X



B'z統一スレッド Vol.2360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb3-aVR5)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:10:51.33ID:CXLglJ4m0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2358
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1522124189/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:46.24ID:qZmAD+rh0
■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 開催決定!!
5年ぶりとなるB'z LIVE-GYM Pleasure 2018の開催が決定いたしました!
<スケジュール>
http://bz-vermillion.com/pleasure18/
<チケット詳細>
http://bz-vermillion.com/news/180204.html

■B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaii 開催決定!!
B'z Official Fan Club B'z PARTY会員限定イベント、B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaiiの開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/news/180204_2.html

■B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018
B'zデビュー30年の軌跡を辿る、初の大型エキシビションの開催が決定!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z NEW ALBUM 「DINOSAUR」 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第8回目のテーマは「B'z芸人 NIGHT」
3月22日放送、テレビ朝日系「アメトーーク!B’z芸人」を機に開催が決定。
番組内でON AIRされた映像や出演者の思い入れのある楽曲をセレクト。
選ばれた楽曲のライブ映像を全国各地の会場にて爆音でお届け致します。
http://bz-vermillion.com/loudgym17-18/loudgym201804.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:10.77ID:qZmAD+rh0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b3-aVR5)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:46:32.71ID:bY8Kc8Cx0
次はここでいいじゃん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-OFNK)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:23:14.74ID:fLs6oL+Bd
10時の回ですね。どんどん人が列に増えていきます。
ストアを覗いてみたら、whoopeeはたくさん積んであるのでホッ。
やっぱり木曜金曜は、土日に備えて早めに売り切れにしたっぽいですねー
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8681-zKXv)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:46:37.26ID:VHlaE+1+0
age
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:03.48ID:rpYZ7etw0
とりあえず最初から欠品になってる商品は3つだけ。でも昨日みたいに初回入場分で人気商品の大半が売り切れたら平日とあまり変わらないと思うので、果たしてどうなる事やら。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:08:19.20ID:rpYZ7etw0
ちなみに昨日も開店前から欠品になってた商品は少なかったよね?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:16:00.75ID:rpYZ7etw0
>>16
土日は休みを利用して遠征組の人が多いと思うので、平日の初回入場の時よりグッズの為だけという人は少ないとは思うよ。
でも初回入場とはいえどもミュージアムをゆっくり観て回ってたら、さすがにポップコーンや手拭いとかは売り切れてる恐れもあると思うけどさ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Ru6x)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:35:12.74ID:8zGfEjdAd
ブレスレット8000、キーチェーン8500か
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:40:13.20ID:rpYZ7etw0
初回入場で行ってる人から連絡があったけど、公式発表では欠品商品になってたダイナソーのツアトラは入荷してるみたいだね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-mu7u)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:01:36.75ID:qJpRd9UFd
初回組だったけど、みんなオーディオガイド貰うのと入口の方のヒストリーで立ち往生でそれ抜けたら全然空いてたわ
衣装とかゆっくり見れたし、ストアも目当てのは買えた
しかし、ガチャの存在を完全に忘れてた…コースター欲しかったのに。もう電車乗っちまったよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:04:31.55ID:rpYZ7etw0
地方から休みに合わせてシアターの初回を予約してる人はポップコーンみたいな人気商品はすぐに売り切れるのでやきもきしながら観てたんだろうな。
上映終了後、すぐにグッズ売り場に急行しても既に売り切れとは。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d2-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:09:04.25ID:QpDEMalD0
というか他の商品もポップコーン缶みたいに凝ったものにすりゃよかったのに
まぁ過去ツアーロゴ入れてるだけで特別凝ったって程でもないけど
他がエキシビジョンロゴだけとか手抜き過ぎだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcc-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:12:16.35ID:+Pu5/Uzm0
>>64
月曜以降は前日生産してるんだね
どこの店舗で作ってんのか知んないけど、毎日残業なのかな
B'zファンの為に毎日お疲れさまです、会期終了まで頑張って
出来れば他の店舗も生産参加して
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcc-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:28:36.00ID:+Pu5/Uzm0
>>76
ある。そこが作ってるのかな?
>>78
ストアの入場制限しながらでこの時間に売り切れって事は、入荷数本当に少ないよな
実際には売り切れ情報出すよりもっと前に売り切れてるんだろうし

この辺りだとギャレット店舗3つしか知らないなと思って調べたら、関東はその3店舗しかなかったw
数から言って現在は1店舗でしか作ってないんじゃないかと思うからせめて3店舗で作ってくれないかなー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:42:37.82ID:rpYZ7etw0
>>83
平日にしろ休日にしろ人気グッズが欲しければ初回入場で行かないと買えないよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-hX5Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:31.32ID:/c5+2e/t0
グッズ情報は飽き飽きだ
ミュージアムは ゆっくりじっくり
観てまわれるのかい?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:43.99ID:rpYZ7etw0
稲葉のライダースジャケットも売り切れとは凄いね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-alH+)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:45:58.34ID:UyTp2W0ra
この時間で売れ切れあると、
みんなミュージアじっくり見れないよね
ストアの様子気にしながらになるよ
せっかく貴重な物を見れる機会なのにな
入場して一目散にストア行く人が多いのかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-alH+)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:51.25ID:9C86gDwua
明日初回入場だけど、みんな何時から並んでるんだろ?グッズも欲しいし、ミュージアムも
しっかり見たいよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-alH+)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:52:45.09ID:9C86gDwua
>>71
手ぬぐいにも過去ロゴ入れて欲しいかった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcc-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:02:00.33ID:+Pu5/Uzm0
>>100
運営だってグッズ売って儲けたいに決まってる
客が言わずとも、増産出来るものは必死で発注してると思う
増産かけても2〜3日じゃ納品されないから仕方ない

