X



●ゆず 238巻● 島尻
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-gQUQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:16:28.83ID:j81/gASBa
【※自称平成さわやかフォークデュオのゆずについて語るスレです】

◇リンク
■ゆず公式HP
http://yuzu-official.com
■TOY'S FACTORY「ゆず」
http://www.toysfactory.co.jp/artist/yuzu
■公式Facebook
https://www.facebook.com/yuzuOfficial
■公式Twitter
https://twitter.com/yuzu_official
■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCOd_Yr1ws9PHKE54pfJrBKQ
■ゆず北川悠仁Instagram
https://www.instagram.com/yujin_kitagawa/

◇ローカルルール
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨はスルー&NG登録。
・関係のない他アーの話題やメンバーのプライベートネタはNG。
・個人ファンの話題はスレ違い。どうしてもしたい場合はヲチ板など該当スレで。
・5ch初心者は少なくとも半年はROMって雰囲気を読みましょう。
・質問する前にまず自分で調べること。 
・実況禁止。実況は実況板で。
・次スレは>>970が立ててください。立てられない時は早めに他の人に依頼をお願いします。

※前スレ
●ゆず 237巻●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514651006/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:00:28.80ID:cNLZGb1Y0
ツアーが始まるからみんなネタバレ回避で避難してるのかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4123-tYDL)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:03:19.37ID:ZPrSldGl0
>>817
甲子園と言っても選抜の行進曲じゃなくて熱闘甲子園のテーマ曲だから
そこまででもなくない?
昔、「今」が使われてたことがあるくらいだし

まあ、嵐に提供なら北のいい小遣い稼ぎにはなるだろうけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:11.43ID:DlBJNmmld
>>833
京セラドームでは、そんなでもなかったよ。
早めに行くに越したことはないか。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c3-kQtn)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:12.73ID:1i6vBpnt0
ファーストシート当選したにもかかわらず今になって会員証の行方がわからず。

ゆずの輪→ゴールデンウィークで休み
ディスクガレージ→平日のみ問い合わせ可

どこに問い合わせすれば良いかわかる人いたら教えて欲しい。

スレチ申し訳無い。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be8-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:32.94ID:iJgkL06Y0
ジンスタ、俺イケてる!の呼人みたいになってきてちょっとね・・
ツアーもまたアンコ登場をうpしそうだけど、
あれ、実際ライブで見てると客そっちのけで冷めるんだよなあ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdad-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:40.66ID:Af1VXn47d
埼玉参加しないからネタバレ楽しみにしてるのに、インスタに「ネタバレを書くのはやめましょう」「ネタバレ禁止にご協力下さい」って投稿してる女、何なの?
ネタバレが嫌ならインスタ見るなよ
ゆずフラッグプロジェクトとかわけわからん活動してウザイ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19b-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:06.24ID:IFxUYOHz0
>>851
同感
自分は別にネタバレ楽しみにしてるわけじゃないしネタバレしたいわけでもないけど、公式がスマホでの写真撮影認めてるわけだし、ネタバレ禁止なんて公式で言われてない
ある意味ゆずサイドでも宣伝効果を狙ってのことだと思ってるから、SNSにアップするのは歓迎なんじゃない?
ネタバレ見るのが嫌なら自分で気をつけるしかないし、自分勝手な意見を押し付けて、ゆずが悲しみます、とかゆずを持ち出して意味不明
そっちの方がよっぽど迷惑だと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:24:59.65ID:u78b8ETYp
威風堂々とか北とか絶対存在忘れてるからもうすることはないだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-q9x3)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:35.50ID:DasNcNLo6
愛こそ タッタ ヒカレ 日常 境界線 カナリア
ガイコクジンノトモダチ 風のイタズラ 通りゃんせ イコール
ダンスメドレー(いつものダンス曲ばかり)
恋、弾けました。 夏色

聞こエール TETOTE うたエール
栄光の架橋(今日だけ)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:46.73ID:xYTXFO7Qa
愛こそ
タッタ
ヒカレ
風のイタズラ
境界線
カナリア
ガイコクジンノトモダチ
存在の証明
通りゃんせ
イコール

