X



八十八ヶ所巡礼 十二ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:32.26ID:0TO/w2kx
●公式サイト
http://88kasyo.com/
●myspace
http://www.myspace.com/88kasyo
●twitter
http://twitter.com/88kasyo

●メンバー
Ba&Vo.マーガレット廣井
Gt.Katzuya Shimizu
Dr.賢三

●Music Video
仏滅トリシュナー http://www.youtube.com/watch?v=c7apuNjIRe0
PALAMA・JIPANG http://www.youtube.com/watch?v=mSyT9xpPLOw
霊界ヌ〜ボ〜 http://www.youtube.com/watch?v=3KdjPIRrYZs
苦苦★念仏 https://www.youtube.com/watch?v=j7EoDKO1TRM
攻撃的国民的音楽 http://youtu.be/D90AOhojK3M
絶妙Σ https://m.youtube.com/watch?v=0J3x-C3nRTQ
紫光 https://www.youtube.com/watch?v=ekBxpwqJvJc
金土日 https://www.youtube.com/watch?v=5qH2A5UXSds
幽楽町線 https://www.youtube.com/watch?v=5r7yMqKH8JM

>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。

前スレ
八十八ヶ所巡礼 十一ヶ所目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506938002/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:44:43.42ID:W0v/y82U
紫光が好きだアルバム早よ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 03:18:38.98ID:8n5INji+
英語わからんけど前のより凍狂のほうが気に入ってるっぽい?
ツェッペリンとかハードロックとか言ってるような
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:31:23.01ID:awpepbtg
まあ他の曲が200〜300再生なのに、前回やった八八と椅子だけは2万回近くいってるからな。
本当にやりたいのかわからんけど、悪いようには言えないんじゃね?
ベビメタと同じで、稼げるコンテンツなんだろ、たぶん。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:11.93ID:HhZIlp4T
マガレの昨日のブログがクソ面白い
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:47.17ID:a4BPDPy3
教えてくれてありがとう
見たら最近頻繁に更新されまくっててワロタw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:12:42.85ID:YEIpvPOF
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:06:50.84ID:zQLrU142
6月6日の渋谷クアトロ凍狂仏滅ナイトのチケット取れたよ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:14:15.84ID:66S+lk0Q
ん?6/2と違う?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:10.62ID:r/6OxAPw
アルバムいつ出るんですかー?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:02.09ID:ou1rWB12
金土日収録アルバムまだか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:11.76ID:r/6OxAPw
マガレはここ見てますかー?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:59.39ID:ZdlAajSd
|・ω・) ある…… ばむ……?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:08.06ID:ghTnqhOp
そうです!ア.ル.バ.ムであります
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:01:33.77ID:W85rJFfX
アルバムか、しばらくお目にかかってないな・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:33:15.15ID:GZCB2ryI
すみません、初心者です。
6月2日の渋谷へ行ってみたいのですが、40代男性でも浮かないでしょうか。
もちろん後方で拝見します。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:57:19.92ID:pvnCTNki
>>26
50を越えて、ぼっちで5回行ってます。全然大丈夫っすよ🎵
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:21.39ID:uLUp03pb
私は40代女ボッチだけど、88はボッチ結構多いから全然苦にならない。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:30.27ID:kY5zmPKY
こういうのここに限らず言う人いるけど誰もお客見に行ってる訳じゃないんだから加齢臭すごいとかじゃなきゃ大概は浮かないよ
行きたきゃ行けばいいのに
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:11.84ID:kyCUxMf+
むしろここで言う事によって要らん勘繰りをされる罠
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:58.27ID:/1i2jlCE
4/7(大安) 大名古屋ナイト

幽楽町線
愚痴×2
銀河の恥
IMNY
仏滅
SYG88
都会の魔界
大安ナイト
赤い衝動
惡闇霧島
PJ
金土日
極楽いづこ
BUTT'S TRIP BAR
凍狂
絶妙Σ
Ohenro3
霊界ヌ〜ボ〜♨
攻撃的
具現化中
日本

紫光
八十八銀行


今日、印象に残ったコメント(ざっくりと)

来る途中、車の中で考えた事
俺たちは酒代やその他いろいろの為にいろんな所へ行くけど、おまえら何の為に来るのか?