初動の読みは完全に間違ったな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:02:46.63ID:rpYZ7etw0
>>96
ポップコーンは諦めるしかないと思うよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-alH+)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:05:54.24ID:9C86gDwua
>>111
そうなの?早めに行って並ぶしかないかな
8時前に現地に着けば何とかなるかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-hX5Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:10:51.30ID:/c5+2e/t0
>>104
関東だけでしょ、観れるの
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0e-VPN7)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:19.36ID:i4I9RV1n0
例えば平日11時のミュージアムで速攻ストア行って13時のミュージアムでゆっくり閲覧って可能?
日帰りで10時に羽田ついて16時の便で帰るんだけど…
前期はシアター取れなかった分少しだけ時間に余裕がある
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe93-kKMb)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:41:27.86ID:w/aVV4+40
クラブジムでの入場整理券とチケットぴあでの入場引換券って一緒の事なんでしょうか?
まさか違うとか??
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-hX5Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:44:21.90ID:/c5+2e/t0
>>139
ウケる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-hX5Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:45:23.10ID:/c5+2e/t0
>>147
何言ってるかわかんない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-hX5Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:47:19.72ID:/c5+2e/t0
>>147
エキシビションの話?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-HTDP)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:30:21.48ID:gBXmY+I9a
>>134
昨日10:00ちょっと前に現地に着いたらもう前売り当日の2列が出来てた
50〜60番目位に並んで入場してミュージアムを通過したが展示を見てるのはほんの5,6人位でほとんどがストア内に居た
まず欲しいものだけカゴに入れてあとはゆっくり他の商品を見てたらその間にポップコーンは売り切れてた
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-cml+)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:32:47.81ID:qwyPMD950
>>43 大丈夫。数年後にはヤフオクで中古缶、500円も値段付かないから。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-qPsF)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:57:29.13ID:byudPiR4F
これさ、ミュージアムに関しては前売り券買う意味ってあったかな?
13:00近く通ったら14:00に入るチケット持ってる人たちがわんさか並んでて、
当日券買いたいって言ったら中にどうぞって言われて
すっと中に入って当日券買って待つことなくミュージアムに入ったよ。
おかげで買うものはちゃんと買えたし。
200円の差なら当日券のほうがいいかも。
あさイチとかなら難しいだろうけどね。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:26:11.98ID:rpYZ7etw0
コースターはどれが一番人気?
やはりファーストアルバムのB'zかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:37:31.04ID:rpYZ7etw0
>>170
何時頃の状況?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:40:29.37ID:rpYZ7etw0
コースターの欠品情報も載せて欲しいよね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-CH9U)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:45:35.76ID:rpYZ7etw0
>>174
平日だと11時開場なので、1時間ちょっとその現状では萎えるよね。
それだけバンバン当たり券が出る訳じゃないし、そう考えたらコースターもB'zの二人が写ってるアルバムはゲットするのも大変だな。
0177(スプッッ Sdea-T/hf)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:51:16.22ID:8q+dzmdMd
コースター
何個か当たるとコンプリートしたくなる
こんなことなら当たらない方が幸だった。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-hX5Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:11:01.39ID:/c5+2e/t0
ポップコーンの缶が人気だけど
何に使うの?
観賞用?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:24.28ID:hfDBVH+iM
>>181
でもヤフオクやメルカリにそれほど出てないんだよね
もちろん転売屋たくさんいるだろうけど、普通にてぬぐい人気&在庫不足だったんじゃない?
今日在庫たっぷりなのは決して平日軽視では無く、入荷の目処が立ったんだと信じたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-hX5Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:13.15ID:/c5+2e/t0
今ヤフオクやメルカリに出してる人は
プロじゃないと思ったりもする。
もっと高く売れる時期見極めてるような
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-j6BD)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:32:50.54ID:yOfOmmdOa
1月にB'zPARTY申請して、先月会員証が届いたんですが、もうPARTY会員専用のチケット申し込みってありませんかね?
いつも通りぴあとかで申し込むしかないですか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-yT6V)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:14:44.96ID:/ZkyalCea
ゴールドディスクみると、juiceはたしかに通常盤はジャケと同じなんだよね。でもストアでも売ってるのは初回盤だけなんだよね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-j6BD)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:06.01ID:yOfOmmdOa
>>200
アザス
クラブジムの方でも予約した方がいいですか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-j6BD)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:28.41ID:yOfOmmdOa
終わってた
0219(ワッチョイ a900-T/hf)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:22.72ID:riMHbL6p0
>>216
B'z リスキー 7th サバイブ ブラザーフッド
ビッグマシン サークル ダイナソー 松ダニ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:33.78ID:74x/WaCK0
有楽町は雨みたいだけど、長傘は持って入れないんでしょ?傘立てとか、傘を入れるビニールとかあるの?長傘持ってる方はどうしてるんだろう?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:13.54ID:74x/WaCK0
有楽町は雨みたいだけど、長傘は持って入れないんでしょ?傘立てとか、傘を入れるビニールとかあるの?長傘持ってる方はどうしてるんだろう?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:13.39ID:74x/WaCK0
>>243重複すみません

入り口で傘を預かってくれたんですね
教えて頂き、ありがとうございます
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ febe-zB+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:32.53ID:RYhTIN+20
ん?渡部はライブに来てるぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:24.33ID:bx2BL/nF0
シアターの映像、最初の挨拶の映像でなんかグダって無理やり話を続けたところがあって、観客から笑いが起きてた
IYTのセトリ決めてる時にSAFETY LOVEの51のバースデイわろた、そこでも笑いが起きてた
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:30.04ID:bx2BL/nF0
>>293
最後の挨拶で後期のシアターでは津山と豊中の映像流すことを言ったけど
IYTの映像はなかった、必殺日置人の映像は少し流れた
ライブ後、松本が稲葉に「Still Aliveめっちゃ盛り上がったね」と言ってた
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-hX5Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:30.49ID:/c5+2e/t0
シアターネタバレやめて
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c687-ra96)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:50.97ID:soUMA0QB0
稲葉すげえな
卒業式にこれかhttps://i.imgur.com/v8Es69o.jpg
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ikoy)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:24:06.71ID:6WfhOkTJa
オーディオガイドはネタバレ歓迎
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-UhkH)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:39.57ID:x+bYMJJZd
さっきツイッターで、妹が稲葉さんの息子と
同じクラスだったての見つけた。親が誰かなんてわかるもんなのかな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-CH9U)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:46:46.57ID:42H2rpZAd
ガチャガチャの当たり券が初日や二日目の時に大量放出したので、
ここ数日は人気柄のコースターの欠品を防ぐ為に当たり券の枚数を調整してるの?と思ってしまうほど、当たり券が出にくくなってるというのは本当なの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-CH9U)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:51:25.46ID:42H2rpZAd
ガチャガチャのコインを転売してるのって、仮想通貨の取引みたいだな。
前回の時みたいに特別デザインのコインがいつなくなるか分からないので、まだ行ってない人は欲しいからヤフオクとかでは高値になるみたいな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-vNWJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:18:40.78ID:Nh++mbRv0
黙っててもやるだろっていう曲リクエストするやついるんだよな…
リクエストするならレア曲だよなやっぱり。
シングルならさよ傷かマイロリ。

