X



【自称】アルカラ part.6【ロック界の奇行師】 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 11:10:31.68ID:MlCOgC5K
密会いーなーアートハウスでやってくれよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 13:28:42.06ID:0E66ZEwW
そうきたかというアルバムで、全国版とそうでない品番のものがありますが、何か違いはあったりしますか?
ただの焼き増しなのか気になってます
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 14:06:00.39ID:SuIO2tEO
いつもセトリあげてる女に聞きなよ
0081sage垢版2018/08/02(木) 13:42:14.71ID:emf2WyI/
>>80
そこでしかちやほやされないからね。悲しい女だよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 17:00:42.98ID:pLBq/30v
セトリ覚えたから欲しい人は言ってちょってw
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 10:30:41.27ID:hFly3eDL
>>76
私も2つとも持ってるけど内容には何も違いなかった…たぶん
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 22:12:49.72ID:MBMWUsLJ
セトリ毎回覚えてるの? その記憶力ある意味羨ましいわ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 13:03:50.48ID:Yk7Qim7L
恵比寿は19:00開演、21:40頃おわり。
アルカラが先だったが場所によって順番は変えるらしい。
セトリは概ね最近やってる曲だったかな。もちろんカバーはやった
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 17:20:01.67ID:Oyv1Jnrx
遅レスになりましたがセトリを尋ねたものです
レス返してたつもりがやってなかったです

最近の曲なんですね、ありがとうございます!
ブログも見てきました
ありがとうございました!
ライブが今から楽しみです
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 22:23:20.43ID:uHnvjRDh
スプリットツアーで、A.S.O.B.iの時に観客も一緒に缶のプシュッて音を出した(出したい?)ってツイートみたのですが、これって実際に行われてる事なのですか?
それとも一部のファンのみ勝手にしてる事?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 08:33:59.73ID:a2biCobI
>>94
名古屋は稲村さんが一緒にプシュしようって感じのこといってましたよーでも缶ビール2人しか持ってへんやんけって感じのこと言ってたけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 02:14:14.04ID:K1hjg1Bj
>>95
たまに脱いでるな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 16:11:47.23ID:Pvrt979q
さあ仙台だ
ぼっち参戦してくるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 10:12:31.37ID:SpEwDp17
先行はずれた下北が一般で取れた(*^-^*)
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 14:23:02.11ID:VrqQ3bdA
ここって出待ちOK?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 20:12:28.80ID:EL3+mjTt
ここですか?吉末馬鹿族が必死にヨイショしてる糞バンドのスレは
メンバー全員吉末のチンコフェラしたの?
ボーカルの女は吉末のチンコフェラした口で熱唱してる時点でウケるwwwwwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 20:33:19.68ID:5aU+rfcK
>>107
生きる
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 22:05:30.72ID:y3m0Gb12
出待ちする奴って周りから白い目で見られてんの気づいてないんか?
すごい神経してるよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 09:50:43.04ID:cHFTClZM
赤信号みんなで渡れば怖くない精神の奴らが多いからな出待ち。
他の人もやってんだから〜っていう女の常套句よ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 08:33:51.97ID:L98te+L1
相変わらずここのボーカル吉末卓史のウンコ食ってるの?1日3食www
そこまでしてデビューしたかったんだねwwwバンド名からしてガイジ語だからなw

支倉凍砂の発する砂雪語www「あるから〜」「であるから〜」一々うっせーんだよ池沼!
電撃&ロキノン謹製バンド送り込んでんじゃねーぞてんす様!ぜんせから出直してこいや
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 09:14:33.18ID:2bjkQ06R
出待ちなんぞせんでもイベントかフェスか行ったらその辺うろついてね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 21:25:56.93ID:oZgWONXK
ヤフオクいくらだった?
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 15:18:32.98ID:Lyp+lQPi
ま〜だ解散してないのかこのMAN WITH A MISSION Jean-Ken Johnnyのごり押しバンドwww
ここの女ボーカルは絶対元AV女優なんだろうなwww 毎日吉末のウンコを食ってるというwww1日3食www
メンバー全員吉末馬鹿族と一緒に2ch荒らしwwwヴィジュサロン・ヴィジュバンド・たぬきもこいつらが荒らしてるwww
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 21:36:27.84ID:gG5ODRGP
ツアーきた!先行申し込んだけどきっと余裕

ワンマンだったらもっと良かったな
とりあえず対バン相手に期待
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 22:55:22.75ID:zVjzktC0
>>134
ほんそれ!
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 01:01:35.95ID:cnLjItqT
長田大行進曲のソデにいた、出てないのに
日曜なくなってヒマやったんかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 06:01:37.39ID:eShzP795
>>137
は?
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 14:21:31.87ID:qqvozTcB
>>138
え?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 20:37:37.03ID:H1IbNkuf
ツイで続くみたいな予告があったからめちゃ期待してしまった
嬉しいけど行けない悲しい😭
岐阜だけじゃなく他にももっと回ってほしいけどやっぱ無理だよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 15:03:59.30ID:0PWu17Sk
アルカラサイトも見てたのに見落としてた
なんで今まで気づかなかったんだ自分よ
ソールドじゃん……
チケット探してみるかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 16:09:49.36ID:4hQ8Wa4+
ベガスアルカラいいなー!神戸音楽!
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 11:24:10.96ID:30UtSZAV
弾き語りいいなあ
地方のど田舎に住んでいるから、首都圏や中心部のフェスやライブがいっぱいあって気軽に行ける環境が心底羨ましい
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 00:12:14.65ID:C+cO7P7r
ギターは一生空席のままなんだと思ってた
SSGHの2人には感謝しかないけど、自分はそれしか考えられない
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 16:50:25.85ID:P/akJuJT
タケさんを正式メンバーにする予定ならゆうやさんにわざわざサポ頼まないと思うけどな。
しばらくは当分正式ギター決めそうにない気がする
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 19:52:35.47ID:SbSPtyjr
>ロック界の奇行師
アルカラってすげえな、メンバー全員がガイジのロックバンドなんて聞いたことねえ。
流石!マンウィズのジャンケンジョニーこと吉末拓史のごり押しバンドなだけある。

菊*亭ブサホモガイジこと支倉凍砂はこのバンドの大ファンなんだろ?池沼同士仲睦まじいwww
パパにでも頼んでアルカラをゴリ押ししてもらってるのかな?奇行師なだけにてんすが群れるwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 23:06:34.07ID:/RCEkTU0
CD大人買いした者だが、タワレコネット通販で買ったらboy next doorだけ在庫切れで届かなかった
1番聴きたいやつだったからそれだけキャンセルして別なとこで買ったよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 17:51:56.15ID:iupKMwqH
大人買い羨ましい
アルバム一つ一つ聴いてわくわくしたり、ボーナストラックで笑ったりしたのをもう一度味わいたいわー
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 23:54:50.89ID:fTQ0XtI6
大人買いでじっくり聴くのもいいんだけど、本当はリアルタイムでアルカラを追っていきつつ聴きたかった
その時に聴けたあなたの方が逆に羨ましいよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 08:33:27.95ID:cQ3zxB6O
もっと早く出会いたかったってのはあるよねー
自分もKAGEKIからで、ライブで4人揃ったアルカラはもう見れることないしなってちょっと悲しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 17:02:31.86ID:/S5Yag8G
>>186
そういうことだね
当たり前だけどアルカラで呼ぶよりも稲村さん単品の方が出演料は安いだろうし、という憶測

まぁなんにせよ色々な要素が重なってるんやろ知らんけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 12:58:28.95ID:KXkOQbaI
>>189
それを書きにきたら書いてた
え、なんでどして(不安
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 17:27:47.71ID:MpMAblwB
現段階で発表されてるスケジュールの感じは若干不安になる
222の日にネコフェス2019やります!!!って来るのを聞くまで安心できない
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 18:44:36.39ID:QcmOCL73
ツアーがあるとはいえ、曲作りやレコーディングの期間も含めたスケジュールなのかな?と勝手に思ってるけど、フェスでも見たいよなあ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:04:08.35ID:VC933Jyx
代替公演って、チケット払い戻しても代替公演見れるってことは、チケット払い戻さなければ振替公演にも行けるし代替公演にも参加できるってこと?
太っ腹すぎる
アルカラもシネマもツアーラストがちゃんと出来ないのは悔しいんだろうな
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:57:35.53ID:w8lwRFXp
>>195
風俗や水商売と同じでロックバンドやアイドルは素敵な商売かもしれん
アートや芸術とか言っちゃうから変になるだけで
アートや芸術も水商売となんも違わないのではないだろうか
キャバクラと同じと言ったらアレだが
同じだろうね
どのロックバンドも
ボブディランでさえ同じでしょう
だって飲み屋の姉ちゃんは歌うまくてかわいいよ