それなりにあるんだろうが、それは形のないものだ。
そんな形のないモノの為におまえらは来てるんだから、音や映像を残すのはおまえらに対して無礼だから極力しないようにしている。
大学を出ても、仕事を代わっても、結婚をしてもライヴハウスに来ちゃいけないことはない。
俺たちは脱退も解散もしない。
いつでもここで待ってるから、いつでも来てくれ。
形あるものが欲しければ物販へw

以上ですm(__)m
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:15.42ID:uLUp03pb


最近のマガレは熱いな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:56:33.09ID:k1z8Reim
素晴らしいレポありがとう!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:58.63ID:7u6IBVil
感動した!
でもCD出ないっぽいね(´;ω;`)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:13:12.33ID:8rJPzeRh
周りからはもっと売れ線の曲書けとか言われたりするけど、好きな音楽をやり続けることだけ守っていくとも言ってたね
アルバムについては一言もなしw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:20:34.87ID:x524wuQ+
私も初めて行きましたー
客層幅広い!は思った、半分位男性でしたね
皆さん音楽好きな老若男女な感じで良い雰囲気でした
踏切ギターで始まってテンション上がったw
>>32セトリありがたいです!

ライブはもっとすごいよって聞いた通り、
3人みんな凄技で圧巻だし互いのソロを面白そうに眺めて本当楽しんでる感じにワクワクした
本当見にきて良かった、楽しかった!

あとフロアに降りてきて間近で見たかつやさんがマジでイケメンでした
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:25.47ID:www7vdlq
物販だけって可能だったりするのかな
比較的近くに来たら都合つけていきたいけどどうしても開演中無理そうなら物販だけでも行きたい…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:31:53.74ID:kAFIsq62
あと脱退解散はしないって言ってたね
今日はマガレ熱かったわ
にしても男増えたなぁー男多いと嬉しいと思ってたけどでかいし臭いし増えたら増えたらで不満やw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 05:40:04.39ID:ha0DZOeL
今回の酒瓶

ソフトツカサの4Lペットボトルw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:59.08ID:TwFSfzcP
つい先日水曜どうでしょうでこのバンド知ってチケットまで買ってしまった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:55:15.77ID:VgUH9heG
はははw 巡礼違いで辿り着いたのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:39.84ID:HP9X3W5A
さっそく次の名古屋発表されたか
マガレはライブ中にライブ告知してイエー!っていう予定調和も面倒くさいのかなw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:54:32.37ID:vftH08/X
わー七夕!嬉しい!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:48.93ID:Z4piuBVM
>>43
その光景を想像してみた・・・



違和感しかないわw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:51:10.23ID:RuaGHI2o
>>43
そういえばライブ中にその手の告知してるの聞いた事ないな
対バン相手の新譜を宣伝してんのはあったが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:13:35.92ID:RuaGHI2o
>>47
ライブ中に?
何そのへんなの
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:55:49.83ID:jYacm0Rc
ソフト司の4lって。業務用やん。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:31:36.83ID:3gLBn5XG
大名古屋の熱いメッセージの発端は
アルバム日本リリースした後、ここ数年の間に
実際にメジャーからのお誘いがあったんではないかな?
大衆迎合商業ロックへ行かず、
八八はこれからもずっと音楽に嘘つかずにやっていく宣言なんだと。
もしこれからアルバムリリースないとしても
今のスタンスでやっていってくれるってのは
嬉しすぎるわ。まじ感謝。てんきゅーです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:30.81ID:ex6vUWDF
88ってフジロックに出演したことありましたか
https://www.youtube.com/watch?v=QCgyL-UR-Kw
10:53あたりで番組司会者っぽい人が
フジでみたことあるとか言ってる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:18.04ID:mX3lxRZH
フジじゃなくてエゾだよなあ
エゾに画像載せてないし出たと言われてもわからんよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:42:38.18ID:pHTeCLkx
秋田バクシン対バン行ってきた。