レア曲なら
傷心
Do Me
Drive To My World
未成年

歌謡ロックコーナーかなんか設けて
Too Young
夢の中で逢いましょう
Queen Of The Night
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-AGQu)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:11:29.51ID:bKPd5pW4M
>>267
それスーパーやコンビニで売ってるやつと同じ味ですよ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df2-zcpA)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:43:06.61ID:0abGju/G0
ライブでREFやってほしい…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df2-zcpA)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:43:35.84ID:0abGju/G0
>>325

> ライブでREFやってほしい…
RED
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-AGQu)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:03:37.36ID:bKPd5pW4M
ペッツの何が一番ダメかって言ったら価格でしょ
B'zロゴやシーンズロゴは良しとしても700円はおかしい
ディズニーペッツでさえスーパーで98円で安売りしてるのに300円位じゃないとなかなか手が伸びないよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:35:18.81ID:NqE4rDpqa
エキシビション今日行くけど、売れ切れ祭りで
買えるか不安だったけど、よく考えたら今日買えなくても後期で買えば良いんだよね。
後期でグッズが総入れ替えになる訳でもないしね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a900-T/hf)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:52:17.76ID:TGsigpfa0
あーキーチェーン!あいやキーチェーン!
在庫だけじゃ足りないから
あーキーチェーン!あいやキーチェーン!
他人の想像こえ並ぶ
(展示コーナー)ぶっちぎる ヘイ! ぶっちぎる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad2-0INo)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:11:57.66ID:qCynmv6U0
レア曲枠では無いんだけど衝動やって欲しいんだよな
ロッキンでも楽しかったし
でも愛バク絶対やるだろうと思うとモンガレ以外の大会場で愛バクと衝動両方やる事ないから今回も難しいのかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vKSO)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:21:57.73ID:FZTiFK4Od
ダイナソーに関しては2人がアンケート見たのは12月上旬の会報インタビューだから反映されてないな
昔のアンケートなんて覚えてないだろうし
逆にアンケート見て来年はアンケートからやろうみたいに言ってるし季節は微妙だがワンチャンはあるかも
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ikoy)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:38:10.49ID:tYglelD2a
ミュージアムはどこに注目して見ればいいんだ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:41:52.54ID:/F664qrc0
>>339
衝動はちょくちょくやってるけど限定ライブ枠っぽいもんな
IYTでシェーンのドラムで「あー愛バクか…」と思ったら、ゴーフォーイッって稲葉が言って衝動だと少しうれしかった

>>346
オーディオガイド聴きながら観よう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9f-ONE2)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:48:40.43ID:QXHP23MO0
朝イチですか行けばポップコーンと栄太郎飴も買えるな
ミュージアム見たい場合はもう一枚チケット買うしかないのか 木曜日11時の回チケットあるんだけど先頭に並ぶしかないかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:41.30ID:OfrBS61t0
日産と味スタってどっちが取りやすそう?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e45-4e15)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:31:20.89ID:mkmvxcF10
>>322
ああ、俺も他に買うものないからパンフレットとポテチ買ったけど、スナック菓子なんてここ数年食ってないし、パンフレットも家に帰ってから冷静に見たら買うほどのものではなかった。
現場の雰囲気に騙されるというのはあるよね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-ovq6)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:32:15.84ID:bNxprnvn0
衝動はフェスやイベントでの名刺みたいな感じで使ってるイメージだな
まあコナンで結構認知されてるしね
0373!は (ワッチョイ 5d9f-ONE2)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:55:11.66ID:QXHP23MO0
自分ならこうする
ペッツ→歴代のアーティスト写真のシールはる
文房具→松本さんギター型の栞入れる
PORTER→価格下げる 4万を2万に
Champion→女性らしい商品もプラス
猿田彦→外袋にアーティスト写真
アーティスト写真つけば俄然欲しくなるはず
稲葉化粧品見習えや〜(笑)何年か前までだけど
稲葉さんの写真付けてるから高価な商品飛ぶように売れてたんだから
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:24:48.45ID:xW2+WkjSd
平日の朝イチに行ってミュージアムを素通りしたらグッズかえるのかな…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caab-Vs/K)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:28:00.40ID:fxMN6Fab0
本当にグッズが欲しいなら、1時間前くらいから並んで、ミュージアムを素通りしてストアに向かえばいい
今日はミュージアムの入り口が詰まっているみたいだから、品切れがまだ少ないんじゃないか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vKSO)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:40.35ID:FZTiFK4Od
10時15分のシアター見てきた
これはみんなが見れないのもったいなすぎる
今まで特典映像とかドキュメンタリーでやった裏側よりも圧倒的に貴重映像満載
シアター終わりで全く並ばずシアター入れた
11時くらいの時点でポップコーン売り切れ、スカルが残り10個くらい、一回りしてきたらスカルとモレスキンが売り切れに
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vKSO)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:40.11ID:FZTiFK4Od
シアター印象に残ったシーン適当に

恐竜ようこそは福岡ゲネプロの時に稲葉が提案。その時点で大阪では関西弁でやろう
31日名古屋終わってステージ降りてTAKが稲葉の肩抱いてよかった無事終わったな!
2017年無事って事だろうけどレディクレの件も含んでる感じ
年明け東京ドームの楽屋でTAKから稲葉にちょっと遅い誕生日プレゼント。知り合いの画家に書いてもらった?稲葉が熱唱してる絵画
曲造り、レコーディングシーンはただただカッコいい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:11:08.11ID:/F664qrc0
シアター面白かった、シアターの上映内容とキャパを先に発表すべきだったと思う
普通に過去を振り返る映像かと思ってた、シアター大した内容じゃないだろと油断してたファンも多いだろ、俺のことだけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:49.45ID:/F664qrc0
>>399
DINOSAURの恐竜とのやりとりとかエンサマのドームのようこそとかって
ゲネプロのときに決めてるんだな、結構ギリギリだなと思った
エピナイの巨大ブラジャーはさすがに直前に作れないから、前もって決まってたんだろうが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ikoy)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:40.89ID:jauMYsXVa
人生ゲームはやってて楽しい?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:47.34ID:NqE4rDpqa
エキシビションのミュージアムも見て
グッズも欲しい人は10時の回にしないと厳しいよ。朝8時くらいから続々と並び始めるから
早く行かないと厳しいかもね。
ガチャのコースター出やすくない?
3連続でコースター出たよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-pbTZ)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:24.02ID:GdA99VtoK
>>401
人数を発表してたらもっと転売屋に狙われたと思う

