4〜5回目からだからな〜
(若い人ならすぐに馴染めると思うけど)

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

「あの雰囲気が苦手」と言う人が多いのは分かる、ぼくもそうだったから
てもね、ライブってそういうものなのよ

クラシックの「コンサート」は、咳すら許さない静寂な態勢での観賞が常識
一方、アイドルとかロックとかは「ライブ」で、合いの手や掛け声など
聴衆が「騒ぐ」のが常識

演者の立場で想像したら分かりやすいと思う
会場が水を打ったように(昭和的表現)静まり返って
舞台上の自分だけが熱演してる様子を

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ え?関係ない?
0901三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:44.43ID:czLTVlBg
>>900
しばらく来なかったのは、更年期が酷かったからですね。  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

・・・そういうロケットパンチぶつけたくなる画像やめてください
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:05:39.50ID:OO6QQMcz
>しばらく来なかったのは、更年期が酷かったからですね。

は?ここ数日めっちゃ書き込みまくってたが?
フニャちnの爺さんと一緒にしないで貰いたいね^^;
0903三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/21(月) 20:15:02.61ID:SkrCour2
しっかり抜いてるからっ!  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

必要なときには、ちゃんと生えてくるからっ!
ただ必要な時が来ないだけだ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ うん。
0905三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:57.17ID:tBFia8Oy
そこでエリンギを例示するのかよ、しかも自信なさげに  ミ・∀・;ミ●●●ヘミ~ .。oO(やっぱり、おばちゃんやな)

「山のアケビは何見てひらく♪ 下のまつたけ見てひらく♪」

都会育ちのおばちゃんが、アケビを知らないのはいいけど
まつたけでなくエリンギね・・・
0906三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/22(火) 12:53:38.56ID:tBFia8Oy
アケビが実るのは、まつたけが育ったころ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ という意味だからなっ!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:54.78ID:EWAXKbUx
>都会育ち
>おばちゃん

ことごとく外してるのがアレやな^^;

アケビは小さいときに食ったことはあるが、アレは見た目が不気味だから
好きこのんで食う人は見たことが無いな(他に食えるものは沢山あるし)
0909三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/23(水) 12:19:49.61ID:m27kyTET
こずえ氏がQ'ulleに加入するか
こずえ氏の新グループにQ'ulleの誰かかヘッドハンティングされるか

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 妄想中
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:18.69ID:2rp/YGUC
容姿のことか?それならめちゃめちゃ劣化してるだろw
変わらないとか言う奴は修正画像と引きの動画しか見てないんだな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:45.90ID:2rp/YGUC
こずえって今でも熱心なファンはどれくらいいるんだろうか
仮にキュールに加入したとして、まぁむよりは使えるメンバーになるだろうけど
どうせこのままだとキュールも終わりが近そうだし、何か変わったことするのもいいんじゃないの
0914三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:31.74ID:m27kyTET
人に対して「劣化」とか・・・
けなし言葉として人に使うようになった言葉なんだからさ・・・

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

>>912
「若くて可愛いのは当たり前 歳くって綺麗なのが本当の美人」 〜フェミヘイター
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:15.54ID:R29d656i
うんこさん度々良いこと言ってるのに普段の立ち回りが頭おかしいから素直に後押し出来ないのが勿体ない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:49.92ID:GGFHfJ8w
>>914
うん、だから歳くって綺麗じゃなくなったいくらは美人ではないねって
まー若い時も細くて化粧濃いだけで別に特別可愛くもなかったけど
0917三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:13.59ID:Qw4SL3xI
>>915
完璧な人間なんて居ないからね  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

>>916
君は重症だね。
他人を貶すのは楽しいかい?

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:31.10ID:I0RDCtP/
qulleスレでわざと違う人の話ばかりして煽ってる奴も他人の容姿を否定する奴も人を汚物呼ばわりする奴もみんな頭おかしいよ
どうかしてる
異常者だよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:38:53.56ID:roIr9ONa
健常者は来なければいいじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:33:06.07ID:FHpBqebE
と思ったら最初聞こえなかっただけでお母さんて入ってんだな
お母さん目線か
……うーん?コンセプトが行方不明
0924三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:01.01ID:fh3gEVsd
うーん
「農家に嫁いだ“まなこ”が、義母に話しかけてる」風にする訳にはいかなかったか・・・

セリフを「お義母様、お義父様はどちらに?」とするだけで
緊張感がみなぎってくるわけだが

「JAって、いろいろ頼りになるんですね、実家の父にも教えてあげたいです。」で締める。

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ どうよ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 14:57:06.21ID:xPV+53yB
>>920
今年29でアイドル
何も出来ずに口だけは横アリでやりたい
下手な歌唄ってロック
なんて言ってるグループ推してる方が異常だろ
自分の方が異常だと気付け
0926三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/24(木) 19:13:42.56ID:2W6huxhX
>>925
擁護側としては、あまり使いたくない言葉になるんだが  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

「あばたも笑窪」とか「蓼食う虫もすぎずき」とか言うように
好きな人がやることは、無批判で素敵なことだと認識するのが普通なんだよ

異常なのは君の方だ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 02:34:30.65ID:QfMU6ceB
まなこが、また舞台に出るけど、
チケ取りできそうだけど、脚本とキャスティングからして自重かな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:31.99ID:ATkyqpcK
ダービーの日に競艇場にいるオッサンて世の中の事にほとんど興味のない人だろうな。もしかしたらキュールが刺さって推してくれるかも。
0933三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:50.94ID:g7uSwEoB
競艇もダービーって言うんだ?