身体障碍者の感性はやっぱ一味違うね うんこ味だね
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 14:20:51.16ID:dZ2KTtJL
>>200
19時スタートだと21時半過ぎくらいだったと思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 12:34:54.73ID:2UcgQPvb
下北沢楽しみすぎる
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 08:44:50.61ID:Cjtin1CY
アンコールはボーナストラックの2曲やったんだけど
シンガスマイルは歌詞間違えまくってて楽しかったし
交差点では稲村さんがノリで観客の方まで出てきてて熱かった
個人的に胸熱だったのはこのアルバム作成時の思い出とか語ったMCの後はじまり→夢見る→マゾとやったのかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 15:43:34.80ID:MTt8iEQc
>>207
ありがとうありがとう
思い出話もしてくれたのか、その当時のアルカラを知らないからぜひ聞きたかったよ
行けた人は幸せだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 15:51:48.12ID:Cjtin1CY
>>208
いえいえー自分も新規なので比較した感想とかは言えないのだけど…

この倍率なら1週間できたね、今回はこの1日にかけたけど来年3デイズとかでやったら笑ってね
ってMCでは言ってたからまたやってくれるといいよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 13:47:50.25ID:DKabxp7u
いつもは物販あんまり買わないけど会場限定CDでどうせ並ぶなら他のパーカーとかも買おうかなと思っちゃうね
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 22:58:32.54ID:Y/ljnVYJ
K’s Dreamに車が突っ込んだって。
今日から数日営業できないみたい。
幸い店側にケガ人いないようで良かった。
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 22:59:22.34ID:1duUc1Z2
今更だけどツアーあるの知って人生で初めてライブ行こうと思うんだけど、いま公式で売ってる一般販売のチケットって買うのが遅いほど後ろの方で見る事になるんですかね…?
先行のチケット譲って貰った方が良いんだろうか 知恵を下さい
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 17:38:49.26ID:c08RX0wH
稲村太佑ってもうどこまでも、人間として最高を更新なんだよなぁ私の中で。単純に学力高いのも好きだし、若い頃は遊んで、でも今は奥さん大好きでいつも明るくて何も考えなさそうだけど、めちゃめちゃすごいこと考えてて、本当に好きだ、私の中のファビュラス
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 05:12:46.38ID:1k42vgQa
ファビュラスでウケ狙ってんのか知らんけど気持ち悪いのは変わりないぞ
女がみんなそうだと思われたくないからそういうこと恥ずかしげもなく言うのはやめてくれよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 20:29:06.58ID:K8wAUJfp
ずっと前からアルカラの存在は知っていたのに、
ただのふざけたバンドだと思ってまともに聴いてこなかった
まさかこんなカッコいいバンドだったとは…
アルバム全作まとめ買いして聴きつつ、ものすごく後悔してるわ…
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 21:34:04.34ID:SRiKJhUy
アルカラ、だいぶ前から知ってて曲も聞いてたのに去年フェスでみてからどハマりしている。なんでもっと早くっていう後悔しかないね。田原さんのいるアルカラ見たかった。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 22:33:24.18ID:MQjFxueH
なんて言うんだろう
ふざけてないわけじゃないんだけど、悪ふざけではなく頭の良さも感じるふざけ方というか
上手く表現できないけど、カッコよさとバカバカしさと知性とエモさがいい感じに同居してる
アルカラにしかない個性だと思う
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 20:00:32.80ID:2fUYo0B1
凄えな。砂雪と梅淋ガルの奴このイカレガイジ集団を必死にヨイショしてやがるぜ!
依頼主の吉末馬鹿族の命令を必死に実行する元池袋組一味。どこまでも救えねえ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 01:46:22.62ID:vfcqvmLf
偽りみたいな曲はもうやらないのかな
奇行の合間にクッソシリアスなのぶっ混むのも映えていいと思うんだが
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 15:57:46.77ID:UgiN7DLd
如月もマジメな曲ではあるんだけど、もっと衝動とか苦悩が詰まったようなオルタナ感全開の曲がたまには欲しいな〜、と
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 18:07:00.96ID:PVdhuDG4
ボイジャー良かったけどギラリちゃん微妙…楽曲提供してる「ZARIGANIDANCE」「お祭り騒ぎ」のセルフカバーしてほしい。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 22:42:46.33ID:H8h5eoxC
なんとなく分かる
歌詞の世界観とかもドラマくらいまでがちょっと棘があって好き
どのアーティストもわりとそうだけど年齢重ねるとなんかマイルドになっちゃうものなのかな
演奏とかは今のほうが断然かっこいいんだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 02:00:24.73ID:98KXMipj
>>259
全く同意見ですわ
バンドとしてのクオリティーは今のほうが高いのは間違いないけどね
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:58:12.48ID:s6Kf1Q8S
「こっちを見ている」って変なタイトルだなーと思わせといて「秘密基地」の歌詞に繋がってるってのがたまらん
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 21:56:05.54ID:98KXMipj
アルバムタイトルにしても曲や歌詞にしても、おちゃらけているんだけど哲学的にも感じる
アルカラワールドですな
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 23:37:30.66ID:wHa4Bo3A
藤壺すき
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 02:01:10.01ID:93Hqt8uF
みんな結構アルバムの好み分かれるからこの話するの楽しい
ちぎれろの勢いある感じもKAGEKIの幅広さも好き
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 08:59:21.94ID:/wGkXBdD
ちぎれろとむにむにが好き。

このツアー何が出るか予測できなくて楽しいね!
好きな曲やるかな?って思ってたら、そもそも生で聴いたらどれも好きー!ってなったわw
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 10:22:15.47ID:/P94kU4B
作曲って稲村さんがしてるのですか?
toの2曲を聴くと今までと少しテイスト変わった気がします。初期っぽいというか。
田原さん脱退前までは田原さんの作るフレーズが曲の中のアレンジとして多く入っていたのかなと思ってしまいました。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 12:47:53.02ID:D17ZHbfK
一番好きな曲ってわけではないけど、きっかけはミックスジュースだな
その前から30cmとかで良さげなバンドって認識はあったけど、あのヘンな曲なかったら引っかかってなかったかも
んでカミコベかなんかで初めて見てあのノリにドン引き
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 14:15:39.93ID:ndrJiS7o
事情は本人たちにしかわからんけど、田原が戻ってきてほしいと思ってしまうな
ギターは当面サポメンでいくんだろうか
サースティガールもすげーカッコよかったけど、滝が加入してくれるわけじゃないしな…
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 18:15:21.61ID:O85MUnRD
>>272
自分もきっかけはミックスジュースだけどそんなに好きじゃないっていう
マリマリモルモルって歌詞に持ってかれたけど今聴いてる人たちには伝わるのだろうか
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 20:02:29.15ID:FaDchc3V
最初はキャッチーとかミックスジュースがあんま好きじゃなかったけど一周まわってこれこれってなってる
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 21:36:20.91ID:AdhrOPMB
ARTHOUSEのtwitterなんなんだろー?あれって昇平さんなのかなー気になるなー
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 00:13:21.25ID:9TKyvda8
>>285
オーラルの山中拓也が
「バンドマンとして大事なことやバンドマンとの接し方、お客さんへの向き合い方など
全部 神戸ARTHOUSEとアルカラに 教えてもらいました」
みたいなことを言ってたらしい
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 07:16:00.14ID:KIR3pCfh
なるほどありがとう
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 18:37:25.36ID:IFnytZpx
>>280 メルカリで4000円で出てる
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 02:08:32.91ID:eU9MYQHs
転売ヤー滅んで欲しい
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 12:35:02.07ID:5z16AnAA
ライブに来て欲しいんでしょう
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 10:15:25.04ID:pn6/BDJc
転売ヤーはアルカラのファンじゃない事を願う
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 22:37:01.66ID:CT69SB2W
インフルかー残念だな
来週大阪も大丈夫かね
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 00:35:22.89ID:8FvHSPcO
インフルだと名古屋もヤバそう
稲村さんお大事に…
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 12:08:46.85ID:raNbyynP
インフルちゃうんかったんかーい
まあしょうがないね
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 14:15:04.84ID:DpnylNC6
>>185
亀レスですまんけど竹内さんってどの人?
髪くくってるヒゲのおにいさん?
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 18:32:48.93ID:cNQYRFN+
良かった良かった
リズム隊のサインももらったし、後は振替公演が平日じゃないことを祈るだけだな!
金曜でもいいぞ!
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 18:48:53.98ID:BH8gG91T
>>303
表面化してなかったり、バンド名出してないだけでいることはいると思う
アルカラ避けてそうなバンド、いくつか見受けられるし
稲村さんのMCでもバンド名出さずに文句というかそういうの聞いたことある
自分の好きなバンドにもいるから複雑
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 19:07:23.98ID:rGg9UAwu
いちいちそんなん考えるの面倒くさいだろ
アルカラもその相手バンドも悪者にしたいのか?
いちいち裏を探ろうとするなただの一般人が
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 21:14:04.29ID:tWKAKbwu
インフルじゃなくてよかったです!