通販しないであろうポップコーンはショップでも後から期間限定コラボしたら良いのにな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-yT6V)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:49:38.70ID:yqEFVkbCa
>>417
歴長くても薄いやつもいるしな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vKSO)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:07:58.18ID:FZTiFK4Od
あとそういば、声明の完成チェックみたいなの時に聴き終わったあとに
TAK「凄いハードロックだねー」
稲葉「日本で唯一こんなのやってるバンドだね」
みたいな感じであの言葉が産まれたみたいだったな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8681-4i5e)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:14:55.54ID:DiJkJLCP0
1:ラブファン
2:ゴフォリ
3:pleasure
4:BE THERE
5:太陽のこまち
6:マイロリ
7:スタダス
8:クレラン
9:永遠の翼
10:アローン
11:さよ傷
12:ライヤライヤ
13:マグノリア
14:スブラッシュ
15:有頂天
16:衝動
17:バーン
18::SLS
19::ウルソ
20:スティアラ
21:バッコミ
22:ミエナイチカラ
23:RUN

来年treasureでよろしく
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-3oOx)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:45:41.61ID:XrBKgAHCa
>>431
いいな
ロンリースターズは弾丸に匹敵する万人受け曲になれっから定番にしてほしいんだがな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-hX5Y)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:03:32.70ID:7hvRG7l4d
>>392
長期間借りれなかった事情がありそうだよな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:55:19.89ID:8DlaJrxR0
既出だったらごめんなさい
チケットの払込票が未着の場合、申込履歴にある案内から支払えとあるんだけど、そんな案内が見当たらなくて困ってます
どうすればいいか教えて頂けるとありがたいです
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMce-48cP)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:46.48ID:WL0WJGa0M
教えていただきたいのですが、B’z Partyに入会手続きし、2月1日に入金確認されました。それから2カ月以上たちましたが会員証が届いていません
4月1日から会員期間はスタートしているようですが、こんな感じで普通なのでしょうか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:22:23.36ID:8DlaJrxR0
>>453
申し込み詳細にも、そのような欄はなくて
同じ境遇の方いませんかね…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:06:34.91ID:NqE4rDpqa
>>444
10時の回は8時から続々と並び始めるよ
9時とかだとかなり後方、9時以降だと入場に時間かかると思うよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:15:07.43ID:LtvayWCxa
ミュージアムはオーディオガイド使わないと
20分くらいで終わるよね
見所はギターと直筆歌詞、楽譜だね
稲葉の歌詞の上に書いてある謎のキャラは
一体なんだ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:19.51ID:NqE4rDpqa
グッズの売れ行き祭りは仕方ないかも知れないけど、地方から来て、午後以降しか行けないって人は可哀想だよな。
10時の回に行ったけど、ストアでドヤ顔で
ポップコーン4個カゴに入れてるオッサンいたよ
一個までってモニターに出てたのに。
しかもポップコーンだけしか買ってないし
アホか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-QNug)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:44:41.16ID:QYmWLWyxa
fireballのとき
稲葉くんがソロやったんだよ
で暇だからアメリカに留学したんだよね
そのとき洋楽しか聴かないというか聴けない状況になって
改めてシンプルにギターとドラムとベースでやりたいとおもってね

そうそう松本さんが弾いてるんだよねベース
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-CH9U)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:46:47.73ID:xxUHtOIzd
>>468
連れが10:15のシアターを観に行ってたのかもよ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:48:49.02ID:LtvayWCxa
>>469
本人もわからんのかいっ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-QNug)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:49:20.93ID:QYmWLWyxa
ここには稲葉のギターもあります
フライングvとマーチンのアコギです

実はねアコギは僕より稲葉くんの方が多く持ってる時期があったんだよね
レコーディングで稲葉くんのをつかったときもあって
いつかのメリークリスマスだったかな

それはすごいですね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vKSO)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:50:28.65ID:FZTiFK4Od
あれ個数制限あるけど何回も並んで買ってるやつとかいないのか
買ってカバンに入れて並び直せば出来ちゃいそう。人生ゲームは無理だろうけど
そこのチェックはしてない感じだよね。てか、しようがないか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:28.18ID:LtvayWCxa
>>471
確かに知り合いの分の可能性もあるね
それなら申し訳ない。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-3oOx)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:02:32.62ID:XrBKgAHCa
>>479
買わない吸わない貰わないだよ
こんなシンプルなことが分からんバカだからやめれねんだよ一生吸っとけ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:05:15.68ID:LtvayWCxa
今日エキシビション行って思ったけど
運営スタッフ無能とは言わないけど
何だかなぁって感じだね。
俺は10時の回で早い時間から並んでたけど
9時前の列はお前等が勝手に並んでるから
オレ達は関係無いからねっ
トイレとかで列を一回抜けてもお前等で確認してねっオレ達は関係無いからってアナウンスしてて無用なトラブルに巻き込まれたくない感が半端無かった。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-+Ssw)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:21:52.03ID:rqVMNaUZ0
>>407
liveの会場限定チャームと違って結構出るっぽい
1回でやったわけじゃないけど
リストバンド 白、黒
スタンプ 赤
メジャー 白
シークレット×3
コースター×5
だったよ
そういえばコースターは現物から選ぶようになったんだな
在庫切れが分かりづらいわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7e-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:02.15ID:fAAJS9E50
>>487
ありがとう!
楽しみにしとく!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab3-a0cY)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:00.60ID:Qjt4L99y0
地方からGW明けの日曜日にB'z展行く予定だけど、
前売り券買った方が良いのかな
午後の予定だけど何時になるかわからないのです
グッズはあるのでいいけど、午後でも混んでるかな?
良かったら教えて下さい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-CH9U)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:42:18.84ID:xxUHtOIzd
在庫が分かりづらいとは?各コースターの現物が見れるんだから、あとどれぐらい残ってるのか分かりやすいと思うのだが。
それにしても当たり券5枚出すとは引きが強いと思うよ。
ガチャガチャやってる人を見てたらたくさん廻す人は一つの箱で鬼やりする人より、カニ歩きでガチャガチャを廻してる人のほうが多いまたいだね。
俺が観てた時は当たり券を引き換えに行ってる人が少なかったから、いつものシークレットより出にくいと思ってた。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-qPsF)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:44:24.84ID:XRvae9ODH
>>499
グッズ買わないなら夕方オススメ
昨日行って13:00ぐらいから夕方までミュージアムシアター出たり入ったりしたけど夕方は少ない
しかも17:00とかのみんなが入場し始めた時間じゃなくて
17:30ぐらいとかだいぶ過ぎて行くと
自分一人しかいないんじゃないかと思うぐらいゴールドディスクなんかやギター展示もみれたよ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-CTI4)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:59.94ID:OfrBS61t0
ごめん公式読んでもわかりにくいんだけど平日無料ってことはふらっと立ち寄ること出来る?
入場整理券での入場ってのがなんなのか・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1d-Mkja)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:36:19.95ID:y6fsR7mZM
当日券は入口で券お持ちですかと聞かれてないと言うとあちらでと案内される
入場の最初の時間だと並ぶこともある
13時半に行ったら20分待ちくらいだった
各回30分前締切だから締切ギリギリに行けば待たずに入れる
あと夜なら待たなくてよさげ
グッズはないけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db8-B1wg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:09.31ID:2rQ7FDw70
松本孝弘真っ青テク。

