X



MY FIRST STORY part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 22:05:04.18ID:slzcF4SX
やっぱライブだと安定しないな
シャウトも口パクだし
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 21:53:21.27ID:3AI0mbc7
最終回STORYの特典映像のTHE STORY IS MY LIFEほんま好き めっちゃシャウト安定してるやん
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 00:41:15.29ID:te/k+17T
編集済みはな
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 00:42:25.94ID:te/k+17T
ライブでは間違いなく音源も流れてる
音圧が一気に下がって一定になるからわかる
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 07:45:32.83ID:TdGn6bP9
ライブ行ったことない人らばっかじゃないか…
ワンオクの方がヒョロヒョロだと思うんだが
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 08:33:20.09ID:v/m/r2uM
なんで急にワンオク出るんだよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:29:23.28ID:qGaXbiW/
>>246
ワンオクは知らんがシャウト部分は確実に同期でボーカル音声流してるぞ
だいぶ前から有名な事だけどもしかしてご新規さんか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 17:58:13.08ID:dUKQUhZi
ロックバンド名乗るのにシャウト口パクとかするからしょせんアイドルのお遊戯にしかみえないんだよな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 20:41:39.97ID:HT05nUKk
シャウトに全振りしてるWhat’s My Name??とかメッチャ好きなんだけどこの路線は厳しいのかな。
デビューした時はハードロック路線で行くのかと思ってたけど、こんな音楽性になるとは思ってなかったわ、、
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:51:48.77ID:te/k+17T
本人が1番無理ってわかってるから口パクしてんだろ。
コールドレインやアナザーストーリーにボーカルは全負け。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:53:35.52ID:N7C0l9+P
>>247
え、みんなワンオクの話出すじゃん
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:54:08.49ID:N7C0l9+P
>>250
take my handも中々シャウト全振り
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:56:35.61ID:/QuSVeEN
みんなが話に出すからってwヤバっ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:00:45.39ID:N7C0l9+P
>>254
な、何がやばいんです…?
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:05:46.93ID:/QuSVeEN
ヒロのシャウトが口パクって話題でワンオクの方がひょろひょろとか言い出す無関係さわからないでしょうか?
ワンオクがひょろひょろだからって口パクに変わりないのではないのでしょうか?
しかもその話題をだした理由がみんなが話題にしてるからって稚拙ではないでしょうか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:17:58.57ID:qA7y99Or
マイファスはオタもワンオク意識し過ぎ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:59:03.52ID:oRDlD1SY
マイファスニューアルバム発売記念age
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:43:08.32ID:2FcqgM7Z
おにいちゃんはバイなんだって
ヒロも?
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:57:48.49ID:jmWW3WYd
前座の人「憧れのFOBと演れて嬉しい!」
前座の人「けど僕達の夢はこんなもんじゃないんです!」
前座の人「僕達の夢はこんなもんじゃないんです!」
前座の人「僕達の夢はこんなもんじゃないんです!」
前座の人「僕達の夢は!」
前座の人「僕達の夢は!」
前座の人「うjhdyfてcどkjh3!!!111」
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:03:09.24ID:jmWW3WYd
ワンマン以外でのこういうMCマジで辞めてくれ
案の定FOBファンからの印象最悪だし敵を作ってどうしたいんだhiroは
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 16:11:58.89ID:MDtreZk5
キッドかっこ良すぎーー

てら会いいなーーー
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 18:39:16.19ID:N7C0l9+P
>>256
口パクに対してのレスはしてないつもりなんだけどなぁ
読んでもらえてないみたいだなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 19:23:14.20ID:eQ6Nbyg2
>>264ワンオク関係なしにヒロが口パクお遊戯バンドとは認めてるの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 20:43:27.71ID:N7C0l9+P
>>265
口パクの話ししてないって言ってるはずなんだけどなあ
文読めないんやなぁ…
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 21:57:14.34ID:sW28/0xU
>>266わかった。改めて質問するけど、口パクについてはどう思いますか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 22:42:20.97ID:/LeygLJx
>>267
hiroに関していえば昔はめっちゃしてたと思う、今はよくライブ行くけどしてないときの方が多い気がする。
takaはする必要はないのに(歌唱力高いから)する時がある。
ただペース配分が上手いってことなのかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:10:14.22ID:w0WCfLdR
タカとヒロって歌声は似てないけど
地声としゃべり方と仕草は分身みたいに似てるな
電話口に出たらどっちか区別つかなそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 00:17:32.99ID:j1ewz3Sq
ヒロのシャウトはほぼ全部流してるってw
ラウド系で他にこんなバンドある?