スレチだったら申し訳ないんですが、福岡公演チケットいる!って人いたりします?

当方風邪ひいてしまい行けるか微妙で…
定価よりちょいやす手数料なしで!
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 03:03:13.29ID:ctj4WY7P
仲悪いというか性格的な相性はありそう
色々あったし去年は仲良いバンドの絡みが多かったけど人気やジャンル問わず面白い対バンが増えるといいなと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 20:25:18.22ID:JP+kvLVC
例えば満員電車なんかもっとウイルスうようよしてるし結局は自分の免疫力次第じゃね?って意味で書いたんだが
インフルは論外としてもちょっと具合悪いな熱っぽいな風邪かな、くらいの奴は普通に来てると思って対策してるよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 04:31:51.31ID:zRCNanUo
はいはいいちいち反抗しない
謝っときゃ済むんだから

稲村さん元気そうだった?
ある意味では広島楽しみだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 15:21:54.93ID:eddc2T3W
今回のインスタライブや下上さんフライヤーとかすぐフォローできるメンバーや仲間がいるのは凄いなと思った
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 19:12:46.31ID:FlDhvpDO
>>325
元気だったよ
時々咳込んでたけどちゃんと声は出てたし
やたら俺大丈夫やろ?アピールしてたから本当はキツいのかなと思ったけど
広島楽しんで
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 23:34:45.43ID:AZc/Ww7m
名古屋今日は押しがあったー凄い久しぶり3年くらい名古屋で押されたことほぼなかった気がするから楽しかったー
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 20:33:23.92ID:4t1+BDrT
昔の鶴ですみたいだよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 22:43:36.51ID:nh86AQ6Y
LET IT DIEやるようになった頃から、この曲のBメロ?入る転調のとこでやるようになったのが覚えてる限りでは始まりかな。
そんな前からはやってないと思う、いずれにしろ謎のポーズだけどw
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 14:17:01.39ID:TaoyPwyC
今日もダカラドオシタはじまり、ネコとおさかなやってボイジャーの流れなのかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 16:04:28.91ID:tfgblhKi
ねことおさかな好き
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 05:55:44.54ID:UU1RN6kS
スーツ姿の魔法使いやった!いざよいやった!
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 08:12:15.94ID:Ke3bb2y+
大阪はおさかなしなかったぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 11:34:28.79ID:iqX06yDh
ブログ気持ち悪すぎる
文はおかしいし一人つっこみ寒いし内容は自画自賛
他の人のは読みやすいから今のやつやめて欲しい
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 01:24:29.11ID:C3i7SEP2
ゆうじ好きだけど確かにブログはキモい
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:36:34.98ID:kohHzS7t
おまえらが書いてやれよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 22:15:59.88ID:7tT9HDAG
まあもうちょっと疋田さんの写真のっけてあげて&疋田さんも自ら発信しろと思うぐらいかなw
存在感薄すぎや・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 00:50:53.39ID:MNeWdbai
そこは本業のドラムでバリバリ存在感発揮してるので良いのではw
そういえば資格の件はどうなったんだろう
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 22:09:06.22ID:bvdqX31n
>>363
直して欲しいんじゃないの?
気持ち悪いなら見なけりゃいいし、それでもブログ見たいなら注意すればいいし、文句言うだけ言って自分も周りも嫌な思いさせてからに、お前こそ友達いないだろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 11:52:21.06ID:O+lgjMGm
嫌なら見るなは個人ブログならごもっともな意見だが公式ブログだからなあ。
おかしな文章といい、事情を知らないアルカラファン以外の人に見られるの少し恥ずかしい…
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 13:20:14.25ID:IAxvnudw
どんなに酷いか読んでみた。何というかスタッフじゃなくてファンブログのノリだね
「そしてこの日晴れてアルカラは神になりました。」とか
まあ公式はそれを許してるから仕方ない
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 16:41:18.98ID:30JmvbeU
その人のそのままの言葉でいいと思うよブログだし
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 19:38:41.31ID:k5C8nZqO
ほんとそれ
んでネコフェスいつになった?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 22:03:01.29ID:PrIOJs0G
ネコフェス 6月23日(土)
感覚ピエロの対バンツアーゲスト
5月23日(木)札幌/28日(火)茨城
アルカラ2マンシリーズ
5月1日(水)神戸/6月6日(木)横浜/7月15日(月)京都

一気に発表になったなーオイ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 13:04:26.72ID:+EGwk8mw
ブログはあと五年くらいしたら句読点くらいはまともに使えるようになると思って見守ってる。

あまり話題になってないけど、またシネマとの増やしたの?値段とキャパに驚いてる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 17:49:47.48ID:4EjjXJUC
この値段とキャパで前と内容たいして変わらなかったら…と思うと他の日程がが近いライブと迷う
シンクロシティもあるし
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 20:08:22.58ID:Po/No0DR
なんでだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 00:26:23.64ID:lf8jb1oU
ずっとシネマとばっかりやってんだったらアレだけど、それ以外のライブもやってんだから文句は言えない
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 08:50:38.76ID:9GpPUEIq
今年中にワンマンやりますって名古屋で言ってたけどアルバム出るのかな〜それとも古い曲のこないだやったのみたいのやるのかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 15:38:48.44ID:scQOwEYc
短期間に同じことをこの本数でやったら飽きる人もいて当然じゃない?シネマ好きじゃない人もいるし
シネマ側のファンも同様
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:26:47.06ID:6yDkurM/
>>379
それ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 01:58:57.37ID:81LXQhSC
飯田さん復帰のお祝いみたいなもんだろうし、シネマとの追加公演あってよかったと思うよ
神戸と岐阜いけない人が多いし
まあ総合的なライブ本数はすごいことになってるけどw
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 09:22:24.07ID:C+xQbI2S
いや多数の人は同じツアーで何本も行かないから飽きるとかの問題はないのでは
全通さんは飽きちゃうのかな?
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 12:08:19.50ID:xCQzQ5NY
>>385
それな
まさかサポート入れてるような体制だから、って理由で断ってる?なんてことない??
そんなプライド高くないよな
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 12:40:40.95ID:mi0WO1d/
プライドっていうか相手にも多少の迷惑かかってるだろうしなあ
そのへんどう考えてるんだろうね、パフォーマンス参加してくれるのとか嬉しいけど申し訳なくなってくる
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 14:52:19.15ID:izr5MPg4
アラバキは来年か再来年あたりまた呼んでくれそうだけど、ジャパンジャムとかメトロックあたりは客層が若そうだから難しいんじゃないかな、枠も少ないし
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 12:18:03.63ID:gJqHUAbL
好きで聞いてる者には関係ないっちゃないけど、世間的には旬が過ぎた感は否めない
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 16:11:45.82ID:FOgED51C
ロックを科学するあたり人気なイメージだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 17:14:05.33ID:d49AqmUc
旬がすぎてるのはもうとっっっくにだと思うしそれでもここまで維持してるのは凄いし何かのタイミングで爆発するかジワジワ人気増えたらいいなあーと思うよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:13:46.05ID:MbdkxWzQ
スレチで申し訳ない、関西支部っていうワードをTwitterで見かけるけど、一体何なの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 22:01:30.64ID:oLEo7IoT
>>405
ほんそれ‪w‪w‪w
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 23:17:36.74ID:fk4vOMAw
関西支部ってアルカラファン代表(笑)が作ったやつだよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 01:34:52.48ID:+1gcbGeT
ブログ更新なくなったのおまえらのせいだ
公式Twitterがなくてメンバーの近況やライブの様子が見れる数少ない公式コンテンツなのに…
楽しく読んでる人が大多数だろうから再開してほしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 12:19:56.97ID:ikQj7xaa
そもそもそんなにブログって更新してないよね
ツアー中は多かったかもしれんけど