https://youtu.be/XGI08jdqZ-k
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a4-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:57.72ID:EuG6Ca1/0
>>520
いやいやアベフトシのほうが!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a19-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:09.57ID:66ex3SwS0
>>522
金曜日の13時の回の当日券いったけど、QR持ってる予約客を別口に待たせて、当日券発券は
予約客がとりあえず一通り入場した後で発券。その後は予約客も当日券も含めた入場列の
最後尾に並ばせてた。

だから、金曜日は13時の回のチケット発券が13:20ごろになったよ。
当日券先頭の方に並んだけど。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:31.26ID:r/tk3Lhc0
有料のオマケであるアクセサリーケースは
黒だけだと思ってたら、赤もあるんだ
4/1は黒だったのに今日は赤か
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:25.61ID:NqE4rDpqa
土日の有料日は転売屋少ないみたいだね
明らかにB'zに興味無さそうな若者集団が
ヘラヘラしながら現れたけど
行列と有料日ってわかってさっさと帰ってたしね
B'zに興味あれば列に並んでただろうし
帰ってた時点で察しだった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d2-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:30.90ID:Ta4cwONl0
初日以来行ってきたがやっぱ初日の人数は異常だったな。今日が凄い快適に感じた
それでもほとんど売切れなかった初日は相当の数用意しててそれをかなり消費しちゃった感じだな
今日のあの人数ですぐ売切れちゃうくらいだし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:58.55ID:NqE4rDpqa
>>524
他の人も書いてるけど平日ならもう少し遅くても平気かも?
ただ平日は転売屋の餌になってるから
油断はしない方が良いよ
地方から来て買えないのは悲し過ぎる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:10:48.37ID:519OCvsUa
>>531
両方じゃない?
楽して儲けたい奴はいるからね
平日も有料にすれば多少は違ったけど
本当に欲しい人と転売屋を見分けるのは無理
だからな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a19-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:31.48ID:66ex3SwS0
>>526
そう。だから金曜日は12時ごろついたんだけど、13時の回の予約客も時間まで入れなかったし、
当日券もさっき書いたとおり13時の回の予約客が入り切ってからの発券でけっこー待たされた。

でもその前の回、11時の回の当日券の受付はその時は既に終了してたけど、
11時の回を予約してた客でも12時ごろ来る人もいて、そういう人は13時の回で待たされてる人を
横目にスムーズにミュージアムに入っていった。

だから後日(再来週)、会社の午後休みを取るときに家に帰る前についでにミュージアムもう一回行こうと思ってて、
その時に13時の回だと同じことになるので、その日の11時の回をもう予約した。
これで次はスムーズに入れるはず。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:44:31.91ID:/F664qrc0
ライブに2公演以上いくと、すでにグッズ買ってるのに開演まで暇だしグッズに出も並ぶかって気持ちになり
別のTシャツ買ってしまったりする。結果DINOSAURツアーはラグランT含めTシャツ全種買ってしまった。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9f-ONE2)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:08:10.15ID:QXHP23MO0
自分はgoodsはほとんど買わない
2005年から参加してるが
今まで買ったのは稲葉ソロen-ballのTシャツ
en3のTシャツ エンドレスサマーとepic nightと
ダイナソーパンフレットだけ
ガチャガチャなんか一度もしたことない
だからライブも開始時間30分前に行く
ガチャガチャに金使うならその分
CD買う
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad2-0INo)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:15:40.48ID:qCynmv6U0
>>560
自分は3人連れでちょうど切れ目になってしまったけど離れずにその次に列の端から3人並びにしてもらえたよ
その辺の対応ってマニュアル化されてるのかスタッフに一任されてるのかわからないから絶対大丈夫とは言い切れないけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:33:54.04ID:/F664qrc0
>>567
遠征費かかってるしいろいろ買った方がいいだろと思ってじゃんじゃん買っちゃう
エキシビジョンのグッズはハードロックカフェTシャツとポテチしか買わなかったが
初参加の時はグッズ興味なくて買わなかったな
でも毎回参加するうちに最初に参加した時のグッズだけがないのが気になり、あとからヤフオクで買ったわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:06.89ID:r/tk3Lhc0
>>527
そうなの?
赤いのが転売されてたから今日のかと思った
すみません
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-kb0d)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:38.31ID:v5gKQnOUK
>>372
確かに格好良いよね
サポメンの明石、増田、デニーのお三方も格好良かったなあ
さながら、5人合わせてB'zみたいなオーラが半端なかったもん
Mステ当時だと、明石さんがズームアップで画面に映る事も多かった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d21-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:25.19ID:uyALnt7m0
>>124
いや、玄海ばあさんだよ。
ライブ中とライブ前後の変化は玄海の肉体若返りの原理と同じと思われ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-alH+)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:22.76ID:NqE4rDpqa
>>570
平日なら何とかなりそうだけど
月曜日は入荷どのくらいあるかだよね
今日の10時でさえトレーラー入荷してなかったしね
土日は物流止まってるだろうしね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-TLLq)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:38.14ID:tZpdwuOYd
>>555
なにもありません
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-XN/o)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:41.35ID:eBEYiJXA0
ちんちんがむずむずしてきた精通かも
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a5-T7ZU)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:02:56.25ID:f6pmrvmK0
>>354
いってきたよ!
14時の回で早めに並んだから展示はスムーズに見れた