▲青白歌合戦
LOVE&PEACH
言えずのアイライクユー
イロトリドリ
TWL
ゴーゴーサウナ
月曜日の週末
うまくいえない
少年
栄光
▲終わり

恋弾けました
夏色
▲本編終わり

▲アンコール
聞こエール
TETOTE
うたエール

▲今日だけ
栄光(素っぴん)
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:05.19ID:xYTXFO7Qa
間違えた。
風の→日常
存在の→風の
存在の証明歌ってないかも
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:37.24ID:xYTXFO7Qa
>>873
うん、ワンコーラス行かないくらいのメドレー
その中で早口言葉とか旗振りとかそーいうオマケ大会
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:13.19ID:xYTXFO7Qa
良かったのは境界線だけかなー
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-OhWw)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:38.02ID:5AixlKw8d
なんだかエンターテイメントのオンパレードだったなー
楽しかったのは楽しかったんだけど…
テーマに沿った歌しか歌っていない気がする
夏色テープも、いつもなら両サイドまで飛ばしてくれてたのに、アリーナの2/3くらいしか飛んでなかった
あと、旗はなくても楽しめる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-OvEs)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:22:09.22ID:3ifsL75kp
旗はなくてもいける?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-Gd1s)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:23:54.29ID:QssIHt4h0
今日だけ栄光(すっぴん)に目が行って本編にないと思ったらあるんだw
ヒカレの登場率最近高過ぎでしょ。好きだからいいんだけど。

アリーナの座席配置ってどんな感じでした?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-xKiX)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:24:14.17ID:0y5m0LH3a
タンバリンってタッタ以外禁止とかってアナウンスあった?

お陰で、子供がずっと無邪気にタンバリンガチャガチャ叩いてた…

北がそれぞれの楽しみかたって言ってるし、グッズとして販売してる以上、強制して辞めさせる訳もいかないが

さすがに、境界線でタンバリンシャカシャカは参った
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:22.37ID:xYTXFO7Qa
ごめんね訂正版

ラジオ体操

愛こそ
タッタ
ヒカレ
日常
境界線
カナリア
ガイコクジンノトモダチ
風のイタズラ
通りゃんせ
イコール

▲青白歌合戦
LOVE&PEACH
言えずのアイライクユー
イロトリドリ
TWL
ゴーゴーサウナ
月曜日の週末
うまくいえない
少年
栄光
▲終わり

恋弾けました
夏色
▲本編終わり

▲アンコール
聞こエール
TETOTE
うたエール

▲今日だけ
栄光(素っぴん)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:26:51.51ID:v0QS+BPn0
境界線は嬉しい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-72ek)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:48.24ID:o2JHSEwYp
>>884
青白って歌短いの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:31:10.35ID:xYTXFO7Qa
>>887
短い。サビのみ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-72ek)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:33:17.78ID:o2JHSEwYp
>>888
ありがとう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:54.32ID:xYTXFO7Qa
>>886
樽に隠れて運ばれて出てきてアリーナセンター辺りの人何人かにゆずの何の曲すき?とか聞いてまた樽の中に隠れて帰る
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:44:23.98ID:xYTXFO7Qa
>>892
ユージーンって外国人に扮していて、恥ずかしがり屋さんの設定なの
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Qc4T)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:48:32.77ID:YBo2Szm4a
>>892
確かに意味不明に見えるけど、ほぼ>>891の通りw
悠仁がガイコクジンに扮してアリーナ通路を歩きながら客にインタビュー。
初めの男性にはニホンノドコガスキデスカ?って聞いてたけど、次の人からはユズノドノキョクガスキデスカ?になってた。
まだ悠仁も探り探りなんだろう。
あと一緒に歌おうみたいなフリもあった。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-DQLS)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:48:33.22ID:VtNHfD7Nd
アルバム曲以外でフルで聞けた曲が最後の栄光含めて五曲とか驚いたライブだった。メドレーもいつも通りだったし。過去の曲がどう化学反応を起こすかってアルバムツアーの醍醐味だと思うんだけどなぁ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:57:53.65ID:xYTXFO7Qa
うまくいえないのカップル振りがやだ。あれやめてほしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Qc4T)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:40.74ID:0DNAgf8sa
曲の前にステージに岩しかいなくて、軽快にしゃべりだしたのってガイコクジンのときだっけ?
貴重な岩一人トークにビビったw
あとガイコクジンのあとの風のイタズラは、悠仁なし(映像でかすかに出演)で岩ソロだった。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-0Lx0)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:19.02ID:62/LaF9ep
ここでのタッタのダンサーとかうたエールのバックへの不評の声が届いたのか、むさ苦しいオネェ系のダンサーに変わったのはなかなか凄かったな
うたエールを歌いながら、短パンヒゲ面とかオカマを引き連れて、踊りながら練り歩く二人はなかなかシュールだったね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況