紫光
金土日
仏滅
惡闇霧島
絶妙
攻撃的
具現化
日本

霧島のギターソロ良かった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:15.52ID:Ng7kze35
札幌ライブ楽しみ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:14.22ID:03QiKzdR
盛岡行ってきた
セトリたぶんこんな感じの真ん中辺り順不同

凍狂
悪闇
仏滅
幽楽町線
金土日
攻撃的
具現化
日本

凍狂始まりだった!暗い中ドカンと始まる感じクールでかっこいいなぁ
金土日はコール&レスポンスが上手くなってたw
やってる意味の〜(マガレ)と僕なりに〜(客)で分けてのかけ合いでグダらず盛り上がった
意外に歌えてる!とマガレニコニコ
バイトやめようだかなんだかの謎フレーズも出てきてワロタ
ライブで聞くとギターがギュンギュン空間を回る感じがサイケでかっこよかった

仏滅イントロで壁に背を向けて揺れながら弾くマガレを見ると
あぁ八八ライブに来たなぁと毎回しみじみ
ズーシミは悪闇でフロアに降りるんだね
前の機関銃みたいに構えてぐるーっとヘッド回すのも好きだったけど
客を割って真ん中で反り返るのも面白いw
賢三見えず(´・ω・`)
ズバンズバンスネア鳴らしまくってすげえ

我々は踊るやつが偉いとは思わない!で客を湧かすw
踊らないやつの為に演奏しに来ましたみたいなMCにこのスタンスの八八がやっぱり好きだと再確認
いいライブだった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:47.62ID:fUeND+J5
レポありがとう!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:53.60ID:8Mnxj/Uw
十三のチケってもうないんかな?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:24.11ID:bZIUqfK2
>>8
この人の反応は率直でわかりやすいよ。

「気に入ってる」Babymetal
「認めるけど、好みじゃない」Maximum the Horumon
「論外」LadyBaby

「愛してる」人間椅子

巡礼は今のところ興味持った,位なんかね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:15.82ID:D6gtGKwX
マガレどんどん色気増してるなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:26:58.35ID:XsVeIita
莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:24.37ID:pUFJ9sWs
秋田と盛岡行って夜行で帰ったよ
秋田は序盤アウェーでかわいそうだった
盛岡はすっごい盛り上がってた
マガレはなんのバイトしてるの
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:07:25.62ID:6c1KAv2o
踊るやつが偉いとは思わないw

バイトやめようはBDCの曲からの引用やね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:34:45.36ID:j91V8fJY
>>67
バックドロップ勉強不足で分からなかった
感謝

昨日思ったがマガレはいいボーカリストだね
しょっぱなからパワーを感じる歌だったなんだか上手くなったね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:53:57.37ID:gRlfQwBr
昔の歌い方と今の歌い方が違ってきてるよね
今のほうがハスキーでキーが下がったぶん歌いやすそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:44.77ID:8EgtyWOv
マガレ姐さん好き過ぎてつらい…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:42:31.75ID:on2w8eff
マガレさん、ほんとここ数年でどんどん歌唱の表現力が増してきてるよね。紫光や赤い衝動とか生で聴くと感涙モノ。
歌うときの表情もいいし。
同時代に生きて生で観れるありがたさよ〜。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:42.15ID:+jn0uedH
バクシンよりも挫・人間と対バンしてほしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:41:54.58ID:bCton5AA
ニガミ17才でお願いします
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 03:31:58.03ID:ClrFTpGY
モーモールルギャバンでお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況