グッズは並んでる途中で人生ゲームが売り切れた事が一番ショックだった…
日曜でしかも1人一個限定で計算しやすいんだから、最低限夕方くらいまでは常時在庫確保して欲しかった

アメは黒も銀も残っててポップコーンは売り切れ、ツアートラックは二種類くらいが10台ずつくらい残ってて他全部売り切れ
サングラスはTAKモデルが売り切れでINABAモデルが10個くらい残ってたかな
Tシャツ、ポーター、ハードロックカフェのグラスやピンバッジ、ビーサンあたりは普通にあった

人生ゲームはシアター見に行く時か後期に、それでもダメなら通販に期待します
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-AGQu)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:50:30.83ID:wEjhc29dM
4か月くらい前にアルバム出したばかりなのに新曲出さないの?とか言われるのか…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-AGQu)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:51:23.96ID:wEjhc29dM
上手くいかなくても やめない〜
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-3oOx)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:54:03.99ID:FT6Z7Pdqa
>>604
過去作品聴き込む余地お前みたいなバカにはまたまだあるからな
俺なんて今でもダイナソー聴いてリズムセクションとの妙楽しんでるからな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95a-5HMw)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:13:19.81ID:XFddSqZH0
んー…ぎこちないというか
カメラがなかったらもっとラフな雰囲気なのかな?と
勝手に想像したに過ぎないです

仕事特有の程よい緊張もありつつ、という感じ
いい空気感でぐっと引き込まれた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-alH+)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:25.22ID:jv8HO76ta
ポスターはすぐに大量に刷れそうだけどね
何でこんな売れ切れるんだ
ツアートラックは壊滅状況が続いてるね
昨日10時の回に行ったけど、
全然無かったしね。
みんな無さすぎてビックリしてたよ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-QNug)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:01:55.83ID:iCYuroksa
>>626
なるほど
カメラありだから仕方ないのかな

シアターみたやつら羨ましすぎる

ところで
稲葉がソロやるときけっこう回りから、えーやるの?みたいにたくさん言われたみたいだし
マグマのとき
音声ガイドのfireballのときに松本が稲葉がソロのときにという話の下りしたよな

稲葉がソロやるのって稲葉自身の自我で提案だよな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab3-VPN7)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:16:35.93ID:/ybWGwY30
>>623
AB型とO型って相性は悪いのかな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1508-1rHC)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:15.91ID:iK/aIokp0
>>636
最初は訳もわからずやってたけど段々と自分の中でもやってみたいこととかできてそれでソロになったってインタビューを見た記憶がある
だからタイトルもマグマ(熱い思いが噴き出す、みたいな)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-nBv+)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:49:05.16ID:6Bzai0Bna
11時のミュージアム券持ちで10時半から並んでストア直行でポップコーンだけ売り切れで買えなかったけど他全部買えたわ
ちなレジ並ぶ頃にはほとんど棚空になってた
ポテチはまだ両方あって箱買い多かった
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:03:47.36ID:o5oSFQ9qd
ハワイ落選 埼玉県
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ed-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:04:31.44ID:hIzAY+S50
ハワイ当選してしまった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:05:28.92ID:WSNKW9g5a
ヤバイ!
ハワイ当たる気全然しなかったのに当たった。
ちょうど津山に帰る日に…嬉しい涙
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:05:44.33ID:edycliBip
ハワイ当選 Cコース 男1人
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d98-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:05:50.85ID:mR6ZMRy40
人生ゲームも売り切れか

現地売り切れ組は受注販売可能にするとか

どれが通販になるのかを早く告知して欲しい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d98-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:09:51.48ID:mR6ZMRy40
B’z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI-
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-s221)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:10:38.71ID:dqGExBGxa
ハワイ当選、28歳男1人

よーし、スキューバか実弾射撃でもやってみようかなー
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e21-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:18:23.57ID:SLU7zytG0
物語は「火の鳥」と呼ばれる鳥が登場し火の鳥の血を飲めば永遠の命を得られるとい
う設定の元、主人公たちはその火の鳥と関わりながら悩み、苦しみ、闘い、残酷な運
命に翻弄され続ける。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:22:03.36ID:9sxImWlF0
火の鳥って何度でも蘇るんですよ
僕たちも30年間に何度も辛い時期がありました。
でもその度に燃え尽きることなく再び舞い上がったんですよ。そう火の鳥のように
皆さんもそんな風に人生を乗り切ってもらえたらいいなという思いをこめてうんぬんかんぬん