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 07:06:06.36ID:sG5TwYUS
>>271
すぐ暴言言うんやなぁ最近の中学生は…
と言われても目の前で聞いたことあるしなぁ
んなこと言っても信じないだろう
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 07:24:14.34ID:qbZnrU19
>>272
いつのライブで?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:15:39.27ID:f1a5t8Io
>>268タカはヒョロヒロって言ってたんじゃねーのかよ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 09:44:42.06ID:GSjbr5ia
年々ダサくなってくなこのバンドw
珍しいパターンだw
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 10:27:48.01ID:sG5TwYUS
>>274
口パクに関して聞かれたから口パクの話ししただけなんです。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 10:29:02.55ID:sG5TwYUS
>>273
いつだったろう…口パクに気がついたことしか覚えてないやごめん。
でもかなり前だったと思う。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:12:38.76ID:8hEi+MEs
>>278
シャウト部分だからよくわかんないって

何言っても意味なさそうだし、てか口パクの話、俺からしたらどうでもいいって笑
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:13:18.79ID:8hEi+MEs
>>279
あ、お疲れ様です。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:23:26.48ID:eaBBLIOM
1人キッツイ奴きたな。
ボーカルとしてのプライドがあれば口パクなんて絶対しないから
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:11:40.22ID:nbYssewb
おにいちゃんに勝てないからって口パクとか言い出す哀れなオタ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:21:15.39ID:8D9msTZL
>>280
シャウト自体ニッチ以降だし曲数限られてくるから分かりそうだけど
それか歌詞とは関係ない部分でバックコーラス的に流れてる感じか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:23:04.26ID:8D9msTZL
hiroはモロ歌詞の部分の口パクがようつべに上げられてたからな
ここで指摘されてその動画は急に削除されたけど
過去ログ遡れば出てくるぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:27:54.41ID:VwrAaUpS
ひょろひょろって言ったり口パクって言ったり単にお兄ちゃんdisりたいだけか
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:55:03.07ID:8hEi+MEs
>>284
口パクとかどうでもいいってぇぇ!
てかhiro擁護する気は無い、マイファスの曲はすごい好きだけど、武道館あたりからhiro何やってんの?って思ってたし
他バンドを攻撃するようなMCもあったらしいし。
ただどうなるかが気になるだけなんだよ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:56:35.21ID:8hEi+MEs
それとマイファス下げを必死にやってる人達はただのマイファスアンチ?民度の高い( )ワンオクファン様だったらこんなとこでしょうもないことするはずはないんだがなぁ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 18:23:08.42ID:Ljk4Ooaj
ワンオクで言えばJuvenileとかは確かに声被せてたよDVD見りゃわかるとおもう
でも口パクとは違うかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 22:12:35.18ID:3MPAJMNm
>>287口パクがどうでも良いならCDだけ聞いてろよwロックバンドで口パクって恥だろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 22:20:25.72ID:cvc7RPxS
>>291
なんでライブ行くのがダメなんですか?
よくわかんない人だなぁ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 22:50:51.42ID:GSjbr5ia
hiroはこんなとこでカキコしてないでボイトレでもしてろ。歌ヘタなんだから。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 22:54:31.08ID:cvc7RPxS
takaも浅田舞とパコってろ笑
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 23:00:10.69ID:2pp9FjWg
>>292誰がダメって言ったんだよw口パクお遊戯君よwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 23:02:35.03ID:cvc7RPxS
>>295
すーごい待ってましたかのような揚げ足取り
すっげ楽しそう。めっちゃ草生やしちゃってすげー生き生きしとる…
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 23:03:55.12ID:RflXbTLp
Kid’zカッケー
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 23:32:24.23ID:j1ewz3Sq
>>296レスついてないか必死で張り付いてるなwお疲れ様www
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 00:35:30.17ID:xGOUkdKO
>>294
あれは妹へのこじらせが酷いからヒロとお似合いだわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 08:54:02.50ID:olZNRj4M
>>298
あ、おつかれ!(やっと面倒なのが取れた)
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 11:03:12.60ID:Y8sN6Tub
早くワンオクの口パクの詳細教えろよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 17:38:59.36ID:eWzx+Kfr
ノブくんいいキャラしてるわー
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 22:00:21.17ID:eWzx+Kfr
キッドとテルくんは釣り仲間ってのもあるのか仲良しだね
見ててほのぼのする
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 22:18:48.64ID:e7YRko3w
キッド意外とすぐ溶け込んだねぇ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 23:26:28.84ID:eWzx+Kfr
キッドいっつもニコニコしてて誰とでもすぐ仲良くなれる感じやもんなぁ
羨ましいわ( `・ω・´ )
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 23:52:49.60ID:eWzx+Kfr
TELLER盤当たるといいなー( `・ω・´ )
9月12日が楽しみだ( `・ω・´ )
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 06:21:01.94ID:ttcOBMzI
アイアンメイデンってだれや…
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 10:04:32.77ID:D6xv4SNI
ワンオクの口パク詳細はよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 14:44:01.96ID:Z5SYTSam
いいよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 15:13:57.98ID:5cRQ3Fod
いいよ笑
めっちゃおとなしくなるやん笑
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 21:11:59.70ID:JsfyDW5P
マイファスの情報知れると思ってフォローしたけど、ノリさんのTwitterポーカー?の事ばっかやな...( ˆ ˆ )
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 20:36:49.14ID:5My3B1uN
キッドの関西弁っていいよね!