たぶんスタッフも忙しいんだよ
個人的にはたけしの生存確認ができる程度で十分
あの人ほそいマネのライブ終了ツイッターにすらあまり登場しないから
サポートの方が映ってるんでないかレベルで
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 18:03:53.17ID:CW/1PpCZ
そもそもスタッフてここ見てんの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 20:38:01.19ID:Ak03+BUu
>>409
自称な
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 08:04:25.17ID:R7N6dnDz
>>414
知らんがな
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 01:35:16.03ID:UOAmDdK1
渋谷のスクランブル交差点の真ん中に布団に入った人を運んだ映像を動画サイトで投稿して物議を醸した〜みたいなニュースやってたけど、半径のMVはええんか?
あれは許可とったのかね
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 23:21:14.92ID:5DhM7LJW
その人のことを叩くとか馬鹿にするつもりは全くないんですが、アルカラのファンの方って○○さんと目あったときにこってしてくれた!みたいなことをTwitterに投稿するのが当たり前なんですか?
単純に気になったので教えてください。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 13:19:50.53ID:C1QpJGyn
結局当たり前なのか、そうじゃないのかはよくわかりませんでしたが…
教えてくださった方ありがとうございます。
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 20:28:42.04ID:C1QpJGyn
ソレハイッチャダメ…
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 13:48:48.00ID:d533bYMs
最近ライブ行くようになったんだけど、メガネのデブの男性ってファンの間では有名?
あの図体で女の子のところにモッシュ突っ込んでいっててほんと危なかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 22:33:02.25ID:rHBfsGg0
ちょっと邦楽バンド板のみなさん!このバンドは時雨沢恵一ことちょーよ師匠のごり押しバンドですよ!
それに支倉凍砂だった中込将之もとい砂雪のオキニバンドですよこいつら!ガイジは類友を呼ぶ!

ロック界の奇行師の異名の通りメンバー全員がガイジという池沼軍団。すげえな!お仲間同士傷えぐりあってるよ!
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 11:50:17.56ID:XYMqezc2
ワンマンツアーやってほしいな
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 12:32:33.17ID:T8aDlJXa
アルカラ主体のイベントやらSNSでちょけるのは別にいいんだ
ゲスト出演者なのにやたら他バンドにからんでたりすると申し訳なくなってくる、GTとかカンラバとか
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 15:12:55.86ID:du0KjxWT
人間味があるアルカラが好き
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 02:40:20.28ID:5Miwo2yf
綺麗な部分だけ見せようとしない所
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 12:41:00.94ID:er8/Y5T8
ネコフェス、とても行ってみたいのだけど、アルカラ以外に好きなバンドがあまりいなくて、二の足を踏んでいる。結果、一度も行ったことない。

アルカラだけを目当てで行くと、やっぱキツイ?あまり楽しめなきゃ?経験者、諸先輩方、教えてください。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 20:12:55.13ID:c3O3wyNi
アルカラが地元で友達集めて遊んでるようなもんだからそのノリが楽しめそうなら楽しいんじゃない?てかまあ、楽しいよ
人柄を感じるイベント
悪くいえば盛大な内輪ウケ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 04:12:16.70ID:p79rP6LR
不義理して辞めてどう生きてくつもりなんだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 21:44:22.39ID:Eqf+C2ST
そう思うとあの状況でよくツアーやり切ったよな
精神的にも限界ってどっかのツアーで冗談っぽく言ってた覚えがあるけど、本当にプロだなって思ったわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 22:39:20.20ID:z8OahknT
居なくなってからしばらくはカラ元気っぽくて見てるのキツかったからライブも敬遠してたわ
けど続けてくれててよかった

カナブンは知名度段違いだし再犯だしで落差凄そうだけど続けられるといいね
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 00:52:14.90ID:pY4sDvmX
レコ発直後ですら、裏切りって思ってるやつ、それお前だけやでって言ってたな。不本意とは言え一番苦しい本人達が真向から否定してた
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 13:20:59.48ID:QMsGsmQk
ネコフェスって15から16時頃過ぎてからでもリスバン交換してくれる?
諸事情でスタートからトリまで見れなくて後半に見たいバンド固まってるから
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 10:20:28.20ID:l07pmLzc
ロットンが何言ったか知らんが、きちんとした説明をしない時点でどう言われても仕方ないとは思うけどな
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 12:24:46.39ID:z6hZVYgz
もしかしたら本人達の間では解決してる話だったり、そもそも何かの間違いなのかもしらんけどなあ
こっちとしては未だにわだかまりあるし知らなきゃよかったよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 23:31:14.86ID:ezBHeWa6
まさかスペシャアプリでアルカラ全曲やってくれるとは・・・
この間のライブホリックみたいに一部しかやらんと勝手に思ってたから
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 23:37:32.47ID:OD787zoZ
名古屋だけ土曜日だねークアトロスケジュールが空いてたのかな?何にしろ今年中にあるワンマンってこれだったのか
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 18:18:12.50ID:00Tf3VSP
Tシャツいらないけどデモ聞きたいから買った
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 10:00:54.72ID:DMBHlgbm
通販でデモ音源付きTシャツ買った!
幅はわりと広く、普通体型の人がダボっと着こなせばわりといい感じ。丈の長さは微妙だなぁ。もう少し長ければ、女性ならワンピースみたいに着れるのかもね。
高かったけど、デモ音源聴けたので、後悔はなし!
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 21:42:53.48ID:DvO/D75Z
細井マネがツイッターでライブ終了報告で写真載せるのはいいんだけど
たけしがほぼ映っていないw
サポートメンバーよりも映っていないw
むしろたけしがサポートメンバーかのようだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 23:17:11.03ID:GKz4QynO
細井ガチ恋のやついてやだ
誰とは言わんが
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 00:07:07.98ID:ZQGBaQ11
>>530
細井さんが写りこんだ写真とかごめんなさいとかいいながらTwitterに載せててひいた
あとそいつ細井さんじゃないけど稲村さんのおててあったかくて一生忘れないとかいっててひいた
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 01:12:21.57ID:jWCgYuB2
それは引くな
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 08:08:42.39ID:ZQGBaQ11
あー誰だか分かったわ
稲村さんは本当にアーティストでエンターテイナーで稲村太祐という芸術だなって思ったっていってて腹がよじれるほど笑った
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 08:49:39.81ID:pXU6+dGP
細井さんはメンバーや他のスタッフよりも若くてそこそこイケメンだし
マネとしても仕事もそこそこデキる(と思われる)人だからなぁ
(でも公式で昨日のライブ開始時間間違ってたらしいけどなw)
だからといってメンバーやスタッフにガチ恋は自分も引くわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 11:51:09.54ID:kY09eUnk
シモさんガチ恋女もヤバイ
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 12:31:22.74ID:h5TW74dl
>>534
特定できない
もっとヒントくれー
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 12:35:39.63ID:sHcY+cnQ
嫌ならみなきゃいいのに何か被害でも受けたの?
ガチ恋が発生するのだって活動してたらしゃーないしもっと皆で優しい世界作ってこうよ…
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 12:40:16.86ID:pXU6+dGP
まあ100歩譲ってガチ恋するのはいいけど
その気持ちを全世界にダダ漏れさすのはいかがなもんかと
妄想自体はお金のかからないエコな趣味だと思うので脳内で留めとけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 13:37:26.89ID:ZQGBaQ11
あとライブで目あってニコーってしてくれたとかとんだ妄想すぎて…
確かにそう思うことはあるかもしれないけど普通全世界に発信するか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 21:37:55.44ID:ntB17zVj
わざわざ見なくていいしブロックミュートすればいい話なのに今の時代はなんでもおおごとにしたがる
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 21:44:55.88ID:MRm2o1og
ガチ恋許したらそれをするまでの過程で見えるからやだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 02:02:17.61ID:vrwFy2tk
ファンネタいらない
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 02:32:04.49ID:XiADxVeE
>>547
同感
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 07:17:10.76ID:6l6wD3Bn
男と女って時点でそういう気持ちになるのはまあ仕方のないことだとは思うが、
ツイッターに勝手に画像あげたり場所取りしたりとか迷惑かけなければあとはどうぞご勝手にって感じはする。
けど、自分は女なんだけど、それで女か全員が全員そういう気持ちでライブ見てるって思われてしまう危機も感じてるから、あんまりSNS等で下心曝け出さして欲しくない気もする。
単に音楽が好きで聴いてる奴らにとっちゃガチ恋する女にイラつくのも無理もないし自分もたまにイラつく時あるし、ブロックすりゃあいいじゃんでそれが解決するもんでもないからやっぱ各々が自重していくしかないんじゃねえかな
まあ周りの目気にして呟けないのはツイッターの意に反してるし、いちいちそれを目にしてイラついてるのならSNSをやめるってのも手だけどな。
長文スマソ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 12:20:48.83ID:pN12SGIN
そうだよね
特定の誰かを叩くのはよくないと思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 19:42:01.96ID:slfQy5FZ
「ムロフェスはアルカラのフェスじゃありません(キリッ)」とか言ってた割には着用モデルなんてやるんだね
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 05:39:25.74ID:ulUvW/5m
ムロフェス楽しみ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 05:44:57.20ID:Xw2yrGnD
いらないな
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 20:40:04.57ID:+OaQNAcg
>>556
嫁だよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 02:58:34.52ID:hR/y5iah
ここでアンチなコメントや知ったかぶりをするやつは好き勝手言わせておこう。
そういう人達は、ここでそういうことを言う生き方が楽しいんだろう。
アルカラファンは優しい人多いよ。
あと、いいじゃないか別にキャーキャー言ったって。
ほっといてやれよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 22:27:36.17ID:yDJCXxIW
ソールドしてたみたいだし結構パンパンだったよ
個人的には9mmの時よりめちゃ良かったよキメキメでキレキレで楽しかった!
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 00:20:18.96ID:Ogt6H8Jk
新曲よかったね
誘惑メヌエットとはまた違う雰囲気だったな
アルバムが楽しみすぎて12月まで待つのつらいw
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 06:25:28.11ID:m0iOPkP0
>>582
ここ5ちゃんなので何書いてもいいでしょ
理由も書いてるけど?「自分には合わなかった」
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 08:15:33.78ID:eghUeAJC
>>583
誰かに反応して欲しくてレスしてんだろ?ならちゃんと理由を言えっつってんだろうが
ただ思いましたーならレスする意味ねえだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 15:53:10.78ID:enHa5XZc
始めてくれてありがとうって思いながら通知が来るのが嬉しい自分も居ます
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 16:00:29.06ID:kyfKCiuJ
いいね!できないのもどかしい気持ちになってるわ
ツイッターは告知
LINEは近況報告みたいな使い分けでいいかも
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 00:16:01.58ID:8jAz8T7E
稲村さん、高木誠治、オーイシってどれくらい仲良いの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 16:38:16.60ID:KlDAkEqa
限定Tシャツ欲しいけど今年のねこふぇすのおみくじ?の時みたいに一人で沢山買う人いるから心配
誰とは言わないけど
すぐ売り切れて買えなかった人続出だった
自分も買えなかった
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 22:48:48.12ID:b1soUaLH
一人の人がスクラッチ20回とかドン引き
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 16:12:39.88ID:/IC92YeP
>>593
すぐ売り切れてなくない?
3時頃に行って余裕で買えたけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 17:08:08.60ID:+Q4Ig3pI
20回の時点でマナー悪くない?
爆買いかよ15時半には完売してたね
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 22:19:24.01ID:/IC92YeP
今まで限定グッズとか数が限られてる場合は一人一個まで制限してきたけど
ネコフェスのスクラッチは結構余裕があったみたいだし別にいいんじゃない?
実際特賞当たった人何十人もいたし
ほそいだって最後に残りのくじ全部くださいと言ってラストワン賞もらった子におめでとう言って笑顔で記念撮影してたし
593さんが買えなかったのは気の毒だけど、完売まで2時間半以上あったのに売り切れてた事を爆買いした何人かのせいにするのはどうかと思う
ずっと月世界にいたけどスクラッチ列空いてる時間帯もあったしね
長文スマン
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/31(土) 15:20:09.05ID:STFH5nLD
なんでも人のせいにしないで自分に矢印向けて生きて欲しい
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/31(土) 15:33:43.04ID:STFH5nLD
ずっと文句付けて生きてきた人生なんだろうよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/31(土) 23:20:19.11ID:oExSap/w
>>603
>>604
自演?