という説法の後にRUN締めですね、見えました。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-TLLq)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:04.83ID:tZpdwuOYd
>>672
いや親しい人にはタメ口だろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae7-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:25:11.79ID:nmzuDcxJ0
B'z LIVE-GYM Pleasure '91
B'z LIVE-GYM Pleasure '92 -TIME-
B'z LIVE-GYM Pleasure '93 -JAP THE RIPPER-
B'z LIVE-GYM Pleasure '95 -BUZZ!!-
B'z LIVE-GYM Pleasure '97 -FIREBALL-
B'z LIVE-GYM Pleasure 2000 -juice-
B'z LIVE-GYM 2003 The Final Pleasure “IT'S SHOWTIME!!”
B'z LIVE-GYM Pleasure 2008 -GLORY DAYS-
B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 -ENDLESS SUMMER-
B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI-
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db3-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:13.26ID:INYpQk6x0
序盤mc
今回はHINOTORIという名前のライブです!我々も皆さんもHINOTORIになって一緒に燃え上がりましょう!!最後までよろしくどーぞ!!!
終盤mc
HINOTORIというのは決して燃え尽きないという、いや燃え尽きても必ず復活するという伝説の鳥の事ですが、それが皆様、我々、スタッフを見ているとピッタリのテーマだと思って命名しました。
今日もここ日産スタジアムに沢山の綺麗で美しいHINOTORIが羽ばたいているのがよーくわかります!!また5年後プレジャーの時にHINOTORIとなって、また会いに来ます!!!
そして僕が一番身近に見てきたMr.HINOTORIを紹介しましょう!!オンギター・・・オンギター・・・オンギター!!!オンギタータック松本!!!
ブラザーフッドのイントロへ・・・
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c125-udMy)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:25:01.50ID:m7cZRl2E0
>>750
あーそれは少し感じる
曲にしろライブMCにしろ、やや内容が同じ感じになってるかなと
ダイナソーの時に雑誌のインタビューとかで「まだまだやるよ」って感じのこと言ってくれたのは
めちゃくちゃ嬉しかったけど、そんなに何度も言ってくれなくてもいい
ただ今回は節目のプレジャーだし大きなイベントで改めて「B'zはこれからもガンガンやるよ」って
伝えたかったのかなとも思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-sNWn)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:58:43.09ID:q5gfH7j80
reception deskの対応ワロタw
アナログレコードの引換券渡して
店員「それではこちらになります。」
俺用紙渡されて住所名前を書いてるうちにとんでもない事に気付く。
用紙が松本のギター予約用紙だった事に。
とんでもない買い物するところだったぜw
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:04:52.98ID:Fje9DcKfa
九州で火の鳥みたいな響きの街ある?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86fa-SqQA)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:07:06.71ID:M16cFr+P0
日産スタジアムも抽選したら、ファンクラブじゃないとはじかれるんカナー。アメトーク先行も申し込んだが、今の先行も年のため申し込んだよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-zlZ9)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:09:25.52ID:VAdb/OuAa
味スタ金曜の競争率ってどんなもんだろ?
三連休にサンドイッチされた平日だし普通に考えればそんなに高くない気もするが、楽日の競争率考えて全力で休みを取る人も居ると思うしちょっと読めない。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ff-u5RP)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:12:05.76ID:M7hTRdo00
>>782
ビーパ一次では第二希望とかで当選してたりとそれほどじゃないんじゃない?
まぁ千秋楽がとれなくて記念日狙いにシフトって人もいるだろけど平日18時に味の素スタジアムて結構ファン以外にハードルあ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-UA6X)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:14:21.38ID:aveWklLK0
50代で当たった人いるよ
自分は40代で外れたけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vKSO)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:15:12.59ID:oY5vNbSZd
>>782
開演時間と場所的に東京住みでも会社終わりで行ける人は多くないからそこまでじゃない
実際ビーパ1次も千秋楽落ちて金曜になってた人多かった。関東は日産もあるしね
とは言ってもビーパ以降の申し込みはかなり余裕な公演以外はそんな当たらないよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:29:19.67ID:aUEojM+I0
>>790
最初のサブタイがTIMEなんてことはもちろん知ってるよ。
かっこいい悪いじゃなくて、周年Pleasureになって、IT'S SHOWTIME!!、GLORY DAYS、ENDLESS SUMMERと
2語が続いてきたから、HINOTORI1語だとなんか物足りなく感じるってだけ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:58:02.72ID:QH4YjStZ0
火の鳥なんだー

FANATIC CRISISを思い出しちゃったわ
♪〜ま〜いあがれ〜いとしさ〜よ〜♪
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:12:42.41ID:2AVwjwBed
>>791
背中がムズムズしてきた翼かも〜
で、火の鳥ってか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-LWHj)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:40.68ID:+/pv3qV7a
>>787
復活させるならfinal pleasureのファイヤーバードじゃね?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-AGQu)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:08:31.12ID:wEjhc29dM
>>819
なんだかもうグッズ販売のためのイベントになっちゃったな今回は
通常のライブジムより種類多いわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae2-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:18.35ID:imMySg/60
>>833
なー
ペッツって言ったら動物とかそういうのがパカって動いて出てくるのが肝なのに
なんでイベントロゴ、クソださすぎる
そんなに高くないものだしもっといいデザインならマジでバカ売れしたと思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-AGQu)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:28.00ID:wEjhc29dM
ペッツに関しては松本稲葉の顔を上にくっつける案も当初はあったと思うんだよ
でもそれが何らかの理由で流れて今のデザインになったと予想
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca99-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:28.10ID:2h8cRiLC0
B'z 30th Year Special Vol.1 1988-2002
http://www.wowow.co.jp/music/bz/
http://www.wowow.co.jp/detail/112793

4/12(木)よる11:00 WOWOWライブ (初回)
4/30(月)よる11:00 WOWOWプライム

デビュー30周年イヤーを壮大なスケールで展開するB'zのスペシャル番組。
Vol.1は、常にトップを走り続ける彼らの前期の軌跡を多彩なライブ映像などでたどる。

デビュー以来30年間、常にトップを走り続けてきたロックバンド・B’z 。
30年間の軌跡を辿る初の大型エキシビション「B’z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018」を4月1日から開催、
更に7月からはベスト選曲の大規模なスタジアムツアー「B’z LIVE-GYM Pleasure 2018」を行うなど、
壮大なスケールでデビュー30周年イヤーを展開する彼等の動向が注目を集めている。
そして、WOWOWではこのたび、「WOWOW×B’z」と題したB’zとのコラボレーションがスタート。
第一弾として当番組「B’z 30th Year Special Vol.1 1988-2002」を放送する。
番組では、エキシビションの模様をいち早くご紹介。
更に、彼らの前期(1988-2002)の軌跡を期間内に発売された全シングル楽曲のライブ映像を中心にたどる。
30年間トップを走り続けてきた2人の活躍を目撃しよう。
なお、今後もWOWOW×B’zのスペシャル番組を続々放送予定。
詳細は『WOWOW×B’zスペシャルサイト』で随時発表するので、そちらをチェック!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:11:37.61ID:S2QH1h/J0
>>832
プライムで再放送あるんだっけ?一度様子見してから加入決めようかな 。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-AGQu)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:03.40ID:wEjhc29dM
>>全シングル楽曲のライブ映像を中心にたどる。

もしかしてこれは…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-nBv+)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:42.02ID:6Bzai0Bna
11時のミュージアム券ありでストア直行で買い物して13時のシアター見た後ストア再度見たらまだ猿田彦とペッツはあった
ニューエラはマジックテープで調節するキャップと子供用は残ってた
シアター後並ばずに当日券ゲットしてゆっくり展示見たけど出た後行列になってた
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1506-cDmi)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:28:20.29ID:Nb8gy3D+0
WOWOWのカミングスーンはあと2つ。
一つは後期(前期があれば後期がある)
もう一つはLIVE DINASOUR(たまアリ)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab3-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:36:28.66ID:yeYhNm8U0
スルーしてたオーディオガイド聞きたくて2回目行ってきたが、
入場時間ちょっとずらせばすっと入れてのんびり回れるな。