愛知県出身だけど関西に住んでたのかな?
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 18:45:58.72ID:ERCDfc4E
わかる!
両親が関西の出身とかかな?

マイファスってアイドル的な魅力もあるのがすごい!
ずっとジャニーズ一筋だったけどマイファスは飽きずに聞ける
山田くんに感謝☆
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 13:34:33.05ID:XSa2J5AS
台湾公演チケット売れてなかったんだろうなー
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 07:26:14.84ID:TOf7y8l4
前スレの997で晒されてたヒロの彼女がまだ続いてるらしい
知り合いが彼女のLINEを知ってるからってスクショくれたんだけど妄想が凄すぎて面白いから見て
http://imepic.jp/20180922/253130
http://imepic.jp/20180922/253151
http://imepic.jp/20180922/253140
http://imepic.jp/20180922/253150
http://imepic.jp/20180922/253152
http://imepic.jp/20180922/253160
http://imepic.jp/20180922/253161
http://imepic.jp/20180922/253170
http://imepic.jp/20180922/253180
http://imepic.jp/20180922/253171
http://imepic.jp/20180922/253990
http://imepic.jp/20180922/253980
http://imepic.jp/20180922/253991
http://imepic.jp/20180922/254000
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 16:24:44.63ID:Igg6v5rk
凄いやんこの人作家なったらいいんじゃない。想像力豊かですごいの書けるできっと
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 17:15:54.40ID:t6aKR/+M
キッドほんまイケメン。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 17:31:16.16ID:H7ykXefC
格好良さと可愛さ、どちらも兼ね備えている人だよねキッドは。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 14:46:38.87ID:xmpE5i29
>>328
チケットうれなかったから
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 16:51:32.36ID:jAcIm1Ig
マイファス皆ポーカーやってる場合じゃないで音楽ちゃんとやってー歌の練習してーー
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 18:30:28.03ID:B86C2ZRT
特にヒロな。
ライブの歌声酷いんだから、ちゃんと練習しないと。お客さん離れるよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 18:42:13.21ID:jAcIm1Ig
周りからMCが〜歌が〜とか文句言われんのも悔しい。本当に好きだから頑張れって思うけどこれじゃあ離れたくもなる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 20:53:54.30ID:B86C2ZRT
フェスで他のバンドと聴き比べてみると、ヒロ本当に声量ないよね。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 23:55:38.51ID:nfx49O4V
>>333
まぁオーラルよりはマシやな、少なくとも
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 02:39:48.93ID:wrJeffA2
ボーカルっつーのは声量があれば良いってもんでもないと思うけど。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 03:06:37.28ID:okfqQLct
あった方がいいじゃない。
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 11:20:59.24ID:l/GvDKry
ライブで声量ないときびしい
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 12:33:54.16ID:HgJD4913
まだ満足ってほどじゃないけど新木場スタジオコーストよりは別人よね笑
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 19:05:48.49ID:9A94v5Bq
まあそれは、昔のLIVEに比べたらすごい上手くなったなっては思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 01:58:36.56ID:DpYiue48
痩せてなんか変わった?声量上がったとか
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 02:24:57.65ID:NmIuA9uv
変わってない。
痩せて格好良くなっただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況