X



★★★サザンオールスターズ 518★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 20:35:01.86ID:rfqpMa8L
●サザンオールスターズ 公式サイト
http://www.sas-fan.net/index2.html
●「SAS応援団」公式サイト
http://www.sasfc.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●サザンオールスターズ twitter
https://twitter.com/sasfannet

前スレ
★★★サザンオールスターズ 516★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1518268438
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:18:28.41ID:pK3PPdcs
>>44
ライブ中はアドレナリン出てるから逆に低音歌いにくいのかな
さよならベイビーも出だしがそうだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:41:15.03ID:U7HX8skZ
今日の夜遊びで新曲流さないかな?
4/23に空飛ぶタイヤの試写会があるらしいから、その前に流すような気がしないでもない笑
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:47:08.03ID:ZmI1u6c6
横浜初日の白恋は「涙」の所とか声が裏返ってたりしてたから前スレの奴はあてにしないほうがいいよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:51:32.74ID:oluCIh0p
>>43
まあ確かにそれもあるね
でも新曲好きな感じだからフルがどんなのか早く聞きたくてしょうがない
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 13:19:54.49ID:Gx3cS3Yq
夜明けのスムージー一杯チュチュチューってラブジュースのことですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 13:21:36.13ID:Gx3cS3Yq
ラブジュースが濃厚になってスムージーになった状態と想像してるんですけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 13:55:40.27ID:10/vYqnu
ていうかなんでアレだけ音源上げるなって言われてたのに上げちゃったんだろうな
デマだと言われて悔しくなっちゃったのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 13:56:51.43ID:w+Mw4cGb
>>52
マンコ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:20:33.95ID:Gx3cS3Yq
>>52
若い娘の濡れたマンコと思ってるけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:23:56.44ID:Gx3cS3Yq
来いなジャマイカのオメコにイレクションの後、あーくちゃとしか聞こえない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:29:32.37ID:zciU7m7U
羊は流石に擁護できんけど、
それ以降のライブは生放送じゃないから口パクかどうかはわからんでしょ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:30:13.89ID:Oner8vUf
>>52
こういうのが増えたから、歌詞が直接的になったんだと思う。
なのに、桑田を責める奴…
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 15:39:06.36ID:/40wfI3S
>>58
わかんない奴は論外としてこの表現は下品過ぎるから叩かれるべきだと思う
比喩ですら上品なスケベさが完全に失われた
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 15:45:46.03ID:NiUdiXt9
太陽は罪な奴ってなんであんまり売れなかったん
時期的にもメロディー的にもミリオンいってもおかしくない曲でしょ
プロモーション不足??
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 15:48:09.44ID:ZmI1u6c6
こいつ前からいる下ネタ言いたいだけのやつやん
相手にするだけ時間の無駄やぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 16:00:25.27ID:RXCMgRq3
>>60
叩かれるべきって何言ってんだこいつは
上品なスケベさが失われたって過去もそのまんまの下品な歌詞はいくらでもあるだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 16:08:27.28ID:/40wfI3S
>>63
まあな
ただそのときは天才エロ青年〜エロオヤジだったので「しょうがねえなこの人ww」って感じで不快感が少なかったと思う
官能小説気取りのエロジジイはさすがに気持ち悪いよ
結局才能が完全に枯れたのが痛すぎる
世間でセクハラに対する風当たりもどんどん強くなってるし、前スレでも言われてた観てる側もやってる側も無理してるエロキャラからそろそろ脱却する時かなと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 16:54:07.61ID:mnLS4uu+
>>64
昔から不快に思う人もいたよ。
そもそもエロキャラが売りなんだから
いくら叩かれても貫くべきだね。
なーにが官能小説気取りだよ。
脳障害でもあるんか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 16:56:04.52ID:/40wfI3S
>>66
おまえは汚言症患ってるな
家族のためにも早く死んだ方がいいよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 17:13:00.39ID:NiUdiXt9
>>65
なるほどね
そういえばヤングラブはバカ売れしてたな
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 17:14:33.98ID:mnLS4uu+
>>67
お前自演してるな。
昨日も汚言症がどうだの言ってる奴がいたな。
あと、安倍がどうだの言ってるバカも
いた。もっとバレにくいように書き込めよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 17:45:02.53ID:twO7FWmZ
サザンのアルバムで綺麗だけ異様に評価が低いのは
やっぱり音がよくないなんだろうかな?アルバム自体は色々ジャンルとっ散らかしたごった煮の勢いあるポップスって感じで
嫌いじゃないのですが、他に比べると完成度が低いのはわかる
でも80年代では一番オルタナティブなサザンだし、辛口で有名だったミュージックマガジンの故中村とうようさんも10点つけたアルバムだし
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 18:00:36.45ID:twO7FWmZ
>>72
希望の轍以外もサウンドトラックみたいな感じで聴いてるけど
いいアルバムだと思うよ、映画はトップオブ駄作だけど
ビートたけしが酷評したのもわかる
あれは誰かがちゃんと監修したらまとまっていたかもしれない
昭和歌謡のオマージュとか遊び心合って
アルバム自体は好き、映画は嫌い
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 18:11:57.37ID:USO0YuKS
>>67
お前はちょっと分かりやすすぎwww汚言症って最近覚えて使いたいのか
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 18:30:05.98ID:bEL/zxCl
>>72
稲村ジェーンとか恋は花のようにとかサリーちゃんやマリエルそれぞれ特徴的で好きだけどな
美しい砂のテーマはあれ?夜遊び?ってちょっと思っちゃう
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 19:29:31.98ID:CC77MkDT
>>18
よし!
皆でツアータイトルを考えよう🎵