前回売り切れてたドンリブポスター在庫多めにしてくれたのが良かった。
Pleasureポスター欲しいけどいつも瞬殺なんだろうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e21-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:38:39.44ID:SLU7zytG0
HINOTORIフェザー(18金)・・・200,000(極わずか)
HINOTORIフェザー(シルバー925)・・・50,000(完売)
HINOTORIブレス(レザー)・・・10,000(完売)
HINOTORIツアートラック(大)・・・3,000(完売)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:06.08ID:s5qrqNFU0
>>861
自分はオーディオガイド聴きながらミュージアム見終わるのに1時間20分かかったけど
夜だから空いててそこまではかからないのかな?
シアターの時間を先にすればそんな心配しなくて済んだのにね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-alH+)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:24.97ID:foRImC8Ya
昨日エキシビション10時回行ったけど
グッズが気になり展示品はじっくり見れてないから、また行くか迷い中。
じっくり見たのは楽譜と歌詞だけだからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:35:30.49ID:F0uiST940
>>896
きてません。
千秋楽狙いで期待薄だけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee0-3YTB)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:01.66ID:z+ke3J5v0
ツイで、クラブジムの変動来てる人いる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5633-zcpA)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:58.87ID:YUlFCMGY0
クラブジムなんかで申し込むとは、、、
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:24:29.20ID:3xI0etMxa
B'zポテチのりしお今一袋、一気に食べちゃった
死ぬかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:34:47.62ID:74Qj7sKqd
>>923
showcaseはないでしょ。
LIVE DINOSAURでバンドのグルーヴは出来てるし、エンサマみたいなイレギュラーなPleasureツアーじゃなく正統派Pleasureだからシングル中心になってしまう。

シングル中心のshowcaseは去年やってるから、今年はやる意味なくない?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:48.48ID:s5qrqNFU0
>>923
2013年はあった、2008年はなかった、2003年はあった
2013年と2003年はホール公演から始まったけど、今回はアリーナ公演から始まるから
その前にホールでSHOWCASEやるのか少し微妙な気がする
アリーナ公演から始まったDINOSAURやC'monはSHOWCASEなかったからな
DINOSAURの前はプレミアムライブ、C'monの前は全米ツアーがあったけども
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:44:05.49ID:Ppoic/DH0
またトレジャー出して欲しいなあ。二枚組トレジャーだったらかなり熱いラインナップになりそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-x3gs)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:50.09ID:3xdKnka/d
>>935
ナイスな誘導おつとり
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:51:07.87ID:Ppoic/DH0
シーンのグッズかっこいいのいっぱいあるけど貧乏人にはとても手が出ないもの
ばかりだな・・
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-4k8A)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:09:52.26ID:9FBGLX6Ed
朝起きて疲れ果てて
声が出ないことに気づいた
今日これからというのに最悪な朝
言いたいこと言える仲間に謝る声さえ出ない
HINOTORI 出なくても出すんだよ
迷ってる暇はないんだよ いまさら
HINOTORI 助けてください
口から血を吐いても歌うよ 聞いてよ
HINOTORI fly (ここから)
HINOTORI fly (いまから)
HINOTORI fly (イェイェィェィェィェィ)
HINOTORI oh my
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8512-lKst)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:07.94ID:DJmUwnO30
pleasureって喜びや快楽って意味だけど火の鳥って不死鳥 鳳凰 朱雀だからどういう繋がりになるんだ?
円様は終わらない夏の喜び
GDは栄光の日々の喜び?
fpは快楽の始まりかな
火の鳥は不滅の快楽?
鳳凰がしんだら大勢の鳥が悲しむとなってるけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:19.14ID:s5qrqNFU0
HINOTORIで思い出したが夢見が丘の最初ヒトのヨロコビカナシミが
カタカナ表記なのを知ったのはファンになって結構経ってからだった
稲葉ってカタカナとかローマ字好きだよな、ソロアルバムをHadouにしたり
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-diE4)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:34.11ID:cymiDCSzd
エキシビションのガチャのメジャー、何メートルですか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:37.23ID:9sxImWlF0
ミュージアム、オーディオガイドは是非お奨めだね、これは。
二人の会話とエピソードをこれだけじっくり聴ける機会そのものがなかなかないような。

シアターは入場してすぐに「狭っ」って思ったw 完全に見込み数間違えたね。グッズもそうだけど。
まあ後期があるからリピートしてくる人多数だろうし、その辺は修正してくるんだろうけど。

あとオフィシャルでやってた一年毎のショートムービー、会場でもやってたけど内容足してない? 気のせい?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-AGQu)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:38.41ID:wEjhc29dM
モウスグデ…アナタニアエル…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:49.14ID:s5qrqNFU0
>>978
B'z LIVE-GYM The Final Pleasure "IT'S SHOWTIME!!"
これは普通であればB'z LIVE-GYM Pleasure 2003とするところを最後のプレジャーなので
B'z LIVE-GYM The Final Pleasure として、あとはイッツショータイムというシングル出したから"IT'S SHOWTIME!!"

こんなもんだろ、深い意味はないよ多分
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1508-1rHC)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:19:29.85ID:iK/aIokp0
>>959
夫婦で参加
お互いファン歴28年くらい。年齢は察してください…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:23.65ID:9sxImWlF0
会場の位置と雰囲気はいいよね。JRも地下鉄にそぐそこだし。
幕張や国際展示場とかだとちょっとね・・・w
まあでもこういうのは関西でもやるべきだったと思う。コラボグッズで一儲けだろうけど、ファンの裾野を広げる目的もあっただろうし。
ツアトラは現物見るとやはり欲しくなっちゃうなあ・・・ポスターはプレジャートレジャーがメモリアルたらしてめててやはり素晴らしい・・・通販あるのかなあ・・・
昔はCDバカ売れしてたからいろいろ余裕があっていい時代だったなあ・・・グッズの展示も、昔の方が手が込んでます的な説明があって何だかなあって思ったわw
とにかく30年、個人的には25年ぐらいB'zファンやってて良かった。思い出はプライスレスだよやはり。本当にあの日あの頃が蘇りながら鑑賞しましたわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況