X



【小渕・168cm】コブクロ Part214【黒田・193cm】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b80-0g9v [180.54.77.46])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:34:10.74ID:ZJIz4daM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑!extend:checked:vvvvv:1000:512コピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

コブクロについて語るスレッドです。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストやファンの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ

▼公式HP
http://kobukuro.com/
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼Facebook
https://www.facebook.com/KOBUKURO.official
▼Youtube Channel
https://www.youtube.com/user/kobukuroofficialTV
▼黒田俊介Instagram
https://www.instagram.com/kobukuro_kuroda_official/


▼リリース
2018/04/11
ニューシングル「ONE TIMES ONE」
http://emtg.jp/feature/kobukuro_single2018/

2018/05/16
「KOBUKURO LIVE TOUR 2017 "心" at 広島グリーンアリーナ」Blu-ray&DVD
http://emtg.jp/feature/kobukuro_dvd2017/


▼ライブ
2018/05/26 〜 2018/07/22
「KOBUKURO WELCOME TO THE STREET 2018 ONE TIMES ONE」
http://emtg.jp/feature/kobukuro_tour2018/


前スレ
【小渕・168cm】コブクロ Part213【黒田・193cm】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520248954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d681-rZGj [153.228.96.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:25:10.19ID:vG2le3Wo0
こんな時間だからぶっちゃけさせてもうが、
今回のツアーの完全な2人だけってあんまり魅力的じゃないんだよな…

今までみたいに1.2曲ギター一本で聞くなら違いを楽しめていいんだが、やっぱり音を聴きに行くと考えたら、ドラムやストリングスが入ってた方が聞き応えがある
ストリート時代を知らないし、やっぱりニワカなんだろうか

2人だけでどんだけ出来るのかは楽しみではあるけど、未だチケット予約を渋ってる
毎年コブクロのチケット取るのが楽しみで仕方なかったんだが、こんなの初めてだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d661-Ujwa [153.133.177.196])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:06:27.29ID:F2DybKMy0
それやだね
ならバンメンいじりのが全然いいわ
たまに誰か見に来そうだから
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d661-Ujwa [153.133.177.196])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:41:27.31ID:F2DybKMy0
MCっていうかバンドメンバー紹介で前によくやっていたけど歌ってたやつまたやってほしいわ
でも今回二人だけだしどうなんだろ
あとウェーブで小渕が色々歌ってたやつ、あれしてほしいわ

二人だけのツアーに文句いうやつはこなくていいと思うわ
だってそういうコンセプト発表ありでやるわけで文句言ってもかわらないわけだし
自分はめっちゃ楽しみだけどね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.64.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:24.90ID:sB9CFVSBp
桜の頃からファンになったけど
弾き語りツアーは本当にめっちゃ楽しみ。
例えセトリがメジャーな曲だらけになろうが!
いつか弾き語りのツアーやってほしいと
思いながらずっとツアーに参加してきたから
やっと願いが叶った感じ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-ICT7 [126.241.206.103])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:28.98ID:4X0hXXmi0
いつものツアーは会員一次と二次各々2公演合計4公演チケット取るが
今年はどんなに席悪くてもたくさん観たいと思って
友達も行きたいと言うのでお友達先行も取った
スケジュール的に5公演が上限なんだがめちゃめちゃ楽しみ
アコギ一本ってみんな喜んでるのかと思い込んでたが
意外と否定的な人がいてビックリ
自分はマイナス要素思い浮かばないんだよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-8oF3 [118.108.178.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:47.54ID:Tg18viQ30
バンドの音に助けてもらえない大変さも、MCでバンメンいじれない大変さも、ふたりがよく分かってると思う
コブクロも不安も隠さず、それでも20年迎える前にやっておきたい挑戦なんだろうから楽しみ
ただファンもどうなるか分からないので、ファンじゃない友達とか初めての人とか誘いにくいのはあると思う
でももし初めの方を見て、もっと行きたいとなった時にデカイ埼玉と京セラが後半なのでチケット増やしやすそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d660-hoDU [153.156.244.53])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:28:57.71ID:tDtRnyfh0
漫画見たけど自分には合わないな
歌は自分なりの解釈ができるものだけど、漫画にすることでそれが固定化されちゃうって言うか。
続きは見ないな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97eb-4oEq [180.39.170.51])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:41:08.86ID:67tljAx20
正論。
高野さんは10代20代に人気らしいから正直今のコブクロの年齢層からしたら微妙なのもわかる。
でもファン層を広げるには絶好の機会。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-ICT7 [126.241.254.96])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:32:16.94ID:fzpDrEwU0
>>910
全部+α読めるけど?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-V+lj [126.241.254.96])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:11.96ID:O8Ojo7C10
>>917
だから何?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-MUyH [126.241.210.68])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:17.98ID:3nv6J6920
>>919
普通にネット上で1話まるごと無料公開していて誰でも全部読めるのに
何のためにわざわざ一部しか読めないYouTubeをさらして途中まで読めると得意気に書き込む意味がわからない
ここに書き込む人はアンチ以外はチームとかグラブに入ってるだろうから+αのイラストも見られる
最後のページのセリフも読めるのに何が言いたいのか謎
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-cS0C [163.49.207.169])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:35:35.27ID:VipztvG7M
>>925
あれだけteamや高野苺が無料で見られると言ってるのに知らないと思ってるんか?
まるでYoutubeで全部見られるかのようにレスしてきたのお前じゃん
だからYoutubeでは途中までしか見れないってレスしただけ
お前こそ勘違いか説明足らずで絡んできて引っ込みつかないだけだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f80-EDnA [180.44.68.148])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:10:16.65ID:7LoFNy6Y0
https://twitter.com/orange_comics/status/988994568661028865

『君になれ』のマンガ試し読み動画が完成しました💡

「君になれ」はコブクロさんのMVと高野苺先生の漫画を両方楽しんでいただきたいと思っていて、YouTubeから続けて観てもらえると嬉しいです✨
https://t.co/VUmlc5gfNs

新しい試みなのでご意見ご感想お待ちしています!新感覚のマンガ体験を👍



って公式がツイートしてるの知らないんじゃない?
その人全部読めるか読めないかに拘ってるようだからw
続けて見るのも面白いと思うよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-V+lj [126.241.210.68])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:08:34.99ID:D/dbvtrc0
>>929
ここで公式と言うのはコブクロの公式アカウントやEMTG運営のサイトなどを指します
苺さんの関連はそう書かないと通じません
情報提供ありがとうございます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況