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ぐぐったら・・・言うのな

Q'ulleメンバーがダイナマイトボートレースのCMソングで踊った時の衣装は
競艇場内のカフェのユニフォームだと思って
それを確認しようと「ダイナマイトボートレースカフェ」でググったら
なんかゲームやってるのね

「競艇場 カフェ」だと、競艇場の近所のカフェがヒットしてしまう

6色のラインは、ボートの色
売ってないかな・・・あのユニフォーム

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ←
0934三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:30.44ID:g7uSwEoB
いかんボケるの忘れてた

「見えないスカート」の衣装ね  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0937三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/28(月) 07:19:45.29ID:mnJ3qOyI
更年期のおばちゃんは、金色の玉に反応するらしい

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:45:38.13ID:Wb8VZgiq
へぇーそうなのかー^^;

ようわからんがそ「金色の玉」として認識するのは、
BBAじゃなくてオカマのおっさんじゃないのか?
0940三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:25.56ID:hIfGT4ip
 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ だって見た目、金色の玉やん

心理学やってると、トマトがお○ぱいの象徴だったりネクタイがち○こだったりするからな
バナナをアレに見立てる事は普通にあるわけだし

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ つまらん言い逃れに必死になっとるな

更に言うと「鈴口(すずぐち)」でググるがよろしい
鈴が何の象徴になるかわかるぞ(“金色の玉”は、引っかけ)

つまり、更年期おばちゃんの「鈴があるだけでこんなにエロいとは」は
心理学的に簡潔に説明できる事なのだ・・・
が、男性の象徴をエロいと評価する男性は、あまり居ない

ネクタイを見てエロいと思う女性は居るようだが
(法事の席で、叔母が“ネクタイが歪んでる”と言いながらぼくのネクタイを整えるときの目は怖かった)
男性がネクタイをエロいと思う事は・・・ないよな?

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ あとは分かるな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:40.31ID:AH5b4xY/
すげー早口で言ってそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:48.87ID:gMLC7Kea
叔母がネクタイ直したのって
このゴミなんでこういうちゃんとした席でちゃんとしないんだよ
って怒りだろ?
0943三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:24.18ID:hIfGT4ip
>>942
でもさー  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

黒いミニのワンピ着たバカも居たのに、そっちはスルーしてたし
葬式ではなく法事だったけど「喪服で来るように」と指定してきたおバカさんだし
叔母の実家の菩提寺は末寺なため(?)か、住職に茶をつがせてたのは仰天した
「あ、それぼくがしますっ!」って慌てて引き受けました。
なんかもう「お坊さん=サービス業」みたいな認識なのかな?

このスレ見てる人で、本当の説教を聞いた事のある人どれくらい居ます?
橋本治の「桃尻語訳枕草子」に書いてる説教の描写は、大袈裟でなく事実
上手な僧侶による説教は、コンサートみたいなもので、沁みる。
お経もね、あの洗練された発声、リズム、メロディーは歌として究極のものかも知れないと思っています。

地方とはいえ、大規模な寺が菩提寺なのは今時幸せな事なのかもね。
大規模な教会(カテドラル?)の聖歌隊も同様に素晴らしい・・・と言えば納得する?

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:42.89ID:Wb8VZgiq
オカマの爺さんがまーた意味不明なことを言うとるが

女が首に鈴を付けてるシチュエーションってのは、
男にとっては「私は貴方のペットですニャン」みたく脳内変換されるわけ(;´Д`)ハアハア

それで工口いと言ってんだよ^^
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:09.21ID:Zd8VSxJo
なんで最近5人での踊ってみた動画あげまくってんの?
0948三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/28(月) 22:28:04.30ID:hIfGT4ip
>>944
それなら首輪(チョーカー)だけで十分だよな  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

女性からみたら、ネクタイは首輪なんだろうな

>>946
ありがとう、油断してた
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:17:44.80ID:cExC13JQ
>>946
そりゃ踊ってみたからでないと人は来ないと気づいたんだろ
アイドル戦線はライバル強いし全てにおいて既存アイドルのが上だし

でも踊ってみたも
ピンならペン太、グループならみうめと217達が制覇しちゃってるから
この5人じゃ立つ瀬がないと思うよ
0951三井鈴華 ◆xNfGbSQq9s
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:33.23ID:PUrUxNMJ
>>949
ぺんた氏は・・・ ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

あるいみ真のアイドルだよなあ(遠い目)

個人的に(女性)アイドルというのは
「女の子は、こうあって欲しい」というお手本みたいな存在だと思う。
もちろん男性から見た、ね。

女性から見た場合は「こうありたい」お手本なわけで
Q'ulleは、後者に軸足があるから
ぺんた氏とは、マーケティング上住みわけ出来てる。

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況