X



サカナクション▲94匹目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/03/23(金) 20:51:10.25ID:eCP1c7l1
▲公式サイト
http://sakanaction.jp/

▲Victor Entertainment 公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A020936.html

▲公式YouTube
https://www.youtube.com/user/sakanactionchannel

▲公式Twitter
https://twitter.com/sakanaction

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。

▲次スレは>>970が立てること
▲次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。

※前スレ
サカナクション▲93匹目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1517829076/
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:27:23.11ID:aVZJtm9Q
音楽のレベルとやらを高めたいのならここにいても意味ないのでは

レベルの高い人たちと高め合いなよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 18:09:39.81ID:9QC4n3Qy
金も落としてないような奴に限って金儲け主義ガーーって顔真っ赤にして怒るよね
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 04:25:59.42ID:QXa0nLpr
魚図鑑disc4作るなら何入れる?
Mと聞きたかったダンスは入れたい
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 08:53:02.06ID:97t2QN4z
ユリイカさよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:27:08.09ID:wRhuLJHT
そこは海底じゃね
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:11:46.84ID:oi4vFxzd
960 名前:TR-774[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 20:46:14.51 ID:???
タイコはサカナクションがきっかけのダサい奴らが来るようになってから一気に駄目になった印象だわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:08:35.28ID:BddvZi+5
>>855-864
誰かこいつにキチガイを落ち着かせるメディスンのませないと
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:36:11.31ID:IZUbJCXE
さよエモとふつうのグッドバイが良かった
このグッドバイダサすぎ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:27:33.97ID:erS5klXD
昼にヒルナンデス見たらナンチャンが一郎さんもろ意識したメガネと髪型してて茶噴きそうになったわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:53:34.68ID:huZta2ED
言いたいことは分かるけど
山口一郎を意識していないだろうなとは思う
眼鏡自体一郎も流行りのものだし
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 06:04:04.96ID:6vb9uWsV
>>874
サササwサカナクションwww
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 07:46:47.64ID:qtqrtuBt
根元あさみの入れ知恵でしょ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 12:28:26.45ID:y9zujP4C
いい加減、全身黒づくめ止めればいいのに。
確か止めるって言ってたよね。
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 21:14:57.46ID:fK0w3i6O
年会+アルバムで2名で普通に取れたけど、と言うか今までこのケースで取れなかったことないけどそんな絞られてるんか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 22:49:22.40ID:XHSII//u
2015以降、年会費でツーデイズ両方申し込んだら
必ず一方は早い入場順で毎回取れてたから年会費で落ちる人もいるんだなとここ見て初めて知った

毎回2人でどちらも年会費ってのもあるかも知れないけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 00:56:00.83ID:ngdURNE5
>>900
一応拠点が大阪なんで、大阪で取ってるけど、ルーツが東京なんで、東京のも行ってたりしてる。
年会費2名で取ってるし、やっぱりそれの影響かな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 06:13:34.31ID:ZYrz1Tkg
年会員になったんなら、やっぱり一般より公式トレードで取れるといいよね。気長に待つと取れたりするよ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 14:24:59.73ID:MiGjedd0
魚とライブと魚アクアリウムって何が違うんや?
14だけトライブやったよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 15:03:04.11ID:9lQWm65z
フジスレでサカナクソってバカにされまくってるけど、フジってそんなに凄いアーティスト多いの?洋楽ほとんど知らないけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 15:13:50.85ID:HtH7edkJ
Zeppの時はZeppaliveって名前変えてやってたけど
2014の時は加えてホールも追加されたから新しいコンセプトの名前をつけてた気がする

当時は大規模ツアーって立ち位置だった
既に幕張ツーデイズ、6.1chとかやってたからあんまり特別感は無かったけど、それでも当時としては大規模ツアーの立ち位置だったと思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 16:33:43.62ID:8R+eSSce
>>911
別に見劣りするとは思えんけどね
ただボブディランとサカナクションが同じフェスに出てるのは何かおもしろい
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 16:53:48.60ID:RLw9zl8x
>>911
今年グリーンかホワイトか知らんけど夜の貴重な時間にどこでもやってるワンパターンなライブやっちゃうから叩かれるのはしゃーないし
世界基準だとサカナより下に名前あるODESZAとかのが全然格上(今年のコーチェラの鳥前)
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 18:28:51.16ID:s82TFWcd
ワールドツアーやってる連中と日本のしょーもないフェス出まくってるサカナと比較してもしゃーない
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 19:12:24.40ID:/QOP3NOD
フジは今年ならまだマシだよ、去年出てたらかなりヤバかったはず
バカにされるどころかAFXやLCDと比較されて失笑モノだったと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 20:29:11.13ID:/QOP3NOD
>>921
いやー比較されちゃうだろ、去年の金曜と比較されたらかなり悲惨
グリーンステージのトリ前ならxx、ホワイトステージのトリならクイーンズオブザストーンエイジの位置だもの
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 20:43:28.32ID:eycJ/Aag
バカが多いこの世の中でなかなか見ないってことは
もしそんなやつがいたとしたらそいつは社会不適合者なんだろうなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 20:59:37.71ID:obK5d6hc
>>922
そんなことを比較するより素直にその立ち位置に日本人バンドが充てられてることが凄いと思えばいいんじゃね?
人気と実績ないとそのポジションは無理ってことだよ アンチとしては悔しいだろうけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 21:37:03.73ID:ina/YZMD
しばらくぶりに来てみれば
なんだかずーっと低レベルなしょうもない会話が続いているな

フェスのラインナップを素人風情が批評の真似事なんて笑わせるw
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 22:18:24.38ID:D8CE3sug
フェスに行ったことないキモヲタが、糞みたいな評価してんじゃねーよ
ラインナップやセトリなんてフェス楽しんでたら、全て後付けでしか気にならんわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 22:36:01.26ID:X/ZRHYpR
サカナがフジ出て叩かれるの普通な気がする
お前らだってサカナの前座にエグザイルとかぶち込まれたら嫌だろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 00:56:27.52ID:JuLu/0aP
音楽聴くのにいちいち他所と比較する意味って何かあるの?
フェスの集客が多かったら曲も良い曲になるわけ?
さっぱり意味が分からないのだが
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 05:58:35.92ID:TJWTcXfM
>>935
マジで頭悪そう
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 07:04:25.42ID:D62HrzVb
>>937
こんなゴミ溜めで意味のあるレスなんかするわけないじゃん
アホなお前をイラつかせるためだけにレスしてるんだし
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 08:14:41.01ID:D62HrzVb
>>855
それは俺の自由だから
おまえが決めることじゃないわ
おまえは決める立場にない
社会でも同じだから気をつけろよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 09:56:49.64ID:ZeFVoCMQ
ごみ溜めをわざわざ時間割いて覗きに来るとか暇な人生だな
何でイチイチ興味ない振りするんだろ
気になって気になって仕方がないのにw
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 10:30:54.23ID:JuLu/0aP
しゃしゃり出てきたかと思うと気の利いたことも言えずに軽くあしらわれて
レスを遡ってまた別の人間に因縁を付けていくって実にしょーもない人生だよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:45:04.07ID:K9Zd2IsM
フジに来ないで山口に土日に安いフェスあるしそっちに行ってほしい
これ以上フジの客のレベル下げたくないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況