サザンオールスターズ2018 結成40周年ツアー「○○○○○○○」

つどーぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 19:37:09.40ID:JCp+8CCk
>>73
稲村ジェーンは間違いなく桑田にとって最大の黒歴史だろうな
そもそもまず何故特に映画マニアでもない異業種の桑田が映画を撮ろうとしたのかすら謎だよな
やっぱり当時のアミューズ側の思惑とか色々あったのかね
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 19:53:09.72ID:Q9vlIAtx
稲村ジェーンを撮った後にライブのMCでまた映画を作ろうと思ってるみたいな事言ってたと思うんだけど
何のライブだったか覚えてる人いる?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 20:13:19.68ID:Q8honpxB
それこそ前年に北野武が監督デビューして「俺もできる」と思ったのかね
あとはMVが一般的になって映像と音楽の垣根が低くなったとか
そういやネオ・ブラボーって映画のリオ・ブラボーをもじったのかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 20:27:34.74ID:RthEhnUR
稲村ジェーンは興行的に成功してるから全然いいんだよな
たけしの映画評でも音楽映画としてはよくできてると珍しく褒めてる
映画館を出るとき、真夏の果実を口ずさんでしまったって
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 20:31:11.06ID:ZShbYY2P
たけしの歌うseaside woman bluesは味があっていいよな
正直桑田よりも好きだわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 21:45:52.51ID:Oner8vUf
>>87
全くだ。
Audacityかなんかでちょこっといじるだけなのに…
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 21:51:12.38ID:LMrFAhYt
ベストが出るなら夕陽に別れを告げてオンリーで入れて欲しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 22:10:10.77ID:BtglUxn5
また始まったw
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 22:17:39.84ID:9I8up1SZ
これ貼っておこうか
口パク厨が具体的箇所を聞かれて、

965 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/20(金) 23:18:46.19 ID:w64Vd1/2
>>961
すまん、ぶっちゃけ今そこまでする情熱がない
道のサビ全部、若い広場のサビ全部、百万本の赤い薔薇のサビ全部(?)
これでいいか?一切確認はしてないけどこれは聴いててわかるのでは?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 22:25:48.09ID:qM1em/nL
>>93
ほとんど歌って無くてワロタ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 22:58:39.19ID:o0RwCWQF
40周年記念ライブのタイトルを考えていた

1. 「おっぱいなんて...シャボン玉!」
2. 「桑田佳祐 vs 長渕剛:最後の勝負」
3. 「原さんの大きな口のサイズは? 40th!!」
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:13:14.00ID:YCvDKZYB
>>61
太陽は罪なやつとラブアフェアーは本当もっと売れてよかったよな
昔だとミスブラとかバイバイマイラブ、yaya、みんなのうた、真夏の果実なんかももっと売れてもよかった
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:15:48.67ID:EgBdwvth
>>107
本気で売れ線を狙ったラブアフェアが売れなかったから
流石の桑田も焦ったんだろうよ?
サザンも下火の頃だったし、仕方ない。挙句の果てにはイエローマン。

本当にTSUNAMIが無かったら消えてた・・・

当時の小室とかavexサウンドが何故売れるか理解できないとか毒づいてた頃だし。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:16:36.16ID:o0RwCWQF
>>109
実況だろう
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:30:53.84ID:kL5NLGXq
口パク
チラ裏
その後実況

おかしくないわけなかろう
やっぱ口パクとか言うやつにマトモなやつはおらん
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:31:33.09ID:bEL/zxCl
新曲ないかな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:35:54.66ID:bEL/zxCl
>>119
今週は無いってこと?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:39:45.88ID:bEL/zxCl
くるか!
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:48:55.13ID:bEL/zxCl
クラプトンのso tiredも歌ってほしかったな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:07:06.09ID:2kCoU7/8
>>125
要はお前が年寄りってことなだけwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:21:34.37ID:M4T4C88i
>>132
取得の仕方が解らずに運営にクレーム入れる老害が溢れるから無理
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:44:14.57ID:BPGJC2Az
でも、不正転売防止のためにLINEかなんかと連携して電子チケット開発してるって去年の株主総会で言ってたよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:16:56.77ID:xvvvZBOt
>>134
がらくたの時そうだったな
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:17:37.71ID:F+cfhlSU
LINEはイヤだな〜韓国に情報抜かれるやん
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 11:11:06.14ID:hsn6xJzI
日本シリーズと歌舞伎町のDVDほしい人いますか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 11:12:44.13ID:hsn6xJzI
海の日ライブと建長寺ライブ欲しい人いますか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 11:36:42.47ID:Z1nlvRhH
何年頃の声がいいですか?
80後半〜90年代までが良いです。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:00:29.76ID:fH8VzjxB
>>138
こんなこと言ってるアホまだいるんだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:35:51.53ID:hsn6xJzI
今までに行ったライブで一番良かったライブ教えてください
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 13:14:21.50ID:z6/Ub3XK
口パク存在しない厨となんかよくわかんないヤバい奴、この2匹がいなくなればこのスレだいぶすっきりするんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況