購入制限って大体『一回に買える個数の制限』だから買える機会をなるべく平等にするって意味ではあっても良いんじゃないかとは思う
まぁ結局は売る側の考え次第だけどね
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 09:26:49.64ID:g2XZQ6Mb
僻み乙〜
ここでブツブツ文句ばかり言う奴らよりいっぱい物販買って金落としてくれるお客さんの方が売る側としてはありがたいだろうけどね
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 14:39:32.18ID:wJBa/Tfq
慈善事業じゃないんだから「売れればいい」「沢山買ってくれるのがいい」は商売としては至極正しいんじゃ?
確実に買いたきゃ早く行けばいいのにいつ行っても自分が欲しい分だけ買えるようにしろってのもそれはそれで自己中すぎんか
はたから見てたらどっちもどっちだしどこでも一緒でしょこういうのは
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 14:54:42.49ID:pbOiUcV6
まあでもさすがに1人でスクラッチ20回はおかしくね?w
とりあえず3回ぐらいやってみる
→しばらくして会場に戻ってみたら大量に余ってる
→また3回ぐらいやってみる
→以下ループ
とかならまだしも
そういうのは今回のだけでなくて常識の範囲内でやってくれとしか言えんなw
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 17:25:55.47ID:Dtiop+q3
きのう配信で観たけどオフショットとかも含めて楽しそうだなーと思った
フェスの前後もじゃんじゃん曲作ってるみたいなこと言ってたから東名阪ツアーもアルバムもホント楽しみ
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 20:57:30.13ID:WkIUFmHn
20回はおかしいと思います。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 21:35:57.74ID:2nj0rRiB
金落とすならマナーもへったくれもない客をアルカラが歓迎するとは思えんけどねえそういう感じのバンドじゃないし
昨日の配信ありがたかった!早くアルバム聞きたい
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 22:13:56.71ID:H6cCG3Vd
どっちもどっちだけど20回引いてるヤツより自分の為に残しておけって無茶言うヤツの方がヤバイと思った
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 22:13:57.00ID:H6cCG3Vd
どっちもどっちだけど20回引いてるヤツより自分の為に残しておけって無茶言うヤツの方がヤバイと思った
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 23:44:12.84ID:pbOiUcV6
昨日の配信、入場から退場まで全部やるとは思わんかったわ
せいぜい最初の2〜3曲だけかと
スペシャめっちゃサービスいいなw
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 00:53:57.56ID:u60xJE78
配信元によるのかな
スペシャはわりと全部観させてくれる気がする
ネコフェスも全曲生配信してくれてたし
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 16:28:35.32ID:KyR7sq28
文句言うなよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 15:41:42.31ID:ICQUnOSw
ある
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 22:39:22.61ID:ViiTxlcx
たまに言ってる女子はこれから子供産んだりするから体大事にせなあかんよ的発言は気遣ってくれて大変ありがたいけど今の時代的にデリケートな話だから言わない方が良いと思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 23:05:39.47ID:AzM5MqCr
>>630
それぐらいなら一般的な話だしそこまで気にしてたら何も発信できなくなるやん
不妊の人には沁みるかもだし産まない主義の人はスルーだろうし
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 14:40:19.22ID:bWBytzxb
女性に対する優しさや思いやりを素直に受け取れない思考回路の持ち主なんだろ
大抵の人はこうは受け取らない
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 22:44:01.60ID:AMA9lwGm
カンラバ行った、おやつは食パンの意味がはじめてわかった

竹内さんバージョン初めて見たけどあんながっつり弾いてるのね…正式メンバー入れる気ないんか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 23:26:56.99ID:BHI3lKqR
竹内さんのギター苦手
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/23(月) 12:45:11.87ID:SBvy7Zfb
カンラバよかった
やっぱギターの好み分かれるんだね
どっちも良いけど自分は竹内さんの方が好みかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/23(月) 18:37:35.66ID:0A3FbT7Q
為川さん好き
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 06:53:22.94ID:hDSDB+2g
演奏かな
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/02(水) 05:18:10.11ID:u4DrxcYF
手数料でほぼ6000円だが安い申し込み完了
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:49:51.75ID:kg4qF3pf
>>678
わかる
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 07:09:13.02ID:0hN/5Rfr
買う側、身に付ける側の身になってグッズ考えて欲しい好きだからこそ切実に
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 15:45:19.19ID:0hN/5Rfr
グッズを買うことはお布施の意味もあるのに申し訳ないけど今回は買わなかった
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 23:30:06.12ID://p9nifV
グッズは買わないけどその分アルカラのためにCD何枚か買うわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 04:24:45.43ID:cz5j+nK+
嫁が擁護しに来てるのかと思った
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 09:51:14.76ID:60+5vdSa
全然関係ない話題に唐突に嫁ディス入れてくるの普通に考えて頭おかしいだろw
嫁が5ch見てるとか知らんけど、ガチ勢はそんなことまで知ってるのかこえーな
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 10:44:05.58ID:WBLuI1lQ
稲村の嫁がデザインしてるから関係ない話題ではねーだろうが
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 11:44:36.22ID:67csJdTj
>>693

嫁デザインてどこソース?
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 18:22:52.34ID:7GdPcT1r
仮に嫁がデザインしてたとしてもクソが付く理由にはならんだろう
嫁のクソデザインなら分かるけどクソ嫁って、完全に>>682の嫁に対する私情入ってるだろ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 19:53:52.76ID:1Cf4ohzI
デザインはどーでもいいけどアルカラやフォルカのライブで野次とばしたりあのデッカい声で騒ぐのはさすがに迷惑だからやめてほしい
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 21:41:50.21ID:6YaAwq1I
1日遅れたけど疋田さん誕生日おめ
30代最後の年なんだから
いいかげん昼から朝まで飲むような生活やめましょうw
たまに顔色ヤバイ時あるから
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 12:40:55.26ID:OXygbnKk
アルカラのファン層におばちゃん多いのがわかる書き込み
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 17:27:37.65ID:v65i/lcn
ファンの高齢化にしてもここまでおばちゃんが幅をきかせることになるとは
酒くらい自由に飲ませてやれよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 03:52:42.49ID:AKIc6w+P
渋谷は売ってた
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 21:23:21.85ID:7ESHsXkf
妬んでる人、だいたい誰かわかるわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 23:17:29.50ID:druKM+L1
アルバム詳細発表されてたけど従来の形式に戻ったんだね
期間空いたからフルアルバムを期待してたんだけど
サースティとシングル入れれば出来たのにあえてしなかったのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 19:57:02.07ID:fnbzUGuK
アルカラのインスト曲はどれも好きで
インストだけでアルバム1枚作って欲しいくらいなんだが
ヴァイオリンはあんまり上手くないのが
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 21:45:27.78ID:AYX10oER
なんやこれ新曲もセトリもMCも全部良かったわ…今日の夕方まで行く気なかったけど行ってよかったわ…
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 01:26:59.24ID:92D6ms3N
新曲良かったからアルバムは全力で期待できる
バイオリンは最近がんばってると思うしこの先にも期待
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 21:22:19.40ID:KtZ3IwaM
名古屋もう終わったんかな?
瞬間の話もコッコちゃんの話も聞けてよかったし個人的にやいやいゆいなは鳥肌ものだった、昨日は本当良かった
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 01:04:20.08ID:p5pqyHG2
今回のツアーは大阪が一番。
次が名古屋。俺の感想
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 11:19:29.06ID:9wozzIaI
>>721
自分は名古屋の方がよかったなー
大阪も楽しかったけどギターのチューニングが合ってなかったみたいで
ちょっと気になってしまった

>>722
名古屋は交差点だったよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 20:29:36.68ID:HW9oWmeW
ギターやっぱり違和感
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 10:03:59.92ID:jWBmfH7u
アルカラだけで満足
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 18:27:22.31ID:xYme2BNC
最近アルカラファンになったのだが、やっぱ昔のほうが勢いあったの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 19:57:49.23ID:tXCDdTbK
高いところで安定はしてるんだけどね
いかんせんもうおっさんだしここから盛り返すことはないのかなって思っちゃう
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 20:04:11.62ID:eCFH4WPz
でも年寄りになってからもバンドしたいみたいだし
自分も年取ってからもライブ行きたいから末永く応援していきたい
ピークどこかなんて終わってからわかることでしょ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 20:32:55.92ID:2+jkwkaq
田原さん居なくなる前から落ちてた感じするけど人それぞれかね、数字的なとこまでは追ってないから知らん

高木誠司と大石昌良がそれぞれのジャンルでそれなりに成功して、アルカラだけ大売れもせずずっといる気がするけど…
あくまでバンドマンでいてほしいけどもう一花咲かせてくれんかとは思っちゃうね
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 21:29:55.08ID:3veDJoXj
こんな言い方しちゃあれだけど失踪からの脱退なんて事が起こったのに
よく集客力維持できている方だと思う。
普通のバンドだったらもっとガタガタになっているでしょ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 21:58:56.96ID:za+PNqKu
頑張ってるとは思うが2年経ってもビジュアル的にも音的にも違和感半端ない。
このままずっと正規メンバー入れないつもりなんだろうか。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 22:47:55.53ID:mMDZn3fD
ちぎれろあたりまでは盛り上がってた印象
大型フェスも出てたし集客も今よりあった
やっぱり田原さん抜けてからの右肩下がり感は否めないよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 22:20:50.69ID:rKggH//P
ドラマの前辺りが「このバンドブレイクするだろうな」というイメージがあったけど、ドラマを聞いて何でこんな地味なアルバム出したんだろうと思った、ここで「CAO」とか「ちぎれろ」みたいなアルバム出せば良かったのにと思った。

売れても売れなくても好きな気持ちは変わらんが、正直もう少し評価されてもいいと思うのよね
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 22:41:52.36ID:uUL81u16
現在進行形でライブ行く側としてはチケットも取れる今が丁度いい感じだがもっと評価されていいしファンもついてていいとは思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 23:25:34.68ID:bf+LfiCP
>>743
田原さんいた頃のMCはいじりが何かいじめみたいに感じて凄い気分悪かったけど、悲しいかな、脱退してからはMCが良い意味でガラッと変わったよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 07:58:19.55ID:0S9G6Fxo
あれレベルでいじられてる本人がいじめだと感じるようなら10年以上バンド続いてないんじゃないかな
他のメンバーはどちらかというと話下手なイメージだから稲村さん一人喋り状態だったMCが最近は他のメンバーにもスポット当たるように気を使って話してるなとは思う
他の二人と違って田原さんはおとなしそうに見えて結構自己主張強いタイプっぽかったしそのへんが合わなかったのかなあとは思ってる
あくまで憶測だけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 09:46:27.39ID:el14IKf+
気が合わないなら失踪じゃなくてやめるって言えばいいしギタリストとして限界来て心折れたんかなと思ってる
本当にそうなら帰ってくる可能性ほとんど無いんだけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 10:59:08.73ID:b//tD3Pe
してるとして実家の家業でも継いでるのかもな
このやめ方だと音楽活動は今後も出来ないだろうし
そう思うと本当残念だった
神大だったけど留年してたみたい
元々ちょっと根気が無いというか逃走癖あるのかもだったけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 12:58:41.04ID:z7UWTgcr
>>744
キャッチーで火がついたと思うし、スペシャのゴリ押し始まった30cmらへんが売れたイメージだし、ドラマ好きでCAO以降あんまりだったりするから本当人それぞれやねw
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 02:13:15.70ID:8Kqor7af
知られてないだけでかなりいいバンド
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 08:12:50.04ID:ZcjNaBCy
世間一般に知られてないって意味だったらそんなんゴロゴロいるからね…邦ロック勢ではまあまあ知名度あるでしょ多分
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 19:20:40.61ID:3yTTag1D
盛れてるw
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 01:46:04.78ID:bujarzpS
>>763
バックドロップシンデレラ好きな人はその他のバンド興味なさそう
ファン層かぶってなくて良いのか悪いのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 04:12:04.29ID:2xhEe++i
たなしんYouTubeの動画見た?
打首獄門同好会の「日本の米は世界一」のカバーやってたんだけどボーカルが稲村氏だったよ
ファン歴浅いのであんなに音域が広いとは…とびっくりした

年越しライブでシクレゲストとかいるのかなぁ、期待してる
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 13:51:09.25ID:RcDG3/7g
来年やっとみそフェス出るね!
この時期に弾き語りではるきちさん呼んでたから出るかもと思ったけど本当に出るの嬉しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 19:02:28.66ID:mIouzXry
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー

札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)

大嶋は、みんなのおびただしい悪口やあらゆるデマ作って流し、蹴落とす悪質なネット工作や世論操作を5ch でやってる
バンドボーカル脱退やバンド活動休止、アーティストを自殺に追い込んでる集団ストーカー

【 ライブハウス モールの利用は絶対にやめた方がいい】

5ch で横暴ふるってる集団ストーカー
気にいらない人たちは無差別にネットリンチされてる
関係者も叩いてる @ohshima0040
https://mobile.twitter.com/ohshima0040

集団ストーカーによって不当に、モンスタークレーマーのように叩かれてるバンドやアーティスト、スタッフ、一般人を応援していってください!

詳細は、
大嶋(モールの店長 おおしま)のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/ スマホ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 01:32:56.28ID:JK/VZcrI
トレーラー見たけど、なんか今回のアルバムは真面目路線って感じがした
瞬間瞬間瞬間は何回もYouTubeで聞いてるし発売が楽しみだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 21:43:25.89ID:ZFSgdBO3
新アルバムのボーナストラック…笑
これは打首インスパイアなんでしょうか
猫にバイオリン最高すぎ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 06:41:48.50ID:xhgS8c/o
やっぱ下上の曲はハマる
稲村の曲の高速アルペジオはもうお腹いっぱい
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 18:14:09.99ID:ZLo/1nxd
>>783
他のDLサイトには来てないっぽいし試聴したら打ち込みのインストだったから名義が同じになっちゃっただけかなぁ
と思ったけど稲村さんがキーボード使い始めたからもしかして……って気もする

とりあえず様子見
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 18:48:23.25ID:nMk/zrgt
スケジュールの「岡山初のワンマン」って、ワンマンチュアーはワンマンじゃなかったの??はてなでいっぱい
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 22:28:16.83ID:7TlVl1G4
動画サイトで検索したらわんさか出てくるよ
聴いた限りじゃ原曲に近いし、アルカラは関係なさそうだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 23:54:48.23ID:IvpAPHJd
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー

札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー

大嶋は、みんなのおびただしい悪口やあらゆるデマ作って流し、蹴落とす悪質なネット工作や世論操作を5ch でやってる
バンドボーカル脱退やバンド活動休止、アーティストを自殺に追い込んでる集団ストーカー

【 ライブハウス モールの利用は絶対にやめた方がいい】

5ch で横暴ふるってる集団ストーカー
気にいらない人たちは無差別にネットリンチされてる
関係者も叩いてる @ohshima0040
https://mobile.twitter.com/ohshima0040

集団ストーカーによって不当に、モンスタークレーマーのように叩かれてるバンドやアーティスト、スタッフ、一般人を応援していってください!

詳細は、
大嶋(モールの店長 おおしま)のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/ スマホ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 00:27:46.89ID:6EghaYL+
猫にヴァイオリン最高でしかない
クレストのイヤーエンドは今年は出ないのかなー
毎年12/30を楽しみにしてるのに
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 00:54:13.24ID:QCD7r16d
価格はミュージュクコネクティングカード分も込みだからだと思ってる
特典映像みたけど結構ボリュームあって満足
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 08:09:59.26ID:QCD7r16d
>>799
797だけど気にしないで
というか上のレス誤字ってて恥ずかしいw

今回みたいに色んなライブから数曲ずつピックアップして映像化ってのも良いな
あとドキュメンタリーのモザイク処理には笑ったww
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 08:17:59.13ID:BjGZKNik
くたびれコッコちゃんのような捨てられてしまう物の気持ちみたいなの稲村はよく歌うね。コンピュータおじさんしかり。とても好きな曲。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 18:31:07.40ID:jje//ULp
>>795
Amazonでは酷評
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 14:25:35.45ID:NzDI8jBQ
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー


札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

店長 の大嶋 ( おおしま)は集団ストーカーネット工作員

店長 の大嶋(おおしま ) は集団ストーカーネット工作員


・自殺に追い込む集団ストーカー
・大嘘つきで人騙し
・あらゆる嘘を並び立て緻密なまでに嘘のストーリーをネット工作で作り上げ、嘘を信じこませようとする危険人物
・店長たる身分の者が、裏では闇の勢力にアーティストの個人情報を渡したり、ネットで晒す叩く、客やスタッフをも晒して叩くなどのあるまじき行為
・自分のライブハウスを利用するアーティスト、客を平気でたたく。 スタッフも叩かれてる
・ヒステリーを起こしやすく、キレると同じ言葉を繰り返して連投したり、即レス返しする
・ネット工作で自分が集団ストーカーということをしつこく隠蔽しようとする
・女でも客でもアーティストでも医者でも警察でも100人になりすまし世論操作
・人格障害?キレやすくヒステリー起こしやすく嘘つきが激しく虚言癖
・大嶋にとって不都合な情報が投稿されたらすぐスレに降臨し隠蔽工作
・ツイッターでもネトウヨやってる可能性あり

@ohshima0040
https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole
https://mobile.twitter.com/soundlabmole
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 14:25:50.52ID:NzDI8jBQ
大嶋(モールの店長 おおしま)のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/ スマホ


Sound Lab mole 大嶋は集団ストーカー 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1569573670/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1569573670/ スマホ

Sound Lab mole 大嶋は集団ストーカー 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1576474326/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1576474326/ スマホ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 17:54:29.81ID:MgAaiapW
長丁場だもんな
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 16:37:37.60ID:EynOPywU
アルカラの時間たけは埋まってた
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/02(木) 00:43:36.18ID:MkuRFR4s
どうなんだろうね
今回のイベントタイトルだけ見ると単発っぽい印象がある
続いてくれたら嬉しいけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/02(木) 01:15:46.55ID:REYMb7gL
本当毎年恒例化して欲しかった
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/02(木) 22:38:18.44ID:REYMb7gL
まだイベント打つほどの器じゃないってことか
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 12:09:53.17ID:Mf+uvCI5
年末はイベント被りまくりだしこの時期地方民に遠征してもらうのも敷居高いしで集めるの難しいよな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 19:22:01.72ID:XwxwZiPx
有言実行するアルカラ好き
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/05(日) 12:30:34.67ID:YY0WPjj0
アルカラ飽きない。

一方、cinemaの方はマネージャーと韓国人の愛人との金銭問題(サウクルでタダ働きさせる)が発覚して大変。
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/05(日) 22:36:24.20ID:NOHMFpN8
基本関東しか行かないけど、年越し見てネコフェス行ってみたくなった
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 17:30:28.56ID:VkwlGTwC
>>829
アルカラシネマでよく見かけた2人組か。不倫してるんだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 21:11:13.53ID:yV5VdzIA
自演バレバレw
巣に帰れチョン
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 03:00:50.74ID:YhMujVFR
アルカラに関わるな
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 10:43:31.18ID:IWiPE/lP
興味ないしファンネタいらね
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/13(月) 15:20:24.36ID:n82GU0uk
あの韓国の方、いつも帽子被ってるの本当に迷惑
身長が高いとか太ってるとかは仕方ないと思うけど、帽子被ってると視界が遮られてしまう
下手で観るのが好きだったけど、あの方いる時は下手を避けちゃう
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 17:10:24.22ID:U1jOcfUC
たまに居るぽんぽん付きのニット帽も迷惑だわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 23:00:32.72ID:bcgVuKaW
>>839
いつも下手にいた韓国人2名な。邪魔だったわー
1人はcinemaのマネの愛人だよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/17(金) 14:29:33.96ID:AEnM5a0c
ボンバEでも稲村の独特な世界観溢れてたな
メヌエットはやはりインパクトあるね
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 22:18:52.15ID:2UgKJwou
あの韓国人、なんでチケ番毎回いい番号なの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 23:45:58.45ID:kvxl1lHR
>>846
シネママネの彼女から流してもらえるんじゃね?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/21(火) 20:32:17.96ID:utps+6cF
たぶん固定メンツが大半であろうスレで
誰も興味が無いような内輪ネタに1時間程でレスついてる時点でお察しとしかw
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/22(水) 03:59:13.19ID:+xvAZ7AB
>>849
普段ロム専だがその通りだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 22:13:45.26ID:0EKwCcGx
>>851
新曲のMV(瞬間瞬間瞬間)や最近のライブ動画がYouTubeにある。半径30pの中を知らない、アブノーマルが足りないあたりも定番だしオススメ
楽しんできてな
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 22:27:58.62ID:Oh9cQmvH
>>852
ありがとうございます!アブノーマルとキャッチーを科学するぐらいしか知らないので聴き込んでみます
あとアルカラと書いてあるタオルはいつも売っているのでしょうか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 14:12:56.15ID:5UmAlIa1
ねこDEにゃんにゃんTシャツ2持ってる人いますか?
生地がめちゃくちゃ固いんだけどみんなそんなもんですかね…
アルカラの他のTシャツは着心地いいのになぁ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 17:56:24.66ID:FhjPNuqQ
>>855
2じゃないけどにゃんにゃんT持ってる
少し厚手の生地だし総柄で全体的にプリントのインクが乗ってるから硬いのは仕方ないんじゃないかな
0857855垢版2020/01/31(金) 20:04:07.45ID:5UmAlIa1
>>856
そっか、総プリントが理由なのかもしれないですね
ありがとうございます、サイズもう一個上の買えばよかったw
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 07:30:12.43ID:oaExxXLj
それが音源では味わえないライブの醍醐味じゃない?
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 08:13:47.10ID:YogpFrsE
サポートってもう事前には公表しないのかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 15:14:57.58ID:oaExxXLj
人それぞれって事で終わり
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 00:16:10.65ID:GcicyEiJ
アルカラは何の発表も無いのかな
側近のライブで岡山広島はコロナ発症した人まだ出てないから、感染広げる意味でもやらないで欲しさはあるが。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 17:04:42.55ID:fMjqr0Tj
収益もなくなるしね
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 21:43:37.72ID:N5yhA6u9
YouTubeライブの投げ銭機能初めて見たけど、結構すごい!
これ定期的にやってくれたら、ライブ行けない人も貢献できるねぇ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 22:23:59.62ID:FnepqQpP
今日の配信なんでアルカラ公式チャンネルでやらないんだろうって思ってたら登録者数が足りてないという衝撃の事実が……
チャンネル登録まだの人は登録してくれー
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 09:11:47.46ID:hnQg+5yX
トークライブおもしろかった
楽器やってたら解説もっと楽しめたんだろうなー。ギターとかできる人羨ましい
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 19:29:10.15ID:pKXHWjr4
生配信の投げ銭ってどれくらい入ってるの
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 22:53:57.66ID:zf5urUZ9
ブラウザじゃなくてアプリからだと3割ぐらい
リンゴはそれと別に手数料持ってくから最終半分位になるっぽい
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/27(金) 16:06:46.51ID:pIgQsj2z
早くコロナ落ち着いてツアー再開してもらいたい
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/27(金) 22:26:34.95ID:xh6oPtC5
早くライブハウスで観たいけど今の状況じゃ仕方ないよね
明日またスタジオライブやってくれるみたいだから楽しみにしてる
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 11:22:42.21ID:ta2GI0Ra
家庭持ちとおっさんの多くが観てくれるドラゴンボールとのタイアップを馬鹿にして?糞炒飯曲寄越したのは失敗だったな
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 22:53:38.47ID:URxu+pNa
分かりやすく露骨にチャンスを逃しちゃったからね
初めて聴いたときは、え?なんで?やっちゃったなあって思った

曲としては嫌いじゃないし、そこでふざけちゃうのがらしいとは思ったけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 13:38:13.39ID:gAOhPd4y
個アーティストがやってるサーキット型フェスはキャンセル料とかヤバそう
人望でなんとかなる立地でもないしなあ
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 16:50:57.52ID:XXue13x0
この状況だから半分諦めてたけど緊急事態宣言5/6までが濃厚みたいだから岡山広島の延期公演は無理だね
下手したら半年とかアーティストもライブハウスもどうなってしまうんや
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 11:47:23.17ID:IzBRNUhC
>>904
どっちの意味とも捉えてた
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 18:29:10.37ID:z/2d0rCE
落ち着いてから、また楽しくライブに行きたい
グッズ買うとか微々たる支援しかできんがバンドもライブハウスも乗り越えてほしい
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 23:08:02.44ID:MwyqUhjz
>>909
君の意見は誰も聞いてない
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 02:38:28.00ID:Eqn3nJOm
>>911
思ったw
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 09:08:41.96ID:c94bblEh
こもって一通りアルバム聞いていたら今更気になったのですが、はてないってLUNA SEAのtrue blue意識した曲になってるのでしょうか?
なんかふと思ってしまいました
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 12:48:51.23ID:moVAIBFC
捉え方は人それぞれ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 13:55:07.76ID:ctaGV+ai
サウクルね。古町実珠の件で3回くらい喧嘩したけど。まぁサウクルは楽しかった。1年前の思い出。

AAAのゲストパスのおかげで、バンドの写真も動画もたくさん撮ったので、楽しかった。FEVERのシネマは開演時間ギリギリセーフ。今はcinema staffのライブなんか見たくないけど。当時は楽しかった。
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 12:21:04.52ID:FRYhUsAe
>>921
シネマのスレに載せなよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/02(火) 00:52:29.37ID:wLK9zVne
ほんと最高だった!久しぶりにステージに立ってる姿を観られて嬉しかったなぁ
しかし時々映し出されるダンシング店長には笑ったわw
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/05(金) 22:51:43.60ID:JBJvKfvI
現実は残酷だ。
また会える日まで頑張ろう。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/07(日) 01:43:06.01ID:BuEvo+bX
>>926
配信から2週間は買えて何度もみれるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 19:44:40.10ID:YJ/Deztv
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆


店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺に追い込む殺人鬼

店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師

配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり

http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50kfey
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 01:46:18.52ID:9dOc/Xl1
ネコフェス、やっぱいいな
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 10:22:08.13ID:YOy9+6D+
配信で良いよね、チケット制度にして好きなライブハウス選べば良いのに
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 18:28:22.35ID:oBkSMTYO
弾き語りあるし毎週の楽しみに定着した
でも配信の見るまでのだるさも億劫になる気持ちもわかる
無理せず聞きたいときに聞いたらいいんじゃない?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 22:15:57.35ID:PF5UfcBf
曲部分だけ聞いてるw
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 22:35:53.36ID:A6h4CIan
>>949
なんかあった?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 00:18:30.44ID:NzheghZi
アルカラの曲は大好きだけどずっとノリは苦手
長場?とかのノリも、あーアルカラってこんな感じよねって感じ
でもそれがアルカラだし色んな要素があってそれらが色んな曲を生み出しているのだから仕方ないよね
本当曲は最高
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 16:41:12.22ID:F5NVy3bE
先日の稲村さん弾き語りの時、ど真ん中で指ハートしてる奴いたの鬱陶しいと思ってたら例のK人か
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 14:05:15.12ID:7gB8bl5c
>>958
例のK人2人組
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 14:55:53.97ID:HRhltXx/
ワンマンきたー!
関西のライブは行けなくて歯痒い思いをしてたから東京でやっとやってくれるのが嬉しいよ。チケット当たりますように…
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 08:56:09.95ID:vuMm93SX
明日のライブって椅子ないよね?
間隔あけて立ち見って感じ?
上着とかバッグどうしようかと思って
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 11:06:01.95ID:IAHx06g+
>>967
椅子出すんじゃないかなぁ
チケットの注意事項に「(ただし2歳以下の場合でも膝上鑑賞可能な場合は無料で入場可)」って書いてあったし
椅子がなかったらロッカーに入れるしかなさそうだね
私も明日行く予定なので、お互い楽しみましょうね!
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 12:06:36.08ID:/RwSRf/5
約一年ぶりのライブハウスでのライブでなんか緊張してる
買おうと思ってたバンダナが両方延期になって急いで物販行く必要もなくなったし、のんびり行くわー
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 23:50:53.72ID:wWpEuBlg
>>1
↓この顔見たら要注意!誹謗中傷投稿をやってて、東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです!@RecordsSdmd @ume-rock
DJ業の裏でヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

http://i.imgur.com/gKnY64a.jpeg

http://i.imgur.com/ZORhHPx.jpeg

http://i.imgur.com/1WbiUOI.jpeg

http://i.imgur.com/26s7sEY.jpeg

http://i.imgur.com/5O2344k.jpeg

http://i.imgur.com/rlqXOIW.jpeg

http://i.imgur.com/l0Nnous.jpeg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/atDfBxT.jpg

https://i.imgur.com/NedgGhB.jpg

詳細は、https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume-rock は悪質な集団ストーカー!  」で検索
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 21:40:41.58ID:/0w1trXz
14日楽しみだなぁ〜

でも曜日って大切だからさ
MONてなってるけどさ


ちゃんとしてね
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 11:49:28.74ID:E9tjGT5M
収入厳しいようならSNS解禁してもいい気がする
ポリシー持って今のスタイルやってるのはすごく良くわかるんだけど
ファンクラブも果たして収入増に繋がってるのか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 14:55:41.07ID:/qbUGGNf
先週の新宿アンチノックのライヴ行った人いる?

入場前に箱スタッフと喧嘩してたおばさん2人組
もこもこうさぎみたいな全身グッズの痛い格好の女性

最前常連?
古参?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 23:10:09.07ID:ni999mAI
なんで喧嘩したの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/24(月) 15:34:33.40ID:VcvHqUGL
新曲めちゃめちゃカッコ良かった!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況